Драйзеры, а что для вас означает заявление половины о желании прекратить отношения? Будете выяснять почему, пытаться что-то наладить?
Возможно ли восстановление связи если вдруг подруга передумает?
мне кажется, драйзеры чаще сами инициаторы разрыва. я ошибаюсь? в любом случае, если отношения на грани разрыва драйзер узнает об этом гораздо раньше официального заявления партнера. и у него будет достаточно времени подумать, что с этим делать.
инициаторы как в установлении, так и прекращении отношений - это да
но что он будет делать, если сам он не хочет разрывать эти отношения даже если они не совсем комфортные для него (любовь-морковь и прочяя белиберда), а партнер уже объявил о своем намерении?
будет пытаться что-то наладить, восстановить? при том что такие отношения для него действительно ценны?
или может предложит в ответ сохранить просто теплое общение, остаться хорошими друзьми (человек для него действительно дорог)?
может я и упертый баран, но по-прежнему считаю, что драйзер в состоянии сохранить те отошения, которыми он дорожит, не доводя до кризиса. и при малейшей дисгармонии попытается тут же восстановить баланс... А уж если все так запущено, что ему говорят "прости"..значит не сильно-то драйзеру это было надо. Причину объяснять, я думаю, лишнее, драйзеру она давно известна. Сохранять дружеские отношения с бывшими считаю нормальным и цивилизованным делом, особенно если дети. Хотя обычно прерогатива предлагать дружбу принадлежит "бросившей" стороне, так что я бы навязываться на стала.
А мне так кажется, что Драйзер не станет насильно (пусть даже аккуратно - ненавязчиво) продолжать поддерживать отношения, которые долгое время не устаканиваются, тем более - которые противоположная сторона решила прервать. Драйзеру ведь надо все или ничего. Неопределенность убивает.
Я так просто выковыриваю из человека НЕТ, чтобы уже успокоиться и не заморачиваться по-поводу мутных, непонятных отношений
Дружеские, мне кажется, мы сохраняем с теми, кого сами оставляем, т.е. с теми, кого мы оказывается не любили, а просто увлеклись. А вот когда мы любим, а нас "не очень", так хочется бежать подальше, чтобы не очень больно.
Нет! Нет - выяснять не будем, и пытаться восстанавливать не будем, не могут быть для Драйзера отношения комфортными, если его не любят. А дружить с любимым - так это же больно, зачем?
А как иначе
Когда Джек весь в работе, сидишь и наслаждаешься эмоциями, которые он Драю сбросил...и побежал!
С таким дуалом так и любишь Джеки, а как вы это делаете? Т.е. - как любите человека, чем?
У меня уже последняя стадия Я считаю, что с любимым можно что угодно . Буду предлагать дружбу и внушать мысль о том, как трудно найти хорошего верного друга (а я ведь как раз он и есть ).
Но только в одном случае - я действительно дорожу отношениями, и они мне нужны.
Причин для расставания может быть много. Банально - не сошлись характерами, т.е. трудно вместе, но и врозь нелегко. В этом случае дружба - прекрасный выход из положения.
Как вариант - это последняя стадия у меня
Когда приходит осознание, что если ОНО не ТО САМОЕ, то какой..н все это склеивать и поддерживать в тлеющем состоянии?
А исходя из того, что все ваши посты мне, как правило, на душу ложатся, то, возможно, все это не ТИМное?
нда...
поддерживаю высказавшихся
если с точностью до наоборот, то всегда, пожалуйста...
а в обратном прядке... зачем??? (снова вопрос…)
нет уж, как говорится: проезжаете??? проезжайте мимо!
больно по-другому получается... Драйзер всегда сам все проясняет и сразу…
(Ни к чему нам все эти туманности…)
от любви к дружбе - не есть правильный выбор.
притом, что дружба - это тоже великая ценность,
но тогда надо было дружить до конца, а не смешивать коктейль.
Я раньше была уверена, что измену никогда не прощу, сейчас думаю, что может быть и смогу... Смотря по обстоятельствам, конечно, но все уже не так однозначно. То же и с переводом любви в дружбу. Все четкие установки, которые были раньше, с течением времени видоизменяются. Это точно не ТИМное Зависит от жизненного опыта и личных обстоятельств. Включая влияние других людей, которое заставляет задуматься, и что-то в себе изменить.
Не знаю как у всех, но у меня получается как у Драйзеров. Правда, есть пару исключений, но там свою роль сыграло расстояние в несколько тыс. км. и 5-6 лет разлуки. После чего - вполне получились друзья. Можно даже и пофлиртовать.
А если такая версия: подсознательные опасения + + болевая, что старая любовь в компании, где присутствует и новая возлюбленная, "потащит на свет" весь паравоз -заморочек, которые когда-то у Джека были и, возможно, остались?
Прошу серьёзно не воспринимать. Это только версия.
16 Сен 2006 00:38 kippi сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
А мне показалось, что Джеки все свои любови тащат за собой по жизни в качестве друзей
Не знаю, но меня передергивает, когда люди пост-фактум чморят свои прежние отношения. По-моему, бывших любимых не бывает, каждая живет в сердце, друг-другу не мешая.
Хотя, да, согласен, но, скорее, не тащатся за собой по жизни в качестве друзей, а просто отношение к ним особое. Теплое.
А с другой стороны, если дружба - обязательный и необходимый фактор для возникновения Любви, то прекращение любовных отношений всего лишь означает откат на предыдущий, дружеский уровень общения.
Изменения в себе это классно. Если это только изменения, а не ломание своего Я под других. Я думаю также как выше было сказано. Драйзерам нужно, чтобы их любили, а измена это разве любовь. Это самообман с нашей стороны делать вид, что всё ок. Мне например действительно порою легче растаться с человеком, чем поддерживать отношения с моей стороны не сердечные, и пусть даже этот человек мне дорог, но так лучше, на том и стою.
Согласна. Я тоже уже отказалась от категоричных заявлений. Были случаи, что говорю однозначно одно, а поступаю по-другому. Если логически подумать - нестыковка. Но это не потому, что я нереальное что-то заявляла, а потому, что в разных ситуациях и с разными людьми и ведешь себя по-разному. По-этому однозначно что-то заявлять не спешу. Особенно логикам
А вообще - все течет, все меняется.