Дело не в том "кто более влюблен"... я всегда суючусь по поводу людей которые мне интересны. По большому счету людей можно разделить на тех, кто интересен и тех, кто нет. А уж если интересен, то и суетится вокруг него начинаешь. А вот если он от дивана оторваться не может... то рескует попасть в число неинтересных.
Что касается пары, то если один все время будет к чему-то стремиться, а второй - на месте топтаться (по причине: все и так устраивает), то естественно ничего не получится, т.к. первому это рано или поздно надоест.
Вот вы сами пришли у выводу - что если второй человек не подтягивается , то никакая он Вам не пара
С другой стороны Вы же тоже должны подтягиваться к парнеру по этой гадкой для Дона
у всех есть определенные обязательства перед теми людьми с которыми мы общаемся: перед родителями, начальником, друзьями, родственниками и уж так вышло и перед любимыми... иначе выдет бред, а не отношения
Ну вот вы ж сами себе и ответили . Суетится тот, кому ИНТЕРЕСНО. Кто заинтересован, влюблен, и т.д. и т.п.
Смею заверить - и у интровертов точно так же. Если человек интересен, уж постараются его не упустить. Если не очень интересен, тогда побеждает что-нибудь другое. Диван, друзья, карате, кружок по фото, видик, мирный сон...
Ну я прекрасно понимаю, что очень трудно и неприятно признавать, что это не "он ленивый", а просто не сложилось, не подошли друг другу.
Этик, если он действительно этик, вам вот так в глаза скорее всего не скажет. От него уходят с гордо поднятой головой, чувством собственного превосходства и в уверенности, что это вы его. А он весь исстрадался...
Бред получается как раз тогда, когда отношения строятся на неких гипотетических обязательствах, вместо любви и привязанности и заинтересованности.
Что такое - обязательства? Кто и как их понимает? Он - так же, как и вы? Нифига. Критерии у каждого свои.
Если два человека очень хотят быть вместе, они ищут и находят способы совместить свои позиции. Но не по "обязанности" - а потому что именно ХОТЯТ.
Да свяжитесь, конечно. Без проблем. Джеки самые иррациональные рационалы. Я свои планы меняю вообще без проблем, даже предпочитаю их не строить. Кстати, поэтому мне и с Драйзерами тяжеловато. Как по мне, так лучше ни с кем ни о чем заранее не договориваться. Мало ли как карта ляжет?
По разному. В зависимости от того, насколько привлекателен человек для меня. Но если очень-очень привлекателен, то могу и построить далеко идущие планы.
А он вам на это скажет свое этическое "фи". Будете бороться и искать, не сдаваться и перепрятывать? Или лапки сложите, как поступают большинство Дюма, когда перед ними в полный рост встает угроза разрыва отношений?
К сожалению, борюсь до последнего А потом не то что лапки складываю - вообще впору лапки кверху делать... А насчет "не больно-то и надо было" - нет, мне обычно больно. И очень. но мы ж позитивисты, у нас как только силы появляются, мы опять лапками перебирать начинаем
я не о том, что на обязательствах должны строяться отношения, как раз нет - не должны, и вы тут полностью правы. просто в процессе самих отношений возникают определенные обязательства... например, элементарно - не подвести человека...
Гм, кто бы мог подумать, что Доны такие упрямые. Мне тоже обычно "больно нало", это я себя просто уговариваю, как "Лиса и виноград". Я не могу долго, потому что уж больно тяжела эта игра в одни ворота. Я начинаю чувствовать себя обиженной, униженной и пр., мне проще гордо развернуться и хлопнуть дверью. Скажем так, я не умею бороться. Учат меня подружки, учат, да видно что бог не дал, в аптеке не купишь.
Если Дон вбил себе в голову, что на этом человеке сошлись все вероятности, а сам этот человек обладает неиссякаемым потенциалом - да Дон же костьми ляжет, чтобы вытащить на свет божий все то "разумное, доброе, вечное", что оказалось запрятано в нем. Кстати, зачастую запрятано слишком далеко и поэтому совершенно незаметно для окружающих. И безумно больно, когда носитель этого самого потенциала НЕ ХОЧЕТ шевелиться, чтобы полностью раскрыть свои истинные возможности.
А вот насчет Джеков, которые "не бойцы", я тоже сильно сомневаюсь. Если только совсем уж никакой надежды на отдачу не будет, а то ведь они тоже обычно готовы побороться за свое счастье