Тут формулировка немного не правильная не перспективы а стратегическое направление. Для нас все интересные цели равноправны и часто просто мотает от одной к другой, а у меня из-за повышенной активности шила в заднице вообще невод огромный и захватывается все что попадется на пути, в результате эффективность снижается из-за распыления сил
А что делать, если и клиенты периодически "на шею садятся"? То есть между делом загребать и халявные услуги за просто так, в счет хорошего отношения...
Хм, если взамен ничего не получаю, скажем не додают мне и заботы по , то постараюсь поговорить на эту тему, если не понимают и тупять длительное время, то могу сделать жизнь адом, это когда окружающий мир ополчится на моего врага
я и написал, что не я сам напрягаюсь, а мир вокруг врага напрягается на него. я же вижу структуру материальной и экономической стороны мира и вижу возможности людей, и мне надо совсем мало усилий, чтобы поправить все это, так, чтобы врагу мало не показалось
Лично я наверно свалю раньше чем все будет доведено до такого состояния. Это как же надо непонимать, чтобы довести дона так, что он перестал отстреливаться по и запустил программу непозитивного изменения мира
не все так справляются, увы... Есть ведь еще и "любовь", она ж не всегда дуальна...
Независимо от ТИМа, Доны, Жуки ли справляются с этой темой одинаково:или уходят в запой, или находят работу подальше от дома.
Это если бросать не хотят или не могут.
И все это на фоне жутких депрессий, конечно.
Ужасно тогда выстраивается. Дон рвется пополам, медленно угасая. Следствием такого раздрая будет любое заболевание, например, рак.
Потому как диссонанс по болевой никому не полезен.
По шагам.
1. Придумывается идея
2. Строится система, которая ее реализует
3. Пара-тройка раз прогоняется, тестируется, исправляется
4. Сбрасывается на витальный блок в виде технологии ЧЛ и на выход социуму (и клиентам), за деньги
В качестве витального блока выступает компания, коллектив, сотрудники.
Т.е. Дон как генеральный директор, а исполнительный или коммерческий может быть кто угодно другой. Вот он пусть деньгу и гонит. А Дон - развивает компанию.
Только, по-моему, это все уже другая тема, приглашаю в топик
То есть ДОН занимается тем, что его развивает. Это супер. Действительно, тогда и деньги к нему будут поступать естественным путем, так все вокруг окрылены и занимаются тем же. Это практически идеальный вариант конструктивного взаимодействия.
Ну примерно похоже, только вот организационная структура системы воспроизводящей и коммерциализирующей придумываемые технологии у меня получилась следующая: директор по продажам - джечка, ее просто прет выжать конкурентов за счет технологичности, директор по производству - жук, жмет балбесов программистов, директор - габ всех прессует по повышению доходности, сам занимаюсь развитием сейчас тяну дюму на внешний и внутренний PR под моим контролем
Если взать соционическую теорию (Признаки Рейнина), то в нашей диаде стратеги - это Дюмы.
А Доны - тактики, потому нас и "болтает" туда-сюда.
А "стратегическое планирование действий", как пищут в умных бизнес-книжках - это вообще фишка исключительно Джеков, признаки стратегия, рациональность и ЧЛ сочетаются так только у них.
С нашей диадой это не пройдет .
А вот у меня на работе такая ситуация:
Шеф - Дюма, его зам и начальник нашего проектного отдела - Есенин.
Деловые вопросы сами-понимаете где ). Т.е. общаться с шефом приятно - а вот то, что фирма катится в никуда - очень заметно. Фирма муниципальная, т.е. пребывает в госструктуре (БЛ) это видимо его и успокаивает. А вот деловые вопросы, перспективы и возможности развития он не видит.
Вопрос - что же делать мне? Я тут единственный Дон и, честно говоря, так и чешеться у меня взяться за дело всерьез...., а с другой стороны - я тут недавно и никто меня и не спрашивает..
9 Ноя 2006 11:44 larisss сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
А в семье, и если это близкий человек, с которым долго живешь и друг от друга зависите?Вопрос же отсюда был? То есть выход там где и вход-непопадать в такие вот неравные отношения... Любить дуалов, короче
Здравствуйте. Возвращение "блудной" дочери. Рада всех Вас видеть. Что-то я не понимаю своих отношений с мальчиком... То ли он Дюм, а может, Габ... Не понимаю. Есть и то и другое. А ещё ревнивый. У нас позиции очень разные, но почему у меня ощущения, что он подавляет меня? Мне очень важно Ваше мнение, кто он и что делать. Хотя сегодня он просто убил меня фразой, "ты очень слабая, т.к. своего мнения не имеешь, только чужое для тебя имеет смысл... Обидно, хотя и понимаю, что это в разгар ссоры. Но не по Дюмски как-то...HELP...
А ты уверена, что ты - Дон-Кихот?
Вполне по-дюмски. Понимаешь, дуал - это не НАШЕ ВСЁ. Мне иногда с Доннами неинтересно общаться, т.к. человек сам неинтересен. Вот такая ботва
Насчет Дюм-Габ. Мои наболюения: Дюмы гораздо больше джентельмены во всех случаях (Габу, наверное, лень бывает или он просто не понимает, зачем это надо), более мягкие, конечно и душевные. По-моему трудно их перепутать.
Дюмы делали мне очень разные смешные замечанияИ не все, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ из них соответствовали действительности.
Так что Дюм по всякому может наехать, да и по болевой донской прокатититься- очень даже. Есть Дюмы ревнивые. А есть те, что делают вид, будто неревнивы.
Кстати, есть за Дюмами такая подлость- выявить твое болевое место и бить в самый уязвимый момент. Да так, что мне и 7 лет оказывается мало, все еще реабилитируюсь. А претензии самые смешные:Дюма от вас может затребовать ТО, что вполне отвечает его базовой и творческой. Это вообще умора:"Мне скушно... Почему ты меня не весилишь?""Ты обо мне не заботишься!""Тебе уже тридцать пять, а своего бизнеса нет- и не будет, ну и как на тебе жениться?"Третье-вообще перл, имхо
Если ваш дюм въехал в соционику, вам же благо. А то с точки зрения интертипных мужчина-дюм хотел бы сидеть дома... А с точки зрения гендерных, при этом сидении он хотел бы еще и о доме не заботиться.Тем, я не беру девочек и молодых м-Дюмов. Вы пока неиспорченные, да и если социанутые - вообще благо...
Но такие далеко не все.
Вам надо подумать о своем тиме. Для меня лично всегда было одно мнение - мое, все остальное просто информация к размышлению И мне приходится сдавать часть позиций, чтобы дюма чувствовала, что она имеет возможность воздействовать на меня