29 Июл 2006 00:07 Sunlighte писав(ла): Смею заметить, что оттенки эти - не Дюмские. А жизненные. Не Дюмы их придумывают. Они их ЧУВСТВУЮТ. Гексли и Наполеоны также хорошо в оттенках разбираются. И нас, Дюмов, понимают. И наше поведение.
вот об этом и речь... Гексли, Напы может и понимают, а вот Доны - нет... так как быть?
29 Июл 2006 18:07 Ta-is писав(ла): тогда у меня вопрос... почему если они это видят, то не дадут увидеть другому? ведь они наверника видят и то, что человек рядом с ними в замешательстве... это что? проявление садизма? не думала, что за Дюмами такое водится...
В трезвом уме и рассудке человеку не придет в голову желание скрывать свое отношение к дорогому и близкому ему человеку. И если говорить в целом, то потребности нет такой изначально что-то скрывать.
Если Ваши знакомые так поступали, то, делали они это, вероятнее всего, в отместку за что-то.
Иногда мы можем так поступать. Но это не лучший выход. И я так делала. Но знаю, что это не принесет пользы. Просто иногда не видят люди выхода из ситуации. И делают то, что другим действительно неприятно. Лишь для того, чтобы как-то заставить реагировать. Хочешь быть счастливым? Будь им.
29 Июл 2006 21:27 Sunlighte писав(ла): В трезвом уме и рассудке человеку не придет в голову желание скрывать свое отношение к дорогому и близкому ему человеку. И если говорить в целом, то потребности нет такой изначально что-то скрывать.
Если Ваши знакомые так поступали, то, делали они это, вероятнее всего, в отместку за что-то.
Иногда мы можем так поступать. Но это не лучший выход. И я так делала. Но знаю, что это не принесет пользы. Просто иногда не видят люди выхода из ситуации. И делают то, что другим действительно неприятно. Лишь для того, чтобы как-то заставить реагировать.
Если я правильно помню, то я таким образом если и поступала, то последний раз классе в 3-4-м.... Лично я жду, пока у меня терпения хватит, чтобы человек среагировал как-нибудь.... когда терпение заканчивается - начинаю вымученно прояснять для себя ситуацию, чтоб уж наверняка определиться (а то вдруг что-нибудь не так поняла), а когда понимаю, что ситуация отрицательна, то ухожу и не нужна мне уже никакая реакция, т.к. уходя нужно уходить - все одно уже ничего по высшему разряду не будет, а ниже не нужно. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
29 Июл 2006 20:28 Medvezhenok писав(ла): Развести Дюму на откровения по поводу его к вам отношения.
думаешь это легко? развести на откровения иногда может и удается, но эти откровения далеки от того изначального вопроса, который интересует Дона... Дюма либо совсем в сторону уведет, либо смолчит...
29 Июл 2006 21:27 Sunlighte писав(ла): В трезвом уме и рассудке человеку не придет в голову желание скрывать свое отношение к дорогому и близкому ему человеку. И если говорить в целом, то потребности нет такой изначально что-то скрывать.
Иногда мы можем так поступать. Но это не лучший выход. И я так делала. Но знаю, что это не принесет пользы. Просто иногда не видят люди выхода из ситуации. И делают то, что другим действительно неприятно. Лишь для того, чтобы как-то заставить реагировать.
может Вы и правы... и такого рода молчание проходит с приходом жизненного опыта) ситуация, на сколько я поняла, еще заключается в том, что Дюмы не считают нужным говорить на те темы, которые и без того (на их взгляд) понятны... они и так све чувствуют и понимают, так зачем это еще и обсуждать?! а Донам как раз это обсуждение и необходимо)
30 Июл 2006 16:51 Ta-is писав(ла): может Вы и правы... и такого рода молчание проходит с приходом жизненного опыта) ситуация, на сколько я поняла, еще заключается в том, что Дюмы не считают нужным говорить на те темы, которые и без того (на их взгляд) понятны... они и так све чувствуют и понимают, так зачем это еще и обсуждать?! а Донам как раз это обсуждение и необходимо)
Абсолютно верно. Из 9-летнего опыта жизни с Дюмом: "Ты меня любишь?" (Спрашиваю просто так, просто слова услышать хочется) он - с готовностью - "Ну, конечно, ты же знаешь, зачем спрашиваешь?" НИКОГДА не спрашивал у меня, люблю ли я его. Ему это просто не нужно, он и так все чувствует. Свои чувства Дюма обсуждать не любит, а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения.
Лучше всего, на примере даже вымышленной пары, спросить как бы он повел себя в такой ситуации и как на его взгляд, должна себя повести девушка, чтобы улучшить отношения. Мой Дюм сразу "загорается" и начинает выдавать идеи - в области налаживания отношений он просто мастер.
Например, когда мы только недавно познакомились, обуждали тему измены у актеров, я спросила, может ли он, любя девушку, изменять ей как бы в шутку, не всерьез (он выглядел очень несерьезным парнем) он сказал, что нет, если любит - никаких измен не будет. Это правда, до сих пор не изменяет (чувства еще есть), причем может легко флиртовать с другими, и этот флирт переходит в дружбу Наши отношения - тоже смесь любви и дружбы, видимо из-за демократичности Дюма
30 Июл 2006 21:00 Nici писав(ла): Спасибо, что хорошо приняли
Представьте ситуацию - вы едете в автобусе - подходит контролер а у вас билета нет... Вас штрафуют... Вы на контролера тоже обидитесь?
Есть много топиков где обсуждают именно Дюмов... ну почему вы влезли именно на тот где Дюмы и Доны обсуждают друг друга?
Я бы еще понял если бы у Вас был муж Дон-Кихот...
31 Июл 2006 10:11 D24 писав(ла): Есть много топиков где обсуждают именно Дюмов... ну почему вы влезли именно на тот где Дюмы и Доны обсуждают друг друга?
Если не ошибаюсь, то у Nici муж Дюм, поэтому "имеет право" .
И потом, этими словами:"а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения" - она подсказывает Донкам один из способов выуживания у нас инфы про наши чувства. Т.е. инструктирует их.
На мой взгляд, противоречий нет. Зря вы наехали.
31 Июл 2006 10:11 D24 писав(ла): Представьте ситуацию - вы едете в автобусе - подходит контролер а у вас билета нет... Вас штрафуют... Вы на контролера тоже обидитесь?
Есть много топиков где обсуждают именно Дюмов... ну почему вы влезли именно на тот где Дюмы и Доны обсуждают друг друга?
По секрету: у меня подруга Донка есть
Теперь можно высказываться?
А вообще интересно - чем же вас так мой пост задел? Я, между прочим, Дюмов люблю, писала с нежностью, а чем же вам так заказчики насолили?
31 Июл 2006 10:40 Nici писав(ла): Теперь можно высказываться?
Во-первых изначально это была шутка - мол куда вы катимся - которую именно Вы перевели в серьезную плоскость...
Во-вторых : "а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения" - а ну ка бегом читать матчасть - по какому это аспекту пройдет??? - "Как" - это же ЧЛ + БЛ - тем более речь идет не о своих ощущениях от этих отношений, а о абстрактной ситуации - то есть базовая не участсвует - попугайство одно будет, а не совет... - этика там подключиться только в роли хиханья - вот мол зачудили...
В третьих же... пусть мы последуем советам мужа Ники - куда они будут направлены? БС - она же самая близкая по расстоянию - т.е. советы такого Дюма будут как сделать из Дона Досю - потому что он знает КАК вести себя с Досей, а Донка для него будет шоком...
31 Июл 2006 10:39 Kalan писав(ла): Если не ошибаюсь, то у Nici муж Дюм, поэтому "имеет право" .
И потом, этими словами:"а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения" - она подсказывает Донкам один из способов выуживания у нас инфы про наши чувства. Т.е. инструктирует их.
На мой взгляд, противоречий нет. Зря вы наехали.
Подсказывать?!! Донкам?!! Инструктировать??!!!!..
Конечно, Донки могут принять во внимание этот метод (если только захотят). Только Донки не смогут понять ЧТО им ответит Дюм. Донки это ж не Доси! Даже пословица умная есть: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть" - это вы верно сказали, в точку, сами того не зная - я немка. Что мне хорошо, вам не подойдет.
Первый раз вижу таких агрессивных Дюмов и Дюмок удивлена, честное слово... у меня еще есть 2 знакомых Дюмочки женского пола - никогда так агрессивно не реагируют...
Maryjana, Донки разные бывают, и если им "показать метод", то вполне неплохо его используют. Я же не предлагаю ПОСТОЯННО так себя вести, я пердлагаю способ узнать что-то об отношении Дюма к себе. Вообще-то совет был Донкам, а не Дюмам, поэтому ответ хочется услышать от них.
30 Июл 2006 18:09 Nici писав(ла): Свои чувства Дюма обсуждать не любит, а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения.
Гы)Еще способ:поймать НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В ТЕБЕ ДЮМУ подружить а потом опрашивать
Любим же мы иск-перименты Nici он не агрессивный, просто недалекий(??? ???!!! ) и все время пытается БЛ изобразить. Правда, не отслеживая обратную связь
Изображай он логика в реале- мы бы поверили ему больше, т.к. там фонит ДРУГАЯ, Дюмская, ИНФА))) Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
31 Июл 2006 11:51 D24 писав(ла): Во-вторых : "а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения" - а ну ка бегом читать матчасть - по какому это аспекту пройдет??? - "Как" - это же ЧЛ + БЛ - тем более речь идет не о своих ощущениях от этих отношений, а о абстрактной ситуации - то есть базовая не участсвует - попугайство одно будет, а не совет... - этика там подключиться только в роли хиханья - вот мол зачудили...
Матчасть читаю, читала и буду читать!
Только вы что-то, батенька, энтакое загнули...
"как вести себя с кем-то, как строить ОТНОШЕНИЯ" - это творческая ЧЭ, ну БЭ, еще тоже, причем тут ЧЛ
31 Июл 2006 11:51 D24 писав(ла): В третьих же... пусть мы последуем советам мужа Ники - куда они будут направлены? БС - она же самая близкая по расстоянию - т.е. советы такого Дюма будут как сделать из Дона Досю - потому что он знает КАК вести себя с Досей, а Донка для него будет шоком...
А никто и не советовал "слушать советы моего мужа" Совет был Доночкам - спросить у СВОЕГО Дюма совета, и соответственно реагировать.
kinofoba, спасибо за поддержку. Еще, кстати, вариант "проверки" Дюма, очень простой - если Дюма окружает вас белосенсорной заботой - вы для него важны и ценны. Если нет... Пора задуматься.
Мне вот только что свекровь-Дюмочка звонила - "приходи завтра в гости, ты давно у нас не была, я твоих любимым пирожков напеку, я тебе на даче малинки собрала!" Все в порядке, значит.
31 Июл 2006 14:47 Nici писав(ла): Матчасть читаю, читала и буду читать!
"как вести себя с кем-то, как строить ОТНОШЕНИЯ" - это творческая ЧЭ, ну БЭ, еще тоже, причем тут ЧЛ
А никто и не советовал "слушать советы моего мужа" Совет был Доночкам - спросить у СВОЕГО Дюма совета, и соответственно реагировать.
kinofoba, спасибо за поддержку. Еще, кстати, вариант "проверки" Дюма, очень простой - если Дюма окружает вас белосенсорной заботой - вы для него важны и ценны. Если нет... Пора задуматься.
Мне вот только что свекровь-Дюмочка звонила - "приходи завтра в гости, ты давно у нас не была, я твоих любимым пирожков напеку, я тебе на даче малинки собрала!" Все в порядке, значит.
Ну не знаю... Спросила своего Дюма, пока он колдовал на кухне -а будь один, ты бы стал готовить?
-Конечно, -ни минуты не задЮмываясь, ответил он. Для сравнения- Гам один ВООБЩЕ не будет готовить, Дон-только, чтоб чувство голода НЕ ОТВЛЕКАЛО ОТ ИНТЕРЕСНОГО)))По-моему, работа по базовой-как дышать воздухом, если дюм не заботится=не дышит???!!!
Хорошие ОТНОШЕНИЯ- ,
а вот КАК ОН КО МНЕ ОТНОСИТСЯ?это Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
31 Июл 2006 15:00 kinofoba писав(ла): Ну не знаю... Спросила своего Дюма, пока он колдовал на кухне -а будь один, ты бы стал готовить?
-Конечно, -ни минуты не задЮмываясь, ответил он. Для сравнения- Гам один ВООБЩЕ не будет готовить, Дон-только, чтоб чувство голода НЕ ОТВЛЕКАЛО ОТ ИНТЕРЕСНОГО)))По-моему, работа по базовой-как дышать воздухом, если дюм не заботится=не дышит???!!!
Готовить-то он будет, не спорю. Но когда он готовит ДЛЯ ВАС, спашивает ВАС, что ВЫ хотите, заботится о том, чтобы ВАМ было удобно, приятно, комфортно Этим он проявляет свои чувства к ВАМ ИМХО
31 Июл 2006 10:40 Nici писав(ла): По секрету: у меня подруга Донка есть
Теперь можно высказываться?
А вообще интересно - чем же вас так мой пост задел? Я, между прочим, Дюмов люблю, писала с нежностью, а чем же вам так заказчики насолили?
не думала, что у нас закрытая тема... точнее и не думаю))) не стану советовать не обращать внимания на резкие высказывания, т.к. сама порой обращаю... просто спасибо Вам за совет
31 Июл 2006 13:28 Nici писав(ла): Maryjana, Донки разные бывают, и если им "показать метод", то вполне неплохо его используют. Я же не предлагаю ПОСТОЯННО так себя вести, я пердлагаю способ узнать что-то об отношении Дюма к себе. Вообще-то совет был Донкам, а не Дюмам, поэтому ответ хочется услышать от них.
Может Дюмам стоит перечитать описание Донок... Донки очень быстро приспосабливаются к окружающему ее обществу... Может мы порой и наступаем (как всем кажется) на одни и теже грабли, но поверьте, хоть это все еще и грабли, но совсем другие
31 Июл 2006 14:47 Nici писав(ла): Матчасть читаю, читала и буду читать!
Если Вы читали матчасть то поймите - что творческая ЧЭ - это когда я смеюсь, злой, счастлив... творческая БЭ - это когда создаются отношения...
Но КОГДА КТО-ТО НАЧИНАЕТ ОПИСЫВАТЬ КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ КАК ОН ИХ СТРОИТ ИЛИ КАК НАДО ИХ НАДО ПРАВИЛЬНО СОЗДАВАТЬ - это уже аспекты логики!!!! Поэтому Доны и отпихиваются от советов и советчиков - у них логики как колбасы нерезанной!!!!
У нас не закрытая тема!!! Но почему гуси так любят учить рыб плавать... А воробьи орлов летать? Нас не догонят!!!