Так в чем же заботливость? Вот я понимаю забота: помочь ВМЕСТЕ решить те проблемы, которые другого не устраивают! А так да, хороша забота получается: тебе что-то не нравиться, вот и решай свои проблемы сама. Прямо-таки по мужки...
И как сомой начать что-то менять, если как раз поменять кое-что должен другой. Единственное что я могу сделать - так это объяснить почему и что именно ему следует поменять... но измениться за него я не могу!!!
Т.е. Вы себя саму полностью устраиваете...
а парнер вас не устраивает не совсем и поэтому он ДОЛЖЕН измениться....
Иными словами вы оставляете за собой право быть какой вам хочеться, а у парнера его забираете...
приятно слышать о таком эгоизме...
еще раз говорю при такой постановке вопроса - к виктимным ТИМам
____________________________________________________________________________________________________
И нашла ролевая ЧС на ограничительную....
Неверно. Я ставлю так вопрос, при том что сама меняюсь. Я очень многое в себе изменила, чтобы быть с этим человеком, слишком через многие принципы перешла, поэтому считаю нормальным ожидать, что человек тоже ради меня на что-то пойдет... Если бы я не менялось, всебы кончелось не успев начаться. И все ради того чтобы другому было хорошо, уютно, комфортно. Я не говорю о том, что сделала это зря. Конечно не зря. Но я тоже хочу, чтобы в кое-чем, человек слелал ситуацию более комфортной.
Хотите, можем поспорить на шоколадку (большой Фазер с орехами ), что вас обвинят в том, что "благодаря этому "барину" я сама оказалась во всем виновата...".
Кстати, только сейчас обратил внимание, что у вас при каждом ответе другой слоган, идеально подходящий теме поста. Такой ответственный подход вызывает, как минимум, уважение.
Что то я Вас не понял - о чем будем спорить или кто кого обвинит?!!
____________________________________________________________________________________________________
И даже память Вам постыла...
тех чувств, движений сердца тех...
Просто ваша с Ta-is сегоднешняя переписка началась с её "наездов", а теперь вы её немножко обвинили в эгоизме, т.е. получается, что теперь она виновата.
а в интравертов есть такое правило - если вас чегой-то не устраивает - значит Вы сами в этом виноваты....
Значит чтобы сберечь целостность психики надо или быть всем довольным что есть или принимать все как есть... или менять себя...
а вот менять исходные условия - мир или другого человека - привилегия экстравертов
И ни в кои веки я не хотел сделать виноватой Ta-is - больше всего мне хотелось показать ей что возможен другой взгляд на вещи...
а Истина - то в гармонии (Багульник )
Хрустальное сердце покрылося сталью -
и стало химически стойкой деталью...
Шо за интилентские рассшаркивания?
Вы в курсе что если два Дюма начинают расшаркиваться - шум стоит типа как на одесском Привозе
Доброе утро последний герой...
Доброе утро тебе и таким как-ты...
Здраствуй - Последний Герой
да точно - по пятой там можно очень даже нехило покушать, а потом и по второй поторговаться
Когда нибудь я к вам приеду...
когда почуствую победу...
когда-нибудь...
угу, поняла... я сама иногда предлагаю такой взгляд другим, но самой его достаточно сложно применить в жизни. А может просто есть вещи, которые действительно мы сами просто не в силах изменить... и их может поменять только другой... нельзя это исключать...
Хорощенькое правило . Значит если интроверт полеживая на диване покрикивает, мол, давайте мне чаю, а экстраверт не вскакивает, то недовольство высказывает интроверт. Стало быть он сам и виноват(ну, раз его что-то не устраивает ). Железно . Но вот тут-то почему-то это ваше интровертовское правило дает сбой. Т.е. по-интровертовски получается виноват все равно экстраверт. Хоть в лоб, хоть по лбу
Говорили, балакали - сіли й заплакали. Так мы с вами каши не сварим. Если двое отдельных стали одним целым, то и правила единоличника теряют свою актуальность. Про гармонию цитируете, а что это - не знаете
А в жизни всегда действует одно правило: суетится тот, кому нужнее. Можно очень много всяких эмоций и рассуждений по этому поводу выдать, но это факт, и все.
То же самое и про "переделки". Подстраивается тот, кто более влюблен. Один любит, другой позволяет любить себя. Полная симметрия чувств - явление очень редкое, к сожалению.
И интроверты отдираются от диванов, если любят и хотят сохранить отношения с любимым человеком.
В жизни я немного другая.
Не все конфликтеры одинаковы ужасны. А у нас была любовь с первого взгляда. Я же не знала, что мы конфликтеры. К тому же, честно сказать, Драйзеры меня раздражают больше. В принципе у нас не так часто бывают конфликты. Мне с Дюмами всегда весело, легко и комфортно.
Кстати, В. Миронов вообще утверждает, что в отношениях между логико-интуитами и этико-сенсорами большую роль играют не интертипные отношения, а семейно-гендерные стереотипы.
Ну вот видишь, в парных отношениях "суетиться" обязаны двое(те, которые в этой паре ), как в танце. Главное - прежде, чем строить отношения, необходимо осознавать, что это совместное творение, а не "суетится тот, кому нужнее". Иначе перестанет быть нужным
Еще раз хочу обратить ваше внимание, что не каждый ДЮМА или ДОН могут быть вашими гармоничными вторыми половинками. Найти эту половинку - это редкая удача или настоящее СЧАСТЬЕ, которое не встречается на каждом углу.
Не хотел об этом говорить, но еще не мешало бы учитывать и зодиакальную предрасположенность. Нельзя этот фактор сбрасывать со счетов.
Удачных и счастливый всем вам находок!
насчет того что с Дюмами Вам легко и комфортно - все таки странно - можно я по личке с Вами свяжусь - может Вы все таки иррационал?
Насчет семейно-гендерных стереотипов - сделайте милость опросите Донов - они Вам скажут какую ценность для них они представляют
А вот для пары Джек - Драйз они самое-то....
Как говориться это единственная пара котоая влюбившись с первого взгляда, любя и не видя жизни один без другого сразу же может разойтись - чтобы не испортить друг-другу жизнь ____________________________________________________________________________________________________
Любовь не может быть тихой игрой -
Достаточно искры одной...