Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Интуиция времени (как?)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Интуиция времени (как?)

4001
"Бальзак"

Дописів: 12
Анкета
Лист

1 Июн 2006 09:35 Jul_P писав(ла):
Мир не только материален, нам ли этого не знать. И в нематериальных сферах происходит масса событий, которые недоступны нашему пониманию. Не факт, что силы, которые там действуют всегда настроены доброжелательно к нам. Если мы увеличиваем значимость этой сферы для себя, то позволяем неизвестным нам силам использовать себя в их процессах. Кто скажет, что готов к этому?

Я!
Я, слабый и, чего таить, трусливый Бальзак, готов на все!
Кто упустит такой шанс?..
Тем более, интуит?

2 Чер 2006 01:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Natalika
"Єсенін"

Дописів: 31
Анкета
Лист

1 Июн 2006 08:36 andy_trifonoff писав(ла):
вы смешиваете понятия рациональность и логика, и это уже навевает скуку

По первому пункту - критика принимается, хотя, должна заметить, ключевое слово здесь - "осознанная"

...опять подмена понятий . одно из определений фатальности - это предопределенность, невозможность изменить, а вы говорите о осознаном создании новых состояний окружающего мира. для меня понятия создание и изменение при применении к окружаемому миру тождественны, так как нельзя создать из ничего, т.е. вы можете изменить что-то чтобы получить новое.

А по этому поводу скажу, что здесь и видны наши различия в восприятии . Это - ВАШЕ определение фатальности. Подумайте сами, с точки зрения логики, если дано нам такое счастье - предвидеть, предчувствовать, - то для создания, в том числе, из НИЧЕГО. Кто ж как не мы творить-то тогда будет? Вспомните "Чапаева и пустоту".

The show must go on!

2 Чер 2006 06:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

andy_trifonoff
"Бальзак"

Дописів: 21
Анкета
Лист

2 Июн 2006 06:13 Natalika писав(ла):
По первому пункту - критика принимается, хотя, должна заметить, ключевое слово здесь - "осознанная"

ок, вы стали аккуратнее использовать понятия , я готов попробовать донести мою семантику понятий иррациональность/рациональность и логика/этика. для меня логика/этика - это способ осмысления окружающего мира, а иррациональность/рациональность способ восприятия осмысленного.
этика это более простой способ структурирования, характеризующийся сбором правил "если, то" и вычленением из них наиболее действенных для конкретных ситуаций, логика же это из собранного набора правил строится система с базовыми понятиями и базовыми правилами взаимодействия понятий - аксиомами, все остальные понятия и правила должны выводиться - теоремы
а теперь восприятие или отношение к осмысленному, для рационала имеет большее значение правильность или применимость по определенной цели осмысленного для конкретной ситуации, для иррацционала больше имеет значение красота или другие параметры осмысленного, а не применимость.

А по этому поводу скажу, что здесь и видны наши различия в восприятии . Это - ВАШЕ определение фатальности. Подумайте сами, с точки зрения логики, если дано нам такое счастье - предвидеть, предчувствовать, - то для создания, в том числе, из НИЧЕГО. Кто ж как не мы творить-то тогда будет? Вспомните "Чапаева и пустоту".

это не мое понятие фатальности, а общепринятое, посмотрите толковые словари. я все-таки предлагаю использовать общечеловеческую терминологию, а не пытаться в каждом случае согласовывать семантику терминов . и я не совсем понимаю цель это абзаца, вы хотите сказать что жесткой предопределенности нет и можно творить, так я этого не отрицаю и даже могу вам логически доказать это я же интуитивный логик, а не сенсорный этик

2 Чер 2006 08:39

dragun
"Бальзак"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Бальзаку как раз фаталализм не свойственен. Но так у развитого ИЛИ, когда работает весь блок "єго", а не БИ или ЧЛ по отдельности. А развивал себя я с детства, просто не тратя сил на остальное... Тоже хорошего мало.

2 Чер 2006 08:57

PinkAngel
"Єсенін"

Дописів: 144
Порушень: 1
Анкета
Лист

2 Июн 2006 01:36 4001 писав(ла):
Я!
Я, слабый и, чего таить, трусливый Бальзак, готов на все!
Кто упустит такой шанс?..
Тем более, интуит?

Правильно... Чего тут бояться Я ведь не советую отправиться в астральное путешествие или спуститься в лабиринты... У меня сложилось впечатление что БИ Бальзака явно мешает логика и скептицизм ему без медитации не обойтись для принятия жизнено важных решений... Нам ведь Есем тоже иногда мешает ну скажем не логика а голос разума.. навязанные обществом и воспитанием стереотипы... Поэтому надо и отключать разум - то что первое появляется в голове ниоткуда и есть предвидение Все знают что Йога это полезно и хорошо и пугаются мистики снов или философии Martial Arts В мире много различных методик медитации и релаксации каждый может выбрать то что нравится и без мистики...

2 Чер 2006 10:54

PinkAngel
"Єсенін"

Дописів: 145
Анкета
Лист

1 Июн 2006 15:27 shale14 писав(ла):
-------------------------------------------------

Тоже мне Бином Ньютона. Как-то ведь, да далжно же получиться. А наиболее вероятный вариант виден сразу.

Никто здесь не умаляет значения логического мышления Я так просто обожаю слушать моих друзей логиков... Но мы говорим здесь о предвидении будушего... Ну скажем нет проблем для логика выбрать наиболее оптимальный вариант в настоящем Но ведь есть факторы кот просто нельзя учесть.. Например из сериала: Кирпич на голову упал... Сколько раз интуиты отказывались от самых выгодных предложений на данный момент..из за предчувствий... Я уже писала об этом где то: Как то я получила повышение в маркетинг - заграничные командировки, конечно больше денег и льгот... На тот момент это было самое лучшее предложение кот я когда нибудь получала в своей жизни...но я отказалась... Все были в шоке А у меня было просто ничем не обоснованное чувство - не хочу...каприз... Моя знакомая кот приняла это предложение выдержала там года 2 и ушла в никуда... Я же свой каприз перевернула в новую карьеру, сказала шефу: Не хочу маркетинг, хочу АвтоКАД...и получила что хотела... Вот такой бином Ньютона

2 Чер 2006 11:27

shale14
"Робесп'єр"

Дописів: 88
Анкета
Лист

2 Июн 2006 11:27 PinkAngel писав(ла):
Никто здесь не умаляет значения логического мышления Я так просто обожаю слушать моих друзей логиков... Но мы говорим здесь о предвидении будушего... Ну скажем нет проблем для логика выбрать наиболее оптимальный вариант в настоящем Но ведь есть факторы кот просто нельзя учесть.. Например из сериала: Кирпич на голову упал... Сколько раз интуиты отказывались от самых выгодных предложений на данный момент..из за предчувствий... Я уже писала об этом где то: Как то я получила повышение в маркетинг - заграничные командировки, конечно больше денег и льгот... На тот момент это было самое лучшее предложение кот я когда нибудь получала в своей жизни...но я отказалась... Все были в шоке А у меня было просто ничем не обоснованное чувство - не хочу...каприз... Моя знакомая кот приняла это предложение выдержала там года 2 и ушла в никуда... Я же свой каприз перевернула в новую карьеру, сказала шефу: Не хочу маркетинг, хочу АвтоКАД...и получила что хотела... Вот такой бином Ньютона

------------------------------------------------

Бывает и кирпич, если ходить не по той стороне улицы. Однако я говорю не про ОПТИМАЛЬНЫЙ, а про НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ. Как говорят в Одессе - две большие разницы.

2 Чер 2006 17:07

PinkAngel
"Єсенін"

Дописів: 146
Анкета
Лист

2 Июн 2006 17:07 shale14 писав(ла):
------------------------------------------------

Бывает и кирпич, если ходить не по той стороне улицы. Однако я говорю не про ОПТИМАЛЬНЫЙ, а про НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ. Как говорят в Одессе - две большие разницы.

Самый невероятный авантюрный вариант в настоящем может обернуться огромным успехом в будущем и наоборот.... Надо уметь отказываться и рисковать опираясь на интуицию...

2 Чер 2006 22:59

G_I_
"Бальзак"

Дописів: 88
Анкета
Лист

Пожалуй, интуиция(во всяком случае, времени) - это такая вещь, которую "программировать" разными "добрыми советами" (типа - давай, рискуй, а не то проиграешь)- себе дороже.

Чем древнее, "вечнее" установки, чем дальше перед принятием решения интуит уходит от сиюминутности, коньюнктуры, эгоистических соображений - тем результат ближе к истине.

Чужой ум тут не помощник, а скорее помеха.

2 Чер 2006 23:16

PinkAngel
"Єсенін"

Дописів: 147
Анкета
Лист

2 Июн 2006 23:16 G_I_ писав(ла):
Пожалуй, интуиция(во всяком случае, времени) - это такая вещь, которую "программировать" разными "добрыми советами" (типа - давай, рискуй, а не то проиграешь)- себе дороже.

Чем древнее, "вечнее" установки, чем дальше перед принятием решения интуит уходит от сиюминутности, коньюнктуры, эгоистических соображений - тем результат ближе к истине.

Чужой ум тут не помощник, а скорее помеха.

И я о том же каждый решает для себя сам
и я не говорила о выгоде как раз от сиюминутной выгоды приходится отказываться....а так же нечестных вариантов... Верьте или не верьте а это часто плата за предвидение А вот установка нужна: Что вы побольшому счету хотите в этой жизни....вот тут то можно и не скромничать..и тогда каждое ваше предвидение и шаг какими бы нереальными они не казались вам и окружающим будет шагом к вашей цели...

3 Чер 2006 00:28

4001
"Бальзак"

Дописів: 13
Анкета
Лист

2 Июн 2006 10:54 PinkAngel писав(ла):
Правильно... Чего тут бояться Я ведь не советую отправиться в астральное путешествие или спуститься в лабиринты... У меня сложилось впечатление что БИ Бальзака явно мешает логика и скептицизм ему без медитации не обойтись для принятия жизнено важных решений... Нам ведь Есем тоже иногда мешает ну скажем не логика а голос разума.. навязанные обществом и воспитанием стереотипы... Поэтому надо и отключать разум - то что первое появляется в голове ниоткуда и есть предвидение Все знают что Йога это полезно и хорошо и пугаются мистики снов или философии Martial Arts В мире много различных методик медитации и релаксации каждый может выбрать то что нравится и без мистики...

/Логика (греч.) - разум, мышление /

Да, и я о том же! Логика давит интуцию!
Можете посоветовать конкретные праткики/книги/кино/музыку?

А астральные лабиринты очень даже заманчивы

3 Чер 2006 16:30

PinkAngel
"Єсенін"

Дописів: 151
Анкета
Лист

3 Июн 2006 16:30 4001 писав(ла):
/Логика (греч.) - разум, мышление /

Да, и я о том же! Логика давит интуцию!
Можете посоветовать конкретные праткики/книги/кино/музыку?

А астральные лабиринты очень даже заманчивы

Иди в тему трансерфинг реальности и интуиция времени... Как раз и почитаешь
А с музыкой сложнее кому что нравится я вот люблю слушать Spiritual sound американских индейцев...шум дождя, реки и ветра...в инете ты можешь найти Cusco только я не знаю что у Вас можно купить...

5 Чер 2006 03:22

radar_perm

"Бальзак"

Дописів: 233
Важливих: 1
Анкета
Лист

Я научилась прислушиваться к интуиции после чтения эзотерической литературы. Поводом для обращения к интуиции может послужить что угодно, например, книги Коэльо. Надо только верить, что интуиция есть, и она заговорит.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

5 Чер 2006 19:17

4001
"Бальзак"

Дописів: 14
Анкета
Лист

5 Июн 2006 19:17 radar_perm писав(ла):
Я научилась прислушиваться к интуиции после чтения эзотерической литературы. Поводом для обращения к интуиции может послужить что угодно, например, книги Коэльо. Надо только верить, что интуиция есть, и она заговорит.

А ведь так все.

Я после их чтения явно был на коне, а потом потерял "наследие", забив

Ну тогда без сомнения добавим в список всего Пелевина!

6 Чер 2006 03:37

PinkAngel
"Єсенін"

Дописів: 153
Анкета
Лист

5 Июн 2006 19:17 radar_perm писав(ла):

Согласна.. Все эти книги просто несут в себе какой то код кот будит интуицию... Ну скажем знак для души что ты готова...и тогда Спящий проснется...

6 Чер 2006 03:49

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 458
Важливих: 4
Анкета
Лист

6 Июн 2006 03:37 4001 писав(ла):
Ну тогда без сомнения добавим в список всего Пелевина!

Пелевин не эзотерик. Он популяризатор, причем не очень хороший...

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

6 Чер 2006 04:17

4001
"Бальзак"

Дописів: 16
Анкета
Лист

6 Июн 2006 04:17 Fly_lady писав(ла):
Пелевин не эзотерик. Он популяризатор, причем не очень хороший...

Спорить не стану,
скажу только, что "Чапаев и Пустота", к примеру, очень помогает кое-что осознать.

А вы что посоветуете?

6 Чер 2006 12:00

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 463
Важливих: 4
Анкета
Лист

6 Июн 2006 12:00 4001 писав(ла):
Спорить не стану, скажу только, что "Чапаев и Пустота", к примеру, очень помогает кое-что осознать.
А вы что посоветуете?

Из художественного - например, Гессе или Кастанеда. А вообще зайдите в хороший магазин эзотерической литературы и выбирайте - на что откликнется ваша душа. Каждому - свое.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

7 Чер 2006 17:37

Mechanics
"Дон Кіхот"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Вдогонку:
Джон Лилли
Грегори Бейтсон
Олдос Хаксли
Хорхе Луис Борхес
Мишель Фуко
Умберто Эко

Да! И в обязательном порядке - дедушки интуитивизма: Джеймс, Пирс, Бергсон, Лосский...

7 Чер 2006 17:47

Mechanics
"Дон Кіхот"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Сам Механик предпочитает анекдоты про Ходжу Насреддина, сказки 1001-й ночь, Библию, Коран... и прочие калевалы-махабхараты-гильгамеши-камасутры.
Словом, фольклор...

7 Чер 2006 17:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Интуиция времени (как?)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор