Ну так учитывая что - Управление временем - термин Штировский, ничего удивительного в этом нет.
БалеЕсевская БИ - тут скорее автоматическая реакция в виде "промотки" ситуации, прогноз и т.д. лишь следствие просмотра вариантов развития и "прикдывания" вероятности осуществимости на основании личного опыта, можно сказать интуиции (в несоционистическом смысле). Так как одним из главных параметров любого события является время - то как следствие хорошее его осознание.
Пример. Штир и Баль получает задачу на планировку доставки товара(сложная схема провоза товара из-за границы) и акцент задачи будет на своевременность, то если спросить впрямую (примерно)сколько товар будет идти от начала до конца то Баль задрав глаза к небу скажет 5 дней, Штир сбегает за калькулятором и через минут 15 скажет 7 дней. В реале товар будет идти 6 дней. Просто один моментально прокрутит в голове - другой на бумажке Правда тут есть нюанс - Штир и Баль в данном примере(реальном) имели примерно одинаково низкий опыт по данной тематике. Если Штир пработает некоторое время то тоже так сможет, правда не факт что будет, расчеты ж важнее. И еще момент, если в во время доставки присходит непредвиденное обстоятельство - Штир выпадает, но спасается тем что до начала доставки собирает ТОННЫ макулатуры, т.е. контрактов, которые так или иначе описывают большинство непредвиденных ситуаций. Баль, если работает на себя, по мимо двух трех стандартных бумажек, проработает пару вариантов по получению товара из альтернативных источников, расчитает таким образом чтоб форс мажорные убытки от недополучения покрывались кратными альтернативными поставками. Все это реальный пример, с опять таки оговоркой - штиры тоже так могут - но тока научившись - баль это просто ЗНАЕТ(во всяком случае такое ощущение).
Вот такое вот ИМХО
Ой, люди, а о чем это вы вообще?
А может быть такое, что у человека этой вашей БИ вообще нет?
Но меня всегда удивляет - как это Есенин это вообще делает? Я имею в виду, подсказывание момента, предсказывание там и все такое. И ведь угадывает же, собака!
Уж не знаю как Вы это понимаете, но вот один мой коллега-Бальзак часто выводит меня из состояния душевного спокойствия, когда начинает говорить о делах почему-то вне контекста времении... предлагает сделать то, другое (начальство одобряет)... но про время ни слово!!! а ведь сроки уже есть! уже фиксированы!!!... сроки, не вписавшись в которые, проиграют все!!! Начальство, ещё к тому же, бывает начинает воспринимать моё беспокойство о сроках, как неуместно занудство... тут человек дело предлагает, а ты...
Добавлю так же... из личного опыта... лирика... если временной интуит говорит... спокойно так говорит: "Опаздываем"... пора бежать!!!
Не бежать пора, а только шаг прибавить.
Временной интуит, прежде чем предложить то, другое, он уже наверняка прикинул, что успеете в срок. А двже если не усппете, то не всегда это ужасно. Иногда есть смысл опоздать со срокам, но выиграть в большем. Вот это он моментально учитывает.
У меня понятия время и интуиция времени имеют столько же общего, как понятия ригель и дюкер. Интуиция времени - белая интуиция - интуиция чувств - предчувствие. Мои предчувстия направлены или в прошлое или в отдалённое от меня настоящее (это вообще моё обычное состояние находиться, как бы здесь, но уже где то там - и это малоинтересно). А вот первое предчувствие прошлого - это, когда на волне чувственных переживаний вдруг ощущаешь, что это с тобой уже было - что это ты уже пережил и кажется вспомнил бы немного раньше об этом если бы захотел. Это глоток азона, вспрыск адреналина в кровь - ощущение такое, что стоишь на краю вечности.
Что касается экономики времени, то есть что иногда лучше опаздать и выграть в чём-то ещё больше, это и я учитываю всегда! Для меня сделать дело точно точно в срок не сама цель, тут я могу и сам кому угодно и скока угодно о времени рассказывать. Меня напрягает когда, допустим, сроки проекта фиксированы (после истечения срока начнутся необратимые последствия) надо делать дела, а кто-то вместо этого в инете на авто_ру сидит, анегдоты рассылает, тут я внутри могу закипеть.
