Этикам тоже проще. Дело в том, что до этиков очень долго доходит, что с ними на самом деле происходит. Об этом они задумываються лишь тогда, когда на физическом уровне их здоровье при странных обстоятельствах почему-то начинает резко ухудшаться. Истина - в гармонии
6 Июн 2006 06:30 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Этикам тоже проще.
Багульник, моя бы Донка за это предложения минимум приложила тебя бы чем-то тяжелым!!!
НИКОМУ НЕ ПРОЩЕ... и никому не тяжелее - все м одинаково!!! даже тем ТИМам которые живут в комфортном им социуме!!!
6 Июн 2006 06:12 kinofoba писав(ла): Значит, такой вопрос существует, и именно нам его предстоит решить. Чтоб, так скать, последующим поколениям не было мучительно больно- Максам воспитывающим ИЛЭ и СЭИ(они-то все недоумевают, что за недоразумения(!!по их же выражениям) живут рядом), а 1й квадре соответственно. А кто-то на конференции хотел соционику в шкаф запрятать.
А вы бы видели как плющит Штира у которого сын - Дон... молодой такой, зубастенький...
А Гюгошку при тех же раскладах?
А когда у Дона мама Драйзер, а папа Гамлет?....
Умереть и не встать!!! Если б было море пива!!!
6 Июн 2006 06:59 D24 писав(ла): А вы бы видели как плющит Штира у которого сын - Дон... молодой такой, зубастенький...
Умереть и не встать!!!
А давайте заведем новую тему "Как на Донов и Дюмов влияют родители разных ТИМов" с примерами из жизни
6 Июн 2006 06:54 D24 писав(ла): Багульник, моя бы Донка за это предложения минимум приложила тебя бы чем-то тяжелым!!!
НИКОМУ НЕ ПРОЩЕ... и никому не тяжелее - все м одинаково!!! даже тем ТИМам которые живут в комфортном им социуме!!!
А вот я от любимой Донки получал по башке не только тяжелым! Ну, и что? Помогает! Доходит! Истина - в гармонии
6 Июн 2006 17:58 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Речь не столько в том, кто на кого как влияет. А в том, как научиться ПРИНИМАТЬ друг друга такими, какие мы есть.
Тут бы научиться себя принимать для начала... разобраться, хоть немного, что свое, а что так сказать из вне, в том числе и от родителей
а то называют то "закомплексованным экстравертом", то "забитым доном"... даже обидно как-то становится (хоть и правда )
6 Июн 2006 22:13 Judy писав(ла): Тут бы научиться себя принимать для начала... разобраться, хоть немного, что свое, а что так сказать из вне, в том числе и от родителей
а то называют то "закомплексованным экстравертом", то "забитым доном"... даже обидно как-то становится (хоть и правда )
Меня Донка вытащила от Макса, с которой я был в браке около 20-ти лет. А потом мучилась со мною более пяти лет, пока что-то удалось восстановить от "девственного" СЭИ.
Среда, в которой формировался ТИМ - это очень серьезно. Так что, я вас прекрасно понимаю, так как и меня всю предыдущую жизнь пинали именно за мою неполноценность. Я благодарен моей Донке, с которой все-таки пришлось расстаться, что теперь более или менее знаю что я представляю себя на самом деле. А почему расстался (хотя, на духовном уровне, мы теперь останемся единым целым и впредь)? Да потому, что не выдержала: чтобы "очистить" СЭИ от ненужных наслоений, иногда можно и жизнь положить. Жизнь-не жизнь, а нагрузка неимоверная. Истина - в гармонии
6 Июн 2006 06:59 D24 писав(ла): А вы бы видели как плющит Штира у которого сын - Дон... молодой такой, зубастенький...
Умереть и не встать!!! Если б было море пива!!!
Дело в том, наверное, что именно ВЗРОСЛЫЙ человек отвечает в отношениях с ребенком.
Дима, если бы я с вами спорила, я могла бы порассказывать, КАК воспитывает Макс-например, любые предметы(чем тяжелей, тем лучше)идут в "дело" воспитания. Ну и много прятностей могла бы рассказать.
Но я же не спорю
7 Июн 2006 06:01 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я благодарен моей Донке, с которой все-таки пришлось расстаться, что теперь более или менее знаю что я представляю себя на самом деле. А почему расстался (хотя, на духовном уровне, мы теперь останемся единым целым и впредь)? Да потому, что не выдержала: чтобы "очистить" СЭИ от ненужных наслоений, иногда можно и жизнь положить. Жизнь-не жизнь, а нагрузка неимоверная.
Я все-таки догадываюсь, что моя первичная версия о вашем расставании верна. Некоторые вещи, которые ты сейчас и со мной делаешь, воспринимаются ИЛЭ совсем не так как СЭИ, для меня сейчас это более похоже на предательство. Вопрос только-КОГДА зашкалит счетчик. Сколько ему осталось.
То есть изначально заложена пресуппозиция, что рано или поздно он зашкалит. Можно поменять убеждение, но, по-моему, оно тимное.
Я просто пытаюсь смотреть на все это "со стороны", из мета-позиции. Быть честной с собой. И с тобой тоже.
7 Июн 2006 20:48 Donna_kinofoba писав(ла): Дело в том, наверное, что именно ВЗРОСЛЫЙ человек отвечает в отношениях с ребенком.
Дима, если бы я с вами спорила, я могла бы порассказывать, КАК воспитывает Макс-например, любые предметы(чем тяжелей, тем лучше)идут в "дело" воспитания. Ну и много прятностей могла бы рассказать.
Но я же не спорю
Мне рассказыват не надо :Р
У меня самого отец Гамлет
Но где-то в классе 7-8-ом я жутко подкачал мышцы и просто сказал что мысль бить отца не вызывает у меня никаких этических заморочек . Дык сказать связка 7-ой (при минимуме усилилий - я ж отца не бил в самом деле), получил требуемые отношения по 8-ой.... :Р
А насчет существования у СЕИ вещей, которые ИЛЕ воспринимает НЕ ТАК ] - увы это заглюк самого ИЛЕ - ибо он отдает дань ПРИВЫЧНОЙ оценке поступка (скажем нельзя по утрам ржать как конь с соседками или флиртовать с другой Донкой - особенно тогда. когда у вас отношения чуть испортились), а не ПОТЕНЦИАЛУ поступка (если у ДЮМА восстановиться хорошее настроение - то он в первую очередь принесет его ЛЮБИМОЙ)... Иными словами сенсорик из ИЛЕ никакой - ситуацию он видит всегда в привычно свете, чуть напряг отношений и он уже ничего не видит (кризисная блокирует базовую) - получается НАПА, которая только и умеет давить...
СЕИ, конечно, тем же миром помазан - напряг отношений - и он уже не оценивает, что делает... катится шариком где приятно или бальзачится : "Я так и думал что этот ДОН сведет меня в могилу - хи-хи-хи-хи"...
Дюма живет, выкарабкивается, собирает капли воды и бурит пласт вглубь, а у Дона в то время тикают часики - даст он мне воды до того как я решу, что хватит ждать или нет... (а мне лично от осознания такой позиции БИ - у самого ЧС просыпается, вот!!!) Иными словами в паре ВСЕГДА будет наблюдаться дуальность аспектов... сидит Дон на суперэго, значит и (ключевое слово, обратите внимание) РЯДОМ Дюм тоже будет сидеть на суперэго... И энергия хлещет из него как из дырявого ведра - до Дона не успевает дойти... Тут уже не тучки солнышко СЕИ закрыли - тут целое солнечное затмение...
Так как я сегодня, чего й то добрый то могу даже рассказать чего делать в такой ситуации... надо?
8 Июн 2006 06:41 D24 писав(ла): Мне рассказыват не надо :Р
У меня самого отец Гамлет
Но где-то в классе 7-8-ом я жутко подкачал мышцы и просто сказал что мысль бить отца не вызывает у меня никаких этических заморочек . Дык сказать связка 7-ой (при минимуме усилилий - я ж отца не бил в самом деле), получил требуемые отношения по 8-ой.... :Р
А насчет существования у СЕИ вещей, которые ИЛЕ воспринимает НЕ ТАК ] - увы это заглюк самого ИЛЕ - ибо он отдает дань ПРИВЫЧНОЙ оценке поступка (скажем нельзя по утрам ржать как конь с соседками или флиртовать с другой Донкой - особенно тогда. когда у вас отношения чуть испортились), а не ПОТЕНЦИАЛУ поступка (если у ДЮМА восстановиться хорошее настроение - то он в первую очередь принесет его ЛЮБИМОЙ)... Иными словами сенсорик из ИЛЕ никакой - ситуацию он видит всегда в привычно свете, чуть напряг отношений и он уже ничего не видит (кризисная блокирует базовую) - получается НАПА, которая только и умеет давить...
СЕИ, конечно, тем же миром помазан - напряг отношений - и он уже не оценивает, что делает... катится шариком где приятно или бальзачится : "Я так и думал что этот ДОН сведет меня в могилу - хи-хи-хи-хи"...
Дюма живет, выкарабкивается, собирает капли воды и бурит пласт вглубь, а у Дона в то время тикают часики - даст он мне воды до того как я решу, что хватит ждать или нет... (а мне лично от осознания такой позиции БИ - у самого ЧС просыпается, вот!!!) Иными словами в паре ВСЕГДА будет наблюдаться дуальность аспектов... сидит Дон на суперэго, значит и (ключевое слово, обратите внимание) РЯДОМ Дюм тоже будет сидеть на суперэго... И энергия хлещет из него как из дырявого ведра - до Дона не успевает дойти... Тут уже не тучки солнышко СЕИ закрыли - тут целое солнечное затмение...
Так как я сегодня, чего й то добрый то могу даже рассказать чего делать в такой ситуации... надо?
Размытые вопросы порождают размытые ответы.
Дело в том, что ответы Максу дома по действуют не надолго, т.к.рефлекторно тут же и идет-Макс загибается, а я пока не научилась РАЗГРАНИЧИВАТЬ свою боль от чужой, хоть и трачу на это всю жизнь уже. То есть, чтобы не делать ей больно, я, как понимаю, научилась "зажимать"ДОМА + . Ответы с -для Макса это ВЫСТРАИВАНИЕ ИЕРАРХИИ, уважает...неделю. Потом опять проверяет, кто на этой территории сильнее . Мне, например, неэкологично хамить матери. Или еще более грубо отвечать-но, когда откровенно давят, ЭТО ЛЕЗЕТ САМО. И для меня это таки хорошо, так я сохраняю себя. Но это затратно-"мучает совесть".
И еще одна "беда"-иногда dolor est medicina dolores - боль есть врачевание боли, а я комплексую сознательно сделать человеку больно...даже если необходимо...с теми же иглами работаю поминимуму, только с проводниками, чтоб не больно... ЭТО РЕАЛЬНО МЕШАЕТ. И покуда в этом замке длится дьявольская месса, ты со мной, моя принцесса, ты со мной, моя принцесса, я люблю тебя, прицесса...
4 Июн 2006 07:19 D24 писав(ла): "Я не повернусь к солнцу лицом - пока оно не согреет мне спину - очень ИДИОТСКАЯ фраза" - потому что начинается с "Я" и подразумевает что солнцу нужно, чтобы на него смотрели... называть ИЛЭ - зеркалом - тоже не совсем уместно - это что ИЛЭ соглашается быть только отражением чужих отношений? А потом стонать - мне так плохо без солнышка - дайте же мне чего-нить поотражать... тьфу!!! или я такая плохая - но это потому что мне солнышко плохое попалось...
если это пишет Донка - значит так она видит ситуацию... или значит такие попадались ей Дюмы, что Дон начал чувствовать нечто подобное... давать оценку: правильно-не правильно, идиотски- не идеотски, здесь не уместно, т.к. это касается ассоциаций конкретного человека, пусть и Дона... ИЛЭ никогда не согласится быть отражением чужих отношений... это зеркало касается отражения настроений и возможно тактики поведения... т.е. здесь изначально идет речь о разном понимании метафоры... тучи не дают солнцу как прежде светить и согревать... возможно это охлаждение отношений... чтобы все вернуть солнцу необходимо потрудиться и согреть человечка и к тому же фраза "я такая плохая - но это потому что мне солнышко плохое попалось.." вообще не отностся в Донке! скорее просто: "жаль, видимо мне попалось не то солнце..."
Если есть проблемы в паре Донка-Дюм, значит есть проблемы с самореализацией у Донки, по-моему. Дюм в любом случае не бросит, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ей нужен.
15 Июн 2006 09:23 AnnaOrange писав(ла): Если есть проблемы в паре Донка-Дюм, значит есть проблемы с самореализацией у Донки, по-моему. Дюм в любом случае не бросит, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ей нужен.
Если Дюм единожды окунулся в ауру дуализации, то ему впредь очень непросто от этого отказаться. Истина - в гармонии
А если Донка сама еще не поняла, что он ей нужен, он ведь почувствует - и тогда может обидеться и уйти. И сам ведь не будет возвращаться пока не намекнешь.
15 Июн 2006 11:04 AnnaOrange писав(ла): В каком смысле? То есть он не уйдет даже если проблемы? Или наоборот, уйдет даже если все хорошо - будет искать еще одну Донку?
Бывают жизненные ситуации, когда тебя грубо отрезают от твоего гармоничного дуала. Так вот, в этой ситуации дуализация не исчезает, даже если пара распалась. И бесполезно вытравливать из себя свою половинку. Истина - в гармонии
15 Июн 2006 11:12 AnnaOrange писав(ла): А если Донка сама еще не поняла, что он ей нужен, он ведь почувствует - и тогда может обидеться и уйти. И сам ведь не будет возвращаться пока не намекнешь.
Вы, правы, она не сразу поняла, что ей нужен именно этот дуал. А когда поняла, ситуация значительно осложнилась: жизнь-то на месте не стоит.
Поэтому, я предпочитаю этот канал дуализации не уничтожать, а беречь, так как он наполняет человека жизненной энергией. Притом, это наполнение происходит у обоих одновременно. Истина - в гармонии