Ну причем здесь вообще дуальность и соционика? Это в магазине можно за выложенные деньги требовать надлежащего качества купленного товара и полного соответствия заявленным характеристика...
А вкладывать вкладывать силы ср-ва и т.п. в человека надо четка представляя, что ты это делаешь для себя - что был получить моральное удовлетворение от сделанного, показать другим, какой я и т.д. причин может быть много но в любом случае это делается для собственной выгоды.
Но если делать это с надеждой, что другой человек в обмен на это будет поступать так как Вам хочется или вообще считать что он обязан так поступать, то обязательно в результате будет разочарование...
Лично я всегда, делая, например, человеку подарок изначально честно осознаю, что я это делаю потому, что это МНЕ так хочется, и в результате мне никто ничего взамен НЕ ОБЯЗАН. И с тех пор как я начал руководствоваться такой теорией никаких разочарований в людях у меня не наступает. Так как я изначально признаю за каждым человеком право действовать ради своей выгоды, а не моей...
Это нормальное описание любящего порядочного и воспитанного мужчины без домостроевских предрассудков, и это не обязательно Дюма. По поводу хозяйства - опять же, от каждого по способностям. По поводу идей - а если попадется Гамлетесса, то любящий-воспитанный заинтересуется тем, что происходит по ее базовой! Короче, можно и к логикам присмотреться
В Баге Дюму, извините, не увидела, Гамлетом показался...
Вижу как минимум 3 варианта. Все имхо, никого не хочу задеть. 1.Дон иногда старается выглядеть сильнее, чем есть на самом деле, особенно, если рядом с ним есть кто-то, кто ему кажется слабее, кому еще хуже (ролевая ?). В результате в конце концов он просто ломается, и ему уже все равно кому высказываться и от кого ждать поддержки. 2. О некоторых вещах проще говорить с незнакомыми или полузнакомыми людьми, для более непредвзятого отношения и в надежде на свежие идеи. 3. Изложение собственных мыслей в письменной форме помогает самому же в них лучше разобраться.
To O_Donna: (это просто так, чтоб лишний раз улыбнулась )
Да уж, долго следила за....ладно, скажем нейтрально:ходом рассуждений на ЭТОЙ теме. Кажется, кто-то из Дюмов...нашла!
Daxxa сказал 15.12.06:
"... Мы манипулируем не для того, чтобы экономить силы, а для того чтобы убрать насилие из общения в принципе (на дальней психологической дистанции)... "
Вот ЗДЕСЬ собака зарыта. (только просьба: если кого-то опять будет тошнить - плиз тихенько в тряпочку, форумчане уже в курсе вашей чувствительности к моим безграмотным с соционической точки зрения постам и заранее выражают вам сочувствие!)
Так вот, уверена, что ТАКАЯ реакция у Донки была ИМЕННО на манипуляцию со стороны Дюмы. Т.е., понятно, Дюму что-то не устраивало в отношениях, или их развитии, или в дальнейшем направлении своих действийи, см. одну из реализаций Дюмы (не МОЕ, а Вайсбанд - с него не будет тошнить?..): 4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью. Именно так и ведет себя его дуал. Например, Дюма-отец выбрал из множества своих любовниц Иду Феррье за то, что она держала его на более длинном поводке, чем остальные.
А что мы имеем с Донкой?- ЛЮБАЯ Донка всегда привыкла ВЫЯСНЯТЬ для себя все детали и нюансы как на сейчас, так и на будущее, расставлять точки над i. Вот тут и причина этого взрыва на форуме. Дюма не дал ОПРЕДЕЛЕННОСТИ "на потом", или...не скажу боится, ладно - ОПАСАЕТСЯ принять однозначное решение в силу...(чего-то там - причины не суть важны), И в то же время ОЩУЩАЕТ неудовлетворенность Донки НЕДОСКАЗАННОСТЬЮ, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ ситуации. Далее - конфликта мы (дюмы) не любим, поэтому стараемся НАПРАВИТЬ Донку в НУЖНОЕ ДЮМУ русло мыслей, ощущений, отношения к нему самому и сложившейся ситуации, естетственно, не прямым текстом, а исподволь. Донка же чувствует - не то что-то, дуал уходит от конкретики и от прямых "разборок" (еще раз прошу прощения, ситуацию НЕ знаю по конкретным деталям)и в то же время "двигает" ее куда-то туда, куда она НЕ ХОЧЕТ - и вот вам и "конфликт интересов", взрыв эмоций и пр. Донка всегда чувствует манипуляцию собой, или попытку таковой, тем более, если это идет вразрез с ее интересом на данный момент.
Возвращаясь к "кирпичам в мой огород" по поводу "восхищения Габами". Применительно к Габам ситуация была бы несколько другой - с Габом чувствуешЬ, ЧТО его АКТИВНО не устраивает, и Габ МАНИПУЛИРОВАТЬ тобой не будет (хоть и прямых разборок тоже не будет) - сама выбираешь, либо так, как устраивает Габа, либо так, как радикально устраивает тебя (тогда данный конкретный Габ просто уйдет). Либо попытаться предложить (в смысле реализовать) третий вариант, устраивающий обоих.
Простите, что вмешиваюсь, но, девушки, это же всё не тимное. Это во всех вас говорит женщина. Женщине важно знать, что там будет в будущем. Женщине в первую очередь стабильность нужна. т.к. на ней больше ответственности (за детей, за родных). Всегда на ней больше ответственности. А мужчина, как правило, несётся по жизни, особо не заморачиваясь на сей счёт.
Ну неспециально это. И не от желания его изменить. Там обстоятельства так сложились, что на меня поток переживаний друзей/родственников полился: что же он себе думает, так же нельзя, ведь это же смоубийство чистейшей воды... Ну и я испугалась за него, если честно. Вообще-то я (в меру своих Донских ограниченных возможностей, ессесна ) пыталась проявлять к нему дуальное понимание и принятие его. А тут ситуация критической становилась (не по отношению ко мне, к нему самому), ну и решила сменить тактику и встряхнуть. В ответ так шарахнуло, что мама дорогая. Вот где вы раньше с форумом этим были, я б такой глупости не сделала. Теперь вот ломаю голову, как обиженного "бебика" Дюму растормошить, чтоб не дулся он. Дюмы, есть рецепты?
Гусары, тьфу, Доны, молчать!
Да, в нас (простите, в ДК) говорит женщина. И поэтому получается выбор: либо будь женщиной, либо ДК. Трудно совместить все это в одном флаконе (болевая БЭ). Выбираешь женский вариант - "дуализируйся" с Габом, например. Выбираешь ДК - с Дюмом, но тогда, по идее, именно на Дюма ложатся чисто "женские ответственности" типа перспективы отношений, семьи, детей и прочее. И при этом - заметьте! - он должен оставаться мужчиной. А Донка оставляет себе свои интересы, уверенная, что с тылом все в порядке.