Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 255
Анкета
Лист

29 Июн 2006 00:24 noise писав(ла):
Народ, а почему Донки сами никогда не проявляют инициативу, не звонят...? Когда мы вместе - кажется, что все ОК, как только мы поотдельности - я теряюсь в догадках. И еще Донки как только видят что либо новое и интересное - тут же бегут это исследовать, в случае с молодыми людьми это просто убийственно, я грызу локти.

А вдруг он уже спит? А вдруг он решит, что я слишком доступная? А вдруг у него мама трубку возьмет, и что я ей скажу? А вдруг у него в гостях другая девушка? А вдруг...

3 Лип 2006 19:38

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 158
Анкета
Лист

3 Июл 2006 18:57 kinofoba писав(ла):
Чтоб учиться- нам и стоит дуализироваться. А если в семье ни одного этика не было, Дюме тяжеловато с таким Доном придется=)))

Фигня, ничего тяжелого не будет - все, что можно хоть как-то постичь МОЗГАМИ, Дон обязательно приобретет. А вот с сенсорикой у Донов - швах.
Еще по поводу "сливания" - это, кстати, никакой не наезд на Донов, это просто обсуждение ситуации, достаточно тяжелой, где нам очень жалко Донов. Может, наедине мы и прохаживаеся по своей ограничительной, но чтоб при людях?..
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

4 Лип 2006 00:51

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 604
Анкета
Лист

4 Июл 2006 00:51 Maryjana писав(ла):
Фигня, ничего тяжелого не будет - все, что можно хоть как-то постичь МОЗГАМИ, Дон обязательно приобретет. А вот с сенсорикой у Донов - швах.
Еще по поводу "сливания" - это, кстати, никакой не наезд на Донов, это просто обсуждение ситуации, достаточно тяжелой, где нам очень жалко Донов. Может, наедине мы и прохаживаеся по своей ограничительной, но чтоб при людях?..

Ты имеешь в виду? Твоя ограничительная? Тогда-нет, этого не было... Дюмы не давили никогда, на моей памяти... Ни наедине, ни прилюдно. А вот высказать-выскажут Габены, напр, когда обижаются, затаиваются как бы. Потом где-то ВСКОЛЬЗЬ это может пройти, у них, текстом. А вот Дюм ОБЯЗАТЕЛЬНО выскажет. И под хорошее настроение =компанию = ликерчик Ну не сможет промолчать, просто

Будет все, как ты захочешь, точно так, как хочешь ты!!

4 Лип 2006 12:06

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 867
Анкета
Лист

4 Июл 2006 12:06 kinofoba писав(ла):
А вот Дюм ОБЯЗАТЕЛЬНО выскажет. И под хорошее настроение =компанию = ликерчик Ну не сможет промолчать, просто

Ну вообще-то совсем не всегда так чтоб в компании.... Но высказаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО - это совершенно точно! Т.к. оно же думается, переживается и жить мешает в гармонии с собой и с окружающими... А так прояснил ситуацию, высказал свое мнение, чтоб его услышали и забыл....
"Когда я прилечу назад, мы съедим еще больше пирогов!" ("Малыш и Карлсон")

4 Лип 2006 14:14

noise
"Дюма"

Дописів: 23
Анкета
Лист

3 Июл 2006 19:38 artefakt писав(ла):
А вдруг он уже спит? А вдруг он решит, что я слишком доступная? А вдруг у него мама трубку возьмет, и что я ей скажу? А вдруг у него в гостях другая девушка? А вдруг...

Интуиция, однако... Но, увидев меня( просто увидев), она познакомилась с моим другом (чтобы через него меня узнать), не постеснялась придти ко мне в гости, весь день строила глазки, а потом пропадает, это наверное тактика такая. Я наверное должен что - то доказывать?

4 Лип 2006 17:30

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 614
Анкета
Лист

4 Июл 2006 17:30 noise писав(ла):
Интуиция, однако... Но, увидев меня( просто увидев), она познакомилась с моим другом (чтобы через него меня узнать), не постеснялась придти ко мне в гости, весь день строила глазки, а потом пропадает, это наверное тактика такая. Я наверное должен что - то доказывать?

Звони ПЕРВЫМ!!! И конкретно, куда пойдем, что будем делать... Не пропадает... Непуганный Дон-без ДЕЛА первым звонить не будет...

Ночь пройдет, наступит утро ясное, знаю, счастье нас с тобою ждет..Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет...

