Пробовала..их рассуждения мне мало помогают но жутко успокаивают... А впрочем бывало и помогало... Но когда тебе на голову обрушивается что то абсолютно фатальное дело не в логической ошибке а в интуитивной или моральной где то пропустил знак свернул со своего пути или покривил душой...
Смешные вещи вы нам советуете, серьезно! Когда мне логику ОБЪЯСНЯЮТ (или РАССКАЗЫВАЮТ), я невольно чувствую, с одной стороны, превосходство, с другой - давление судьбы. Объяснить я сама что угодно могу - и как угодно. в этом я просто ас. и все верят - объяснениям. Но часто бывает так: знаки видишь, беду чуешь, знаешь, что-то будет. А сделать-то ничего и не можешь. Логики с сенсорикой не хватает. А логики смеются над тобой, смеются...
Другой пример: вижу человека, типирую с лета, получаю подтверждение. Знаю, на что он способен - и такая безысходность охватывает! Ведь я ЗНАЮ его возможности - и его слабости тоже знаю. Знаю, что будет. Все, он мне не интересен. Начинаю использование во благо.
Тоска ведь, ребята!
Обьяснить все что угодно можно и как угодно, вопрос только в том - адекватно ли это обьяснение реальному положению вещей если считать, что материальный мир в своей базе логичен, и есть знание системы, и знание, что с очень большой вероятностью наступить событие x, то нет проблем в изменении текущего состояния, так что бы событие x не наступило. фатальности нет, есть нежелание или незнание как ее избежать
а почему вы считаете, что нельзя логически описать понятие интуиции. конечно если использовать классические логики, то да, но можно взять более современные математические разработки, скажем с большой достоверностью можно использовать нечеткую логику
Описания, конечно, важны, но чувства, ощущения - тоже источник информации. Почему иногда становится весело, в другой раз грустно? Кажется, такая интуиция действует даже быстрее математических разбирательств. Время ведь играет роль?
В идеале логикой конечно можно объяснить все и смоделировать... Но человеческая жизнь не прогноз погоды слишком много неизвестных факторов... Интуиция срабатывает почти мгновенно...хотя и бывают сбои....у меня например когда слишком много наваливается...и я что то упускаю из виду.. Ничто человеческое мне не чуждо..
Все-таки у Штирлицев потребительский взгляд даже на интуицию. Дорогие Штирлицы, ваш объективный реализм, фактическое наполнение жизни - самый богатый источник для интуитивных выводов других ТИМов, правда, эти выводы достаются не вам, а конкурентам.
А "единство разума и души" бывает чаще всего в присутствии дуала, поэтому хоть соционика и бледновата, но все же зрима.
Сны - опасная ориентация (лучше избегать мистического опыта ).
Хороший метод - работа на срочных заказах: учишься оценивать возможность выполнения в срок и предугадывать трудности в ходе работы. Для Есениных - лучший повод собраться.
У меня БИ проявляется случайно и не по моему желанию. Не часто, по правде говоря. Просто иногда начинает казаться, что должно почему-то получиться так, а не иначе... И получается. Механизм возникновения предвидения мне не совсем пока понятен, но как минимум нужно прикинуть возможные варианты, и тогда может появиться предчувствие одного из них.
Вступив в полемику с вами, чувствую риск быть засушенной. Мир не должен быть логичным, я как осознанный иррационал иначе считать просто не могу!
Фатальность для меня имеет несколько иной смысл - не "невозможность - нежелание, незнание, как избежать события Х", а возможность, соответственно, желание и ЗНАНИЕ того, как создать событие Y. Я не хочу менять мир, я хочу (и иногда могу) его создавать.
2 PinkAngel: быть может, та архитектурно-несуществующая в тот момент конструкция была создана именно вами, синтезирована и щедро подарена всему интеллектуальному пространству? . Вот это по-нашему!
А по-поводу "Тоска, ребята" - сегодня я, конечно же, передумала. Просто в процессе рекрутинга общалась с девочкой-конфликтером, со всеми вытекающими...
вы смешиваете понятия рациональность и логика, и это уже навевает скуку
опять подмена понятий . одно из определений фатальности - это предопределенность, невозможность изменить, а вы говорите о осознаном создании новых состояний окружающего мира. для меня понятия создание и изменение при применении к окружаемому миру тождественны, так как нельзя создать из ничего, т.е. вы можете изменить что-то чтобы получить новое.
Мир не только материален, нам ли этого не знать. И в нематериальных сферах происходит масса событий, которые недоступны нашему пониманию. Не факт, что силы, которые там действуют всегда настроены доброжелательно к нам. Если мы увеличиваем значимость этой сферы для себя, то позволяем неизвестным нам силам использовать себя в их процессах. Кто скажет, что готов к этому?
Моя БИ всегда при мне. Время это такая забавная материя, которая легко растягивается и ужимается.
Если я опаздываю на свидание, оно начинает медленно медленно двигаться вперед, если же я наоборот могу прийти раньше - найдется куча обстятельств которые меня задержат ровно настолько, насколько опаздает моя очаровательная девушка-драйзер.