Конечно, Вы правы. Но в чем-то есть отличие конкретного типа? Например, положительные черты или неприятные недостатки, над чем поработать, что развивать..
Это не предложение, это защита. Страх перед будущим и недоверие к человеку, которого любишь (сердцу не прикажешь), но которого не видишь рядом навсегда (время все равно разведет, раз уж у меня нет сил сейчас сделать это самой).
Уважаемые тождики! Пришла с вопросом... Я считаю себя человеком ответственным и пунктуальным. Но вот парадокс - мне все время хочется впихнуть +1 дело, когда уже куда-то надо ехать. Как будто вдруг я себе представляю, что время резиновое и подождет. А потом жутко и дико стыдно за опоздание, и сделанное +1 дело не радует. Но в следущий раз возникает такой же соблазн.... Вот сегодня, решила что успею на работе еще кое-что, в итоге детей поздно привезла на рисование (на 15 минут опоздали - урок 1.5 часа). Сижу и страдаю самоедством. Учительница ничего не сказала - уж лучше бы отругала, по крайней мере было бы ясно ее отношение к нашему опозданию.
Или оставлять себе перед выходом небольшой запас времени на случай, если захочется сделать +1 дело. Мне это помогло. Есть у Драев некоторое внутреннее игнорирование мысленных сигналов о том, что "пора это дело заканчивать и переходить дальше", нежелание переключаться сразу. Вот это можно в себе перебороть. Зато потом сколько приЯтных моментов длЯ самолюбия - все успела )
Есть очень простой метод: на важные мероприятия старайтесь прийти немного раньше. Чем менее прогнозируем расход времени в пути - тем больше нужен запас. Закладывать его достаточно просто: от требуемого времени отнимаете 10-30 минут и рассчитываете крайний срок, когда вам нужно выйти из дома.
Точно такой "пунктик" у меня тоже есть. Перед тем как уходить из дома - возникает вдохновение сделать что-то. Ну, если знаю что подождут, то предпочитаю использовать вдохновение - когда еще оно возникнет.... А если надо точно ко времени - иду. А иногда все же возьмусь за дело и смотрю на часы постоянно, потом вижу что ПОРА! И вприпрыжку выбегааю из дома, бывает что и дальше бегу, спешу - догоняю время. Ой, даже самой смешно стало - как это часто бывает со мной.
Ха, а я приучаю себя не приходить рано.Если это походы куда то систематические, постепенно выучиваю маршрут и движение автобусов, что бы зря не тратить время, на не оплачиваемые минуты.