24 Фев 2006 22:24 biya писав(ла): Dubravka
Вы уже не стремитесь стать Драйзером? Какие "темные стороны "вас так напугали?
А Verda просто иначе воспринимает мир, вот ей и кажется, что Драйзеру трудно открытся.
Вовсе нет.
Просто мы интроверты и у нас набор енергии происходитв отсутствии окружающих,
хорорший отдых-временное одиночество, а полноценный сон – в отдельной спальне.
А экстраверты это воспринимают как скорлупу.
Ну, почему же не стремлюсь?
Не то чтобы насовсем стать Драйзером - это таки по матчасти никак невозможно, а вот поучиться у Драйзеров - хорошо весьма. Например = волевому укрощению гамлетовских страстей.
И ничего меня до сих пор в вас не отпугивает, хотя понятно, что тёмный уголок у всякого свой в сердце найдётся, да и не только в сердце.
А вот кстати, я тут провожу исследование на тему ТИМного понимания совести:
Мы там уже выяснили, что для ваших родственников Достов, в общем, нетипично "читать мораль, усовещать, назидать и т.п."
А вот для Гамлета = в самый раз устроить целое представление с той только целью, чтобы злоумышленнику стало стыдно за свои недостойные поступки, взываем, так сказать, к его совести на всю нашу .
А у вас как это дело поставлено? Вы ж таки признанные хранители общественной морали?
Этот мир - мир диких бурь, укрощённых музыкой красоты.
ВОПРОС:
Драйзеровский ли это финт: на третье свидание пригласить не куда нибудь, а в лес, на большой день рождения, с толпой незнакомых мне людей, с костром, песнями, мясом и мотоциклами, на всю ночь заранее обговорив, что спать будем по разным палаткам или если уедем домой (он живет ближе) то он спать будет на диване?
28 Фев 2006 09:23 ptiza77 писав(ла): ВОПРОС:
Драйзеровский ли это финт: на третье свидание пригласить не куда нибудь, а в лес, на большой день рождения, с толпой незнакомых мне людей, с костром, песнями, мясом и мотоциклами, на всю ночь заранее обговорив, что спать будем по разным палаткам или если уедем домой (он живет ближе) то он спать будет на диване?
Если исходить из того, что я не понимаю что в поведении парня "не так", то он-Драйзер.
Если б я была прнем, то поступала б точно таким же образом как и он с девушкой, которая интересна(что почти равносильно тому, что он её уважает)
1 Мар 2006 22:02 biya писав(ла): Если исходить из того, что я не понимаю что в поведении парня "не так", то он-Драйзер.
Если б я была прнем, то поступала б точно таким же образом как и он с девушкой, которая интересна(что почти равносильно тому, что он её уважает)
Спасибо за ответ.
Все "так" с парнем. Может я стала синим чулком?
Лес, костер, гитара, мясо! мечта Джека!
Просто никогда не имела дела с Драйзерами. С Дюма умудрилась провести 5 трудных лет!
Думала, если Драйзеры такие правильные, то не быстро ли это?
А теперь поняла, просто я-Джек, не готова еще снять дистанцию.
Что бы там не говорилось про отдельные палатки, я себя хорошо знаю!
Мне не только палатку отдельную надо поставить, на меня смотреть, главное, не надо! :-)
28 Фев 2006 09:23 ptiza77 писав(ла): ВОПРОС:
Скорее всего ваш знакомый понял, что вы еще не готовы к сближению и дает вам возможность присмотреться к нему, понять чего вы хотите, а чего не хотите, в том числе и по отношению к нему.
Лучше всего это сделать в компании да и развесилить такой вид отдыха должен, по идее, вас и отвлечь от грустных мыслей и настроений.
1 Мар 2006 22:55 ptiza77 писав(ла): Спасибо за ответ.
Все "так" с парнем. Может я стала синим чулком?
Лес, костер, гитара, мясо! мечта Джека!
Просто никогда не имела дела с Драйзерами. С Дюма умудрилась провести 5 трудных лет!
Думала, если Драйзеры такие правильные, то не быстро ли это?
А теперь поняла, просто я-Джек, не готова еще снять дистанцию.
Что бы там не говорилось про отдельные палатки, я себя хорошо знаю!
Мне не только палатку отдельную надо поставить, на меня смотреть, главное, не надо! :-)
Если хотите знать мое мнение, , то я б не отказывалась. Драи чувствуют дистанцию и уважают чужое личное пространство, так что навязыватся он не будет, а отдых в приятной компании вам не помешает, не так ли?
Сидит у нас, Драев, внутри глупая черта:так и чешутся руки кому-то помочь, спасти, поддержать и т.д., и т.п.вроде и умнеем с годами, и пытаемся
сдерживать эти глупые порывы, но иногда вырываются
они наружу.
Вот и у вашего Драя вырвалось...а ваше "я не готова ещё снять дистанцию и пойти с тобой на день рождения" в Драйзеровском переводе может прозвучать как "ты мене абсолютно не интересен, глаза б мои тебя не видели"
Нас нужно хорошенько вывести из себя чтобы мы
резко кому-то отказали.
ну.... он старательно дает тебе возможность к сближению... молодец)))) А за тебя я рад.
Тока не очень ясно... состоялась ли вечеринка?
Только пожалуста не думай что это случайно)))) То, что его дом оказался ближе)))
Спасибо за ответы.
Но вечеринка состоится сегодня и без меня :-(
У меня два крокодила дома - девченки-двойняшки :-)
им по два года и они за просто так маму не отпустят.
к тому же, даже веря в драйзеровскую честность и благородство я:
1. не у верена на 100% что это таки Драйзер, поэтому и спрашивала, ваше мнение.
2. знаю наверняка, что хоть и живу в Израиле и у нас лес - это значит другой город и расстояния меряются другими мерками. в России или на Украине семь верст не крюк, а у нас тут, после 7 лет проживания - пройти одну автобусную остановку - есть великий подвиг не каждому по способности! Все маленькое такое - поэтому на 100 метров расстояния говорят: "о! это далеко!" К чему я все это... а да, мой дом дальше километров на 50, но драйзеровская квартира ближе совершенно не случайно!
Вобщем, если это Драйзер, то я надеюсь мой отказ не обидел его.
Меня другое заинтересовало, если Драйзеры по вашим же словам, люди чувствительные, как же они выдерживают наше (мое, как минимум, но написано, что это общее для Джеков) "острословие не к месту?" не всегда же чувство юмора спасает?!
Пример подруга приехала из Амстердама и хвастается: там женщин красивых мало, со мной постоянно заигрывали!" я на полном серьезе выдаю: "Боже мой, неужели там все такие жуткие!!?"
И это со мной часто, слишком часто...
Тот пример "острословия не к месту", который вы привели в устах друга только восхищает. Вы говорите то, что мы думаем, только вот мы этого не скажем, а вы-запросто.
Что ж тут терпеть, ведь весело и остроумно? 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
30 Окт 2004 03:08 3m-soft писав(ла): Скажите, пожалуйста, дорогие Драйзеры. Вот вроде вы разделяете людей на своих и чужих (так в соционике написано), но с чужими то тоже приходиться общаться. Это как-нибудь отражается на вашей коммуникативной модели, на вашем поведении внешне. Я спрашиваю о том, можно ли со стороны по поведению Драйзера узнать этот человек для него чужой или свой.
драйзер(я) не улыбнется вслед за чужим, и хотя внешне он тормознутый, внутри у него кипят нешуточные страсти, которыми он может поделиться со своим. Чужого учить или поднимать пусть даже через наказание он не будет. Спасение идиота дело самого идиота)))).
Опасайтесь общаться с драйзером, используя наигранные эмоции( да наверно и со всеми другими). Трудно стать своим для драйзера, но и перестать стать своим- это надо очень постараться.
А зачем узнавать по поведению, если он общается с вами, значит вы не стали"чужим".
C чужими - подчеркнутая вежливость. Милое лицо и наигранная улыбка. И (это только про меня) стараюсь не смотреть в глаза... мне как бы стыдно перед ним за то, что он "чужой".
6 Мар 2006 16:36 Lola_il писав(ла): C чужими - подчеркнутая вежливость. Милое лицо и наигранная улыбка. И (это только про меня) стараюсь не смотреть в глаза... мне как бы стыдно перед ним за то, что он "чужой".
наигранная улыбка это не признак драйзера а признак скрытой агрессии
6 Мар 2006 23:06 shusha1972 писав(ла): наигранная улыбка это не признак драйзера а признак скрытой агрессии
А если только вы и знаете, что ваша улыбка наигранна?
Может не стоит смотреть с мужской точки зрения
и искать всюду скрытую агрессию? С моей,
естественно, что женской точки зрения в наигранной улыбке скорей видно воспитание и сомообладание.
Драйзер-это загатка природы. Толко он один и ззнает, что у него на уме и, что вообщем то выражает его улыбка. Мне они как не старнно темный лес....и главное правил никаких нету, эх....)))
30 Мар 2006 23:22 Desert_Rose писав(ла): Драйзер-это загадка природы. Толко он один и знает, что у него на уме и, что вообщем то выражает его улыбка. Мне они как не странно темный лес....и главное правил никаких нету, эх....)))
Согласен... На каждое правило по пользованию драйзером найдется рецепт от драйзера по обнулению этого правила. Драйзеры в отношениях такие непредсказуемо мощные, что я прям целую неделю пыжылся от счастья быть таким неповторимым тимом. когда узнал этот факт.
Потом с трууудом сообразил- каждый тим силен в своей теме. Просто тема драйзера-отношения.
Воздушный шарик лопнул.
А джеки все равно недоступны моему пониманию. Они для меня тоже загадка...
Всем здрасте! Первый день на сайте... Пробежала по форуму, описаниям, прошла тест... Драи и Джечки, Джеки и Драйки...
Протипировала своего друга - Джек . У нас и на самом деле замечательные отношения, но... дальше дружеских никак . Как же узнать, есть ли у Джека интерес не только дружеский...? Очень надеюсь услышать ваши мнения.
1 Апр 2006 18:29 antaress писав(ла): Всем здрасте! Первый день на сайте... Пробежала по форуму, описаниям, прошла тест... Драи и Джечки, Джеки и Драйки...
Протипировала своего друга - Джек . У нас и на самом деле замечательные отношения, но... дальше дружеских никак . Как же узнать, есть ли у Джека интерес не только дружеский...? Очень надеюсь услышать ваши мнения.
Это непросто. "Выбить" из Джека три заветных слова нелегко. Вообще Джеки поначалу не слишком сентиментальны. Душевные Драйки, ожидающие шквала чувств, который их самих одолевает, могут быть разочарованы. Плюс к этому отсутствие такта, которым - увы - грешат Джеки... все это может привести поначалу к непониманию.
Я бы считала положительными признаками со стороны Джека его "постоянность", т.е. звонки и ты ды. Пропадания - не есть гуд, Джеку нечего переваривать, он не будет избегать понравившуюся ему девушку, или уставать от нее. Ну и .... если на интим активно намекает, значит все пучком.
1 Апр 2006 18:29 antaress писав(ла): Всем здрасте! Первый день на сайте... Пробежала по форуму, описаниям, прошла тест... Драи и Джечки, Джеки и Драйки...
На мой взгляд, узнать это довольно просто - достаточно резко пойти на сближение. На утро, или через пару дней, - всё станет ясно: если он вспыхнет активностью по части ухаживаний и прочих приятных интимных вещей - значит Вы ему нравитесь и всё у вас может получиться замечательно; если же начнёт вилять или попытается скрыться - дело плохо, он Вас не рассматривает как свою спутницу жизни.
К тому же, какой-то Джек Вам неактивный попался. Вы уверены, что он, к примеру, не Максим или Бальзак? ander
Драйзеры, а что для вас означает заявление половины о желании прекратить отношения? Будете выяснять почему, пытаться что-то наладить?
Возможно ли восстановление связи если вдруг подруга передумает?