19 Фев 2005 12:25 Anfisa писав(ла): Я не согласна с вами, ЛиСавета. За редким исключением для Штирлица общение в форуме (просто ради общения, а не для сбора нужной информации) - это пустая трата времени, которую они себе не могут позволить по причине программной и болевой .
Или если Штир занимается соционикой? Или ищет дуала Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!
Я не согласна с вами, ЛиСавета. За редким исключением для Штирлица общение в форуме (просто ради общения, а не для сбора нужной информации) - это пустая трата времени, которую они себе не могут позволить по причине программной и болевой
А еще им бывает тоскливо и одиноко, и хочется пообщаться просто для того, чтоб не грузиться собственными проблемами. А еще они любят копаться в себе, а общение на психологическом форуме отличный способ взглянуть на себя со стороны.
А отвечаю я редко, только когда есть что сказать. В основном читаю, и если посты кого-либо мне нравятся, вполне могу предложить личное общение, так что ЛиСавета со своим способом знакомства попала прямо в точку. Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
Когда Штир болеет, как с ним обращаться? Хочется пожалет-обогреть, принести меда, заварить липовый цвет... Но столкнулась с тем, что самое лучшее - его в этот момент не трогать. И не видеть (то есть, он не хочет, чтобы его видели в таком беспомощном, расклеенном состоянии). Это ТИМно?
И еще вопрос:
Штиры не любят, когда трогают их вещи. Это всем известно. В принципе, Дося и сама никогда без спросу не тронет, это в крови. Но вот хочешь помочь: "Давай, я тебе обед сготовлю", "Давай, помогу прибраться." Нет - все сам! Лучше не трогай, испачкаешься.
Это ТИМно?
7 Фев 2007 11:17 Yanay писав(ла): Когда Штир болеет, как с ним обращаться? Хочется пожалет-обогреть, принести меда, заварить липовый цвет... Но столкнулась с тем, что самое лучшее - его в этот момент не трогать. И не видеть (то есть, он не хочет, чтобы его видели в таком беспомощном, расклеенном состоянии). Это ТИМно?
Неа. Во всяком случае мне такое внимание приятно. Болеть я и правда не люблю и не умею, но если тебя лечат нежно и ненавязчиво - зачем же отбрыкиватся?
И еще вопрос:
Штиры не любят, когда трогают их вещи. Это всем известно. В принципе, Дося и сама никогда без спросу не тронет, это в крови. Но вот хочешь помочь: "Давай, я тебе обед сготовлю", "Давай, помогу прибраться." Нет - все сам! Лучше не трогай, испачкаешься.
Это ТИМно?
Похоже ТИМно, я такого тоже не люблю. Видите ли, за видимым беспорядком на столе у штирлица скрывается понятная только ему система, ну а после того как на нем убралась девушка, я лично найти ничего не могу.
"Ну и что за идиот догадался повесить пиджак и брюки в шкаф?!" (с) Кинофильм - название не помню . Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
22 Авг 2006 03:18 Archangel_Rey писав(ла): для этого, краем глаз следите за его взглядом и ловите момент, что бы встретиться с ним взглядами (Ваш взгляд должен быть как можно выразительней, и не забудьте про улыбку), тут нужна выдержка, удерживайте контакт как можно дольше, он должен отвести взгляд первым.
не знаю, как у других Штирлей, а у меня правило - НИКОГДА не отводить взгляд первым. Мало того, если девушка это выдержит - она меня сразу заинтересует. Так что, берите на заметку - приём рабочий
И еще вопрос:
Это ТИМно?
"Лучше не трогай - испачкаешься" - может быть хочет показать свою заботу. Правильная реакция - открыто выраженная благодарность за заботу, а потом уже - если захотите - помощь по мелочам.
Постарайтесь понять, где личная территория Вашего Штирля. Можете даже спросить его об этом.
(Для меня, например, это моя независимость в решениях, шкаф с вещами "по хобби" и рабочий стол. Я хочу сказать, что "личная территория" - это не обязательно место и/или вещь, это может быть и настроение, и воспоминания, и образ жизни. Штирль их всегда чётко знает, и быть может, может даже показать записанный на листочке список.)
Когда Штир болеет, как с ним обращаться? Хочется пожалет-обогреть, принести меда, заварить липовый цвет... Но столкнулась с тем, что самое лучшее - его в этот момент не трогать. И не видеть (то есть, он не хочет, чтобы его видели в таком беспомощном, расклеенном состоянии). Это ТИМно?
Ваш Штирль старается выглядеть для Вас волевым и сильным, значит, Вы скорее всего мало общались и/или он не дуализирован. Со временем, он перестанет вдаваться в крайности и позволит заботу о себе.
Конечно, Вы могли бы попробовать ускорить этот процесс - но только если бы Вы были не-Достоевским
2. Желание долго и нудно переписываться, причем очень неконкретно, так, мысли всякие, переживания. Муж рассказывал, что некоторые длинные письма он просто не мог прочитать, настолько они были ни о чем. Противоядие - свести переписку к минимуму, а во время переписки задавать побольше конкретных вопросов (самых разнообразных) и отвечать тоже как можно конкретнее.
Могу посоветовать вместо "долгих переписок" даже не столько "конкретные вопросы", сколько постараться перейти в личное общение - и подарить Штирлю яркие впечатления, глубокие чувства, чтобы он потом только и мог что о них рассказывать
(например: прыжки с парашютом вместе)
Сможете такое сделать без накладок (чтобы Штирль не сидел как на углях - мол, сейчас что-то плохое случится - а расслабился и понял, что всё продумано) - и будет вам счастье
23 Мая 2007 14:03 The_Riddler писав(ла): Могу посоветовать вместо "долгих переписок" даже не столько "конкретные вопросы", сколько постараться перейти в личное общение - и подарить Штирлю яркие впечатления, глубокие чувства, чтобы он потом только и мог что о них рассказывать
(например: прыжки с парашютом вместе)
Сможете такое сделать без накладок (чтобы Штирль не сидел как на углях - мол, сейчас что-то плохое случится - а расслабился и понял, что всё продумано) - и будет вам счастье
Здорово, конечно! Но в таких случаях, чтобы все продумано было, надо уже быть дуализированным Достом
А все ли Штирли такие романтики? Мало общалась с дуалами, но кажется, что им всегда времени жалко на такие "глупости". nika
2 Июн 2007 07:23 Nika7 писав(ла): Здорово, конечно! Но в таких случаях, чтобы все продумано было, надо уже быть дуализированным Достом
А все ли Штирли такие романтики? Мало общалась с дуалами, но кажется, что им всегда времени жалко на такие "глупости".
Времени всегда жалко, но на эти "глупости" его потратить лично я зазорным не считаю. И если дося предложит мне испытать новые ощущения, дать новые впечатления, поделится каким-нибудь полезным опытом - я ей только спасибо скажу .
Ключевые слова тут: "новые впечатления" и "необычные ощущения" штирлиц ведь сенсорик, и для него эти слова как запах валерьянки для кота: "Как? Есть что-то в этой жизни интересное и необычное что я еще не попробовал, а она пробовала?!"
Можно тем самым штирлов подначивать - я лично всегда ведусь на "слабо" Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
2 Июн 2007 07:23 Nika7 писав(ла): А все ли Штирли такие романтики? Мало общалась с дуалами, но кажется, что им всегда времени жалко на такие "глупости".
незнаю как все, я бы всю свою жизнь мог положить у ног того кто болеет романтикой и смог бы меня увлечь.
2 Июн 2007 07:23 Nika7 писав(ла): Здорово, конечно! Но в таких случаях, чтобы все продумано было, надо уже быть дуализированным Достом
А все ли Штирли такие романтики? Мало общалась с дуалами, но кажется, что им всегда времени жалко на такие "глупости".
Честно говоря, не очень представляю себе Досю, получающую удовольствие от прыжков с парашютом. Досты умеют преодолевать страх, но не любят это ощущение, все таки болевая.
Штирлы разные, встречала как романтиков, так и прагматиков, внеТИМно, по-моему.
Штир найдет время на то, чего ему хочется. Он просто включит объект интереса в свое расписание. 1 відвідувач подякували tigrenok_mr за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Июн 2007 16:58 tigrenok_mr писав(ла): Честно говоря, не очень представляю себе Досю, получающую удовольствие от прыжков с парашютом. Досты умеют преодолевать страх, но не любят это ощущение, все таки болевая.
Меня этот момент тоже смутил, с трудом представляю досю, любительницу экстремальных видов спорта. С другой стороны, не скажу за всех штирлов, но я такие развлечения люблю - и с парашютом прыгал, и с шестого этажа по громоотводу скатывался. Люблю пощекотать нервы, знаете ли...
Впрочем, доси тоже разные бывают. Я одну знаю, так она занимается пулевой стрельбой и еще и на рукопашный бой записываться собиралась . Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
3 Июн 2007 10:47 Cruel_Stone писав(ла): Меня этот момент тоже смутил, с трудом представляю досю, любительницу экстремальных видов спорта. С другой стороны, не скажу за всех штирлов, но я такие развлечения люблю - и с парашютом прыгал, и с шестого этажа по громоотводу скатывался. Люблю пощекотать нервы, знаете ли...
А это объяснимо. не является ценностью для 4 квадры, но поскольку она ваша фоновая, то является ценностью для вас, Штирлица. Как и , не будучи квадральной ценностью, является ценностью Достов.
2 Июн 2007 11:05 Cruel_Stone писав(ла): Времени всегда жалко, но на эти "глупости" его потратить лично я зазорным не считаю. И если дося предложит мне испытать новые ощущения, дать новые впечатления, поделится каким-нибудь полезным опытом - я ей только спасибо скажу .
Ключевые слова тут: "новые впечатления" и "необычные ощущения" штирлиц ведь сенсорик, и для него эти слова как запах валерьянки для кота: "Как? Есть что-то в этой жизни интересное и необычное что я еще не попробовал, а она пробовала?!"
Можно тем самым штирлов подначивать - я лично всегда ведусь на "слабо"
Подтверждаю . Штирли, действительно, ведутся "на слабо". Во всяком случае все, те, с которыми я была знакома, велись. Так забавно это наблюдать. Самое странное, что они даже не замечают , когда их подначивают. Поэтому надо всегда отслеживать подобную манипуляцию с вашим Штирлицем , и тихонечко говорить ему о том, что его хотят "развести" . Это, конечно, в том случае, если вы по ситуации сами не являетесь манипулятором
2 Июн 2007 16:58 tigrenok_mr писав(ла): Честно говоря, не очень представляю себе Досю, получающую удовольствие от прыжков с парашютом. Досты умеют преодолевать страх, но не любят это ощущение, все таки болевая.
Удовольствие не от страха, а от романтики, от того, что в экстремальных ситуациях люди очень хорошо проявляются, человек становится открыт, как на ладони, и, наверное, именно эти нестандартные отношения, которые возникают в экстримальных ситуациях и привлекают нас Досточек. Я пробовала и скалалазание, и горные лыжи , меня привлекают мужчины, занимающиеся чем-то необычным, мужественным, и за ними я - на край света - не то что с парашютом прыгнуть. nika
1 відвідувач подякували Nika7 за цей допис
вот читаю такие советы для "Досточек" и что-то меня сильные сомнения берут на счёт реального воплощения подобного экстрима. мне достов трудно вообще на улицу вытащить. а вы говорите горные лыжи, прыжки с парашютом... 1 відвідувач подякували Archangel_Rey за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
3 Июн 2007 20:20 Archangel_Rey писав(ла): вот читаю такие советы для "Досточек" и что-то меня сильные сомнения берут на счёт реального воплощения подобного экстрима. мне достов трудно вообще на улицу вытащить. а вы говорите горные лыжи, прыжки с парашютом...
Вы наверно не тех досточек встречали любим мы все: и экстрим, и лыжи, и прыжки...и улицу 1 відвідувач подякували tatyana-j за цей допис
3 Июн 2007 23:14 tatyana-j писав(ла): Вы наверно не тех досточек встречали любим мы все: и экстрим, и лыжи, и прыжки...и улицу
верю! я тоже люблю. но в реальности это мне редко удаётся. и на счёт "слабо"... я не ведусь. и вообще не вступаю ни в какие соревнования не будучи уверенным в своей подготовке. в отличие от моего друга жукова. мне иногда кажеться, что он живёт для того чтоб всем доказать, что он на всё способен.
к стати, Танечка, на счёт экстрима... это можно проверить. например давайте я в следующем месяце приеду к Вам в гости, немного пожить у Вас.
(мне кажеться дося даже на такой экстрим не способна согласиться)
между прочим, я предлагаю, зная что способен это реально сделать.
3 Июн 2007 20:20 Archangel_Rey писав(ла): вот читаю такие советы для "Досточек" и что-то меня сильные сомнения берут на счёт реального воплощения подобного экстрима. мне достов трудно вообще на улицу вытащить. а вы говорите горные лыжи, прыжки с парашютом...
Это не совет был - это как раз описание реальности. А на счет того, что трудно на улицу вытащить - так тому могут быть множество причин, например, вам не совсем доверяют (может еще плохо знают), или вы не так как-то описываете все прелести совместного время препровождения, или на данный момент уже что-то запланировано (ведь не только у вас могут быть планы ), или... еще чего-нибудь , будьте внимательнее и настойчивее nika
1 відвідувач подякували Nika7 за цей допис