Меня как-то обвинили в том, что я претендую на роль ГУРУ: и назвал себя гениальным, и поучает всех. Так вот, я просто делюсь собственной информацией, притом, предельно "обнаженной". К чему, такое предисловие? А к тому, что я основное внимание уделяю первой квадре, так как я к ней отношусь. Мне "болячки" нашей "песочницы" наиболее близки. Я их просто ощущаю всеми фибрами собственной души.
Донка - суперклассная соционическая модель! И я приложу все свои информационные усилия, чтобы во всех сферах земного бытия у нее был такой же уровень самореализации. Подчеркиваю, я не Бог. Но определенной информацией владею. Ею же и делюсь. А кто и как ею воспользуется - это право каждого. Своего видения я никому не навязываю.
Мне нужна информация, которую вы даете, любая информация о себе. Я слепую иногда вообще боюсь сделать шаг, а приходится. Мне все равно, на какую роль (по мнения других) вы претендуете и как вы себя называете. Важно, что я получаю необходимые для себя открытия, которые возможно помогут мне в дальнейшем.
А я и не собираюсь останавливаться. Более того, разошелся так, что даже написал новую книгу в жанре соционического эссе объемом 940стр. о дуальной паре ДЮМЫ и ДОНКИ. Сначала я думал, что из этого получится что-то вроде обобщенного портрета, а получилось - это только прелюдия, первая часть. В этой книге герои сплошь и рядом наступают, в основном, только на грабли, набивают себе шишки, спотыкаются, снова подымаются. В общем, соционическая притирка дуалов.
Сейчас у меня накопилось достаточно материала для второй части, где я, наконец-то, смогу показать ГАРМОНИЧНЫЕ отношения ДЮМА и ДОНКИ в таком виде, описания которого вы нигде не найдете.
Поэтому, я бы хотел, чтобы на этом форуме было как можно больше обнаженной информации о себе.
Да, надо будет вашу книгу купить! Вот хотела такой вопрос задать! Как много Вы знаете Дюмов? Дуализированных и не очень.. Я не могу сказать точно, что встречала в реальной жизни Дюма, а в интернете общение как-то странно проходит... И ещё я знакома с неcколькими Донами, так они вообще жаловались, что с Дюмками им скучно! А Вы я смотрю очень хорошо дуализированный Дюм, аж приятно смотреть!)))
Дюмов знаю очень многих. Может быть, я и взялся за это неблагодарное дело только потому, что среди Дюмов в абсолютном большинстве встречаются Дюмы с "казановским" образом жизни. Вернее, эта стезя заложена в этом соционическом типе. Проблема в другом, какую роль она играет в жизни носителя ТИМа, стержневую или второстепенную. Конечно, легче, без внутреннего напряга, ее использовать как стержневую. Многие именно таким образом и поступают. При этом Дюмы даже не осознают, настолько серьезно сами же себя обделяют. Я открыл в этом соционическом типе глубоко спрятанный стержень ПОСТОЯНСТВА. Все нюансы этого открытия невозможно озвучить на этом соционическом форуме. Как быть? В какой-то степени я попытался этот пробел восполнить на своем сайте. Но это только малая толика того, о чем бы я хотел поведать своим собратьям по квадре.
Спасибо за теплые слова в мой адрес. Вы правы, ДОНКАМ (и не только) со мною вообще не бывает скучно. А сейчас, когда я оказался в гармонии с дуалом, тем более.
как говорится жизнь налаживалась... налаживалась и стала...
совсем лажовой...
это я про Мысли Донок " А ломала, предполагаю, потому, что не считала для себя возможным претендовать на человека, вроде как я его краду у более достойных женщин, и вообще, зачем ему быть со мной? "
Я конечно понимаю что в каждой Донке иногда живет Джечка... ибо насколько знаю единственно пара Джек-Драйзер может решить мы слышком дороги друг другу чтобы жить вместе.... и разойтись...
но вообще-то мне кажется эти мысли больше подходят к ситуации когда Донка живет не с дуалом...
Дело в том, что я не придумал данную цитату, и определенно знаю, в каком контексте она была написана. Я просто озвучил фрагмент рассуждений Донки, когда она встретила не просто дуала, а дуала, который смог понять ее природную суть. Но беда в том, что в ней сработал инстинкт собственника (как, видимо, и в каждом из нас): этот мужчина не сможет ей принадлежать. Следовательно, она не нуждается и в его информационной поддержке. Кстати, это еще одни из грабель, на которые наступила Донка.
Знаешь мне с Габом абсолютно нескучно, все время приходится пробивать просто непробиваемую стену. Он у меня ассоциируется с грузом, который мешает сдвинуться с места. «Это нереально», «то нереально», «ведешь себя как маленькая девочка», «сидишь, дома с ребенком, ничего не делаешь, что тебе плохо?». Постоянная борьба. Где уж здесь заскучаешь. А с Дюма «море по колено и горы по плечо». Его почти не ощущаешь, он как бы вживается в тебя, твое дополнение (как видимо Гексля для Габа). Рядом с ним все легко и просто – это же скучно. Бее.
Скучно тебе с Дюмой?
Понятен он тебе?
Тогда тебе наверное и понятно ради чего живешь?
Поделись...
(Это детские грабли - на них наступать больнее)
____________________________________________________________________________________________________
Ты знаешь все, что надо знать
Я знаю чуть больше, чем надо
За мной иди в тот древний край,
Что был Библейским Садом
Мне кажется, я тебя уже тысячу лет знаю. Дело в том, твое "бее" привело меня в неописуемый восторг. Ай да, Доночка. Да я ваш юмор насквозь вижу. С Дюмой вам скучно? Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Дюмой море по колена бывает только тогда, когда Донке все пофик (другого слова быстро не смог подобрать, так что, извините за разговорный жаргон). Зажечь Дюмчика-паршивца гармонично может только ДОНОЧКА.
А если серьезно, то двум половинкам необходимо ОЧЕНЬ постараться, чтобы дуальная пара, в конечном итоге, состоялась.
Когда то я тоже думал собрать антологию случаев своей жизни...
Потом передумал - куда интереснее смотреть каждый раз на мир по-новому...
а последние четыре строчки - это "Искушение" - група "Ария
Люди, а вы кроме «бее» и что «с Дюмой скучно» еще что-нибудь заметили? Посредством иронии, я пыталась показать, что с Дюмой здорово, только мы сами (Донки) этого не замечаем.
Не правда, люди замечают все. И самое главное, что посредством иронии ДОНКА на глазах превращается... Не важно. Нам тоже сейчас хорошо. А если Донка еще рескрепостится, то "разбегайтесь детвора - запирайте закрома". Может, у нас получится дуальное общение? Хотелось бы.
А насчет дуального общения по переписке...
увы увы - математика взаимодействия ТИМов по переписке для альфы такова, что дуалы накрывают диапазон от суперэго (начальная стадия) до максимум родственных (конец переписки)... просто потому что это переписка....
Так ведь кошка поиграет мышкой и съест ее потом. Неужели я похож на кровожадное животное? Я скромненькая Рыбка, правда, уж очень разговорчивая почему-то. Наверное, все это от Донок исходит: они шалят - и нам не хочется отставать.
Неужели это плохо, если в общение закрадывается положительная тональность?
я не уверен что практические рекомендации помогут...
с одной стороны когда все тело буквально визжит в тисках конфликтной ситуации - пусть это даже дуальная притирка не до теоретических размышлений... и опять же воспользоваться чьим -то готовым алгоритмом - возможно никогда не понять этого момента...
с другой очень часто вижу как люди буквально убеждают себя что они такого то ТИМа и что рядом дуал - которые будут механически копировать ситуации - потому что они Дон и Дюм и ТАК должно быть...
с третьей - если стоят грабли - значит это кому нибудь да надо
А наша Донка в спешке уже убрала свою фотографию. Видимо, испугалась разгулявшихся Дюмов. Наверное, и я последую ее примеру и завтра спрячу собственное фото и надену маску-невидимку. Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здравствуйте, гений.
а почему бы вам не выкладывать в тему какие-нибудь практические инструкции, чтобы можно было сравнивать и смотреть, а?
а то всё грабли да нилы какие-то.
а где ситуации из жизни, где бытовуха?
может, это глупо, но когда ссоришься с кем-то, к примеру,
хочется знать, что делать, а не про грабли читать!