Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1380
Флуд: 6%
Анкета
Лист

ну вот, опять ответ глюкнулся...
Зараза.
Хорошо. Что вспомню.

(Калан это тебе) - мужуки не плачут, крик это слабость, ответственность рулит.
Немногие Дюмы могут вот так и прямо сбросить свои ощущения БС на ЧЭ и немедленно вручить Донке... нет, ждут чего-то, пока перегорит, пока утихнет буря - тогда уже говорят - результат - неискренность, структура, когда уже понял почему болит (БЛ)...

Это нерешаемая задача-Дюма зачастую похожи на страусов, голову в песок-и авось пронесет. Потом можно по Дюмски замылить, сделать вид, что ничего не было, и ныть потом на фыорумах-за что же меня предыдущая ДК ВНЕЗАПНО бросила?

Кризисная БЭ - это все отношения (в том числе и с самим собой!!!): муж-жена, парнер по бизнесу/работе, дети.

Я отношения чуть дальше семйных и сама прекрасно выстраиваю. На кафедре и везде, где работала, меня любят и зовут в гости. Потому как людям гадостей не делаю и особенно за искренность.

Восьмая это ремесло... это инструмент который жаждет Дюм, чтобы взять из нежных женских рук, а там бывает пусто.
(По сути, мне кажется, что Татьяна изначально выбрав профессию врача должна была все время сознательно (ментальным блоком) держать ситуацию... витал остался бедным...).

Кажется-креститься надо.
Интересно, КАК ты это себе представляешь? ДК жена будет учить мужа, своей основной профессии:лечебной, учебной, коучерской? Или мне для них специально разработать технологию вышивания крестиком?

И четвертый - БЭ как ремесло только-только начинает ценится... Появляються HR-менеджеры и профессиональные свахи... но медленно... и опять гендерный стереотип - неправильно брать деньги за установку отношений (только не говорите мне, что риэлтер увадаемая профессия).
Этого ВАЩЕ не поняла-ты мне предлагаешь с Дюмы деньги за отношения брать, или тебе их платить?

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

15 Гру 2006 07:23

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1140
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Данная разборка ни к чему хорошему не приведет. Однозначно, никого ни на какую "чистую" воду здесь выводить не стоит. И накручивать себя тоже не стоит. Никто никого в этой ветке не пытается оскорбить или унизить. Просто происходит неконтролируемый взрыв эмоций. Необходимо всем успокоиться.
Если всем участникам этой ветки будет легче весь свой гнев обрушить на кого-то конкретно (имею ввиду себя), не сдерживайте себя.

15 Гру 2006 08:02

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 230
Флуд: 14%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 20:28 kinofoba писав(ла):
Кость, Саш, дело не в моей стервозности, и не на жалость я вам тут давлю, а вы подставляетесь... Подтверждая этим все мои худшие подозрения о Дюмах.
Я не сочувствия или вытирания об меня ног добиваюсь. Я опять рассмотрела именно модель СЭИ-соционически чисто выходит, что дюма...склонен к такому иждевенчиству-когда в витале... То есть ПОЧТИ ВСЕГДА
=((((((((((((((((((((((((
Смотрите: -чтобы экономить СИЛЫ(ограничительная ЧС)манипулирую людьми(БЭ)
=((((((((((((((((((((((((((
все грустнее и грустнее.

И вы, дюмы добры молодцы, хороши, ты говоришь с дуалом жил-неужели ТАК И НЕ ПОНЯЛ???!!!чего мы хотим? Что не надо здесь извращать-как вы любите -факты ( !!!!!!!!!!!!!!), и не надо впадать в виктимность, а просто показать-да, 41 дюм оказались подлецами... Но 42й-то окажется не таким!и т.д. и т.п....

Или ты тоже свою Донку с дыркой в кармане после развода оставил?

Докажите мне по СОЦИОНИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СЭИ, что я не права. Я ж первая и спасибо скажу.
Но увы.

Я думаю, что вижу ИСТИНУ, и эта истина меня УБИВАЕТ=(((((((((((((((

Ты не права. Да, дюма склонен к получению удовольствия от жизни по сильным ментальным функция, а по сильным витальным он легко это может получить за счет манипулирования людьми. Но, мир оценивается по кризисной и свое поведение корректирует по тому, что там уже накоплено. Вспомни себя, как ты хочешь чистых и светлых отношений, все последние посты только об этом кричат, и как ты относишься к тем, кто тебя не интересует или неприятен. И какой алгоритм выхода из этой ситуации подсказывает твоя творческая - найти того, кто расслабит твой напряг, а потом уже двинуться дальше самой? А теперь представь на месте кризисной ЧЛ.

15 Гру 2006 08:03

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 231
Флуд: 13%
Анкета
Лист

И за что нам такое наказание - свели в кризисных, такие несовместимые в реалиях нашего мира, БЭ и ЧЛ. Иногда просто в джеки спрыгнуть хочется

15 Гру 2006 08:38

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 113
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Дек 2006 07:23 kinofoba писав(ла):
Я отношения чуть дальше семйных и сама прекрасно выстраиваю. На кафедре и везде, где работала, меня любят и зовут в гости. Потому как людям гадостей не делаю и особенно за искренность.

Наверное мне стоит брать деньги за разъяснение основ матчасти
Первое, но - ты спутала результат и само ощущение... Ты можешь как угодно "качать кризисную", но для тебя все равно останется только черное и белое - "люди с которыми я в прекрастных отношениях" и "люди с которыми отношений нет"
И гадостей ты не делаешь по одной простой причине - ты их не умеешь делать , тем более называть другом человека, который тебе гадость сделал

Интересно, КАК ты это себе представляешь? ДК жена будет учить мужа, своей основной профессии:лечебной, учебной, коучерской? Или мне для них специально разработать технологию вышивания крестиком?

Значит, исчо бутыль пива.
С одной стороны имеем не совсем верный выбор профессии с другой же...
Да как угодно!!!!
Ты пробовала структурировать полученную при лечении больных информацию?
Писать статьи или просто обсуждать с Дюмом порядок приема пациентов?
Да еще много чего можно придумать, главное алгоритм перевода разовых решений в многоразовые...

И с какой это здрасти я должен учить тебя взаимодействию 2-ой и 8-ой в твоем личном организме???
Названия аспектов знаешь, как работает творческая БЛ - в курсе?
Вперед, а не хныкать подушку, тут тебе не третья квадра!!! (если интересно почему - читай матчасть - ценности третьей квадры)

Этого ВАЩЕ не поняла-ты мне предлагаешь с Дюмы деньги за отношения брать, или тебе их платить?

Нет, ситуация другая...
Приползает значит Донка с работы вся такая разобранная, там от хамства пациентов, там от непонимания, там от дружеских улыбок, которые ну совсем не дружеские (Габены же они такие - дружба-дружбой, а табачок - врознь)... и к Дюму греться.
Он сперва и греет сколько может (а поначалу-то может ой как сильно - запас-то за время одиночества копиться, потому, что тратить не на кого)...
Так вот пригрелась - заснула...
Второй день так... третий... месяц...
И вот начинает его ЧЛ первый блин печь: Донка вся там на работе, а для него огрызки внимания(благо если остаются)....
Потом блин второй: энергоресурс тает и Донка начинает замечать, что Дюм не такой. Если же при этом Дюм и работает по слабых - вообще плохо.
Третий блин: Донка начинает рвать по живому - она уже привыкла к потоку...

И вот получается единственно вероятная ситуация, когда Дюм с легкостью ее может бросить: скинув все что есть по ЧЭ Донке(не скидывать не может) он реально становиться нолем без палочки по ЧИ(ну какие возможности в слепоглухого паралитика с инсультом в области мозга, отвечающего за тактильные ощущения) и по БЭ(нечем эти отношения уже проявлять).
И зараза-редкосная, гад-этический всерьез дает удочку полностью отобрав рыбку - тебе нужны эти отношения - значит строй, а я посмотрю, как ты это делаешь, да еще и пофыркаю в твоей любимой манере - "сегодня устала - сделай мне массажик", только в виде "умного разговора"...

Переигрывая один из парадоксов Рассела:
Есть Украина и Россия...
На Украине за два рубля дают одну гривню (Ющ чудит).
В Росии Путин решил - за две гривни будем давать рубль!!!!
Вот и вся прелесть Доно-Дюмских отношений будет в том, что приезжает украинец-Дюм в Россию к Донке пьет и гуляет на 50 русских коп, дает рубль, а на сдачу ему предлагают 50 русских коп или гривню...
Он берет гривню и едет на Украину, гдн гуляет на 50 украинских коп и на сдачу берет рубль...
И так дальше - пусть даже граница и один метр...
Со временем граница уменьшается, а поток растет...
Но к сожалению часто бывает обратная ситуация:
гуляет он на Украине за рубли, а в России за гривни...
И кто виноват?
Могу даже сказать кто
Кто первый заметил и промолчал!!!!
Кто запер в себе обратную связь!!!!
Виноваты оба!!! и приговор будет разрыв отношений!!!

15 Гру 2006 09:11

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 78
Анкета
Лист

14 Дек 2006 20:28 kinofoba писав(ла):
Я опять рассмотрела именно модель СЭИ-соционически чисто выходит, что дюма...склонен к такому иждевенчиству-когда в витале... То есть ПОЧТИ ВСЕГДА
=((((((((((((((((((((((((
Смотрите: -чтобы экономить СИЛЫ(ограничительная ЧС)манипулирую людьми(БЭ)
=((((((((((((((((((((((((((
все грустнее и грустнее.

Таня, у ограничительной ЧС дюм какой знак? А у ролевой ЧС донов какой знак? Мы манипулируем не для того, чтобы экономить силы, а для того чтобы убрать насилие из общения в принципе (на дальней психологической дистанции). Если отвечать за себя, то я потому и не отвечаю на наезды и соглашусь внешне с любым обвинением, потому как в результате насилия будет меньше. не во мне, а вообще. Единственное исключение - отражение атаки на по ЧЛ. тут уже не до стратегических установок. (по Ермаку вроде как ограничительная ответствена за подбор программ выживания, а фоновая за реализацию этих программ)

Только как я смогу тебе доказать-то? Ты же первая мои установки ситуативно опровергнешь...

Это типа - вот вырази мне эмоциями, что ты обижена. Так чтобы я не смог сказать "не верю". Вот вырази. А я буду это оценивать по творческой. Абсолютно честно скажу спасибо, если сможешь...

И вы, дюмы добры молодцы, хороши, ты говоришь с дуалом жил-неужели ТАК И НЕ ПОНЯЛ???!!!чего мы хотим? Что не надо здесь извращать-как вы любите -факты ( !!!!!!!!!!!!!!), и не надо впадать в виктимность, а просто показать-да, 41 дюм оказались подлецами... Но 42й-то окажется не таким!и т.д. и т.п....

Т.е. ты призываешь как раз к ЧС-БЭ - мол, ты права, многие из нас подлецы (с чем я не согласен категорически, но другой ответ будет упреком - насилием).

Я думаю, что вижу ИСТИНУ, и эта истина меня УБИВАЕТ=(((((((((((((((

Если истина тебя убивает, дай ей по шее. А исчо лучшее - спросить нас, дюм, ощущаем ли мы в этом истину?. Ответ усредни, включая свой :Р

15 Гру 2006 09:19

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 79
Анкета
Лист

14 Дек 2006 22:26 sunnyfly писав(ла):
А то, что было сказано мной раньше - так Дюмы решили "танком" проехаться по kinofobe в негодовании за себя (вернее, свой тим). По-моему, добивать в таком состоянии - по меньшей мере не по-джентльменски. Вот Infuzorya - снимаю шляпу, я восхищена, - действительно человек проникся ДРУГОЙ, не своей, болью и пытается помочь Тане в этом состоянии.

Восхищен ЧИ, просто восхищен. Ну как я без ЧИ узнал бы, что я РЕШИЛ "ТАНКОМ" ПРОЕХАТЬСЯ В НЕГОДОВАНИИ. :D

15 Гру 2006 09:27

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 114
Анкета
Лист

В рамках взаимопонимания - поменяем аспекты и согласимся, что мы одинаковы...
Боль - она вообще внетимный и внеязыковый язык - она всюду одна.
Отбросив патетику Инфузории (ты думаешь я не знаю, что чувтвует острие клина упираясь в неподдатливый камень?)
поменяем аспекты...
раз у тебя боль от непонимания - значит у парнера боль от ненужности...
раз ты все вгахал в ЧИ, значит и парнер вправе оставить себе БС...
раз ты чувствуешь, что не знаешь зачем нужен парнеру - значит и партнер не знает любишь ли ты его .

15 Гру 2006 09:32

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 81
Анкета
Лист

15 Дек 2006 09:32 Big_Pillow писав(ла):
раз ты чувствуешь, что не знаешь зачем нужен парнеру - значит и партнер не знает любишь ли ты его .

Что в принципе восходит к статье "Один из способов осуществить процесс дуализации" Прокофьевой.

15 Гру 2006 10:01

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 117
Анкета
Лист

15 Дек 2006 10:01 Daxxa писав(ла):
Что в принципе восходит к статье "Один из способов осуществить процесс дуализации" Прокофьевой.

А все гениальное - просто!!!
Так сказать нечего на зеркало пенять, коли рожа крива - один из хороших способов для дуализации высветленный в Древней Руси...
Только вот это и есть по-настоящему трудно применить такой простой способ ...
остановиться, перестать обвинять в грехах парнера, начальника, государство...

15 Гру 2006 11:36

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1381
Флуд: 7%
Анкета
Лист

15 Дек 2006 09:32 Big_Pillow писав(ла):
В рамках взаимопонимания - поменяем аспекты и согласимся, что мы одинаковы...
Боль - она вообще внетимный и внеязыковый язык - она всюду одна.
Отбросив патетику Инфузории (ты думаешь я не знаю, что чувтвует острие клина упираясь в неподдатливый камень?)
поменяем аспекты...

Мальчики, спросите Вову-была ли ЧИ. Или спросите Толю-он сейчас тему читает... Толь, я тебя вижу... Как тебе моя ЧИ? Я ее ЗАЖИМАЮ?
Дюмы, доны, не тупите и не смешите мои тапочки-как можно зажать то, что ПРЕТ?
Это только рожавшие женщины поймут.

Ладно, вы правы, я не ДК, ЧИ у меня не было и нет.
Замечательную Дюмскую БС я не воспринимаю.

Всем ЩАСЛИВО.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

15 Гру 2006 17:44

nu-i-nu
"Дон Кіхот"

Дописів: 1399
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

13 Дек 2006 23:31 sunnyfly писав(ла):
Объясняю: зависит от ГДЕ от меня этот Габ и ГДЕ этот Дюм. Если я захочу отвлечься от повседневности и "попарИть в облаках" - в рассуждениях "для души", тогда, ВОЗМОЖНО! устроит Дюм (только не в обиду!). А когда та самая повседневность заезжает так, что голову поднять некогда - тут уж не до расслабления по душам, а хочется именно того, что написала Таня - "дай Я САМ!" И все, - с ЖЕНСКИХ плеч ушло (без каких-либо упоминаний -"а я 2 таких несла" для успокоения, что не ему одному тяжко!) И еще немаловажно: мой Габ почему-то чем дОльше близкое общение и отношения, очень и вполне подходит к разговору о "высоком
и возвышенном" (без иронии), очень тонко чувствует(сенсорик же!) и с ним УЮТНО.
А насчет круговорота энергии... - так мы ж не в изоляторе, друзья! Донку (уж точно!) не "запихнуть" в узкие рамки ограничения общения и развития, а уж свободолюбивого ГАба - смешно подумать! И вот тут-то реализуйся на полную катушку, если чего-то не хватило! Есть же не только любимый человек, а и единомышленники, друзья и пр. у которых тоже идет энергообмен с тобой. Нельзя же однобоко понимать, нет 100% реализации тут - пойду искать другое! Богу - богово, кесарю - кесарево. Перекос - именно при изоляции и ориентации ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО друг на друга. Но, люди, борщ, к примеру, не может быть и первым, и вторым, и десертом! Почему-то это не придет в голову никому требовать у борща.
И вообще я говорила о том, что комфортно для меня как ЖЕНЩИНЫ в первую очередь. Хотя, не исключаю, есть такие, которые предпочитают все делать самостоятельно и иметь рядом "приложение" для "чтобы было" (или считалось, что есть) - тогда комфортно обоим.
Да только с возрастом и их тянет на заботу и "дай я САМ".

Боюсь, тут не исключено полностью, что Дюма не перепутали с Есем.
Их либе ясность, я. Их либе точность. (с) И. Бродский

17 Гру 2006 16:36

O_Donna
"Дон Кіхот"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Образ идеального мужчины для ИЛЭ.

Заботливый любящий партнер.На подсознательном уровне женщина-ИЛЭ уже рождается с образом своего идеального партнера, так напоминающего ей отца. Так как именно отец первый мужчина в ее жизни, и только с годами его образ наполняется новыми оттенками и звуками. Образ идеального мужчины Донна воспринимает через ощущение заботы о ней, совершенно бескорыстной и ненавязчивой. Вовремя повязанный шарфик, подоткнутое одеяло, чашка какао в постель- и Донна теряет свои защиты перед его чарами. Именно эта забота имеет поистине гипнотическое влияние на женщину-ИЛЭ.

Порядочный человек.ИЛЭ, как логик, немаловажное значение отдает наличию у партнера такого качества, как ПОРЯДОЧНОСТЬ. Иными словами, это белологическое понятие подразумевает у партнера наличие ответственности за свои слова и поступки. Свободен от долгов, жен, любовниц, алиментов и подружек. Только человек, свободный от иных отношений, в глазах Донны, может строить с ней отношения.

Не заставляет меня сомневаться в его ко мне отношении.ИЛЭ-болевые этики. не видят и не чувствуют отношений... Это не значит. что они в них не вступают- именно из-за своей болевой ИЛЭ, чаще всего, привязчивы... И их надо приручить. Если ИЛЭ много раз получал по болевой, то первое впечатление влюбившегося в него мужчины-нет ответа, как будто греешь собой кусок льда. Однако, это не так. Человек, готовый вложить много душевного тепла в отогревание болевого ИЛЭ обязательно будет щедро вознагражден. Если только у него хватит терпения. И тогда он поймет- это не холод отчуждения в объятиях ИЛЭ, а просто настороженное ожидание этической болевой, наконец-то получающей ту информацию, что ей нужна, но до сих пор самой в это не верящей.

Ценящий меня и поощряющий мое развитие, поддерживающий меняИЛЭ-женщина РАЗВИВАЮЩАЯСЯ, и хочет видеть рядом с собой такого же партнера. который готов расти и развиваться рядом с ней. Открытый взгляд на мир, интерес к жизни во всех ее проявлениях-вот те ценные качества партнера, что не ускользнут от внимания ИЛЭ.

"Мы отчаинно будем бороться, чтобы человек рядом с нами проявил все то лучшее, что в нем есть... но за отсутствием желаемого резальтата мы потихоньку теряем интерес... причем человечек будет становиться лучше, проблема в том, что нам этого будет мало... максимализм... не думаю, что это болезнь, скорее - это стиль жизни... наверно нам просто необходимо, чтобы нас постоянно удивляли своими возможностями".

Считает меня умной, удивительной, обаятельной и т.д. и даёт мне это понять.Донна-женщина умная, знает это и не скрывает этого, чем часто шокирует окружающих ее многочисленных поклонников (сама наивно думая, что они только друзья). И, если мужчина искренне восхищен ее умом и подчеркивает это, не боясь потреять лицо, Донна непременно это заметит и оценит. Донна не пытается подстроиться под мужские ожидания, она спонтанна в своих проявлениях, и будет принимать, как само собой разумеещееся, восторги по поводу ее интеллекта и острого язычка. Однако, ценителя ее ума она отметит в своих мыслях.

Не пытается приспособить меня к хозяйствуМужчина, способный нежно, но уверенно отодвинуть Донну от хлопот по налаживанию быта, придумывая шутливые обоснования своему поведению, надежно займет место в ее логическом сердечке. Если при этом он будет и приучать ее к красоте, гармонии, то восторженные глаза Донны будут часто глядеть в ее сторону.

Любящий детей и прекрасный отец, отлично ладит с детьми Несмотря на то, что тип ИЛЭ не очень-то приспособлен к быту, тяга к семье, своему "очагу" в ней сильна. Она сама прекрасно справится с развитием детей, и будет благодарна партнеру, максимально полно берущему на себя заботу о пестовании малышей. И конечно. от нее не ускользнет искренняя любовь мужчины к детям.

Смешной и обаятельный. Он должен вписываться в любую компанию и быть везде своимИменно наличие слабой этики, с одной стороны, вынуждает ИЛЭ быть более деликатным в области отношений, с другой же, она с радостью переложит построение отношений на плечи более этичного партнера.

Благодарный слушатель безумных идей.
Моя мама(Донка) замужем за Дюма (выходец из серии "с потухшими глазами"). Около года потребовалось, чтоб вернуть ему веру в свои способности и т.д. И, вот, он с гордо поднятой головой опекает наше гиперхозяйственное "царство" Донов(я, мама, брат...). Если же иногда эмоции слишком овладевают им, чтож, это никого не задевает, наоборот очень весело. Но, ведь, нет более благодарного слушателя, когда появляются безумные идеи о создании в саду стеклянного с подогревом резервуара для выращивания рыбы(или что-либо подобное). Человек моментально "включается" в обсуждение деталей очередного"проекта".
Возьму Дюма в хорошие руки, рассмотрю все варианты халявы

19 Гру 2006 00:50

O_Donna
"Дон Кіхот"

Дописів: 25
Анкета
Лист

И защита болевой:
"Нужно, чтоб мне словами и делами показывали и доказывали, что я нужна, что меня любят. И делать это нужно постоянно, а не полагаться на то, что и так известно. При чем говорить нужно прямым текстом. А иначе я начну сомневаться, а нужна ли я на самом деле, или это так, по привычке. Потому что я не чувствую, как человек ко мне относится (и это не только в любви, но и вообще). "

Возьму Дюма в хорошие руки, рассмотрю все варианты халявы

19 Гру 2006 00:57

Safroniy_Kolesikov
"Дон Кіхот"

Дописів: 9
Анкета
Лист

19 Дек 2006 00:50 O_Donna писав(ла):
Образ идеального мужчины для ИЛЭ.

Красиво... И что из этого следует? Что такой человек обязательно должен существовать? Или же кто-то должен подогнать себя под эти критерии?
Лично я не понимаю как можно требовать от другого человека, что бы его поведение соответствовало твоим желаниям - в любом случае человек будет руководствоваться только собственными желаниями. И единственный возможный вариант взаимного сотрудничества (взаимной дружбы, любви и т.п.) - когда в данный момент времени эти желания совпадают.
Но если они в чем-то не совпадают, то не может здесь быть кто-то виноватым, т.к. никто и не должен соответствовать чему-либо кроме собственных желаний...
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. (Фридрих НИЦШЕ)

19 Гру 2006 01:21

Ariane
"Дон Кіхот"

Дописів: 13
Анкета
Лист

19 Дек 2006 01:21 Safroniy_Kolesikov писав(ла):
Красиво... И что из этого следует? Что такой человек обязательно должен существовать? Или же кто-то должен подогнать себя под эти критерии?

Что интересно, что это точное описание Дюма. Но проблемы на этом только начинаются.

19 Гру 2006 01:25

Safroniy_Kolesikov
"Дон Кіхот"

Дописів: 10
Анкета
Лист

19 Дек 2006 01:25 Ariane писав(ла):
Что интересно, что это точное описание Дюма. Но проблемы на этом только начинаются.

Ну так именно отсюда и возникают все проблемы - общаемся же мы не с ТИМом, а с человеком. И от того, что кто-то его протипировал (пусть даже он сам себя) все равно не следует что он ДОЛЖЕН соответствовать каким-то описаниям... И никто не вправе от него этого требовать.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. (Фридрих НИЦШЕ)

19 Гру 2006 01:32

Ariane
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

19 Дек 2006 01:32 Safroniy_Kolesikov писав(ла):
Ну так именно отсюда и возникают все проблемы - общаемся же мы не с ТИМом, а с человеком. И от того, что кто-то его протипировал (пусть даже он сам себя) все равно не следует что он ДОЛЖЕН соответствовать каким-то описаниям... И никто не вправе от него этого требовать.

А не надо от него этого требовать. Надо в нем это увидеть.
У меня процесс обратный был: вначале меня в соционике только понятие дуала цепляло - слишком точно описывало ощущения от общения с одним человеком. А вот все эти "знаменитости"... Пока не нашла его в описании Дюмы. Посмотрела дуала, прикола ради - и тут же узнала себя, как в зеркале. Ну а потом все начало выстраиваться в логическую схему: знакомые, отношения с ними, между ними. И я поняла, что это работает. Хотя это всего лишь модель, но ее можно и нужно использовать.

19 Гру 2006 01:39

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 116
Флуд: 12%
Анкета
Лист

19 Дек 2006 01:39 Ariane писав(ла):
А не надо от него этого требовать. Надо в нем это увидеть.

Истину глаголешь, тождик. На что нам базовая дана? У В И Д Е Т Ь, оценить перспективность, включить свою фоновую и... сделать из ваших отношений то, о чем так давно мечталось! А уж благодарными Дюмы быть умеют. ПО БС прежде всего , А там и БЭ включается, и прикрывает нашу болевую, да так, что кризисного этика (меня любимую Донку то есть ) начинают считать "женщиной, приятной во всех отношениях"

19 Гру 2006 07:57

Ariane
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

19 Дек 2006 08:24 O_Donna писав(ла):
И почему ПРОБЛЕМЫ С СЭИ начинаются, когда ИЛЭ говорит, что выходит из клуба его спонсоров?

Признаюсь, не приходилось быть спонсором мужчины, даже Дюма. Зачем так обобщать? У меня вот проблемы начались с моей попытки, которая была воспринята, как попытка построить. Причем до этого то же самое пытались сделать другие, а шарахнуло по мне. И почему не по Драйу? Они гораздо зануднее в нравоучениях.

19 Гру 2006 08:43
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 11:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор