Я! Я тут! И рада бы улететь туда, где потеплее, да не пускают! Просто тут поступило предложение меня перетипировать! Кто за?
А вы, Саша, правильной дорогой идете - в том смысле, что на Джеков внимание обращаете. И не страшно, что этот смеется с кем-то другим. Найдется и тот, который будет смешить вас.
Александра! насколько я поняла из всего материала про джеков, их надо брать руками и первой начинать общение до тех пор, пока этот бестолковый тип не поймет, что с ним общаются не просто так, а потому, что он вам ну, очень нравится. Вокруг джеков очень много веселых, интересных людей, ему сложно определиться в выборе, и он общается со всеми. не надо быть слишком мнительной, берите иннициативу в свои руки. Кроме того, это же так увлекательно начинать строить отношения! а что он может подумать? Да что угодно! какая разница, если вам с ним хорошо. А хорошо ли ему с вами, я надеюсь, вы определите, к обоюдному вашему удовольствию.
может я слишком оптимист?
Во, все сразу про Джека писать стали А я про Джека так, к слову... Не получается у меня пока отношения строить, тайм-аут нужен. Я попыталась пообщаться с одиним, с другим... Не могу. Ну, это не важно.
А я хотела вот больше про компанию услышать, у меня комплекс неполноценности получается какой-то, все ржут и от меня такого же хотят, а для меня такое поведение нетипично. Просто новая компания людей, которые мне симпатичны, хотелось бы с ними общаться, а как - не знаю Хотела вот спросить, у кого как с компаниями новых людей получается? Смеетесь радостно вместе со всеми, или в основном молчите и загадочно улыбаетесь, как я? Отстраненность какая-то присутствует, обособленность, людей, похоже, это отталкивает...
Мне тут одна дама в привате писала, что была вот она Наполеоном долгое время, а потом сходила на бесплатное тестирование на тренинг к соционикам, говорит, посадили ее в центр круга, и давай вопросы задавать. Минут 40 ее обрабатывали, и пришли к выводу, что она Жуков И она такая радостная, говорит, муж вместо Гамлета оказался Максимом (т.е.зеркальщиком) (уж не знаю как, по-моему, она сама так решила). Но главное, она осталась довольна
Аня, попробуйте и Вы, раз сомневаетесь, в Москве же всё, под боком.
Я бы может и хотела тоже быть кем-то другим, а не этим занудой-Драем, да вот сомнений у меня мой ТИМ не вызывает, к большому сожалению
В компании новых людей я в основном, как и Вы, молчу и просто наблюдаю. За тем кто как себя ведет, что говорит и т.д., постепенно проясняя свои симпатии к тем или иным людям. И именно с наиболее мне симпатичными (внутренне) начинаю общаться в первую очередь.
А вот если хочется общаться не с отдельными элементами, а просто влиться в компанию... Что, звонить и напрашиваться? Сами ведь не позовут из-за этой моей отстраненности... А навязывать свое общество - тоже как-то некомильфо
Просто пять баллов! Сокращая с Джеками дистанцию их нужно ориентировать в Вашем к ним отношении. Причем достаточно банальных (с точки зрения Драев) фраз типа "Ты мне очень нравишься!!!", чтобы получить благодарный взгляд "просветленного" Джека.
Любая компания неоднородна по своей сути. Всегда будет кто-то "ближе", кто-то "дальше"! С теми кто ближе отношения строятся сами по себе и вовсе не надо "напрашиваться" (в этом есть уже что-то неестественное), чтобы влиться в компанию.
Хочу заметить, что Драйзеры - это некая лакмусовая бумажка "качества" компании с точки зрения взаимоотношений. Если Драи есть в компании, или стремятся туда, значит с уверенностью можно сказать, что там "все путем".
Нужно себя вести максимально естественно и соответственно обстановке и своим принципам. Если Вы попали в какую-то компанию, значит есть точки соприкосновения практически со всеми людьми в нее входящими. Нужно просто общаться, а дальше по ситуации..
*по секрету* такие фразы как правило сразу проецируются на внешность и воспринимаются не очень хорошо
джеку важно быть _нужным_
а то, что он не может не нравиться, он и так знает
Согласен, замечу лишь, что я в понятие "нравишься" вкладывал более глубокий смысл и, думаю, тождики меня поняли.
А вот здесь ты немного переоцениваешь суггестивную Джеков. Да, они могут быть в той или иной степени уверены в "знаке" отношении к ним (положительное или отрицательное) а вот в какой плоскости лежит этот знак (просто дружба, партнерство это или что-то большее), здесь Джеку уже неплохо бы дать понять более отчетливо.
сделать первый шаг, это поцеловать его в щёку при прощании
сжать руку
дать ему понять, что он выделяем из толпы более других
обратиться за помощью
и если он приглашает вас куда-то, в случае если не можете согласится сейчас, предложить другое время, или просто сказать - в следующий раз, но не откладывать бесконечно
помнить, что у него много всяких дел, и изредка интересоваться как у него дела
он должен чувствовать, что рядом с ним незримо кто-то присутсвует, кто-то, кому он небезразличен
вот это первый шаг
а не обязательно сразу тянуть в койку или что-то подобное
а познакомиться - он знакомиться каждый день с кучей народу, это как раз не проблема
Может сделает, а может и нет. Гарантий никто не даст. Но у женщин полно уловок сделать так, чтобы мужчина сделал свой первый шаг, будучи полностью увереным, что это его инициатива. Разве не так?!
я тоже понял
но драйзеры теоретически способны найти другие выражения отношения
"ты мне нравишься" это как-то потребительски звучит :
к сожалению в русском языке семантически сходного "I like you" нет, но смысл близок
ниже написал
правда подход драйзера к джечке отличается от подхода драйки к джеку
Все это есть Но все дело в том, что у меня четкое ощущение, что он ВСЕХ целует в щеку при прощании, ВСЕМ пожимает руки, и помогает тоже ВСЕМ, кто к нему обратится И со всеми неизменно доброжелателен, в том числе и со мной Пару раз мною было выказано восхищение его поступками, в ответ получила что-то типа "Да, я такой" Очередной поцелуй в щеку при прощании, и мой приятель растворился в голубой дали, до следующей случайной встречи на даче Ну и чего дальше, господа Джеки?