[quote author=hylocharis link=261----366374.html#366374 [face=Arial]date=8 Фев 2008 15:51]Sowest Драйзер хочет видеть эмоциональную зависимость. Если он ее не чувствует, то будет ревновать. Даже поводов не надо, сам придумает. Если чувствует, отпустит вас куда угодно. В любви драи требуют очень много, не уверена, что Еське это по силам. [/quote]
С эмоциональной зависимостью - это я уже поняла С ожиданиями в любви - тоже согласна. Морально-этические правила Драев и ценности Есек во многом отличаются. Но не преуменьшайте возможности Есек!!! Если они захотят, то они могут стать и Джеком, и Жуковым, и Штиром... [/face]
Насколько я заметила, у Драев есть четкие правила, по которым они живут. Своя мораль. Они ждут принятия этой морали всеми, кто входит в их близкий круг общения. Сразу же оговорюсь, что мораль моего Драя во многом мной понимаема... она ПРАВИЛЬНА общечеловечески (может Драи и создавали общечеловеческую мораль). Но прежде чем категорично переводить кого-то из категории "свой" в категорию "чужой" за невыполнение твоих моральных ожиданий, стоит сначала задуматься - а что заставило человека так поступить? нет ли в этом доли твоей вины?
Обычно Драи именно о таких вещах и задумываются, и довольно часто видят плохое в человеке, которого многие считают хорошим, и наоборот. Поступки комплексно оцениваются - рассматривается в какой ситуации, из каких побуждений или целей(одно из самых важных), кто повлиял(возможно манипулировали), принес ли этот поступок зло окружающим, сколько человек переживали из-за него или поссорились. И самое последнее раскаивается ли человек в своем поступке, готов ли вину признать. Если да, то Драй подробно объяснит почему и кому было плохо, попросит больше так не делать. В "чужие" переводить не будет, а скорее испытает моральное удовлетворение, что сделал этот мир немножко лучше.
О своей вине мы только и думаем..любые конфликты рассматриваю с точки зрения своей вины в нем, часто переоценивая ее )
У меня вопрос ко всем Драйкам. Как вы относитесь к чужим проявлениям ЧС?
В моем случае ЧС не сильно проявлена, о чем мне недавно заявили)) я человек довольно мягкий. ЧС пробивается только в очень экстремальных ситуациях, когда защищать-спасать надо
При этом у меня большие напряжения с чужой ЧС. Я подстраиваюсь под нее и боюсь
Напки на меня давят. Я стараюсь не попадать под их ЧС, слишком настойчивая. Жуковым подчиняюсь. Проще подчиниться, чем сопротивляться
А уж ролевые ЧС Донов и Геков меня вообще пугают. Своей глупостью и несвоевременностью. Я теряюсь И опять же могу уступить, лишь бы отстали...
Я даже тождикам уступлю в случае их наезда с ЧС.
И вообще люблю подчиняться, если вижу в этом смысл. Проявлять свою ЧС мне просто лень.
Такое случается с Драйкой?))
У меня ЧС развитая, я как раз этот, чээсный, подтип Драя.
Очень нравится Максов, мужчин, по крайней мере. Ей и подчиниться не стыдно, и знаешь, что в случае чего, можно и пободаться по ЧС, кто кого.
Доны и Геки своей ролевой - смешат откровенно. Даешь поиграться им, если в хорошем настроении, если в плохом - сразу осаживаю.
С Напками не складывается. Один раз был опыт общения - ух, и тяжеленько далось.
Уступлю по , если лень или если ситуация некритичная. Хотя жизнь постоянно убеждает, что мало кому следует уступать по . Чуть не опоздав на самолет на прошлой неделе, думаю, что больше никогда-никогда не буду уступать по
Возможно, я не совсем правильно понимаю смысл ЧС и ее наполнения-проявления. Очень сомневаюсь, что это исключительно наезды и давление... Для меня ЧС это моя невидимая сила, и мне очень странно видеть, как рядом со мной кто-то пытается проявить ее назойливо и открыто. А когда мне приходится кого-то построить-приструнить я испытываю некоторое смущение даже.
Поэтому с ЧС-никами чувствую себя немного дискомфортно, и не потому что пальму первенства не удержать а потому что они во мне видят виктимность какую-то и пытаются воздействовать, а я только глаза поднимаю и смотрю на них так удивленно... У меня только одно табу, не позволяю загонять себя в угол. Только там и проявляется моя ЧС, а до тех пор замечательно чувствую себя виктимом.))
Ответственность - это хорошо. А тогда еще такой вопрос. ЧС помогает Вам в работе? В организации своей деятельности. Вы заставляете себя что-нибудь делать или это происходит естественно, без усилий.
Для меня работа имеет очень большое значение, но я плохо сосредотачиваюсь и часто отвлекаюсь, и мне требуется дополнительное усилие над собой, чтоб включиться в работу. Иногда мне кажется, что не хватает силы воли ) Других мне заставить что-то сделать гораздо проще...
ЧС для меня это -
1. четкое ощущение пространства и местоположения людей в этом пространстве;
2. знание каким образом воздействовать на человека, чтобы получить желаемое;
3. всегда знаю чего хочу; люблю принимать решения самостоятельно (советуюсь, но последнее слово чтобы за мной было). Подруга Драйка подтвердила.
Я думаю, что ЧС это как раз и есть умение решать вопросы без применения физической силы (это уже последнее средство, если другие методы не помогают). Драевская ЧС это вообще, как кинжал в сапоге, никто не видит, но если что, всегда придет на помощь. Вообще ЧС она даже без слов ощущается.
про ЧС Жуков. Сразу понимаешь, что человек волевой и напористый. По началу наблюдаешь, опасаешься, но потом четко видишь слабую и... Вообще Жуки уважают Драев за ответственность, всегда можно положиться; и за умение найти общий язык почти с любым индивидумом (со слов знакомых Жуков). Много общаться не могу быстро устаю. Возникают позывы сообщить, что так вот делать нельзя, а надо так...
про ЧС Напов. Очень нравятся по первости. И если соблюдать дистанцию в общении ну очень симпотичные. У них всегда есть чему поучиться. А вот если дистанции не соблюдать несколько наглеют и садятся на шею. В сушности их ЧС нравится есть чему поучиться.
про ЧС Максов. Буквально в двух словах: очень нравится, но со временем начинаешь конкурировать.
про ЧС Гексли. Действительно, смешная у них ЧС не воспринимается всерьез почему-то.
про ЧС Донов. Раздражает. Создается впечатление, что человек вообще неадекватен, не понимает, что делает. Как-то не уместно. Приводит в замешательство, не знаешь как реагировать.
Jin_Jie Вы про работу точно подметили! У меня тоже самое постоянно отвлекаюсь! Иногда кажется, что фактор времени только и заставляет работать как надо.
Я обожаю работать в цейтноте, когда времени мало, а успеть надо много. И когда всю производственную цепочку на себя можно взвалить)) с парочкой хороших помощников)) Тогда работается вообще превосходно, отвлекаться совсем не хочется. Но долго я так протянуть не могу. Еще заметила, что чем больше и эффективнее я работаю, тем дольше потом период бездействия и апатии.
Но я еще ничего На работе у меня есть один Драй. Тихий ужас, если честно. Последнее время мне буквально пинать его надо, чтоб он работал. Это называется - любовь. Она выбила его вообще из работы. Я и не знаю, что делать. От него зависит довольно важный участок работы. А он весь в телефонных беседах, мечтаниях и т.д. )) Впал в любовный транс...
Это происходит только в том случае, если таки оная присутствует. Тогда мучительно обдумываю как её загладить.
У меня так же, в ситуациях, касающихся лично меня. Но это отнюдь не означает, что моя вина всегда присутствует
Смотря с какой стороны посмотреть.
Все проявления , веющие либо в мою сторону, либо в сторону близких и симпатичных мне людей, воспринимаются резко негативно. Но я вначале даю шанс сменить этот метод. Одни люди мою творческую чувствуют (даже с сильной ), другие (видимо невоспитанные и весьма наглые) - нет. Ну что ж, я предупреждала...
Да в общем я тоже очень мягкий человек если меня не "трогать"
Я очень часто уступаю. Главным образом для того, чтобы сохранить добрые отношения и не тратить попусту нервы. Все-таки после проявления творческой всегда неприятный осадок остаётся.
В работе моя , считаю, только помешает. Я не ценю работников, работающих "из-под палки". Просто иногда беспокоюсь, что могут ухудшится отношения с недобросовестными сотрудниками или поставщиками.
К организации своей деятельности отношусь спокойно. Единственное что мне может помешать - отсутствие точной и полной информации для оптимального решения в работе, нужных инструментов и прочие зависящие от других людей моменты. Поэтому предпочитаю работать сама.
Впрочем я здесь описала в основном как агрессию.
Почитала об аспектах еще раз: - это:
- "способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали" - есть (в основном на то, что интересует);
- "восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой" - есть (всегда);
- "умение искать и ставить цели в отношении объектов" - есть (если нужно);
- "манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности" - есть, потому что так нужно ;
- "ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям" - есть, не пользуюсь.
- "состояние мобилизованности, умение мобилизовать других людей, сила воли" - если нужно будет, включится;
- физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий, иногда упрямство - есть
Я тоже это заметила. Странно немного. Но я еще заметила, что очень многие свою работу по творческой пытаются взвалить на других, более сведущих товарищей. Например, если надо проявить ЧС и рядом со мной какой-нибудь ЧСник, я замечательно постою в стороне и понаблюдаю как он разрулит ситуацию. Мой начльник Гексли отдавал мне инициативу по БЭ при общении с коллективом, а Баль всю лишнюю работу по ЧЛ сваливает на Джечку И только вопросы, которые касаются лично своих интересов или своего участка работы, все решают по творческой самостоятельно.
Да, наверное, я просто сузила свое восприятие ЧС до банального наезда.. аспект гораздо шире. Но именно агрессия и напор извне и вызывает во мне внутреннее возмущение. )) Остальные признаки аспекта очень приятны и понятны.
Да, Гек-директор, например, всегда избегал решать проблемы, которые только ЧС гораздо эффективней решились бы (с сотрудниками).
При задержках в поставках он часто отключал телефон и "валил" из офиса. Сюсюкать с клиентами приходилось мне, а про себя в сторону начальства было сплошное Весьма неприятно было отвечать за чужие ошибки, порой слушать брань, ставить на место клиента таким образом, чтобы окончательно не испортить отношения и при всём этом не замарать "лицо" фирмы.
С начальниками Напами я вряд ли бы сработалась. Тяжело объяснить словами... только прочувствовать можно... На последней работе моей начальницей была Напка на 10 лет моложе меня, без высшего образования, пришедшая на свою руководящую должность с обычной рабочей. Меня и так не устраивали условия работы. Потом меня стали грузить постоянно меняющиеся настроения, решения, нерациональные методы работы. Потом оказалось, что я еще и отчеты могу за нее делать... короче конкурент в принципе можно было бы потягаться - а зачем? мне не в кайф было бы работать потом. А внешне все выглядело весьма невинно Хотя если бы осталась, то лбами бы столкнулись- в моральном "подчинении" уж точно бы не была. В общем эти взаимоотношения послужили катализатором моего ухода - было стойкое ощущение, что трачу время и силы не на ТУ работу.
С Напками тяжело. От нелогичности их действий. От отсутвия последовательности и здравого смысла. Например, есть у нас одна в другой редакции, она может подписать какую-нибудь бумагу, а потом отказаться от подписи, сказать, что бумагу надо было сначала подписать у того-то, а уже потом к ней нести. Но при этом она накануне эту бумагу уже подписала.)) Меня это бесит ужасно, раз уж подписалась, значит все, сделано. А у нее вернуться к исходной точке какого-то действия ничего не стоит и она считает, что это абсолютно нормально. Основной принцип "Что хочу, то и ворочу".)) Мне в них рациональности не хватает. Ну и в геках тоже.. Вообще с иррационалами последнее время стало очень тяжело..)))
знаете, любую теорию еще надо доказать, а доказательства у авторов такие что любой ученый совет их пошлет -иначе бы Nobel price ждала бы своих героев
а мода и "распиареннойсть" теории еще не доказательство -вспомните научный коммунизм и то что мы должны уже 28 лет при нет жить
опять же, вы можете считать себя потомком обезьяны, но (если конечно не считать убежденность советских учебников) доказательства дарвинизЬма с течением времени все больше трещат по швам, да и вообще, не стоит путать идеологию с теорией -у теории срок годности около 20 лет -за это время, новое в науке требует новых воззрений
так что не повторяйте печальный опыт нашей страны -не стройте жизнь по "научным и абсолютно верным истинам"
если что -швыряйте в меня помидоры
не путайте чьи то теории и описания мира с самим миром
Вот не ожидал, что кроме меня еще кто-то до этого додумается. Только у меня было круче... мы расписали кто посуду моет с какой периодичностью, и т.д. и т.п. Правда в последний момент я остановился. Все-таки женаты были на тот момент почти 3 года. Не по-человечески выходило.
Никаких слез на публике. До боли впиваюсь ногтями в ладонь, чтобы привести себя в чувство и "сохранить лицо". Ною, плачу, жалуюсь только самому близкому человеку, и то, если вижу, что он настроен на подобное общение. Если же он занят, ему не до моей депрессии, сижу мрачнее тучи и мечтаю уехать в свой коттедж под Парижем, побыть там в одиночестве, созерцать закат, насладиться бокалом хорошего вина, послушать Бетховена, поплавать в бассейне при температуре воды не ниже 29 градусов.... Жаль, что коттеджа в Париже нет....
Любимый обращается ко мне: "Что-то случилось? Ты такая мрачная"... Я же вижу, что он занят, поэтому могу сказать только: "Набери мне ванну"... Расскажу о проблемах, если вижу, что он действительно заинтересован именно сейчас узнать о них.
И еще пару слов о ЧС Драев. Вполне творчески ею орудую, когда нужно. Без надобности не применяю, проще по БЭ вопросы решать. Люди с более сильной ЧС вызывают уважение, только если направлена она не на меня. Давления не люблю. Сама же, если невзначай где-то "передавила" неоправданно (иногда случается), могу спросить: "Я не давлю? Просто хотела уточнить". Собственная вина на самом деле самая тяжелая. Думаете себе легко прощать промахи по этическому аспекту?
БЛинн, а я как раз начиталась про то, что Драйзеры человеки-договоры, и хотела составить договор о намерениях с Драйзером в письменном виде. А получается, этим можно и обидеть?
Я бы сказала, что мне нужны усные договоренности и уверенность в них, а договор в письменном виде действительно может обидеть, если это не по работе - смотря о чем и с кем.