Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 763
Анкета
Лист

13 Мар 2006 16:44 D24 писав(ла):
Даже не знаю что и возразить...
Если тебе будет удобнее считать что ты во всем права (а особенно в этике отношений) и для твоего спокойствия надо чтобы я был Наполеоном - всегда пожалуйста ...
Это ж так удобно - ничего не решать - во всем обвинить другого... объявить что он не того ТИМа, или вообще провокатор...
Я пользуюсь другим способом -
представь что ты едина миру и твои мысли и желания открыты всем... сможешь ли ты поднять тогда глаза? И сможет ли тот кого ты считаешь любимым увидеть в них отражение своих?
Багульник сможет...
странная DNK - наверное первый раз попробовал... и где то за его смехом - боль...
___________________________________________________________________________________________________
движеньем легким...
крыльев тенью...
коснусь...

Друзья мои, любимые представители нашей квадры, я еду в Москву с мирными намерениями, с конкретными идеями (с кем поведешься, от того и наберешься). Я уверен, что выход мы обязательно найдем. Единственно о чем я всех участников форума прошу: избавьтесь от ОБИДЫ, УНЫНИЯ, НЕВЕРИЯ, и наполните свои помыслы ЛЮБОВЬЮ.
Наверное, весна действует: такое ощущения, что душа стремительно очищается от наслоений ненужной шелухи.
И еще. Я может один из немногих ДЮМов, которые решительно намерпены изменить все и вся. Видимо, сказывается благотворное воздействие Донок (и моей, в частности). Я активный и целеустремленный. Твердо намерен довести задуманное до логического конца.

Истина - в гармонии

17 Бер 2006 06:50

Anna_27
"Джек"

Дописів: 478
Анкета
Лист

16 Мар 2006 14:01 Ta-is писав(ла):
Я вот некоторые вещи действительно не могу принять: сделал человек мне неприятное; объяснила ему, что мне неприятно и хотела бы я вот так; а он - сказал "да, понял я... хорошо..." и ничего с того момента не изменилось - продолжает делать неприятно... видимо по каким-то своим соображениям... Мысль первая - "ему на меня наплевать" вторая - "сказал что нет, к тому же определенные его поступки подтверждают это" третья - "ну и что все это значит?" Обиды нет, ну и НЕ говорить об этом невозможно!!!

Господи, как хорошо, что я это прочитала! Я то думала, что это я своему Дюму чего то объяснить не могу, а вот дуал возможно бы смог, или Донку это бы не задевало, не мучило так как меня или Дюм у меня какой-то непонятливый, потому как любого можно убедить что то делать или не делать. А Дюм со всем соглашается и НИЧЕГО не меняет. Оказывается и у Донок те же проблемы. Так что оказывается что проблема не ИО, а в другом. Вопрос в чем? В Дюме что ли?

17 Бер 2006 07:49

D24
"Дюма"

Дописів: 64
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:49 Anna_27 писав(ла):
Господи, как хорошо, что я это прочитала! Я то думала, что это я своему Дюму чего то объяснить не могу, а вот дуал возможно бы смог, или Донку это бы не задевало, не мучило так как меня или Дюм у меня какой-то непонятливый, потому как любого можно убедить что то делать или не делать. А Дюм со всем соглашается и НИЧЕГО не меняет. Оказывается и у Донок те же проблемы. Так что оказывается что проблема не ИО, а в другом. Вопрос в чем? В Дюме что ли?

Конечно в Дюме....
Единственно что безболезненно увлекает Дюму это интуиция возможностей...
Если же начинать логически объяснять почему он должен быть таким, а не другим то это в лучшем случае вызывает непонимание - ибо базовая БС как раз делает его идеально адекватным миру именно в ЭТОТ момент времени (такой себе калиф-на-час)...
В худшем случае на нас начинают давить чтобы мы изменились - соответсвенно попадают на ограничительную ЧС....
Вы объясняете нам логически - что Вам неприятно - приводите причины этого и способы решения - увы в лучшем случае попадете по активационной 6-ой какая опять же сбросит все на 7-ую
А мы видим другое - мы видим что вас раздражают не наши носки, а нервные вы потому что на работе вы должны были бросить все по указанию начальника и заняться абсолютно ненужной работой или просто слышком долго ехали домой...
Вот так и пытаемся ликвидировать причину, а вы талдычите - убери следствие...
Джеков же (по крайней мере всех моих знакомых) раздражает то, что я лежу на диване, а не бегу не работаю-зарабатываю... пишу книги и.т.п.
Так вот я их отшиваю - мол чел ты че - вот я за месяц заработал столько-то - а ты со всеми своими советами где?...
Т.е. дорогие дуалы и любящие Дюмов - измените себя и вы не заметите как изменились мы...
С детства Дюмам внушают что надо быть сильнымы, что лучше - когда имеешь много денег и.т.п. - с ценностей второй квадры... вот на с и плющит "на внешнеее" в то же время БС - это больше ощущение единения с миром чем вкусно приготовленный борщ...
____________________________________________________________________________________________________
Рассказывает Дюмка -
Вот вчера кожу подтянула - вон гладко все и на лице и на бедрах...
и на сумочку осталось

17 Бер 2006 08:17

Anna_27
"Джек"

Дописів: 481
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:17 D24 писав(ла):
Конечно в Дюме....
Единственно что безболезненно увлекает Дюму это интуиция возможностей...
Если же начинать логически объяснять почему он должен быть таким, а не другим то это в лучшем случае вызывает непонимание - ибо базовая БС как раз делает его идеально адекватным миру именно в ЭТОТ момент времени (такой себе калиф-на-час)...
В худшем случае на нас начинают давить чтобы мы изменились - соответсвенно попадают на ограничительную ЧС....
Вы объясняете нам логически - что Вам неприятно - приводите причины этого и способы решения - увы в лучшем случае попадете по активационной 6-ой какая опять же сбросит все на 7-ую
А мы видим другое - мы видим что вас раздражают не наши носки, а нервные вы потому что на работе вы должны были бросить все по указанию начальника и заняться абсолютно ненужной работой или просто слышком долго ехали домой...
Джеков же (по крайней мере всех моих знакомых) раздражает то, что я лежу на диване, а не бегу не работаю-зарабатываю... пишу книги и.т.п.
Так вот я их отшиваю - мол чел ты че - вот я за месяц заработал столько-то - а ты со всеми своими советами где?...
Т.е. дорогие дуалы и любящие Дюмов - измените себя и вы не заметите как изменились мы...
С детства Дюмам внушают что надо быть сильнымы, что лучше - когда имеешь много денег и.т.п. - с ценностей второй квадры... вот на с и плющит "на внешнеее" в то же время БС - это больше ощущение единения с миром чем вкусно приготовленный борщ...
____________________________________________________________________________________________________
Рассказывает Дюмка -
Вот вчера кожу подтянула - вон гладко все и на лице и на бедрах...
и на сумочку осталось

Ну вот как не надо объяснять я уже поняла. А как все же надо то?

17 Бер 2006 09:33

D24
"Дюма"

Дописів: 65
Анкета
Лист

17 Мар 2006 09:33 Anna_27 писав(ла):

Сложный вопрос...
Объяснить что-то что чуствуешь...
тем более конфликтеру...
тем более Вы знаете в каком положении у вас находится БС?

А хочете я Вас перетипирую
тем более что внешность у Вас совсем не Джековая
(посмотрите труды петербургской школы соционики по физиогномике ТИМов)

17 Бер 2006 11:15

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 39
Анкета
Лист

16 Мар 2006 23:28 kinofoba писав(ла):
по поводу "других совпадений"я уже отписалась в мифах соционики. Только странное дело, самые сильные ощущения, что меня тоже любили- от технаря-Габа, да от технаря-Роба. Я имею в виду общее направление, с дураками я принципиально не встречаюсь. Зато от замечательных медиков(sic!)Дюмов-только осчусчение, что тобой попользовались.
Может я одна такая здесь? Ау? Выходит, не одна. Так может это закономерность? Да, это моя проблема, , что после прекрасных отношений с Робом моя планка задрана высоко. Но, поверьте, если я изменю себя и себе, и примирю себя с мыслью о более мелких отношениях, легче не станет.

Если бы я отвечала взаимностью каждому, кто меня любил.... Чепуха какая-то невообразимая. Так и с катушек слететь недолго, ведь каждый партнер что-то в нас меняет, неосознанно. Я предпочитала все отношения сначала прокручивать в голове, виртуально, но жизненно; намеренно создавала ситуации, требующие некоторого напряга со стороны партнера. И если адекватного поведения не видела, то до свиданья. Только после этого давала волю чюйствам. Бывало, конечно, что и с физиологии чувств начинала, эксперимента ради. Но эта формула настройки отношений благополучно провалилась. Теперь я уверена - если интуиция интуита молчит, то нам не по пути, хоть как ни строй умозрительные доводы - все это рухнет, как карточный домик на зыбучем песке.
И все равно все мы не идеальны. Наверное, нужно учиться понимать друг друга и принимать такими как есть.
Кстати, Дубравка говорила, что на Западе наоборот не рекомендуют строить жизнь с дуалом, мол расслабишься так/или влипнешь , что соскрестись с дивана не сможешь . А надо, чтоб горело синим пламенем всю жизнь. Вот и горят

кто ищет, тот всегда найдет

17 Бер 2006 12:35

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 40
Анкета
Лист

17 Мар 2006 11:15 D24 писав(ла):
...(посмотрите труды петербургской школы соционики по физиогномике ТИМов)

Я хочу посмотреть труды по физиогномике ТИМов. Только чур не посылать туданезнаюкуда, ссылочку, плиз, будьте любезны

17 Бер 2006 12:47

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 173
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:17 D24 писав(ла):

Хм, медитациями на диване? И тем самым добиваетесь, что Донке не надо будет "слишком долго ехать домой"в общественном транспорте? По причине, описанной выше Donna_Mia?

17 Бер 2006 14:37

Anna_27
"Джек"

Дописів: 483
Анкета
Лист

17 Мар 2006 11:15 D24 писав(ла):
Сложный вопрос...
Объяснить что-то что чуствуешь...
тем более конфликтеру...
тем более Вы знаете в каком положении у вас находится БС?

А хочете я Вас перетипирую
тем более что внешность у Вас совсем не Джековая
(посмотрите труды петербургской школы соционики по физиогномике ТИМов)

Стесняюсь спросить, а какая у меня внешность? Как по мне, так очень даже Джековская. В кого Вы меня можете перетипировать?

18 Бер 2006 05:53

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 764
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:15 DNK писав(ла):
Логического ли?

А что, у Дюма разве отсутствует логика? (с точки зрения Дюма, конечно).

Истина - в гармонии

18 Бер 2006 06:48

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 765
Анкета
Лист

17 Мар 2006 09:33 Anna_27 писав(ла):

Дюма прекрасно видит состояние своего ГАРМОНИЧНОГО (особо подчеркиваю) дуала. Он же этик. Поэтому, он все сделает для того, чтобы состояние Дона была благоприятным. Ведь именно от этого он получает УДОВОЛЬСТВИЕ. Если он не видит реального состояния своего дуала, значит, этот дуал - не твоя половинка.

Истина - в гармонии

18 Бер 2006 06:54

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 46
Анкета
Лист

18 Мар 2006 06:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Дюма прекрасно видит состояние своего ГАРМОНИЧНОГО (особо подчеркиваю) дуала. Он же этик. Поэтому, он все сделает для того, чтобы состояние Дона была благоприятным. Ведь именно от этого он получает УДОВОЛЬСТВИЕ. Если он не видит реального состояния своего дуала, значит, этот дуал - не твоя половинка.

А если у Дюма мужеска полу нет желания гармонизировать состояние Донки, а натоместь включается "соплеразмазывание" по поводу неэтичного поведения дуала? Не НЕ МОЖЕТ, а НЕ ХОЧЕТ. Но всем своим видом требует перемены настроения, и чтоб извинились и пожалели, и прочие блага жизни предоставили в качестве, так сказать, морального ущерба. Но если подобную программу предъявить ему(когда он действительно неправ), то предпочтет замкнуться в себе и надуть губы. Это что - детство, эгоизм, слабохарактерность, малодушие? Похоже это гендерное. Не могу себе представить, чтобы подобным образом себя вела Дюмка женского полу. Это просто нонсенс. А вот "мужик" Дюм - запросто, даже считает своим долгом (супружеским )

19 Бер 2006 15:23

D24
"Дюма"

Дописів: 67
Анкета
Лист

18 Мар 2006 05:53 Anna_27 писав(ла):
Стесняюсь спросить, а какая у меня внешность? Как по мне, так очень даже Джековская. В кого Вы меня можете перетипировать?

насчет перетипирования - да я просто пошутил
а в кого - конечно в Гюгошку!!!! ЁЁЁ
или давайте наоборот - какой ТИМ кроме Джека Вам больше всего нравиться?
кроме того допуская что в жизни Вы несколько другая чем на фотке - и тогда все мои
предположения просто нонсенс....

а чего все таки появилось такое желание - жить с конфликтером - это же бр-р-р-р...
Каждую ночь ты стоишь у окна...
перемещая звезды...

20 Бер 2006 10:28

D24
"Дюма"

Дописів: 68
Анкета
Лист

19 Мар 2006 15:23 Ira-li писав(ла):
А если у Дюма мужеска полу нет желания гармонизировать состояние Донки, а натоместь включается "соплеразмазывание" по поводу неэтичного поведения дуала?

грешен, каюсь...
был у меня такой период в жизни...
но Донкихот оЧЧень быстро расставил точки над "і" я понял что кругом не прав (взаимодействие творческой в Дона и активационной в Дюмы логики систем), понял что поступая так делаю обоим только плохо и внушился как лучше!!!!!
Это всегда радостно...
Это всегда больно -
становиться настоящим!!!

20 Бер 2006 10:32

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 23
Анкета
Лист

16 Мар 2006 15:20 kinofoba писав(ла):
Единственное, что вызывает обиду - полное нежелание Дюмов что-то менять. Зачем? Им и так хорошо. Это Донки суетятся, дергаются...а потом вдруг, совершенно неожиданно для Дюмов(а для нас после, как минимум, 20 предупреждений )их бросают.

Во-во... на днях ругаюсь со своим знакомым Дюмом... я ему 10 предупреждений, а он: "в чем дело-то?", "а что не так?", да еще и сног на голову все перевернул: еще вчера думала, что он монстр, а сегодня благодаря этому "барину" я сама оказалась во всем виновата... может ему сказать что осталось все 10 предупреждений...

20 Бер 2006 13:07

D24
"Дюма"

Дописів: 69
Анкета
Лист

20 Мар 2006 13:07 Ta-is писав(ла):
Во-во... на днях ругаюсь со своим знакомым Дюмом... я ему 10 предупреждений, а он: "в чем дело-то?", "а что не так?", да еще и сног на голову все перевернул: еще вчера думала, что он монстр, а сегодня благодаря этому "барину" я сама оказалась во всем виновата... может ему сказать что осталось все 10 предупреждений...

я бы на месте твоего благоневерного сказал - чтобы ты их сразу высказала...
просто для того чтобы дальше не мучилась... ]
ибо так сформулированная фраза - увы чистая ЧС
Всез убъю - один останусь!!!

20 Бер 2006 13:15

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 24
Анкета
Лист

16 Мар 2006 23:28 kinofoba писав(ла):
Да, это моя проблема, , что после прекрасных отношений с Робом моя планка задрана высоко. Но, поверьте, если я изменю себя и себе, и примирю себя с мыслью о более мелких отношениях, легче не станет.

Мне как-то мои друзья сказали, что моя планка задрана высоко, вот якобы поэтому ничего и не выходит... взглянула на себя со стороны - начала опускать планку... и что я этим добилась?! Кинофоба, Вы попали в цель - "мелких отношений"... Правда я долго сопротивлялась: пыталась их перевести из разряда мелких к прекрасным... но не могу же я одна это изменить, если вторую половинку все устраивает... Как результат: вернула планку на прежнее место

20 Бер 2006 13:18

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 25
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:49 Anna_27 писав(ла):

ну... видимо... как подсказывает логика... вопрос в Дюме предлагаю немного поменять формулировку: вопрос к Дюме... так в чем дело? почему вы соглашаетесь и ничего не меняете? чем руководствуетесь в этот момент?

20 Бер 2006 13:23

D24
"Дюма"

Дописів: 70
Анкета
Лист

20 Мар 2006 13:18 Ta-is писав(ла):
но не могу же я одна это изменить, если вторую половинку все устраивает... Как результат: вернула планку на прежнее место

Вот тут есть маленькая хитрость - если Вы пишите что вторую половину все устраивает - то почему Вы не меняете то что Вас не устраивает?
Ибо так и проситься спросить - вот есть два человека - одного все устраивает - другого не все...
Кто должен начинать изменения? (маленькая подсказка - при этом на того которого все устраивает можно не обращать внимания)...

Вот и ответ на Ваш вопрос - мы со всем соглашаемся - но так нас все устраивает - то мы соглашаемся лишь на то что кто-то проведет изменения (которые нас обязательно устроят - ведь мы же на них согласились) которые позволят им достичь желаемого спокойствия ... В ряде случаев мы готовы помочь

Ибо - что получается - Вас не устраивает а мы должны менять что-то?
При такой постановке - к Балям и другим виктимным типам - а мы - ЗАБОТЛИВЫЕ!!!! ____________________________________________________________________________________________________
Неча на зеркало пенять - коли рожа кривая!!!

20 Бер 2006 13:30

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 26
Анкета
Лист

20 Мар 2006 13:15 D24 писав(ла):
я бы на месте твоего благоневерного сказал - чтобы ты их сразу высказала...
просто для того чтобы дальше не мучилась... ]
ибо так сформулированная фраза - увы чистая ЧС
Всез убъю - один останусь!!!

а может он у меня содист... предпочитает мучить... его же как истинного Дюму - все устраивает...

20 Бер 2006 13:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор