Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 232
Анкета
Лист

7 Апр 2006 11:33 Ta-is писав(ла):
Я очень надеюсь, что Вы не мамонт может это просто мой небольшой опыт не дает мне представить Дюма в такой роли...

И мой тоже-опыт восьмилетней дуализации... Бррр. Постоянные упреки, манипулирование... Да Гамке памятник поставить надо было бы. Я б сама не решилась уйти-и верно, доны по своей воле привязанностей не меняют.

7 Кві 2006 20:43

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 233
Анкета
Лист

7 Апр 2006 15:17 Ta-is писав(ла):
угу, всем известно: опетит приходит во время еды значит 5... сложнова-то... но сон - не на первом месте 1. успехи (сделать за день 33 дела, все успеть и получить хорошие результаты). это срабатывает даже в случае отсутсвия нормального сна... 2. хотя бы один часик в день посвятить себе среди всей этой суматохи (сходить в кафе, попить кофе, почитать книжку, полистать журнал и т.п., главное наедине с собой...) 3.ухитриться ни с кем не поругаться в течении дня... 4.хотя бы на часик пересечся с друзьями (в крайнем случае поговорить по телефону или пообщаться в ICQ)... иначе может накатить пустота... 5. удовлетворение физиологических потребностей (сон, еда и т.д.) Некоторые вещи могут меняться местами в зависимости от настроения...

ага, то есть1- (с 9 до 10-подвиг) 3не дать наступить на , 4-экстраверсия, конечно, нас общение активизирует.5- ?
для меня главное-раз в три нед интровертироваться. Иначе растащут на кусочки.

7 Кві 2006 20:47

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 141
Анкета
Лист

7 Апр 2006 07:31 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
У меня вопрос - тезис.
Чтобы ИЛЭ была в прекрасной форме (и психологической, и физической) - дай ей выспаться. Что вы скажете по этому поводу?

Высыпаться нужно всем, а не только Донкам. Просто во время сессии об этом забываешь .
Потом приходиться есть шоколад, пить кофе и энергетические напитки.

9 Кві 2006 15:57

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 245
Анкета
Лист

9 Апр 2006 11:14 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Кто по знаку Зодиака ваш ДЮМ?

Стрелец. Мать у него Гамлет. На сайте писали, что из ревизии никто не выходит целым....

9 Кві 2006 20:12

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 809
Анкета
Лист

9 Апр 2006 20:12 kinofoba писав(ла):
Стрелец. Мать у него Гамлет. На сайте писали, что из ревизии никто не выходит целым....

Вот вы где-то сами и ответили на вопрос, почему некоторые дуальные пары распадаются. Как ИЛЭ все разные, так и СЭИ. К примеру, недостаточно знать, что ты ДЮМа. Необходимо учесть и зодиакальную совместимость и, самое главное, познакомиться со средой, в которой формировался данный ТИМ. Возможно, он, как никто другой, нуждается сначала в своеобразном "очистительном" лечении. Бывает, что лечение уже ничего не изменит. Тогда и отношения не стоит завязывать даже с дуалом.
А так, огульно навешивать ярлыки на тот или иной ТИМ - неблагодарное дело.
Истина - в гармонии

10 Кві 2006 07:05

D24
"Дюма"

Дописів: 81
Анкета
Лист

Ну насчет зодиакально йсовместимости - иожет это у всех Дюмов такая фича....
ибо сам вот нумеролог с солидным стажем... вот даже ТИМ пытался этим методом определять...
насчет же выспаться - Донка (любимая) уточнила - что вопрос вообще-то некоректный ибо выспаться оно конечно оно то то...,
но если кормить человека одними булочками он рано или поздно-то мяска захочет...
т.е. когда Донка невыспатая вероятность язвительности большая..., но вот когда неудовлетворена.... (в широком смысле этого слова)... о!!!!...
и вообще-то кажется мне мы занялись не совсем правильным делом - строить систему для ИЛЕ - она уж у нее творческая как хочет так и вывернет... - так что лучшее при этом вообще не иметь никакой системы, а мир воспринимать как поток ощущений (даешь БС!!!!)

10 Кві 2006 10:18

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 53
Анкета
Лист

7 Апр 2006 20:43 kinofoba писав(ла):
И мой тоже-опыт восьмилетней дуализации... Бррр. Постоянные упреки, манипулирование... Да Гамке памятник поставить надо было бы. Я б сама не решилась уйти-и верно, доны по своей воле привязанностей не меняют.

это точно... только вот эта привязаность для них и кнут и пряник одновременно... надо поработать на волей... ведь она еще какая может быть... жаль только, что не в отношениях с близкими людьми, здесь она, к сожалению, иногда дает маху...

10 Кві 2006 12:55

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 54
Анкета
Лист

7 Апр 2006 20:47 kinofoba писав(ла):
5- ?

ну, вообщем-то да... =) ведь от этого никуда не уйдешь... правда о еде и питье иногда можно и забыть дня на два, а потом вдруг как в голову стукнет: "а когда я в последний раз ела?" и выясняется, что это было так давно, что уже и вспомнить трудно

10 Кві 2006 12:59

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

9 Апр 2006 15:57 artefakt писав(ла):
Высыпаться нужно всем, а не только Донкам. Просто во время сессии об этом забываешь .
Потом приходиться есть шоколад, пить кофе и энергетические напитки.

лучше не вспоминать о сессии... ведь она уже на носу а значит опять три недели без сна... шоколад... кофе... и энергетики

10 Кві 2006 13:09

D24
"Дюма"

Дописів: 82
Анкета
Лист

Сначала она приходила. В гости. Потом просто приходила. Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла. Осталась. В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки. А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую полочку перед зеркалом.
Вот тут-то неожиданности и начались.
Неожиданность первая: презервативы она не признавала. "Я с ним ничего не чувству". Таблеток опасалась. "Ты что? Это ж гормональное!" Оставался старый библейский способ. Но беспокоиться о нем должен был я. Я старался. Но ей всегда не хватало пятнадцати секунд.
Неожиданность вторая: возникала регулярно примерно раз в неделю. Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего не сделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу. Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не помню.
Неожиданность третья: она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе "изжарить курицу до полуготовности", поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с безжиренным кефиром и на следующий день в "Детском мире" купил "Мою первую поваренную книгу" для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я с надеждой полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купил - пару дней сыт...
Неожиданность четвертая: про стирку она вспоминала только тогда, когда я утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для грязного белья. К неудовольствию шефа приходилось прятать грязный воротничок под свитером с глухим воротом. Покупка стиральной машины-автомата не помогла. Пришлось считать носки и рубашки предупреждать, когда их запасы подходили к концу.
Неожиданность пятая: любой насморк сваливал ее в постель как минимум на пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду. Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю
болела поясница, вторую - грудь, третью - голова, а четвертую - низ живота. Литература по ароматерапии и траволечению скупалась в ассортименте, уступающем только астрологии. Ее стоматолог поменял "девятку" на "Пассат", а гинеколог собралась рожать второго ребенка.
Неожиданность шестая: она умела и любила разговаривать. Мое участие в этом процессе не требовалось. Хватало ритуального "Доброе утро, дорогая", и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить "Иди ко мне", то и на ночь тоже. Неожиданность седьмая. Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио "Ультра", в комнате бубнил телевизор, а в спальне - магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой радиотелефона в руках. И не дай бог было переключить канал! Выяснялось, что именно эту рекламу "Тампакса" разработал муж ее подруги, служивший в рекламном агентстве, и поэтому именно ее она должна еще раз посмотреть, чтобы сказать ее свое мнение. И вообще она заглатывала телевидение целиком. Попытка сменить программу хотя бы на время рекламы вызывала у нее головокружение и мигрень не короче трех дней.
Неожиданность восьмая: моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стол и подоконник украшался вазочками и салфетками. Мои книги испуганно забились по дальним углам. Любой стул и кресло завешивались хлатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика "Помнёшь! Я только погладила!" мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно
охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке ничего не висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота, которого она подобрала на улице на третий день нашей совместной жизни.
Неожиданность девятая: она свято блюла заветы Ленина: "Социализм - это учет". И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны. Почему ты приехал с работы на восемь минут позже обычного? Кто тебе сейчас звонил? Кому ты сейчас звонил? Куда делись те пятьдесят рублей, которые я тебе дала позавчера на обед? А что было на первое? А вчера ты сказал, что
рассольник... Где ты обедал?
Неожиданность десятая: она оказалась способна часами лежать в ванной. Пустой холодильник и заржавевший от безделья пылесос этому не мешали. Фирма "Проктер и Гэмбл"вычеркнула нас из списка потенциальных покупателей "Комета". Зато по потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров, бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обогнала небольшую европейскую страну вроде Словении.
Неожиданность одиннадцатая: она постоянно таскала у меня бритвенные станки. Да, она тоже брила волосы, причем в таких местах, где это не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Да и занимало у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема, на который хватало денег всегда. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись.
Неожиданность двенадцатая: у нее в памяти жило специально устройство, привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению знаменательному. Запомнить день ангела у шурина ее школьной подруги, который жил с ними в одном дворе, я не мог никогда. Хорошо хоть, не менялся ее собственный день рождения. Впрочем, в отличие от года, поэтому я каждый раз попадал впросак.
Неожиданность тринадцатая: она даже не пыталась планировать наш бюджет. Просто ежемесячно собирала все деньги в кучку и тратила их по своему усмотрению. Две недели мы объезжали магазины косметики и трикотажа, а оставшиеся две недели питались картофельным пюре.
Неожиданность четырнадцатая: через восемь часов после моего признания в любви наступала амнезия, еще через восемь - депрессия, еще через восемь - истерика. Мне требовалось напоминать ей об этом не реже раза в день. Тогда наступала краткая неустойчивая ремиссия.
Неожиданность пятнадцатая: ее в школе не научили цифрам. "Приду в два" могло означать диапазон от полпервого до четырех. Тысяча рублей легко оборачивалась полутора, а одно пирожное - не меньше, чем тремя.
Неожиданность шестнадцатая: словам ее тоже научили не всем. Она называла плоскогубцы щипчиками, вантуз - "этой штукой", путала право и лево, а попытка объяснить по телефону, что сломалось в телевизоре, вызвала у приемщицы ателье легкий сердечный приступ.
Неожиданность последняя: как правило, мы понимали друг друга. Этот парадокс я объяснить не могу

10 Кві 2006 13:59

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 246
Анкета
Лист

10 Апр 2006 07:05 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Необходимо учесть и зодиакальную совместимость и, самое главное, познакомиться со средой, в которой формировался данный ТИМ.
[quote]

Близнецы и Стрелец по гороскопам очень даже совместимы. И Логично преположить, что все должно бы быть нормально у Дюма, воспитанного Гамкой, и Доны, воспитанной Максом. Еще раз повторюсь-даже врагу не пожелаю такой дуализации.Тем более тождицам.

10 Кві 2006 20:04

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 247
Анкета
Лист

10 Апр 2006 13:59 D24 писав(ла):
Вот тут-то неожиданности и начались.

Чудесный пост. Без прикрас. Дима, забыли сделать вывод-топить нас надо, как котят, еще при рождении. Отбраковывать прям в роддоме Донок. Спасибо. Как раз то, чего ожидала.

10 Кві 2006 20:10

D24
"Дюма"

Дописів: 83
Анкета
Лист

10 Апр 2006 20:10 kinofoba писав(ла):
Чудесный пост. Без прикрас. Дима, забыли сделать вывод-топить нас надо, как котят, еще при рождении. Отбраковывать прям в роддоме Донок. Спасибо. Как раз то, чего ожидала.

А пост то не про Донок был!!!!!
это знакомый Габен своего дуала пиарил!!!!!
Ё! Ё!Ё!Ё!
____________________________________________________________________________________________________
Если б было море пива....
Я б дельфином стал счастливым!!! о!!!

11 Кві 2006 01:25

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 252
Анкета
Лист

Кстати, отвечу вам, Дима, как-раз по-Дюмски, высокопарно:"вы-лицемер."Это человек говорит, когда любит, а что будет, когда разлюбите? С прахом смешаете?

11 Кві 2006 01:32

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 254
Анкета
Лист

11 Апр 2006 01:25 D24 писав(ла):
А пост то не про Донок был!!!!!
это знакомый Габен своего дуала пиарил!!!!!
Ё! Ё!Ё!Ё!
____________________________________________________________________________________________________
Если б было море пива....
Я б дельфином стал счастливым!!! о!!!

Еще чудеснее. Вам, Дима, как психологу, и карты в руки:
выводы, сделанные не-психологом(Слава Богу!)
1-вы просто манипулянт и правокатор-это ТИМное? Очень похоже. Этик же.
2-человек-таки, привел в качестве метафоры чужое описание, но очень близкое к его собственному чувствованию мира... Да, Дима? Ну же, смелее, сознайтесь себе в этом. Почему Вам так близка оказалось именно этоописание? И что говорил про это дедушка Фрейд?
ЗЫ:передергивание-древнее Дюмское оружие. Ну так будем его использовать против вас же.
ЗЫ2:сестры, и у вас после ЭТОГОеще остаются иллюзии по поводу дуализации?

11 Кві 2006 01:57

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 812
Анкета
Лист

10 Апр 2006 20:10 kinofoba писав(ла):

Тогда и меня тоже. Только не топить, а удавить, так как я не вписываюсь в общедюмский ландшафт.

Истина - в гармонии

11 Кві 2006 07:20

D24
"Дюма"

Дописів: 84
Анкета
Лист

11 Апр 2006 01:57 kinofoba писав(ла):
остаются иллюзии по поводу дуализации?

Злая, Вы...

И вообще...
а Вы хотя бы в курсе, что делает Дон, когда разлюбит?

А почему близкое описание - во первых потому что стиль поэтичен - вроде и плохо мужуку, а ему не до этого - ОН ведь любит - и все что не так - это не то что мелкие неприятности - это просто - НИЧЕГО...
И не топить Донок надо - а просто любить (хотя иногда это очень сложно)...
___________________________________________________________________________________________________
В краю древних предков я рос чужаком
И не чтил ни святых ни чертей
Я шел против ветра, я шел напролом
В мир нездешних и вольных людей
Но я не был никогда рабом иллюзий

11 Кві 2006 10:03

Maxic
"Дон Кіхот"

Дописів: 169
Анкета
Лист

"Зачем приходит ветер?!..
...
Давно это было. И никто уже не помнит... как полилась кровь..." (с)

Золоты! А давайте жить дружно?! Давайте начнём "всё" сначала! И пусть это "всё" будет не таким "всем", как сейчас! А?!..
Ростовское Соционическое Сообщество

11 Кві 2006 11:47

D24
"Дюма"

Дописів: 85
Анкета
Лист

11 Апр 2006 11:47 Maxic писав(ла):
"Зачем приходит ветер?!..
...
Давно это было. И никто уже не помнит... как полилась кровь..." (с)

Золоты! А давайте жить дружно?! Давайте начнём "всё" сначала! И пусть это "всё" будет не таким "всем", как сейчас! А?!..

Да не проблема -то!!!!
Пиво - банзай!!!
И пусть никто не уйдет обиженным!!!
Улететь бы птицей, прочь от проклятой земли,
С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты...

11 Кві 2006 12:28

D24
"Дюма"

Дописів: 86
Анкета
Лист

Весна.
Матерый рыжий кот глиняной копилкой восседал на теплом подоконнике (Дюма - базовая БС)
Палевая, улыбчивая как сон кошечка тихо подошла и потерлась мордочкой о такую
желанную могучую грудь (Гамлетесса - кризисная БС)...
Потом тихо выдохнула -
- замуж хочу
- И что ты там будешь делать - глинобитно услышалось в ответ...
- я буду верной - занервничала кошка -
- Чему - вновь прозвучал не менее тяжеловесный ответ-вопрос...
- а... ты знаешь - промямлила кошка - и ушла...
А где-то глубоко в подвале притаилась рефлективно влюбленная в кошку мышка (Дон-Кихот - базовая Интуиция возможностей)...

11 Кві 2006 12:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор