31 Мая 2006 11:56 PinkAngel писав(ла): Ой не говори но и я неисправимая оптимистка может потому что за черной полосой всегда видишь светлую... А потом за все нужно платить.... По философии Тай Чи: В минуты триумфа надо всегда думать о поражении... Поэтому надо добровольно отдавать.. Но вот когда пропускаю удары в спину больше всего мучит мысль почему я не предвидела, не подготовилась...не свернула.. Где ошибка Так как к потерям я отношусь философски...
Что ни делается - все к лучшему... Ушло так ушло
а вы не пробовали обратиться к логикам, есть вероятность, что расскажут, где были неверные решения.
31 Мая 2006 12:02 andy_trifonoff писав(ла): а вы не пробовали обратиться к логикам, есть вероятность, что расскажут, где были неверные решения.
Пробовала..их рассуждения мне мало помогают но жутко успокаивают... А впрочем бывало и помогало... Но когда тебе на голову обрушивается что то абсолютно фатальное дело не в логической ошибке а в интуитивной или моральной где то пропустил знак свернул со своего пути или покривил душой...
31 Мая 2006 12:02 andy_trifonoff писав(ла): а вы не пробовали обратиться к логикам, есть вероятность, что расскажут, где были неверные решения.
Смешные вещи вы нам советуете, серьезно! Когда мне логику ОБЪЯСНЯЮТ (или РАССКАЗЫВАЮТ), я невольно чувствую, с одной стороны, превосходство, с другой - давление судьбы. Объяснить я сама что угодно могу - и как угодно. в этом я просто ас. и все верят - объяснениям. Но часто бывает так: знаки видишь, беду чуешь, знаешь, что-то будет. А сделать-то ничего и не можешь. Логики с сенсорикой не хватает. А логики смеются над тобой, смеются...
Другой пример: вижу человека, типирую с лета, получаю подтверждение. Знаю, на что он способен - и такая безысходность охватывает! Ведь я ЗНАЮ его возможности - и его слабости тоже знаю. Знаю, что будет. Все, он мне не интересен. Начинаю использование во благо.
Тоска ведь, ребята! The show must go on!
31 Мая 2006 12:31 Natalika писав(ла): Смешные вещи вы нам советуете, серьезно! Когда мне логику ОБЪЯСНЯЮТ (или РАССКАЗЫВАЮТ), я невольно чувствую, с одной стороны, превосходство, с другой - давление судьбы. Объяснить я сама что угодно могу - и как угодно. в этом я просто ас. и все верят - объяснениям. Но часто бывает так: знаки видишь, беду чуешь, знаешь, что-то будет. А сделать-то ничего и не можешь. Логики с сенсорикой не хватает. А логики смеются над тобой, смеются...
Другой пример: вижу человека, типирую с лета, получаю подтверждение. Знаю, на что он способен - и такая безысходность охватывает! Ведь я ЗНАЮ его возможности - и его слабости тоже знаю. Знаю, что будет. Все, он мне не интересен. Начинаю использование во благо.
Тоска ведь, ребята!
Тоска как раз от включенной логики. А ну ее... Jul
31 Мая 2006 12:31 Natalika писав(ла): Смешные вещи вы нам советуете, серьезно! Когда мне логику ОБЪЯСНЯЮТ (или РАССКАЗЫВАЮТ), я невольно чувствую, с одной стороны, превосходство, с другой - давление судьбы. Объяснить я сама что угодно могу - и как угодно. в этом я просто ас. и все верят - объяснениям. Но часто бывает так: знаки видишь, беду чуешь, знаешь, что-то будет. А сделать-то ничего и не можешь. Логики с сенсорикой не хватает. А логики смеются над тобой, смеются...
Тоска ведь, ребята!
Обьяснить все что угодно можно и как угодно, вопрос только в том - адекватно ли это обьяснение реальному положению вещей если считать, что материальный мир в своей базе логичен, и есть знание системы, и знание, что с очень большой вероятностью наступить событие x, то нет проблем в изменении текущего состояния, так что бы событие x не наступило. фатальности нет, есть нежелание или незнание как ее избежать
31 Мая 2006 13:20 PinkAngel писав(ла): Скептицизм конечно здорово охлаждает...
Есть вещи необъяснимые с точки зрения логики...интуиции надо просто верить
а почему вы считаете, что нельзя логически описать понятие интуиции. конечно если использовать классические логики, то да, но можно взять более современные математические разработки, скажем с большой достоверностью можно использовать нечеткую логику
31 Мая 2006 13:35 andy_trifonoff писав(ла): а почему вы считаете, что нельзя логически описать понятие интуиции. конечно если использовать классические логики, то да, но можно взять более современные математические разработки, скажем с большой достоверностью можно использовать нечеткую логику
Описания, конечно, важны, но чувства, ощущения - тоже источник информации. Почему иногда становится весело, в другой раз грустно? Кажется, такая интуиция действует даже быстрее математических разбирательств. Время ведь играет роль? Jul
31 Мая 2006 13:35 andy_trifonoff писав(ла): а почему вы считаете, что нельзя логически описать понятие интуиции. конечно если использовать классические логики, то да, но можно взять более современные математические разработки, скажем с большой достоверностью можно использовать нечеткую логику
В идеале логикой конечно можно объяснить все и смоделировать... Но человеческая жизнь не прогноз погоды слишком много неизвестных факторов... Интуиция срабатывает почти мгновенно...хотя и бывают сбои....у меня например когда слишком много наваливается...и я что то упускаю из виду.. Ничто человеческое мне не чуждо..
31 Мая 2006 14:03 PinkAngel писав(ла): В идеале логикой конечно можно объяснить все и смоделировать... Но человеческая жизнь не прогноз погоды слишком много неизвестных факторов... Интуиция срабатывает почти мгновенно...хотя и бывают сбои....у меня например когда слишком много наваливается...и я что то упускаю из виду.. Ничто человеческое мне не чуждо..
понятно почему интуиция работат быстрее, ваш мозг имеет гораздо большую тактовую частоту, чем все известные комьютеры
31 Мая 2006 15:21 RASH писав(ла): Некоторые Штирлицы удивились бы, прочитав Ваш пост.
Могу сказать, что мы тоже имеем интуитивные видения, внутренний голос и предчувствия. Вопрос в том, верим ли мы этому?
Чаще всего все интуитивные знания (а они не такие многомерные, как у настоящих интуитов), но вполне достаточны бывают. Но все равно они загоняются логикой в угол, так как привычка все обосновывать делает свое черное дело в этом случае.
Так сказать, душа входит вразрез с разумом. Мне кажется Бальзаки меня поймут (на понимание есенинш не рассчитываю
Разум у Штирлицев побеждает всегда, в отличие от Балей (которые мудро допускают правоту интуитивных инсайтов). Позже, когда проигрывешь, то прокручиваешь все назад и понимаешь, что внутренний голос тебя предупреждал. Но разум разложил причинно-следственные связи по-другому... Так просто мы устроены, что слушаем разум, а есенины - возвышенную душу, а Бали - и то, и другое!
Но бывают такие случаи, когда разум с душой едины! О, что тогда происходит! Беспредел успеха! За что ни возьмись - все в тему! Что ни придумал - все гениально, что ни сделал - то шедевр!
А на счет фатализма - вопрос такой, что соционика слишком бедна, чтобы через ее призму это объяснять.
Каждый из нас имеет выбор всегда, но не все осознают возможность выбора. Если бальзак мне подсвечивает варианты из будущего - мне не составляет большого труда сделать выбор и на судьбу это влияет напрямую. Так что фатализм под вопросом. Конечно, мой дуал это все делает еще лучше, но ведь дуалов мало и на всех не хватает, приходится уважать Джеков и Бальзаков! Спасибо Бальзакам, самому мыслительно-интуитивному ТИМу (как для меня)
Все-таки у Штирлицев потребительский взгляд даже на интуицию. Дорогие Штирлицы, ваш объективный реализм, фактическое наполнение жизни - самый богатый источник для интуитивных выводов других ТИМов, правда, эти выводы достаются не вам, а конкурентам.
А "единство разума и души" бывает чаще всего в присутствии дуала, поэтому хоть соционика и бледновата, но все же зрима. Jul
29 Мая 2006 11:12 4001 писав(ла): Я, правда, обобщаю по словам 2-х Есениных ;
но как я и говорил, этик, возможно, легче пользуется свой интуицией - это логическое заключение.
Одна Есенка предлагает при помощи работы со снами, правда, конкретно она мало что сказала. "Для начала просто запоминай".
Сны - опасная ориентация (лучше избегать мистического опыта ).
Хороший метод - работа на срочных заказах: учишься оценивать возможность выполнения в срок и предугадывать трудности в ходе работы. Для Есениных - лучший повод собраться. Jul
Тоска ведь, ребята!
У меня БИ проявляется случайно и не по моему желанию. Не часто, по правде говоря. Просто иногда начинает казаться, что должно почему-то получиться так, а не иначе... И получается. Механизм возникновения предвидения мне не совсем пока понятен, но как минимум нужно прикинуть возможные варианты, и тогда может появиться предчувствие одного из них.
31 Мая 2006 17:31 Jul_P писав(ла): Сны - опасная ориентация (лучше избегать мистического опыта ).
Хороший метод - работа на срочных заказах: учишься оценивать возможность выполнения в срок и предугадывать трудности в ходе работы. Для Есениных - лучший повод собраться.
31 Мая 2006 13:28 andy_trifonoff писав(ла): Обьяснить все что угодно можно и как угодно, вопрос только в том - адекватно ли это обьяснение реальному положению вещей если считать, что материальный мир в своей базе логичен, и есть знание системы, и знание, что с очень большой вероятностью наступить событие x, то нет проблем в изменении текущего состояния, так что бы событие x не наступило. фатальности нет, есть нежелание или незнание как ее избежать
Вступив в полемику с вами, чувствую риск быть засушенной. Мир не должен быть логичным, я как осознанный иррационал иначе считать просто не могу!
Фатальность для меня имеет несколько иной смысл - не "невозможность - нежелание, незнание, как избежать события Х", а возможность, соответственно, желание и ЗНАНИЕ того, как создать событие Y. Я не хочу менять мир, я хочу (и иногда могу) его создавать.
2 PinkAngel: быть может, та архитектурно-несуществующая в тот момент конструкция была создана именно вами, синтезирована и щедро подарена всему интеллектуальному пространству? . Вот это по-нашему!
А по-поводу "Тоска, ребята" - сегодня я, конечно же, передумала. Просто в процессе рекрутинга общалась с девочкой-конфликтером, со всеми вытекающими... The show must go on!
1 Июн 2006 06:54 Natalika писав(ла): Вступив в полемику с вами, чувствую риск быть засушенной. Мир не должен быть логичным, я как осознанный иррационал иначе считать просто не могу!
вы смешиваете понятия рациональность и логика, и это уже навевает скуку
Фатальность для меня имеет несколько иной смысл - не "невозможность - нежелание, незнание, как избежать события Х", а возможность, соответственно, желание и ЗНАНИЕ того, как создать событие Y. Я не хочу менять мир, я хочу (и иногда могу) его создавать.
опять подмена понятий . одно из определений фатальности - это предопределенность, невозможность изменить, а вы говорите о осознаном создании новых состояний окружающего мира. для меня понятия создание и изменение при применении к окружаемому миру тождественны, так как нельзя создать из ничего, т.е. вы можете изменить что-то чтобы получить новое.
1 Июн 2006 03:47 4001 писав(ла): Про сны: why? И почему мистический опыт?..
Мир не только материален, нам ли этого не знать. И в нематериальных сферах происходит масса событий, которые недоступны нашему пониманию. Не факт, что силы, которые там действуют всегда настроены доброжелательно к нам. Если мы увеличиваем значимость этой сферы для себя, то позволяем неизвестным нам силам использовать себя в их процессах. Кто скажет, что готов к этому? Jul
Моя БИ всегда при мне. Время это такая забавная материя, которая легко растягивается и ужимается.
Если я опаздываю на свидание, оно начинает медленно медленно двигаться вперед, если же я наоборот могу прийти раньше - найдется куча обстятельств которые меня задержат ровно настолько, насколько опаздает моя очаровательная девушка-драйзер. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель...
1 Июн 2006 00:40 Andrey_Ch писав(ла): У меня БИ проявляется случайно и не по моему желанию. Не часто, по правде говоря. Просто иногда начинает казаться, что должно почему-то получиться так, а не иначе... И получается. Механизм возникновения предвидения мне не совсем пока понятен, но как минимум нужно прикинуть возможные варианты, и тогда может появиться предчувствие одного из них.
-------------------------------------------------
Тоже мне Бином Ньютона. Как-то ведь, да далжно же получиться. А наиболее вероятный вариант виден сразу.