Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 18
Анкета
Лист

7 Мар 2006 09:48 Kuzzya писав(ла):
Мне всегда казалось, что к таким проверкам склонны больше Доны...

Я бы никогда не стала искусственно создавать ситуацию. Если уж так получилось (подфортило, повезло), что я для человека создала нестандартную ситуацию, то конечно мне будет безумно интересно как он себя поведет, и я с любопытством буду наблюдать... но только если так сложится само сабой.

9 Бер 2006 12:41

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 19
Анкета
Лист

7 Мар 2006 11:05 VoodooCat писав(ла):
выгода, она разная бывает: например, если рядом любимый человек, которому только что приятное сделал - это тоже выгода)))

в том то и дело, Дюм сначала думает о выгоде (сделаю ей приятное, и мне выгода будет), а мы если и думаем, то потом... сначала сделаем что-нибудь, пройдет время и тут до нас дойдет: ой, а как здорово получилось. Делаем просто так, потому что хочется. Порыв. Желание. А там как карта ляжет...

9 Бер 2006 12:49

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 20
Анкета
Лист

7 Мар 2006 23:30 kinofoba писав(ла):
Тождик, а вы честно хотите, чтоб от Дюмов и дальше Донны страдали? Потому как пользы-пшик, а вреда...

Мне тоже в последнее время кажется, что вреда куда больше, чем пользы... Все идельно, если между нами просто общение, и понимание большое, и вообще все идет как по маслу. Но чуть стоит зайти отношениям дальше приятельских, то все - сплошная стена проблем и непонимания. Вот и думаешь, что Дюм - это здорово, но не в личной жизни...

9 Бер 2006 13:06

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 149
Анкета
Лист

9 Мар 2006 13:06 Ta-is писав(ла):
Мне тоже в последнее время кажется, что вреда куда больше, чем пользы... Все идельно, если между нами просто общение, и понимание большое, и вообще все идет как по маслу. Но чуть стоит зайти отношениям дальше приятельских, то все - сплошная стена проблем и непонимания. Вот и думаешь, что Дюм - это здорово, но не в личной жизни...

Вы знаете, когда вы залижете раны, оставшиеся на сердце после распавшихся дуальных отношений, вы поймете, что все же приобрели в них "кое что для себя".
А вообще-то с ними лучше просто дружить. Или еще лучше, если Дюмы -ваши родственники, всю жизнь метала о ТАКОЙ маме

9 Бер 2006 13:40

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 21
Анкета
Лист

9 Мар 2006 13:40 kinofoba писав(ла):
Вы знаете, когда вы залижете раны, оставшиеся на сердце после распавшихся дуальных отношений, вы поймете, что все же приобрели в них "кое что для себя".
А вообще-то с ними лучше просто дружить. Или еще лучше, если Дюмы -ваши родственники, всю жизнь метала о ТАКОЙ маме

У меня всегда так - конец отношений - приобретение кое чего для себя =) по-моему это вообще в манере Донов... анализировать каждый пройденный этап и открывать в себе что-то новое... иногда кажется, что от разрыва отношений к разрыву становишься все лучше и лучше, не упускаяя ни одного урока из жизни =) для меня это вроде процесса самосовершенствования
С Дюмой надо просто дружить... Чем чаще я буду это говорить, тем быстрее я начну это применять в жизни... Так что заранее прошу прощение за то, что к этому еще вернусь

9 Бер 2006 14:14

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 759
Анкета
Лист

9 Мар 2006 14:14 Ta-is писав(ла):
У меня всегда так - конец отношений - приобретение кое чего для себя =) по-моему это вообще в манере Донов... анализировать каждый пройденный этап и открывать в себе что-то новое... иногда кажется, что от разрыва отношений к разрыву становишься все лучше и лучше, не упускаяя ни одного урока из жизни =) для меня это вроде процесса самосовершенствования
С Дюмой надо просто дружить... Чем чаще я буду это говорить, тем быстрее я начну это применять в жизни... Так что заранее прошу прощение за то, что к этому еще вернусь

Доночки! А вы не задумывались, что ваше физическое состояние напрямую зависит от наличия кислорода в атмосфере? А зачем об этом думать, скажете вы: он есть и все тут!
К чему я это? Когда ДЮМА рядом с вами - вы как бы его не замечаете. А вот возникающие проблемы связываете непременно с Дюмой. Когда его нет - вы понимаете, что потеряно что-то существенное. Можете себе внушать, что это ваш очередной этап в саморазвитии или что-то в этом роде.
Но Донка способна по-настоящему разцвести только в Дюмской среде обитания. А Дюма - только в Донской среде, так как только эта среда способна Дюме показать очерченные результаты.

Истина - в гармонии

10 Бер 2006 07:54

D24
"Дюма"

Дописів: 59
Анкета
Лист

Читаю форум...
Действительно такое ощущение, что во всех неприятностях начали обвинять дуала... - мол я вот хорошая а он вот такой плохой... (ну совсем не дуальный!!!)
Кинофоба говорит что муж на ее "логические построения" учинил два часа этических визгов... Если предположить что вместе с логическими построениями тут имела место и ЧС (ролевая Дона) - то именно так и будет она взаимодействовать с ограничительной Дюмы - мол не надо на нас давить...
Если бы же бы вместо ЧС присутствовал компонент интуиции возможностей (на худой конец - логики систем) - то Дюма это все "ест" на ура и еще добавки просит - классика дуальных отношений.

13 Бер 2006 14:48

D24
"Дюма"

Дописів: 60
Анкета
Лист

Читал другие топики...
получается что основная колизия это когда:
Дон (женщина) и Дюма (мужчина) - сплошь и рядом искры летят вплоть до того, что Аушра это как-то упомянула в частном разговоре,
потом Дон (мужчина) - Дюма (женщина) - это у нас Ватрушка выделила...
а вот от Дюмов мужчин жалоб как-то не очень совсем...
то ли компьютерной грамотности не обучены, то ли терпят...
также и с Донами - мужчинами, хотя мне кажется причины совсем другие

13 Бер 2006 15:25

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 152
Анкета
Лист

13 Мар 2006 14:48 D24 писав(ла):
Читаю форум...
Действительно такое ощущение, что во всех неприятностях начали обвинять дуала... - мол я вот хорошая а он вот такой плохой... (ну совсем не дуальный!!!)

Дим, просто кто-то из Донок в открытую говорит, а кто-то по-тихой выгоняет своих, таких белых и пушистых, дуалов... Парочку уже знаю. К чему бы это? Вот и Багульника нашего замечательного выставили, и еще кое-кого... А так все чудесно в Дюмском королевстве!!
И конечно, если рядом с тобой Бальзачка(я ведь, в свою очередь, теперь очень сомневаюсь, что ты Дюм), то там тоже все замечательно.

13 Бер 2006 15:57

D24
"Дюма"

Дописів: 61
Анкета
Лист

13 Мар 2006 15:57 kinofoba писав(ла):
И конечно, если рядом с тобой Бальзачка(я ведь, в свою очередь, теперь очень сомневаюсь, что ты Дюм), то там тоже все замечательно.

Даже не знаю что и возразить...
Если тебе будет удобнее считать что ты во всем права (а особенно в этике отношений) и для твоего спокойствия надо чтобы я был Наполеоном - всегда пожалуйста ...
Это ж так удобно - ничего не решать - во всем обвинить другого... объявить что он не того ТИМа, или вообще провокатор...
Я пользуюсь другим способом -
представь что ты едина миру и твои мысли и желания открыты всем... сможешь ли ты поднять тогда глаза? И сможет ли тот кого ты считаешь любимым увидеть в них отражение своих?
Багульник сможет...
странная DNK - наверное первый раз попробовал... и где то за его смехом - боль...
____________________________________________________________________________________________________
движеньем легким...
крыльев тенью...
коснусь...

13 Бер 2006 16:44

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 156
Анкета
Лист

13 Мар 2006 16:44 D24 писав(ла):
Я пользуюсь другим способом -
представь что ты едина миру и твои мысли и желания открыты всем... сможешь ли ты поднять тогда глаза? И сможет ли тот кого ты считаешь любимым увидеть в них отражение своих?
Багульник сможет...
странная DNK - наверное первый раз попробовал... и где то за его смехом - боль...
____________________________________________________________________________________________________

Я вот точно смогу. Только Дюм потом на этом еще и руки погреть умудрится.DIXI.
Боль ДНК не отттого ли, что наши дуалы-ТАКИЕ?и слушать нас не хотят? Вот и в соседней теме, что в лоб, что по лбу-переспросили Доны чуть ли не 20 раз... Только этические хитрости в ответ.
Кстати, Дима, а не боитесь, если Донские мысли станут открыты миру-не станет ли Дюмам стыдно?

13 Бер 2006 18:13

iya
"Дон Кіхот"

Дописів: 94
Анкета
Лист

Что-то мрачная тема какая-то...... Я уже, благодаря Кузе (Робочке), идею такую родила: если у человека ВНУТРЕННИЕ (описанные и не описанные еще в классической психологии)ПРОБЛЕМЫ, то и ТРИЖДЫ ДУАЛ распрекрасный НЕ ПОМОЖЕТ!!!
Ведь проблемы это по-любому будут своего выхода требовать.
А значит и притягивает такой человек именно тех, кто это проблемы ему высвечивает и показывает.

У меня вот тоже трудности с дуалами. Я позавчера со своим Дюмом рассталась, послала все.....
Но, с другой стороны, не случайно ведь ИМЕННО такой в моей жизни появился?

Вы, Кинофоба, пробовали анализировать то, что с вами произошло? Это ведь не случайно......

Может быть вы, так же, как и я, например, просто не готовы еще к дуальным отношениям? Собственно, большинство людей к этому не готовы.....

Ростовское Соционическое Сообщество

13 Бер 2006 21:19

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 760
Анкета
Лист

13 Мар 2006 21:19 iya писав(ла):
Что-то мрачная тема какая-то...... Я уже, благодаря Кузе (Робочке), идею такую родила: если у человека ВНУТРЕННИЕ (описанные и не описанные еще в классической психологии)ПРОБЛЕМЫ, то и ТРИЖДЫ ДУАЛ распрекрасный НЕ ПОМОЖЕТ!!!
А значит и притягивает такой человек именно тех, кто это проблемы ему высвечивает и показывает.

У меня вот тоже трудности с дуалами. Я позавчера со своим Дюмом рассталась, послала все.....

Вы, Кинофоба, пробовали анализировать то, что с вами произошло? Это ведь не случайно......

Может быть вы, так же, как и я, например, просто не готовы еще к дуальным отношениям? Собственно, большинство людей к этому не готовы.....

Меня никто не выдворял с форума: не дождетесь. Это так, к слову.
Дуальные отношения, пропитанные ГАРМОНИЕЙ - это экзамен, сродни государственному. Его далеко не каждый способен сдать. И не стоит на это обижаться. Нужно просто настойчиво работать над собою. Вот и весь секрет.

Истина - в гармонии

14 Бер 2006 06:42

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 160
Анкета
Лист

Тождик, а вы сами как думаете? Ну так вот и я так же. Вся прелесть тождественных отношений, что мы с вами друг друга всегда понять сможем.
Я сначала пыталась убедиться на этом форуме, что мой случай-исключение, у остальных Донок-Дюмов все идеально. И что выяснилось? Да ни фига подобного! Более того, я смело могу заявлять теперь, что это чуть ли не соционическая ошибка-лепить нас в одну пару! Даже эта тема превратилась в фарс, ибо как может учить ТОТ, от кого сбежала(sic!)дуалка?!
И, кстати, мои дуальные отношения рухнули из-за милой Дюмской привычки врать. А еще залазить к нам с ногами на шею. А у нас в квартире газ, а у вас?

14 Бер 2006 15:08

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 761
Анкета
Лист

Мне почему-то, именно от вашего сообщения захотелось еще раз оттолкнуться.
Так вот, большинством Донок на этом форуме движет ОБИДА НА СВОЕГО ДУАЛА. А обижаться необходимо на самих себя: что же вы за дуалы, если не смогли достичь с ДЮМОМ ГАРМОНИИ. Значит, вам самим еще необходимо над собой поработать. Я понимаю, что данная речь - это, своего рода, индикатор для враждебных ответных выпадов. Ну, и пусть, тем не менее выскажусь так, как чувствую.
От меня дуалка не сбежала хотя уже по той причине, что сейчас активно пытается еще раз разобраться в себе (так же, как и я), чтобы найти более гарантированные пути к воссоединению нашей ГАРМОНИИ.
Еще раз скажу, что ДУАЛИЗАЦИЯ - это высший уровень отношений. И к нему необходимо серьезно готовиться всю сознательную жизнь.
Спасибо этому форуму - лично я, это в полной мере осознал.

Истина - в гармонии

15 Бер 2006 06:51

D24
"Дюма"

Дописів: 62
Анкета
Лист

Доброго с утра!!!
некоторая пакость дуальных отношений есть в том что мне кажется что Доны и Дюмы очень плохо вписываются в социум (по одной из версий Гамлето-Максовский)
Дюм от этого учиться врать... и надеятся на чудо
Дон - наоборот лезть на рожон... и перестает верить в сказки

на счет пары Дон -Дюма.. по крайне й мере несколько человек с форума могут подтвердить что моя жена - Донка -
это Панти, Фрейя Фиона, Мей Хуа (московская альфа)...
а разве Донна будет терпеть рядом с собой не дуала?
(раньше я был Зеленым Котом на этом форуме)
Да и истории Багульника во многом похожи на то как складывались наши семейные отношения... -
ТАК ЧТО - "МЯВ ВАМ УСЕМ!!!!"

16 Бер 2006 10:52

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 22
Анкета
Лист

15 Мар 2006 06:51 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Так вот, большинством Донок на этом форуме движет ОБИДА НА СВОЕГО ДУАЛА. А обижаться необходимо на самих себя: что же вы за дуалы, если не смогли достичь с ДЮМОМ ГАРМОНИИ. Значит, вам самим еще необходимо над собой поработать. Я понимаю, что данная речь - это, своего рода, индикатор для враждебных ответных выпадов. Ну, и пусть, тем не менее выскажусь так, как чувствую.

Не обида нами движет. Обижаешься по началу, когда тебя заденут. Это вроде рефлекса... А вот когда разберешься и поймешь почему человек так поступил... то и обижаться уже не возможно, т.к. четко осознаешь - что это просто такой человек со всеми его неустраивающими нас качествами. Другое дело, что понимать это можно, а вот принять намного сложнее. Вот об этом мы и пытаемся говорить... о больном для всех вопросе...
Я вот некоторые вещи действительно не могу принять: сделал человек мне неприятное; объяснила ему, что мне неприятно и хотела бы я вот так; а он - сказал "да, понял я... хорошо..." и ничего с того момента не изменилось - продолжает делать неприятно... видимо по каким-то своим соображениям... Мысль первая - "ему на меня наплевать" вторая - "сказал что нет, к тому же определенные его поступки подтверждают это" третья - "ну и что все это значит?" Обиды нет, ну и НЕ говорить об этом невозможно!!!

16 Бер 2006 14:01

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 167
Анкета
Лист

16 Мар 2006 14:01 Ta-is писав(ла):
Не обида нами движет. Обижаешься по началу, когда тебя заденут. Это вроде рефлекса... А вот когда разберешься и поймешь почему человек так поступил... то и обижаться уже не возможно, т.к. четко осознаешь - что это просто такой человек со всеми его неустраивающими нас качествами. Другое дело, что понимать это можно, а вот принять намного сложнее. Вот об этом мы и пытаемся говорить... о больном для всех вопросе...
Я вот некоторые вещи действительно не могу принять: сделал человек мне неприятное; объяснила ему, что мне неприятно и хотела бы я вот так; а он - сказал "да, понял я... хорошо..." и ничего с того момента не изменилось - продолжает делать неприятно... видимо по каким-то своим соображениям... Мысль первая - "ему на меня наплевать" вторая - "сказал что нет, к тому же определенные его поступки подтверждают это" третья - "ну и что все это значит?" Обиды нет, ну и НЕ говорить об этом невозможно!!!

Спасибо, Та-ис, замечательно все озвучили. Еще раз повторюсь, но!-тождики, я вас обожаю.
Единственное, что вызывает обиду - полное нежелание Дюмов что-то менять. Зачем? Им и так хорошо. Это Донки суетятся, дергаются...а потом вдруг, совершенно неожиданно для Дюмов(а для нас после, как минимум, 20 предупреждений )их бросают.

16 Бер 2006 15:20

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 36
Анкета
Лист

Девочки, вы просто еще не переросли свой детский эгоизм. Как правило дети дружат с себе подобными(логики с логиками, этики с этиками), так понятнее. А исправляется это довольно легко: когда хочется уйти - а нЕкуда. Такую ситуацию можно создать искусственно. Вот тогда-то и начинаешь смотреть на человека другими глазами и находить в нем то хорошее, которого в нас самих нет, но [glow=red, 2, 300]очень этого хочется [/glow]. И потом - не каждый дуал наша судьба. Здесь необходимы и другие совпадения
И еще повторю, что уже сказала в другом разделе: создавать серьезные отношения нужно только тогда, когда к этому созрел, когда готов принять "инакомыслящего", даже нуждаешься в его тепле(это касается обоих представитилей диады). Без желания понять и принять - одни только грабли

кто ищет, тот всегда найдет

16 Бер 2006 15:36

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 170
Анкета
Лист

16 Мар 2006 15:36 Ira-li писав(ла):
Девочки, вы просто еще не переросли свой детский эгоизм. Как правило дети дружат с себе подобными(логики с логиками, этики с этиками), так понятнее. А исправляется это довольно легко: когда хочется уйти - а нЕкуда. Такую ситуацию можно создать искусственно. Вот тогда-то и начинаешь смотреть на человека другими глазами и находить в нем то хорошее, которого в нас самих нет, но [glow=red, 2, 300]очень этого хочется [/glow]. И потом - не каждый дуал наша судьба. Здесь необходимы и другие совпадения
И еще повторю, что уже сказала в другом разделе: создавать серьезные отношения нужно только тогда, когда к этому созрел, когда готов принять "инакомыслящего", даже нуждаешься в его тепле(это касается обоих представитилей диады). Без желания понять и принять - одни только грабли

по поводу "других совпадений"я уже отписалась в мифах соционики. Только странное дело, самые сильные ощущения, что меня тоже любили- от технаря-Габа, да от технаря-Роба. Я имею в виду общее направление, с дураками я принципиально не встречаюсь. Зато от замечательных медиков(sic!)Дюмов-только осчусчение, что тобой попользовались.
Может я одна такая здесь? Ау? Выходит, не одна. Так может это закономерность? Да, это моя проблема, , что после прекрасных отношений с Робом моя планка задрана высоко. Но, поверьте, если я изменю себя и себе, и примирю себя с мыслью о более мелких отношениях, легче не станет.

16 Бер 2006 23:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор