Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

D24
"Дюма"

Дописів: 128
Анкета
Лист

22 Июл 2006 17:58 kinofoba писав(ла):
Цитирую с НОВОГО сайта Багульника с его разрешения

"…Не могу чувствовать, как ко мне относятся люди"

Говоря конкретно, про белую этику – я, например, не вижу «что в этом горшке», т.е. не вижу, чем он наполнен или совсем пустой. Но вижу поступки людей – и интуитивно стараюсь угадать - во что это может превратиться в дальнейшем, соответствуют ли поступки «нормам», «приличиям» и т.п. Идет довольно жесткая (двумерная по принципу белое/черное) оценка на соответствие: если человек хорошо ко мне относится – его поведение ДОЛЖНО быть таким, таким и вот "эдаким"... Мне не дано мыслить иначе – как схематически (потому, что я никогда не видела и не представляю цветного изображения). А может человек играет? Может он так поступает из-за свойственной ему вежливости? Может, видя мою слепоту – решил устроить "издевалку"?.. А может он оказывает заинтересованность мной (пытается вызвать на дружескую партию в теннис – но я-то ни правила игры не знаю, ни даже мячик не могу разглядеть)?..

ссылка на его сайт под его ником, в последней теме инструкция к Донам-уже обновлена

У нас на Украине есть хорошая пословица: "Дурний піп - дурна його молитва".... Расшифровывая - почему Вы зная об ЭТОМ, не строите систему, чтобы узнать об ЭТОМ...

24 Лип 2006 21:46

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 202
Важливих: 7
Анкета
Лист

22 Июл 2006 16:52 artefakt писав(ла):
Насколько было бы проще, если бы люди ОТКРОВЕННО говорили о своих проблемах .

Когда мне говорят: "У меня умерла бабушка/жмут ботинки/угнали машину/пропала любимая собака и т. д." -здесь все абсолютно ясно. Знаешь, в чем причина плохого настроения, в некоторых случаях поможешь. А когда человек сидит с кислой миной и молчит, начинаешь думать, с чего бы это. В том числе и самое страшное...

Согласен, было бы проще. Однако, ОТКРОВЕННЫЙ разговор о своих проблемах уж подразумевает некоторый уровень доверия. Человек должен знать, что его проблемы не высмеют, не станут над ними издеваться. Но насколько я понимаю, проблема доверия - это проблема Личных, а не Интертипных отношений. Доверие с болевой Этикой Отношений Донов не связано. Представитель любого социотипа должен доверять дуалу. Точно так же, как я доверяю своим друзьям, вне зависимости от их социотипа. И в Личных отношениях проблем у Гексли отнюдь не меньше, чем у Донов.

В зависимости от социотипа просто уровень этих проблем будет другой. Гексли сложно решить, как примирить непримиримое, чтобы в итоге все были довольны. Дону сложно понять, как человек к нему относится. Проблемы есть у обоих, но уровень проблем - разный, но и ответственность разная. Дон даже браться не будет за Гекслячьи заморочки.

Так же и по логике - для Гексли проблема откуда в формуле минус лишний появился, а у Дона проблема - почему шестая производная функции стремится к нулю, а не к бесконечности. Но и требования по данному аспекту они к себе разные предъявляют.

Так что в Личных отношениях проблемы есть у всех, только у каждого свои - в зависимости от Личности и каждому приходится их решать и учиться доверять людям. Ну, и терпеть боль тоже приходится, и учиться на собственных ошибках... Хотя бы, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Нельзя уходить от проблем - надо их решать. Но грабли в отношениях есть у всех. Отличаются только по форме и размерам.

А если брать Интертипные отношения, то проблемы ТИМов, как правило, связаны с болевой. И именно потому, что они важны, мы и не любим о них говорить. Если говорить о дуалах Донов - Дюма, то проблемы по болевой Деловой Логике , от которых Дюм может "скиснуть", Дон со своей фоновой должен видеть на три шага вперед. Этим дуальные отношения и хороши!

Хотя, в общем-то, я имел в виду непонятки, которые могут возникнуть у Донов с представителями других социотипов.
Ну, если непонятно, что это означает по аспекту вашей болевой Этики Отношений , так и не переживайте. Примите как факт. Ведь ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ мультиаспектны. Свое ХОРОШЕЕ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ можно показать, поддержав человека по вашим сильным функциям. Например, отвлечься от своей болевой Этики Отношений и логически предположить, в чем может быть проблема. Задача для ведущего блока Донов вполне решаемая. Попытаться решить проблему по своим сильным функциям - если не повеселел, принять другую гипотезу - тоже проверить. Так или иначе, рано или поздно, но наткнетесь на верное решение. В любом случае, ваши попытки помочь человеку и исправить ситуацию по вашим сильным функциям не пройдут незамеченными.

Возможно, ваша активность покажет человеку, что вас беспокоит его состояние и он сам скажет или хотя бы намекнет, чего он от вас хочет. И даже если Дон, не желая ничего дурного, обидел человека, его попытки исправить ситуацию будут поняты положительно и дадут определенную информацию.

Для примера, приведу возможный ход рассуждений пострадавшего - Дон меня обидел, значит плохо ко мне относится! - Ну, надо же, а вот задачку решить помогает... - Зачем ему это, если он плохо ко мне относится? - Наверное, относится хорошо, а обидел нечаянно!!! - В будущем обижаться не надо, а лучше уточнить, что он имеет в виду!

Если же пострадавший после всех попыток Дона продолжает дуться - ну, и ладно - "на обиженных воду возят!" Дон честно постарался исправить ситуацию так, как умеет. Требовать большего несправедливо!

Единственное ограничение - при общении с подконтрольным и конфликтером - здесь наши сильные функции приходятся как раз на болевую, поэтому проявлять их нужно осторожно и смотреть на реакцию. Ну, здесь в-общем-то тоже логика может помочь разобраться. В принципе, любой аспект можно перевести в область своих сильных функций - это как задачу решать разными методами... Или систему уравнений с двумя неизвестными - сначала выразить одно через другое, а затем уже решать. Долго, сложно - но решить можно.

Хотите пример, как я через свои сильные функции логическую задачу решил за 3 секунды.

Нам на подготовительных препод задачу на дом диктовал - пуля пробивает вагон, заданы смещение отверстий и движение вагона - скорость или ускорение - уже не помню. Задача - определить скорость пули. Я соседа толкаю в бок - говорю - 600м/с. Препод продолжает диктовать - "Ответ: 600м/с". Сосед говорит - "Да, ты ее раньше решал!" - я отвечаю "Нет!". Ну, он заинтересовался - "Ну, ты же не мог ее за 3 секунды в уме решить..." Я говорю - "Ну, решить - не решил, а ответ получил." Я как рассуждал - задачки у нас были основанные на реальности, правдивые . Путать нас никто не собирался . Я интересовался оружием , поэтому знал, что начальная скорость пули стрелкового оружия - 800м/с. В упор стрелять по вагонам никто не станет, на излете - тоже - это маловероятно . Значит, пока летит до цели, потеряет примерно четверть скорости ответ - 600м/с. Чисто интуитивное решение с учетом "правдивости" задачки. Ответ приблизительный, но правильный, зато получил я его за 3 секунды, а не за полчаса.

Каково же было мое удивление, когда на третьем курсе института нам рассказали, что на том же принципе основаны алгоритмы экспертных систем - одного из направлений искусственного интеллекта! Я эту "экспертную систему" для решения логических задач использую, почему бы Донам то же самое для этических задач не использовать? Если интересоваться Психологией и примерами разных Отношений, База Знаний будет постоянно пополняться - в конечном итоге станет давать неплохой результат.

25 Лип 2006 13:01

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 670
Анкета
Лист

24 Июл 2006 21:46 D24 писав(ла):
У нас на Украине есть хорошая пословица: "Дурний піп - дурна його молитва".... Расшифровывая - почему Вы зная об ЭТОМ, не строите систему, чтобы узнать об ЭТОМ...

Мы всю жизнь ее строим. Только базируется она на нашей базовой с творческой(пардон за каламбур... Впрочем, Дюмы их любят )
Для непонятливых
-по БЭ система высчитывается ЛОГИЧЕСКИ-если а, то б,
а если не а, то в.
Что ЕЩЕ НЕПОНЯТНО??

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

25 Лип 2006 15:41

D24
"Дюма"

Дописів: 129
Анкета
Лист

25 Июл 2006 13:01 Mitych_0010 писав(ла):
Для примера, приведу возможный ход рассуждений пострадавшего - Дон меня обидел, значит плохо ко мне относится! - Ну, надо же, а вот задачку решить помогает... - Зачем ему это, если он плохо ко мне относится? - Наверное, относится хорошо, а обидел нечаянно!!! - В будущем обижаться не надо, а лучше уточнить, что он имеет в виду!

Наконец я понял что мне не нравится в постах Митича - вроде ведь и все правильно, придраться не к чему, а вот ощущение как от паленой водки - мало того что гадкая на вкус да и еще после будут тяжкий
Так вот дело в том что
Во-первых - очень сильно влияет что мы в разных кольцах... Т.е. у меня скажем логика перетекает в сенсорику, А у Гексли-то наоборот, соответственно - вся правильность алгоритмов теряется - ибо применять то что вывел Гексли - это плыть против течения собственной энергетики.
Одноквадральникам - Штирлицам и Досям с правого кольца - подобная информация очень нравиться ибо будет ни чем иным как корекцией ошибок (знаки функций одинаковы)...
А вот кому она действительно предназначена - это Джекам и Драйзерам - соседям по заказному кольцу...

Fire walk with me

26 Лип 2006 08:23

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 210
Важливих: 7
Анкета
Лист

26 Июл 2006 08:23 D24 писав(ла):
Наконец я понял что мне не нравится в постах Митича - вроде ведь и все правильно, придраться не к чему, а вот ощущение как от паленой водки - мало того что гадкая на вкус да и еще после будут тяжкий

Прикольно! С паленой водкой меня еще никто не сравнивал!
А может, все таки, хотя бы "бормотуха"... Неужели даже на портвейн 777 не тянет?

У меня друг - Дюма - много лет вместе в общаге прожили - вроде, никогда на похмелье не жаловался... Может, просто разные напитки мешать не надо? По опыту - если пивом запивать, тоже с утра тяжко бывает...

26 Лип 2006 11:37

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 100
Анкета
Лист

26 Июл 2006 08:23 D24 писав(ла):
Во-первых - очень сильно влияет что мы в разных кольцах... Т.е. у меня скажем логика перетекает в сенсорику, А у Гексли-то наоборот, соответственно - вся правильность алгоритмов теряется - ибо применять то что вывел Гексли - это плыть против течения собственной энергетики.

Напишите, как рассуждаете Вы, мы послушаем... раз мы такие разные, что Вас аж передергивает

Что касается Донов, то мне, стыдно признаться, достаточно забавно читать, что они столько списывают на то, что у них четвертая...
Большинство описанных проблем - общие в том или ином смысле для всех людей Например, телепатов, которые понимают с ходу, что не так у друга любезного и что он там "хочет и молчит", не существует в природе. Более того, сами голубчики Доны норовят еще помолчать из-за боязни обидеть :-)
Да, Донам трудно понять, как к ним относится человек, хорошо или нет... но я, например, знаю, что люди друг к другу относятся весьма сложно или что отношение может ничего не значить, что чувства дело тонкое и т.п., так что результат почти тот же... сплошные вероятности и случайности :-))
И у Донов есть офигительные плюсы в тех же отношениях:
- то, что мне реально надо, Дон делает, я еще сама не знаю, что из моих явных и неявных хочу и надо приоритетно и важно, а он как-то это выделяет и делает то, что нужно (практически ни у кого другого не перелезать за грань не получалось).
- Доны достаточно объективны, плюс у них есть свои понятия о справедливости и договоренках, они их соблюдают вне зависимости от настроения и т.п., на них можно положиться...
- Доны относительно гибки в отношениях - предвижу смех, но я имею в виду, не гибкость в личной тактике отношений, а отсутствие стереотипов в принятие предлагаемого и отсутствие запретов, во всяком случае, я практически не натыкаюсь на ограничения (имею в виду не явные запреты, а недовольство со стороны Дона)
- Доны НЕ УПРЕКАЮТ и не истерят (может, это мне повезло )
- С Донами интересно

Список можно продолжить Комплексы по поводу отношений, ИМХО, безосновательны:-) Вы нравитесь людям такими, какие вы есть
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

26 Лип 2006 11:48

D24
"Дюма"

Дописів: 130
Анкета
Лист

26 Июл 2006 11:48 Tekhi писав(ла):
Напишите, как рассуждаете Вы, мы послушаем... раз мы такие разные, что Вас аж передергивает

В свете того что я писал выше - рассказывать лично вам или Митичу о том как я думаю - просто не рационально - ибо лишне - вы свое кольцо (внедрение), мы свое (постижение)...
О достоинствах Донов - тоже нечего писать - у вас свои оценки - у меня свои... вам нравятся пухленькие доны, а мне худенькие и.т.д. и наоборот...
И еще - мне ГЛУБОКО ПАРАЛЕЛЬНО какие есть Доны и какие в них плюсы и минусы (заметьте о минусах вы не писали, но раз оцениваете плюсы значит и минусы) ибо вообще не собираюсь их ни с кем сравнивать - они есть и точка!!!!

26 Лип 2006 16:17

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 103
Анкета
Лист

26 Июл 2006 16:17 D24 писав(ла):
В свете того что я писал выше - рассказывать лично вам или Митичу о том как я думаю - просто не рационально - ибо лишне - вы свое кольцо (внедрение), мы свое (постижение)...

Откровенно говоря, мне на кольца абсолютно по барабану... да и как-то я не планирую в общении ограничиваться Тимной командой :D
Мне просто интересно, возможно, Донам тоже...
Почему нет? Понимаю, что Дюма тяжело напрягаться, но все же :-) Для понимания

О достоинствах Донов - тоже нечего писать

О достоинствах было не Вам, а Донам.
Многим людям интересно узнать, чем они могут нравиться, взгляд со стороны. Моим знакомым Донам, во всяком случае, это любопытно :-)
Мне искренне в целом нравится Донов, я о ее достоинствах (и важных!, а не конкретного Дона) и писала, да, со своей колокольни, но уж как могу:-). О недостатках ее и так известно.

ибо вообще не собираюсь их ни с кем сравнивать - они есть и точка!!!!

Гы, меня Вы не смутите . Людей сравнивать вообще дело неблагодарное, но достоинства и недостатки все видят, ибо не слепые :-).

26 Лип 2006 17:23

D24
"Дюма"

Дописів: 131
Анкета
Лист

26 Июл 2006 17:23 Tekhi писав(ла):
Откровенно говоря, мне на кольца абсолютно по барабану...

Ну что же Вам сказать - если Вы не понимаете разницу между ИЭЭ и ЭИЭ, то почему считаете что Вы правильно пониаете и кто такой ИЛЭ???

27 Лип 2006 10:08

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 104
Анкета
Лист

27 Июл 2006 10:08 D24 писав(ла):
Ну что же Вам сказать - если Вы не понимаете разницу между ИЭЭ и ЭИЭ, то почему считаете что Вы правильно пониаете и кто такой ИЛЭ???

Хихик, по у Вас лучше получается, чем по .
ИЛЭ я понимаю неплохо, потому что в самом ближайшем окружении их у меня 3, ровно поэтому :-) Я практик, а не теоретик.
Не могу понять, почему Вы отказываетесь наотрез привести пример своих рассуждений с переходами по кольцу, желательно - при общении с Доном:-)
Я тогда разницу в рассуждениях радостно увижу и будет мне счастье :D

27 Лип 2006 10:36

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 130
Анкета
Лист

20 Июл 2006 10:12 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Дюма живет ощущениями. Поэтому его окружению бывает крайне сложно определить его грани между Любовью и Дружбой.

а сам Дюм это для себя хотя бы определяет?

28 Лип 2006 13:30

Diktis
"Дон Кіхот"

Дописів: 9
Анкета
Лист

28 Июл 2006 13:30 Ta-is писав(ла):
а сам Дюм это для себя хотя бы определяет?

Насколько я понял - Дружба у них является одной из составляющих Любви (или может Любовь является одной из разновидностей дружбы...) В общем, мне кажется, что грань там практически отсутствует....

28 Лип 2006 21:11

Sunlighte
"Дюма"

Дописів: 22
Анкета
Лист

28 Июл 2006 21:11 Diktis писав(ла):
Насколько я понял - Дружба у них является одной из составляющих Любви (или может Любовь является одной из разновидностей дружбы...) В общем, мне кажется, что грань там практически отсутствует....

Видят Дюмы границу, и очень хорошо. То есть разнца есть между любовью, дружбой, влюбленностью, симпатией. Для Дюмов не составит труда еще десяток разновидностей отношений назвать. Это также просто, как оттенки одного и того же цвета увидеть - от самого светлого до темного.

Хочешь быть счастливым? Будь им.

28 Лип 2006 22:00

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 871
Анкета
Лист

Хм.... вообще-то я где-то уже писАла, что просто не представляю, что смогу быть близка с человеком, которого не считаю своим другом и которому не доверяю... но из этого абсолютно не следует, что дружба и любовь это неразличимые для меня понятия и я являюсь этакой аморфной любвеобильной массой....
"Когда я прилечу назад, мы съедим еще больше пирогов!" ("Малыш и Карлсон")

28 Лип 2006 23:06

Diktis
"Дон Кіхот"

Дописів: 10
Анкета
Лист

28 Июл 2006 22:00 Sunlighte писав(ла):
Видят Дюмы границу, и очень хорошо. То есть разнца есть между любовью, дружбой, влюбленностью, симпатией. Для Дюмов не составит труда еще десяток разновидностей отношений назвать. Это также просто, как оттенки одного и того же цвета увидеть - от самого светлого до темного.

Ну, в том, что сами Дюмы ее видят никто и не сомневается. Речь идет о том, что для всех остальных различить эти десятки Дюмских оттенков очень сложно.

28 Лип 2006 23:17

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 872
Анкета
Лист

28 Июл 2006 23:17 Diktis писав(ла):
Ну, в том, что сами Дюмы ее видят никто и не сомневается. Речь идет о том, что для всех остальных различить эти десятки Дюмских оттенков очень сложно.

Может я конечно излишне самоуверенна, но мне как-то казалось, что у меня получается показать когда есть отношения дружеские, когда это так - шуточки пустые, и уж тем более: когда существует явная симпатия или антипатия....
"Когда я прилечу назад, мы съедим еще больше пирогов!" ("Малыш и Карлсон")

28 Лип 2006 23:35

Sunlighte
"Дюма"

Дописів: 23
Анкета
Лист

28 Июл 2006 23:17 Diktis писав(ла):

Смею заметить, что оттенки эти - не Дюмские. А жизненные. Не Дюмы их придумывают. Они их ЧУВСТВУЮТ.
Гексли и Наполеоны также хорошо в оттенках разбираются. И нас, Дюмов, понимают. И наше поведение.
Хочешь быть счастливым? Будь им.

29 Лип 2006 00:07

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 677
Анкета
Лист

Ага, и заметь, что это плавно перетекает в секс В хорошем, Донском смысле
Только бы вторая квадра не услышала-заплюют))Вот они-то все ЧЕТКО разделяют)))Поэтому у Путина-мухи и котлеты ОТДЕЛЬНО (Не то, что у Ельцина-мухи плавно перетекают в котлеты, и наооборот ибо он Дон )

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

29 Лип 2006 10:26

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 136
Анкета
Лист

мне тоже так казалось до определенного момента, а потом наблюдала такой факт: что это отстутствие грани существует у Дюм до тех пор, пока они сами для себя не решат, что от человека хотят, а вот когда решат, то и грань очень даже отчетливо прочертится)

29 Лип 2006 18:04

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 137
Анкета
Лист

28 Июл 2006 22:00 Sunlighte писав(ла):

тогда у меня вопрос... почему если они это видят, то не дадут увидеть другому? ведь они наверника видят и то, что человек рядом с ними в замешательстве... это что? проявление садизма? не думала, что за Дюмами такое водится...

29 Лип 2006 18:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор