28 Авг 2006 22:17 Mitych_0010 писав(ла): Спасибо. Когда я пробовал заинтересовать темой - мне ответили, что мои суждения напоминают паленую водку. После этого как-то не возникает желания продолжать "конструктивную дискуссию". Но похоже, не только Гексли, но и некоторые тождики вызывают у автора похожие чувства. С моей точки зрения выглядит несколько странно...
О... тут как раз есть подтверждение моих тезисов...
Смотрите сами - Дюм - т.е. я - дал оценку Митича по своей базово-творческой - и все поняли что мне посты не нравятся, а многие поняли как они мне не нравятся ... Дон - Адвентурер - обратил внимание на несответствие по своей базово-творческой (возможно ЧИ водки хромает, а возможно БЛ стакана)... Гексли же срулил на свою творческую БЭ - вы меня не любите и за что спрашивается? - а если Вы меня будете любить тогда я вам расскажу еще много интересной ЧИ...
Только вот на вопрос зачем Митич не отвечает, то ли ему его взгляд на вещи муляет, но не так сильно чтобы взять и сказать не боясь что попинают... (а я не Габен - я могу по кризисной щарахнуть!!!)
то ли еще одну звездочку статуса надо заработать (а я ущербную логику не воспринимю, будь она даже от Донов с Дюмами...)
то ли просто утвердится что он самый-самый - наместник Бога на земли и пророк Аушры...
(а мне лично нравится смеяться в Храме...)
Вот так...
А теперь вам сказочка на ночь... Кто прочитал я не виноват: Муж и жена лежат в постели...
-Дорогой, как ты считаешь я красивая?
-Да.
-Что да? Вот просто да и всё?
-Да, ты красивая.
-Супер просто! Да, ты красивая... Как кобыла сивая!!! Так что ли?
-Нет, ты не кобыла!
-Спасибо, дорогой! А ты не козёл!!! Спокойной ночи!
28 Авг 2006 08:15 Bagulnik-DJUMA писав(ла): ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
Хотелось бы высказаться и о "женской логике".
Согласна с Вами насчет того, что женской логики не существует... потому что это отнюдь не логика, хоть и образ мысли :-)
Обычно, ИМХО, женской догикой называют манеру вести диалог на основе многочисленных внутренних соображений - домысливаний, совершенно не явно связанных с утверждениями собеседника...
Утрированно:
- Лап, у тебя юбочка сзади мятая
- Ах, ты не хочешь идти со мной в гости...
Женской она называется потому, что обычно ее применяют женщины (вероятно, скорее этики), в какой-то степени это для них естественная манера искать подтексты, в какой-то оружие. Короче, ИМХО, этическая штучка...
ИМХО, женская логика - это когда окончательные выводы делаются на основании нестрогих допущений. У меня она так работает... Стандартная логика такого безобразия себе не позволяет!
А вот это, кажется, интуиция, когда чуешь что вот то, а оснований для строгого обоснования наскрести не можешь, нет?
29 Авг 2006 09:33 D24 писав(ла): Тут все таки на мой взгляд надо уточнить о чьей женской логике идет речь...
Есть женская логика Донки - когда БЛ служит базовой ЧИ - поменялось что-то в мироощущении - соответственно и логические выводы будут развернуты на 360 градусов и поставлены торчком... Сегодня Донке секс не нравился - и она доказывала что в нем вообще нет ничего хорошего... завтра она поняла, что он ей очень даже нравится - просто она еще не знала. что существует "Камасутра"... - и все... с полной беззастеничвостью прежние логические выводы летят в корзину, а на вопрос почему ты еще секунду утверждала обратное следует очень искренние признание - тогда я была неправа....
(Максов это бесит страшно, Штиры - еще больше укрепляются в мысли о умном, талантливом, но взбаломошном ребенке)...
А.... о чем это мы... о женской логике стал быть...
Есть женская логика Еси - (кто не в курсе анекдоты о о блондинках пишутся обычно из их типа)... Дабы не обижать Есениных сразу укажу, что тут смешивается интуитивная погруженность и интраверсия... суть с одной стороны мысли и так витают в облаках, а с другой сперва примеряются к себе... А на выходе всего этого мы имеем поток вообще поток ЧЭ...
Есть женская логика Гексли (берем значицца большой кусок гранита и бросаем в огород Митича)...
Логика состоит в том чтобы добиться желаемого строя связи... а как к ним отнесутся другие - дело десятого... Классика случая - журналистка соблазняет босса большой компании дабы первой узнать новости... дело доходит до постели... она соглашается... узнает все и увиливает от своих обязательств...
Есть женская логика Дюмов и Дюмок (опять же кто не в курсе - это один из жеских тимов )...
явной внутренней логики в поступках не наблюдается вообще, хотя внешне они вполне могут быть вполне последовательны... - Если на вашем термометре понедельник, на календаре минус пять, а телевизор улетел в теплые края, то погода для вас уже не имеет никакого значения!!!
НУ вот за это точно РЕСПЕКТ
Сама начала писать на эту тему, допишу, свои соображения выложу. Пока согласна с Димкой. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
29 Авг 2006 10:21 kinofoba писав(ла): Пока согласна с Димкой.
Может тогда переведешь: Логика состоит в том чтобы добиться желаемого строя связи... а как к ним отнесутся другие - дело десятого...
Эту фразу не поняла... точнее, кто-то видимо так напрягался, поднимая камень и целясь, что возникли проблемы с русским языка...
Мне совершенно непонятно, почему именно для Гексли женской логикой называется принцип действий (насколько смогла уловить смысл )...?
Для Есей и Дюмов - что-то невнятное, для Донок - именно манера рассуждений?
Как-то, ИМХО, в огороде - бузина, а в Киеве -дядька.. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
29 Авг 2006 10:46 Tekhi писав(ла): Может тогда переведешь: Логика состоит в том чтобы добиться желаемого строя связи... а как к ним отнесутся другие - дело десятого...
Эту фразу не поняла... точнее, кто-то видимо так напрягался, поднимая камень и целясь, что возникли проблемы с русским языка...
Никто не целился, зая... У нас это так: ухватила, перспективу вижу, а теперь я ДОКАЗЫВАЮ, почему это именно так... Но же переменчива!!! Тебе ли не знать? Тогда все встает с ног на голову, и я опять доказываю, почему теперь вот так! В школе я изводила этим подружек- седня доказываю, как клево все время ездить на велосипеде, через пять мин уже доказываю, как это вредно Моя поймала новую инфу- вот и доказываю А их это доводило до истерики Не знаю, кто по ТИМам, т.к. давно было и плесенью за давностью проросло... Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
29 Авг 2006 10:46 Tekhi писав(ла): Может тогда переведешь: Логика состоит в том чтобы добиться желаемого строя связи... а как к ним отнесутся другие - дело десятого...
А я именно специально коверкаю язык - ну нравиться мне это - и тот кто невнимательно не по буквам читает мои посты много теряет
29 Авг 2006 10:46 Tekhi писав(ла): Мне совершенно непонятно, почему именно для Гексли женской логикой называется принцип действий (насколько смогла уловить смысл )...?
Низачот... смысл не словлен и даже не напуган...
29 Авг 2006 10:46 Tekhi писав(ла): Для Есей и Дюмов - что-то невнятное, для Донок - именно манера рассуждений?
Ну почему так примитивно??? наверное таки камнем попал... и из под него доноситться только писк...
Не есть фактом единичное случание, а направленность в мотивах... Замужняя женщина жалуется подруге:
- Ну, вот за что меня муж бьет? Стираю, глажу, готовлю все свежее, в доме ни пылинки, дети отличники...
- Подгуливаешь?
- Ну, разве только за это...
29 Авг 2006 07:19 adventurer писав(ла): А вы попробуйте доказать, что ваш оппонент просто пьет из немытого стакана, а ваша водка просто замечательная . А вы сразу уходите в глухую защиту и пытаетесь давить на чувства, что для меня это квалифицируется как признание поражения, а если уже выиграл, то дальше просто неинтересно
Доказать - это по Структурной Логике. У Дона бы получилось - а я и не возьмусь даже. А вот отношение оценить я вполне в состоянии. И я не понимаю, что в моих постах вызвало такую негативную реакцию Дюма. Вроде, с его фоновой надо наоборот отношения поддерживать "без слов на деле", а не создавать конфронтацию там, где без нее вполне можно было бы обойтись. Впрочем, это только мой взгляд на вещи и возможно я ошибаюсь, но одно мне соверешенно ясно - мои сообщения многие здесь не воспринимают. Полагаю, будет лучше не тратить свое и ваше время... Я ни в коем случае не обижаюсь, ничего личного - ну, странно, конечно, что так получается... Но просто приму это как факт! Бывает и такая засада. Всем искенне желаю удачи, взаимопонимания и хорошего настроения! Может как-нибудь в другой раз пообщаемся!
29 Авг 2006 14:17 Mitych_0010 писав(ла): А вот отношение оценить я вполне в состоянии.
Нет, мой хороший, оценивать отношения ты не можешь... ты их можешь творить какими захочецца твоей базовой, суть всегда те которые нужны тебе и только тебе... а значит по-умолчанию все твои отношения идеальны, а у всех других...
29 Авг 2006 14:17 Mitych_0010 писав(ла): И я не понимаю, что в моих постах вызвало такую негативную реакцию Дюма.
Негативную реакцию вызвало переворот с ног на голову нормального для Донов-Дюмов восприятия мира... опять же если я скажем люблю запивать водку пивом и мне от этого хорошо, то ты - пиво-водкой - и тебе от этого хорошо... поменяй любой из нас фракции и сразу поплохеет...
29 Авг 2006 14:17 Mitych_0010 писав(ла): Вроде, с его фоновой надо наоборот отношения поддерживать "без слов на деле", а не создавать конфронтацию там, где без нее вполне можно было бы обойтись.
С какого это здрасьте поддерживать? Фоновая что направлена исключительно на созидание?
Тогда какого... ты испытываешь негативные эмоции по отношению ко мне?
Или не испытываешь?
Тогда почему не испытываешь? Кого в себе давишь?
29 Авг 2006 14:17 Mitych_0010 писав(ла): Впрочем, это только мой взгляд на вещи и возможно я ошибаюсь, но одно мне соверешенно ясно - мои сообщения многие здесь не воспринимают. Полагаю, будет лучше не тратить свое и ваше время... Я ни в коем случае не обижаюсь, ничего личного - ну, странно, конечно, что так получается... Но просто приму это как факт!
Я ж и пишу - люди все разные, одни тебя воспринимают... другие нет... для одних твои речи верх гениальности - для других мусор...
И в этом нет ничего странного...
Жалко конечно что ты стаешь в позу "Люди я вас любил", а не пробуешь анализировать что собственно не так, а принимаешь как факт... что-то в этом есть неправильное...
Методом аналогий - тебе не нравиться что у тебя левая рука слабее правой, ты это примаешь как факт и всю жизнь с этим миришься и страдаешь от собственной некомфортности...
А кто-то ощутив подобное начнет развивать ее, пока она не станет подобно правой...
29 Авг 2006 14:17 Mitych_0010 писав(ла): Всем искенне желаю удачи, взаимопонимания и хорошего настроения! Может как-нибудь в другой раз пообщаемся!
Коней нет. Избы горят нерегулярно. Потому и спиваются женщины в русских селениях.
Маска для лица:
Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Капустка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.
29 Авг 2006 14:45 D24 писав(ла): Нет, мой хороший, оценивать отношения ты не можешь... ты их можешь творить какими захочецца твоей базовой, суть всегда те которые нужны тебе и только тебе... а значит по-умолчанию все твои отношения идеальны, а у всех других...
Здесь мне кажется, вы утрируете. Насколько я себе представляю, есть задачи синтеза, а есть задачи анализа. Если мне необходимо создать какую-то сущность (задача синтеза) я создаю те отношения, в которых эта сущность появляется. Если мне нужно оценить суть происходящего (задача анализа) я оцениваю отношения и делаю вывод о сущности происходящего.
Как пример - если мне нужно в электрической цепи создать определенный ток (синтез), я вставляю сопротивление определенного номинала. Если передо мной стоит задача оценить ток, существующий в цепи (анализ) - я вставляю тестовое сопротивление. У меня с институтских времен остались довольно смутные понятие об электротехнике, так что прошу строго не судить за аналогию - мое мнение она, думаю, более-менее отражает.
29 Авг 2006 14:45 D24 писав(ла): С какого это здрасьте поддерживать? Фоновая что направлена исключительно на созидание?
Тогда какого... ты испытываешь негативные эмоции по отношению ко мне?
Или не испытываешь?
Тогда почему не испытываешь? Кого в себе давишь?
Насколько я понимаю, у нас с вами слишком разные понятия о работе фоновой. Я не испытываю к вам негативных эмоций по одной простой причине - я понял сущность происходящего. Вы оцениваете мои сообщения неадекватно. Хороший пример:
29 Авг 2006 14:45 D24 писав(ла): Жалко конечно что ты стаешь в позу "Люди я вас любил", а не пробуешь анализировать что собственно не так, а принимаешь как факт... что-то в этом есть неправильное...
Знаете, всякие позы - "люди я вас любил" - это больше Гамлетам свойственно, насколько я понимаю. Моя любовь к людям гораздо более постоянна. Я уже все проанализировал и даже причины для себя нашел. Но с вашего позволения, я о своих находках предпочитаю умолчать.
Просто я полагаю, что продолжать нашу с вами дискуссию не имеет смысла, если друг друга мы воспринимаем неадекватно. Ну, сами посудите - зачем тратить время и усилия, зная, что вас все равно не поймут и найдут в ваших сообщениях то, что вы туда и не закладывали? Уж лучше пускай мысли останутся невысказанными, нежели будут неправильно поняты. Ну, опять же - это мое личное мнение. Что без толку препираться? Если меня что-то заинтересует - скажу, если нет - промолчу. В данном случае мой интерес к продолжению этой дискуссии очень невелик. Просто у меня есть более интересные занятия или мне это на данный момент не актуально. Какие-то позы здесь совершенно не при чем. В будущем возможно что-то изменится - будет актуально - опять подискутируем.
29 Авг 2006 15:55 Mitych_0010 писав(ла): Уж лучше пускай мысли останутся невысказанными, нежели будут неправильно поняты. Ну, опять же - это мое личное мнение. Что без толку препираться? Если меня что-то заинтересует - скажу, если нет - промолчу. В данном случае мой интерес к продолжению этой дискуссии очень невелик. Просто у меня есть более интересные занятия или мне это на данный момент не актуально. Какие-то позы здесь совершенно не при чем. В будущем возможно что-то изменится - будет актуально - опять подискутируем.
Я плакаль....
Ну что ж... желаю Вам более продуктивно тратить свою время...
Например, получить Дарвиновскую премию... Если Вам в споре не хватает аргументов, сошлитесь на статистику.
И 94 человека из 100 Вам поверят...
21 Авг 2006 22:47 Atalanta писав(ла): Дааа...... Вот ведь разница квадральных ценностей.... Я и сама знаю, что как ни старайся, все равно для Штирлицев я непонятный растрепыш, которого надо учить и учить жизни
у меня тоже иногда возникает такое чувство, и я понимаю, что мне нравится быть для них таки растрепышем, потому что учат они даже очень интересным вещам
22 Авг 2006 17:59 Velly писав(ла): Мне кажется, что всё-таки "надо" - это не та формулировка... Человек либо принимается, совершенно добровольно, либо нет, на уровне ощущений. А всё "надо" - это насилие над собой!
Это когда есть человек и не важно какой, принимаются проблемы, тараканы в голове, плохое настроение, это когда невозможно сердится и обижаться. Когда каждый таракан - любимый и родной. Всё естественно и непренуждённо.
не могу сказать за всех Донок, но, например, у меня очень даже действует слово "надо"... и тут уже не важно, что не хочется, или не можется... т.к. надо... просто, каким-то странным образом, я могу перевернуть это "надо" так, чтобы мне начало хотеться... увидеть в этом свой интерес... и со временем я уже не чувствую, что делаю что-то из-за того, что надо, а делаю это, потому что хочу... весь секреит в том как подойти к этому "надо"...
25 Авг 2006 02:12 Mitych_0010 писав(ла): Хм-м-м... Вы так часто это повторяете, что у меня складывается впечатление, что само это утверждение для вас является и правилом и рамками.
Все что в них не укладывается, вы готовы без раздумий отправить... Я подозреваю, что "во вторую и четвертую квадру" еще не самый дальный маршрут, который вы могли бы указать!
Да и ваши пресловутые кольца... По сути так ничего и не объяснили, будто это аксиома какая-то - если человек этого не понимет, то и говорить с ним не о чем - это его проблемы. А если у Гексли кольца не в ту сторону, значит ничего путного они не могут сказать по определению - и их мнение туда же - к Драйзерам отошлем... А что тут думать, раз кольца не соответствуют...
Знаете, такой подход в моем понимании совсем не выглядит "исследовательским"... Я допускаю, что различие в восприятии существует, но возводить его в абсолют... Да еще и высказывать на этом основании явное пренебрежение к мнению собеседника... Неужели вы столь уверенны в своей правоте и непогрешимости? По крайней мере, мои знакомые Дюмы этим не страдают...
согласна очень парадоксально отвергать "правила" из-за "правил" или по "правилам"...
29 Авг 2006 09:33 D24 писав(ла): Тут все таки на мой взгляд надо уточнить о чьей женской логике идет речь...
Есть женская логика Донки - когда БЛ служит базовой ЧИ - поменялось что-то в мироощущении - соответственно и логические выводы будут развернуты на 360 градусов и поставлены торчком... Сегодня Донке секс не нравился - и она доказывала что в нем вообще нет ничего хорошего... завтра она поняла, что он ей очень даже нравится - просто она еще не знала. что существует "Камасутра"... - и все... с полной беззастеничвостью прежние логические выводы летят в корзину, а на вопрос почему ты еще секунду утверждала обратное следует очень искренние признание - тогда я была неправа....
(Максов это бесит страшно, Штиры - еще больше укрепляются в мысли о умном, талантливом, но взбаломошном ребенке)...
А.... о чем это мы... о женской логике стал быть...
Есть женская логика Еси - (кто не в курсе анекдоты о о блондинках пишутся обычно из их типа)... Дабы не обижать Есениных сразу укажу, что тут смешивается интуитивная погруженность и интраверсия... суть с одной стороны мысли и так витают в облаках, а с другой сперва примеряются к себе... А на выходе всего этого мы имеем поток вообще поток ЧЭ...
Есть женская логика Гексли (берем значицца большой кусок гранита и бросаем в огород Митича)...
Логика состоит в том чтобы добиться желаемого строя связи... а как к ним отнесутся другие - дело десятого... Классика случая - журналистка соблазняет босса большой компании дабы первой узнать новости... дело доходит до постели... она соглашается... узнает все и увиливает от своих обязательств...
Есть женская логика Дюмов и Дюмок (опять же кто не в курсе - это один из женских тимов )...
явной внутренней логики в поступках не наблюдается вообще, хотя внешне они вполне могут быть вполне последовательны... - Если на вашем термометре понедельник, на календаре минус пять, а телевизор улетел в теплые края, то погода для вас уже не имеет никакого значения!!!
Если идти в развитии этой темы дальше, то еще нужно учесть задиокальное влияние на соционические ТИМы... отбросить все противоречия и возможно мы тогда получим более не менее точное описание женской логики...
хотя я бы вообще не стала делить логику на женскую и... "не женскую"... а если уж делить, то наверно следует выделить и мужскую... которая тоже в некоторых случаех не блещит логичностью...
29 Авг 2006 19:41 Ta-is писав(ла): Если идти в развитии этой темы дальше, то еще нужно учесть задиокальное влияние на соционические ТИМы...
Задиокальное влияние на женскую логику описано в литературе в достаточной мере... ибо часто о женщинах говорят что они думают не головой а мягким местом ...
29 Авг 2006 19:41 Ta-is писав(ла): отбросить все противоречия и возможно мы тогда получим более не менее точное описание женской логики...
Просто опишите свою - этого будет достаточно...
29 Авг 2006 19:41 Ta-is писав(ла): хотя я бы вообще не стала делить логику на женскую и... "не женскую"
Если Вам удобнее не делить - не делите... Только вот или мотивируйте или не пишите что это уж совсем неправильно....
29 Авг 2006 19:41 Ta-is писав(ла): а если уж делить, то наверно следует выделить и мужскую... которая тоже в некоторых случаех не блещит логичностью...
Тут опять надо учитывать влияние ТИМа :
Скажем у Штирлицев и Максов - мужская логика такая что остается только завидовать...
У меня же... и у Гекслей - все в слабых - куда тут быть логичным - максимум что - это использовать активационную (а еще ее иногда называют реферетной) и применять правила выведенные другими... Висят двое альпинистов на стене, мужик и девица. Мужик, естественно, снизу. Девица нашла уступ и пытается закрепиться. Мужик снизу:
- Маша, вяжи булинь!
- Сейчас попробую...
- Не надо пробовать, вяжи пятнадцать бантиков!!!
Ну, если так, то это не про Дюмскую ли логику говорят ДЮМАТЬ? Т.е. переводится как думать мягким местом?
Вы не ту логику имеете в виду. В народе женская логика к соционической логике не имеет никакого отношения.
И вообще, например, вы даете задание на сложные вычисления компьютеру.
И он выдает вам ответ типа минус пи эр помноженные на бесконечность, но вы не знаете, по каким правилам он производил вычисления, и вообще их не видели, и всю жизнь до данного результата думали, что 2 умножить на 2 будет четыре. Означает ли это, что компьютер не прав? Только потому, что вы думали иначе, и не видели, КАК ИМЕННО он вычислял???!!! Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
28 Авг 2006 08:15 Bagulnik-DJUMA писав(ла): ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
Хотелось бы высказаться и о "женской логике".
О ней любят поговорить, «посудачить», на досуге в домашней тиши или в компаниях на пикниках. Эту тему стороной никто не обходит. Она под постоянным «прицелом» философов, поэтов, композиторов. Даже завсегдатаи «пивнушек» и те не прочь поразмышлять на эту тему. Говорят много и неустанно. «А воз и ныне там». Что же это такое «женская логика»? И почему именно «женская»? Что разве у мужчин она отсутствует? Конечно, нет. Но вот почему-то именно «женская» логика вызывает такое пристальное к себе внимание. Почему?
С моей «мужской колокольни» здесь нет никакого секрета. Понятие «женской логики» возникло в тот момент, когда у общества иссякли все ресурсы эту логику понять. Дело в том, что женской логики, как таковой, которая вызывала бы к себе столь пристальное внимание, в природе попросту не существует. Это «изобретение» отчаявшихся представителей мужской половины. -И все-таки женский взгляд на вещи имеет свои специфические особенности.
-Точно так же, как и мужской. И, тем не менее, о логике мужчин почему-то не принято так распространяться. Почему? -Возможно, потому, что мужчины не наделены такой глубиной душевных ассоциаций, как женщины.
-Это ошибочное утверждение. У мужчин внутренний мир значительно богаче, ярче и разнообразнее. Именно представители «мужского» отряда существенно пополнили духовный генофонд общества наиболее яркими и неординарными личностями среди композиторов, писателей и поэтов, философов и гениев мирового масштаба. Именно они являются реальными носителями такого объема эмоциональной нагрузки, что женской психике это попросту не по плечу. Хотя, справедливости ради, необходимо попутно отметить, что без «женского» участия, мужчины не смогли бы достичь таких высот. В этой своеобразной цепи все звенья важны. -Понятно. «Каждый кулик свое болото хвалит».
-Придется еще раз обратить твое внимание, о мой бессменный внутренний голос, на ту особенность в моих спиритических рассуждениях, что в них совершенно отсутствует логика разума. Следовательно, субъективизмом здесь и "не пахнет". -Допустим. Тогда попытайся объяснить феномен «живучести» женской логики. Почему на протяжении тысячелетий именно Женщина вызывала к себе столь пристальное и неослабевающее внимание?
-Потрясающие вопросы!!! Для меня одно удовольствие на них отвечать. Вернее, ассоциативно реагировать.
Не о «женской логике», собственно должен идти разговор, а…о самой Женщине. Именно ее необходимо понять. А если быть еще точнее, то суть природы ее собственного «Я». Вот где таится самая интересная и неповторимая информация, в равной степени раскрывающая не только природу Женщины, но и, не удивляйся, природу Мужчины. -Ощущаю, что мы начали стремительное «погружение» в общефилософские рассуждения (хотя и очень интересные). А нельзя ли акцентировать больше внимания на жизненной «конкретике»?- Так вот, на чем мы, чаще всего акцентируем свое внимание? На поступках. Пытаемся увидеть логическую последовательность в женском поведении. Иногда находим. Но довольно-таки нередко приходится «сбиваться с пути». Теряем логическую нить в поведении женщины. Потом, махнув рукой, произносим с облегчением фразу: «Кто поймет этих женщин? У них своя логика!» Для меня это обозначает лишь одно, белый флаг выбрасывают от бессилия.
Многие полагают, что «женскую логику» отличает именно отсутствие стрежня самой логики. Между тем, это крайне ошибочное мнение. Дело в том, «женскую логику» очень сложно увидеть. Но она непременно присутствует. Где таятся её истоки? В природном предназначении Мужчины и Женщины. Так как именно здесь располагается глобальная информация, на которой формируются всевозможные философские теории.
Человек рожден для счастья. Делать счастливым кого-то – неблагодарный удел. Ими становятся, добровольно и без какого-либо насилия извне. Это должен делать каждый сам за себя.
А этот потенциал в жизни имеет каждый человек. Другое дело, хватает ли у него зоркости, чтобы его увидеть. Если заветная тропинка не открывается человеку, значит он еще «не созрел» для этого. В природе все происходит естественно, а все хирургические вмешательства извне ею отвергаются. Жаль, что мы зачастую забываем эти прописные истины.
Вообще-то понятие "женская логика" возникло (по моим интуитивным ощущениям) не так давно, где-то сер. 20-го века, кстати и правда, кто и когда стал употреблять это понятие????
И здесь я вижу два пласта рассуждений.
1. Соционический пласт. По всей видимости этиков-женщин больше чем мужчин и наоборот, среди мужчин преобладают логики. Возможно, в прежние времена, это различие было еще больше (никто ведь не знает по каким законам в обществе рождаются и концентрируются различные ТИМы). Поэтому и стереотипы в нашем (и не только в нашем) обществе соответствующие и анекдоты про "женскую логику" - это анекдоты логиков-мужчин про этиков-женщин!!!
29 Авг 2006 14:17 Mitych_0010 писав(ла): Доказать - это по Структурной Логике. У Дона бы получилось - а я и не возьмусь даже. А вот отношение оценить я вполне в состоянии. И я не понимаю, что в моих постах вызвало такую негативную реакцию Дюма. Вроде, с его фоновой надо наоборот отношения поддерживать "без слов на деле", а не создавать конфронтацию там, где без нее вполне можно было бы обойтись. Впрочем, это только мой взгляд на вещи и возможно я ошибаюсь, но одно мне соверешенно ясно - мои сообщения многие здесь не воспринимают. Полагаю, будет лучше не тратить свое и ваше время... Я ни в коем случае не обижаюсь, ничего личного - ну, странно, конечно, что так получается... Но просто приму это как факт! Бывает и такая засада. Всем искенне желаю удачи, взаимопонимания и хорошего настроения! Может как-нибудь в другой раз пообщаемся!
Как лихо в кусты Никакой конфронтации небыло Все очень просто - сидит Дюм изучает логическую систему предложенную Доном, ну там квадратики, кружочки, треугольники двигает, начинает даже что-то складываться, тут приходит Гексли и говорит что все неправильно потому-что ему последовательности не нравятся На что Дюм, начинает возражать - лить красочные эмоции: сам такой и т.п и пр., Гексли обижается и пытается свалить, оставив всех виноватыми. Дюм офигивает от такого общения и пытаеся кричать в догонку - постой давай дальше обсудим
30 Авг 2006 10:54 Atalanta писав(ла):
в голове у каждого мужчины и у каждой женщины живет мощный цензор, сформированный его/ее социальным окружением и культурой данного общества, поэтому мы так редко бываем естественными, сами-собой.... и так редко понимаем сами свою МОТИВАЦИЮ....
К сожалению, стереотипы и не дают в полной мере ТИМу проявить свое природное начало. Вернее, из-за влияния стереотипов, ТИМу очень сложно увидеть свое природное начало.
30 Авг 2006 12:12 Bagulnik-DJUMA писав(ла): К сожалению, стереотипы и не дают в полной мере ТИМу проявить свое природное начало. Вернее, из-за влияния стереотипов, ТИМу очень сложно увидеть свое природное начало.
Может разовьем тему в направление чем стереотипы отличаются от рамок? А в високосном байте 9 бит!