4 Лип 2006 18:25

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 980
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Июн 2006 16:15 kinofoba писав(ла):
Это не шутка. Это СБРОС ВОДЫ ИЗ БАССЕЙНА Слив
Дюмы, а когда вы так "сливаете", вы сами-то чего хотите-ждете? Исправимся? Кинемся целовать ноги-руки? Или права я- ничего не ждете, просто сливаете, т к накопилось? А потом опять чисты, как младенцы?

Для Дюма неинтересна Донка, которая бросается в ноги и целует руки. неручная, немного дикая, растрепистая. ершистая и т.д. и т.п. Вот, что всегда привлекает Дюма, хотя и доставляет ему массу хлопот.

Истина - в гармонии

5 Лип 2006 15:20

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 618
Анкета
Лист

5 Июл 2006 15:20 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Для Дюма неинтересна Донка, которая бросается в ноги и целует руки. неручная, немного дикая, растрепистая. ершистая и т.д. и т.п. Вот, что всегда привлекает Дюма, хотя и доставляет ему массу хлопот.

интересно, это какой ТИМ будет вам ноги целовать?
Дюмы, а что, реально, так трудно поверить в искренность Донов? Изумляет меня это... Вы же не Гамлеты, вроде...

Ночь пройдет, наступит утро ясное, знаю, счастье нас с тобою ждет..Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет...

5 Лип 2006 15:26

noise
"Дюма"

Дописів: 25
Анкета
Лист

5 Июл 2006 15:26 kinofoba писав(ла):
интересно, это какой ТИМ будет вам ноги целовать?
Дюмы, а что, реально, так трудно поверить в искренность Донов? Изумляет меня это... Вы же не Гамлеты, вроде...

Кстати, у меня маман Гамлет, последнее время постоянно замечаю за собой Гамовские замашки, наверное на дуализации это хорошо не скажется...

5 Лип 2006 21:45

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 624
Анкета
Лист

5 Июл 2006 21:45 noise писав(ла):
Кстати, у меня маман Гамлет, последнее время постоянно замечаю за собой Гамовские замашки, наверное на дуализации это хорошо не скажется...

Не очень... Но если будете жить с донкой отдельно ото всех, все преодолимо. И знание соционики точно помогает, отделить, где наше, первоквадренное, а где чужое. Главное, под макса не работай, вот уж мерзость-дюм работающий под макса, воистину...

5 Лип 2006 22:11

noise
"Дюма"

Дописів: 26
Анкета
Лист

5 Июл 2006 22:11 kinofoba писав(ла):
Не очень... Но если будете жить с донкой отдельно ото всех, все преодолимо. И знание соционики точно помогает, отделить, где наше, первоквадренное, а где чужое. Главное, под макса не работай, вот уж мерзость-дюм работающий под макса, воистину...

Меня вообще по жизни окружают одни NF Гекслятины, Досты, Гамы, Еси. Я уже так привык к их этике. Но, когда с Донами общаюсь - все равно круче. Хотя меня бесит иногда, что они не умеют откладывать свои дела ради общения, иногда они очень уж сурьезные. А еще очень смешно - я вообще по сути раздолбай, но Доны всегда обо мне отзываются как о очень обязательном и правильном человеке)))

6 Лип 2006 09:08

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 625
Анкета
Лист

6 Июл 2006 09:08 noise писав(ла):
Меня вообще по жизни окружают одни NF Гекслятины, Досты, Гамы, Еси. Я уже так привык к их этике. Но, когда с Донами общаюсь - все равно круче. Хотя меня бесит иногда, что они не умеют откладывать свои дела ради общения, иногда они очень уж сурьезные. А еще очень смешно - я вообще по сути раздолбай, но Доны всегда обо мне отзываются как о очень обязательном и правильном человеке)))

Умеем откладыватьПросто вам сначала это бывает трудно заметить, особенно, если Дону кажется, что это откладывание не ценят, и он тогда всает в позу.
И еще, когда хотим увидеться, но НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНО-ПОЛЕЗНОГО для Дюмы(по нашему, , мнению)то мы осторожненько так звоним... Конкретно ничего не говорим... Намеки какие-то, чё хотели- и самим не понятноВот тут-то вам, Дюмам, и надо Донов тепленькими брать, сразу "чисто конкретно", говорить-идем туда-то, будем делать то-тоИ еще- там будет ВЕСЕЛО ( )и КРАСИВО-ПРИЯТНО ( )

6 Лип 2006 12:52

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 114
Анкета
Лист

29 Июн 2006 00:24 noise писав(ла):
Народ, а почему Донки сами никогда не проявляют инициативу, не звонят, не пишут? Когда мы вместе - кажется, что все ОК, как только мы поотдельности - я теряюсь в догадках. И еще Донки как только видят что либо новое и интересное - тут же бегут это исследовать, в случае с молодыми людьми это просто убийственно, я грызу локти.

наверно ждут этой инициативы от Дюмы... вообщем обычно дело приблизительно обстоит так... это вам кажется, что Донки не проявляют никакой инициативы... а на самом деле они все что могли уже проявили и ждут ответной реакции... этих самых звонков, приглашений куда-нибудь сходить, погулять... а этого нет... еще, наверно, хочется увидеть заинтересованность человека... оценить эту заинтересованность...
в случае с молодыми людьми... Донки любопытны... назовем это так, а если еще и человек интересный попался - так это вообще очень здоровски... но если Донка изначально с Вами, то кроме обычного любопытсва и интереса к человеку как к личности это не продвинится... если действительно очень хотите переключить ее внимание в этот момент на себя - постарайтесь ее чем-нибудь заинтересовать... увлекательной темой, идей... выход один - быть более активным в этот момент, а не обычным наблюдателем, кусающим локти...

7 Лип 2006 14:48

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 115
Анкета
Лист

4 Июл 2006 17:30 noise писав(ла):

не думаю, что доказывать... но вот дать понять, что вы в ней заинтересованы - это да... причем НЕ намекнуть, Донки редко понимают намеки... или вообще понимают не так, или понимаю - но это же только намеки... и нет прямого доказательства... а значит это не точно, ну и рисковать не буду... надо ПРЯМО дать понять... чаще самому звонить... приглашать куда-нибудь... лучше всего взять ситуацию в свои руки и не ждать от нее какой-то активности... в плане инициативы... когда она почувствует себя комфортно, что всегда может позвонить, всегда может позвать, всегда человек откликнится, отзавется, придет, вот тогда и она проявит себя =) Донке ОЧЕНЬ ВАЖНО знать, что ее ждут и ей рады... если она в этом неуверина, то навряд ли она вообще позвонит, или будет звонить, но ОЧЕНЬ редко...

7 Лип 2006 15:08

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 138
Важливих: 6
Анкета
Лист

2 Окт 2005 12:12 Honey писав(ла):
Тут еще такая фишка есть: дуала бы не испугать своей неадекватностью по БЭ!

Я сомневаюсь, что фоновую четырехмерную вообще можно чем-либо испугать! Она свой аспект насквозь видит и на десять шагов вперед, но не придает этому значения. Ей пофигу! Она считает, что это неважно!

Чем ТАКОЕ можно испугать? Ведь это даже не Моська со Слоном, скорее с тем же успехом Моська могла бы пугать Сфинкса, надеясь, что каменный исполин убежит прочь, поджав хвост!

А вот болевая испугаться может легко!!! Ведь фоновой достаточно пальцем шевельнуть, чтобы все наши соломенные укрепления, которые мы всю жизнь собираем буквально "по колоску", чтобы хоть как-то укрыться от Мира, просто рассыпались в прах.

И понимание этого реально может испугать. Как бы я ни прикрывался заученными теоремами, Габен все мои просчеты видит наперед и при желании может просто раздавить, так же, как Сфинкс может одной лапой раздавить Моську - от нее только мокрое место останется...

Только фоновая не станет "шевелить лапой" Потому что Сфинксу нафиг не нужно давить несчастных Мосек! Их и так каждый прохожий шпыняет. Сфинкс создается для того, чтобы противостоять Миру и Вечности! Сфинкса строили для того, чтобы ни один Слон во веки веков не мог сдвинуть его с места.

Так же и наша фоновая - мы всю жизнь строим ее, чтобы противостоять Миру. Это наш Сфинкс, наш фундамент, основа основ... То, что может потягаться с Вечностью и пережить все потрясения Мира! То, на чем стоим! Соль земли!

И если бедная запуганная Моська найдет в себе мужество довериться Сфинксу, под его защитой ей ни один Слон ей не страшен!!! Надо только научиться доверять! Вот в этом, на мой взгляд, и есть основная трудность. Хорошо, если человек с детства учится доверять фоновой дуала, полагаться на нее и не ждать подвоха, а если нет?... Если человек с детства не ждет от мира ничего хорошего, привыкает постоянно быть настороже и ждать удара?

Тогда однажды ночью, Моське, уютно устроившейся где-нибудь в могучих лапах каменного Сфинкса, приходит в голову ужасная мысль - а вдруг все это ненадежно, вдруг этот каменный исполин внезапно обрушится и раздавит доверившуюся ему Моську? Тогда Моська снова убегает в Мир, где все привычно и понятно - удары, тычки и затрещины...

Иногда Моська может вернуться и посмотреть - на месте ли Сфинкс. Может даже снова найти возле него убежище... До следующего приступа панического ужаса. Только, вернувшись в очередной раз к Сфинксу, Моська может обнаружить, что удобное и надежное укрытие уже занято другой Моськой. Тогда ей ничего не остается, как искать другого Сфинкса. И горько сожалеть, что не поняла вовремя его сущности.

[Блин, мне даже самому стало до слез жалко бедную Моську!!! ]

Но самое опасное для отчаявшейся Моськи - это принять за Сфинкса заснувшего Слона, перепутав фоновую дуала с базовой конфликтера. Ужасно, но такое нередко встречается! Тогда бедной Моське остается рассчитывать лишь на быстроту своих коротеньких лапок и изворотливость тельца, потому что, если не вывернешься вовремя - раздавит в лепешку или просто покалечит! Ведь Слон тоже зла никому не желает - просто он живой, а не каменный, как Сфинкс...

Вобщем, тяжелая жизнь у бедной Моськи и множество опасностей подстерегают ее в Мире! И такая Моська живет в каждом человеке - у одних Моська ласковая и доверчивая, у других - забитая и запуганная. Но она есть у каждого - это наша болевая. И если наша болевая научится доверять фоновой дуала, она может найти наконец надежную защиту от превратностей Мира, потому, что фоновая как раз создана, чтобы противостоять всему Миру.

Ну, в реальности работа и формирование фоновой, конечно, сложнее, а любая аналогия имеет свои недостатки... Поэтому просто можете считать это всего лишь грустной сказкой про Сфинкса и Моську. Но я надеюсь, что у этой сказки все-таки будет счастливый конец! Собственно, для того и написано! Посвящается моей любимой Моське в утешение и в назидание!!!

За сим раскланиваюсь!

7 Лип 2006 17:19

noise
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

Вот фотка с последней тусы: отделившиеся Дюмы и Гюгошка)) Дона и Роба нехватает для полной квадры)

8 Лип 2006 18:28

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 635
Анкета
Лист

8 Июл 2006 18:28 noise писав(ла):
Вот фотка с последней тусы: отделившиеся Дюмы и Гюгошка)) Дона и Роба нехватает для полной квадры)

Так, дорогой дуал, с тебя инфа-как создать "заповедник Дюмов", чтоб Донкам досталось по дуалу(а что, о всеобщем счастье только Донам головы сломать???!!! )
И вообще, где отчет о плюсах дуализации? Я опять Дюмов в пустоту "учу"? Меня только один дуал "слушается"?! Ну и ну))))
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

9 Лип 2006 09:16

noise
"Дюма"

Дописів: 30
Анкета
Лист

Kinofoba, про дуализацию знаю мало, хотя с Донами общаюсь часто. На поверхностном уровне общение происходит превосходно, постоянные приколы, шутки, работа в кайф. Но есть такая граница, которая мною очень хорошо чувствуется. За этой границей и доверие и какой - то мистический смысл скрывается. Как только эту границу переходишь, как мне кажется, обратно "дороги нет": либо вы расходитесь, либо вместе. Это важно чувствовать обоим. Для нашей диады не подходит слово "любовь", по - моему. Тут что - то другое. Главное чувствовать нужность человека и не требовать от человека невозможного, хотя для Донов это сложновато.

9 Лип 2006 12:18

noise
"Дюма"

Дописів: 31
Анкета
Лист

А насчет заповедника Дюмов - могу только про себя рассказать. Обожаю скейт и нас таких очень много Дюмов, и ваще там - ролики, горные велосипеды, мотоциклы (почти все байкеры - Дюмы), там где есть скорость - везде Дюмы да Габены. Естественно ищите нас среди поваров, художников.

9 Лип 2006 12:24

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 638
Анкета
Лист

9 Июл 2006 12:24 noise писав(ла):
А насчет заповедника Дюмов - могу только про себя рассказать. Обожаю скейт и нас таких очень много Дюмов, и ваще там - ролики, горные велосипеды, мотоциклы (почти все байкеры - Дюмы), там где есть скорость - везде Дюмы да Габены. Естественно ищите нас среди поваров, художников.

Мой дуал не против и перед теликом с футболом посидеть
Да я не про то-нужна ИДЕЯ, позволяющая дуалов объеденить-всерьез и надолго, для интересных реальных встреч. Кое-что у меня есть уже(пока с дуалом не обсудим, не скажу), но, может, как Дюм, что-нить предложить можешь?
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

9 Лип 2006 12:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:28

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор