18 Апр 2006 13:03 D24 писав(ла): Если хотите дальше беседовать - заведите кто новый топик - старые слышком уже "распухли" или если что-то интересно - в личку
Мир? Мне война не нужна. Мне надо разобраться. Есть идея сделать топик-конструктив. И только конструктив. Как конкретно решаются те или иные ДоноДюмские ситуации. Без эмоций, посмотреть, кто на что наступил, и что с этим делать.
18 Апр 2006 17:37 kinofoba писав(ла): Мир? Мне война не нужна. Мне надо разобраться. Есть идея сделать топик-конструктив. И только конструктив. Как конкретно решаются те или иные ДоноДюмские ситуации. Без эмоций, посмотреть, кто на что наступил, и что с этим делать.
Вот на этой прекрасной ноте и закроем эту тему. Она действительно "распухла". Будем считать, что свою рабочую миссию данная тема выполнила.
В новой теме вводится цензура на:
-бесперспективные разборки;
-взаимные обвинения и т.д. и т.п.
Девиз темы: есть проблема - вместе подумаем, как из нее выбраться. И все последующие диалоги будут придерживаться именно по этого принципа. Приглашаю все заинтересовавшихся. Истина - в гармонии
17 Апр 2006 13:06 D24 писав(ла): И никто не просит терпеть никого - не нравятся дуалы - это личное дело... Тут же имеем другое(смотри другие посты Кинофобы, а особенно топик открытый ею) - под ЭТО пытаются подвести систему, не доказывая (и где там творческая БЛ бродит), а просто - потому что со мной такое случилось - все Дюмы - бэ-э-э..., а Робики - Гут...
не потому что с ней это случилость, а потому что это случилось со многими Донками... а это уже статистика, на основе которой действительно можно сделать определенные выводы... которые уже собственно и были сделаны и уж если они Дюмов обижают, что ж поделаешь... не нравится - не будьте такими! Да, в ваш адрес были сказаны нелесные слова... вас оскарбило представление Донок о Дюмах... если вы не относитесь к числу таких представителей Дюмов, то и расскажите каким еще может быть Дюма (н-р, как это делает Багульник)... НЕ всегда "лучшая защита - это нападение"
19 Апр 2006 15:18 Ta-is писав(ла): не потому что с ней это случилость, а потому что это случилось со многими Донками... а это уже статистика, на основе которой действительно можно сделать определенные выводы... которые уже собственно и были сделаны и уж если они Дюмов обижают, что ж поделаешь... не нравится - не будьте такими! Да, в ваш адрес были сказаны нелесные слова... вас оскарбило представление Донок о Дюмах... если вы не относитесь к числу таких представителей Дюмов, то и расскажите каким еще может быть Дюма (н-р, как это делает Багульник)... НЕ всегда "лучшая защита - это нападение"
Кстати личный опыт - это еще не есть худший вариант в обмене информацией. Мы почему-то к нему и обращаемся, так как теория дает серьезные сбои. Поэтому личный опыт+обобщение=выводы. Ну, а главное, ОБЩЕНИЕ друг с другом, и стремление к ПОНИМАНИЮ. Истина - в гармонии
Извините, ничего, если я подниму эту тему? Прочитала ее внимательно от начала и до конца, и хотелось бы прояснить некоторые моменты. У меня сейчас как раз период "самокопания"...
Если здесь поднимать темы не принято, может хоть в личные кто-то ответит
29 Сен 2005 07:33 Bagulnik писав(ла): "Совсем другие мысли пошли: о чем это я размечталась, вот дура, да так не может быть, и вообще все это НЕ ДЛЯ МЕНЯ!
ххх
А ломала, предполагаю, потому, что не считала для себя возможным претендовать на человека, вроде как я его краду у более достойных женщин, и вообще, зачем ему быть со мной? ".
КЛАССИЧЕСКИЙ вариант ГРАБЕЛЬ, на которые постоянно наступает ДОНКА. И даже если она знает, что это грабли - все-равно наступает.
Правда, классический? Но ведь вполне логическое рассуждение: если человек мне понравился (а тем более очень понравился), то он самый лучший, или как минимум очень хороший... ну и я ж не одна такая умная, чтоб его выделить. Значит у него должен быть выбор, и явно из более интересных, более опытных девушек чем я... ну и зачем ему я спрашивается?
13 Окт 2005 07:39 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Итак, говорю своей ДОНКЕ открытым текстом "Я тебя люблю" постоянно. М она к этому, естественно, ОЧЕНЬ быстро привыкает. Через короткое время начинает осознавать, что я никуда не денусь. Я же, как камертон, фиксирую ее состояние. Как только замечаю, что ее восприятие действительно притупляется, сразу же незаметно замолкаю. Более того, на внутреннем уровне проявляю вроде бы холодность. Какое-то время она не замечает перемен и ведет себя в прежней манере, расслабленно, но уже без моей подпитки.
А Вы уверены, что она именно не замечает? А может быть не хочет замечать? А может быть замечает, но просто не знает что, как, почему, и как вернуть все в норму? Ну и пытается немного подождать - вдруг просто не в духе человек, а чем помочь она все равно не знает...
28 Окт 2005 12:27 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Это Донкам нужно постоянно говорить, что их любят. А Дюмам - это уже вредно. Им нельзя давать времени на расслабон.
Гм, нельзя говорить, что он любимый? А что самый лучший можно? (буду пока хоть теоретически готовиться к общению с Дюмами)
3 Ноя 2005 07:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла): А вообще меня моя Донка пять лет лепила (правда, чего ей этого СТОИЛО, только Всевышний знает). И мордой меня по асфальту сочно размазывала. А что поделать: с Дюмами иначе нельзя.
Вот подумалось: есть у меня такая дурная привычка, если кажется мне, что человек себя глупо ведет, то "давать ему по голове" (словесно, конечно, физического насилия не люблю). Это что же получается, что оно на Дюмов рассчитано? (а поддержать, утешить... это вообще как? этого я не умею, да тем более в конкретной ситуации)
30 Ноя 2005 08:22 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Наконец-то от Донки увидел "конструктив" по отношению к ДЮМУ. Его не только на длинном поводке нужно держать, ему еще и промывку мозгов необходимо регулярно устраивать.
теперь точно буду искать Дюма. Чтоб было кому делать промывку мозгов
7 Дек 2005 12:19 DonnaMia писав(ла): Это ТИМное, Дюмское кошачье терпение. Покажите мне взрослого Дона, прошедшего через массу жизненных испытаний и научившегося ЖДАТЬ и ТЕРПЕТЬ
А я вот наоборот... учусь действовать вместо того чтоб ждать Ну умею я ждать. Пока считаю, что это имеет смысл.
11 Апр 2006 10:03 D24 писав(ла): а Вы хотя бы в курсе, что делает Дон, когда разлюбит?
Ничего не делает? Или даже делеает, но все равно ждет пока решение примут за него? Главное, чтоб это решение совпадало с _его_ желаниями
22 Мар 2006 07:16 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Не хотел об этом говорить, но еще не мешало бы учитывать и зодиакальную предрасположенность. Нельзя этот фактор сбрасывать со счетов.
Уточните, пожалуйста, о каком именно гороскопе идет речь? О западном, восточном, друидов, цветов? Давайте тогда вспомним еще о влиянии звукового ряда имени человека на окружающих и вообще, для меня всегда было загадкой, почему гороскоп строят по дате рождения. Как по мне, по дате зачатия было бы логичнее
29 Мар 2006 07:26 Bagulnik-DJUMA писав(ла): откройте в моей дюмской астрологии сноску "Женщина ВОДОЛЕЙ-мужчина РЫБА".
Ух ты! не удержалась - прочла, хоть приглашали и не меня если опустить часть про рыб (не с чем сравнивать), кажется, еще ни разу такого подходящего описания водолея не читала только я немного не поняла, это было описание водолея или дон кихота?
Вот это сообщение меня очень зацепило сразу, а когда при дальнейшем развитии темы мысль повторилась, так вообще хреново стало:
14 Ноя 2005 17:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Ладно Дюмы. У них жизнь тоже не малина. Но они её наполняют любовью, страстью... Да, они, как правило, к 40 годам ломаются и преждевременно уходят из жизни.
Вопрос наверное жестокий, но он возник: ломаются больше психологически или физически? то есть сами сводят счеты с жизнью или организм не выдерживает напряжения? И велика ли вероятность, что Дюм имеющий множество друзей и знакомых, но также имеющий безответную любовь попытается свести счеты с жизнью? Извините за бестактный вопрос...
На самом деле страшно читать... а самое страшное, что даже если Донка понимает, что дорогой для нее человек (любимый, друг) находится в состоянии депрессии, она не знает, как ему помочь. Видит, что проблема, хочет помочь, и не знает особенно, если человек старается отгородиться и по каким-либо причинам считает, что ему все равно никто не поможет (не знаю, делают ли так Дюмы), а Донка навязываться не хочет, думает "а может ему правда нужно немного побыть самому, ну чего я лезть буду? все равно ж ничего толкового сделать не смогу... разве что по голове надавать... а ему ж и так плохо". А между прочим Донке при этом тоже плохо, потому что она не знает, что делать, как помочь, как себя вести... не видит выхода! Вы никогда не задумывались, насколько болезнено Донка может воспринимать шутки о смерти, если они исходят от дорогого человека от первого лица?!
26 Фев 2006 10:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Почему именно от дуала получаешь удар ниже пояса? Почему?
Потому что дуал точно знает куда бить? А особенно дуал одного с вами полу... так, как меня однажды стукнула Дюмка, больше никто и никогда не бил. И это все в обертке заботы обо мне! А ведь если посмотреть со стороны, не вникая в текст разговора, две девушки просто сидели в кафе, беседовали, давали друг другу советы... А у меня подружка потом седые волоски находила. Вот так.
17 Мая 2006 23:35 Judy писав(ла): На самом деле страшно читать... а самое страшное, что даже если Донка понимает, что дорогой для нее человек (любимый, друг) находится в состоянии депрессии, она не знает, как ему помочь. Видит, что проблема, хочет помочь, и не знает особенно, если человек старается отгородиться и по каким-либо причинам считает, что ему все равно никто не поможет (не знаю, делают ли так Дюмы), а Донка навязываться не хочет, думает "а может ему правда нужно немного побыть самому, ну чего я лезть буду? все равно ж ничего толкового сделать не смогу... разве что по голове надавать... а ему ж и так плохо". А между прочим Донке при этом тоже плохо, потому что она не знает, что делать, как помочь, как себя вести... не видит выхода! Вы никогда не задумывались, насколько болезнено Донка может воспринимать шутки о смерти, если они исходят от дорогого человека от первого лица?!
Потому что дуал точно знает куда бить? А особенно дуал одного с вами полу... так, как меня однажды стукнула Дюмка, больше никто и никогда не бил. И это все в обертке заботы обо мне! А ведь если посмотреть со стороны, не вникая в текст разговора, две девушки просто сидели в кафе, беседовали, давали друг другу советы... А у меня подружка потом седые волоски находила. Вот так.
Спасибо, Дон. Самое страшное- когда тебя так шантажируют смертью НА РАССТОЯНИИ. Когда рядом -фонишь на суперЭго дуала-ему легче, потом можно выспросить (а мы умеем, будьте спок, главное, чтобы в паре была ВЕРА друг другу), в конце-концов, можно дать волшебный дружеский пендель. А когда тебя за тысячу километров почти каждый день так уделывают?!
А на счет вашей подружки-это она рационализировалась, поди... Вот тоже беда, когда они становятся Драйками... А мы ведь в Ждеков вроде не перекидываемся? Это знала Ева, это знал Адам-колеса любви едут прямо по нам!...Под колесами любви!
17 Мая 2006 23:29 Judy писав(ла): А я вот наоборот... учусь действовать вместо того чтоб ждать Ну умею я ждать. Пока считаю, что это имеет смысл.
Ничего не делает? Или даже делеает, но все равно ждет пока решение примут за него? Главное, чтоб это решение совпадало с _его_ желаниями
Уточните, пожалуйста, о каком именно гороскопе идет речь? О западном, восточном, друидов, цветов? Давайте тогда вспомним еще о влиянии звукового ряда имени человека на окружающих и вообще, для меня всегда было загадкой, почему гороскоп строят по дате рождения. Как по мне, по дате зачатия было бы логичнее
Ух ты! не удержалась - прочла, хоть приглашали и не меня если опустить часть про рыб (не с чем сравнивать), кажется, еще ни разу такого подходящего описания водолея не читала только я немного не поняла, это было описание водолея или дон кихота?
Это было описание ВОДОЛЕЯ-ДОНки и РЫБЫ-Дюма. Мне ОЧЕНЬ импонирует именно такое описание: оно наиболее полно раскрывает и соционическую сущность того или иного ТИМа. Истина - в гармонии
17 Мая 2006 23:35 Judy писав(ла): Вот это сообщение меня очень зацепило сразу, а когда при дальнейшем развитии темы мысль повторилась, так вообще хреново стало:
Вопрос наверное жестокий, но он возник: ломаются больше психологически или физически? то есть сами сводят счеты с жизнью или организм не выдерживает напряжения? И велика ли вероятность, что Дюм имеющий множество друзей и знакомых, но также имеющий безответную любовь попытается свести счеты с жизнью? Извините за бестактный вопрос...
И физически и психологически. Без посторонней помощи эффективно они не умеют быстро восстанавливаться.
На самом деле страшно читать... а самое страшное, что даже если Донка понимает, что дорогой для нее человек (любимый, друг) находится в состоянии депрессии, она не знает, как ему помочь. Видит, что проблема, хочет помочь, и не знает особенно, если человек старается отгородиться и по каким-либо причинам считает, что ему все равно никто не поможет (не знаю, делают ли так Дюмы), а Донка навязываться не хочет, думает "а может ему правда нужно немного побыть самому, ну чего я лезть буду? все равно ж ничего толкового сделать не смогу... разве что по голове надавать... а ему ж и так плохо". А между прочим Донке при этом тоже плохо, потому что она не знает, что делать, как помочь, как себя вести... не видит выхода! Вы никогда не задумывались, насколько болезнено Донка может воспринимать шутки о смерти, если они исходят от дорогого человека от первого лица?!
Какие шутки о смерти? Разве с этим шутят?
А я о чем? Соционика не только способна спасти человека, но разрушить его. Истина - в гармонии
18 Мая 2006 06:29 kinofoba писав(ла): Спасибо, Дон. Самое страшное- когда тебя так шантажируют смертью НА РАССТОЯНИИ. Когда рядом -фонишь на суперЭго дуала-ему легче, потом можно выспросить (а мы умеем, будьте спок, главное, чтобы в паре была ВЕРА друг другу), в конце-концов, можно дать волшебный дружеский пендель. А когда тебя за тысячу километров почти каждый день так уделывают?!
А на счет вашей подружки-это она рационализировалась, поди... Вот тоже беда, когда они становятся Драйками... А мы ведь в Ждеков вроде не перекидываемся?
Еще раз скажу, что смертью способен шантажировать только конченная деградировапнная личность. Но, если СЭИ об этом говорит вслух (независимо на каком расстоянии он находится) то это однозначно сигнал SOS. Истина - в гармонии
18 Мая 2006 11:12 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Но, если СЭИ об этом говорит вслух (независимо на каком расстоянии он находится) то это однозначно сигнал SOS.
SOS - запрос на помощь...
Объясните мне, грешной дуре, запрос на какую помощь тут идет?
Вышли намыленную веревку, милая?
Что, нельзя внятно изложить чего хочется от человека?
Если тебе надо помочь, ИМХО, объясни в чем, тебе еще и помогут разобраться с проблемами...
Если тебе плохо, скажи, что плохо, опиши свое состояние, авось покажут, что есть свет в конце туннеля...
Не очень понимаю, почему здоровый человек в трезвом уме может захотеть покончить с собой...
Я видела людей, которые пережили смерть собственных детей... что-то они окружающих не оповещали, что собираются в мир иной..., а вряд ли им хотелось жить
Регулярные намерения намылить веревку, мне представляются трусостью, эгоизмом и инфантильностью...
Это подростку в маникально-депрессивном психозе позволительно помечтывать, как он окочурится, и злые и непонимающие родители будут рыдать, и девочка с соседней парты, которая не замечала, тоже, в первом ряду...
Если взрослый человек чувствует, что не адекватен, следует направиться к врачу...
Самоубийца - ИМХО, в большинстве случаев - м***, который наплевал на чувства своих близких и ушел от проблем, переложив их на плечи окружающих...
Кстати, по статистике, те, кто реально кончают с собой, делают это без предварительных оповещений...
18 Мая 2006 06:29 kinofoba писав(ла): Спасибо, Дон. Самое страшное- когда тебя так шантажируют смертью НА РАССТОЯНИИ.
По-моему, любой шантаж это низко. А такой... даже слова подобрать не могу. ] Но сдается мне, что человек регулярно об этом говорящий, не будет иметь действительных подобных намерений. Скорее способ привлечь к себе и своим проблемам внимание.
18 Мая 2006 06:29 kinofoba писав(ла): А на счет вашей подружки-это она рационализировалась, поди... Вот тоже беда, когда они становятся Драйками... А мы ведь в Ждеков вроде не перекидываемся?
Э-э-э... я наверное неправильно выразилась. У той Дюмки реально были причины меня бить. Но я этого не ожидала. По крайней мере в тот момент. Собственно, что меня избили, я поняла только попрощавшись с ней...
А кто подружка я даже и не знаю. Хотя есть подозрение, что как раз Драйзер но поскольку знакомство с соционикой у меня на начальном этапе (хотя знаю о ней довольно давно), то уверенно типировать друзей и знакомых пока не могу. Так, знаю тимы пары человек, ну и некоторые предположения делать могу.
18 Мая 2006 11:09 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Какие шутки о смерти? Разве с этим шутят?
Некоторые шутят. Не знаю, какие ТИМы, но шутят. Вот и хочу узнать, насколько это свойственно Дюмам. При чем, пока эти шутки абстрактные, типа "жить вредно - от этого умирают", воспринимается вполне нормально. А вот когда переходит на самого человека, то становится хреново. И это не обязательно декларация намерений покончить с собой, это может быть просто нежелание принимать меры для избежания плачевного результата - типа "ну, разобьюсь, значит, так и будет..."
18 Мая 2006 13:21 Tekhi писав(ла): SOS - запрос на помощь...
Объясните мне, грешной дуре, запрос на какую помощь тут идет?
Вышли намыленную веревку, милая?
Что, нельзя внятно изложить чего хочется от человека?
Если тебе надо помочь, ИМХО, объясни в чем, тебе еще и помогут разобраться с проблемами...
Если тебе плохо, скажи, что плохо, опиши свое состояние, авось покажут, что есть свет в конце туннеля...
Не очень понимаю, почему здоровый человек в трезвом уме может захотеть покончить с собой...
Я видела людей, которые пережили смерть собственных детей... что-то они окружающих не оповещали, что собираются в мир иной..., а вряд ли им хотелось жить
Регулярные намерения намылить веревку, мне представляются трусостью, эгоизмом и инфантильностью...
Это подростку в маникально-депрессивном психозе позволительно помечтывать, как он окочурится, и злые и непонимающие родители будут рыдать, и девочка с соседней парты, которая не замечала, тоже, в первом ряду...
Если взрослый человек чувствует, что не адекватен, следует направиться к врачу...
Самоубийца - ИМХО, в большинстве случаев - м***, который наплевал на чувства своих близких и ушел от проблем, переложив их на плечи окружающих...
Кстати, по статистике, те, кто реально кончают с собой, делают это без предварительных оповещений...
Сорри за резкость.
Да, вы правы, об этом СЭИ, как правило не говорит. Здесь на форуме в основном молодая аудитория, поэтому вам и неведомо то, о чем я сказал. (Лучше, если бы вы с этим НИКОГДА не столкнулись). Так вот, на рубеже 40-50 лет для СЭИ самый опасный период в жизни. Я серьезно этой проблемой занимался на протяжении многих лет. Врачи это обяъсняют просто: возрастной мужской кризис. Возможно, в какой-то степени это так и есть. Но, по большому счету, причины значительно серьезнее.
И это не является трусостью или чем-то в этом роде. Почему-то эта проблема в бОльшей степени касается СЭИ. Почему? Проще простого, отмахнуться, посчитав это элементарной человеческой слабостью. Истина - в гармонии
19 Мая 2006 01:13 Judy писав(ла): Некоторые шутят. Не знаю, какие ТИМы, но шутят. Вот и хочу узнать, насколько это свойственно Дюмам. При чем, пока эти шутки абстрактные, типа "жить вредно - от этого умирают", воспринимается вполне нормально. А вот когда переходит на самого человека, то становится хреново. И это не обязательно декларация намерений покончить с собой, это может быть просто нежелание принимать меры для избежания плачевного результата - типа "ну, разобьюсь, значит, так и будет..."
СЭИ не станет на эту тему шутить, так как он понимает энергетическое наполнение этих слов. Это раз. Не приведи Господь, кому-то испытать подобное состояние. Сразу скажу, СЭИ самостоятельно из этого состояния выйти не способен. Истина - в гармонии
19 Мая 2006 13:20 Bagulnik-DJUMA писав(ла): СЭИ не станет на эту тему шутить, так как он понимает энергетическое наполнение этих слов. Это раз. Не приведи Господь, кому-то испытать подобное состояние. Сразу скажу, СЭИ самостоятельно из этого состояния выйти не способен.
Как я Вас понимаю!
С такими вещами действительно не шутят. Это всё очень серьёзно. И действительно, сами мы из этого состояния выйти не способны... Создавайте о себе мифы. Боги тоже с ЭТОГО начинали
Но ведь вполне логическое рассуждение: если человек мне понравился (а тем более очень понравился), то он самый лучший, или как минимум очень хороший... ну и я ж не одна такая умная, чтоб его выделить. Значит у него должен быть выбор, и явно из более интересных, более опытных девушек чем я... ну и зачем ему я спрашивается?
я тоже за собой такое наблюдала - правда не в такой гипер-форме... все-таки свою значимость тоже осознавать надо а вот то, что появляются мысли "Значит у него должен быть выбор" - абсолютно точно... только на практике здесь обратный эффект срабатывает... человек тебе очень нравится и ты предоставляешь ему полную свободу... выбор... о он скорее всего это как безразличие к нему воспримет... и подумает "ну раз за меня так не держутся - значит я и не нужен..." А вот что делать в такой ситуации я и сама не знаю =(
Ну вот одна из самых сложных тем для Донок- полюбить и принять себя. Недаром именно Донка замутила нам соционику
ДЕВУШКИ!!! Если ваш Дюм за вас зацепился, да еще не зная соционику, вы однозначно для него самые лучшие! Если это Дюм!! Они же шалеют с вас-откуда этакое чудо? И надо его быстрей к рукам прибрать, пока кто другой не захапал! Но для этого ни Донна не должна бояться работать по , ни Дюма ваша не должна НАПРЯГАТЬ. Увы, бывают и такие случаи. Выход, чтоб повысить уверенность в своей для Дюма привлекательности- просто работать по базовой и ПОЛУЧАТЬ КАЙФ от этого!
Забавно и приятно, что и наше этическое разоблачение Дюмов не отпугивает а как бы даже наоборот!
Свободу человеку предоставлять надо, но не молча, а, по-моему, с Дюмом все обговаривая-по подавая. Это знала Ева, это знал Адам-колеса любви едут прямо по нам!...
Под колесами любви!
18 Мая 2006 11:12 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Еще раз скажу, что смертью способен шантажировать только конченная деградировапнная личность. Но, если СЭИ об этом говорит вслух (независимо на каком расстоянии он находится) то это однозначно сигнал SOS.
Ок. Сос так сос- скажите, а как реагировать на ваши "сосы" на расстоянии? При том, что Дон внутри себя зачастую не может разделить чужую боль от своей(и по этой причине часто всю жизнь строит стены), и словом посочувствовать тоже часто НЕ УМЕЕТ- не дано как логику, как пишет Таис, проще отойти в сторону и подождать- человек захочет и сам все расскажет.
А ты пока стой в сторонке и убивай себя рефлексией... "Ах, Боже мой!- грустно промолвила Алиса. По-моему, я ее опять обидела." Это знала Ева, это знал Адам-колеса любви едут прямо по нам!...
Под колесами любви!
19 Мая 2006 13:37 Lidonel писав(ла): Как я Вас понимаю!
С такими вещами действительно не шутят. Это всё очень серьёзно. И действительно, сами мы из этого состояния выйти не способны...
Полностью согласна. Дюма склонен к депрессиям и направляет агрессию не во вне, а внутрь себя.
И потом наша дурацкая суггестивная очень легко позволяет навешать на нас чувство вины, зачастую незаслуженное.
Кто как не дуал поможет: негатив - выгрузить, позитив - загрузить.