Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 191
Флуд: 15%
Анкета
Лист

5 Ноя 2006 19:41 Jade писав(ла):
Так любопытно! Общаясь с Дюмой я вижу только положительные эмоции, как следствие хорошее ко мне отношение, и просто наслаждаюсь этим фактом. Еще крайне важно, чтобы кто-то был в состоянии мягко уговаривать "сложных" партнеров. В этом Дюма так же незаменим. А вот что касается МОЕЙ перспективы... Хм... Неужели? Не замечала

Тут формулировка немного не правильная не перспективы а стратегическое направление. Для нас все интересные цели равноправны и часто просто мотает от одной к другой, а у меня из-за повышенной активности шила в заднице вообще невод огромный и захватывается все что попадется на пути, в результате эффективность снижается из-за распыления сил

7 Лис 2006 08:28

_Nessie_
"Дон Кіхот"

Дописів: 129
Флуд: 9%
Анкета
Лист

6 Ноя 2006 20:51 DNK писав(ла):
А как, простите, доверять, если граждане подчиненные очень быстро "просекают", что на Доновских "демонстративная +болевая " можно очень неплохо поездить, свесив ножки? Вот и приходится становиться Цербером, чтобы товарищи-этики прекратили свои манипуляции и начали наконец работать, а не бить баклуши... И дело не в деньгах даже, а в элементарной справедливости - почему Дон бескорыстно должен разгребать авгиевы конюшни за этическими представителями беты и дельты?

А что делать, если и клиенты периодически "на шею садятся"? То есть между делом загребать и халявные услуги за просто так, в счет хорошего отношения...

8 Лис 2006 19:31

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 194
Флуд: 16%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 07:18 larisss писав(ла):
Интересно, а если Дон просекает что на этом + кто-то конкретно ездит, причем свесив ножки, то что дальше? Будет возить? Или каким то образом будет и включать? А если не по работе, а в семье? Очень интересно мнение Донов и Донок, разумеется.

Хм, если взамен ничего не получаю, скажем не додают мне и заботы по , то постараюсь поговорить на эту тему, если не понимают и тупять длительное время, то могу сделать жизнь адом, это когда окружающий мир ополчится на моего врага

9 Лис 2006 07:52

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 195
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 10:58 larisss писав(ла):
Так Дон же не борец. Вряд ли вас надолго хватит вот этой штукой махать .

я и написал, что не я сам напрягаюсь, а мир вокруг врага напрягается на него. я же вижу структуру материальной и экономической стороны мира и вижу возможности людей, и мне надо совсем мало усилий, чтобы поправить все это, так, чтобы врагу мало не показалось

9 Лис 2006 11:04

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 196
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 11:44 larisss писав(ла):
А в семье, и если это близкий человек, с которым долго живешь и друг от друга зависите?

Лично я наверно свалю раньше чем все будет доведено до такого состояния. Это как же надо непонимать, чтобы довести дона так, что он перестал отстреливаться по и запустил программу непозитивного изменения мира

9 Лис 2006 12:11

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1148
Флуд: 6%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 12:11 adventurer писав(ла):
Лично я наверно свалю раньше чем все будет доведено до такого состояния. Это как же надо непонимать, чтобы довести дона так, что он перестал отстреливаться по и запустил программу непозитивного изменения мира

не все так справляются, увы... Есть ведь еще и "любовь", она ж не всегда дуальна...
Независимо от ТИМа, Доны, Жуки ли справляются с этой темой одинаково:или уходят в запой, или находят работу подальше от дома.
Это если бросать не хотят или не могут.
И все это на фоне жутких депрессий, конечно.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

9 Лис 2006 14:11

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1150
Анкета
Лист

Ужасно тогда выстраивается. Дон рвется пополам, медленно угасая. Следствием такого раздрая будет любое заболевание, например, рак.
Потому как диссонанс по болевой никому не полезен.

9 Лис 2006 14:51

_Nessie_
"Дон Кіхот"

Дописів: 143
Флуд: 8%
Анкета
Лист

21 Окт 2006 11:08 sunnyfly писав(ла):
[color=blue][/color]
Риторический вопрос... У меня, например, не получается совместить одно с другим . Или идея, или... Если уж думаю про "где взять деньги" для...то перспектива как-то "размывается" и идея мрет на корню. А когда думаешь о перспективе, то как-то не получается вместить в нее свои идеи... Где гармония?!

По шагам.
1. Придумывается идея
2. Строится система, которая ее реализует
3. Пара-тройка раз прогоняется, тестируется, исправляется
4. Сбрасывается на витальный блок в виде технологии ЧЛ и на выход социуму (и клиентам), за деньги

В качестве витального блока выступает компания, коллектив, сотрудники.
Т.е. Дон как генеральный директор, а исполнительный или коммерческий может быть кто угодно другой. Вот он пусть деньгу и гонит. А Дон - развивает компанию.

Только, по-моему, это все уже другая тема, приглашаю в топик

9 Лис 2006 22:25

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1114
Важливих: 2
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 07:36 larisss писав(ла):
Кстати, у меня сейчас на работах 3 начальника. На основной Макс и Гам, на дополнительной - Дон. Я - дизайнер, так Макс с Гамом долго не могли понять чем я должна заниматься. Гам сам начал изображать креативного начальника и давать мне указания , на что я смотрела сверху вниз, даже не вставая со стула. Потом из непосредственных начальников ушел на повышение, которое сам себе и "нарисовал". Теперь указания дает мне через третьих лиц. Но попытки проявить свою креативность где надо и где не надо остаются. Макс пытался "прижать к ногтю". Тоже не понял чего от меня надо хотеть. Все время носит какие-то должностные инструкции печатать. Попыталась объяснить, что в мои должностные обязанности это не входит. Ответ такой - что прикажу, то и будете делать. Я так с ним объяснилась, что заходит как можно реже
На другой попутной работе начальник - Дон. работа как раз сенсорно-креативная. Притащить может в любое время. Всегда какая-то идея, иногда глобальная. Если много технических параметров, то все заранее логически выстроено и подготовлено. Мне остается заниматься только украшательством И тут меня начинают хвалить-хвалить, я крыльями машу-машу и... делаю в 5 раз больше Но занимается он именно развитием. Зарабатывание денег идет попутно. Т.е. это не цель. Однозначно. Организация тренингов, прыжков с парашютом, семинаров и прочее в том же духе. Чаще всего к "продаже" предлагается идея, а не реальный объект. Кстати, продажа рекламы, как идеи тоже сюда хорошо умещается.

То есть ДОН занимается тем, что его развивает. Это супер. Действительно, тогда и деньги к нему будут поступать естественным путем, так все вокруг окрылены и занимаются тем же. Это практически идеальный вариант конструктивного взаимодействия.

10 Лис 2006 07:52

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 197
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 22:25 _Nessie_ писав(ла):
По шагам.
1. Придумывается идея
2. Строится система, которая ее реализует
3. Пара-тройка раз прогоняется, тестируется, исправляется
4. Сбрасывается на витальный блок в виде технологии ЧЛ и на выход социуму (и клиентам), за деньги

В качестве витального блока выступает компания, коллектив, сотрудники.
Т.е. Дон как генеральный директор, а исполнительный или коммерческий может быть кто угодно другой. Вот он пусть деньгу и гонит. А Дон - развивает компанию.

Только, по-моему, это все уже другая тема, приглашаю в топик

Ну примерно похоже, только вот организационная структура системы воспроизводящей и коммерциализирующей придумываемые технологии у меня получилась следующая: директор по продажам - джечка, ее просто прет выжать конкурентов за счет технологичности, директор по производству - жук, жмет балбесов программистов, директор - габ всех прессует по повышению доходности, сам занимаюсь развитием сейчас тяну дюму на внешний и внутренний PR под моим контролем

10 Лис 2006 08:13

Atalanta
"Дон Кіхот"

Дописів: 17
Флуд: 12%
Анкета
Лист

7 Ноя 2006 08:28 adventurer писав(ла):
Тут формулировка немного не правильная не перспективы а стратегическое направление. Для нас все интересные цели равноправны и часто просто мотает от одной к другой, а у меня из-за повышенной активности шила в заднице вообще невод огромный и захватывается все что попадется на пути, в результате эффективность снижается из-за распыления сил

Ооох, как точно подмечено.....

Если взать соционическую теорию (Признаки Рейнина), то в нашей диаде стратеги - это Дюмы.
А Доны - тактики, потому нас и "болтает" туда-сюда.
А "стратегическое планирование действий", как пищут в умных бизнес-книжках - это вообще фишка исключительно Джеков, признаки стратегия, рациональность и ЧЛ сочетаются так только у них.
С нашей диадой это не пройдет .

А вот у меня на работе такая ситуация:

Шеф - Дюма, его зам и начальник нашего проектного отдела - Есенин.
Деловые вопросы сами-понимаете где ). Т.е. общаться с шефом приятно - а вот то, что фирма катится в никуда - очень заметно. Фирма муниципальная, т.е. пребывает в госструктуре (БЛ) это видимо его и успокаивает. А вот деловые вопросы, перспективы и возможности развития он не видит.
Вопрос - что же делать мне? Я тут единственный Дон и, честно говоря, так и чешеться у меня взяться за дело всерьез...., а с другой стороны - я тут недавно и никто меня и не спрашивает..

Ростовское Соционическое Сообщество ©. Если большая часть ваших возможностей останется нереализованной, жизнь будет разочарованием. Ошо.

10 Лис 2006 09:34

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1159
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 12:19 larisss писав(ла):
А как же не дать свалиться в минус?

9 Ноя 2006 11:44 larisss сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
А в семье, и если это близкий человек, с которым долго живешь и друг от друга зависите?
Вопрос же отсюда был? То есть выход там где и вход-непопадать в такие вот неравные отношения... Любить дуалов, короче

10 Лис 2006 21:29

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1116
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 12:27 larisss писав(ла):
Вот интересно, что он не думает о том развивает его это или нет. Он, скорее, развивает других, за их же собственные деньги Но, как правило, о деньгах разговор вторичен. Вначале запускается тема - необходимость!!! перспективность!!! Потом ищется крутой специалист, который все это проводит, потом все украшается "шитьемлитьеми грузинскойчеканкой". Дальше народ радуется тому, что он освоил чего-то новое и совершенно ему необходимое. А когда ты уже вписался в нишу, то процесс идет по нарастающей. Ну и мне дает заработать

К сожалению, зачастую вышеназванные ценности расставлены по-иному. Вот и происходит сбой как в производственной сфере, так и в семейной.

11 Лис 2006 10:32

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 86
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Здравствуйте. Возвращение "блудной" дочери. Рада всех Вас видеть. Что-то я не понимаю своих отношений с мальчиком... То ли он Дюм, а может, Габ... Не понимаю. Есть и то и другое. А ещё ревнивый. У нас позиции очень разные, но почему у меня ощущения, что он подавляет меня? Мне очень важно Ваше мнение, кто он и что делать. Хотя сегодня он просто убил меня фразой, "ты очень слабая, т.к. своего мнения не имеешь, только чужое для тебя имеет смысл... Обидно, хотя и понимаю, что это в разгар ссоры. Но не по Дюмски как-то...HELP...
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

11 Лис 2006 17:44

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 451
Порушень: 1
Флуд: 16%
Анкета
Лист

11 Ноя 2006 17:44 polinojka писав(ла):
Здравствуйте. Возвращение "блудной" дочери. Рада всех Вас видеть. Что-то я не понимаю своих отношений с мальчиком... То ли он Дюм, а может, Габ... Не понимаю. Есть и то и другое. А ещё ревнивый. У нас позиции очень разные, но почему у меня ощущения, что он подавляет меня? Мне очень важно Ваше мнение, кто он и что делать. Хотя сегодня он просто убил меня фразой, "ты очень слабая, т.к. своего мнения не имеешь, только чужое для тебя имеет смысл... Обидно, хотя и понимаю, что это в разгар ссоры. Но не по Дюмски как-то...HELP...

А ты уверена, что ты - Дон-Кихот?
Вполне по-дюмски. Понимаешь, дуал - это не НАШЕ ВСЁ. Мне иногда с Доннами неинтересно общаться, т.к. человек сам неинтересен. Вот такая ботва

11 Лис 2006 17:46

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1118
Анкета
Лист

Дюмы ревнивые еще и как! Что касается мужчин, та это точно.

11 Лис 2006 20:07

AnnaOrange
"Робесп'єр"

Дописів: 205
Анкета
Лист

Насчет Дюм-Габ. Мои наболюения: Дюмы гораздо больше джентельмены во всех случаях (Габу, наверное, лень бывает или он просто не понимает, зачем это надо), более мягкие, конечно и душевные. По-моему трудно их перепутать.

11 Лис 2006 21:11

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1170
Анкета
Лист

Дюмы делали мне очень разные смешные замечанияИ не все, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ из них соответствовали действительности.
Так что Дюм по всякому может наехать, да и по болевой донской прокатититься- очень даже. Есть Дюмы ревнивые. А есть те, что делают вид, будто неревнивы.

Кстати, есть за Дюмами такая подлость- выявить твое болевое место и бить в самый уязвимый момент. Да так, что мне и 7 лет оказывается мало, все еще реабилитируюсь. А претензии самые смешные:Дюма от вас может затребовать ТО, что вполне отвечает его базовой и творческой. Это вообще умора:"Мне скушно... Почему ты меня не весилишь?""Ты обо мне не заботишься!""Тебе уже тридцать пять, а своего бизнеса нет- и не будет, ну и как на тебе жениться?"Третье-вообще перл, имхо
Если ваш дюм въехал в соционику, вам же благо. А то с точки зрения интертипных мужчина-дюм хотел бы сидеть дома... А с точки зрения гендерных, при этом сидении он хотел бы еще и о доме не заботиться.
Тем, я не беру девочек и молодых м-Дюмов. Вы пока неиспорченные, да и если социанутые - вообще благо...
Но такие далеко не все.

12 Лис 2006 17:11

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 199
Анкета
Лист

Вам надо подумать о своем тиме. Для меня лично всегда было одно мнение - мое, все остальное просто информация к размышлению И мне приходится сдавать часть позиций, чтобы дюма чувствовала, что она имеет возможность воздействовать на меня

13 Лис 2006 08:06

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 90
Флуд: 17%
Анкета
Лист

13 Ноя 2006 08:06 adventurer писав(ла):
Вам надо подумать о своем тиме. Для меня лично всегда было одно мнение - мое, все остальное просто информация к размышлению И мне приходится сдавать часть позиций, чтобы дюма чувствовала, что она имеет возможность воздействовать на меня

Решения я сама принимаю, но и советы не плохо выслушать. Да и поделиться с друзьями люблю, Доны, ведь, вообще общительные такие ребята...
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

14 Лис 2006 21:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор