"Короче, Склихософский..." Заканчиваем темы рамок и стереотипов как непродуктивную, и начинаем говорить о деле (см. название темы).
Если кто-то из представителей первой квадры в здешней теме начнет говорить о необходимости каких-либо рамок - предлагаю не реагировать.
Уважаемые представители первой квадры, желающие иметь рамки! Задумайтесь о комфорности рамок. Если комфортно - учите матчасть!
(Дмитро! Отстань от квази-подзаказного!) Живи так, будто на земле - рай!
Очень многие эпизоды в своей жизни человек просто не осознает, считая их само собою разумеющимися. Скажем, никого не удивляет, что мужчина «рисуется» перед женщиной, стараясь выглядеть лучше, чем он на самом деле есть.
Эта напускная, казалось бы, манера своим происхождением уходит в глубь веков. Да, женщина по своему характеру милосердна, но она, в тоже время, не приемлет слабых. Их она может разве что только пожалеть. Полюбить же, по-настоящему, женщина способна только сильную, в духовном плане, личность.
Ни для кого не секрет, что у мужчин, как правило, низкий голос, а у женщин – высокий. Чтобы увидеть неотразимую красоту своей прекрасной «Елены», мужчина устремляет свой взор, полон надежды, вверх. Ту же картину мы наблюдаем, когда представитель «сильной половины» признаваясь в любви, становится на колени перед «слабой» Женщиной. В этом ритуале таится глубокий нравственный смысл. Таким образом, мужчина выражает свою готовность заполнить собственной энергией женскую, безбрежную глубину чувств и наполнить ее собою.
Несколько слов о диезах и бемолях. Напомню, что бемоль понижает ноту на полтона, а диез – на полтона повышает. Кстати, эта информация имеет непосредственное отношение к взаимоотношениям Мужчины и Женщины?
В диезе и бемоле тоже заложены два высоконравственных духовных начала, мужского и женского. Только мужской дух устремлен вниз, оплодотворяя женскую материю, после чего та воскресает и устремляется вверх.
Это и есть одна из многочисленных граней природной гармонии. Она и по сей день не перестает удивлять человека. А сколько в ней сокрыто еще неразгаданных страниц?! Скажем, обратите внимание на танцующую пару. Так вот, девушка, танцуя с парнем, как правило, руками обхватывает его за шею, а он, простите за откровенность, свои руки располагает на ее бедрах. В этих жестах тоже заложен глубокий смысл. Девушка инстинктивно устремляется вверх, что отражает ее духовное развитие. А юноша, опускаясь вниз, исследует, как бы, женские «глубины».
По своей природе Мужчина творец. В его голове созревает план, идея дома. Для рождения новой жизни он сбрасывает свое семя. Творение происходит высоко в голове. Именно туда, вверх и устремляется Женщина, чтобы рельефнее сформировать задуманное. Для поддержания прочности супружеского союза на духовном уровне необходимо всегда помнить о том, что творение – мгновенно, созидание – вечно.
Общеизвестно, что на физиологическом уровне мужчина испускает, а женщина – воспринимает. К сожалению, на этом многие пары и ограничивают свой «духовный» кругозор. Это одна из причин возникновения ошибочного утверждения о, так называемой», «сильной» половине человечества.
Между тем, представителями «сильной» половины как раз является именно…Женщина. Если быть более конкретным, то речь идет о духовном уровне, который располагается наверху.
Вот и получается, что Мужчина отдает вниз, где и чувствует свою «силу». Зато Женщина «питает» его наверху, но о своей силе почему-то громогласно не заявляет. Почему?
Духовный уровень, конечно, по своей значимости, располагается значительно выше физического. Мужчина считает себя хозяином положения, так как, по его мнению, женщина в его власти. Я бы не стал так однозначно так утверждать, так как именно Женщина по многим параметрам сильнее Мужчины. Но, вполне осознанно, внешне ставит себя в положение слабой. И не он ею обладает, а она, так как ей этого хочется. Вот почему женщине нужен мужчина. Хотя, по большому счету, то здесь не может быть абсолютной победы одной из сторон. Настоящая любовь – это непримиримое соперничество чувств и эмоций, которое ведется исключительно на равных.
Если парой выработана совместная высоконравственная философская концепция, в реализации которой супруги становятся гармоничными партнерами, то подобный прочный союз гарантирован на многие годы вперед. Но для гармоничных отношений крайне важно, чтобы Мужчина в себе развивал женское начало, а Женщина – мужское.
Закономерно возникает вопрос, кто же в семье ГЛАВА?
Так вот, если мы говорим о самой высокой нравственной планке, то и отношение к этому вопросу должно быть высоконравственным. Семейные отношения, как правило, осложняют лишь прямолинейные решения.
Так уж устроена жизнь, что за Мужчиной прочно закрепилось утверждение о его физической «силе». Думаю, что не стоит эту устоявшуюся позицию подвергать сомнению. Тем более, что подобный подход не приведет к согласию.
Женщина всячески поддерживает образ Мужчины, оказывает помощь в реализации его грандиозных планов, ревностно оберегает мужской покой. Такой подход ни в коей мере женщину не унижает. Во-первых, все это делается с «женским» подходом. Другими словами, давая Мужчине реально поверить в то, что именно он и творец, и создатель. Во-вторых, при подобном подходе, в Мужчине наиболее ярко раскроются его природные начала.
При таком подходе и он сможет эффективно воздействовать на свою «слабую половинку».. Таким образом, уже в ней засверкают во всем великолепии женские начала. Как видите, здесь не может быть единоличного лидера. Но об этом не стоит говорить открыто в присутствии мужчин. Поэтому, пусть во всеуслышание звучит общепринятая точка зрения, что Мужчина – непререкаемый глава семьи, и он же – представитель сильной половины человечества.
Вообще-то имхо, должна осуществляться двойственность и в этом вопросе. Если мужчине не стоит говорить о его слабостях, то женщине не стоит говорить о ее силе. Или как-нибудь еще. Иначе все опять превращается в высокодуховный флирт...
1 Сен 2006 15:59 Lukaviy75 писав(ла): Вообще-то имхо, должна осуществляться двойственность и в этом вопросе. Если мужчине не стоит говорить о его слабостях, то женщине не стоит говорить о ее силе. Или как-нибудь еще. Иначе все опять превращается в высокодуховный флирт...
Скорее всего, эта двойственность наиболее полно реализуема только в первой квадре.
25 Июл 2006 13:01 Mitych_0010 писав(ла): Согласен, было бы проще. Однако, ОТКРОВЕННЫЙ разговор о своих проблемах уж подразумевает некоторый уровень доверия. Человек должен знать, что его проблемы не высмеют, не станут над ними издеваться. Но насколько я понимаю, проблема доверия - это проблема Личных, а не Интертипных отношений.
Может быть. Только у меня получается с точностью до наоборот. Маме я доверяю, но о своих проблемах не говорю. А вот попутчику в поезде могу рассказать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Попутчику от этого ни жарко ни холодно. А мама переживать будет. В общем, попутчикам проблемы, а маме - улыбка, анекдоты и "все хорошо, прекрасная маркиза". Я не волшебник, я только учусь
3 Сен 2006 12:12 artefakt писав(ла): Может быть. Только у меня получается с точностью до наоборот. Маме я доверяю, но о своих проблемах не говорю. А вот попутчику в поезде могу рассказать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Попутчику от этого ни жарко ни холодно. А мама переживать будет. В общем, попутчикам проблемы, а маме - улыбка, анекдоты и "все хорошо, прекрасная маркиза".
Да, у меня точно такая же ситуация, с поправкой, что попутчику я обычно не открываюсь, а рассказываю близким друзьям, да и то не всем.
3 Сен 2006 12:12 artefakt писав(ла): Может быть. Только у меня получается с точностью до наоборот. Маме я доверяю, но о своих проблемах не говорю. А вот попутчику в поезде могу рассказать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Попутчику от этого ни жарко ни холодно. А мама переживать будет. В общем, попутчикам проблемы, а маме - улыбка, анекдоты и "все хорошо, прекрасная маркиза".
Что касается попутчика, то речь идет не столько о доверии, сколько о возможности высказаться. Через тернии - к ГАРМОНИИ
23 Сен 2005 21:38 Julkin писав(ла): НЕТ это не страсть к экспериментам в личных отношениях. Я выбрала Габа из-за его НАДЕЖНОСТИ. Как бы я не гнала его от себя, какие бы номера не выкидывала, не было повода сомневаться в том, что он будет со мной.
«в худшем - неожиданно уходит (навсегда)» - вот эта фраза разрушила вдрызг мою веру в Дюма. Мои предчувствия, значит, были ненапрасные.
Я вернулась к Габену от Дюма, потому что он был уже проверенный и надежный. Насколько мне было здорово, замечательно, классно с Дюма, настолько одиноко и ужасно с Габеном, но лучше надежный тыл, чем «Результат: Донка разведенная. Дважды замужем. Двое детей от разных мужей» Кстати, своего Габа я уже давно не проверяю, нет такой надобности.
хи-хи.. .читаю о себе. А вера в Габа есть? Вот это-то и парадокс! Я разведена (была 13 лет замужем)(хи-хи - это нервный смех), двое детей, причем годовалая дочь - от Габа, за которым замужем не была (и вряд ли буду вообще замужем - не берут). Отношения сначала были замечательные, а потом пыл как-то поутих, и 6 лет - а результат будет ли? Он большего не хочет - боится, а так - привык вроде. Живем раздельно. Да, мои эмоциональные взбрыки ему тяжело даются, а понять, что их причина - в его нежелании делать шаг навстречу - не хочет понимать(вернее, делает вид, что не понимает, а на самом деле ШАГ этот делать боится - пусть идет как идет: либо я успокоюсь и меня когда-нибудь устроят ТАКИЕ отношения, или какой-то другой вариант развития сам собой появится? а будет ли то развитие?). Мне иногда кажется, что Габы не просто нерешительны и сомневаются во всем, а просто банально трусливы по отношению к любым переменам с собой. И тут не трогает боль любящего человека, лишь бы самому было комфортно в своем мирке. Или не так? Что-то искать в мои 38 поздно, так хоть дети будут со мной - я их очень люблю, и они у меня есть не потому, что хотела ими "привязать" мужчин. А выяснять с Габом, проверять его - действительно надобности нет. Они настолько самодостаточны, что результатом проверки может оказаться одиночество. Вот им-то партнер и не особенно нужен (я о мужчинах-Габах)и - никакой ревности, -нет тебя и не надо!, посопим и пойдем другое искать. И это ОЧЧЧЕНЬ вероятно, больше, чем с Дюма, по-моему.
4 Сен 2006 22:22 sunnyfly писав(ла): хи-хи.. .читаю о себе. А вера в Габа есть? Вот это-то и парадокс! Я разведена (была 13 лет замужем)(хи-хи - это нервный смех), двое детей, причем годовалая дочь - от Габа, за которым замужем не была (и вряд ли буду вообще замужем - не берут). Отношения сначала были замечательные, а потом пыл как-то поутих, и 6 лет - а результат будет ли? Он большего не хочет - боится, а так - привык вроде. Живем раздельно. Да, мои эмоциональные взбрыки ему тяжело даются, а понять, что их причина - в его нежелании делать шаг навстречу - не хочет понимать(вернее, делает вид, что не понимает, а на самом деле ШАГ этот делать боится - пусть идет как идет: либо я успокоюсь и меня когда-нибудь устроят ТАКИЕ отношения, или какой-то другой вариант развития сам собой появится? а будет ли то развитие?). Мне иногда кажется, что Габы не просто нерешительны и сомневаются во всем, а просто банально трусливы по отношению к любым переменам с собой. И тут не трогает боль любящего человека, лишь бы самому было комфортно в своем мирке. Или не так? Что-то искать в мои 38 поздно, так хоть дети будут со мной - я их очень люблю, и они у меня есть не потому, что хотела ими "привязать" мужчин. А выяснять с Габом, проверять его - действительно надобности нет. Они настолько самодостаточны, что результатом проверки может оказаться одиночество. Вот им-то партнер и не особенно нужен (я о мужчинах-Габах)и - никакой ревности, -нет тебя и не надо!, посопим и пойдем другое искать. И это ОЧЧЧЕНЬ вероятно, больше, чем с Дюма, по-моему.
С Габами не все так провально, как тебе кажется. Нерешительность или трусость, которые ты видишь - это в большей степени трудности с принятием решений у интровертов, боязнь менять более-менее устаканившийся уклад жизни. Возможности выхода из этой ситуации зависят от того, что хочешь ЛИЧНО ТЫ. Сядь и напиши это на листочке сама для себя предельно честно. Покопайся, вдруг вылезет, что и ты не хочешь совместной жизни. Как только ты определишься со своей истинной целью, сразу появится примерный план действий. Живи так, будто на земле - рай!
5 Сен 2006 13:36 Maryjana писав(ла): С Габами не все так провально, как тебе кажется. Нерешительность или трусость, которые ты видишь - это в большей степени трудности с принятием решений у интровертов, боязнь менять более-менее устаканившийся уклад жизни. Возможности выхода из этой ситуации зависят от того, что хочешь ЛИЧНО ТЫ. Сядь и напиши это на листочке сама для себя предельно честно. Покопайся, вдруг вылезет, что и ты не хочешь совместной жизни. Как только ты определишься со своей истинной целью, сразу появится примерный план действий.
Я уже знаю множество примеров, когда даже после многолетней семейной жизни пары Донка+Габен, их союз распадался именно по причине боязни Габенов менять более-менее устаканившийся уклад жизни.
6 Сен 2006 08:15 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я уже знаю множество примеров, когда даже после многолетней семейной жизни пары Донка+Габен, их союз распадался именно по причине боязни Габенов менять более-менее устаканившийся уклад жизни.
Спасибо, конечно, утешительно. Мда... Конечно, хочется верить в лучшее. Причем, я бы не сказала, что Я сама такой уж любитель менять свой устоявшийся уклад жизни. Разве что Да, не выдерживаю, если меня стараются запихнуть в рамки "от сих до сих, а остальное тебе не нужно", как проскальзывало у моего бывшего мужа и сейчас периодически слышу от мамы. В общем, понятно, надо пустить все на самотек, а там, глядишь, Боженька и подкинет какую-то ситуацию. Потому что у меня, как ни рули, все равно гдето что-то не учитываю, не знаю, подстраиваюсь под ситуацию иногда больше, чем мне присуще - а это чревато для близких...
6 Сен 2006 08:15 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я уже знаю множество примеров, когда даже после многолетней семейной жизни пары Донка+Габен, их союз распадался именно по причине боязни Габенов менять более-менее устаканившийся уклад жизни.
И еще уточню - тут наверное, не только ТИМные особенности играют роль, а и астрологические. По зодиакальному знаку мой Габ -Рак, причем ярко выраженный (не просто шаг вперед - два назад, а гораздо больше назад, а лучше- вообще не вылезать из укрытия), а я - Весы.
И, кстати, он ОЧЧЧЧЕНЬ интуитивен. Я еще могу только ОБДУМЫВАТЬ , как мне отреагировать на его реплику или поступок (или чей-то еще), а он только посмеивается, и говорит, как в "Бриллиантовой руке" - помните?-"А если мы...?-Вот этого не надо! -А может...? -А вот это попробуйте!" Иногда обидно даже. Никогда не считала себя таким уж предсказуемым человеком, а он только посмеивается.
Кстати, даю идею! Если навязчиво - то прошу прощения. Не пробовали провести исследования частоты (%) "встречания" того или иного ТИМа в зависимости от зодиакального знака человека? И от года рождения? По-моему, должна быть взаимосвязь... А если больше 50% - то будет уже закономерность!
6 Сен 2006 10:02 sunnyfly писав(ла): И, кстати, он ОЧЧЧЧЕНЬ интуитивен. Я еще могу только ОБДУМЫВАТЬ , как мне отреагировать на его реплику или поступок (или чей-то еще), а он только посмеивается, и говорит, как в "Бриллиантовой руке" - помните?-"А если мы...?-Вот этого не надо! -А может...? -А вот это попробуйте!" Иногда обидно даже. Никогда не считала себя таким уж предсказуемым человеком, а он только посмеивается.
Это не интуиция! Это как раз последствия действия БС! Зачем нам и нашим "родственникам" какая-то интуиция, если у нас есть ТАКАя сенсорика? Мы же воспринимаеми впитываем всем телом и всей душой. А ГАбы еще и систематизируют полученную информацию - вот отсюда и ощущение предвосхищения событий. Живи так, будто на земле - рай!
6 Сен 2006 10:02 sunnyfly писав(ла): Кстати, даю идею! Если навязчиво - то прошу прощения. Не пробовали провести исследования частоты (%) "встречания" того или иного ТИМа в зависимости от зодиакального знака человека? И от года рождения? По-моему, должна быть взаимосвязь... А если больше 50% - то будет уже закономерность!
Любая крайность - негативная. Но зодиакальную предрасположенность вообще отрицать не стоит. В своей жизни я прекрасно знал тождика-Дюма, но ЛЬВА по гороскопу. Так вот, сначала посмотрите в каких они отношениях, а потом поймете мое состояние, когда я постоянно ощущал, что меня хотят съесть (я-то по знаку Рыба). Вот вам и тождики! А что тогда говорить о других интертипных отношениях!
6 Сен 2006 10:02 sunnyfly писав(ла): Кстати, даю идею! Если навязчиво - то прошу прощения. Не пробовали провести исследования частоты (%) "встречания" того или иного ТИМа в зависимости от зодиакального знака человека? И от года рождения? По-моему, должна быть взаимосвязь... А если больше 50% - то будет уже закономерность!
я пробовал нумерологию - добился 98 % совпадений по ТИМу... отдельные ТИМы, скажем Гексли, те вообще имеют свою яркую своеобразную картину...,
а потом мне почему-то стало влом-м-м и я только время от времени вспоминаю...
Так вот насчет идеи - вопрос по запретным функциям - а зачем? Тест на сайте тоже дает 80-90% правильных ТИмов (если типируемый знает значение слов, что выбирает)...
"Всю жизнь мучаюсь именно оттого, что от меня просто бегут с той же скоростью, как и притягиваются. Только один (кстати, на которого и не распространялись "планы" личной жизни) более-менее точно охарактеризовал меня: что я "прессую" близких мне мужчин от того, что хочу всего и сразу (в смысле определенности в отношениях, причем не только в начале, а постоянно чтобы меня убеждали, что все по-прежнему, я любима, иначе начинаю сомневаться и пытаться выяснить эти самые отношения), а это очень отпугивает мужчин, и никто уже не видит, что ты просто ранима и ищешь сильное плечо.
Вторая черта (моя, во всяком случае) - маскировка. Не дать понять окружающим, - мужчинам - что тебе одиноко, и ты просто по-женски хочешь сильного любящего мужчину. А женщинам - наверное, не показать того же самого. Пусть думают, что у тебя все классно. И это-то и вводит в заблуждение. Действительно все так и думают, и даже если рядом с тобой окажется пусть и менее интересная девушка, женщина - попытаются завести знакомство с ней, не со мной.
И как быть? Не так же, как в юмористическом номере Гальцева и Елены Воробей: "Ну, возьмииииите меня!". Это я не умею - себя предлагать. Другие женщины как-то умеют показать заинтересованность в мужчине, да так, что он думает, что это ЕГО собственный выбор. И где-то понимаю, что нельзя форсировать события, но мне все время кажется, что упущу момент и - потеряю... А получается, что теряю по другой причине...
Когда мой муж уходил от меня к другой женщине, он не мог объяснить, почему, только говорил, что я его подавляю. И это притом, что я не закатывала скандалов, не выдвигала каких-то условий, требований за все 13 лет совместной жизни.
Вообще по характеру я человек живой, общительный, веселый, по созвездию - Весы, то есть априори не терплю каких-то выяснений и конфликтных ситуаций, постараюсь найти компромисс или золотую середину. А тут...
Так и вышло, что вроде и не урод, и в своем кругу общения, и на работе нравлюсь в общении, и уважают, как профессионала, и с личными проблемами бегут ко мне (и не только женщины). А вот у меня - пусто. И где выход?"
Если бы это был только частный случай, я бы не давал этот фрагмент сообщения. Поэтому, предлагаю коллективно высказаться по существу вышесказанного.
А что тут вуысказываться? Наши дуалы пытаются быть кем угодно-Штирлами, Максамми, кем угодно... Только не собой-социум со своими требованиями достал, видимо.
А нам-то надо ИМЕННО Дюм
ДК-лучший ТИМ! У него все классно "устроено"! Но он "неженский", вот "беда" Ну так и ваш-немужской ведь?
ЗЫ:
А не проще ли быть СОБОЙ???? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
Тема:ага, Донна. Только к чему это? Давайте дружно повоем над тяжелой ДК-судьбой??уууу?? Так, что ли?
Или мы виновны, что родились ДК?
И стараемся всю жизнь сохранять нашу ИСКРЕННОСТЬ, не крича о ней на каждом углу, как ГамлЕты?
Не КТО ВИНОВАТ-а ЧТО(....)с этим ДЕЛАТЬ.
И вапще, для чистоты експеримента надо б ДК других наций привлечьА то может, это особенности нашего РУ-менталитета? И загадошной ру-души?! Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))