... но не очень-то им по жизни удается с дуалами уживаться
пока не удается вообще =) как только начинает казаться, что все понятно и ситуация под контролем... как бум! - расстановка сил изменилась (как в одном из наших фильмов: "снимай сапоги - власть поменялась...") и мне остается только мучаться догадками о том, что происходит...
на то он и сенсорик, чтобы со знанием дела, смачно и мрачно, этически так, давить на нашу болевую... В результате белый и пушистый превращается в бледного и удушливого... Проходили, знаем. В солярий и на эпиляцию ! срочно!
Так в этом сучность нашей Доно-Дюмской дуализации и состоит... Что сначала поругаемся, а потом вместе в деготь! Или еще какую субстанцию...дурно пахнущую И не обидно. а ну запихай-ка в деготь Жука попробуй! Или Драйзера...
Да, не ожидал столь бурной реакции. Значит, эта проблема ДОСТАЛА не только Дюма, но и в печенках у ДОНОК засела. Поэтому, предлагаю спокойно, без взаимных обид попытаться разобраться, почему РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ первоквадревцы бывают столь необъективны друг к другу.
Признаюсь откровенно, я ОЧЕНЬ давил на болевую своей Донке. Мне самому больно от этого. Но это происходило в те моменты, когда она начинала метаться между своим ребенком с ее родным "папаней" и мною. Она видела, что с ребенком уже "кранты" (Это не я иянул на себя одеяло, а отец ее ребенка, который вдруг вспомнил, что грядет старость и нужно позаботиться о себе, любыми средствами вернув к себе бывшую супругу, под предлогом, что ребенком нужно серьезно заниматься родным родителям. Она неимоверно страдала и срывалась на мне. Мол, давай срочно много зарабатывай, чтобы именно в тебе я смогла увидеть более перспективные планы.
Когда ТАК на меня давят (загоняют в угол) - я срываюсь и начинаю ее убивать своей морализированной речью, мол, нужно было раньше думать о судьбе ребенка, когда разводились. Она тогда вообще теряет контроль над собою. Можете представить, какая картина получается в этой дуальной паре.
Бывает и не судьба.
Именно я и давил на болевую своему дуалу.
Искренность Донки я возношу до небес. Я это ОЧЕНЬ ценю. Был период, более двух лет, что мы в абсолютной гармонии СТОЛЬКО сделали, сколько я за все свои предыдущие годы не смог сделать. Мы и понимали друг друга и СЛЫШАЛИ друг друга. Доказательством тому может служить глава из моей книги "Над пропастью". Это же мистика, до такой степени понимать друг друга!!! И, тем не менее, это правда. А разрушение началось, когда в нашу гармонию полезли разбираться и наводить "порядки" с грязными руками.
А вы, если не хотите подобной реакции, не поленитесь и постарайтесь убедить Дюма в том, что от реализации ваших планов он сможет получить неповторимое наслаждение. Для него это будет не чем иным, как приобретение Дюмского СМЫСЛА. Поверьте, он тогда готов будет ради вас горы свернуть.
А он это постоянно делает. Моя Донка всегда отмечала мою язвительность, а потом страстно целовала. А все потому, что здесь очень важен МОТИВ. В первом случае, ты любишь человека, и твоя звительность не несет личностного разрушения. А второй вариант: унизить человека.
И там язвительность, и там, но степень воздействия и последствия у нее совершенно различны.
Вам больно Доночки - мне тоже. Поверьте, это правда. Я расстался со своей гармоничной половинкой, но любить ее не перестал. Тот гармоничный контакт, который у нас произошел, бывает лишь раз в жизни. Я ПОСТОЯНЕН, и сохраню свою верность. И не потому, что я хороший. Просто по-другому теперь не смогу жить. По-другому - это не жизнь, а существование.
"Алло! Это твоя непутевая ДОНКА. Ты меня еще не забыл?"
Все!!! После этой фразы я готов... Ну, не знаю. Ну, просто прижать ее плотно-плотно к себе и ни на мгновение не отпускать. Чтобы между нами снова не пролегла черная полоса. Не удержал, отпустил...
Наверное, сначала нужно поодиночке внимательно изучить сущность каждого из нас. А лишь потом определить для себя ориентиры, как эти сущности гармонично соединить.
Я откровенно признаюсь в нелицеприятных вещах с целью острее обозначить грани проблемы и попытаться из нее сообща выбраться, а мне мордой в дерьмо: "И это говорит МУЖЧИНА". Давайте, хоть здесь попытаемся обойтись безрезких высказываний. Это действительно Очень больная тема.
Кстати, я работаю, но получаю меньше, чем ее бывший супруг.
Это не мордой в дерьмо. Это элементарное называние вещей своими именами. Без всяких там этических экивоков и туманного флера романтики. Как говорил Штирлицу Мюллер: "А в подоплеке-то одна суть. Простая человеческая суть". И когда ее прикрывают вздохами при луне и рассуждениями о высшей гармонии, она от этого не перестает быть такой же неприглядной и естественной.