20 Июн 2006 08:11 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вы, правы, она не сразу поняла, что ей нужен именно этот дуал. А когда поняла, ситуация значительно осложнилась: жизнь-то на месте не стоит.
Поэтому, я предпочитаю этот канал дуализации не уничтожать, а беречь, так как он наполняет человека жизненной энергией. Притом, это наполнение происходит у обоих одновременно.
Я согласна, лучше не обрывать. Надо просто объяснить, что это дуализация (если про соционику не слышал), чтобы он не подумал, что это его единственная любовь. Ну чтобы не было иллюзий. Как Вы думаете?
20 Июн 2006 08:11 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Поэтому, я предпочитаю этот канал дуализации не уничтожать, а беречь, так как он наполняет человека жизненной энергией. Притом, это наполнение происходит у обоих одновременно.
А это разве не измена? Как Ваша Донка к этому относится? Вроде мы страшные собственники...
20 Июн 2006 09:08 AnnaOrange писав(ла): Я согласна, лучше не обрывать. Надо просто объяснить, что это дуализация (если про соционику не слышал), чтобы он не подумал, что это его единственная любовь. Ну чтобы не было иллюзий. Как Вы думаете?
Хм... Извините, а как Вы определяете в таком случае, у него это дуализация или та самая любовь единственная? "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
20 Июн 2006 13:17 AnnaOrange писав(ла): Взаимностью. Слушайте, а можно в себя влюбить Дюма, с которым романа не было, но знакомы?
"В принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектом...." (С)
Только вот лично мне это претит... а так... техник полно.. хоть НЛП возьмите... а надо ли? "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
20 Июн 2006 09:25 AnnaOrange писав(ла): А это разве не измена? Как Ваша Донка к этому относится? Вроде мы страшные собственники...
Что вы СТРАШНЫЕ собственники - это известно. Только ведь и СЭИ - не менее собственник. Только у него это проявляется в завуалированной форме.
А что касается измены, то здесь необходимо уточнить: что именно вкладывается в это слово. Измена - понятие относительное. Но чувствую, что в нашей дуальной паре это слово имеет СВОИ специфические оттенки. Может, попробуем более конкретно очертить грани этого негативного явления в межличностных отношениях? Это было бы полезно для всех нас. Истина - в гармонии
21 Июн 2006 09:35 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Что вы СТРАШНЫЕ собственники - это известно. Только ведь и СЭИ - не менее собственник. Только у него это проявляется в завуалированной форме.
А что касается измены, то здесь необходимо уточнить: что именно вкладывается в это слово. Измена - понятие относительное. Но чувствую, что в нашей дуальной паре это слово имеет СВОИ специфические оттенки. Может, попробуем более конкретно очертить грани этого негативного явления в межличностных отношениях? Это было бы полезно для всех нас.
Я думаю так. Сразу сказать, что, допустим, - физическая - недопустима. Общение с другими - пожалуйста, но не в ущерб Донке, то есть если ей вот сейчас приспичило срочно поговорить - бросать все и говорить только с ней. И никакого флирта на ее глазах. Без глаз это все равно не узнать.
Общение с Дюмом-всегда бальзам на рану, даже то, что он несвободен не омрачит ОБЩЕНИЯ !
По-моему, чем больше в мужчине этики+иррациональности, тем меньше в нем мускулинности, а это уже приятно! То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
21 Июн 2006 12:41 AnnaOrange писав(ла): Я думаю так. Сразу сказать, что, допустим, - физическая - недопустима. Общение с другими - пожалуйста, но не в ущерб Донке, то есть если ей вот сейчас приспичило срочно поговорить - бросать все и говорить только с ней. И никакого флирта на ее глазах. Без глаз это все равно не узнать.
Общение и флирт в дюмском исполнении - понятия очень даже размытые. Дело в том, что Дюма испытывает постоянную потребность именно в доверительном общении. А доверительное общение имеет и некоторые внешние формы проявления флирта (если можно так выразиться).
Хочу уточнить: те проявления, которые другими будут восприниматься как флирт, могут не означать флирта для Дюмы. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
22 Июн 2006 10:36 Bagulnik-DJUMA писав(ла): А здесь ничего и не нужно понимать. Есть Дюм - есть возможность общения. Значит, эту возможность необходимо использовать.
А вы, Дюма, такие податливые-податливые... "не виноватый я, она сама пришла" И в кусты - р-р-р-рраз!
22 Июн 2006 12:27 AnnaOrange писав(ла): Как вам доверять?
А никак. Если Дюмы вас прямо о чем-то не просят, знайте, что ответного шага и тем паче благодарности от них не дождешься... Во всех прочих случаях они предлагают вам самостоятельно нести ответственность за свой поступок. Так что когда вам в ответ на ваше предложение говорят "неплохо бы...", вас не просят действовать, а предлагают это сделать. Так что глядите соответственно...