Меня как-то обвинили в том, что я претендую на роль ГУРУ: и назвал себя гениальным, и поучает всех. Так вот, я просто делюсь собственной информацией, притом, предельно "обнаженной". К чему, такое предисловие? А к тому, что я основное внимание уделяю первой квадре, так как я к ней отношусь. Мне "болячки" нашей "песочницы" наиболее близки. Я их просто ощущаю всеми фибрами собственной души.
Донка - суперклассная соционическая модель! И я приложу все свои информационные усилия, чтобы во всех сферах земного бытия у нее был такой же уровень самореализации. Подчеркиваю, я не Бог. Но определенной информацией владею. Ею же и делюсь. А кто и как ею воспользуется - это право каждого. Своего видения я никому не навязываю. идеал - гармония...
29 Сен 2005 09:41 Bagulnik писав(ла): Меня как-то обвинили в том, что я претендую на роль ГУРУ: и назвал себя гениальным, и поучает всех. Так вот, я просто делюсь собственной информацией, притом, предельно "обнаженной". К чему, такое предисловие? А к тому, что я основное внимание уделяю первой квадре, так как я к ней отношусь. Мне "болячки" нашей "песочницы" наиболее близки. Я их просто ощущаю всеми фибрами собственной души.
Донка - суперклассная соционическая модель! И я приложу все свои информационные усилия, чтобы во всех сферах земного бытия у нее был такой же уровень самореализации. Подчеркиваю, я не Бог. Но определенной информацией владею. Ею же и делюсь. А кто и как ею воспользуется - это право каждого. Своего видения я никому не навязываю.
Мне нужна информация, которую вы даете, любая информация о себе. Я слепую иногда вообще боюсь сделать шаг, а приходится. Мне все равно, на какую роль (по мнения других) вы претендуете и как вы себя называете. Важно, что я получаю необходимые для себя открытия, которые возможно помогут мне в дальнейшем.
А я и не собираюсь останавливаться. Более того, разошелся так, что даже написал новую книгу в жанре соционического эссе объемом 940стр. о дуальной паре ДЮМЫ и ДОНКИ. Сначала я думал, что из этого получится что-то вроде обобщенного портрета, а получилось - это только прелюдия, первая часть. В этой книге герои сплошь и рядом наступают, в основном, только на грабли, набивают себе шишки, спотыкаются, снова подымаются. В общем, соционическая притирка дуалов.
Сейчас у меня накопилось достаточно материала для второй части, где я, наконец-то, смогу показать ГАРМОНИЧНЫЕ отношения ДЮМА и ДОНКИ в таком виде, описания которого вы нигде не найдете.
Поэтому, я бы хотел, чтобы на этом форуме было как можно больше обнаженной информации о себе. идеал - гармония...
Да, надо будет вашу книгу купить! Вот хотела такой вопрос задать! Как много Вы знаете Дюмов? Дуализированных и не очень.. Я не могу сказать точно, что встречала в реальной жизни Дюма, а в интернете общение как-то странно проходит... И ещё я знакома с неcколькими Донами, так они вообще жаловались, что с Дюмками им скучно! А Вы я смотрю очень хорошо дуализированный Дюм, аж приятно смотреть!)))
Дюмов знаю очень многих. Может быть, я и взялся за это неблагодарное дело только потому, что среди Дюмов в абсолютном большинстве встречаются Дюмы с "казановским" образом жизни. Вернее, эта стезя заложена в этом соционическом типе. Проблема в другом, какую роль она играет в жизни носителя ТИМа, стержневую или второстепенную. Конечно, легче, без внутреннего напряга, ее использовать как стержневую. Многие именно таким образом и поступают. При этом Дюмы даже не осознают, настолько серьезно сами же себя обделяют. Я открыл в этом соционическом типе глубоко спрятанный стержень ПОСТОЯНСТВА. Все нюансы этого открытия невозможно озвучить на этом соционическом форуме. Как быть? В какой-то степени я попытался этот пробел восполнить на своем сайте. Но это только малая толика того, о чем бы я хотел поведать своим собратьям по квадре.
Спасибо за теплые слова в мой адрес. Вы правы, ДОНКАМ (и не только) со мною вообще не бывает скучно. А сейчас, когда я оказался в гармонии с дуалом, тем более. идеал - гармония...
как говорится жизнь налаживалась... налаживалась и стала...
совсем лажовой...
это я про Мысли Донок " А ломала, предполагаю, потому, что не считала для себя возможным претендовать на человека, вроде как я его краду у более достойных женщин, и вообще, зачем ему быть со мной? "
Я конечно понимаю что в каждой Донке иногда живет Джечка... ибо насколько знаю единственно пара Джек-Драйзер может решить мы слышком дороги друг другу чтобы жить вместе.... и разойтись...
но вообще-то мне кажется эти мысли больше подходят к ситуации когда Донка живет не с дуалом...
Дело в том, что я не придумал данную цитату, и определенно знаю, в каком контексте она была написана. Я просто озвучил фрагмент рассуждений Донки, когда она встретила не просто дуала, а дуала, который смог понять ее природную суть. Но беда в том, что в ней сработал инстинкт собственника (как, видимо, и в каждом из нас): этот мужчина не сможет ей принадлежать. Следовательно, она не нуждается и в его информационной поддержке. Кстати, это еще одни из грабель, на которые наступила Донка. идеал - гармония...
29 Сен 2005 11:36 si писав(ла): Да, надо будет вашу книгу купить! Вот хотела такой вопрос задать! Как много Вы знаете Дюмов? Дуализированных и не очень.. Я не могу сказать точно, что встречала в реальной жизни Дюма, а в интернете общение как-то странно проходит... И ещё я знакома с неcколькими Донами, так они вообще жаловались, что с Дюмками им скучно! А Вы я смотрю очень хорошо дуализированный Дюм, аж приятно смотреть!)))
Знаешь мне с Габом абсолютно нескучно, все время приходится пробивать просто непробиваемую стену. Он у меня ассоциируется с грузом, который мешает сдвинуться с места. «Это нереально», «то нереально», «ведешь себя как маленькая девочка», «сидишь, дома с ребенком, ничего не делаешь, что тебе плохо?». Постоянная борьба. Где уж здесь заскучаешь. А с Дюма «море по колено и горы по плечо». Его почти не ощущаешь, он как бы вживается в тебя, твое дополнение (как видимо Гексля для Габа). Рядом с ним все легко и просто – это же скучно. Бее.
29 Сен 2005 16:45 Julkin писав(ла):
Знаешь мне с Габом абсолютно нескучно, все время приходится пробивать просто непробиваемую стену. Он у меня ассоциируется с грузом, который мешает сдвинуться с места. «Это нереально», «то нереально», «ведешь себя как маленькая девочка», «сидишь, дома с ребенком, ничего не делаешь, что тебе плохо?». Постоянная борьба. Где уж здесь заскучаешь. А с Дюма «море по колено и горы по плечо». Его почти не ощущаешь, он как бы вживается в тебя, твое дополнение (как видимо Гексля для Габа). Рядом с ним все легко и просто – это же скучно. Бее.
Скучно тебе с Дюмой?
Понятен он тебе?
Тогда тебе наверное и понятно ради чего живешь?
Поделись...
(Это детские грабли - на них наступать больнее)
____________________________________________________________________________________________________
Ты знаешь все, что надо знать
Я знаю чуть больше, чем надо
За мной иди в тот древний край,
Что был Библейским Садом
Мне кажется, я тебя уже тысячу лет знаю. Дело в том, твое "бее" привело меня в неописуемый восторг. Ай да, Доночка. Да я ваш юмор насквозь вижу. С Дюмой вам скучно? Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Дюмой море по колена бывает только тогда, когда Донке все пофик (другого слова быстро не смог подобрать, так что, извините за разговорный жаргон). Зажечь Дюмчика-паршивца гармонично может только ДОНОЧКА.
А если серьезно, то двум половинкам необходимо ОЧЕНЬ постараться, чтобы дуальная пара, в конечном итоге, состоялась. идеал - гармония...
29 Сен 2005 17:20 Julkin писав(ла): Это шутка была.
Когда то я тоже думал собрать антологию случаев своей жизни...
Потом передумал - куда интереснее смотреть каждый раз на мир по-новому...
а последние четыре строчки - это "Искушение" - група "Ария
Люди, а вы кроме «бее» и что «с Дюмой скучно» еще что-нибудь заметили? Посредством иронии, я пыталась показать, что с Дюмой здорово, только мы сами (Донки) этого не замечаем.
Не правда, люди замечают все. И самое главное, что посредством иронии ДОНКА на глазах превращается... Не важно. Нам тоже сейчас хорошо. А если Донка еще рескрепостится, то "разбегайтесь детвора - запирайте закрома". Может, у нас получится дуальное общение? Хотелось бы. идеал - гармония...
29 Сен 2005 17:53 Julkin писав(ла): Люди, а вы кроме «бее» и что «с Дюмой скучно» еще что-нибудь заметили? Посредством иронии, я пыталась показать, что с Дюмой здорово, только мы сами (Донки) этого не замечаем.
я бы сказал что чаще вы (Донки) не замечаете когда вам без Дюмы плохо...
А насчет дуального общения по переписке...
увы увы - математика взаимодействия ТИМов по переписке для альфы такова, что дуалы накрывают диапазон от суперэго (начальная стадия) до максимум родственных (конец переписки)... просто потому что это переписка....
29 Сен 2005 17:59 Bagulnik писав(ла): Не правда, люди замечают все. И самое главное, что посредством иронии ДОНКА на глазах превращается... Не важно. Нам тоже сейчас хорошо. А если Донка еще рескрепостится, то "разбегайтесь детвора - запирайте закрома". Может, у нас получится дуальное общение? Хотелось бы.
Так ведь кошка поиграет мышкой и съест ее потом. Неужели я похож на кровожадное животное? Я скромненькая Рыбка, правда, уж очень разговорчивая почему-то. Наверное, все это от Донок исходит: они шалят - и нам не хочется отставать.
Неужели это плохо, если в общение закрадывается положительная тональность? идеал - гармония...
я не уверен что практические рекомендации помогут...
с одной стороны когда все тело буквально визжит в тисках конфликтной ситуации - пусть это даже дуальная притирка не до теоретических размышлений... и опять же воспользоваться чьим -то готовым алгоритмом - возможно никогда не понять этого момента...
с другой очень часто вижу как люди буквально убеждают себя что они такого то ТИМа и что рядом дуал - которые будут механически копировать ситуации - потому что они Дон и Дюм и ТАК должно быть...
с третьей - если стоят грабли - значит это кому нибудь да надо
А наша Донка в спешке уже убрала свою фотографию. Видимо, испугалась разгулявшихся Дюмов. Наверное, и я последую ее примеру и завтра спрячу собственное фото и надену маску-невидимку. Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! идеал - гармония...
здравствуйте, гений.
а почему бы вам не выкладывать в тему какие-нибудь практические инструкции, чтобы можно было сравнивать и смотреть, а?
а то всё грабли да нилы какие-то.
а где ситуации из жизни, где бытовуха?
может, это глупо, но когда ссоришься с кем-то, к примеру,
хочется знать, что делать, а не про грабли читать! Per aspera ad astra!