31 Мая 2005 15:02 Lench писав(ла): А как обычно люди общаются с близкими и не очень? Понятно, что в первом случае это сокращение дистанции, доверительные жесты, воспоминания об общих делах, интересах.
Но есть одно отличие: не знаю как остальные Драйзеры, но я становлюсь общительной только в кругу своих. В другой обстановке и другой компании слова не вытянешь. Могу начать что-то обсуждать в двух случаях: когда тема ну уж оч. интересная или когда ну уж оч. раздражающая.
Мне очень нравится сравнение с поведением кошки, которая не любит находиться в одиночестве, но в тоже время ее особо и не заметишь. А глазюками-то она сверкает!
Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место
3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica писав(ла): Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место
Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут.
А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе.
Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь.
3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica писав(ла): Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место
Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!
3 Июн 2005 20:46 Lench писав(ла): Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут.
А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе.
Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь.
Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!
Совсем не хотела тебя обидеть, просто близко знакома с кошками; их воспитанность напрямую зависит от места воспитания - и котенка с улицы или из частного дома домой лучше не брать.
Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы. В последнее время я очень редко проявляю инициативу. Последняя моя инициатива - увидеть живого Джека, я даже открыла тему в надежде, что.... Но и эта инициатива плавно переходит в пофигизм, наверно, потому что изначально не было веры...
А вообще, в последнее время заметила за собой нечто новое в поведении - я контролирую и дозирую по усмотрению все получаемые эмоции. И если раньше в гневе я тоже была ужасна, то сейчас я даже не могу представить, что может вызвать мой гнев или какой-то другой негатив...
Я просто в каком-то беспроблемном пространстве и поэтому стала оптимистически настроенным пофигистом. Но временами я выпадаю из этого анабиоза и тогда мне кажется, что что-то не так в моей жизни. Хотя Джек вряд ли мне чем поможет...
4 Июн 2005 01:14 GALKA_ptica писав(ла): Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы.
Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств.
6 Июн 2005 19:58 Lench писав(ла): Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств.
ПРивет! Я прочитала описания всех типов, Драй мне ближе всего, хотя и не со всем согласна.
Я не люблю быть в центре внимания, но обостренное чувство ответственности заставляет ... И пофигизм это чувство никак не заглушает - я ответственна прежде всего по отношению к себе и к людям, которых люблю, а все остальное мне по-фигу
Всем привет!
Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать..
Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах.
По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме.
Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго, то в 95% текста я читал про себя.
Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно?
14 Июн 2005 10:51 complete писав(ла): Всем привет!
Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать..
Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах.
По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме.
Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго, то в 95% текста я читал про себя.
Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно?
В описании любого типа можно найти что-то про себя и даже довольно многое, но основной признак *интровертность-экстравертность* определяется обычно достаточно легко. Если с остальными возникают проблемы, типа *и это, и это подходит*, то тут либо интроверт, либо экстраверт. Не путать *общительность-необщительность*. Для меня практически нет сомнений, что мой тип определен правильно, но в кругу МОИХ друзей *интроверт* у некоторых вызвал серьезные сомнения. )
И к тому же, может быть понятно, если Драйзер или Достоевский, Гюго или Штирлиц, но Драйзер и Гюго... Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.
Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."
Ну и всё таком же духе. [Тут должна быть такая жутко умная подпись, которая подчеркивет мою индивидуальность, или привлекает чье-нибуть внимание...]
19 Июн 2005 09:59 Comrad писав(ла): Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."
Ну и всё таком же духе.
Привет пофигисту!!! Ура! Нас становится больше!! красота!!!
Я тут на одном Соционическом сайте, посвященном физиогномическому определению типов (по внешности), увидел забавную вещь.. Среди фотографий представителей Драйзеров - Сенкевича, Макаревича, был ШРЕК
Странно, но это была не шутка :-)
Однако, мне кажется, что все же характер Шрека был не Драйзеровский. (или я не Драйзер) :-)
Веселая лягушка жила в одной реке,
Вверх дном ее избушка стояла, бре – ке – ке!
Избушка не стояла, а кверху дном плыла,
Но это не меняло Лягушкины дела!
Избушка кувыркалась, Лягушка развлекалась,
В зеленом сарафане плясала, пара – пам!
Она двумя руками играла на баяне,
Она двумя ногами стучала в барабан!
Унылые лягушки томились и страдали,
В зеленые подушки, ква – ква, они рыдали.
И счастья не видали унылые лягушки!
Из них и получились унылые старушки!!!
Они бубнят уныло и стонут вдалеке
- Ква – вка, к дождю заныло в спине, в ноге, в руке…
А бодрая старушка, Веселая Лягушка,
Как вспомнит, что с ней было, хохочет, бре – ке – ке!
19 Июн 2005 09:59 Comrad писав(ла): Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
Ну и всё таком же духе.
Достаточно долгое определение *свой-чужой* назывется *пофигизмом*? Ну, не знаю... То, что Драйзер не сразу начинает шутить в незнакомой компании, назывется *пофигизмом*?.. Сначала ж понять нужно, поймут ли меня, если я иронизировать буду, поэтому и надо присмотреться.
До того, как мы с сестренкой заинтересовались соционикой, было обсуждение темы: "Особенности поведения в незнакомой компании". У меня (Драйзер) это: не сразу вливаюсь в компанию, но если принимаю в круг друзей, то надолго и далеко не всех. У сестренки (Гексли) это: веселье, юмор, умение всех расшевелить, но в личное пространство доступ, извините, всем закрыт.
"Тугоидущие на сближение" - обычно выражаются проще, термином *необщительность*. "Что ты какая необщительная?" - слышать приходилось, но *пофигисткой* не называли. Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.
Не считаю стишок гимном пофигистов, скорее, очень правильным стихом о том, что от жизни надо брать все. Живем здесь и сейчас!
-------------------------------------------
Они бубнят уныло и стонут вдалеке
- Ква – ква, к дождю заныло в спине, в ноге, в руке…
И ладно бы, после активно проведенной жизни, когда есть о чем вспомнить...
------------------------------------------
А бодрая старушка, Веселая Лягушка,
Как вспомнит, что с ней было, хохочет, бре – ке – ке!
-----------------------------------------
Вот, например, хочется мне выходные на природе проводить, а не дома, особенно, летом, вроде Драйзерам это не особо свойственно, если это называется *пофигизмом*, то берите в команду. Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.
Не считаю стишок гимном пофигистов, скорее, очень правильным стихом о том, что от жизни надо брать все. Живем здесь и сейчас!
Солнышко!
Так брать от жизни все! жить здесь и сейчас! не задумываться поймут ли тебя и примут, а быть самой сабой - это и есть основной девиз пофигиса!
Со 2 по 10 еду с палаткой на природу на слет под Москву - присоединяйся!!!
"Что ты какая необщительная?" - слышать приходилось, но *пофигисткой* не называли.
Ни кто и не говорит, что всех Драев окружающие называют "*пофигистами*"... Просто тут немного не про это речь идет...
Согласисиь, даже если бы такие вот... "из новой компании" и назвали бы тебя "*пофигисткой*", то тебя бы это не сильно бы задело...
Другое дело, когда "свои" так скажут.. Тут ужэ можно задуматься...
Но если, к примеру, какой то Вася Пупкин, которого я не знаю, и который меня толком не знает, чо-то там "брякнет" (ну конечно, тоже в пределах разумного... если сильно разойдется - можно и по зубам), мне лично на него, и на то, что он там "брякнул", как тут уже говорилось "*пофиг*"
И ето совсем не значит.. что я на всё с детства забил, и что моя лУбимая фраза - "п о ф и г"...
Просто вешать на людей ярлыки после 5 мин. общения - это по меньшей мере глупо. И обижаться на таких людей себе дороже...
____________________________________________________________________________________________________ [Тут должна быть такая жутко умная подпись, которая подчеркивет мою индивидуальность, или привлекает чье-нибуть внимание...]
20 Июн 2005 16:44 complete писав(ла): Я тут на одном Соционическом сайте, посвященном физиогномическому определению типов (по внешности), увидел забавную вещь.. Среди фотографий представителей Драйзеров - Сенкевича, Макаревича, был ШРЕК
Странно, но это была не шутка :-)
Однако, мне кажется, что все же характер Шрека был не Драйзеровский. (или я не Драйзер) :-)
Нда уж... а скинь плиз ссылочку.
Шрек - Драй... как они его, бедолагу, еще в Достики не записали...
Мне уже интересно, как же на этом сайте выглядят Габены и кого авторы туда записали. Шрек - истиный Габен, а осел - Гексли.
Вот так потом и рождаются легенды о том, какая же не хорошая соционика, и как она вводит в заблуждение людей... ---
С уважением, Александр.
ЭСИ - Драйзер - Дама Посохов
---интересно, как же на этом сайте выглядят Габены---
Не помню точно на каком сайте, но Габеном "определили" кота Матроскина... Из "Простоквашино...". Сам я его не знаю как и определить, но он на меня (точнее я на него) уж оо-о-о-чень похож
И уж если Матроскин - Габен... Я тогда не знаю, какой из меня тогда Драй...
Солнышко!
Так брать от жизни все! жить здесь и сейчас! не задумываться поймут ли тебя и примут, а быть самой сабой - это и есть основной девиз пофигиса!
Со 2 по 10 еду с палаткой на природу на слет под Москву - присоединяйся!!!
Что за слет? Мысль очень заманчивая, но я работаю, отпуск пока невозможен.
Всегда считала, что быть самим собой это девиз самодостаточного человека, к сожалению, в своей жизни встречала всего лишь одного. Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.
22 Июн 2005 06:54 Comrad писав(ла): Согласись, даже если бы такие вот... "из новой компании" и назвали бы тебя "*пофигисткой*", то тебя бы это не сильно бы задело...
Другое дело, когда "свои" так скажут.. Тут ужэ можно задуматься...
Для своих я очень ответственный человек, я и *пофигизм* тут несовместимы в принципе. Предполагаю, что задумываться не придется. Очень люблю и уважаю всех своих подруг и друзей, они тоже понимают, если плохое настроение бывает и не цепляются, просто оставляют в покое.
Т.е. если на конкретные личности внимание обращать, то меня ни свои, ни чужие в *пофигизме* не обвиняли. Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.