Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Драйзеры - кто они?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

macachao
"Драйзер"

Дописів: 41
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 13:29 Alexandra писав(ла):
Ну, Дима, не надо крайностей!
У меня за последние два дня вообще сложилось впечатление, что с юмором у многих не слишком хорошо, и не только у Драев.. Например, в ответ на стих Лермонтова я пыталась пошутить, так господин Tottoro (являющийся, кстати, отнюдь не Драйзером), тоже воспринял мои слова буквально и написал, что любить надо неприменно бесплатно Весьма импонирующее мне, и главное, постоянное чувство юмора обнаружилось лишь у господина Vavana, являющегося МаксомКстати, на форум Драев он, почему-то, не заходит, хотя на всяких других тусуется и острит, острит...

думаю, что тут, все индивидуально...

примите его таким какой он есть, он Tottoro, выдаёт частенько очень умные сужденья и советы, у него просто свой, специфический юмор

"любовь это наркотик, попробовав раз, ты будешь искать её всю жизнь" macachao©

8 Лис 2005 13:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

macachao
"Драйзер"

Дописів: 42
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 13:36 Tottoro писав(ла):
драйзер была моя первая версия касательно моего ТИМа

Tottoro II - эволюция или мутация?

(это добрый шутк)

8 Лис 2005 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 105
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 13:36 Tottoro писав(ла):
драйзер была моя первая версия касательно моего ТИМа

Дык может все-таки уточнить на счет ТИМа? А то водится за Вами грешок все буквально воспринимать, я давно заметила.. Не в обиду будет сказано

8 Лис 2005 13:53

Tottoro
"Джек"

Дописів: 367
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 13:53 Alexandra писав(ла):
Дык может все-таки уточнить на счет ТИМа? А то водится за Вами грешок все буквально воспринимать, я давно заметила.. Не в обиду будет сказано

не всё
я просто смайлики не всегда ставлю
это добавляет пикантности и дизориентирует собеседника

8 Лис 2005 13:54

Diora
"Драйзер"

Дописів: 10
Анкета
Лист

6 Ноя 2005 23:01 5element писав(ла):
Если у Вас есть желание углубиться в материал, могу посоветовать начать с изучения книги Татьяны Якубовской "Соционика:как разобраться в себе и в других" - очень популярно, легко читать. Можно почитать Л. Бескову и Е. Удалову "Уроки соционики, или самое главное, чему нас не научили в школе". Если покажется маловато, захочется что-то посерьезнее, тогда - Владимир Ермак "Как научиться понимать людей" - читается значительно сложнее(у меня по 5-6 стр. в день получается), однако при таком глубоком погружении в тему, чувствуешь себя приобщенным к чему-то грандиозному, к тому-же есть шанс
увидеть как приподносит материал чистый логик.

Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями, тем более, что теперь мне не просто интересно, меня задело и я хочу сама разобраться во всем....

8 Лис 2005 14:03

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 106
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 13:55 vavan писав(ла):
Анекдот такой есть.
Идёт кто-то там по ночному кладбищу (пусть - мужик, для определённости), встречает второго мужика, и дальше они идут вместе. Так не страшно потому что. Разговор разговаривают. Потом первый, совсем уж было оправившись от всякого страха, спрашивает:
-А ты не боишься вот так вот запросто ходить ночью по кладбищу? Мертвецов не боишься?
-Ну а чего нас бояться-то! - беззаботно ответил второй...

Есть, есть у меня предложение побыть Драйзером, как же... есть такое... И вот смотрите, если допустить верноту такого варианта, - получается, что вопрос "кто они - драйзеры" меня не должен бы беспокоить-то! "... А чего нас бояться!.."

Vavan, Вы прям как кролик из шляпы к нам выпрыгнули Стоило сказать крибля-крабля, а вот и Вы Сюрпрайз Респект Вам за это
Кстати, я вот тут одним глазом работаю, другим - форум читаю, и Ваши слова "верноту такого варианта" прочла как "ДУРНОТУ такого варианта"
Как это говорят, оговорка прям по Фрейду

8 Лис 2005 14:20

macachao
"Драйзер"

Дописів: 43
Анкета
Лист

Я все таки считаю, что назваться можно по-разному. Важно кем (или как) человек себя ощющает. Как не назовись, если ты Драй(или другой тип), то ты такой и есть, пусть даже некоторое время, ведь все движется, все меняется, в том числе и мы

8 Лис 2005 14:26

vavan
"Максим"

Дописів: 945
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 14:26 macachao писав(ла):
Я все таки считаю, что назваться можно по-разному. Важно кем (или как) человек себя ощющает.

Вот-вот. А я вот считаю, что назваться надо не так как я себя ощущаю, а так, как меня "ощущают" окружающие. Так правильнее, мне кажется.
Согласно интерпретации Elena_Hochnadel (насколько я допёр в её осознании) в этом заключена наша с Вами разница в установках (моя установка - экстравертная, выходит, следовательно мне в блоке эго надо ставить чёрную рациональную функцию какую-то). Стало быть, я Драйзером быть не могу.
Правда, это я только сейчас так подумал. Вчера и завтра мне не будет до этого никакого дела!

8 Лис 2005 14:35

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 107
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 14:24 vavan писав(ла):
А что? Совсем-совсем не похож?

З. Ы. У меня стойкое впечатление, что те сообщения, которые в этой ветке помечены 5-8 ноября, я читал гораздо раньше, по крайней мере месяц назад... И про типирование в реале, и про контекст-анализ... Странно это всё...

Дык Вы аксакал, а мы - так, мимо проходили...
Тем более что Вы во всех форумах свой человек, небось Гексли-Габены это обсуждали А мы обычно в чужой огород не лезем Когда разберемся, конечно, что к чему...

А на Драя Вы не похожи... Драи более просты что-ли, однозначны... Типа голубого опала... А вы переливаетесь, как брульянт... Во сказала! Аж засмущалась Это не комплемент, я просто так вижу

8 Лис 2005 14:36

Elena_Hochnadel
"Гекслі"

Порушень: 1
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 13:29 Alexandra сказал(а): Весьма импонирующее мне, и главное, постоянное чувство юмора обнаружилось лишь у господина Vavana, являющегося МаксомКстати, на форум Драев он, почему-то, не заходит, хотя на всяких других тусуется и острит, острит...

Только-только я это скопировала, чтобы попросить у Александры ссылочку на Вавана, а он тут как тут! Как раз со ссылочкой на меня.

Как сказала Александра: Vavan, Вы прям как кролик из шляпы к нам выпрыгнули Стоило сказать крибля-крабля, а вот и Вы Сюрпрайз Респект Вам за это

8 Лис 2005 14:43

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 108
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 14:37 Elena_Hochnadel писав(ла):
Да, очень похоже - во всяком случае больше на драйзера ты похожа, чем некоторые, которых такие постинги "умиляют" (и не верю я, что действительно умиляют, для умиления явно этики не хватает).

Ага, мне в последнее время вообще всего не хватает... Доброжелательности в особенности, это этика, да? Ну вот... А недавно этой этики было завались, и я не знала, куда ее девать. Каждый спасает и восстанавливает свою психику разными способами, в том числе загнав этику куда подальше, чтобы жизнь не осложняла. Сейчас из меня прет сарказм, я стараюсь никого не обидеть, если плохо получается, нижайше прошу прощения...

8 Лис 2005 14:47

Elena_Hochnadel
"Гекслі"

Порушень: 1
Анкета
Лист

Александра: Сейчас из меня прет сарказм

Александра, не мешай ему! Пусть прет! Иначе - по всяким-разным теориям из всяких-разных областей - мммм... всякие-разные последствия, и все почему-то нехорошие. А так - и сарказму твоему не обидно, и форумчанам есть что почитать интересное.

Хотела смайлик глубокомысленный какой-нибудь поставить. А в быстром ответе смайлики не положены. (Еще один смайлик).

8 Лис 2005 14:54

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 109
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 14:54 Elena_Hochnadel писав(ла):
Александра: Сейчас из меня прет сарказм

Александра, не мешай ему! Пусть прет! Иначе - по всяким-разным теориям из всяких-разных областей - мммм... всякие-разные последствия, и все почему-то нехорошие. А так - и сарказму твоему не обидно, и форумчанам есть что почитать интересное.

Хотела смайлик глубокомысленный какой-нибудь поставить. А в быстром ответе смайлики не положены. (Еще один смайлик).
Вот спасибо, а то прям хоть плачь

8 Лис 2005 14:57

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 402
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 14:57 vavan писав(ла):
Спасибо, что не стали развивать тему о цвете!

Эх, жаль в каменьях не разбираюсь... Вот тигриный глаз представляю... Чо-то там ещё.. А! Обсидиан представляю... А вот опал... Ну вообще не могу представить... А уж если они ещё и разного цве-е-е-ета бывают! Это недоступно для моего понимания.

А можете ли Вы, глубокоуважаемый дуал, представить Гамлета в зелёных драевских тонах, который замаскировался под дымчатый опал, а на этот самый опал Джек как раз и запал - ну и попробуй докажи Джеку, что мы не из таковских, даже сковородкой по голове не помогает - как-никак, национальный украинский обычай!

Это я ещё из серьёзной Пенелопиной роли не совсем вышла...забежала тут, подышать приятным миражным воздухом с полезным деловым ароматом!

Contra spem spero!

8 Лис 2005 15:04

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 110
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 14:57 vavan писав(ла):
Спасибо, что не стали развивать тему о цвете!

Эх, жаль в каменьях не разбираюсь... Вот тигриный глаз представляю... Чо-то там ещё.. А! Обсидиан представляю... А вот опал... Ну вообще не могу представить... А уж если они ещё и разного цве-е-е-ета бывают! Это недоступно для моего понимания.

Я так догадываюсь - Драйзеры, на Ваш взгляд, довольно просты (в смысле - склонны воспринимать сказанное буквально, не выискивают скрытого, параллельного и другогих смыслов во фразе), да? А я, мол, под эти формулировки не подхожу?

Мне кажется, так не только я думаю... Вон товарисч macachao очень за это ратовал...
А вы - да, не подходите Может и возле моей фотографии завтра будет стоять вовсе не Драйзер.. Только боюсь, не ошибутся ли господа соционики, а то у меня нынче как в песне: "Я сегодня не такой, как вчера"
А опал - он такой опаловый Светится мягким таинственным светом, уютный такой, но не сверкающий А у меня часто ассоциации с каменьями, я геологоразведочный заканчивала

8 Лис 2005 15:06

vavan
"Максим"

Дописів: 949
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 15:04 Nadeshda писав(ла):
...представить Гамлета в зелёных драевских тонах, который замаскировался под дымчатый опал, а на этот самый опал Джек как раз и запал...

Могу. А что такое? Это - ценное свойство, или так себе?

8 Лис 2005 15:10

vavan
"Максим"

Дописів: 950
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 15:06 Alexandra писав(ла):
А опал - он такой опаловый

Отличное описание!
Так я и думал - это как мрамор, только прозрачнее, внутренности видно. Ну или, по крайней мере, намёки на них.
(Ничего более определённого про опал не могу представить - хоть убейте! )

8 Лис 2005 15:14

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 403
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 15:10 vavan писав(ла):
Могу. А что такое? Это - ценное свойство, или так себе?

В глазах Джека свойство очень ценное - он ведь убеждён, что зелёная переливающаяся в дымке Драюшка - наилучшая хозяюшка!
А вот для меня, многоцветного Гамлета, это просто так...красиво, одна из приятных, не особо напрягающих ролей!

Contra spem spero!

8 Лис 2005 15:21

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 111
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 15:14 vavan писав(ла):
Отличное описание!
Так я и думал - это как мрамор, только прозрачнее, внутренности видно. Ну или, по крайней мере, намёки на них.
(Ничего более определённого про опал не могу представить - хоть убейте! )

Это и называется "докапаться" Логики все такие? Мне кажется, этик бы прочел, подумал "ну, опаловый опал, ну и хрен с ним"... И стал бы читать дальше, а логику надо добраться до печенок
У Вас же интернет под рукой, наберите в поисковике "опал", и станете гораздо эрудированнее

8 Лис 2005 15:23

Olaf1
"Джек"

Дописів: 46
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 14:24 vavan писав(ла):
А что? Совсем-совсем не похож?

Что-то у меня тоже по поводу максимости мусье Vavana большое сомнение. Или такой нетипичный, ну прямо Баль.

8 Лис 2005 15:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Драйзеры - кто они?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор