В трезвом уме и рассудке человеку не придет в голову желание скрывать свое отношение к дорогому и близкому ему человеку. И если говорить в целом, то потребности нет такой изначально что-то скрывать.
Если Ваши знакомые так поступали, то, делали они это, вероятнее всего, в отместку за что-то.
Иногда мы можем так поступать. Но это не лучший выход. И я так делала. Но знаю, что это не принесет пользы. Просто иногда не видят люди выхода из ситуации. И делают то, что другим действительно неприятно. Лишь для того, чтобы как-то заставить реагировать.
Если я правильно помню, то я таким образом если и поступала, то последний раз классе в 3-4-м.... Лично я жду, пока у меня терпения хватит, чтобы человек среагировал как-нибудь.... когда терпение заканчивается - начинаю вымученно прояснять для себя ситуацию, чтоб уж наверняка определиться (а то вдруг что-нибудь не так поняла), а когда понимаю, что ситуация отрицательна, то ухожу и не нужна мне уже никакая реакция, т.к. уходя нужно уходить - все одно уже ничего по высшему разряду не будет, а ниже не нужно.
думаешь это легко? развести на откровения иногда может и удается, но эти откровения далеки от того изначального вопроса, который интересует Дона... Дюма либо совсем в сторону уведет, либо смолчит...
может Вы и правы... и такого рода молчание проходит с приходом жизненного опыта) ситуация, на сколько я поняла, еще заключается в том, что Дюмы не считают нужным говорить на те темы, которые и без того (на их взгляд) понятны... они и так све чувствуют и понимают, так зачем это еще и обсуждать?! а Донам как раз это обсуждение и необходимо)
Абсолютно верно. Из 9-летнего опыта жизни с Дюмом: "Ты меня любишь?" (Спрашиваю просто так, просто слова услышать хочется) он - с готовностью - "Ну, конечно, ты же знаешь, зачем спрашиваешь?" НИКОГДА не спрашивал у меня, люблю ли я его. Ему это просто не нужно, он и так все чувствует. Свои чувства Дюма обсуждать не любит, а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения.
Лучше всего, на примере даже вымышленной пары, спросить как бы он повел себя в такой ситуации и как на его взгляд, должна себя повести девушка, чтобы улучшить отношения. Мой Дюм сразу "загорается" и начинает выдавать идеи - в области налаживания отношений он просто мастер.
Например, когда мы только недавно познакомились, обуждали тему измены у актеров, я спросила, может ли он, любя девушку, изменять ей как бы в шутку, не всерьез (он выглядел очень несерьезным парнем) он сказал, что нет, если любит - никаких измен не будет. Это правда, до сих пор не изменяет (чувства еще есть), причем может легко флиртовать с другими, и этот флирт переходит в дружбу Наши отношения - тоже смесь любви и дружбы, видимо из-за демократичности Дюма
Представьте ситуацию - вы едете в автобусе - подходит контролер а у вас билета нет... Вас штрафуют... Вы на контролера тоже обидитесь?
Есть много топиков где обсуждают именно Дюмов... ну почему вы влезли именно на тот где Дюмы и Доны обсуждают друг друга?
Я бы еще понял если бы у Вас был муж Дон-Кихот...
Если не ошибаюсь, то у Nici муж Дюм, поэтому "имеет право" .
И потом, этими словами:"а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения" - она подсказывает Донкам один из способов выуживания у нас инфы про наши чувства. Т.е. инструктирует их.
На мой взгляд, противоречий нет. Зря вы наехали.
По секрету: у меня подруга Донка есть
Теперь можно высказываться?
А вообще интересно - чем же вас так мой пост задел? Я, между прочим, Дюмов люблю, писала с нежностью, а чем же вам так заказчики насолили?
Во-первых изначально это была шутка - мол куда вы катимся - которую именно Вы перевели в серьезную плоскость...
Во-вторых : "а вот если вы попросите у него совета, как вести себя с кем-то, как строить отношения, он с удовольствием вам подскажет, здесь и проявляются его чувства, его отношения, его принципы. можно попробовать потихоньку перевести разговор на ваши отношения" - а ну ка бегом читать матчасть - по какому это аспекту пройдет??? - "Как" - это же ЧЛ + БЛ - тем более речь идет не о своих ощущениях от этих отношений, а о абстрактной ситуации - то есть базовая не участсвует - попугайство одно будет, а не совет... - этика там подключиться только в роли хиханья - вот мол зачудили...
В третьих же... пусть мы последуем советам мужа Ники - куда они будут направлены? БС - она же самая близкая по расстоянию - т.е. советы такого Дюма будут как сделать из Дона Досю - потому что он знает КАК вести себя с Досей, а Донка для него будет шоком...
Подсказывать?!! Донкам?!! Инструктировать??!!!!..
Конечно, Донки могут принять во внимание этот метод (если только захотят). Только Донки не смогут понять ЧТО им ответит Дюм. Донки это ж не Доси! Даже пословица умная есть: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть" - это вы верно сказали, в точку, сами того не зная - я немка. Что мне хорошо, вам не подойдет.
Первый раз вижу таких агрессивных Дюмов и Дюмок удивлена, честное слово... у меня еще есть 2 знакомых Дюмочки женского пола - никогда так агрессивно не реагируют...
Maryjana, Донки разные бывают, и если им "показать метод", то вполне неплохо его используют. Я же не предлагаю ПОСТОЯННО так себя вести, я пердлагаю способ узнать что-то об отношении Дюма к себе. Вообще-то совет был Донкам, а не Дюмам, поэтому ответ хочется услышать от них.
Гы)Еще способ:поймать НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В ТЕБЕ ДЮМУ подружить а потом опрашивать
Любим же мы иск-перименты Nici он не агрессивный, просто недалекий(??? ???!!! ) и все время пытается БЛ изобразить. Правда, не отслеживая обратную связь
Изображай он логика в реале- мы бы поверили ему больше, т.к. там фонит ДРУГАЯ, Дюмская, ИНФА)))
Только вы что-то, батенька, энтакое загнули...
"как вести себя с кем-то, как строить ОТНОШЕНИЯ" - это творческая ЧЭ, ну БЭ, еще тоже, причем тут ЧЛ
А никто и не советовал "слушать советы моего мужа" Совет был Доночкам - спросить у СВОЕГО Дюма совета, и соответственно реагировать.
kinofoba, спасибо за поддержку. Еще, кстати, вариант "проверки" Дюма, очень простой - если Дюма окружает вас белосенсорной заботой - вы для него важны и ценны. Если нет... Пора задуматься.
Мне вот только что свекровь-Дюмочка звонила - "приходи завтра в гости, ты давно у нас не была, я твоих любимым пирожков напеку, я тебе на даче малинки собрала!" Все в порядке, значит.
Ну не знаю... Спросила своего Дюма, пока он колдовал на кухне -а будь один, ты бы стал готовить?
-Конечно, -ни минуты не задЮмываясь, ответил он. Для сравнения- Гам один ВООБЩЕ не будет готовить, Дон-только, чтоб чувство голода НЕ ОТВЛЕКАЛО ОТ ИНТЕРЕСНОГО)))По-моему, работа по базовой-как дышать воздухом, если дюм не заботится=не дышит???!!!
Хорошие ОТНОШЕНИЯ- ,
а вот КАК ОН КО МНЕ ОТНОСИТСЯ?это
Готовить-то он будет, не спорю. Но когда он готовит ДЛЯ ВАС, спашивает ВАС, что ВЫ хотите, заботится о том, чтобы ВАМ было удобно, приятно, комфортно Этим он проявляет свои чувства к ВАМ ИМХО
не думала, что у нас закрытая тема... точнее и не думаю))) не стану советовать не обращать внимания на резкие высказывания, т.к. сама порой обращаю... просто спасибо Вам за совет
Может Дюмам стоит перечитать описание Донок... Донки очень быстро приспосабливаются к окружающему ее обществу... Может мы порой и наступаем (как всем кажется) на одни и теже грабли, но поверьте, хоть это все еще и грабли, но совсем другие
Если Вы читали матчасть то поймите - что творческая ЧЭ - это когда я смеюсь, злой, счастлив... творческая БЭ - это когда создаются отношения...
Но КОГДА КТО-ТО НАЧИНАЕТ ОПИСЫВАТЬ КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ КАК ОН ИХ СТРОИТ ИЛИ КАК НАДО ИХ НАДО ПРАВИЛЬНО СОЗДАВАТЬ - это уже аспекты логики!!!! Поэтому Доны и отпихиваются от советов и советчиков - у них логики как колбасы нерезанной!!!!
У нас не закрытая тема!!! Но почему гуси так любят учить рыб плавать... А воробьи орлов летать? Нас не догонят!!!