О... тут как раз есть подтверждение моих тезисов...
Смотрите сами - Дюм - т.е. я - дал оценку Митича по своей базово-творческой - и все поняли что мне посты не нравятся, а многие поняли как они мне не нравятся ... Дон - Адвентурер - обратил внимание на несответствие по своей базово-творческой (возможно ЧИ водки хромает, а возможно БЛ стакана)... Гексли же срулил на свою творческую БЭ - вы меня не любите и за что спрашивается? - а если Вы меня будете любить тогда я вам расскажу еще много интересной ЧИ...
Только вот на вопрос зачем Митич не отвечает, то ли ему его взгляд на вещи муляет, но не так сильно чтобы взять и сказать не боясь что попинают... (а я не Габен - я могу по кризисной щарахнуть!!!)
то ли еще одну звездочку статуса надо заработать (а я ущербную логику не воспринимю, будь она даже от Донов с Дюмами...)
то ли просто утвердится что он самый-самый - наместник Бога на земли и пророк Аушры...
(а мне лично нравится смеяться в Храме...)
Вот так...
А теперь вам сказочка на ночь... Кто прочитал я не виноват: Муж и жена лежат в постели...
-Дорогой, как ты считаешь я красивая?
-Да.
-Что да? Вот просто да и всё?
-Да, ты красивая.
-Супер просто! Да, ты красивая... Как кобыла сивая!!! Так что ли?
-Нет, ты не кобыла!
-Спасибо, дорогой! А ты не козёл!!! Спокойной ночи!
Согласна с Вами насчет того, что женской логики не существует... потому что это отнюдь не логика, хоть и образ мысли :-)
Обычно, ИМХО, женской догикой называют манеру вести диалог на основе многочисленных внутренних соображений - домысливаний, совершенно не явно связанных с утверждениями собеседника...
Утрированно:
- Лап, у тебя юбочка сзади мятая
- Ах, ты не хочешь идти со мной в гости...
Женской она называется потому, что обычно ее применяют женщины (вероятно, скорее этики), в какой-то степени это для них естественная манера искать подтексты, в какой-то оружие. Короче, ИМХО, этическая штучка...
А вот это, кажется, интуиция, когда чуешь что вот то, а оснований для строгого обоснования наскрести не можешь, нет?
Может тогда переведешь: Логика состоит в том чтобы добиться желаемого строя связи... а как к ним отнесутся другие - дело десятого...
Эту фразу не поняла... точнее, кто-то видимо так напрягался, поднимая камень и целясь, что возникли проблемы с русским языка...
Мне совершенно непонятно, почему именно для Гексли женской логикой называется принцип действий (насколько смогла уловить смысл )...?
Для Есей и Дюмов - что-то невнятное, для Донок - именно манера рассуждений?
Как-то, ИМХО, в огороде - бузина, а в Киеве -дядька..
Никто не целился, зая... У нас это так: ухватила, перспективу вижу, а теперь я ДОКАЗЫВАЮ, почему это именно так... Но же переменчива!!! Тебе ли не знать? Тогда все встает с ног на голову, и я опять доказываю, почему теперь вот так! В школе я изводила этим подружек- седня доказываю, как клево все время ездить на велосипеде, через пять мин уже доказываю, как это вредно Моя поймала новую инфу- вот и доказываю А их это доводило до истерики Не знаю, кто по ТИМам, т.к. давно было и плесенью за давностью проросло...
А я именно специально коверкаю язык - ну нравиться мне это - и тот кто невнимательно не по буквам читает мои посты много теряет
Низачот... смысл не словлен и даже не напуган...
Ну почему так примитивно??? наверное таки камнем попал... и из под него доноситться только писк...
Не есть фактом единичное случание, а направленность в мотивах... Замужняя женщина жалуется подруге:
- Ну, вот за что меня муж бьет? Стираю, глажу, готовлю все свежее, в доме ни пылинки, дети отличники...
- Подгуливаешь?
- Ну, разве только за это...
Доказать - это по Структурной Логике. У Дона бы получилось - а я и не возьмусь даже. А вот отношение оценить я вполне в состоянии. И я не понимаю, что в моих постах вызвало такую негативную реакцию Дюма. Вроде, с его фоновой надо наоборот отношения поддерживать "без слов на деле", а не создавать конфронтацию там, где без нее вполне можно было бы обойтись. Впрочем, это только мой взгляд на вещи и возможно я ошибаюсь, но одно мне соверешенно ясно - мои сообщения многие здесь не воспринимают. Полагаю, будет лучше не тратить свое и ваше время... Я ни в коем случае не обижаюсь, ничего личного - ну, странно, конечно, что так получается... Но просто приму это как факт! Бывает и такая засада. Всем искенне желаю удачи, взаимопонимания и хорошего настроения! Может как-нибудь в другой раз пообщаемся!
Нет, мой хороший, оценивать отношения ты не можешь... ты их можешь творить какими захочецца твоей базовой, суть всегда те которые нужны тебе и только тебе... а значит по-умолчанию все твои отношения идеальны, а у всех других...
Негативную реакцию вызвало переворот с ног на голову нормального для Донов-Дюмов восприятия мира... опять же если я скажем люблю запивать водку пивом и мне от этого хорошо, то ты - пиво-водкой - и тебе от этого хорошо... поменяй любой из нас фракции и сразу поплохеет...
С какого это здрасьте поддерживать? Фоновая что направлена исключительно на созидание?
Тогда какого... ты испытываешь негативные эмоции по отношению ко мне?
Или не испытываешь?
Тогда почему не испытываешь? Кого в себе давишь?
Я ж и пишу - люди все разные, одни тебя воспринимают... другие нет... для одних твои речи верх гениальности - для других мусор...
И в этом нет ничего странного...
Жалко конечно что ты стаешь в позу "Люди я вас любил", а не пробуешь анализировать что собственно не так, а принимаешь как факт... что-то в этом есть неправильное...
Методом аналогий - тебе не нравиться что у тебя левая рука слабее правой, ты это примаешь как факт и всю жизнь с этим миришься и страдаешь от собственной некомфортности...
А кто-то ощутив подобное начнет развивать ее, пока она не станет подобно правой...
Коней нет. Избы горят нерегулярно. Потому и спиваются женщины в русских селениях.
Маска для лица:
Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Капустка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.
Здесь мне кажется, вы утрируете. Насколько я себе представляю, есть задачи синтеза, а есть задачи анализа. Если мне необходимо создать какую-то сущность (задача синтеза) я создаю те отношения, в которых эта сущность появляется. Если мне нужно оценить суть происходящего (задача анализа) я оцениваю отношения и делаю вывод о сущности происходящего.
Как пример - если мне нужно в электрической цепи создать определенный ток (синтез), я вставляю сопротивление определенного номинала. Если передо мной стоит задача оценить ток, существующий в цепи (анализ) - я вставляю тестовое сопротивление. У меня с институтских времен остались довольно смутные понятие об электротехнике, так что прошу строго не судить за аналогию - мое мнение она, думаю, более-менее отражает.
Насколько я понимаю, у нас с вами слишком разные понятия о работе фоновой. Я не испытываю к вам негативных эмоций по одной простой причине - я понял сущность происходящего. Вы оцениваете мои сообщения неадекватно. Хороший пример:
Знаете, всякие позы - "люди я вас любил" - это больше Гамлетам свойственно, насколько я понимаю. Моя любовь к людям гораздо более постоянна. Я уже все проанализировал и даже причины для себя нашел. Но с вашего позволения, я о своих находках предпочитаю умолчать.
Просто я полагаю, что продолжать нашу с вами дискуссию не имеет смысла, если друг друга мы воспринимаем неадекватно. Ну, сами посудите - зачем тратить время и усилия, зная, что вас все равно не поймут и найдут в ваших сообщениях то, что вы туда и не закладывали? Уж лучше пускай мысли останутся невысказанными, нежели будут неправильно поняты. Ну, опять же - это мое личное мнение. Что без толку препираться? Если меня что-то заинтересует - скажу, если нет - промолчу. В данном случае мой интерес к продолжению этой дискуссии очень невелик. Просто у меня есть более интересные занятия или мне это на данный момент не актуально. Какие-то позы здесь совершенно не при чем. В будущем возможно что-то изменится - будет актуально - опять подискутируем.
Я плакаль....
Ну что ж... желаю Вам более продуктивно тратить свою время...
Например, получить Дарвиновскую премию... Если Вам в споре не хватает аргументов, сошлитесь на статистику.
И 94 человека из 100 Вам поверят...
у меня тоже иногда возникает такое чувство, и я понимаю, что мне нравится быть для них таки растрепышем, потому что учат они даже очень интересным вещам
не могу сказать за всех Донок, но, например, у меня очень даже действует слово "надо"... и тут уже не важно, что не хочется, или не можется... т.к. надо... просто, каким-то странным образом, я могу перевернуть это "надо" так, чтобы мне начало хотеться... увидеть в этом свой интерес... и со временем я уже не чувствую, что делаю что-то из-за того, что надо, а делаю это, потому что хочу... весь секреит в том как подойти к этому "надо"...
Если идти в развитии этой темы дальше, то еще нужно учесть задиокальное влияние на соционические ТИМы... отбросить все противоречия и возможно мы тогда получим более не менее точное описание женской логики...
хотя я бы вообще не стала делить логику на женскую и... "не женскую"... а если уж делить, то наверно следует выделить и мужскую... которая тоже в некоторых случаех не блещит логичностью...
Задиокальное влияние на женскую логику описано в литературе в достаточной мере... ибо часто о женщинах говорят что они думают не головой а мягким местом ...
Просто опишите свою - этого будет достаточно...
Если Вам удобнее не делить - не делите... Только вот или мотивируйте или не пишите что это уж совсем неправильно....
Тут опять надо учитывать влияние ТИМа :
Скажем у Штирлицев и Максов - мужская логика такая что остается только завидовать...
У меня же... и у Гекслей - все в слабых - куда тут быть логичным - максимум что - это использовать активационную (а еще ее иногда называют реферетной) и применять правила выведенные другими... Висят двое альпинистов на стене, мужик и девица. Мужик, естественно, снизу. Девица нашла уступ и пытается закрепиться. Мужик снизу:
- Маша, вяжи булинь!
- Сейчас попробую...
- Не надо пробовать, вяжи пятнадцать бантиков!!!
Ну, если так, то это не про Дюмскую ли логику говорят ДЮМАТЬ? Т.е. переводится как думать мягким местом?
Вы не ту логику имеете в виду. В народе женская логика к соционической логике не имеет никакого отношения.
И вообще, например, вы даете задание на сложные вычисления компьютеру.
И он выдает вам ответ типа минус пи эр помноженные на бесконечность, но вы не знаете, по каким правилам он производил вычисления, и вообще их не видели, и всю жизнь до данного результата думали, что 2 умножить на 2 будет четыре. Означает ли это, что компьютер не прав? Только потому, что вы думали иначе, и не видели, КАК ИМЕННО он вычислял???!!!
Вообще-то понятие "женская логика" возникло (по моим интуитивным ощущениям) не так давно, где-то сер. 20-го века, кстати и правда, кто и когда стал употреблять это понятие????
И здесь я вижу два пласта рассуждений.
1. Соционический пласт. По всей видимости этиков-женщин больше чем мужчин и наоборот, среди мужчин преобладают логики. Возможно, в прежние времена, это различие было еще больше (никто ведь не знает по каким законам в обществе рождаются и концентрируются различные ТИМы). Поэтому и стереотипы в нашем (и не только в нашем) обществе соответствующие и анекдоты про "женскую логику" - это анекдоты логиков-мужчин про этиков-женщин!!!
2. Пласт мужское-женское. Мужчины и женщины, как ни крути, все таки имеют фундаментальные физические и психические различия. И МОТИВАЦИЯ поведения мужчин и женщин может существенно различаться. Причем мотивы поведения и поступков могут быть как естественными, так и обусловленными разными социальными нормами, запретами, установками и т.д. Второе, я думаю, даже чаще встречается, т.к. в голове у каждого мужчины и у каждой женщины живет мощный цензор, сформированный его/ее социальным окружением и культурой данного общества, поэтому мы так редко бываем естественными, сами-собой.... и так редко понимаем сами свою МОТИВАЦИЮ....
Как лихо в кусты Никакой конфронтации небыло Все очень просто - сидит Дюм изучает логическую систему предложенную Доном, ну там квадратики, кружочки, треугольники двигает, начинает даже что-то складываться, тут приходит Гексли и говорит что все неправильно потому-что ему последовательности не нравятся На что Дюм, начинает возражать - лить красочные эмоции: сам такой и т.п и пр., Гексли обижается и пытается свалить, оставив всех виноватыми. Дюм офигивает от такого общения и пытаеся кричать в догонку - постой давай дальше обсудим
К сожалению, стереотипы и не дают в полной мере ТИМу проявить свое природное начало. Вернее, из-за влияния стереотипов, ТИМу очень сложно увидеть свое природное начало.