20 Мар 2006 13:30 D24 писав(ла): Вот тут есть маленькая хитрость - если Вы пишите что вторую половину все устраивает - то почему Вы не меняете то что Вас не устраивает?
Ибо так и проситься спросить - вот есть два человека - одного все устраивает - другого не все...
Кто должен начинать изменения? (маленькая подсказка - при этом на того которого все устраивает можно не обращать внимания)...
Вот и ответ на Ваш вопрос - мы со всем соглашаемся - но так нас все устраивает - то мы соглашаемся лишь на то что кто-то проведет изменения (которые нас обязательно устроят - ведь мы же на них согласились) которые позволят им достичь желаемого спокойствия ... В ряде случаев мы готовы помочь
Ибо - что получается - Вас не устраивает а мы должны менять что-то?
При такой постановке - к Балям и другим виктимным типам - а мы - ЗАБОТЛИВЫЕ!!!! ____________________________________________________________________________________________________
Неча на зеркало пенять - коли рожа кривая!!!
Так в чем же заботливость? Вот я понимаю забота: помочь ВМЕСТЕ решить те проблемы, которые другого не устраивают! А так да, хороша забота получается: тебе что-то не нравиться, вот и решай свои проблемы сама. Прямо-таки по мужки...
И как сомой начать что-то менять, если как раз поменять кое-что должен другой. Единственное что я могу сделать - так это объяснить почему и что именно ему следует поменять... но измениться за него я не могу!!!
20 Мар 2006 13:51 Ta-is писав(ла): Так в чем же заботливость? Вот я понимаю забота: помочь ВМЕСТЕ решить те проблемы, которые другого не устраивают! А так да, хороша забота получается: тебе что-то не нравиться, вот и решай свои проблемы сама. Прямо-таки по мужки...
И как сомой начать что-то менять, если как раз поменять кое-что должен другой. Единственное что я могу сделать - так это объяснить почему и что именно ему следует поменять... но измениться за него я не могу!!!
Т.е. Вы себя саму полностью устраиваете...
а парнер вас не устраивает не совсем и поэтому он ДОЛЖЕН измениться....
Иными словами вы оставляете за собой право быть какой вам хочеться, а у парнера его забираете...
приятно слышать о таком эгоизме...
еще раз говорю при такой постановке вопроса - к виктимным ТИМам
____________________________________________________________________________________________________
И нашла ролевая ЧС на ограничительную....
20 Мар 2006 13:59 D24 писав(ла): Т.е. Вы себя саму полностью устраиваете...
Иными словами вы оставляете за собой право быть какой вам хочеться, а у парнера его забираете...
____________________________________________________________________________________________________
Неверно. Я ставлю так вопрос, при том что сама меняюсь. Я очень многое в себе изменила, чтобы быть с этим человеком, слишком через многие принципы перешла, поэтому считаю нормальным ожидать, что человек тоже ради меня на что-то пойдет... Если бы я не менялось, всебы кончелось не успев начаться. И все ради того чтобы другому было хорошо, уютно, комфортно. Я не говорю о том, что сделала это зря. Конечно не зря. Но я тоже хочу, чтобы в кое-чем, человек слелал ситуацию более комфортной.
20 Мар 2006 13:59 D24 писав(ла): Т.е. Вы себя саму полностью устраиваете...
Хотите, можем поспорить на шоколадку (большой Фазер с орехами ), что вас обвинят в том, что "благодаря этому "барину" я сама оказалась во всем виновата...".
Кстати, только сейчас обратил внимание, что у вас при каждом ответе другой слоган, идеально подходящий теме поста. Такой ответственный подход вызывает, как минимум, уважение.
20 Мар 2006 14:49 Kalan писав(ла): Хотите, можем поспорить на шоколадку (большой Фазер с орехами ), что вас обвинят в том, что "благодаря этому "барину" я сама оказалась во всем виновата...".
Кстати, только сейчас обратил внимание, что у вас при каждом ответе другой слоган, идеально подходящий теме поста. Такой ответственный подход вызывает, как минимум, уважение.
Что то я Вас не понял - о чем будем спорить или кто кого обвинит?!!
И даже память Вам постыла...
тех чувств, движений сердца тех...
Просто ваша с Ta-is сегоднешняя переписка началась с её "наездов", а теперь вы её немножко обвинили в эгоизме, т.е. получается, что теперь она виновата.
20 Мар 2006 15:06 Kalan писав(ла): Просто ваша с Ta-is сегоднешняя переписка началась с её "наездов", а теперь вы её немножко обвинили в эгоизме, т.е. получается, что теперь она виновата.
Ну вот... я же говорила, что еще мне и достанится... А если честно, это были не "наезды", а размышления на тему... Просто кого-то они не устраивают
20 Мар 2006 15:06 Kalan писав(ла): Просто ваша с Ta-is сегоднешняя переписка началась с её "наездов", а теперь вы её немножко обвинили в эгоизме, т.е. получается, что теперь она виновата.
а в интравертов есть такое правило - если вас чегой-то не устраивает - значит Вы сами в этом виноваты....
Значит чтобы сберечь целостность психики надо или быть всем довольным что есть или принимать все как есть... или менять себя...
а вот менять исходные условия - мир или другого человека - привилегия экстравертов
И ни в кои веки я не хотел сделать виноватой Ta-is - больше всего мне хотелось показать ей что возможен другой взгляд на вещи...
а Истина - то в гармонии (Багульник )
Хрустальное сердце покрылося сталью -
и стало химически стойкой деталью...
20 Мар 2006 15:48 D24 писав(ла): И ни в кои веки я не хотел сделать виноватой Ta-is - больше всего мне хотелось показать ей что возможен другой взгляд на вещи...
Ваше желание было очевидным, поэтому она, наверняка, всё правильно поняла.
P.S. Дмитрий, извините, если неудачной шуткой Вас задел.
20 Мар 2006 16:00 Kalan писав(ла): Ваше желание было очевидным, поэтому она, наверняка, всё правильно поняла.
Шо за интилентские рассшаркивания?
Вы в курсе что если два Дюма начинают расшаркиваться - шум стоит типа как на одесском Привозе
Доброе утро последний герой...
Доброе утро тебе и таким как-ты...
Здраствуй - Последний Герой
20 Мар 2006 16:17 Kalan писав(ла): В курсе . Хотя на Привозе никогда, к сожалению, не был.
Но очень хочу побывать, что-то мне подсказывает, что очень это "дюмское" место .
да точно - по пятой там можно очень даже нехило покушать, а потом и по второй поторговаться
Когда нибудь я к вам приеду...
когда почуствую победу...
когда-нибудь...
20 Мар 2006 16:00 Kalan писав(ла): Ваше желание было очевидным, поэтому она, наверняка, всё правильно поняла.
угу, поняла... я сама иногда предлагаю такой взгляд другим, но самой его достаточно сложно применить в жизни. А может просто есть вещи, которые действительно мы сами просто не в силах изменить... и их может поменять только другой... нельзя это исключать...
20 Мар 2006 15:48 D24 писав(ла): а в интравертов есть такое правило - если вас чегой-то не устраивает - значит Вы сами в этом виноваты....
а Истина - то в гармонии (Багульник )
Хрустальное сердце покрылося сталью -
и стало химически стойкой деталью...
Хорощенькое правило . Значит если интроверт полеживая на диване покрикивает, мол, давайте мне чаю, а экстраверт не вскакивает, то недовольство высказывает интроверт. Стало быть он сам и виноват(ну, раз его что-то не устраивает ). Железно . Но вот тут-то почему-то это ваше интровертовское правило дает сбой. Т.е. по-интровертовски получается виноват все равно экстраверт. Хоть в лоб, хоть по лбу
Говорили, балакали - сіли й заплакали. Так мы с вами каши не сварим. Если двое отдельных стали одним целым, то и правила единоличника теряют свою актуальность. Про гармонию цитируете, а что это - не знаете кто ищет, тот всегда найдет
20 Мар 2006 21:17 Ira-li писав(ла): Хорощенькое правило . Значит если интроверт полеживая на диване покрикивает, мол, давайте мне чаю, а экстраверт не вскакивает, то недовольство высказывает интроверт. Стало быть он сам и виноват(ну, раз его что-то не устраивает ). Железно . Но вот тут-то почему-то это ваше интровертовское правило дает сбой. Т.е. по-интровертовски получается виноват все равно экстраверт. Хоть в лоб, хоть по лбу
Говорили, балакали - сіли й заплакали. Так мы с вами каши не сварим. Если двое отдельных стали одним целым, то и правила единоличника теряют свою актуальность. Про гармонию цитируете, а что это - не знаете
А в жизни всегда действует одно правило: суетится тот, кому нужнее. Можно очень много всяких эмоций и рассуждений по этому поводу выдать, но это факт, и все.
То же самое и про "переделки". Подстраивается тот, кто более влюблен. Один любит, другой позволяет любить себя. Полная симметрия чувств - явление очень редкое, к сожалению.
И интроверты отдираются от диванов, если любят и хотят сохранить отношения с любимым человеком.
20 Мар 2006 10:28 D24 писав(ла): насчет перетипирования - да я просто пошутил
а в кого - конечно в Гюгошку!!!! ЁЁЁ
или давайте наоборот - какой ТИМ кроме Джека Вам больше всего нравиться?
кроме того допуская что в жизни Вы несколько другая чем на фотке - и тогда все мои
предположения просто нонсенс....
а чего все таки появилось такое желание - жить с конфликтером - это же бр-р-р-р...
Каждую ночь ты стоишь у окна...
перемещая звезды...
В жизни я немного другая.
Не все конфликтеры одинаковы ужасны. А у нас была любовь с первого взгляда. Я же не знала, что мы конфликтеры. К тому же, честно сказать, Драйзеры меня раздражают больше. В принципе у нас не так часто бывают конфликты. Мне с Дюмами всегда весело, легко и комфортно.
Кстати, В. Миронов вообще утверждает, что в отношениях между логико-интуитами и этико-сенсорами большую роль играют не интертипные отношения, а семейно-гендерные стереотипы.
20 Мар 2006 22:08 Alliska писав(ла): А в жизни всегда действует одно правило: суетится тот, кому нужнее. Можно очень много всяких эмоций и рассуждений по этому поводу выдать, но это факт, и все.
То же самое и про "переделки". Подстраивается тот, кто более влюблен. Один любит, другой позволяет любить себя. Полная симметрия чувств - явление очень редкое, к сожалению.
И интроверты отдираются от диванов, если любят и хотят сохранить отношения с любимым человеком.
Ну вот видишь, в парных отношениях "суетиться" обязаны двое(те, которые в этой паре ), как в танце. Главное - прежде, чем строить отношения, необходимо осознавать, что это совместное творение, а не "суетится тот, кому нужнее". Иначе перестанет быть нужным кто ищет, тот всегда найдет
21 Мар 2006 14:10 Ira-li писав(ла): Ну вот видишь, в парных отношениях "суетиться" обязаны двое(те, которые в этой паре ), как в танце. Главное - прежде, чем строить отношения, необходимо осознавать, что это совместное творение, а не "суетится тот, кому нужнее". Иначе перестанет быть нужным
Да никто никому ничего не "обязан". Обязаны только по отношению к детям.
Еще раз хочу обратить ваше внимание, что не каждый ДЮМА или ДОН могут быть вашими гармоничными вторыми половинками. Найти эту половинку - это редкая удача или настоящее СЧАСТЬЕ, которое не встречается на каждом углу.
Не хотел об этом говорить, но еще не мешало бы учитывать и зодиакальную предрасположенность. Нельзя этот фактор сбрасывать со счетов.
Удачных и счастливый всем вам находок! Истина - в гармонии
21 Мар 2006 04:43 Anna_27 писав(ла): В жизни я немного другая.
Не все конфликтеры одинаковы ужасны. А у нас была любовь с первого взгляда. Я же не знала, что мы конфликтеры. К тому же, честно сказать, Драйзеры меня раздражают больше. В принципе у нас не так часто бывают конфликты. Мне с Дюмами всегда весело, легко и комфортно.
Кстати, В. Миронов вообще утверждает, что в отношениях между логико-интуитами и этико-сенсорами большую роль играют не интертипные отношения, а семейно-гендерные стереотипы.
насчет того что с Дюмами Вам легко и комфортно - все таки странно - можно я по личке с Вами свяжусь - может Вы все таки иррационал?
Насчет семейно-гендерных стереотипов - сделайте милость опросите Донов - они Вам скажут какую ценность для них они представляют
А вот для пары Джек - Драйз они самое-то....
Как говориться это единственная пара котоая влюбившись с первого взгляда, любя и не видя жизни один без другого сразу же может разойтись - чтобы не испортить друг-другу жизнь ____________________________________________________________________________________________________
Любовь не может быть тихой игрой -
Достаточно искры одной...