8 Ноя 2005 15:36 Olaf1 писав(ла): Что-то у меня тоже по поводу максимости мусье Vavana большое сомнение. Или такой нетипичный, ну прямо Баль.
Что-то герр Олаф начинает максимально отклоняться от темы - даже не надо быть Гамлетом, чтобы предсказать точное попадание его реплики во флуд! (вместе с моим ответом )
Ежели мусье - нетипичный Баль, то и я - нетипичная Напка, но в любом случае, мы с мусье типичные дуалы! Contra spem spero!
8 Ноя 2005 15:47 vavan писав(ла): Я ещё, кроме всего, и мусье - тоже атипичный! Ни слова не знаю по французски!
Буду ВЫРАЖАТЬСЯ исключительно по-русски . У меня есть предположение, что милостивый господин vavan является Бальзаком. Но я могу и ошибаться. За что заранее приношу свои искренние извинения. За сим, остаюсь всегда Ваш. Olaf1
Ну зря вы так. Очень даже Бальзачье качество. Так иногда хочется все узнать, что весь мозг "зудит и чешется"! Ну а логикой своей ( + ) помахать в *чистом поле*, то бишь в дебатах или дискуссиях азартно поспорить, так это вообще - услада... Бальзаки недемонстративны, *несенсорны*, может поэтому наш азарт и незаметен, Гамлету в частности.
9 Ноя 2005 12:39 Kro писав(ла): Ну зря вы так. Очень даже Бальзачье качество. Так иногда хочется все узнать, что весь мозг "зудит и чешется"! Ну а логикой своей ( + ) помахать в *чистом поле*, то бишь в дебатах или дискуссиях азартно поспорить, так это вообще - услада... Бальзаки недемонстративны, *несенсорны*, может поэтому наш азарт и незаметен, Гамлету в частности.
Спасибо, что обратили внимание ревизора на ещё одну премилую бальзачью чёрточку!
Вот ужо я теперь Вас и по поводу азарта непременно подревизую! Contra spem spero!
Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!!
В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй.
В чем замес? Может, конечно, это я не по теме и надо топать в раздел "Виртуальное типирование", но тут все свои-родные, может чего дельного скажете
10 Ноя 2005 15:02 Alexandra писав(ла): Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!!
В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй.
В чем замес? Может, конечно, это я не по теме и надо топать в раздел "Виртуальное типирование", но тут все свои-родные, может чего дельного скажете
Увы, как миражный Гамлет - ничего дельного сказать в сём случае не могу Могу только выдать по своей - пускай меня дюжина социоников определит хуч в Максы (хотя такого случая ещё не было ), хуч в Штирлицы либо Гюгошки (а вот такое было - причём не раз! ), я всё равно упрямо буду считать себя Принцем Датским и соционикам не поверю, даже самым авторитетным! Даже если я не всю свою жизнь жила и вела себя как Гам - тут о нас таких ужжасов понаписано!
Но вот Драи вроде ничего такого ужасного в нас и не находят!
И я лично нахожу и Драев, и Джеков очень симпатичными! Так-что, велика ли беда, ребятки, спутаться со своим дуалом - оба варианта для души одинаково хороши , а может, это Вы бессознательно всю жизнь и мимикрировали под дуала? тут ведь и такие случаи наблюдаются, далеко из Вашей рубрики не надо ходить за примерами. Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!
10 Ноя 2005 15:02 Alexandra писав(ла): Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!!
Не надо паники. Тихо, спокойно сядьте и подумайте об основных своих функциях. Уж больно они разные у этих тимов. А на описание не полагайтесь, много в нем субъективности. Это лишь форма, смотрите в суть.
10 Ноя 2005 17:30 5element писав(ла): Не надо паники. Тихо, спокойно сядьте и подумайте об основных своих функциях. Уж больно они разные у этих тимов. А на описание не полагайтесь, много в нем субъективности. Это лишь форма, смотрите в суть.
Да паники-то никакой нет Просто удивительно мне все это... Я вам расскажу, как меня типировали: "расскажите о том, как вы отдыхаете". Я рассказываю про море, палатки, нудистов, лес... Они говорят: это только объекты, там нет Вас, значит экстраверт.
Далее: "Расскажите о работе, о коллективе".
Я рассказываю о работе, что делаю, кто вокруг меня сидит, что я с одним - кофе пью, с другим - обедаю, с третьим - прогуливаюсь...
Они говорят: вы не рассказали об отношениях между коллегами, одни голые факты, значит логик.
На мой взгляд - как спросили, так и ответила. Спросили бы об отношениях - рассказала бы о них
На сколько я понимаю, Джек - это такой вечный двигатель, у него все время какие-то прожекты, инициативы, планы, мысли о деловой деятельности, как бы денег заработать...
А я шестой год работаю на одном и том же месте, сижу на одном стуле, никуда не рыпаюсь, честолюбивых планов нет, амбиций - никаких, мне главное, чтобы вокруг меня была приятная атмосфера... Работа у меня рутинная, никакой динамики.
Перемен боюсь, как огня, просто становлюсь больной, если возникают мысли, что надо что-то менять то ли в жизни, то ли где еще...
В общем, какой пункт про Драя не возьми - это я. Про Драевский козырь - построение отношений - сказать ничего не могу. Я со всеми дружу, врагов у меня нет, но практически все на далекой дистанции. Близких друзей очень мало.
Но логика присутствует точно, что есть, то есть.
Новый ТИМ - ДРАЕДЖЕК
А мне все-таки думается, что правильно типировать может и сам человек , просто при этом он должен быть адекватным человеком, способным посмотреть на себя с разных сторон, так сказать в здравом уме и трезвой памяти и однозначно не после
А до этого, для полного представления о собственном типе, можно сходить к дохтору
10 Ноя 2005 17:45 Alexandra писав(ла): Да паники-то никакой нет Просто удивительно мне все это... Я вам расскажу, как меня типировали: "расскажите о том, как вы отдыхаете". Я рассказываю про море, палатки, нудистов, лес... Они говорят: это только объекты, там нет Вас, значит экстраверт.
Далее: "Расскажите о работе, о коллективе".
Я рассказываю о работе, что делаю, кто вокруг меня сидит, что я с одним - кофе пью, с другим - обедаю, с третьим - прогуливаюсь...
Они говорят: вы не рассказали об отношениях между коллегами, одни голые факты, значит логик.
На мой взгляд - как спросили, так и ответила. Спросили бы об отношениях - рассказала бы о них
На сколько я понимаю, Джек - это такой вечный двигатель, у него все время какие-то прожекты, инициативы, планы, мысли о деловой деятельности, как бы денег заработать...
А я шестой год работаю на одном и том же месте, сижу на одном стуле, никуда не рыпаюсь, честолюбивых планов нет, амбиций - никаких, мне главное, чтобы вокруг меня была приятная атмосфера... Работа у меня рутинная, никакой динамики.
Перемен боюсь, как огня, просто становлюсь больной, если возникают мысли, что надо что-то менять то ли в жизни, то ли где еще...
В общем, какой пункт про Драя не возьми - это я. Про Драевский козырь - построение отношений - сказать ничего не могу. Я со всеми дружу, врагов у меня нет, но практически все на далекой дистанции. Близких друзей очень мало.
Но логика присутствует точно, что есть, то есть.
Новый ТИМ - ДРАЕДЖЕК
Когда читаю сообщения Memory, то у меня тоже складывается впечатление, что я Джек. Просто поразительно, как совпадает реакция на другие сообщения.
Так что вы, Alexandra, не одна такая "ненормальная" Драйзерка. Я по поиску нашла другие сайты соционические и прошла всевозможные тесты. Там был один этак вопросов на 200 и давали процентное проявление разных типов в вашей личности. Поищите, если вам интересно.
Никто чужой за пару минут не узнает вас на столько хорошо, чтобы с 100% точностью определить ваш тип.
Сами себя мы знаем лучше всего.
11 Ноя 2005 12:17 biya писав(ла): Никто чужой за пару минут не узнает вас на столько хорошо, чтобы с 100% точностью определить ваш тип.
Верно, Драйзеры себя знают отлично! Да и в других ТИМах, как правило, разбираются хорошо, чему ещё и Джеков поучить могут! Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!
11 Ноя 2005 12:17 biya писав(ла): Так что вы, Alexandra, не одна такая "ненормальная" Драйзерка. Я по поиску нашла другие сайты соционические и прошла всевозможные тесты. Там был один этак вопросов на 200 и давали процентное проявление разных типов в вашей личности. Поищите, если вам интересно.
Никто чужой за пару минут не узнает вас на столько хорошо, чтобы с 100% точностью определить ваш тип.
Понимаете, все эти профессионалы типируют вовсе не по моему мировоззрению или рассуждениям О ЧЕМ-ЛИБО. Они смотрят, КАК я это делаю. Абсолютно не важно, О ЧЕМ я говорю или пишу, главное - КАК я говорю и сколько в моих постах тех или иных слов. Много предлогов "не" - значит неготивист и т.п.
Вот например, если я в момент разговора верчу что-то в руках - значит я - ДИНАМИК, а Драй - СТАТИК. Они не спрашивают, как бы я поступила в той или иной ситуации, они просто смотрят на поведение и слушают речь. Но если отрицать такой способ определения ТИМа, то получается, что эти люди просто пудрят нам мозги, и никакие они не профессионалы. А я бы поостереглась так говорить...
Р.S. Кстати, когда я начала возмущаться и говорить про описания, мне сказали: "Забей, все эти описания - ерунда". Тогда для чего, спрашивается, они вообще нужны? Или те люди, которые их писали, ничего в этом деле не понимали? Все эти Стративевские, Гуленки и кто там еще... Кстати, я проходила и этот тест на 200 вопросов, и еще кучу всяких. И сильно веселилась, когда все они выдавали Драйзер.. Драйзер.. ДРАЙЗЕР...
11 Ноя 2005 14:16 Alexandra писав(ла): Понимаете, все эти профессионалы типируют вовсе не по моему мировоззрению или рассуждениям О ЧЕМ-ЛИБО. Они смотрят, КАК я это делаю. Абсолютно не важно, О ЧЕМ я говорю или пишу, главное - КАК я говорю и сколько в моих постах тех или иных слов. Много предлогов "не" - значит неготивист и т.п.
Вот например, если я в момент разговора верчу что-то в руках - значит я - ДИНАМИК, а Драй - СТАТИК. Они не спрашивают, как бы я поступила в той или иной ситуации, они просто смотрят на поведение и слушают речь. Но если отрицать такой способ определения ТИМа, то получается, что эти люди просто пудрят нам мозги, и никакие они не профессионалы. А я бы поостереглась так говорить...
Р.S. Кстати, когда я начала возмущаться и говорить про описания, мне сказали: "Забей, все эти описания - ерунда". Тогда для чего, спрашивается, они вообще нужны? Или те люди, которые их писали, ничего в этом деле не понимали? Все эти Стративевские, Гуленки и кто там еще... Кстати, я проходила и этот тест на 200 вопросов, и еще кучу всяких. И сильно веселилась, когда все они выдавали Драйзер.. Драйзер.. ДРАЙЗЕР...
плюньте на этих "профессионалов" и "гурьев"
сами себя определите, "москва не сразу строилась" (С)
а построить город вообще говоря проще, чем понять себя
побудьте в "шкурке" драйзера - не понравиться - примерете другую
ТИМов всего 16 так что рано или поздно наткнётесь на то, что нравиится
11 Ноя 2005 14:30 Tottoro писав(ла): плюньте на этих "профессионалов" и "гурьев"
сами себя определите, "москва не сразу строилась" (С)
а построить город вообще говоря проще, чем понять себя
побудьте в "шкурке" драйзера - не понравиться - примерете другую
ТИМов всего 16 так что рано или поздно наткнётесь на то, что нравиится
Потрясающий совет Как будто в магазине одежды - не понравилось, скинул, взял другую шмотку Да ведь натура есть уже, значит и ТИМ есть, хочется понять - какой Потому что пока не поймешь - невозможно строить отношения с помощью соционики У меня мого вопросов, на которые получить ответы можно только зная ТИМ.
Я, собственно, советов-то никаких не прошу. Я все это написала для того, чтобы Вы, граждане, которые искренне верят в соционику, не обольщались, если по тесту кем-то вышли... Оказывается, не все так просто... А сейчас для меня это уже принципиальный вопрос. Либо соционика эта - полное фуфло, либо уж я не знаю. Надо разобраться