А вообще, с Джеками мне не плохо живётся. Джеки работящие, что есть того не отнять. Я для себя у Джеков отметил скоростную особенность. Не люблю на скорость с Джеком соревноваться. Так допустим результат Штирлица должен и глаз радовать и служить добром и верой энцать лет. А Джек, на счёт этого не парится, вы ему говорите условия - он Вам через 15 минут результат, не подошло?... сами виноватые... какие условия такой и результат. Если устроить соревнование в котором надо нарисовать картину на скорость (холст, кисти, краска есть), то Штирлиц задумается что б такого нарисовать, а Джек, едрить его за ногу , возьмёт кисточку, нарисует одну!!! линию - и ВСЁ!!! результат есть! он выиграл! и смешно и грустно. Но вот когда ресурс времени не фиксирован, тут-то Штилиц Джеку фору даст...
SuperTon Про балей все верно, просто говоря о делах он уже предпологает о их временном распледелении. Неразрывная цепочка. Зачем ему ее вербализировать? Вербализируют лучше Джеки - да и то не факт, тот скорее порассуждает о том - сколько можно всего успеть, а не сколько нужно для чего то.
Зато знаю штира который может по пол часа говорить когда и что он будет делать. Ту главное ему ненавязчево так намекнуть, что пока он говорил - делать уже не надо, поезд уехал
Про нефиксированный ресурс времени - далеко не факт. Дело опять же в чем - если есть задание нарисовать картину, вставить ее в рамку, с условием чтоб вся конструкция была на века и там было больше двух линий - Джек без комлексов поедет и купит ее у того кто знает как это делать. И опять вас обгонит. Ну а заставлять его рисовать картины самому....нуу, не этично это как то...(притянуто за уши для примера)). Раздел Штир - Джек, немного в другом.
Теоритечески я это понимаю , но... вот отпустить эту верёвку времени и будь что будет - мол Бальзак вырулит, часто духа не хватает, не верится, так и хочется сказать - не бывает так!, и уж тем более не смогу я ответ нести если проект завалится. Наверное доверие к конкретным временным интуитам может придти только со временем... но уж тернистый это путь.
Да уж такое можно только совсем ненавязчиво сказать А поезд не уехал! мы вот сейчас только выберем наиболее подходящую модель поезда, путь накидаем, расписанице составим и тронемся... все будут знать расписание и смогут чётко подсаживаться или ссаживаться с нашего поезда на любой станции нашего длинного, но верного, как Швейцарские часы, пути
Согласен что создавая нечто по одним и тем же условиям, Штирлиц будет делать дольше Джека... Штирлиц будет делать с запасом качества, ему это душу греет, а Джек... у него в голове результат и его чёрная логика к этому результату выводит по самой быстрой тропинке. Хотя, вот пишу я... и думаю... неоплаченное качество я так просто на халяву раздавать не буду... то есть соотношение цена/качество у Джеков и Штирлицов равны, но чего ж тогда Вы Джеки такого не можете чего можем мы?... по всей видимости дело в болевойДжека и творческой Штирлица, красиво и удобно Вы сделать не можете?
А вот что касается раздела между нашими и Вашими... чё-то не уловил... не поясните?
Раздел в целях У Джеков и Штиров разные задачи. Джек - это своего рода волчек, который создает вокруг себя множество процессов, Штир - систематизатор процессов.
Результат в голове у Жука У Джека в голове переспектива, промежуточные звенья которой - результаты.
Про балей - в соответствии с задачами штиров и не надо даверять балям, научить можно и козу на баяне играть, И Штир может в принципе понимать что в голове у баля, может даже кой чего копировать, однако если что баль выкрутится - штир вряд ли. Ну согласитесь - приятней ехать на поезде по штировскому расписанию, чем по балевскому "успеем к событию"
Штирлиц и Бальзак. Штирлиц планирует как распределить день по времени. Бальзаку некуда спешить и поступает он иррационально.
В итоге Штир успевает больше. Проверено.
По-моему, БИ никак не осознается. Это ж не функция Бальзака а базовая, скелетная, так сказать, характеристика. С помощью творческой ЧЛ ее как-то можно описать и уяснить для самого себя. Творческих способов оказывается много-и дневник и спираль и волна.
А у меня практический способ вот какой.
Мой отец Штир строил дачу и всегда меня с собой брал. За двадцать лет ни разу не пропустил ни одних выходных, чтоб туда не выехать и забетонировать что-нибудь. И приговаривал :"Помогайте. Вам дачу оставлю!."
Я много трудов вложил- с этой дачей вместе вырос, и в новое время выясняется, что даче этой цена -грош в базарный день.
Самое неприятное что и детям эта дача не оказалась нужна, а все что мы делали на ней простая гимнастика. Обшибся в расчетах маленько мой папаня! А я предупреждал.
Согласен с Вами. Я И что с помощью творческой ЧЛ описать можно. Вот и интересно узнать ее описательную сторону. Ведь если она есть то как она выглядит. Вот за дневник например, это всем типам свойственно или нет? И вот интересно как происходит виденье будущего. У меня будущее не разрывно связано с прошлым и является его продолжением, "Все возращается на круги своя".
Про дневник очень просто.
10 лет каждого учили именно так и представлять неделю
Видение будущего...по разному, когда ролик всплывет с событиями, когда просто кто то сверху факс кидает, что мол хана, доплясались, теперь начнется самое интересное, в смысле долго бегал ты от приключений - но они оказались быстрее.
А вот фразу про неразрывность будущего с прошлым и т.д. я так и не понял. Точнее я понимаю что это баннальность, начинаю искать а что под этой банальностью подразумеваетя, и чего то не догоняю.
Разве бывает будущее без прошлого(в нашем мире в мире вообще думаю бывает еще как), с тем что будущее продолжение прошлого тоже как бы согласен, Насчет цикличности готов спорить, повторяющиеся элементы истории еще не означают тождественность событий.
мне нравится такое сравнение! Вообще любила когда-то решать всякие сложные уравнения из сканави. захватывает так, почище любого детектива! одно уравнение, точнее систему, решала месяц! исписала несколько тетрадей! Я даже любовь-ненависть в трехмерной оси координат пыталась нарисовать!... Как давно это было...
и что странно, это мое знание помогает часто и всюду (события, люди - в общем), но не помогает спрогнозировать собственное будущее Общее и глобальное всегда легче спрогнозировать, чем частное, индивидуальное.
БИ у меня как раз в форме постоянных мечтаний и проявляется, причём от того, что я навоображаю я получаю не меньше удовольствия, чем если бы всё это происходило в реальности, даже наверное немножко больше, потому что в реальности всегда что-то мешает и идёт не так как надо. Ещё я заметила, что если намечтаю себе судьбоносных событий, то они обязательно произойдут, но только не со мной, а с моими близкими знакомыми, причём всё происходит в точности как у меня в мечтах. Что касается предсказаний, то у меня такое бывает очень часто, но обычно по мелочам. Я могу запросто угадать, какую фразу мне человек сейчас скажет, но это происходит бессознательно. То есть если я сознательно захочу угадать, то у меня ничего не получится. Ещё мне интуиция всегда очень помогала в учёбе. Я многое просто угадывала. Однажды даже попала в сотню лучших студентов нашего университете после того, как прошла тест, ответив на большую часть вопросов методом тыка. Причём я сразу решила, что тэст не пройду вовсе и даже не стала вдумываться в вопросы. А вот если бы я заранее решила применить свою интуицию, то точно ничего бы не вышло. Плохо в этой функции то, что она бессознательная и не хочет нам подчиняться, когда мы ясно осознаём её необходимость.
Вот мне в воскресенье как раз пришлось отвечать на много разнообразных вопросов. Ответ приходил как бы ниоткуда, абсолютно нелогично и спонтанно. Найти объяснение - уже дело техники, а вот поиск решения...какой-то ассоциативно-образный что ли. Сначала возникает цепочка образов и ассоциаций (именно не выстраивается, а ВОЗНИКАЕТ) откуда-то, и главное - успеть выхватить нужный ответ, нужное звено, пока оно не потерялось в беспрерывном потоке образов.