Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Ä ; ; ; ; þ ; ; ; ; ì ; ; ; ; -ã   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ä ; ; ; ; þ ; ; ; ; ì ; ; ; ; -ã

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1129
Важливих: 2
Флуд: 4%
Анкета
Лист

5 Дек 2006 18:51 AnnaOrange писав(ла):
Можно подробнее? На самом деле Дюма лучше ориентируется, насколько истинен Донский интерес? И может отличить истинный интерес от поддельного? Или даже направить в нужное для Донки русло?

Да, Дюм лучше видит истинный потенциал Дона. Другое дело, что реализация этого потенциала напрямую зависит от настроения Дона. (так же, как и Дюма).

6 Гру 2006 14:00

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1130
Анкета
Лист

6 Дек 2006 06:34 larisss писав(ла):
Совершенно не обязательно "интерес ДОЛЖЕН(!!!) приносить что-то МАТЕРИАЛЬНОЕ (!!!)". Интерес ничего и ни кому не должен! Интерес МОЖЕТ развиться во что-то полезное и практическое, если ему помогать. Вот здесь Дюма, как ПОМОЩНИК и ПОСРЕДНИК может ПОМОЧЬ оформить это интерес, чтобы интерес перестал быть интересом и приобрел какие-то реально-практические формы. Но это не значит, что 100% ваших начинаний закончатся на 100% благополучно. И это зависит от многих очень разных факторов, а не только от наших усилий.
Я так поняла, что ваша Донка занимаетсячем-то, что для нее интересно, но материально-финансово не структурировано и не надежно? Так ПОМОГИТЕ ей в этом. Практически!!! Помогите с рекламой, клиентами, оформлением места, связями с общественностью в конце концов.
Меня так хлебом не корми, дай куда-нить втиснуться и попомогать. Лишь бы помощь принималась!
А если ЗАЩИТА отвергается, значит - это уже не защита, а что-то другое.

Я реально вижу ПОТЕНЦИАЛ и РЕАЛИЗАЦИЮ своего дуала. Толко вот Донам нужны ЛОГИЧЕСКИЕ доказательства прям сейчас, а я этого представить не могу.

6 Гру 2006 14:04

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1132
Анкета
Лист

6 Дек 2006 14:34 larisss писав(ла):
Я так понимаю, что вы своего дуала в какую-то сторону пытаетесь направить, а он туда не хочет?

Дюма значительно быстрее видит перспективы для Дона. И своевременно указывает ему этот путь. А вот Дон, пока "созреет" к принятию решения - время уже упускает.
Его направлять бесполезно: необходимо, чтобы он это САМ захотел. Притом, чтобы это было исключительно ЕГО решение.

7 Гру 2006 08:50

nu-i-nu
"Дон Кіхот"

Дописів: 1355
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Когда вам начинает казаться, что "любой интерес должен приносить что-то материальное", перечитайте разные книги из серии "Жизнь замечательных людей", и вы ВСПОМНИТЕ, что главное в науке, истории и пр....
Их либе ясность, я. Их либе точность. (с) И. Бродский

7 Гру 2006 08:54

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1134
Анкета
Лист
Важливо

СТАТЬЯ
ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ для СЭИ

Любит себя
На подсознательном уровне мужчина-СЭИ уже рождается с Образом идеальной женщины, напоминающий его маму, так как именно она первой предстает перед его взором. И только с возрастом неосознанное детское представление о НЕЙ наполняется новыми оттенками. Наиболее гармоничный вариант познания духовной природы собственного «Я» - это когда Дюмой осознается Божественное НАЧАЛО в женщине.
Образ идеальной женщины Дюма воспринимает через ощущение гармонии. В этом состоянии он ее слышит, видит и понимает на уровне чувств. И, главное, СЭИ ей ВЕРИТ. БОГОТВОРИТ. Находясь в состоянии гармонии, Дюма способен на самые невероятные (по земным меркам) подвиги ради гармоничной ЖЕНЩИНЫ.
Гармоничная ЖЕНЩИНА для СЭИ – это женщина, любящая себя больше, чем своего избранника. И все, что она делает, она делает исключительно для собственного удовольствия: идет с ним на коллективную вечеринку, собирается на свидание с ним (предварительно поделившись об этом намерении со своими подругами). Даже интимная близость ею воспринимается исключительно, как самореализация собственного потенциала, и возможность прислушаться к собственным ощущениям, а не желание таким образом удержать мужчину. Да, она нуждается в гармоничном мужчине. Но только потому, что любовь к СЭИ формирует у нее любовь к себе. Для Дюма такая женщина – вечная тайна. Тайна, не позволяющая никому в паре расслабляться.
Раскованна в сексе
Гармоничные отношения СЭИ+ИЛЭ – это отношения, наполненные неистощимым ощущением свежести и новизны. В гармонии все выглядит красиво и привлекательно. Важно не сковывать себя в естественности поведения. Постоянное стремление к взаимному завоеванию друг друга в отношения данной пары вносит желанную неповторимость и остроту ощущений.
Флирт в обществе, как одна из возможностей привлечения к себе внимания, конечно необходим. Важно, правда, при этом не терять чувства меры. Но наиболее непредсказуем флирт со своей половиной в домашних условиях. Покоренный СЭИ, для своей победительницы готов на все, лишь бы доставить ей максимум удовольствий. Доступность - не доступность, кокетство, игривость, обольстительность. Всеми этими качествами в достаточном объеме владеет не закомплексованная ИЛЭ. Где-то проявить стеснительность, а где-то предельную откровенность. Где-то просто подурачиться, а где-то покапризничать. Да, все это ИЛЭ делает для собственного удовольствия. Но не меньшее удовольствие от этого получает и СЭИ! Очень важно, чтобы никто из пары не повышал голоса. Тогда в жизни будут присутствовать светлые тона, радующие и душу, и тело.
Инициативна, но не агрессивна
СЭИ может быть как ненасытным в сексе, так и полностью к нему безразличным. Культуру поведения Дюма в этих вопросах наиболее гармонично способна сформировать только Донка. СЭИ – это слепок чувств: что захочешь от него получить, то и получишь. Но при этом, необходимо избегать каких бы то ни было проявлений агрессии. А вот неожиданный эротический вызов, интригующее внешнее поведение всегда вызывают у СЭИ ответную реакцию чувств и ощущений.
Не комплексует по пустякам
Женщина, искренне любящая себя, свое тело, способна свои чувства в очень привлекательной форме преподнести и для СЭИ. К примеру, примерять на себе, приобретенные покупки. Именно от нее зависит, сможет ли она стать для своего мужчины эталоном женской красоты. Не быть развязной, но и не стыдиться своего тела. СЭИ очень восприимчив к естественному проявлению чувств и одухотворенной КРАСОТЕ во всем ее многообразии. Важно полюбить себя такой, какой ты есть. И всегда помнить, что любовь притягивает любовь. А СЭИ сможет по достоинству оценить внешние и внутренние «прелести» своей гармоничной половинки.
В повседневной жизни сплошь и рядом встречаются откровенно огорчающие ситуации. Что есть, то есть и не стоит по этим пустякам чрезмерно заводиться и выходить из себя. Во всем необходимо видеть положительное начало. Быть естественным и раскованным (не путать с распущенностью) даже в этих ситуациях – значит всегда быть привлекательным для своего мужчины.
Любит доставлять удовольствие
СЭИ любит тем, что отдает. Когда он видит положительный результат собственного воздействия на любимую женщину, то это ему придает неописуемое удовлетворение. А если желаемого результата нет? Нет, так нет: в следующий раз будет. Главное, чтобы чувства не были наигранными: в интимных отношениях ложь – страшнейший враг. Не стесняться искренне проявлять собственные чувства, очень бережно относиться друг к другу. Даже, любящая себя ИЛЭ, на подсознательном уровне старается доставить удовольствие для СЭИ: без взаимной отдачи невозможен долговременный и гармоничный сексуальный контакт.
Понимает мужчину
Гармоничное понимание мужчины не обязательно предполагает его предсказуемость, которая, кстати, очень быстро приедается. Понимание друг друга – это взаимное принятие природы собственного «Я». СЭИ, как и ИЛЭ способны предугадывать реакцию друг друга на те или иные внешние факторы воздействия. Именно эта способность позволяет избегать не нужных недоразумений не только в межличностных отношениях, но и в интимных вопросах тоже.
Умеет делать ему комплименты
СЭИ очень негативно воспринимают критику в свой адрес точно так же как и ИЛЭ. Лучше в этих ситуациях использовать фактор воздействия комплиментов. ИЛЭ сначала поддержит своего мужчину, отметит у него положительные моменты, наметит конструктивные пути развития. При этом незаметно отметит, что все это станет возможным, если он там-то уделит значительно больше усердия, в том-то – будет внимательней. Важно, во всем видеть положительное начало, и всеми силами стараться его развивать.
У пары СЭИ+ИЛЭ заложен неистощимый багаж духовного потенциала. Все взаимосвязано, жизнь на внешнем уровне и на внутреннем. У счастливой пары конструктивные интимные связи непременно выводят на конструктивные пути разрешения и финансовых вопросов. Более того, счастливая пара СЭИ+ИЛЭ оказывает благотворное воздействие и на ближайшее окружение.
Владимир БАГУЛЬНИК

7 Гру 2006 09:01

Unagi
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

7 Дек 2006 09:01 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
СТАТЬЯ
ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ для СЭИ

А как насчет образа идеальной женщины для ИЛЭ?

7 Гру 2006 09:23

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1284
Флуд: 6%
Анкета
Лист

7 Дек 2006 08:50 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Дюма значительно быстрее видит перспективы для Дона. И своевременно указывает ему этот путь. А вот Дон, пока "созреет" к принятию решения - время уже упускает.
Его направлять бесполезно: необходимо, чтобы он это САМ захотел. Притом, чтобы это было исключительно ЕГО решение.

Это все возможно в одних условиях:ДК видитти, что эти отношения(4я, не забудьте)ЦЕННЫ для дуала. Если такой невербальной инфы нет, а есть ВСЕ ФАКТЫ ЗА ТО, что Дюма эти отношения на фик не нужны-то и мне такой дуал нафик не нужен.

Пусть ОСТАЕТСЯ при своем.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

7 Гру 2006 21:12

sunnyfly
"Дон Кіхот"

Дописів: 35
Флуд: 12%
Анкета
Лист

100%, и это не только для дуалов - относится ко всякому человеку, с которым у ДК нежные отношения. Если ДК видит (вернее, ОЩУЩАЕТ), что отношения с Доном (ним то бишь)для другого НЕЦЕННЫ - на фиг с пляжа! Хотя может оставить. Недалеко. Для резерва, не более. Или для другой "пользы". Хи-хи. С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Но нежного - не будет. Во всяком случае, как раньше.

8 Гру 2006 12:53

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1289
Анкета
Лист

7 Дек 2006 09:23 Unagi писав(ла):
А как насчет образа идеальной женщины для ИЛЭ?

Я писала идеального партнера для Донки в теме"Чего хочет женщина, того хочет... Дюм"? Тогда меня за нее чуть не заклевали, она была в разделе Дуальные отношения, но с тех пор форум поменялся.

8 Гру 2006 20:29

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1293
Анкета
Лист

8 Дек 2006 12:53 sunnyfly писав(ла):
100%, и это не только для дуалов - относится ко всякому человеку, с которым у ДК нежные отношения. Если ДК видит (вернее, ОЩУЩАЕТ), что отношения с Доном (ним то бишь)для другого НЕЦЕННЫ - на фиг с пляжа! Хотя может оставить. Недалеко. Для резерва, не более. Или для другой "пользы". Хи-хи. С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Но нежного - не будет. Во всяком случае, как раньше.

Резерв, если появится другой-не катит, лично моя БЭ не позволяет поддерживать параллельных отношенийТак что этого-пинком, а возможностей-ой, как много

8 Гру 2006 21:04

Entla
"Дон Кіхот"

Дописів: 35
Анкета
Лист

8 Дек 2006 12:53 sunnyfly писав(ла):

А отсюда, чуть что подобное покажется, - постоянные предложения со стороны Дона идти в баню, в сад и лесом. А может, он, бедненький, просто не разобрался, может, его и любят, просто он не ощутил. И что делать бедному Дону??? Знаю, знаю: скажете - Дюму искать, который Дону и усомниться не даст, что его любят и ценят

8 Гру 2006 23:32

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1300
Анкета
Лист

8 Дек 2006 23:32 Entla писав(ла):
А отсюда, чуть что подобное покажется, - постоянные предложения со стороны Дона идти в баню, в сад и лесом. А может, он, бедненький, просто не разобрался, может, его и любят, просто он не ощутил. И что делать бедному Дону??? Знаю, знаю: скажете - Дюму искать, который Дону и усомниться не даст, что его любят и ценят

Заниматься пикапом и прочим манипулированием Вместо впадания в зависимость от других создавать им зависимость от себя Шучу яЗло так

8 Гру 2006 23:43

sunnyfly
"Дон Кіхот"

Дописів: 37
Флуд: 11%
Анкета
Лист

так и я - том же!!! Больше одного рядом - невозможно. Никаких параллельных! Значит, перевод в другую категорию (товарищ, знакомый, "Бывший", ну и т.д. - по фантазии)

9 Гру 2006 17:03

sunnyfly
"Дон Кіхот"

Дописів: 38
Флуд: 11%
Анкета
Лист

8 Дек 2006 23:32 Entla писав(ла):

Ищи- не ищи - все усилия даром. Как только начинаются активные сознательные поиски со стороны Донки (я по себе сужу), так тебя "проламывает" мимо того, который... Кстати, эти "поиски" очччень заметны противоположным полом. Как сказал один мой старый замечательный друг:"Ты как напролом по лесу - вся дичь разбегается! Тебе бы затаиться - сами на тебя выйдут! Тебе не хватает терпения ждать. И ты не веришь, что именно ТАК найдут. И не ТЫ, а ТЕБЯ. И так - правильно." Не знаю, возможно - он тоже Габ. Во всяком случае мне с Габами с детства комфортно (папа, старший двоюродный брат...)Протипировать ради интереса не могу - человек ходит под парусом. Видимся крайне редко, к сожалению....
Ждать надо. В засаде. Вернее, даже не ждать - это тоже заметно. А просто жить. Они сами найдут. И не факт, что Дюы. А мало ли в Бразилии Педров? Главное, чтоб человек был хороший!
Я вот тут без всякой задней мысли решила написать в личку одному Дюму из-под Киева, просто ПООБЩАТЬСЯ, для себя понять их ход мысли, рассуждений и пр. Теперь думаю - нафига это было делать? Видимо, он (моложе меня, ищет себе пару, а не только в форуме пообщаться)прочел мою анкету, решил, что я одинокая озабоченная и "имею на него виды" и решил просто проигнорировать. Не глупость ли? Во всяком случае, просто невежливо.

9 Гру 2006 17:17

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 299
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Дек 2006 17:17 sunnyfly писав(ла):
Ищи- не ищи - все усилия даром. Как только начинаются активные сознательные поиски со стороны Донки (я по себе сужу), так тебя "проламывает" мимо того, который... Кстати, эти "поиски" очччень заметны противоположным полом. Как сказал один мой старый замечательный друг:"Ты как напролом по лесу - вся дичь разбегается! Тебе бы затаиться - сами на тебя выйдут! Тебе не хватает терпения ждать. И ты не веришь, что именно ТАК найдут. И не ТЫ, а ТЕБЯ. И так - правильно." Не знаю, возможно - он тоже Габ. Во всяком случае мне с Габами с детства комфортно (папа, старший двоюродный брат...)Протипировать ради интереса не могу - человек ходит под парусом. Видимся крайне редко, к сожалению....
Ждать надо. В засаде. Вернее, даже не ждать - это тоже заметно. А просто жить. Они сами найдут. И не факт, что Дюы. А мало ли в Бразилии Педров? Главное, чтоб человек был хороший!
Я вот тут без всякой задней мысли решила написать в личку одному Дюму из-под Киева, просто ПООБЩАТЬСЯ, для себя понять их ход мысли, рассуждений и пр. Теперь думаю - нафига это было делать? Видимо, он (моложе меня, ищет себе пару, а не только в форуме пообщаться)прочел мою анкету, решил, что я одинокая озабоченная и "имею на него виды" и решил просто проигнорировать. Не глупость ли? Во всяком случае, просто невежливо.

Да, кстати говоря в вирте ВООБЩЕ непонятно как себя вести, особенно если сама не очень понимаешь, что требуется, а тут еще заморочки с отсутствием ЛЮБОГО реального контакта и реакции корреспондента. В общем, не зря писала в свое время Таня - ДОНКА и Дюм - ТОЛЬКО в реальности!

9 Гру 2006 18:05

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1302
Анкета
Лист

9 Дек 2006 18:05 AnnaOrange писав(ла):
Да, кстати говоря в вирте ВООБЩЕ непонятно как себя вести, особенно если сама не очень понимаешь, что требуется, а тут еще заморочки с отсутствием ЛЮБОГО реального контакта и реакции корреспондента. В общем, не зря писала в свое время Таня - ДОНКА и Дюм - ТОЛЬКО в реальности!

Еще хуже... Я не знаю, возможны ли и в реале эти отношения между Донкой и Дюмой.
Оказывается, на от него поддержки никакой, а по поддержку просит... На фик? Все в сад!

9 Гру 2006 21:49

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 90
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

8 Дек 2006 20:29 kinofoba писав(ла):
Я писала идеального партнера для Донки в теме"Чего хочет женщина, того хочет... Дюм"? Тогда меня за нее чуть не заклевали, она была в разделе Дуальные отношения, но с тех пор форум поменялся.

А можете повторить? или в личку...
критиковать не буду просто интересно.
Сравнил описание парнера для СЕИ - понял что или разница между Доном мужчиной и женщиной огромаднейшая... или я вообще не понимаю любят ли меня .
9 Дек 2006 21:49 kinofoba писав(ла):
Еще хуже... Я не знаю, возможны ли и в реале эти отношения между Донкой и Дюмой.
Оказывается, на от него поддержки никакой, а по поддержку просит... На фик? Все в сад!

У меня голова уже вообще не варит...
Без всяких задних мыслей, Татьяны опишите, пожалуйста, как Вы поддерживаете Дюмов мужчин по ЧЛ и какую поддержку по БЭ ждете?
С Дюмками ну вообще происходит это как-то даже внесознания

10 Гру 2006 00:51

kinofoba
"Джек"

Дописів: 1315
Анкета
Лист

10 Дек 2006 00:51 Big_Pillow писав(ла):
А можете повторить? или в личку...
критиковать не буду просто интересно.
Сравнил описание парнера для СЕИ - понял что или разница между Доном мужчиной и женщиной огромаднейшая... или я вообще не понимаю любят ли меня .

У меня голова уже вообще не варит...
Без всяких задних мыслей, Татьяны опишите, пожалуйста, как Вы поддерживаете Дюмов мужчин по ЧЛ и какую поддержку по БЭ ждете?
С Дюмками ну вообще происходит это как-то даже внесознания

Нужна НЕНАВЯЗЧИВАЯ И НЕВЕРБАЛЬНАЯ поддержка на БЭ-если вроде как я в отношениях... То я-то должна это понимать? Или нет? А я с Багульником ничего уже не понимаю. Поддержка по ЧЛ делом, и материально. Да, мне стыдно признаться, похоже, я нашла просто альфонса, которому я и отношения не интересны, только своя корысть.
Например, еще в 1й приезд:
Дюма пишет смс из поезда-ты меня НЕВСТРЕЧАЙ, А ТО МНЕ ПЕРЕД РОДСТВЕННИКОМ НЕУДОБНО ОБЪЯСНЯТЬ. Я в шоке, такой удар поддых... А я, идиотка, подставила уши под Дюмскую лапшу-ну конечно, с возрастом Дюмы в этом искусстве Казановы все сильней.
Я в шоке стерла все его телефоны, и вообще все отключила. Через сутки стал мне его родственник(оказался дюм)названивать, чтоб я Бага извинила.
Извинила, даже Драй по фоткам сказал-у меня к нему есть чувство(вот спасибо, инфу-то хоть от конфликтера получаю)а у него ко мне нет. Хоть и оговорился, что это предположение. Потому как в реале не видел.

А теперь та же история-перед тем спросила, что у нас за отношения? Сказал-мы просто партнеры...
Миленько? Как вам, Дюмки?

Теперь, как приехал в пятницу, ни звонка, ни смс. Клево.

Я валяюсь с Дюм просто.

10 Гру 2006 19:17

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 96
Важливих: 1
Анкета
Лист

10 Дек 2006 19:17 kinofoba писав(ла):
Например, еще в 1й приезд:
Дюма пишет смс из поезда-ты меня НЕВСТРЕЧАЙ, А ТО МНЕ ПЕРЕД РОДСТВЕННИКОМ НЕУДОБНО ОБЪЯСНЯТЬ. Я в шоке, такой удар поддых...

Идиот - однозначно...
Была похожая ситуация - действительно пока объяснишь почему мы уже как год вместе, а до сих пор не расписались - так родственников послали нафиг Потом к ним пришли в гости и все оки
Т.е. родственники не встречали, а встречали те кто нужно ...
10 Дек 2006 19:17 kinofoba писав(ла):
А теперь та же история-перед тем спросила, что у нас за отношения? Сказал-мы просто партнеры...
Миленько? Как вам, Дюмки?
Теперь, как приехал в пятницу, ни звонка, ни смс. Клево.
Я валяюсь с Дюм просто.

Может он все таки не Дюм? - вон какую Жуко-Напу себе в идеалы расписал... Хоть сразу подавай в примеры женщины с базовой ЧС.

Драям не верьте - им абы свести

А Дюмки - они вообще не такие...

10 Гру 2006 19:37

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 45
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Дек 2006 18:05 AnnaOrange писав(ла):

Мне как еседюму было бы крайне приятно и тепло, если бы человек, с которым я виртуально общаюсь, рассказывал мне то, что ему интересно, а не спрашивал бы меня, чем я интересуюсь. Я балдею, когда меня приглашают ознакомиться со всякими местами в инете, излагают пусть и категоричный, но главное обоснованный взгляд на что-либо. Потому что мне интересно пытаться пройти мысленно по тому же пути что и собеседник.
Вот кого-кого, а лично меня совершенно бессмысленно бояться загрузить.

10 Гру 2006 20:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Ä ; ; ; ; þ ; ; ; ; ì ; ; ; ; -ã   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор