21 Мая 2006 01:24 Judy писав(ла): Понятно, а если все-таки попал, как его лучше всего оттуда выводить?
Кстати, вот еще интересно, а как часто в подобное состояние попадают Доны? (задумываются над тем чтоб свести счеты с жизнью или испытывают к ней безразличие: живу, нет, какая разница...) Ну и насколько могут оттуда выбраться самостоятельно?
не могу отвечать за всех, а я всего раза три о смерти задумывалась... и то в подростковом периоде при сильнейшем конфликте с родителями... но слава богу подрастковый максимализм был очень успешно пережит и такие мысли мне теперь кажутся дикостью... я жить хочу =) и не важно какой период в жизни: черный/белый/серый... просто есть огромное желание жить!!! даже в моменты, когда очень плохо... звонишь друзьям, идешь куда-нибудь... и понимаешь, блин, как же это здорово жить... и засыпаешь с полной уверенностью, что завтра будет новый день, новая жизнь и все будет по-другому и намного лучше =)
25 Мая 2006 15:53 Ta-is писав(ла): не могу отвечать за всех, а я всего раза три о смерти задумывалась... и то в подростковом периоде при сильнейшем конфликте с родителями... но слава богу подрастковый максимализм был очень успешно пережит и такие мысли мне теперь кажутся дикостью... я жить хочу =) и не важно какой период в жизни: черный/белый/серый... просто есть огромное желание жить!!! даже в моменты, когда очень плохо... звонишь друзьям, идешь куда-нибудь... и понимаешь, блин, как же это здорово жить... и засыпаешь с полной уверенностью, что завтра будет новый день, новая жизнь и все будет по-другому и намного лучше =)
Вот этого-то ЖИЗНЕЛЮБИЯ у нас с избытком, чтоб и на дуала хватило!!! А в диаде оно и само сможет преуспешно циркулировать, жизнелюбие наше!!
Пы. Сы.:
Спасибо, СуперДюм!!! В бурном море житейских событий
не щадя живота своего
совершите вы массу открытий
иногда не желая того!
21 Мая 2006 12:44 kinofoba писав(ла): Не всегда. Я ДВА года была в депрессии, просто бальзачишься и НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ. Абсолютно. НИ-ЧЕ-ГО.
как-то очень долго... я в дипрессии больше, чем пол дня не прибываю, даже при очень сильной... тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо... если есть дипрессия, значит есть что-то что тебя гложит... какая-то нерешенная проблема... главное понять что и попытаться ее решить... если это отношения, то тоже все должно решаться и не затягиваться... ведь всегда есть вероятность того, что страдаешь зря... правда у меня тоже как-то был плохой период и дипрессия зачастила в мое замутненное сознание... но тогда на меня все скопом навалилось и за всем этим бредом я не видела решения... а теперь просто не позволяю проблемам наваливаться на меня скопом
25 Мая 2006 16:06 Ta-is писав(ла): как-то очень долго... я в дипрессии больше, чем пол дня не прибываю, даже при очень сильной... тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо... если есть дипрессия, значит есть что-то что тебя гложит... какая-то нерешенная проблема... главное понять что и попытаться ее решить...
Та депрессия, как я ТОГДА думала, была связана со вторым разводом, ан нет. Самое страшное, что я сделала:ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СЕБЯ. Отказалась от мечты. Отказалась от - правилолюбивость мАксов сказалась, что ли, "делай как НАДО". Вот и результат. Но я всегда выплываю. Всегда и везде, знаю и верю в это. Не потому, что такое... не тонет, а потому, что отец-Дон достаточно ЗАЛОЖИЛ в меня, и любви, и . Без программной и наступает депрессия.
НЕЛЬЗЯ ОТ СЕБЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ. В бурном море житейских событий
не щадя живота своего
совершите вы массу открытий
иногда не желая того!
25 Мая 2006 15:53 Ta-is писав(ла): а я всего раза три о смерти задумывалась... и то в подростковом периоде
Ну, в подрастковом возрасте я просто перебрала различные возможные варианты, не нашла ни одного дающего стопроцентный результат, решила, что стоит еще пожить, должно ж чего интересного рано или поздно быть
25 Мая 2006 16:04 kinofoba писав(ла): Вот этого-то ЖИЗНЕЛЮБИЯ у нас с избытком, чтоб и на дуала хватило!!!
Кто бы меня такому жизнелюбию научил... а то у меня не жизнелюбие, а просто инстинкт самосохранения какой-то: может быть... когда-нибудь... в будущем... и будет хорошо, а крайние меры всегда успеются. Хотя за последнее время ситуация несколько улучшилась, но до жизнелюбия еще далеко
Я подумала - а может Дон таким жизнелюбом становится после того, как не раз приходилось погрузиться на самое дно. (и на дне морском всё таки существует жизнь!)
У меня тоже в юнные годы была депрессия, длившаяся где-то 2, 5-3 года. Что из этого поняла? А то, что другой стать всё равно не смогу - буду сама собой (это верно - ТИМ изменить нельзя). Это было самостоятельное заключение. Тогда я ещё не была знакома с соционикой. Но может быть в последние годы этого периода именно соционика помогла поверить в свои силы, полюбить даже свои слабости. Наши слабости - не из-за слабости, а из-за тонкости, чувствительности, незащищённости (так я себя "утешаю").
25 Мая 2006 16:15 kinofoba писав(ла): Та депрессия, как я ТОГДА думала, была связана со вторым разводом, ан нет. Самое страшное, что я сделала:ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СЕБЯ. Отказалась от мечты. Отказалась от - правилолюбивость мАксов сказалась, что ли, "делай как НАДО". Вот и результат. Но я всегда выплываю. Всегда и везде, знаю и верю в это. Не потому, что такое... не тонет, а потому, что отец-Дон достаточно ЗАЛОЖИЛ в меня, и любви, и . Без программной и наступает депрессия.
НЕЛЬЗЯ ОТ СЕБЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ.
Отказаться от себя, значит отказаться от того, что в тебе заложено было Высшим Разумом. Это непростительный грех. Все искусственные схемы лишь ухудшают состояние человека. Истина - в гармонии
26 Мая 2006 06:06 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Отказаться от себя, значит отказаться от того, что в тебе заложено было Высшим Разумом. Это непростительный грех. Все искусственные схемы лишь ухудшают состояние человека.
Дело в том, что формат соционики- тоже достаточно искусственная схема. Тем не менее, при грамотном применении она как раз и помогает понять и принять, а ЧТО ИМЕННО В ТЕБЕ ЗАЛОЖЕНО. Научусь дышать в унисон с тобою.Научусь летать, там где никогда не летал!
26 Мая 2006 06:12 kinofoba писав(ла): Дело в том, что формат соционики- тоже достаточно искусственная схема. Тем не менее, при грамотном применении она как раз и помогает понять и принять, а ЧТО ИМЕННО В ТЕБЕ ЗАЛОЖЕНО.
Соционика - не искусственная схема. Соционика фиксирует социальную природу человека. Это только внешне кажется, что схема искусственная. Хотя, если к ней ТАК относиться, то можно расчитывать только на искусственные результаты в отношениях. Истина - в гармонии
26 Мая 2006 06:22 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Соционика - не искусственная схема. Соционика фиксирует социальную природу человека. Это только внешне кажется, что схема искусственная. Хотя, если к ней ТАК относиться, то можно расчитывать только на искусственные результаты в отношениях.
Любая схема, созданная человеческим интеллектом, искусственна. Просто Юнг, Аушра и прочие выразили то, что встретили в ЖИЗНИ- например, дуальные пары, которые, ничего не подозревая о черных и белых значочках, все равно находят друг друга, и живут душа в душу.
Им не нужна СОЦИОНИКА- они и так живут в гармонии с собою и друг другом. К тому ж, подозреваю, в тех же дуальных отношениях срабатывает крючочков, магнитиков, куда как больше чем эти 8 значков. Ты была моей даже в прошлой жизни!Ничего сильней, ничего прекраснее нет!
26 Мая 2006 06:33 kinofoba писав(ла): Любая схема, созданная человеческим интеллектом, искусственна. Просто Юнг, Аушра и прочие выразили то, что встретили в ЖИЗНИ- например, дуальные пары, которые, ничего не подозревая о черных и белых значочках, все равно находят друг друга, и живут душа в душу.
Им не нужна СОЦИОНИКА- они и так живут в гармонии с собою и друг другом. К тому ж, подозреваю, в тех же дуальных отношениях срабатывает крючочков, магнитиков, куда как больше чем эти 8 значков.
Лично я знаю многие дуальные пары, которые о соционике не знают. Но мы-то к ней приобщаемся не для того, чтобы щеголять друг перед другом соционической терминологией. Мы стремимся лучше понять друг друга, гармонизировать отношения. Не так ли? Истина - в гармонии
author=Bagulnik-DJUMA Все искусственные схемы лишь ухудшают состояние человека.
Лично я знаю многие дуальные пары, которые о соционике не знают. Но мы-то к ней приобщаемся не для того, чтобы щеголять друг перед другом соционической терминологией. Мы стремимся лучше понять друг друга, гармонизировать отношения. Не так ли?
Я просто показала, что та фраза некорректна.
Это было просто неудачное обобщение. Есть схемы, которые ухудшают, а есть-помогающие, и соционика в их числе. Беда в том, что человек в депрессии мыслит узко, и часто нужен именно внешний толчок-Дюме тому же, чтоб из этого выйти. Иногда и Дону.
Знание соционики может помочь и в профилактике депрессий, из тех, что ты описал, только это должны быть живые знания. К чему и идем.
Ты была моей даже в прошлой жизни!Ничего сильней, ничего прекраснее нет!
26 Мая 2006 06:54 kinofoba писав(ла): author=Bagulnik-DJUMA Все искусственные схемы лишь ухудшают состояние человека.
Лично я знаю многие дуальные пары, которые о соционике не знают. Но мы-то к ней приобщаемся не для того, чтобы щеголять друг перед другом соционической терминологией. Мы стремимся лучше понять друг друга, гармонизировать отношения. Не так ли?
Я просто показала, что та фраза некорректна.
Это было просто неудачное обобщение. Есть схемы, которые ухудшают, а есть-помогающие, и соционика в их числе. Беда в том, что человек в депрессии мыслит узко, и часто нужен именно внешний толчок-Дюме тому же, чтоб из этого выйти. Иногда и Дону.
Знание соционики может помочь и в профилактике депрессий, из тех, что ты описал, только это должны быть живые знания. К чему и идем.
Живые знания способен дать только ЖИВОЙ человек. Истина - в гармонии
СЭИ - солнце ЛЮБВИ. ИЛЭ - зеркало, отражающее лучи ЛЮБВИ в адрес СЭИ. Именно такая схема позволяет ИЛЭ соблюдать ВЕРНОСТЬ.
Красиво выглядит! А если солнце заволокло тучами! Что тогда делать? Объявлять конец ЛЮБВИ? Истина - в гармонии
Зеркало? Но ведь зеркало не может само генерировать свет. Может фонарик с подзарядкой от солнечной батареи? Ярче всего светит, года есть солнце, а когда солнца не видно, еще некоторое время может посветить (и при этом даже будет лучше виден), но не слишком долго...
Мое мнение касательно отношений когда-то выразилось во фразе: "Я не могу повернуться лицом к сонцу, пока оно не согреет мне спину"
И еще одна фраза, правда, не моя, но мне очень понравилась: "Солнце есть всегда! Даже за облаками!"
28 Мая 2006 12:56 Judy писав(ла): Зеркало? Но ведь зеркало не может само генерировать свет. Может фонарик с подзарядкой от солнечной батареи? Ярче всего светит, года есть солнце, а когда солнца не видно, еще некоторое время может посветить (и при этом даже будет лучше виден), но не слишком долго...
Мое мнение касательно отношений когда-то выразилось во фразе: "Я не могу повернуться лицом к сонцу, пока оно не согреет мне спину"
И еще одна фраза, правда, не моя, но мне очень понравилась: "Солнце есть всегда! Даже за облаками!"
Похоже, таким образом мы сможем вывести формулу ЛЮБВИ СЭИ+ИЛЭ. Истина - в гармонии
30 Мая 2006 11:55 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Похоже, таким образом мы сможем вывести формулу ЛЮБВИ СЭИ+ИЛЭ.
Ну я перечитывая посты Д24(которого гнобила и за дело, в том числе )уже нашла у него это:Дюм должен Дона ЛЮБИТЬ, а Дон его слушаться. Это все о том же, по-моему. У нас резервуар любви, а у вас генератор постоянный Ты и я-как замкнулся круг!Я узнал тебя не зря, и быть счастливыми не поздно!
У СЭИ "генератор постоянный", так как он соткан из ЛЮБВИ.
И еще одна деталь. Если Донка в состоянии подвести черту под прежней страницей в своей жизни, если она не привела к жделаемому результату. То СЭИ это сделать намного сложнее именно потому, что у него "генератор", сотканный из ЛЮБВИ, "постоянный". Истина - в гармонии
31 Мая 2006 16:28 Bagulnik-DJUMA писав(ла): У СЭИ "генератор постоянный", так как он соткан из ЛЮБВИ.
И еще одна деталь. Если Донка в состоянии подвести черту под прежней страницей в своей жизни, если она не привела к жделаемому результату. То СЭИ это сделать намного сложнее именно потому, что у него "генератор", сотканный из ЛЮБВИ, "постоянный".
Мне кажется что ЭТО больше похоже на родник...
Источник, который не видит себя, но одаривает водой остальных которые приближаются...
В принципе он бесконечен, но вычерпать можно если взять за раз слышком много воды..., но только на время...
И еще - источник ничего не хранит в себе - иначе он превратится в болото... И тут как раз приходит Дон - с одной стороны показывает - что не надо хранить - с другой - углубляет его, возможно даже тем, что просит все больше воды...
В любом ТИМе можно найти такой Источник - только чуть другой...
И еще одно - классическая ошибка в том что часто представляют, что источник создает воду - нет - он ее отдает..., проникает вглубь к пласту и проводит наверх - к тем которые в нем нуждаются...
Насчет прикосновений...
В свое время я эспериментировал с этим - Дона за руки брали с обеих сторон два Дюма... -
Донка начинала прыгать - гюгошка отдыхает
А когда вместо Дона поместили Гамлетесу - меня чуть не стошнило от чуждости энергетики... Есть еще один Чукча - стоит мне к нему прикоснуться тонус организма падает в ноль...
Насчет доверия...
Говорилось, что Дон отдает Дюме - 300 % доверия - типа авансом...
Так вот дорогие Доны и Донки - ЭТОГО МАЛО - это такой МИЗЕР, что прямо удивительно... Для отношений - надо ВСЕ доверие и сверх того еще милион раз...
О глупых суицидальных шутках:
Наиболее близкий мне с пантеона греческих богов - козлоногий бог Пан... Он играет на свиреле нимфам и любуется их танцем... Время от времени он говорит, что умирает - но все время возвращается...
По моему вот отсюда и растут ноги таких Дюмских шуточек (кривые и волосатые!!!)
А еще тут есть пренебрежение смертью - такой себе "последний довод королей" - вот затюкали меня по жизни, загнобили дальше некуда - уже и сил не осталось - значит пора вызывать огонь на себя и подниматься в штыковую атаку... До земли было десятки миллионов километров и анамезона на один разгон...