Я бы никогда не стала искусственно создавать ситуацию. Если уж так получилось (подфортило, повезло), что я для человека создала нестандартную ситуацию, то конечно мне будет безумно интересно как он себя поведет, и я с любопытством буду наблюдать... но только если так сложится само сабой.
в том то и дело, Дюм сначала думает о выгоде (сделаю ей приятное, и мне выгода будет), а мы если и думаем, то потом... сначала сделаем что-нибудь, пройдет время и тут до нас дойдет: ой, а как здорово получилось. Делаем просто так, потому что хочется. Порыв. Желание. А там как карта ляжет...
Мне тоже в последнее время кажется, что вреда куда больше, чем пользы... Все идельно, если между нами просто общение, и понимание большое, и вообще все идет как по маслу. Но чуть стоит зайти отношениям дальше приятельских, то все - сплошная стена проблем и непонимания. Вот и думаешь, что Дюм - это здорово, но не в личной жизни...
Вы знаете, когда вы залижете раны, оставшиеся на сердце после распавшихся дуальных отношений, вы поймете, что все же приобрели в них "кое что для себя".
А вообще-то с ними лучше просто дружить. Или еще лучше, если Дюмы -ваши родственники, всю жизнь метала о ТАКОЙ маме
У меня всегда так - конец отношений - приобретение кое чего для себя =) по-моему это вообще в манере Донов... анализировать каждый пройденный этап и открывать в себе что-то новое... иногда кажется, что от разрыва отношений к разрыву становишься все лучше и лучше, не упускаяя ни одного урока из жизни =) для меня это вроде процесса самосовершенствования
С Дюмой надо просто дружить... Чем чаще я буду это говорить, тем быстрее я начну это применять в жизни... Так что заранее прошу прощение за то, что к этому еще вернусь
Доночки! А вы не задумывались, что ваше физическое состояние напрямую зависит от наличия кислорода в атмосфере? А зачем об этом думать, скажете вы: он есть и все тут!
К чему я это? Когда ДЮМА рядом с вами - вы как бы его не замечаете. А вот возникающие проблемы связываете непременно с Дюмой. Когда его нет - вы понимаете, что потеряно что-то существенное. Можете себе внушать, что это ваш очередной этап в саморазвитии или что-то в этом роде.
Но Донка способна по-настоящему разцвести только в Дюмской среде обитания. А Дюма - только в Донской среде, так как только эта среда способна Дюме показать очерченные результаты.
Читаю форум...
Действительно такое ощущение, что во всех неприятностях начали обвинять дуала... - мол я вот хорошая а он вот такой плохой... (ну совсем не дуальный!!!)
Кинофоба говорит что муж на ее "логические построения" учинил два часа этических визгов... Если предположить что вместе с логическими построениями тут имела место и ЧС (ролевая Дона) - то именно так и будет она взаимодействовать с ограничительной Дюмы - мол не надо на нас давить...
Если бы же бы вместо ЧС присутствовал компонент интуиции возможностей (на худой конец - логики систем) - то Дюма это все "ест" на ура и еще добавки просит - классика дуальных отношений.
Читал другие топики...
получается что основная колизия это когда: Дон (женщина) и Дюма (мужчина) - сплошь и рядом искры летят вплоть до того, что Аушра это как-то упомянула в частном разговоре,
потом Дон (мужчина) - Дюма (женщина) - это у нас Ватрушка выделила...
а вот от Дюмов мужчин жалоб как-то не очень совсем...
то ли компьютерной грамотности не обучены, то ли терпят...
также и с Донами - мужчинами, хотя мне кажется причины совсем другие
Дим, просто кто-то из Донок в открытую говорит, а кто-то по-тихой выгоняет своих, таких белых и пушистых, дуалов... Парочку уже знаю. К чему бы это? Вот и Багульника нашего замечательного выставили, и еще кое-кого... А так все чудесно в Дюмском королевстве!!
И конечно, если рядом с тобой Бальзачка(я ведь, в свою очередь, теперь очень сомневаюсь, что ты Дюм), то там тоже все замечательно.
Даже не знаю что и возразить...
Если тебе будет удобнее считать что ты во всем права (а особенно в этике отношений) и для твоего спокойствия надо чтобы я был Наполеоном - всегда пожалуйста ...
Это ж так удобно - ничего не решать - во всем обвинить другого... объявить что он не того ТИМа, или вообще провокатор...
Я пользуюсь другим способом -
представь что ты едина миру и твои мысли и желания открыты всем... сможешь ли ты поднять тогда глаза? И сможет ли тот кого ты считаешь любимым увидеть в них отражение своих?
Багульник сможет...
странная DNK - наверное первый раз попробовал... и где то за его смехом - боль...
____________________________________________________________________________________________________
движеньем легким...
крыльев тенью...
коснусь...
Я вот точно смогу. Только Дюм потом на этом еще и руки погреть умудрится.DIXI.
Боль ДНК не отттого ли, что наши дуалы-ТАКИЕ?и слушать нас не хотят? Вот и в соседней теме, что в лоб, что по лбу-переспросили Доны чуть ли не 20 раз... Только этические хитрости в ответ.
Кстати, Дима, а не боитесь, если Донские мысли станут открыты миру-не станет ли Дюмам стыдно?
Что-то мрачная тема какая-то...... Я уже, благодаря Кузе (Робочке), идею такую родила: если у человека ВНУТРЕННИЕ (описанные и не описанные еще в классической психологии)ПРОБЛЕМЫ, то и ТРИЖДЫ ДУАЛ распрекрасный НЕ ПОМОЖЕТ!!!
Ведь проблемы это по-любому будут своего выхода требовать.
А значит и притягивает такой человек именно тех, кто это проблемы ему высвечивает и показывает.
У меня вот тоже трудности с дуалами. Я позавчера со своим Дюмом рассталась, послала все.....
Но, с другой стороны, не случайно ведь ИМЕННО такой в моей жизни появился?
Вы, Кинофоба, пробовали анализировать то, что с вами произошло? Это ведь не случайно......
Может быть вы, так же, как и я, например, просто не готовы еще к дуальным отношениям? Собственно, большинство людей к этому не готовы.....
Меня никто не выдворял с форума: не дождетесь. Это так, к слову. Дуальные отношения, пропитанные ГАРМОНИЕЙ - это экзамен, сродни государственному. Его далеко не каждый способен сдать. И не стоит на это обижаться. Нужно просто настойчиво работать над собою. Вот и весь секрет.
Тождик, а вы сами как думаете? Ну так вот и я так же. Вся прелесть тождественных отношений, что мы с вами друг друга всегда понять сможем.
Я сначала пыталась убедиться на этом форуме, что мой случай-исключение, у остальных Донок-Дюмов все идеально. И что выяснилось? Да ни фига подобного! Более того, я смело могу заявлять теперь, что это чуть ли не соционическая ошибка-лепить нас в одну пару! Даже эта тема превратилась в фарс, ибо как может учить ТОТ, от кого сбежала(sic!)дуалка?!
И, кстати, мои дуальные отношения рухнули из-за милой Дюмской привычки врать. А еще залазить к нам с ногами на шею. А у нас в квартире газ, а у вас?
Мне почему-то, именно от вашего сообщения захотелось еще раз оттолкнуться.
Так вот, большинством Донок на этом форуме движет ОБИДА НА СВОЕГО ДУАЛА. А обижаться необходимо на самих себя: что же вы за дуалы, если не смогли достичь с ДЮМОМ ГАРМОНИИ. Значит, вам самим еще необходимо над собой поработать. Я понимаю, что данная речь - это, своего рода, индикатор для враждебных ответных выпадов. Ну, и пусть, тем не менее выскажусь так, как чувствую.
От меня дуалка не сбежала хотя уже по той причине, что сейчас активно пытается еще раз разобраться в себе (так же, как и я), чтобы найти более гарантированные пути к воссоединению нашей ГАРМОНИИ.
Еще раз скажу, что ДУАЛИЗАЦИЯ - это высший уровень отношений. И к нему необходимо серьезно готовиться всю сознательную жизнь.
Спасибо этому форуму - лично я, это в полной мере осознал.
Доброго с утра!!!
некоторая пакость дуальных отношений есть в том что мне кажется что Доны и Дюмы очень плохо вписываются в социум (по одной из версий Гамлето-Максовский)
Дюм от этого учиться врать... и надеятся на чудо Дон - наоборот лезть на рожон... и перестает верить в сказки
на счет пары Дон -Дюма.. по крайне й мере несколько человек с форума могут подтвердить что моя жена - Донка -
это Панти, Фрейя Фиона, Мей Хуа (московская альфа)...
а разве Донна будет терпеть рядом с собой не дуала?
(раньше я был Зеленым Котом на этом форуме)
Да и истории Багульника во многом похожи на то как складывались наши семейные отношения... -
ТАК ЧТО - "МЯВ ВАМ УСЕМ!!!!"
Не обида нами движет. Обижаешься по началу, когда тебя заденут. Это вроде рефлекса... А вот когда разберешься и поймешь почему человек так поступил... то и обижаться уже не возможно, т.к. четко осознаешь - что это просто такой человек со всеми его неустраивающими нас качествами. Другое дело, что понимать это можно, а вот принять намного сложнее. Вот об этом мы и пытаемся говорить... о больном для всех вопросе...
Я вот некоторые вещи действительно не могу принять: сделал человек мне неприятное; объяснила ему, что мне неприятно и хотела бы я вот так; а он - сказал "да, понял я... хорошо..." и ничего с того момента не изменилось - продолжает делать неприятно... видимо по каким-то своим соображениям... Мысль первая - "ему на меня наплевать" вторая - "сказал что нет, к тому же определенные его поступки подтверждают это" третья - "ну и что все это значит?" Обиды нет, ну и НЕ говорить об этом невозможно!!!
Спасибо, Та-ис, замечательно все озвучили. Еще раз повторюсь, но!-тождики, я вас обожаю.
Единственное, что вызывает обиду - полное нежелание Дюмов что-то менять. Зачем? Им и так хорошо. Это Донки суетятся, дергаются...а потом вдруг, совершенно неожиданно для Дюмов(а для нас после, как минимум, 20 предупреждений )их бросают.
Девочки, вы просто еще не переросли свой детский эгоизм. Как правило дети дружат с себе подобными(логики с логиками, этики с этиками), так понятнее. А исправляется это довольно легко: когда хочется уйти - а нЕкуда. Такую ситуацию можно создать искусственно. Вот тогда-то и начинаешь смотреть на человека другими глазами и находить в нем то хорошее, которого в нас самих нет, но [glow=red, 2, 300]очень этого хочется [/glow]. И потом - не каждый дуал наша судьба. Здесь необходимы и другие совпадения
И еще повторю, что уже сказала в другом разделе: создавать серьезные отношения нужно только тогда, когда к этому созрел, когда готов принять "инакомыслящего", даже нуждаешься в его тепле(это касается обоих представитилей диады). Без желания понять и принять - одни только грабли
по поводу "других совпадений"я уже отписалась в мифах соционики. Только странное дело, самые сильные ощущения, что меня тоже любили- от технаря-Габа, да от технаря-Роба. Я имею в виду общее направление, с дураками я принципиально не встречаюсь. Зато от замечательных медиков(sic!)Дюмов-только осчусчение, что тобой попользовались.
Может я одна такая здесь? Ау? Выходит, не одна. Так может это закономерность? Да, это моя проблема, , что после прекрасных отношений с Робом моя планка задрана высоко. Но, поверьте, если я изменю себя и себе, и примирю себя с мыслью о более мелких отношениях, легче не станет.