Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Ä ; ; ; ; ; ; ; ; þ ; ; ; ; ; ; ; ;   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ä ; ; ; ; ; ; ; ; þ ; ; ; ; ; ; ; ;

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 46
Флуд: 7%
Анкета
Лист

10 Дек 2006 19:41 AnnaOrange писав(ла):
Однозначно. Баль.

Колебания дюм-баль - имхо следствие невротизации. вообще, а не в конкретном случае. Я вот тоже меж их двух тусуюсь. Перекос дюмы мужеского полу в баля вроде понятен - гендерные стереотипы как минимум. Но не могу себе представить что может сдвинуть баля в дюмскую маску.

10 Гру 2006 21:09

AnnaOrange
"Робесп'єр"

Дописів: 312
Флуд: 7%
Анкета
Лист

10 Дек 2006 21:09 Daxxa писав(ла):
Колебания дюм-баль - имхо следствие невротизации. вообще, а не в конкретном случае. Я вот тоже меж их двух тусуюсь. Перекос дюмы мужеского полу в баля вроде понятен - гендерные стереотипы как минимум. Но не могу себе представить что может сдвинуть баля в дюмскую маску.

Это шутка была. Почти. Вообще когда товарисчи надолго надевают суперэго - это странно выглядит. Неважно, Дюм, Баль.
Не верьте описаниям. И тестам.

10 Гру 2006 21:15

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 211
Флуд: 15%
Анкета
Лист

9 Дек 2006 21:49 kinofoba писав(ла):
Еще хуже... Я не знаю, возможны ли и в реале эти отношения между Донкой и Дюмой.
Оказывается, на от него поддержки никакой, а по поддержку просит... На фик? Все в сад!

Девочки, они же сенсорные этики, им столько надо на
и налить, чтобы их проняло . Благо у меня возможностей много и я это уже полгода делаю, только сейчас пошел процесс поддержки по . хотя по сразу зашкаливало, так что я просто обалдевал.

11 Гру 2006 10:00

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1320
Флуд: 6%
Анкета
Лист

11 Дек 2006 10:00 adventurer писав(ла):
Девочки, они же сенсорные этики, им столько надо на
и налить, чтобы их проняло . Благо у меня возможностей много и я это уже полгода делаю, только сейчас пошел процесс поддержки по . хотя по сразу зашкаливало, так что я просто обалдевал.

Да я уже замучалась наливать. Кому оно надо-то? Моя ? ЧИ еще как-то, но потом-все выслушивают наезды на этом форуме, что моя ЧИ не приносит Багу денг. Хоть чуть-чуть напрячься-дюме во вред?
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

11 Гру 2006 22:25

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 215
Флуд: 14%
Анкета
Лист

11 Дек 2006 22:25 kinofoba писав(ла):
Да я уже замучалась наливать. Кому оно надо-то? Моя ? ЧИ еще как-то, но потом-все выслушивают наезды на этом форуме, что моя ЧИ не приносит Багу денг. Хоть чуть-чуть напрячься-дюме во вред?

Извини, у нас разные гендерные установки и разный социальный статус. У меня сейчас просто фонтанирует - наверно пошел процесс дуализации

12 Гру 2006 09:12

sunnyfly
"Дон Кіхот"

Дописів: 39
Флуд: 11%
Анкета
Лист

11 Дек 2006 22:25 kinofoba писав(ла):

и вообще - почему не тебе а кому-то? И в конце концов, ты что?- должна кому-то, чтобы твои....приносили прибыль (материальную, заметь!), а тебя по какой-то там функции погладили? Я просто киплю от такой наглости! А давайте-ка наоборот, милые дуалы? мы вам полную "не балуйся" нальем, а вы нам - денежку и побольше и регулярнее! Кк вам ТАКОРЙ обмен? Думаю, сразу пойдут гневные аргументы в мой адрес, что я "не так и не туда" использую соционику и ее понятия.. Думаю, просто дело в ЛИЧНОСТИ конкретного человека. И все. И вообще: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Если исходить из этого (я не имею сейчас ввиду несовершеннолетних детей и немощных родителей) тогда и модель поведения партнера меняется. И вообще - хочу сказать слишком много сразу - поэтому сумбур. Пардон.

12 Гру 2006 15:13

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 218
Анкета
Лист

12 Дек 2006 15:13 sunnyfly писав(ла):
и вообще - почему не тебе а кому-то? И в конце концов, ты что?- должна кому-то, чтобы твои....приносили прибыль (материальную, заметь!), а тебя по какой-то там функции погладили? Я просто киплю от такой наглости! А давайте-ка наоборот, милые дуалы? мы вам полную "не балуйся" нальем, а вы нам - денежку и побольше и регулярнее! Кк вам ТАКОРЙ обмен? Думаю, сразу пойдут гневные аргументы в мой адрес, что я "не так и не туда" использую соционику и ее понятия.. Думаю, просто дело в ЛИЧНОСТИ конкретного человека. И все. И вообще: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Если исходить из этого (я не имею сейчас ввиду несовершеннолетних детей и немощных родителей) тогда и модель поведения партнера меняется. И вообще - хочу сказать слишком много сразу - поэтому сумбур. Пардон.

я понимаю эту реакцию Если смотреть на распределение функций, то при дуализации дюма должен развивать свою 4 за счет информации по 2 дуала и в принципе достаточно быстро может поднять свой достаток. у меня в одной из компаний директор дюм, так меня просто прет от того как он быстро считывает всю мою и тут же реализовывает. только большая проблема, когда у тебя болевая забита до предела, очень сложно выпрыгнуть за красные флажки и тогда рождается иждевенчество

12 Гру 2006 16:07

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1328
Анкета
Лист

12 Дек 2006 16:07 adventurer писав(ла):
я понимаю эту реакцию Если смотреть на распределение функций, то при дуализации дюма должен развивать свою 4 за счет информации по 2 дуала и в принципе достаточно быстро может поднять свой достаток. у меня в одной из компаний директор дюм, так меня просто прет от того как он быстро считывает всю мою и тут же реализовывает. только большая проблема, когда у тебя болевая забита до предела, очень сложно выпрыгнуть за красные флажки и тогда рождается иждевенчество

Таки нам в дуалы сплошные альфонсы достались? И соционика сие объясняет??!!

12 Гру 2006 16:59

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 48
Анкета
Лист

А может быть все дело в привязке понятия денег к ЧЛ? Вот если я представлю понятие "материальный достаток" - меня плющит. Если "комфортные условия жизни" - меня прет. Альфонс - таки понятие, привязываемое именно к деньгам. Имхо это все-таки исключительно третьеквадренное - привязывать процесс обеспечения уровня жизни данного субъекта исключительно к уровню доходов данного субъекта. Просто место заработка для Дюмы имхо должно быть промежуточным звеном в некотором коллективе. И в контексте функции доходности этого коллектива быть глубоко-глубоко в черном ящике.

12 Гру 2006 18:19

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1335
Анкета
Лист

ЧЛ не только деньги... Поэтому и прошу адвентура объяснить, как он поддерживает фоновой болевую дюмки.

12 Гру 2006 18:23

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 51
Анкета
Лист

ЧЛ - не только деньги, но умение мужчины обеспечить женщине защиту и безопасность связывается именно с ними. Имхо все-таки и гендерные ожидания стоит уточнить в соответствии с квадрой.

12 Гру 2006 19:28

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1338
Анкета
Лист

12 Дек 2006 19:28 Daxxa писав(ла):
ЧЛ - не только деньги, но умение мужчины обеспечить женщине защиту и безопасность связывается именно с ними. Имхо все-таки и гендерные ожидания стоит уточнить в соответствии с квадрой.
Ты имеешь в виду-в альфе?
Разве не ЧС защита?
ЧЛ-действия над объектом, по Филатовой.
Ее же про ТНС - с трудом дается деловая активность. Ему трудно поддерживать порядок в доме постоянно. Трудно поддерживать порядок в финансовых делах.

12 Гру 2006 19:43

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 52
Анкета
Лист

тогда хныканье дюмы, что донна не помогает ему заработать денюжки - вообче не пришей кобыле хвост. и к гендерным ожиданиям отношения не имеет. Но с другой стороны это означает, что таки да, дюм - альфонс или домохозяин. )) Следовательно донне все равно придется менять свое отношение к финансовой поддержке дюмы. В идеале это вообще не должно особо затрагиваться в отношениях, потому как не квадральные ценности.:Р

12 Гру 2006 19:54

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1340
Анкета
Лист

12 Дек 2006 19:54 Daxxa писав(ла):
тогда хныканье дюмы, что донна не помогает ему заработать денюжки - вообче не пришей кобыле хвост. и к гендерным ожиданиям отношения не имеет. Но с другой стороны это означает, что таки да, дюм - альфонс или домохозяин. )) Следовательно донне все равно придется менять свое отношение к финансовой поддержке дюмы. В идеале это вообще не должно особо затрагиваться в отношениях, потому как не квадральные ценности.:Р

ОК, а если затрагивается? Дюма показывает, что ему сейчас нужна помощь, и дон без разговоров ее оказывает. По-моему, вполне себе по ЧЛ. Только потом от Дюмы по БЭ ничего не жди. Только философские рассуждения.
А как я должна догадываться?
Тьфу. Действительно, гадостное чувство, что тебя используют.

12 Гру 2006 20:02

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 55
Анкета
Лист

12 Дек 2006 20:02 kinofoba писав(ла):
ОК, а если затрагивается? Дюма показывает, что ему сейчас нужна помощь, и дон без разговоров ее оказывает. По-моему, вполне себе по ЧЛ. Только потом от Дюмы по БЭ ничего не жди. Только философские рассуждения.
А как я должна догадываться?
Тьфу. Действительно, гадостное чувство, что тебя используют.

Когда мне родители (чего уж скрывать) помогают финансово - я тоже не сильно им именно за это благодарен в чувственно-эмоциональных проявлениях....когда мне предоставляется именно финансовая помощь без учета на что именно я потрачу. Это раз. Если параллельно эта помощь обесценивается неприятными ощущениями по другим причинам. Это два. Когда помощь оказывается осознанно, поддерживая по сильным функциям (это правильное решение и т.д.), когда идет понимание, что цель помощи дать возможность получить удовлетворение по сильным функциям (БС), то как может не быть отклика. Моя бывшая (вполне возможно, что дуал ) однажды логически объяснила мне бессмысленность моих терзаний по поводу одного дела. Просто сказала: Я тоже так делаю, по-моему это нормально. Я до сих пор ей за это благодарен (прошло более 5 лет). Потом мне дали возможность выбрать аудиотехнику для дома, ориентируясь не на стоимость, а на дизайн и качество звука. Во время выбора мне показывали, что не понимают моего выбора и настойчивости, но позволяют. А затем, уже дома, через некоторое время признали, что я правильно выбрал. До сих пор (4 года) эта вещь работает в отличии от многих других, выбранных не мной и вызывает приятные эмоции, которые хочешь-не хочешь, а проецируются.

Я это все писал для того, чтобы попробовать донести такую мысль: помощь, приведшая к положительным эмоциям, в случае или совместного проживания или в результате воспоминания (у тебя тогда все получилось?) неизменно даст повод выказать свое отношение и/или повысит приоритет ваших ощущений в различных ситуациях. Уфф..

12 Гру 2006 20:46

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1344
Анкета
Лист

12 Дек 2006 20:46 Daxxa писав(ла):
Я это все писал для того, чтобы попробовать донести такую мысль: помощь, приведшая к положительным эмоциям, в случае или совместного проживания или в результате воспоминания (у тебя тогда все получилось?) неизменно даст повод выказать свое отношение и/или повысит приоритет ваших ощущений в различных ситуациях. Уфф..
Если Дюм строит Отношения- то он "ПЛАТИТ" за помощь, преведшую к положительным эмоциям? Цинично-то как.

12 Гру 2006 21:44

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 219
Анкета
Лист

12 Дек 2006 18:23 kinofoba писав(ла):
ЧЛ не только деньги... Поэтому и прошу адвентура объяснить, как он поддерживает фоновой болевую дюмки.
Во-первых деньги у нас выведены из ценностей. Есть только мечты, желания, интересы, эмоции, а деньги это только ресурс позволяющий все это осуществлять просто, т.е. не надо париться чтобы съездить куда-нибудь или что-то купить для получения положительных эмоций. Во-вторых между словом и делом совсем небольшой промежуток а иногда бывает даже наооборот И в третьих минимизация непредвиденных отрицательных по эмоциям ситуаций, поток событий должен приносить только положительные эмоции. Мои ЧИ + БЛ и опыт накопленный в ЧЛ позволяют не запускать такие потоки событий или исправлять уже существующие.

13 Гру 2006 08:24

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 220
Анкета
Лист

12 Дек 2006 21:44 kinofoba писав(ла):
Если Дюм строит Отношения- то он "ПЛАТИТ" за помощь, преведшую к положительным эмоциям? Цинично-то как.

Надо смотреть правде в глаза Само понятие инфообмен это предполагает, а желание дать меньше и получить больше приводит к иждевенчеству

13 Гру 2006 08:28

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 221
Анкета
Лист

12 Дек 2006 16:59 kinofoba писав(ла):
Таки нам в дуалы сплошные альфонсы достались? И соционика сие объясняет??!!

Это у вас гендерные установки социума так играют. С моей стороны все это выглядит иначе и обществом такая модель поведения даже приветствуется А если серьезно, то дюмы мечтают быть успешными и обеспеченными это им кризисная нашептывает, так же как и нам хочется чистых и светлых отношений. Научитесь им помогать обучать и использовать ЧЛ и в ответ получите помощь по БЭ

13 Гру 2006 08:41

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 316
Флуд: 8%
Анкета
Лист

12 Дек 2006 15:13 sunnyfly писав(ла):

Как ни странно, я полностью согласна. Такое чувство иногда, что Дюмы начитались соционики и теперь ждут от ДК пресловутой помощи по ЧЛ (кто-нибудь может точно сказать, как это выглядит в реальности?) Ладно если они женщины. Но и мужчины туда же. Бред какой-то.

А, да. Дюмы-М понимают это как зарабатывание денег и вообще работа.

Сдается мне, что для Дюмов соционика вообще вредна, вернее для их бедных Донн.

13 Гру 2006 18:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Ä ; ; ; ; ; ; ; ; þ ; ; ; ; ; ; ; ;   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор