Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дюм-гений инстуктирует ДОНОК

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1019
Важливих: 1
Анкета
Лист

12 Авг 2006 12:43 D24 писав(ла):
Аналогично, тождик!!!

Действительно, Владимир, что у Вас больше слов-синонимов не нашлось? Сидите вот на активационной и долбаете в одну точку... Что Вы как красноголовая птичка, однако...?
Кто Вас вынудил что-то делать????
Назовите его и я лично приеду бить ему морду...
А вообще-то непорядочно спихивать ответственность за принятое решение на других...
Тут Вы уж выбирайте - или Вас заставляют - а значит все Ваши посты не есть искренние и истинные (какая ж истинность если на Вас давят?)
Или Вы хотите чтобы ВСЕ Доны и Дюмы жили в ГАРМОНИИ, тогда сразу вопрос - а насколько Вы правильно поняли что именно это мне и нужно?!
И с чего это я начал брыкаться?

А о самих постах - вдумайтесь - Вы же Дюма...
Значит творческая ЧЭ и слова должны отображать хоть тень эмоций - радость и злобу, увлеченность, иронию... а на сайте и здесь сплошь и рядом не то... липкая тянучка из смеси логик...

Тем то и неприятна другим первая квадра - если человек стновиться мардонгом - его сбрасывают наземь, а черепки используют как дренаж на садовом участке..

Меня никто не заставляет. Это раз.
Я за ГАРМОНИЮ в отношениях ДЮМА и ДОНА. Это два.
Логика из меня иногда прет, так как набрался этого у вас, Донов. Это три.
Эмоции, радость, иронию, злобу, увлеченность только в реале возможно увидеть. Виртуал такой возможности не дает. Это четыре.
Красноголовой птичкой мне нравится быть. Это пять.
Я не долбаю, а пою. Это пять.
Я Донистый Дюм, или... Дюмистый Дон. Или и то, и другое одновременно. С кем поведешься, от того и наберешься. Сейчас, наверное, во мне Донистого больше, чем дюмистого. Налицо процесс взаимопроникновения. Это шесть.
Я искренен беспредельно. Это семь.
Какой есть, такой есть...

13 Сер 2006 15:04

D24
"Дюма"

Дописів: 155
Анкета
Лист

13 Авг 2006 15:04 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Меня никто не заставляет. Это раз.
Я за ГАРМОНИЮ в отношениях ДЮМА и ДОНА. Это два.
Логика из меня иногда прет, так как набрался этого у вас, Донов. Это три.
Эмоции, радость, иронию, злобу, увлеченность только в реале возможно увидеть. Виртуал такой возможности не дает. Это четыре.
Красноголовой птичкой мне нравится быть. Это пять.
Я не долбаю, а пою. Это пять.
Я Донистый Дюм, или... Дюмистый Дон. Или и то, и другое одновременно. С кем поведешься, от того и наберешься. Сейчас, наверное, во мне Донистого больше, чем дюмистого. Налицо процесс взаимопроникновения. Это шесть.
Я искренен беспредельно. Это семь.
Какой есть, такой есть...

Ага, значит...
тады :
1) Кто сказал "А все потому, что вынуждают это слово произносить чаще, чем следовало бы. "???
2)Как то собрались поляки и украинцы турок бить... И вот Польский воевода попробовал казаков устыдить - мол мы вот за честь бъемся, а вы денег требуете... На что казаки ответили: "Кому чего не хватает за то и бъется"... Ergo, могу спокойно сделать вывод, что лично Вам этой гармонии ох как не хватает... Врач вылечи себя сам...
3)То что логика прет - это не оправдание... Это самообвинение!!!
4) Эмоции можно и надо передавать текстом... Читайте классику, поэтов и писателей... тех, которые передают чувства и заставляют чуствовать себя бездушной куклой чтобы ужаснуться и начать жить!!!
5)Нравиться будьте... но не дело-то микроскопом гвозди забивать!!!
6) Действительно на этот пункт лучше ответить лично, ибо схлопочу бан, как пить дать... Я прямо чуствую как схлопывается реальность терпения администратора вокруг меня...
7) Беспредел не приветствуется!!! Будьте искренне творчески!!! Искренние во внимании, искренние в ощущениях... Искренне будьте самим собой сенсориком и этиком, а не пойте чужую песню... Ибо что получится - раз потеряв доверие Вы полностью потеряете все что наработали до сего момента...

Давай потопим это судно!!!
Сейчас или никогда!!!

13 Сер 2006 17:45

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1022
Анкета
Лист

13 Авг 2006 17:45 D24 писав(ла):
Ага, значит...
тады :
1) Кто сказал "А все потому, что вынуждают это слово произносить чаще, чем следовало бы. "???
2)Как то собрались поляки и украинцы турок бить... И вот Польский воевода попробовал казаков устыдить - мол мы вот за честь бъемся, а вы денег требуете... На что казаки ответили: "Кому чего не хватает за то и бъется"... Ergo, могу спокойно сделать вывод, что лично Вам этой гармонии ох как не хватает... Врач вылечи себя сам...
3)То что логика прет - это не оправдание... Это самообвинение!!!
4) Эмоции можно и надо передавать текстом... Читайте классику, поэтов и писателей... тех, которые передают чувства и заставляют чуствовать себя бездушной куклой чтобы ужаснуться и начать жить!!!
5)Нравиться будьте... но не дело-то микроскопом гвозди забивать!!!
6) Действительно на этот пункт лучше ответить лично, ибо схлопочу бан, как пить дать... Я прямо чуствую как схлопывается реальность терпения администратора вокруг меня...
7) Беспредел не приветствуется!!! Будьте искренне творчески!!! Искренние во внимании, искренние в ощущениях... Искренне будьте самим собой сенсориком и этиком, а не пойте чужую песню... Ибо что получится - раз потеряв доверие Вы полностью потеряете все что наработали до сего момента...

Давай потопим это судно!!!
Сейчас или никогда!!!

Теряется шелуха, а то, что вышло из души - останется. А из души вышло не так уж и мало. Хотя, "еще не вечер": на подходе новые дюмские наработки. Так что, у меня нет оснований находиться в страхе что-то потерять. Главное не это. Важно быть открытым для общения и щедро делиться полученной информацией. Что я и делаю.

14 Сер 2006 06:51

D24
"Дюма"

Дописів: 157
Анкета
Лист

14 Авг 2006 06:51 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Теряется шелуха, а то, что вышло из души - останется. А из души вышло не так уж и мало. Хотя, "еще не вечер": на подходе новые дюмские наработки. Так что, у меня нет оснований находиться в страхе что-то потерять. Главное не это. Важно быть открытым для общения и щедро делиться полученной информацией. Что я и делаю.

Ох... Ну почему опять то же?!!!
Почему оправдываетесь и заворачиваетесь в саван своей третьей?
Да вместо того чтобы отпустить летать птицу-четвертую ты ее бетоном залил для сохранности!!!
Пойми тождик - все "Дюмские наработки" не стоят одной радостной улыбки... А откуда ей взяться если ты открытости предпочел надежность?
Да у тебя вагон с прицепом логики - надежной неподкопаешься - вторая квадра это любит, четвертая уважает... одна незадача у Донов их составами - и она им не нужна!!!

Есть такое этическое правило - "Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступали"... Гамлеты с их кризисной БС воспринимают ее в лоб (это их способ)...
А вот зная соционику:
Хочешь чтобы ты получил по пятой - сам отдавай так чтобы другой тоже получал по пятой!!!
Вот и все!!!!
Не надо смешить Дюмов!!! и давать БЛ Донам...
Не надо отдавать самое для тебя ценное - удругого его как мусора!!! Наоборот - отдай то что у тебя хлещет через край, что переполняет тебя и с нетерперпением просить родится... и твой ребенок-творчество станет не мостом между вами, а пространством где оба свободны...

И вообще - сбрось мыло в личку - поругаемся по-одесски!!! я т-те покажу как эмоции текстом передавать!!! Если, конечно, не взбесишься Максом

Наступило время дельфинов и бабочек...

14 Сер 2006 07:50

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1023
Анкета
Лист

14 Авг 2006 07:50 D24 писав(ла):
И вообще - сбрось мыло в личку - поругаемся по-одесски!!! я т-те покажу как эмоции текстом передавать!!! Если, конечно, не взбесишься Максом

Наступило время дельфинов и бабочек...

В чем смысл предлагаемой ругни? Мне это не интересно. А после Синельникова (Дон) я не только вообще не ругаюсь, но и устроил себе основательную "чистку" мозгов.
СЭИ - очень своеобразный ТИМ: в нем попеременно могут проявляться черты не только первой квадры, но и второй, третьей, четвертой... И в этом нет ничего удивительного: СЭИ, как губка впитывает то, что его окружает.

14 Сер 2006 09:26

D24
"Дюма"

Дописів: 158
Анкета
Лист

14 Авг 2006 09:26 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
В чем смысл предлагаемой ругни? Мне это не интересно. А после Синельникова (Дон) я не только вообще не ругаюсь, но и устроил себе основательную "чистку" мозгов.
СЭИ - очень своеобразный ТИМ: в нем попеременно могут проявляться черты не только первой квадры, но и второй, третьей, четвертой... И в этом нет ничего удивительного: СЭИ, как губка впитывает то, что его окружает.

Смысл в том чтобы таки показать как с помощью обычных слов (даже очень цензурных) можно передавать ЧЭ...
СЭИ - очень своеобразный ТИМ - поэтому ЛЕГКО ПОРТИТЬСЯ от общения с другими квадрами... И тут просто не понимаю почему Вы в ущерб развитию личности развиваете многоквадральность?... Донкам это же ну вообще не надо...
А долбая все время в одну точку - просто начинаете вызывать отвращение к данной теме...

Буду Дюмом!!!

14 Сер 2006 10:28

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Авг 2006 10:28 D24 писав(ла):
Смысл в том чтобы таки показать как с помощью обычных слов (даже очень цензурных) можно передавать ЧЭ...
СЭИ - очень своеобразный ТИМ - поэтому ЛЕГКО ПОРТИТЬСЯ от общения с другими квадрами... И тут просто не понимаю почему Вы в ущерб развитию личности развиваете многоквадральность?... Донкам это же ну вообще не надо...
А долбая все время в одну точку - просто начинаете вызывать отвращение к данной теме...

Буду Дюмом!!!

А может просто перестать лить эмоции . Нам конечно прикольно это ощущать, но вот вашем оппоненту на это наплевать

14 Сер 2006 11:36

D24
"Дюма"

Дописів: 159
Анкета
Лист

14 Авг 2006 11:36 adventurer писав(ла):
А может просто перестать лить эмоции . Нам конечно прикольно это ощущать, но вот вашем оппоненту на это наплевать

Единственное что меня ограничивает в эмоциях - это не перейти незримую грань корректности (вышибут на самом интересном месте )
А в остальном.. все таки вот мне уже многое открылось - например то что Есенин был Дюмом, который никак не мог найти гармоничного дуала...
что аргументы очень ценятся Донами, а эмоции не передаются в текстовом формате...
Что дятел умеет петь, вот...

Все за Дюму!!! и Дюма за всех!!!

14 Сер 2006 11:46

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

14 Авг 2006 11:46 D24 писав(ла):
Единственное что меня ограничивает в эмоциях - это не перейти незримую грань корректности (вышибут на самом интересном месте )
А в остальном.. все таки вот мне уже многое открылось - например то что Есенин был Дюмом, который никак не мог найти гармоничного дуала...
что аргументы очень ценятся Донами, а эмоции не передаются в текстовом формате...
Что дятел умеет петь, вот...

Все за Дюму!!! и Дюма за всех!!!

Дима, а в чем цель этих постов? Мне кажется мы сильно отклонились от темы Мне вот интересно было бы послушать мысли по теме "Дюмка инструктирует Донов"

14 Сер 2006 12:06

D24
"Дюма"

Дописів: 160
Анкета
Лист

14 Авг 2006 12:06 adventurer писав(ла):
Дима, а в чем цель этих постов? Мне кажется мы сильно отклонились от темы Мне вот интересно было бы послушать мысли по теме "Дюмка инструктирует Донов"

а я и не знаю в чем цель-то...
кто-то сказал мяв - я поддержал...
кто-то сказал всем надо мяв - я запротестовал...
Цель скорее всего прячется за желанием выразить себя с тем чтобы люди не боялись себя выражать, вот...

А тебе про Дюмку надо знать, самую искренню и трепеливую, которая всегда примет тебя каким ты есть? Да она такая и есть и если не так - ты сам создаешь стены неискренности между вами...
Ибо первым разорвав связь искренностей первым и почуствуешь ее нехватку...

Мне надо успокоиться... где там Родион топор дел?

14 Сер 2006 12:50

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1024
Анкета
Лист

14 Авг 2006 10:28 D24 писав(ла):

Буду Дюмом!!!

Мне, конечно, не наплевать на то, о чем здесь говорится. Но дебаты ни о чем, кого угодно могут вывести из колеи. Только не меня. Тем не менее, не желая, чтобы к данной теме возникло отвращение, перестаю "долбать все время в одну точку".

14 Сер 2006 13:36

D24
"Дюма"

Дописів: 162
Анкета
Лист

14 Авг 2006 13:55 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Комплимент не принимается, так как я остался при своем мнении.

При каком таком мнении?
Что надо долбать в одну точку пока она не сдвинется? (это интуиты интраверты так делают)
Что надо работать по логике в ущерб своей базовой?
Что терпение и труд все перетрут?

Действительно и чего я тут распинаюсь... Не доходит слово - значит дойдет ситуацией

Я тут поспрашивал ближних - оказывается дятел поет на барабане!!!

14 Сер 2006 14:10

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 160
Анкета
Лист

может пора остановиться?..
встретились два Дюма, каждый из которых считает себя дуализированным и каждый по-своему... у каждого свой опыт и свои взгляды... так зачем подгребать другого под себя?.. этот вопрос Вам, D24...
таков мой взгляд со стороны...

14 Сер 2006 15:07

D24
"Дюма"

Дописів: 164
Анкета
Лист

14 Авг 2006 15:07 Ta-is писав(ла):
встретились два Дюма, каждый из которых считает себя дуализированным и каждый по-своему... у каждого свой опыт и свои взгляды... так зачем подгребать другого под себя?.. этот вопрос Вам, D24...

Не понятно когда я сказал что УЖЕ дуализировался...

Как то раз два Дюма...
извините... два барана...
дорвались до барабана

14 Сер 2006 15:49

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 162
Анкета
Лист

14 Авг 2006 15:49 D24 писав(ла):
Не понятно когда я сказал что УЖЕ дуализировался...

Как то раз два Дюма...
извините... два барана...
дорвались до барабана

опять-таки... со стороны складывается именно такое ощущение... причем не то, что Вы дуализированны, а то, что считаете себя таковым... но раз не считаете, так лучше - значит трезво оцениваете ситуацию

14 Сер 2006 16:16

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 176
Анкета
Лист

Дюмы уникальны в своей "психологической отзывчивости". Мы легко подстраиваемся под окружающих, близких нам людей. Иногда эта "подстройка" становится нам второй кожей, причем мы не замечаем этого, зато впоследствии твердо отстаиваем сформированные ранее в разных своих союзах убеждения. А если это был союз с заказчиком, ревизором или конфликтером? Такие отношения хороши тем, что в них вынужденно развиваются слабые функции. Вот и получаем "логических" Дюма или "интуитивных", или "ЧСенсорных". А потом они где-нибудь встречаются...
Доны, внимание! Вам представлена возможность развеять иллюзии насчет "пушистости" Дюмов и увидеть, какие мы разные. Будете принимать какие-то решения относительно существующих или возможных отношений, помните: получить "мягкого Винни-Пуха" вы можете, но это только полдела. Все у вас в руках.
Живи так, будто на земле - рай!

14 Сер 2006 16:32

Atalanta
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Вот забавно почитать Дюмские "разборки"!!! (Это я в хорошем смысле)

Но меня тут одна тема, поднятая Багульником сильно заинтересовала (по поводу того, что нужно Дюмам для гармонии (если использовать слово "счастье", то, надеюсь ни у кого аллергии не возникнет?).

Дело в том, что я имела опыт дуальных отношений, но мысль о том, что же нужно мужчине Дюма от женщины дон Кихота посетила меня только недавно (ну, может, до одномерной БЭ наконец дошло?) Конечно, соционику я знаю и про "деский блок" тоже, но все таки:

Что КОНКРЕТНО ждет, ожидает, хочет, мечтает и т.д. и т.п. мужчина-Дюма от женщины Дон Кихота? Каковы ваши потребности и ваш идеал?

Багульник кое-что написал, но туманно как-то, поэтому очень прошу народ высказаться по существу вопроса!
Если большая часть ваших возможностей останется нереализованной, жизнь будет разочарованием. Ошо.

14 Сер 2006 21:15

D24
"Дюма"

Дописів: 167
Анкета
Лист

14 Авг 2006 21:15 Atalanta писав(ла):
Вот забавно почитать Дюмские "разборки"!!! (Это я в хорошем смысле)

Что КОНКРЕТНО ждет, ожидает, хочет, мечтает и т.д. и т.п. мужчина-Дюма от женщины Дон Кихота? Каковы ваши потребности и ваш идеал?

Еще бы полгода назад я написал бы очень конкретный и очень ненравильный ответ на заданный вопрос...
Теперь же...
Скорее всего дело в общечеловеческих ценностях: искренности, незашоренности, любви в конце концов!!!
Идела как цели просто нет - базовая БС хватает именно поверхностный сиюминутный интерес и сразу же дает ему оценку через творческую - именно так получается наиболее истинно...
Человек, что приносит радость... полноту жизни, снимает ограничения и раскрывает мир... и которому можно подарить весь мир... и всю радость... что не объестся ею... и не потребует еще... что воспримет все слова и вопрос доверия даже не станет - ибо будет уже не в существующих координатах...
Т.е. "ждет, ожидает, хочет, мечтает" вообще не те вопросы... даже не те функции

Король и весна...

15 Сер 2006 00:35

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1028
Анкета
Лист

14 Авг 2006 15:07 Ta-is писав(ла):

Вот Рыбку, да еще и Донку, я слушаю и слышу. Поэтому с радостью перехожу на диалог с Донками.

15 Сер 2006 06:51

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1029
Анкета
Лист

14 Авг 2006 16:32 Maryjana писав(ла):
Доны, внимание! Вам представлена возможность развеять иллюзии насчет "пушистости" Дюмов и увидеть, какие мы разные. Будете принимать какие-то решения относительно существующих или возможных отношений, помните: получить "мягкого Винни-Пуха" вы можете, но это только полдела. Все у вас в руках.

Чтобы не обидеть некоторых Дюмов, не стану говорить, кто автор иллюзии о "пушистости" СЭИ. Непонятно другое, как эта версия вообще могла возникнуть, если учесть, что он самый "колючий" ТИМ во всем соционе.

15 Сер 2006 07:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дюм-гений инстуктирует ДОНОК   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор