15 Окт 2006 00:49 kinofoba писав(ла): В том посте я имела в виду стихийно складывающиеся контакты на очень коротких промежутках времени.
Да, не знаю... у меня вызывают неподдельный интерес люди самых разных ТИМов, благодаря проявляющимся личностным качествам, манере общения... А уж обеспечить комфортные отношения - я могу при желании... Не могу сказать, кстати, что в рамках квадры легче их обеспечить при таком мимолетном контакте... Потому как именно влияют личностные особенности. Создается ощущение, что вероятность, что случайно встреченный Штирлиц будет приятней для общения, чем, допустим, случайно встреченный Гамлет, где-то 50:50. То есть как-то ищутся свои Гамлеты, Штирлицы, Доны, Бальзаки, Максы и т.п., и с ними выстраиваются комфортные отношения на соответствующей дистанции.
А вот среди ближайших друзей у меня преимущественно достаточно комфортные отношения. Пуд соли съесть, это не поле перейти, тут дистанцию не удержишь... Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
15 Окт 2006 01:29 Tekhi писав(ла): Да, не знаю... у меня вызывают неподдельный интерес люди самых разных ТИМов, благодаря проявляющимся личностным качествам, манеры общения... А уж обеспечить комфортные отношения - я могу при желании... Не могу сказать, кстати, что в рамках квадры легче их обеспечить при таком мимолетном контакте... Потому как именно влияют личностные особенности. Создается ощущение, что вероятность, что случайно встречанный Штирлиц будет приятней для общения, чем, допустим, случайно встречанный Гамлет, где-то 50:50. То есть как-то ищутся свои Гамлеты, Штирлицы, Доны, Бальзаки, Максы и т.п., и с ними выстраиваются комфортные отношения на соответствующей дистанции.
А вот среди ближайших друзей у меня преимущественно достаточно комфортные отношения. Пуд соли съесть, это не поле перейти, тут дистанцию не удержишь...
Должно же быть какое-то отличие творческого этика от логика
Ты права, СВОИХ можно найти везде, и в ревизорах-конфликтерах.
И по времени эти отношения у меня тоже достаточно дого держатся.
Просто, пардон, лежать в одной кровати, да и жить вместе не хотелось бы. Если Дюмские "тараканы" меня радуют и все устраивает, то у остальных при длительном рассмотрении меня возникает желание меня перевоспитыватьДаже у Габенов- на предмет того, что я не столь женственна, как Гексли
А это чревато ответом с ролевой Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
15 Окт 2006 01:29 Tekhi писав(ла): Да, не знаю... у меня вызывают неподдельный интерес люди самых разных ТИМов, благодаря проявляющимся личностным качествам, манере общения... А уж обеспечить комфортные отношения - я могу при желании... Не могу сказать, кстати, что в рамках квадры легче их обеспечить при таком мимолетном контакте... Потому как именно влияют личностные особенности. Создается ощущение, что вероятность, что случайно встреченный Штирлиц будет приятней для общения, чем, допустим, случайно встреченный Гамлет, где-то 50:50. То есть как-то ищутся свои Гамлеты, Штирлицы, Доны, Бальзаки, Максы и т.п., и с ними выстраиваются комфортные отношения на соответствующей дистанции.
А вот среди ближайших друзей у меня преимущественно достаточно комфортные отношения. Пуд соли съесть, это не поле перейти, тут дистанцию не удержишь...
И Дюмов также интересуют разные ТИМы. Речь не об этом. С одними наиболее благоприятные деловые отношения, с другими - дружеские. Но дуальные - ни с чем не попутаешь: здесь все дано в равных пропорциях.
18 Окт 2006 18:00 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Предлагаю тему для обсуждения: Дон - директор. На мой Дюмский взгляд - это нечто ужасное. Если бы сам с этим не столкнулся б, не поверил.
На многий взгляд-например, Максовый, Джековый и ГабеновыйДон начальник это трубец-как флюгер на ветру, все время меняет свое мнение и хотенияа то и с ролевой нахрапом поскачет
Причем на слове ловить-БЕСПОЛЕЗНО Еще врага себе наживете
Кстати, имхо, в Алисе в стране чудес ДВЕ Донки И вторая не так хороша, как АлисаУгадайте, кто
ЗЫ-подсказка-она сидит на ролевой Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
18 Окт 2006 19:42 Mutaboba писав(ла): Дон - директор (мечтательно) - вот бы мне такого.... А Штира какого-нить или Макса не пробовали? Или, не дай Бог, Гамлета...
ПробовалиГамлет ща удушить хочется Но что касается дона в начальниках:
самое страшное для него запасть на деньги:не искать ПЕРСПЕКТИВУ, а поиск денег
Тупиковый путь! Этот псевдоДжек никому рядом житья не даст Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
18 Окт 2006 18:00 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Предлагаю тему для обсуждения: Дон - директор. На мой Дюмский взгляд - это нечто ужасное. Если бы сам с этим не столкнулся б, не поверил.
Угу, сам такой. Общее мнение - просвещенный талантливый балбес монарх (кто не с нами - того в кювет) с мешками харизмы - конопли (курят все, кто не в кювете остался, иначе не выжить)
18 Окт 2006 19:54 kinofoba писав(ла): ПробовалиГамлет ща удушить хочется Но что касается дона в начальниках:
самое страшное для него запасть на деньги:не искать ПЕРСПЕКТИВУ, а поиск денег
Тупиковый путь! Этот псевдоДжек никому рядом житья не даст
а какая же перспектива без них родимых вот и решаешь постоянно диллему интерес-необходимость
19 Окт 2006 10:24 adventurer писав(ла): Угу, сам такой. Общее мнение - просвещенный талантливый балбес монарх (кто не с нами - того в кювет) с мешками харизмы - конопли (курят все, кто не в кювете остался, иначе не выжить)
Ну если начальнику-Дону не тыкать в нос ошибки, а тихими шагами показывать как его идея разворачивается и давать обратную реальную информацию... очень скоро директор начинает очень даже быть хорошим...
Иначе будет кадриль имени меня и Кинофобы Кстати о самих отношениях:
Когда Дону противоречaт он стремиться или перетипировать или каким-либо другим способом указать или на недостаточность статуса (ролевая ЧС) или на недостаточность доводов (творческая БЛ)...
Иными словами имеем БЛ-агрессию...
Аналогично, Дюм уйдет или в виктимность (ролевая БИ) или рявкнет, чтобы не глазели под руку: ЧЭ-агрессия... Пешеходы бывают двух типов:
1. Быстрые
2. Мёртвые.
19 Окт 2006 10:24 adventurer писав(ла): Угу, сам такой. Общее мнение - просвещенный талантливый балбес монарх (кто не с нами - того в кювет) с мешками харизмы - конопли (курят все, кто не в кювете остался, иначе не выжить)
Хотя, есть и конструктивный вариант. К примеру, здесь же в Москве один ДОН возглавляет издательство. И цель ставит перед собой - добывание денег. И преуспевает в своем деле. Только вот маленькая деталь: рядом с ним Дюм-генеральный директор того же издательства. Есть и перспектива, есть и конструктив. Никаких перекосов.
19 Окт 2006 18:15 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Хотя, есть и конструктивный вариант. К примеру, здесь же в Москве один ДОН возглавляет издательство. И цель ставит перед собой - добывание денег. И преуспевает в своем деле. Только вот маленькая деталь: рядом с ним Дюм-генеральный директор того же издательства. Есть и перспектива, есть и конструктив. Никаких перекосов.
Во-во... Теперь вопрос:... Нет, скорее - рассуждение:где бы взять такого в помощники-напарники-соратники, чтобы в ТВОИХ идеях видел ПЕРСПЕКТИВУ и заодно способ добывать деньги??? Риторический вопрос... У меня, например, не получается совместить одно с другим . Или идея, или... Если уж думаю про "где взять деньги" для...то перспектива как-то "размывается" и идея мрет на корню. А когда думаешь о перспективе, то как-то не получается вместить в нее свои идеи... Где гармония?!
21 Окт 2006 11:08 sunnyfly писав(ла): [color=blue][/color]
Во-во... Теперь вопрос:... Нет, скорее - рассуждение:где бы взять такого в помощники-напарники-соратники, чтобы в ТВОИХ идеях видел ПЕРСПЕКТИВУ и заодно способ добывать деньги??? Риторический вопрос... У меня, например, не получается совместить одно с другим . Или идея, или... Если уж думаю про "где взять деньги" для...то перспектива как-то "размывается" и идея мрет на корню. А когда думаешь о перспективе, то как-то не получается вместить в нее свои идеи... Где гармония?!
Вот над этим и необходимо работать. Мало владеть информацией, необходимо еще и научиться ею грамотно пользоваться. А то мы только рассуждаем что ХОРОШО, а что ПЛОХО. У меня, к примеру на работа руководитель ДОНКА. Так это ведь тихий ужас. Особенно, если она пытается совместить ИДЕЮ-ПЕРПЕКТИВУ с зарабатыванием денег. Ей бы пару заместителей Дюмов и ситуация значительно изменилась бы. И еще, если Донка тянет сама воз, то ей приходится преодолевать неимоверные усилия, а результат, в итоге, оказывается мизерным.
Выход вижу ПРАВИЛЬНыЙ в том, чтобы не в себе чего-то выискать, а правильно подобрать КОМАНДУ, с которой все это реализовать... Иначе опять море усилий будет потрачено "на ветер" (если в себе сначала менять, потом реализовать...и пр.)- Ужасть!
26 Окт 2006 16:48 sunnyfly писав(ла): Выход вижу ПРАВИЛЬНыЙ в том, чтобы не в себе чего-то выискать, а правильно подобрать КОМАНДУ, с которой все это реализовать... Иначе опять море усилий будет потрачено "на ветер" (если в себе сначала менять, потом реализовать...и пр.)- Ужасть!
Совершенно верно, вы подметили. Именно КОМАНДА, умело подобранная, позволит достичь поставленной ЦЕЛИ и, более того, потенциал Донки тоже будет раскрываться наиболее эффективно, но уже помимо ее воли. То есть, все компоненты будут работать синхронно и без чрезмерного психологического напряжения.
Общаясь с Донкой - Дюм сможет увидеть СВОЮ перспективу. Тоже самое можно наблюдать при общении Донки с Дюмой, где уже она видит СВОЮ выкристализованную перспективу. Главное, все происходит естественно и без видимого насилия. Это и есть результат дуализации?
25 Окт 2006 18:04 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот над этим и необходимо работать. Мало владеть информацией, необходимо еще и научиться ею грамотно пользоваться. А то мы только рассуждаем что ХОРОШО, а что ПЛОХО. У меня, к примеру на работа руководитель ДОНКА. Так это ведь тихий ужас. Особенно, если она пытается совместить ИДЕЮ-ПЕРПЕКТИВУ с зарабатыванием денег. Ей бы пару заместителей Дюмов и ситуация значительно изменилась бы. И еще, если Донка тянет сама воз, то ей приходится преодолевать неимоверные усилия, а результат, в итоге, оказывается мизерным.
А можно поподробнее про "тихий ужас"?
Я вот тоже начальник и у меня в отделе все тип-топ . Вообще, замечаю, что зациклена, если так можно выразиться не столько на (зарабатывании денег), сколько на и . В частности, мне важно, чтобы все сострудники занимались тем, что им удается лучше всего. Как результат - отдел работает как часы и мы не тратим время на лишние телодвижения.
3 Ноя 2006 08:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Общаясь с Донкой - Дюм сможет увидеть СВОЮ перспективу. Тоже самое можно наблюдать при общении Донки с Дюмой, где уже она видит СВОЮ выкристализованную перспективу. Главное, все происходит естественно и без видимого насилия. Это и есть результат дуализации?
Так любопытно! Общаясь с Дюмой я вижу только положительные эмоции, как следствие хорошее ко мне отношение, и просто наслаждаюсь этим фактом. Еще крайне важно, чтобы кто-то был в состоянии мягко уговаривать "сложных" партнеров. В этом Дюма так же незаменим. А вот что касается МОЕЙ перспективы... Хм... Неужели? Не замечала
5 Ноя 2006 19:37 Jade писав(ла): А можно поподробнее про "тихий ужас"?
Я вот тоже начальник и у меня в отделе все тип-топ . Вообще, замечаю, что зациклена, если так можно выразиться не столько на (зарабатывании денег), сколько на и . В частности, мне важно, чтобы все сострудники занимались тем, что им удается лучше всего. Как результат - отдел работает как часы и мы не тратим время на лишние телодвижения.
Тихий ужас - это, когда Донка никого не слышит, и никого не видит, кроме денег. В аждом ТИМе бывают крайности. Так вот, в моем случае, Донка еще и никому не доверяет.
6 Ноя 2006 14:11 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Тихий ужас - это, когда Донка никого не слышит, и никого не видит, кроме денег. В аждом ТИМе бывают крайности. Так вот, в моем случае, Донка еще и никому не доверяет.
А как, простите, доверять, если граждане подчиненные очень быстро "просекают", что на Доновских "демонстративная +болевая " можно очень неплохо поездить, свесив ножки? Вот и приходится становиться Цербером, чтобы товарищи-этики прекратили свои манипуляции и начали наконец работать, а не бить баклуши... И дело не в деньгах даже, а в элементарной справедливости - почему Дон бескорыстно должен разгребать авгиевы конюшни за этическими представителями беты и дельты?