Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 280
Анкета
Лист

Долго пыталась нарисовать образ Дюма (мужчину- Дюма я знала очень плохо, поэтому был только внешний образ). И нарисовался он сам – образ моей мамы. Мама Дюмка, а не Достоевский, как я раньше считала.
Не думаю, что ее кто-нибудь знает лучше, чем я, ведь она у меня всю жизнь, как на ладони. И ведь она на самой деле очень искренняя и надежная. Только многие чего-то от нее ждут, требуют, и подозреваю во всех грехах. Объяснять и доказывать никому и ничего не будет – просто отойдет молча в сторону, страдает наедине с собой.

24 Гру 2005 10:13

abd
"Дон Кіхот"

Дописів: 64
Анкета
Лист

И что? легчает после этого? Скока раз моно говорить? Лучше объясниться в любой ситуации, чем замыкакться в себе. Важно знать, что не только ты страдаеш от таких отношений. В конце концов человеческому терпению есть предел. Чего вы этим добиваетесь?
Если храбрецы и живут всего лишь миг, то осторожные вовсе не живут.

24 Гру 2005 10:21

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 551
Анкета
Лист

24 Дек 2005 10:13 Julkin писав(ла):
Долго пыталась нарисовать образ Дюма (мужчину- Дюма я знала очень плохо, поэтому был только внешний образ). И нарисовался он сам – образ моей мамы. Мама Дюмка, а не Достоевский, как я раньше считала.
Не думаю, что ее кто-нибудь знает лучше, чем я, ведь она у меня всю жизнь, как на ладони. И ведь она на самой деле очень искренняя и надежная. Только многие чего-то от нее ждут, требуют, и подозреваю во всех грехах. Объяснять и доказывать никому и ничего не будет – просто отойдет молча в сторону, страдает наедине с собой.

Слава Богу, что меня смогли убедить в том, что о своих чувствах никому не стоит ничего доказывать. Главное, быть искренним перед самим собою. Я искренне раскрыл себя в своей книге. И все тут! Кто-то считает, что там "двойная мораль". Пусть считает. Не стану доказывать обратное. Зачем?

Истина - в гармонии

24 Гру 2005 11:01

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 87
Анкета
Лист

24 Дек 2005 11:01 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Слава Богу, что меня смогли убедить в том, что о своих чувствах никому не стоит ничего доказывать. Главное, быть искренним перед самим собою. Я искренне раскрыл себя в своей книге. И все тут! Кто-то считает, что там "двойная мораль". Пусть считает. Не стану доказывать обратное. Зачем?

Если Вашу книгу читают - значит, это кому-нибудь нужно! Цель достигнута, Вам удалось донести до читателя то, что Вы стремились показать. Это уже успех! И мы Вас с этим поздравляем!
Ушла в себя, а там таких навалом

24 Гру 2005 11:08

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 281
Анкета
Лист

24 Дек 2005 10:21 abd писав(ла):
И что? легчает после этого? Скока раз моно говорить? Лучше объясниться в любой ситуации, чем замыкакться в себе. Важно знать, что не только ты страдаеш от таких отношений. В конце концов человеческому терпению есть предел. Чего вы этим добиваетесь?

А разве не пытается? Здесь и посредством своих книг?
И что? Каков результат?????

24 Гру 2005 11:29

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 224
Анкета
Лист

я поняла-от дюмов-мужчин поддержки не жди.ты им нужна, пока все хорошо.если хреново-испарятся быстрее ветра.багульник и сам ОТКРОВЕННО об этом пишет
двойная мораль в том, что вы восхваляете Казанову, как ВАШ идеал мужчины(ну, типа, он все делал искренне...и КИДАЛ тоже искренне так...и предавал искренне)-и тут же высокопарно рассуждаете о важности девственности для женщин. А вы на себя попробовали свои одежки примерить?тесноваты что-то для Донов они

24 Гру 2005 11:52

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 89
Анкета
Лист

24 Дек 2005 11:52 chast-t писав(ла):
я поняла-от дюмов-мужчин поддержки не жди.ты им нужна, пока все хорошо.если хреново-испарятся быстрее ветра.багульник и сам ОТКРОВЕННО об этом пишет
двойная мораль в том, что вы восхваляете Казанову, как ВАШ идеал мужчины(ну, типа, он все делал искренне...и КИДАЛ тоже искренне так...и предавал искренне)-и тут же высокопарно рассуждаете о важности девственности для женщин. А вы на себя попробовали свои одежки примерить?тесноваты что-то для Донов они

Этикам с четырехмерной легче - они успевают сразу 4 ИСКРЕННИХ чувства испытывать

24 Гру 2005 13:08

Aniutik
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

24 Дек 2005 11:52 chast-t писав(ла):

Книжку прочитала, но нигде этого не увидела. Ты уж извини. Может, это твои проекции?

24 Гру 2005 14:02

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 552
Анкета
Лист

24 Дек 2005 11:08 DonKa писав(ла):
Если Вашу книгу читают - значит, это кому-нибудь нужно! Цель достигнута, Вам удалось донести до читателя то, что Вы стремились показать. Это уже успех! И мы Вас с этим поздравляем!

Спасибо.
И все же уточню. Я цель ставил совершенно иную: зафиксировать предельно искренне то, что чувствую. И больше никаких целей у меня не было!

Истина - в гармонии

24 Гру 2005 16:25

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 553
Анкета
Лист

24 Дек 2005 11:29 Julkin писав(ла):
А разве не пытается? Здесь и посредством своих книг?
И что? Каков результат?????

Я преподаватель в школе. Так вот, результаты моей деятельности проявляются в моих детях только спустя много лет. Я по праву горжусь своими воспитанниками. И ни один из них не обвинил меня в двойной морали. Детей не обманешь: они насквозь видят суть человеческой души. Так что, не приписывайте мне того, чего нет в реальности.
А результат от выхода книги обязательно будет, только не сразу.

Истина - в гармонии

24 Гру 2005 16:30

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 554
Анкета
Лист

24 Дек 2005 14:02 Aniutik писав(ла):
Книжку прочитала, но нигде этого не увидела. Ты уж извини. Может, это твои проекции?

Не удивительно. Вы-то не стали вырывать отдельные фразы из контекста.
Странно только, почему меня Донка еще не обвинила и в том, что я нагышом проводил урок с детьми. А ведь именно Донка мне уже об этом так и сказала прямо в глаза. Извините, мои любимые Доночки, вам мозги в тягость даны. Поэтому иногда и вам не мешало бы отдохнуть от груза ваших глобальных рассуждений.

Истина - в гармонии

24 Гру 2005 16:36

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 91
Анкета
Лист

24 Дек 2005 16:36 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Не удивительно. Вы-то не стали вырывать отдельные фразы из контекста.
Странно только, почему меня Донка еще не обвинила и в том, что я нагышом проводил урок с детьми. А ведь именно Донка мне уже об этом так и сказала прямо в глаза. Извините, мои любимые Доночки, вам мозги в тягость даны. Поэтому иногда и вам не мешало бы отдохнуть от груза ваших глобальных рассуждений.

Как говорил граф Калиостро, "круг замкнулся - разумом начали, разумом кончили" "Горе от ума", видать, и есть самая что ни на есть "Донская повесть", несмотря на то, что Грибоедов и Шолохов в разное время жили

24 Гру 2005 16:43

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 555
Анкета
Лист

24 Дек 2005 16:43 DonKa писав(ла):
Как говорил граф Калиостро, "круг замкнулся - разумом начали, разумом кончили" "Горе от ума", видать, и есть самая что ни на есть "Донская повесть", несмотря на то, что Грибоедов и Шолохов в разное время жили

Вы думаете, почему ДЮМ оказался в паре с ДОНОМ? А потому, чтобы он иногда смог положиться на Донский УМ, а Дон - на Дюмские чувства. Вот и весь секрет использования друг друга

Истина - в гармонии

24 Гру 2005 16:50

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 228
Анкета
Лист

Хорошо, это наверное, я, а не Вы хвалилась тем, что бросила друга, когда ему было плохо.

24 Гру 2005 19:45

Aniutik
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Дек 2005 19:46 chast-t писав(ла):
извините, вы не тождик.значит, НЕ ПОЙМЕТЕ.

А я тоже не понимаю. Подумаю до завтра. Может, дойдет, наконец...

А вообще дело не в этом. Был у тебя Дюм, который не очень, скажем так, положительно себя зарекомендовал. Ну и забей! Не все же такие.
Будет новый лучше. И, может, не Дюм вовсе. А какой-нибудь другой ТИМ. Сдались эти Дюмы в конце концов. На них свет не сошелся. Ищи другие ТИМы, коли этот не нравится

24 Гру 2005 23:28

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 101
Анкета
Лист

24 Дек 2005 23:28 Aniutik писав(ла):

А вообще дело не в этом. Был у тебя Дюм, который не очень, скажем так, положительно себя зарекомендовал. Ну и забей! Не все же такие.

Когда нас, женщин, кидают, мы начинаем кричать "все мужики сво...!" Ну а коль скоро мы тут социанутые, то после очередного мужского кидалова кричим "Все Дюмы - сво..." Я вот, развод свой вспоминаючи, тоже на Есей понаезжала некисло, правда, в другой теме. Да и любят Донки грешным делом все обобщать. Этого у нас не отнимешь. А ведь есть резон вспомнить старую истину: не ставьте человека в такие условия, когда он начинает проявлять свои худшие качества! Соответственно, не давайте повода Дюмчику быть подлецом и безвольным приспособленцем, и он таковым себя не проявит... Сохраните собственные иллюзии - и жить легче станет.

25 Гру 2005 01:12

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 556
Анкета
Лист

24 Дек 2005 23:28 Aniutik писав(ла):

Будет новый лучше. И, может, не Дюм вовсе. А какой-нибудь другой ТИМ. Сдались эти Дюмы в конце концов. На них свет не сошелся. Ищи другие ТИМы, коли этот не нравится

А чего здесь понимать: книга написана, прежде всего, для Дюмов. Притом, Дюм-автор даже и не пытался выглядеть эдаким положительным (с точки зрения общепринятых норм) персонажем. Я писал то, что чувствовал, без включения мозгового аппарата.
И потом, с Дюмами нужно работать (для этого у вас есть необходимое сырье (ну, хотя бы и эта книга). Они, как дети всему верят. А огульно всех обвинять - большого ума не нужно.
Истина - в гармонии

25 Гру 2005 13:08

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 557
Анкета
Лист

Хотите, я озвучу грабли для ДЮМОВ? Так вот, загоните ДЮМА в угол и заставьте его оправдываться в своих эмоциях с использованием логических аргументов. Проверено жизненной практикой и многочисленными наблюдениями - перед вами окажется не Дюма, а зверь, совершенно неконтролирующий себя. Не верите? Можете по экспериментировать. Хотя, не советовал бы...
Истина - в гармонии

25 Гру 2005 13:13

Polisha
"Дон Кіхот"

Дописів: 6
Анкета
Лист

25 Дек 2005 13:13 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Хотите, я озвучу грабли для ДЮМОВ? Так вот, загоните ДЮМА в угол и заставьте его оправдываться в своих эмоциях с использованием логических аргументов. Проверено жизненной практикой и многочисленными наблюдениями - перед вами окажется не Дюма, а зверь, совершенно неконтролирующий себя. Не верите? Можете по экспериментировать. Хотя, не советовал бы...

Верю видела один раз - больше не хочу

Самое забавное - и не собиралась загонять его в угол, просто Дюмчик не правильно понял мой совершенно невинный вопрос. И выдал такое... я аж села... Как только выяснилось, что я спрашивала о другом - мгновенно возвратился в обычное мягко-улыбчивое состояние

27 Гру 2005 06:47

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 568
Анкета
Лист

27 Дек 2005 06:47 Polisha писав(ла):
Верю видела один раз - больше не хочу

Самое забавное - и не собиралась загонять его в угол, просто Дюмчик не правильно понял мой совершенно невинный вопрос. И выдал такое... я аж села... Как только выяснилось, что я спрашивала о другом - мгновенно возвратился в обычное мягко-улыбчивое состояние

Как приятно, что Донке, оказывается, бывает достаточно всего лишь одного раза, чтобы у нее отпало всякое желание продолжить подобный эксперимент.

Истина - в гармонии

27 Гру 2005 07:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор