Спасибо за комплименты , но у меня тоже было и есть как у всех: и серомышесть (мой несостоявшийся жених-Максим именно так меня и называл - "мыша" ), и комплексы, и занудствово, и религиозна я... и т.д. (ну, разве что особо неухоженной никогда не была). А то, что это не сразу заметно... просто мама у меня была Штирка, от нее я переняла очень многие полезные навыки, которые сглаживают слишком яркие проявления Достоевскости .
К стате по фотке Анфиса больше на Напку тянет, ухоженая, "глаз горит" и эта типичная ухмылочка. А Достки как правильно выглядят невзрачно или по офисному.
Ухоженность и взаимосвязанны на мой взгляд. Потому, Достоевские с проработанной болевой, редко ходят неухоженными. А про "неяркость и серость" наиболее часто слышишь от Напок. От других не приходилось
К стате по фотке Анфиса больше на Напку тянет, ухоженая, "глаз горит" и эта типичная ухмылочка. А Достки как правильно выглядят невзрачно или по офисному.
--------------------------------------------------------------------------------
не надо ляля!досты в особом располодении духа могут всех прохожих с первого взглыда очаровать (ну почти всех).это если у них есть вдохновение или вдохновитель!и глаза так ГОРЯТ....
Свежо предание, да верится с трудом
А как же творческая БС?
И второй вопрос: если Штирлиц не реагирует - все, шансов "ноль"? Правильно? А как же тогда тезис, что дуалы не сразу друг друга замечают, и только потом, может быть...??
особенность есть, бог с ней..но нет своей тарелки?! или я не доська? ...я очень даже прекрасно представляю ЧТО_МНЕ нужно...хотя это счастливой не делало раньше..... ...и вроде бы мечтала, чтобы мужчина рядом был в курсе чего сейчас важно и нужно для нас, например... ... е-ех, не было у меня никогда ни штирла, ни я себя не ощущала доськой ...попробую..
Да, в глобальном смысле - цель, духовные принципы, по которым мы живем, отношения с близкими и т.д. (по признакам Рейнина Достоевский - стратег, а Штирлиц - тактик)
А здесь имеются ввиду более приземленные вещи, связанные с и , ну например, гладить или не гладить белье после стирки, в каком порядке мыть посуду, как закручивать кран с водой, что есть на завтрак обед и ужин, сколько раз в день есть и т.п. Штирловские мелочи, исполнение которых им почему-то важно
кошмар, штирлам важно что мыть или стирать вперед?! ой, может я не достя?? ну ведь штирл меня этакими мелочами пугает! может чего другое мне даст хорошего, если я от него бегать не буду? с непривычки...
Можно и так сказать. Я бы выразился по другому - у Достоевского есть своя тарелка, но она просто слишком глубокая чтобы любой другой ТИМ Достоевского "доставал". Это "пристраивание" настолько легкое, что не заставляет Достоевского выбраться из своей тарелки.
Мне представляется такая картина - все ТИМы сидят на краю Достоевтовской тарелки, болтают свешеными ногами, но до дна не достают. Один только Жуков периодически прыгает вниз, по-топчется по дну (вот гад! ), и прыгает обратно на край.
Достоевский природой "запаян" щелкать задачки по разгадке эмоций других. Можно назвать это "приспособлением", но тогда тот же Штирлиц так же приспосабливается к математической задаче когда её решает. Ведь она его заставляет посмотреть на себя с нескольких сторон, попробовать разные способы решения, проверять результат. Все дело в том куда направлена основная функция, а её проявление можно считать приспособлением, а можно и нет.
Как Вы это здорово про тарелку! Точно, точно - есть тарелка!
И некоторым мы даже разрешаем на глубине поплавать и на дно полюбоваться, Штирлам, например, Габенам... Если они аккуратно плавают...
Странно, я как раз дуалов замечаю именно по их "серомышести" в большом коллективе. Сам контакт с ними может произойти много позже (а все это время Досты страдают, что Штирлицы на них внимание не обращают )
Очень точно всё. Правда, Штирлицы иногда нарушают свои правила. Но другим нарушать не позволяют. Не пить чай возле клавиатуры- правило для других. Сам иногда пью. )))
Разумеется, это не "некрасивость", просто на фоне большого скопления людей они "незаметно присутствуют", не менее незаметно разглядывая людей непрямым взглядом. Кстати, Дост Анфиса первой применила словосочетание "серая мышка", я не думаю, что наши дуалы не поймут тождика
А серых мышек я люблю, их хочется кормить и гладить по пушистой шерстке
Да я уже пожалела, что написала Потому что через некоторое время поняла, это что-то во мне отозвалось на отдельные комментарии (не скажу, какие), но все-таки это не более чем мои проекции. Сама-то статья хорошая и полезная... Просто у меня так много было в детстве и в жизни связано с защитами от диктата и потребительства в отношениях, что я иногда вижу ужасы там, где их нет... Однако некоторые вещи в стиле "каким должен быть достоевский, чтобы стать удобным штирлицу" до сих пор как-то болезненно отзываются.
В общем, не берите в голову
Ой! Извините, так хочется ответить! Да, я согласна, что досточки выгибаются "за бравое дело", но это же всё делается для хорошего человека. На абы кого досточки даже не посмотрят. Их расположения надо добиться! А мы посмотрим, оценим, и для хорошего человека и прогнемся! Ну, не знаю. Может я и не права, это всё лично мои мысли
ффффух. наконец-то дочитал. и действительно, ведь два года перелистнул, а тема до сих пор обсуждается.
ну молодцы девочки. так много подмечаете. я раньше в себе и половины из описанного не замечал. точнее я думал, что это все люди такие. спасибо, что открыли мне глаза на меня самого.
за это:
могу выдать один секрет, на счёт того, как сделать так, что бы "он" Вас заметил ; -)
предупреждаю сразу, трюк опасен. использовать только один раз, повторение принесёт обратный результат от ожидаемого. для снижения риска нужно убедиться, что имеете дело именно с вашим дулом.
и так! нужно сделать вспышку!
как именно, решите сами. покажу только несколько примеров. первый, если есть возможность подготовиться надо сделать из себя фото модель (только не перестарайтесь, что б не получилось вульгарно). и в таком виде прокурсировать перед "объектом". второй, вовремя общей беседы в компании выявляете тему на которую "объект" всех пытается вывести (а ему в этот момент сделать это сложно) и задаёте ему "в лоб" вопрос по теме желательно личного характера; беседа, тет а тет, до конца вечера вам обеспечена. третий, если совсем ничего в голову не приходит, а момент уходит, используйте "стрельбу глазами" для этого, краем глаз следите за его взглядом и ловите момент, что бы встретиться с ним взглядами (Ваш взгляд должен быть как можно выразительней, и не забудьте про улыбку), тут нужна выдержка, удерживайте контакт как можно дольше, он должен отвести взгляд первым. (полная инструкция по применению в детском фильме-сказке "Золушка" )
вообще вариантов много, включите фантазию, вспышка должна быть максимальной и направлена точно на "объект" (если заметит, что вспышка была направлена не только не него трюк считается проваленным и у вас больше нет шансов)
поясняю: я на самом деле всегда замечаю людей которые просто рядом, но моё внимание в этот момент занято процессом происходящего. мне "некогда" отвлекаться. "некогда" это иллюзия, которую создаёт мой характер. но я никогда не отвлекаюсь от того, что мне интересно. увести же в сторону мой интерес достаточно просто если на мгновение ослепить логику. это я и предлагаю вам сделать.
так что, милые Золушки, торопитесь... с момента вспышки до двенадцатого удара часов океан времени. в это время можете делать с "объектом" всё что пожелаете . но поразить его можно только внутренним обаянием, (Вам нужно просто выразительно слушать ). когда он очнётся, его же логика привяжет его к Вам. в остальное время оставайтесь сами собой.
инструкция только для Досточек, так как для некоторых других тимов это может оказаться нормальным поведением.
удачного применения
да... чуть не забыл. реакция на вспышку может не последовать сразу. так что не отчаивайтесь, если моментальной реакции не последует. "объект" сам должен выбрать время и место если вспышка была эффективной он это обязательно сделает.
Став штирлицем выскажусь
Лично от себя: Я думаю, что дело каждого человека во что ему верить - если это какая-либо существующая религия - пожалуйста, лишь бы от нее не было плохо - не люблю фанатизма. У меня есть "вера", а скорее логическое понимание , но ни к одной религии это не относится
навязывать - нет, а разговаривать с логичесими доводами - будем
а если ваша половинка не хочет это делать? вы будете этого добиваться? Я считаю, что человек рождается свободным и не в праве родителей навязывать ему с рождения что-либо без его согласия.
- Когда вламываются без спроса на мою территорию (если это моя комната)
- тем более, если там что-то начинают двигать
- настойчивые предложения чего-либо (типа ну, поешь... поубирай... и т.д.)
Но близких людей это не касается (верней одного близкого человека)