Долго пыталась нарисовать образ Дюма (мужчину- Дюма я знала очень плохо, поэтому был только внешний образ). И нарисовался он сам – образ моей мамы. Мама Дюмка, а не Достоевский, как я раньше считала.
Не думаю, что ее кто-нибудь знает лучше, чем я, ведь она у меня всю жизнь, как на ладони. И ведь она на самой деле очень искренняя и надежная. Только многие чего-то от нее ждут, требуют, и подозреваю во всех грехах. Объяснять и доказывать никому и ничего не будет – просто отойдет молча в сторону, страдает наедине с собой.
И что? легчает после этого? Скока раз моно говорить? Лучше объясниться в любой ситуации, чем замыкакться в себе. Важно знать, что не только ты страдаеш от таких отношений. В конце концов человеческому терпению есть предел. Чего вы этим добиваетесь? Если храбрецы и живут всего лишь миг, то осторожные вовсе не живут.
24 Дек 2005 10:13 Julkin писав(ла): Долго пыталась нарисовать образ Дюма (мужчину- Дюма я знала очень плохо, поэтому был только внешний образ). И нарисовался он сам – образ моей мамы. Мама Дюмка, а не Достоевский, как я раньше считала.
Не думаю, что ее кто-нибудь знает лучше, чем я, ведь она у меня всю жизнь, как на ладони. И ведь она на самой деле очень искренняя и надежная. Только многие чего-то от нее ждут, требуют, и подозреваю во всех грехах. Объяснять и доказывать никому и ничего не будет – просто отойдет молча в сторону, страдает наедине с собой.
Слава Богу, что меня смогли убедить в том, что о своих чувствах никому не стоит ничего доказывать. Главное, быть искренним перед самим собою. Я искренне раскрыл себя в своей книге. И все тут! Кто-то считает, что там "двойная мораль". Пусть считает. Не стану доказывать обратное. Зачем? Истина - в гармонии
24 Дек 2005 11:01 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Слава Богу, что меня смогли убедить в том, что о своих чувствах никому не стоит ничего доказывать. Главное, быть искренним перед самим собою. Я искренне раскрыл себя в своей книге. И все тут! Кто-то считает, что там "двойная мораль". Пусть считает. Не стану доказывать обратное. Зачем?
Если Вашу книгу читают - значит, это кому-нибудь нужно! Цель достигнута, Вам удалось донести до читателя то, что Вы стремились показать. Это уже успех! И мы Вас с этим поздравляем! Ушла в себя, а там таких навалом
24 Дек 2005 10:21 abd писав(ла): И что? легчает после этого? Скока раз моно говорить? Лучше объясниться в любой ситуации, чем замыкакться в себе. Важно знать, что не только ты страдаеш от таких отношений. В конце концов человеческому терпению есть предел. Чего вы этим добиваетесь?
А разве не пытается? Здесь и посредством своих книг?
И что? Каков результат?????
я поняла-от дюмов-мужчин поддержки не жди.ты им нужна, пока все хорошо.если хреново-испарятся быстрее ветра.багульник и сам ОТКРОВЕННО об этом пишет
двойная мораль в том, что вы восхваляете Казанову, как ВАШ идеал мужчины(ну, типа, он все делал искренне...и КИДАЛ тоже искренне так...и предавал искренне)-и тут же высокопарно рассуждаете о важности девственности для женщин. А вы на себя попробовали свои одежки примерить?тесноваты что-то для Донов они
24 Дек 2005 11:52 chast-t писав(ла): я поняла-от дюмов-мужчин поддержки не жди.ты им нужна, пока все хорошо.если хреново-испарятся быстрее ветра.багульник и сам ОТКРОВЕННО об этом пишет
двойная мораль в том, что вы восхваляете Казанову, как ВАШ идеал мужчины(ну, типа, он все делал искренне...и КИДАЛ тоже искренне так...и предавал искренне)-и тут же высокопарно рассуждаете о важности девственности для женщин. А вы на себя попробовали свои одежки примерить?тесноваты что-то для Донов они
Этикам с четырехмерной легче - они успевают сразу 4 ИСКРЕННИХ чувства испытывать Ушла в себя, а там таких навалом
24 Дек 2005 11:52 chast-t писав(ла): я поняла-от дюмов-мужчин поддержки не жди.ты им нужна, пока все хорошо.если хреново-испарятся быстрее ветра.багульник и сам ОТКРОВЕННО об этом пишет
Книжку прочитала, но нигде этого не увидела. Ты уж извини. Может, это твои проекции?
24 Дек 2005 11:08 DonKa писав(ла): Если Вашу книгу читают - значит, это кому-нибудь нужно! Цель достигнута, Вам удалось донести до читателя то, что Вы стремились показать. Это уже успех! И мы Вас с этим поздравляем!
Спасибо.
И все же уточню. Я цель ставил совершенно иную: зафиксировать предельно искренне то, что чувствую. И больше никаких целей у меня не было! Истина - в гармонии
24 Дек 2005 11:29 Julkin писав(ла): А разве не пытается? Здесь и посредством своих книг?
И что? Каков результат?????
Я преподаватель в школе. Так вот, результаты моей деятельности проявляются в моих детях только спустя много лет. Я по праву горжусь своими воспитанниками. И ни один из них не обвинил меня в двойной морали. Детей не обманешь: они насквозь видят суть человеческой души. Так что, не приписывайте мне того, чего нет в реальности.
А результат от выхода книги обязательно будет, только не сразу. Истина - в гармонии
24 Дек 2005 14:02 Aniutik писав(ла): Книжку прочитала, но нигде этого не увидела. Ты уж извини. Может, это твои проекции?
Не удивительно. Вы-то не стали вырывать отдельные фразы из контекста.
Странно только, почему меня Донка еще не обвинила и в том, что я нагышом проводил урок с детьми. А ведь именно Донка мне уже об этом так и сказала прямо в глаза. Извините, мои любимые Доночки, вам мозги в тягость даны. Поэтому иногда и вам не мешало бы отдохнуть от груза ваших глобальных рассуждений. Истина - в гармонии
24 Дек 2005 16:36 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Не удивительно. Вы-то не стали вырывать отдельные фразы из контекста.
Странно только, почему меня Донка еще не обвинила и в том, что я нагышом проводил урок с детьми. А ведь именно Донка мне уже об этом так и сказала прямо в глаза. Извините, мои любимые Доночки, вам мозги в тягость даны. Поэтому иногда и вам не мешало бы отдохнуть от груза ваших глобальных рассуждений.
Как говорил граф Калиостро, "круг замкнулся - разумом начали, разумом кончили" "Горе от ума", видать, и есть самая что ни на есть "Донская повесть", несмотря на то, что Грибоедов и Шолохов в разное время жили Ушла в себя, а там таких навалом
24 Дек 2005 16:43 DonKa писав(ла): Как говорил граф Калиостро, "круг замкнулся - разумом начали, разумом кончили" "Горе от ума", видать, и есть самая что ни на есть "Донская повесть", несмотря на то, что Грибоедов и Шолохов в разное время жили
Вы думаете, почему ДЮМ оказался в паре с ДОНОМ? А потому, чтобы он иногда смог положиться на Донский УМ, а Дон - на Дюмские чувства. Вот и весь секрет использования друг друга Истина - в гармонии
24 Дек 2005 19:46 chast-t писав(ла): извините, вы не тождик.значит, НЕ ПОЙМЕТЕ.
А я тоже не понимаю. Подумаю до завтра. Может, дойдет, наконец...
А вообще дело не в этом. Был у тебя Дюм, который не очень, скажем так, положительно себя зарекомендовал. Ну и забей! Не все же такие.
Будет новый лучше. И, может, не Дюм вовсе. А какой-нибудь другой ТИМ. Сдались эти Дюмы в конце концов. На них свет не сошелся. Ищи другие ТИМы, коли этот не нравится
24 Дек 2005 23:28 Aniutik писав(ла): А я тоже не понимаю. Подумаю до завтра. Может, дойдет, наконец...
А вообще дело не в этом. Был у тебя Дюм, который не очень, скажем так, положительно себя зарекомендовал. Ну и забей! Не все же такие.
Когда нас, женщин, кидают, мы начинаем кричать "все мужики сво...!" Ну а коль скоро мы тут социанутые, то после очередного мужского кидалова кричим "Все Дюмы - сво..." Я вот, развод свой вспоминаючи, тоже на Есей понаезжала некисло, правда, в другой теме. Да и любят Донки грешным делом все обобщать. Этого у нас не отнимешь. А ведь есть резон вспомнить старую истину: не ставьте человека в такие условия, когда он начинает проявлять свои худшие качества! Соответственно, не давайте повода Дюмчику быть подлецом и безвольным приспособленцем, и он таковым себя не проявит... Сохраните собственные иллюзии - и жить легче станет. Ушла в себя, а там таких навалом
24 Дек 2005 23:28 Aniutik писав(ла): А я тоже не понимаю. Подумаю до завтра. Может, дойдет, наконец...
Будет новый лучше. И, может, не Дюм вовсе. А какой-нибудь другой ТИМ. Сдались эти Дюмы в конце концов. На них свет не сошелся. Ищи другие ТИМы, коли этот не нравится
А чего здесь понимать: книга написана, прежде всего, для Дюмов. Притом, Дюм-автор даже и не пытался выглядеть эдаким положительным (с точки зрения общепринятых норм) персонажем. Я писал то, что чувствовал, без включения мозгового аппарата.
И потом, с Дюмами нужно работать (для этого у вас есть необходимое сырье (ну, хотя бы и эта книга). Они, как дети всему верят. А огульно всех обвинять - большого ума не нужно. Истина - в гармонии
Хотите, я озвучу грабли для ДЮМОВ? Так вот, загоните ДЮМА в угол и заставьте его оправдываться в своих эмоциях с использованием логических аргументов. Проверено жизненной практикой и многочисленными наблюдениями - перед вами окажется не Дюма, а зверь, совершенно неконтролирующий себя. Не верите? Можете по экспериментировать. Хотя, не советовал бы... Истина - в гармонии
25 Дек 2005 13:13 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Хотите, я озвучу грабли для ДЮМОВ? Так вот, загоните ДЮМА в угол и заставьте его оправдываться в своих эмоциях с использованием логических аргументов. Проверено жизненной практикой и многочисленными наблюдениями - перед вами окажется не Дюма, а зверь, совершенно неконтролирующий себя. Не верите? Можете по экспериментировать. Хотя, не советовал бы...
Верю видела один раз - больше не хочу
Самое забавное - и не собиралась загонять его в угол, просто Дюмчик не правильно понял мой совершенно невинный вопрос. И выдал такое... я аж села... Как только выяснилось, что я спрашивала о другом - мгновенно возвратился в обычное мягко-улыбчивое состояние
27 Дек 2005 06:47 Polisha писав(ла): Верю видела один раз - больше не хочу
Самое забавное - и не собиралась загонять его в угол, просто Дюмчик не правильно понял мой совершенно невинный вопрос. И выдал такое... я аж села... Как только выяснилось, что я спрашивала о другом - мгновенно возвратился в обычное мягко-улыбчивое состояние
Как приятно, что Донке, оказывается, бывает достаточно всего лишь одного раза, чтобы у нее отпало всякое желание продолжить подобный эксперимент. Истина - в гармонии