Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 42
Анкета
Лист

24 Сен 2005 20:23 Duma_ писав(ла):
Один раз выдала список Дону - что ему надо изменить в себе. Срок был месяц. И что, думаешь, поменялось хоть что-нибудь?
Во-первых, обиделся.
Во-вторых, ему и так хорошо.
В-третьих, ...времени нет. (это насчет одежды, надо было съедить в магазин и поменять его кофточку с утятами, купленную мамой, на что-нибудь нормальное)

А о какой конкретике ты говоришь? Хорошо бы конкретизировать
Так хоть буду знать, что Джекам не нравится и постараюсь поменяться к лучшему

Поймал себя на мысли, что в определенной ситуации Дюма может ничуть не уступать даже самым матерым "кокретикам".

идеал - гармония...

25 Вер 2005 12:24

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 44
Анкета
Лист

Собеседники ушли на перерыв, у меня Донки снова подтолкнули к одной мысли, которая не дает мне покоя. Абсолютную свободу Донка способна достичь только в плотных объятих Дюма. Это последняя фраза.

А первая прозвучала, естественно, от Донки - вот она: "Моё воображение нарисовало такую картину! Донка-это река, наподобие Нила, широкая и шедрая! Нил, разливаясь делает почву плодовитой, т.е.помогает людям, так и Донка, "разливаясь" даёт людям массу идей, опять же совершенно бескорыстно, она же по природе своей такая! И вот представьте, Нилом захотели управлять, пользы уже не достаточно, и строится какая-нибудь дамба(то есть появляется человек, который начинает строить отношения с Донкой)... Донке то, конечно, хочется попробовать начать отношения, но если она видит, что её свободу ограничивают, начинает тихо(или не совсем) бунтовать, т.е. сносит "дамбу" к чёртовой матери! Ведь её идеи, её стремление помочь, например, миру, для неё очень важны! И Нил течёт дальше... Но я думаю, что когда-нибуль появится дамба(Дюма), которую построят в нужном месте! И Нил будет не только помогать, но и не вредить людям! Сама ведь знаю, что не так...но ничего не хочу делать!"
идеал - гармония...

25 Вер 2005 14:00

cnvk
"Джек"

Дописів: 207
Анкета
Лист

Один раз выдала список Дону - что ему надо изменить в себе. Срок был месяц. И что, думаешь, поменялось хоть что-нибудь?
Во-первых, обиделся.
В-третьих, ...времени нет. (это насчет одежды, надо было съедить в магазин и поменять его кофточку с утятами, купленную мамой, на что-нибудь нормальное)

Супер!!! Именно это и не нравится.
Во первых, обижусь.
Во вторых, мне и так хорошо.
В третьих, ...времени нет...
За срок в месяц отдельный приз, никаких месяцев, пошлю немедленно, возможно не дослушав список.

Правильное поведение: Купить одежду вместо дурацкой кофточки, дома можно продемонстрировать, можно одеть на себя, намекнуть что это можно носить, больше не намекать, при очередной стирке утята утонули.

Насчет конкретики есть реальные проблемы. Дюма и Драйзеры очень ограничены кругом людей, вещей и привычек. Поэтому когда хочется чего-нибудь нового они могут сформулировать очень приблизительно, вроде "подвиг" или "праздник" или "отдых" При этом Драйзер может снять с Джека идею и помочь Джеку ее реализовать, а Дюм не может воспринять идею Джека даже если ее попытаться подробно обьяснить. Все равно окажется что оба подразумевают разное. Также Драйзер не поймет Дона. Я говорю именно об этой конкретике. Вспомните Шуру Балаганова, это был предельно конкретный ответ на тему сколько надо денег для счастья. У Дюма и Драйзера конкретика появляется после переработки идей дуалов, или в крайнем случае должостных инструкций.
Любой каприз за Ваши деньги.

25 Вер 2005 19:44

si
"Дон Кіхот"

Дописів: 36
Анкета
Лист

Во-первых, обиделся.

НИКОГДА нельзя Дону ставить сроки, и заставлять его что-то делать! Доны постутают в таких случаях наоборот, либо вообще ничего не делают! Всё свои недостатки они и так прекрасно знают, и не надо лишний раз по больному месту бить!

25 Вер 2005 21:33

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 50
Анкета
Лист

Согласен. Здесь необходим особый подход. Я, к примеру, озвучиваю свои пожелания. А о сроках их выполнения, как бы между прочим, в скрытой форме. Донка все слышит. Она улавливает информацию, переваривает ее у себя в голове, соизмеряет мои желания со своими возможностями и потом все преподносит таким образом, что как бы мои пожелания становятся исключительно ее изобретением.
Дюма может абстракто высказаться о том, что ему, скажем нравится какой-то определенный цвет волос. И, как результат, со временем Донка перекрасится именно в такой цвет, чтобы Дюме было приятно. И так далее. С Донкой необходима особенная осторожность в высказываниях. Для нее это проблема, а для Дюма пустяк. Так почему бы не использовать в полной мере дюмскую деликатность?

идеал - гармония...

26 Вер 2005 08:05

Duma_
"Дюма"

Дописів: 44
Анкета
Лист

25 Сен 2005 19:44 cnvk писав(ла):
Супер!!! Именно это и не нравится.
За срок в месяц отдельный приз, никаких месяцев, пошлю немедленно, возможно не дослушав список.

Я тоже так считаю, что сроки выставлять - это не правильно. Но через месяц наступало лето и у нас была запланирована поездка, поэтому тут уж никуда не деться. Тем более, если б он поехал так в молодежный лагерь -у-у-у!мне бы просто не удобно за него было.и за нас.

Правильное поведение: Купить одежду вместо дурацкой кофточки,
...
намекнуть что это можно носить, больше не намекать, при очередной стирке утята утонули.

Да, все так. Два месяца намеков... Прозрачных и не очень. Потом список. Потом ссора.

При этом Драйзер может снять с Джека идею и помочь Джеку ее реализовать, а Дюм не может воспринять идею Джека даже если ее попытаться подробно обьяснить.

Тут то все и дело. Спасибо. Мне стало ясно.

26 Вер 2005 10:24

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 55
Анкета
Лист

У меня мой шеф ДЖЕК. Правда моя дочь Робеспьер обучила правилам общения с ДЖЕКАМИ. На уровне деловых отношений мы даже очень неплохо понимаем друг друга. В большей части я успешно реализовываю идеи ДЖЕКА. Уверен, что не бывает безвыходных ситуаций.
идеал - гармония...

26 Вер 2005 10:55

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 106
Анкета
Лист

К сожалению это опять же:
"Болевая точка - этика отношений: трудно прогнозировать, как будет протекать разговор с незнакомым человеком. Опасение негативных сюжетов тормозит действие."

У меня костюм где-то 2 года так пролежал. В конце концов, отдала кому-то.

26 Вер 2005 12:57

D24
"Дюма"

Дописів: 18
Анкета
Лист

26 Сен 2005 12:57 Julkin писав(ла):
К сожалению это опять же:
"Болевая точка - этика отношений: трудно прогнозировать, как будет протекать разговор с незнакомым человеком. Опасение негативных сюжетов тормозит действие."

У меня костюм где-то 2 года так пролежал. В конце концов, отдала кому-то.

Да все потому что будь Ваш партнер Дюмой - вам было бы все равно как протекает разговор - это освободило бы вашу творческую - и все было бы хорошо до невозможности...

26 Вер 2005 14:51

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 67
Анкета
Лист

Конечно, опасение негативных сюжетов тормозит действие. А чтобы этого не произошло, рядышком должен быть ДЮМА.
идеал - гармония...

26 Вер 2005 18:08

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 68
Анкета
Лист

Прекрасно! А теперь попытайтесь увлечься долговременной программой действий. Это лишит вас состояния депрессии и хандры и позволит сосредоточиться на конструктиве.
идеал - гармония...

27 Вер 2005 07:36

D24
"Дюма"

Дописів: 19
Анкета
Лист

26 Сен 2005 08:05 Bagulnik писав(ла):
Дюма может абстракто высказаться о том, что ему, скажем нравится какой-то определенный цвет волос. И, как результат, со временем Донка перекрасится именно в такой цвет, чтобы Дюме было приятно.

Как то я невзначай заметил Донке, что мне нравятся женщины с большой грудью...
и забыл об этом...
через некоторое время размер груди Донки увеличился до приятного мне

27 Вер 2005 10:34

D24
"Дюма"

Дописів: 20
Анкета
Лист

27 Сен 2005 11:56 Bagulnik писав(ла):
Это прикол? Или жизненный факт?

в каждой шутке есть доля шутки - остальное истина
____________________________________________________________________________________________________
какой Дюм назвет себя гениальным?
конечно с преобладающей этической компонентой...

27 Вер 2005 13:58

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 74
Анкета
Лист

Кстати, я бы в жизни не догадался назвать себя ГЕНИАЛЬНЫМ. А вот продуктивное ОБЩЕНИЕ с ДОНКАМИ привело меня именно к такому результату. Я озвучиваю то, что чувствую, а они - к чему приходят с помощью логических конструкций.
Я, как ДЮМ, состоялся только благодаря коллективной чистке ДОНОК. И только тогда, когда они смогли увидеть результат своей работы, то единодушно признались, что получилось ГЕНИАЛЬНОЕ творение. Собственно, гений не Дюма, ГЕНИЙ ДОНКА.
идеал - гармония...

27 Вер 2005 15:34

cnvk
"Джек"

Дописів: 211
Анкета
Лист

26 Сен 2005 10:55 Bagulnik писав(ла):
У меня мой шеф ДЖЕК. Правда моя дочь Робеспьер обучила правилам общения с ДЖЕКАМИ. На уровне деловых отношений мы даже очень неплохо понимаем друг друга. В большей части я успешно реализовываю идеи ДЖЕКА. Уверен, что не бывает безвыходных ситуаций.

По моему это Джека надо обучать общению с Дюмами на работе. Джековская ЧЛ весьма жесткая и для Дюма вещь совершенно убийственная. Дюм чтобы выжить в этой ситуации должен выполнять работу с совершенно четкими правилами, и делать ее очень точно и аккуратно, но все равно, при разрешении даже не претензий к работе, а текущих рабочих ситуации Дюма будет чувствовать себя очень плохо. Как и в семье лучше расстаться, особенно если Джек начальник.

27 Вер 2005 18:21

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 75
Анкета
Лист

Я не то, что чувствую себя плохо, я постоянно ощущаю внутренний дискомфорт. Другое дело, что мне ОЧЕНЬ нравится моя работа. И те результаты, которые мною достигаются, другим не под силу: я преподаватель журналистики в школе и редактор газеты, занимаюсь и другими видами издательсткой деятельности. Этим видом работы я занимаюсь один в городе. Это обстоятельство и вынуждает ДЖЕКА "терпеть" ДЮМА. Тем более, что и на различных фестивалях мы берем первые места, а он человек честолюбив.
идеал - гармония...

27 Вер 2005 19:09

cnvk
"Джек"

Дописів: 214
Анкета
Лист

27 Сен 2005 19:09 Bagulnik писав(ла):
....вынуждает ДЖЕКА "терпеть" ДЮМА. Тем более, что и на различных фестивалях мы берем первые места, а он человек честолюбив.

Попробуйте взять последнее место. Не завидую Вам на "разборе полетов", даже очень доброжелательном.

27 Вер 2005 19:17

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 76
Анкета
Лист

Да, еще одна деталь: Джеку очень сложно понять, почему дюмские бредни производят сильное впечатление на людей, перед которыми он преклоняется (имеется ввиду вышестоящее начальство), хотя он и не прикладывает в этом никаких усилий? А раз так, то Дюму лучше не трогать, чтобы не выглядеть, по крайней мере, делитантом. Главное, чтобы то, ради чего он держит меня на работе, результативно функционировало и своевременно выдавало на гора нужный результат. Мы, порой, по месяцу не видим друг друга. По своим наблюдениям я определил, что он особо от этого не страдает. Что делать, раз уж нас судьба свела под крышей одного учреждения. Вот так уже работаем более пяти лет. И за это время особых конфликтов у нас не было.
идеал - гармония...

28 Вер 2005 07:30

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 77
Анкета
Лист

"Вот я открылась, разоткровенничалась, покайфовала от взаимопонимания /большая часть которого осталась за кадром, т.к. словами передать трудно/, и целых два дня ходила с приподнятым настроением. На третий день - ба-бах - впала в депреснячок. Совсем другие мысли пошли: о чем это я размечталась, вот дура, да так не может быть, и вообще все это НЕ ДЛЯ МЕНЯ!
Стандартный сценарий для меня, как замкнутый круг, за пределы которого я никак не могу выйти. НО! ВСЕГДА после того, как я позволяла себе "расслабиться и получить удовольствие", я впадала в хандру и все ломала, при этом сама себя ненавидела за то, что я такая несостоятельная в отношениях. А ломала, предполагаю, потому, что не считала для себя возможным претендовать на человека, вроде как я его краду у более достойных женщин, и вообще, зачем ему быть со мной?
Короче, понимать-то я себя понимаю, но сделать с собой ничего не могу".

КЛАССИЧЕСКИЙ вариант ГРАБЕЛЬ, на которые постоянно наступает ДОНКА. И даже если она знает, что это грабли - все-равно наступает.
идеал - гармония...

29 Вер 2005 07:33

si
"Дон Кіхот"

Дописів: 39
Анкета
Лист

А у других социотипов таких "грабель" не бывает?!

29 Вер 2005 09:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 11:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор