Так я спрашиваю Дюму-он не отвечает... Ладно, думаю, молчи... И всяко демонстрирую, что мне это не надосам же тут и выдает
Вирт в донодюмской паре противопоказан- все ТОЛЬКО в реале
В начале телефонного разговора кинь мысль о встрече. Потом смени тему, и некоторое время потрепись, не касаясь запроса о встрече. Даже внешне с тобой разговаривая, Дюм невольно будет обдумывать сказанное тобой - тогда либо в конце телефонного разговора, либо отдельным звонком Дюм сам предложит встретиться. Может с первого раза не получится. Ничего страшного. На свершение каждого события поставь себе срок два месяца - представляешь свою радость, когда желаемое сбудется гораздо раньше?
из моей практики - отрицательно... он вообще к любому проявлению собственичества относится отрицательно... боится за свою свободу, что крайне важно для него...
Кинофоба права, только с вытаскиванием в реал могут быть трудности. Дюмы же разные - если подтип этический реакция будет быстрее. Механизм принятия решения примерно такой:
1) принятие мысли
2) запуск процесса обдумывания:
- включаем критерии
- вспоминаем прецеденты
- оцениваем эмоциональный настрой
3) обдумываем по всем параметрам, если натыкаемся на подводные камни, то процесс удлиняется
4) принимаем решение для себя хоть и с некоторой долей сомнения
5) ждем случая, когда можем сказать о своем решении партнеру - это может быть и в текущем разговоре, а может случиться и месяце позже.
Последний пункт, на мой взгляд, самый тяжелый.
Еще хочу заметить, что общение с нами в вирте или по телефону сильно отличается от общения с нами наяву - здесь Татьяна права. Наяву больше поймешь о нашей реакции, а по телефону или в вирте мы либо что-нибудь изображаем (невольно!), либо можем просто уходить в интраверсию, либо еще какая фигня прёт. Потом всё равно "прокачиваешь" разговор и думаешь: "А почему так сделал?" - а не знает никто.
В реале и нам проще принимать решение, т.к. больше факторов для оценки.
По-моему, для Дюмы не СЛОВА важны, а эмоции-до такой степени, что для нас они могут не совпадать! Вот вам и ключик ко всем форумским конфликтам-выяснялкам. Дюма говорит ОДНО(это для Дона), а ЧУВСТВУЕТ совсем другое(а ему может казаться-то же, что сказал)... А мы до слов докапываемся- тк в реале воспринимаем ЦЕЛИКОМ и чувств тем паче не видим.
Ну, да чувствуем и пристаем к Донам с вопросами, типа, что стряслось? Дон отвечает, что нормально, потом сам замечает, что-то не так. Короче, к тому моменту, как Дон разобрался в своем состоянии, он уже успевает напрочь отравить жизнь окружающему Дюме. Господа, берегите окружающую природу!
Канешна, доверяйте!! Мы для этого и существуем, чтобы принять ваши проблемы и спасти вас! Но.. Мы ведь тоже живые, хоть иногда об этом вспоминайте. Если на что-то гадское мы не отреагировали - это не значит, что не заметили, просто из деликатности пропускаем. Но запоминаем...
А вообще это звучит угрожающе. Ау, Кинофоба! Что они ЧУВСТВУЮТ, что они имеют в виду, когда говорят что ЗАПОМИНАЮТ? Что в один прекрасный момент им это надоест и они уйдут? Типа - рассказывайте, рассказывайте, а мы уж сами решим, когда это прекратить...и будет вам снег на голову?
Что в один прекрасный момент они используют Ваши слова против Вас в суде Не думая ( !!!) о последствиях... Просто, типа, накопилось... Что ли... По одной трубе вода вливается в бассейн...по другой ВЫЛИВАЕТСЯ...
Так что СНЕГ НА ГОЛОВУ всенепременно будет(для Дона разборки по этике всегда внезапны), только не тот снег, что твоя ЧИ подумает... Увы или ах.