21 Авг 2006 22:47 Atalanta писав(ла): Дааа...... Вот ведь разница квадральных ценностей.... Я и сама знаю, что как ни старайся, все равно для Штирлицев я непонятный растрепыш, которого надо учить и учить жизни
У меня секретарша Штирлиц и меня постоянно прикалывает как эта девочка пытается меня учить жизни . Зато она классно сливает мне все проблемы коллектива и не ощущает от этого дискомфорта
21 Авг 2006 14:35 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я понимаю фразу, как провести время так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Или смысл другой?
Вова.... ЭТО ФРАЗА ВТОРОЙ КВАДРЫ(((((((((((((
Ты не видишь????!!!!
ЭТО НЕ НАШЕ!!!!!!! Наше-чтоб было ИНТЕРЕСНО и в ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ!!!! Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
22 Авг 2006 11:54 kinofoba писав(ла): Вова.... ЭТО ФРАЗА ВТОРОЙ КВАДРЫ(((((((((((((
Ты не видишь????!!!!
ЭТО НЕ НАШЕ!!!!!!! Наше-чтоб было ИНТЕРЕСНО и в ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ!!!!
Я всего лишь пытался уточнить смысл фразы. А к какой квадре она относится, меня меньше всего интересовало. Вот мне озвучили, и я свое интерес удовлетворил.
22 Авг 2006 12:32 kinofoba писав(ла): Вот в том-то и беда(((из тебя прет дух второй квадры... Я не хочу кого-то лечить от этого- мне уже хватило(((
Если меня "прет дух второй квадры" - то это лишний раз подтверждает мое желание понять суть не только представителей своей квадры: мы ведь не в замкнутом пространстве находимся.
Мне кажется, что всё-таки "надо" - это не та формулировка... Человек либо принимается, совершенно добровольно, либо нет, на уровне ощущений. А всё "надо" - это насилие над собой!
Это когда есть человек и не важно какой, принимаются проблемы, тараканы в голове, плохое настроение, это когда невозможно сердится и обижаться. Когда каждый таракан - любимый и родной. Всё естественно и непренуждённо. Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза!
22 Авг 2006 13:04 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если меня "прет дух второй квадры" - то это лишний раз подтверждает мое желание понять суть не только представителей своей квадры: мы ведь не в замкнутом пространстве находимся.
А где же тогда у тебя "дух первой квадры"? Живи так, будто на земле - рай!
20 Авг 2006 13:55 D24 писав(ла): Торжество правил - во вторую квадру!!!
Обмен опытом - в четвертую!!!
Хм-м-м... Вы так часто это повторяете, что у меня складывается впечатление, что само это утверждение для вас является и правилом и рамками.
Все что в них не укладывается, вы готовы без раздумий отправить... Я подозреваю, что "во вторую и четвертую квадру" еще не самый дальный маршрут, который вы могли бы указать!
Да и ваши пресловутые кольца... По сути так ничего и не объяснили, будто это аксиома какая-то - если человек этого не понимет, то и говорить с ним не о чем - это его проблемы. А если у Гексли кольца не в ту сторону, значит ничего путного они не могут сказать по определению - и их мнение туда же - к Драйзерам отошлем... А что тут думать, раз кольца не соответствуют...
Знаете, такой подход в моем понимании совсем не выглядит "исследовательским"... Я допускаю, что различие в восприятии существует, но возводить его в абсолют... Да еще и высказывать на этом основании явное пренебрежение к мнению собеседника... Неужели вы столь уверенны в своей правоте и непогрешимости? По крайней мере, мои знакомые Дюмы этим не страдают...
25 Авг 2006 02:12 Mitych_0010 писав(ла): Хм-м-м... Вы так часто это повторяете, что у меня складывается впечатление, что само это утверждение для вас является и правилом и рамками.
Хм-м-м - я не властен над Вашими впечатлениями... Скорее всего что-то вэтом есть, а чего то и нет...
("Умом Россию не понять")
25 Авг 2006 02:12 Mitych_0010 писав(ла): Все что в них не укладывается, вы готовы без раздумий отправить... Я подозреваю, что "во вторую и четвертую квадру" еще не самый дальный маршрут, который вы могли бы указать!
Это Вы наверное таки по себе опять судите...
Уверяю Вас - думаю тщательно и ответственно...
То что возможно в обычной беседе-общении это одно, но тут все таки Доно-Дюмский форум и именно отбирается то, что есть истинное... Кто-то пишет. а кто-то и не соглашается - вполне нормальый процесс... Тышь и гладь - во вторую и четвертую квадры!!!
25 Авг 2006 02:12 Mitych_0010 писав(ла): Да и ваши пресловутые кольца... По сути так ничего и не объяснили, будто это аксиома какая-то - если человек этого не понимет, то и говорить с ним не о чем - это его проблемы. А если у Гексли кольца не в ту сторону, значит ничего путного они не могут сказать по определению - и их мнение туда же - к Драйзерам отошлем... А что тут думать, раз кольца не соответствуют...
Они не мои. Вы просто невнимательны или просто еще недостаточно выучили матчасть ...
Есть Левое и Правое заказное кольцо... К правому принадлежат : Дон-Дюма, Гамлет-Макс, Наполеон-Бальзак, Штирлиц-Достоевский...
Главное отличие в ТИМе состоит в том что у Достоевского, скажем, Этика переходит в Интуицию, а у Гексли - наоборот...
Извиняюсь за детскость примера, но наверное все таки надо: Достоевский свою базовую БЭ будет реализовывать через ЧИ... этические вопросы решаются с помощью возможностей - можно убить или наоборот быть мучеником, чтобы реализовать этический концепт... Гексли наоборот - ЧИ будет реализовываться как БЭ - т.е. искать людей/связи через которых реализуются его возможности...
25 Авг 2006 02:12 Mitych_0010 писав(ла): Знаете, такой подход в моем понимании совсем не выглядит "исследовательским"... Я допускаю, что различие в восприятии существует, но возводить его в абсолют... Да еще и высказывать на этом основании явное пренебрежение к мнению собеседника... Неужели вы столь уверенны в своей правоте и непогрешимости? По крайней мере, мои знакомые Дюмы этим не страдают...
Знаю, ничего не могу поделать...
Учите матчасть...
Привыкайте к мысли что люди на Вас не похожи и их надо принимать такими какие они есть, при этом спорить надо с Идеями, а не с Личностью...
Если б я было злое и страшное чудовище, я бы вас сразу убило, но так как я белое и пушистое, то сначала скажу: готовьтесь к смерти!
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
Хотелось бы высказаться и о "женской логике".
О ней любят поговорить, «посудачить», на досуге в домашней тиши или в компаниях на пикниках. Эту тему стороной никто не обходит. Она под постоянным «прицелом» философов, поэтов, композиторов. Даже завсегдатаи «пивнушек» и те не прочь поразмышлять на эту тему. Говорят много и неустанно. «А воз и ныне там». Что же это такое «женская логика»? И почему именно «женская»? Что разве у мужчин она отсутствует? Конечно, нет. Но вот почему-то именно «женская» логика вызывает такое пристальное к себе внимание. Почему?
С моей «мужской колокольни» здесь нет никакого секрета. Понятие «женской логики» возникло в тот момент, когда у общества иссякли все ресурсы эту логику понять. Дело в том, что женской логики, как таковой, которая вызывала бы к себе столь пристальное внимание, в природе попросту не существует. Это «изобретение» отчаявшихся представителей мужской половины. -И все-таки женский взгляд на вещи имеет свои специфические особенности.
-Точно так же, как и мужской. И, тем не менее, о логике мужчин почему-то не принято так распространяться. Почему? -Возможно, потому, что мужчины не наделены такой глубиной душевных ассоциаций, как женщины.
-Это ошибочное утверждение. У мужчин внутренний мир значительно богаче, ярче и разнообразнее. Именно представители «мужского» отряда существенно пополнили духовный генофонд общества наиболее яркими и неординарными личностями среди композиторов, писателей и поэтов, философов и гениев мирового масштаба. Именно они являются реальными носителями такого объема эмоциональной нагрузки, что женской психике это попросту не по плечу. Хотя, справедливости ради, необходимо попутно отметить, что без «женского» участия, мужчины не смогли бы достичь таких высот. В этой своеобразной цепи все звенья важны. -Понятно. «Каждый кулик свое болото хвалит».
-Придется еще раз обратить твое внимание, о мой бессменный внутренний голос, на ту особенность в моих спиритических рассуждениях, что в них совершенно отсутствует логика разума. Следовательно, субъективизмом здесь и "не пахнет". -Допустим. Тогда попытайся объяснить феномен «живучести» женской логики. Почему на протяжении тысячелетий именно Женщина вызывала к себе столь пристальное и неослабевающее внимание?
-Потрясающие вопросы!!! Для меня одно удовольствие на них отвечать. Вернее, ассоциативно реагировать.
Не о «женской логике», собственно должен идти разговор, а…о самой Женщине. Именно ее необходимо понять. А если быть еще точнее, то суть природы ее собственного «Я». Вот где таится самая интересная и неповторимая информация, в равной степени раскрывающая не только природу Женщины, но и, не удивляйся, природу Мужчины. -Ощущаю, что мы начали стремительное «погружение» в общефилософские рассуждения (хотя и очень интересные). А нельзя ли акцентировать больше внимания на жизненной «конкретике»?- Так вот, на чем мы, чаще всего акцентируем свое внимание? На поступках. Пытаемся увидеть логическую последовательность в женском поведении. Иногда находим. Но довольно-таки нередко приходится «сбиваться с пути». Теряем логическую нить в поведении женщины. Потом, махнув рукой, произносим с облегчением фразу: «Кто поймет этих женщин? У них своя логика!» Для меня это обозначает лишь одно, белый флаг выбрасывают от бессилия.
Многие полагают, что «женскую логику» отличает именно отсутствие стрежня самой логики. Между тем, это крайне ошибочное мнение. Дело в том, «женскую логику» очень сложно увидеть. Но она непременно присутствует. Где таятся её истоки? В природном предназначении Мужчины и Женщины. Так как именно здесь располагается глобальная информация, на которой формируются всевозможные философские теории.
Человек рожден для счастья. Делать счастливым кого-то – неблагодарный удел. Ими становятся, добровольно и без какого-либо насилия извне. Это должен делать каждый сам за себя.
А этот потенциал в жизни имеет каждый человек. Другое дело, хватает ли у него зоркости, чтобы его увидеть. Если заветная тропинка не открывается человеку, значит он еще «не созрел» для этого. В природе все происходит естественно, а все хирургические вмешательства извне ею отвергаются. Жаль, что мы зачастую забываем эти прописные истины.
ИМХО, женская логика - это когда окончательные выводы делаются на основании нестрогих допущений. У меня она так работает... Стандартная логика такого безобразия себе не позволяет! В С Е Б У Д Е Т Х О Р О Ш О ! ! ! ! ! ! ! !
28 Авг 2006 08:41 nu-i-nu писав(ла): ИМХО, женская логика - это когда окончательные выводы делаются на основании нестрогих допущений. У меня она так работает... Стандартная логика такого безобразия себе не позволяет!
Нестрогие допущения - это что? Конкретизировать можно?
22 Авг 2006 16:45 Medvezhenok писав(ла): Вот из меня тоже самое прёт. И что с этим делать?
Я думаю, надо Дюмов тоже принимать такими, какие есть. А то всё Доны Доны...
Да не парьтесь вы, это просто ваш негативизм прет . Мы конечно понимаем, что мир полная кака, но его же можно попробовать поправить
Это когда на один вопрос есть несколько ответов, с различной вероятностью срабатывания. Вообще в математике это называется нечеткой логикой, а на корейской бытовой технике это еще пишется как fuzzy logic
25 Авг 2006 02:12 Mitych_0010 писав(ла): Хм-м-м... Вы так часто это повторяете, что у меня складывается впечатление, что само это утверждение для вас является и правилом и рамками.
Все что в них не укладывается, вы готовы без раздумий отправить... Я подозреваю, что "во вторую и четвертую квадру" еще не самый дальный маршрут, который вы могли бы указать!
Да и ваши пресловутые кольца... По сути так ничего и не объяснили, будто это аксиома какая-то - если человек этого не понимет, то и говорить с ним не о чем - это его проблемы. А если у Гексли кольца не в ту сторону, значит ничего путного они не могут сказать по определению - и их мнение туда же - к Драйзерам отошлем... А что тут думать, раз кольца не соответствуют...
Знаете, такой подход в моем понимании совсем не выглядит "исследовательским"... Я допускаю, что различие в восприятии существует, но возводить его в абсолют... Да еще и высказывать на этом основании явное пренебрежение к мнению собеседника... Неужели вы столь уверенны в своей правоте и непогрешимости? По крайней мере, мои знакомые Дюмы этим не страдают...
Ух как Хотите пообщаться - заинтересуйте темой, но не обижайтесь на прямоту суждений. А упреки оставьте другим, извините, но здесь сразу пошлют
28 Авг 2006 14:10 adventurer писав(ла): Ух как Хотите пообщаться - заинтересуйте темой, но не обижайтесь на прямоту суждений. А упреки оставьте другим, извините, но здесь сразу пошлют
Спасибо. Когда я пробовал заинтересовать темой - мне ответили, что мои суждения напоминают паленую водку. После этого как-то не возникает желания продолжать "конструктивную дискуссию". Но похоже, не только Гексли, но и некоторые тождики вызывают у автора похожие чувства. С моей точки зрения выглядит несколько странно...
28 Авг 2006 22:17 Mitych_0010 писав(ла): Спасибо. Когда я пробовал заинтересовать темой - мне ответили, что мои суждения напоминают паленую водку. После этого как-то не возникает желания продолжать "конструктивную дискуссию". Но похоже, не только Гексли, но и некоторые тождики вызывают у автора похожие чувства. С моей точки зрения выглядит несколько странно...
А вы попробуйте доказать, что ваш оппонент просто пьет из немытого стакана, а ваша водка просто замечательная . А вы сразу уходите в глухую защиту и пытаетесь давить на чувства, что для меня это квалифицируется как признание поражения, а если уже выиграл, то дальше просто неинтересно
28 Авг 2006 08:15 Bagulnik-DJUMA писав(ла): ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
Хотелось бы высказаться и о "женской логике".
Тут все таки на мой взгляд надо уточнить о чьей женской логике идет речь...
Есть женская логика Донки - когда БЛ служит базовой ЧИ - поменялось что-то в мироощущении - соответственно и логические выводы будут развернуты на 360 градусов и поставлены торчком... Сегодня Донке секс не нравился - и она доказывала что в нем вообще нет ничего хорошего... завтра она поняла, что он ей очень даже нравится - просто она еще не знала. что существует "Камасутра"... - и все... с полной беззастеничвостью прежние логические выводы летят в корзину, а на вопрос почему ты еще секунду утверждала обратное следует очень искренние признание - тогда я была неправа....
(Максов это бесит страшно, Штиры - еще больше укрепляются в мысли о умном, талантливом, но взбаломошном ребенке)...
А.... о чем это мы... о женской логике стал быть...
Есть женская логика Еси - (кто не в курсе анекдоты о о блондинках пишутся обычно из их типа)... Дабы не обижать Есениных сразу укажу, что тут смешивается интуитивная погруженность и интраверсия... суть с одной стороны мысли и так витают в облаках, а с другой сперва примеряются к себе... А на выходе всего этого мы имеем поток вообще поток ЧЭ...
Есть женская логика Гексли (берем значицца большой кусок гранита и бросаем в огород Митича)...
Логика состоит в том чтобы добиться желаемого строя связи... а как к ним отнесутся другие - дело десятого... Классика случая - журналистка соблазняет босса большой компании дабы первой узнать новости... дело доходит до постели... она соглашается... узнает все и увиливает от своих обязательств...
Есть женская логика Дюмов и Дюмок (опять же кто не в курсе - это один из женских тимов )...
явной внутренней логики в поступках не наблюдается вообще, хотя внешне они вполне могут быть вполне последовательны... - Если на вашем термометре понедельник, на календаре минус пять, а телевизор улетел в теплые края, то погода для вас уже не имеет никакого значения!!!