Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Пособие для девушек-Достоевских

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Пособие для девушек-Достоевских

Archangel_Rey
"Штірліц"

Дописів: 42
Флуд: 2%
Анкета
Лист

отклонений не бывает, когда я с дуалом всё в унисон. навязывание полностью отсутствует. к стати на счёт диктата, творческая всё таки силовая. редко доходит до давления, но и сбрасывать со счетов тоже не стоит. если мне что-то нравиться обхожусь очень аккуратно из боязни сломать, к отношениям это тоже касается.

а в данный момент наблюдаю очень уверенных в себе девушек. быть уверенной, что выглядит на 100... достойно уважения. (если это так)
29 Авг 2008 13:49 BiJou писав(ла):
Формулировка, которую предложил тот самый штирлиц, звучит примерно так: уверенная в себе женщина всегда выглядит на все 100.

если было сказано Вам, то однозначно адресовано Вам. из этой фразы видно, что по его мнению, Вы не выглядите на 100. или он считает Вас уверенной в себе.
а спрашивать его, что это значит не стоит, он не сможет описать, или это будет не однозначно. но сможет показать, в течении времени, на конкретных примерах.
29 Авг 2008 12:46 Fair писав(ла):
В дополнительных 20% не нуждаюсь.

а зря, видимо, чтоб произвести впечатление их и не хватает. изюм нужон.

29 Сер 2008 15:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 771
Важливих: 6
Флуд: 13%
Анкета
Лист

29 Авг 2008 16:06 Archangel_Rey писав(ла):
если было сказано Вам, то однозначно адресовано Вам.

С чего бы это вдруг? Я не просила его оценивать. Мы просто за жизнь говорили.

из этой фразы видно, что по его мнению, Вы не выглядите на 100.

Ну, в разговоре речь была действительно не обо мне. Но да, я не выгляжу на все 100. И, что интересно, выглядеть так не хочу. Но мнения об этом хочу слушать лишь тогда, когда я о них спрашиваю. Высказанное без запроса мнение о том, как я выгляжу, чревато большой напряженностью в отношениях.

или он считает Вас уверенной в себе.

А вот это зря.

а спрашивать его, что это значит не стоит, он не сможет описать, или это будет не однозначно. но сможет показать, в течении времени, на конкретных примерах.

Течения времени не будет, это случайный знакомый. Странно, что спрашивать не стоит. Если мы о чем-то говорим и мне интересно - то почему бы не спросить? Я всегда спрашиваю и не вижу в этом ничего особенного.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

29 Сер 2008 15:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 772
Анкета
Лист

Кстати, не помню уже, высказывалась ли я ранее в этой теме... но повториться никогда не лишнее.
Приведенный ниже пункт - просто ужасен. У меня ощущение, что любого достоевского должно просто перекорежить при его прочтении... и удивляюсь, как достоевская могла сама такое написать. Это ж типичные антиценности с позиций болевой ЧС и творческой ЧИ - беспрекословное подчинение и доказательство любви через выполнение всех требований. Чудны дела твои, господи...

13 Окт 2004 14:41 Anfisa писав(ла):

4. [b]Нежелание Досек подчиняться их "правилам".
У каждого Штирла их целая куча, и все нужно выполнять, или хотя бы стараться. Это тоже не трудно, поскольку Доси очень послушные по природе, а Штирлы прекрасно объясняют для чего то или иное правило существует, и как его лучше выполнить (я это на своей шкуре все испытала, поначалу было странно, например, мыть руки по 20 раз в день, тщательно вытирать ноги о коврик перед дверью, не пить чай возле клавиатуры и т.д., но ведь для мужа это очень важно, а мне-то что, был бы Штирл доволен). Вывод - Штирлы считают себя очень умными, и в действительности это так, и поэтому их нужно слушаться, тогда все будет хорошо. Иными словами, Штирлам нужно дать большую фору в любви, т.е. сначала ты покажешь ему, что готова выполнять все его требования, т.е. таким образом доказать свою любовь, а уж потом они это оценят и будут наизнанку выворачиваться, лишь бы ты была довольна.

[/b]
1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

29 Сер 2008 15:29

Anfisa

"Достоєвський"

Дописів: 425
Важливих: 47
Флуд: 8%
Анкета
Лист

29 Авг 2008 15:29 BiJou писав(ла):
Кстати, не помню уже, высказывалась ли я ранее в этой теме... но повториться никогда не лишнее.
Приведенный ниже пункт - просто ужасен. У меня ощущение, что любого достоевского должно просто перекорежить при его прочтении... и удивляюсь, как достоевская могла сама такое написать. Это ж типичные антиценности с позиций болевой ЧС и творческой ЧИ - беспрекословное подчинение и доказательство любви через выполнение всех требований. Чудны дела твои, господи...

На формулировках я всегда спотыкаюсь . А если я напишу вместо подчиняться их "правилам" следовать их советам, будет нормально?

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

29 Сер 2008 19:43

Archangel_Rey
"Штірліц"

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Юля, мне как-то странно наблюдать Вашу реакцию. что-то тут не так.
разберёмся по порядку...
когда я хочу сказать человеку нечто, что его может как-то расстроить, то стараюсь сказать так чтоб он это не сразу понял (намекнуть). например, как-будто речь идёт о ком-то другом. дальше, я никогда не трачу своего времени с человеком, который меня мало интересует. и если с Вами разговаривал действительно штир, то на тот момент Вы его чем-то заинтересовали. например, возможной перспективой, при отсутсвии интуиции обычно проверяются все возможные варианты. отвлечённый разговор, типа об неких идеалах, это тоже не то. исходя из всего этого я и сделал вывод, что фраза была адресована именно Вам.
а спрашивать бесполезно, не потому-что он "тупой" и не может подобрать слова, или этого нельзя делать. а потому что говорить не для штира, штир действует. всё что нужно объяснить показывает по ходу действия на "живых" примерах, которые Вам помогут понять, что он имеет ввиду. а в принципе спрос не грех, тем боле, что штиры отлично умеют объяснять (иногда даже больше, чем это необходимо)

к стати на счёт пресловутого пункта правил...
Валерия немного утрировала, но суть передала очень точно. и дело не в формулировках. я бываю в общении груб и неукюж, но дуалы всегда воспринимали это с пониманием. понятное дело, что подчиняются приказам. штир не отдаёт приказов, для этого его надо вывести из равновесия. обычно это выглядит в виде просьбы или намёка, однако не терпит возражений, хоть в поведении и в голосе вы этого не заметите. по этому давления на болевую вы не заметите.

так что, мне опять же, странно наблюдать Вашу реакцию на этот пункт. я несколько раз наблюдал, как со стороны, так и на себе действие этого пункта. так что, с уверенностью подпишусь под ним. даже без коррекции формулировок.

29 Сер 2008 22:12

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 773
Анкета
Лист

29 Авг 2008 21:26 never писав(ла):
Напишите лучше - "выслушивать их советы и принимать к сведению".

Да, так гораздо лучше.
Если, действительно, имелось в виду просто признание компетентности по деловой логике - то тогда я могу это понять...

29 Сер 2008 22:35

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 774
Анкета
Лист

29 Авг 2008 23:12 Archangel_Rey писав(ла):
Юля, мне как-то странно наблюдать Вашу реакцию. что-то тут не так.
разберёмся по порядку...
когда я хочу сказать человеку нечто, что его может как-то расстроить, то стараюсь сказать так чтоб он это не сразу понял (намекнуть). например, как-будто речь идёт о ком-то другом. дальше, я никогда не трачу своего времени с человеком, который меня мало интересует. и если с Вами разговаривал действительно штир, то на тот момент Вы его чем-то заинтересовали. например, возможной перспективой, при отсутсвии интуиции обычно проверяются все возможные варианты. отвлечённый разговор, типа об неких идеалах, это тоже не то.

Что не то? Вы никогда не разговариваете с людьми, с которыми вас свела жизнь в общей компании, если разговор интересен и вам есть о чем поговорить? При чем здесь перспектива? Странно как-то.

исходя из всего этого я и сделал вывод, что фраза была адресована именно Вам.

Странный какой-то вывод. Ну да не суть важно.

обычно это выглядит в виде просьбы или намёка, однако не терпит возражений,

Нет слов... вы сами хоть поняли, что вы сейчас сказали? Какая же это просьба, если она не терпит возражений?

хоть в поведении и в голосе вы этого не заметите. по этому давления на болевую вы не заметите.

Я замечу "давление на болевую" как раз тогда, когда замечу, что человек не принимает возражений. Голос и манеры тут совершенно ни при чем.

так что, мне опять же, странно наблюдать Вашу реакцию на этот пункт. я несколько раз наблюдал, как со стороны, так и на себе действие этого пункта. так что, с уверенностью подпишусь под ним. даже без коррекции формулировок.

Мне интересно, что досты бы на это сказали...

29 Сер 2008 22:41

If_you
"Достоєвський"

Дописів: 52
Анкета
Лист

29 Авг 2008 22:12 Archangel_Rey писав(ла):
к стати на счёт пресловутого пункта правил...
Валерия немного утрировала, но суть передала очень точно. и дело не в формулировках. я бываю в общении груб и неукюж, но дуалы всегда воспринимали это с пониманием. понятное дело, что подчиняются приказам. штир не отдаёт приказов, для этого его надо вывести из равновесия. обычно это выглядит в виде просьбы или намёка, однако не терпит возражений, хоть в поведении и в голосе вы этого не заметите. по этому давления на болевую вы не заметите.

Не знаю, правила отношениях обычно работают в две стороны, и обсуждаются изначально. Насколько я знаю Ваш ТИМ, то что не оговорено - может толковаться ста разными способами, поэтому в интересах Доста, выработать какие-то правила взаимодействия в самом начале.
О командах: я могу подчиниться указанию если ситуация стрессовая (особенно по времени) и я абсолютно доверяю тому, кто отдает указание. В любом другом случае, целесообразность команды и ее полезность для меня нужно доказать

Хочеш, я твоїм кольором буду? Восьмим кольором, восьмим чудом...

29 Сер 2008 23:06

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 775
Анкета
Лист

30 Авг 2008 00:06 If_you писав(ла):
О командах: я могу подчиниться указанию если ситуация стрессовая (особенно по времени) и я абсолютно доверяю тому, кто отдает указание. В любом другом случае, целесообразность команды и ее полезность для меня нужно доказать

Аналогично.
Я не подчиняюсь никаким распоряжениям. Я просто договариваюсь о распределении ответственности, если речь идет об общем деле.
Если речь идет о том, что касается меня - то окончательное решение только за мной, какие могут быть указания. Да если я слышу нечто в форме приказа, у меня сразу появляется желание сделать наоборот!

Впрочем, иногда я могу... как бы это сказать... поддаться, что-ли, в непринципиальных моментах. Я ведь всё-таки женщина. Но это несерьезно всё на самом деле. Серьезных же, без шуток, указаний по жизни не терплю просто органически. Все эти "знаю, как лучше для тебя/для нас/для семьи" - это очень... черносенсорно. Странно... знакомые женщины штирки никогда мне ничего не указывают. Они со мной советуются.

Что это за фигня такая... опять какие-то усвоенные на детский блок "традиционные мужские роли" или что?

3 відвідувача подякували BiJou за цей допис

29 Сер 2008 23:24

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 428
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Какая же это просьба, если она не терпит возражений?

Я воспринимаю такое поведение Штира как общение взрослого с ребенком. Родитель ведь тоже постоянно дает ребенку различные указания: «помой руки», «убери свои» игрушки» и т.д. Вот вроде это не приказы, а фиг поспоришь. (Можно, конечно, но что из этого выйдет? Вот, кстати, интересно, если все эти указания воспринимать, как приказы и наезд на болевую ЧС, то несладко, наверное, Достам с детстве приходилось, там же постоянно: делай то, не делай это, сначала уроки, потом гулять и т.д.)
И вот Штир примерно подобное устраивает только уже во взрослом возрасте. Чем и раздражает. Повторюсь: это мое личное восприятие. «На, выпей отвар на ночь, я приготовила». Вот что это? Приказ? Просьба? А стоит возразить, такое начнется… «Я о тебе забочусь, а ты неблагодарная…»
А мне, млин, реально уже не 10 лет, сама могу, ежели что…

Вот, кстати, подумалось еще… Заботиться обо мне пытаются и Штирлиц, и Гюго. И если у Гюго просьба об употреблении отвара выглядит именно как просьба, да еще эмоционально окрашенная: «Ну, миленькая, выпей, ну что тебе стоит? Для твоего ж блага», то у Штира таки-да: возражения не принимаются. Пей и всё тут
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

30 Сер 2008 00:17

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 778
Анкета
Лист

30 Авг 2008 01:17 Cosy писав(ла):
Я воспринимаю такое поведение Штира как общение взрослого с ребенком. Родитель ведь тоже постоянно дает ребенку различные указания: «помой руки», «убери свои» игрушки» и т.д. Вот вроде это не приказы, а фиг поспоришь. (Можно, конечно, но что из этого выйдет? Вот, кстати, интересно, если все эти указания воспринимать, как приказы и наезд на болевую ЧС, то несладко, наверное, Достам с детстве приходилось, там же постоянно: делай то, не делай это, сначала уроки, потом гулять и т.д.)
И вот Штир примерно подобное устраивает только уже во взрослом возрасте. Чем и раздражает. Повторюсь: это мое личное восприятие. «На, выпей отвар на ночь, я приготовила». Вот что это? Приказ? Просьба?

Это забота. ТАКОЕ я не воспринимаю как наезд на болевую ЧС. Только благодарна бываю, на самом деле.

Так что много нюансов бывает, наверное... лучше определяться, о чем мы говорим. Все примеры, которые приводились до этого, были другими и коробили неимоверно. В частности, все эти оценки внешности, и прочее...

30 Сер 2008 00:25

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 429
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

30 Авг 2008 00:25 BiJou писав(ла):
Это забота. ТАКОЕ я не воспринимаю как наезд на болевую ЧС. Только благодарна бываю, на самом деле.

Так что много нюансов бывает, наверное... лучше определяться, о чем мы говорим. Все примеры, которые приводились до этого, были другими и коробили неимоверно. В частности, все эти оценки внешности, и прочее...

Да, грань действительно очень тонкая… Меня от такой заботы перекашивает, и именно от подобного коробит, а вас от каких-то невинных, на мой взгляд, вещей.

А насчет оценок внешности, я думаю, многие интуиты от этого страдают. Я вот тоже считаю, что самая удобная обувь – кроссовки, а шпильки придумали женоненавистники. И если б можно было жить согласно принципу «любите меня в растянутой майке и без косметики», я б так и делала. Но оценочность бывает не только тимной, но и мужской.

Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

30 Сер 2008 00:51

Anfisa

"Достоєвський"

Дописів: 426
Анкета
Лист

29 Авг 2008 23:06 If_you писав(ла):
В любом другом случае, целесообразность команды и ее полезность для меня нужно доказать

Ну так как раз (по моему опыту) отличительная черта Штирлицев - они любят объяснять почему нужно сделать так или так, объяснять последовательность процесса, причины и т.п., чем и раздражают очень многих неДостоевских .

А по поводу внешнего вида, абсолютно согласна с Archangel_Rey:

если штир к Вам неравнодушен, то обязательно будет делать поправки. через некоторое время Вы обязательно станете выглядеть так какой он Вас хочет видеть.

Так оно и есть. Это касается и женщин и мужчин. Только как они это делают - я сама не очень понимаю, как-то оно все незаметно выходит (все-таки фоновая работает очень аккуратно), в отличие от черных сенсоров, которые прям насильно (с моей точки зрения) пытаются переделать, навязать имидж, переодеть, перекрасить и т.п.

А что касается оценки внешнего вида, вот один примерчик показательный: я после первых родов, когда домой попала после реанимации, двухнедельной отсидки в больнице с 5-тичасовым сном в сутки, плюс послеродовая депрессия, плюс ребенок маленький, опыта нет, ну короче, выглядела я (по фоткам сужу), мягко говоря, ужасно.
Когда стали периодически захаживать родственники, типа, посмотреть, помочь советом , первое, что мне сказал Драйзер (черный сенсор): "что ж ты себя так запустила, надо следить за собой". Замечу, сказано это было в очень мягкой форме, деликатно, наедине, как проявление заботы, как я поняла. Только мне от этой заботы так тошно стало, было б в руках что-то тяжелое - запустила бы в голову . Это была оценка моего вида с точки зрения в эго.

А что делает фоновый я даже не знаю, витамины купит, постарается помочь, чтоб я больше отдыхала, чтоб у меня нашлось время собой заняться и т.д., как-то ненавязчиво обратит мое внимание на мой внешний вид, ну, например, купит чего-то новенькое, чтоб мне самой захотелось выглядеть получше, короче, все без оценок.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис

30 Сер 2008 16:31

Fair
"Достоєвський"

Дописів: 2
Анкета
Лист

30 Авг 2008 16:31 Anfisa писав(ла):
Только как они это делают - я сама не очень понимаю, как-то оно все незаметно выходит (все-таки фоновая работает очень аккуратно)

Уфф, ну просто гора с плеч... А то читаешь посты Архангела - коробит страшно ]. Приказы и указания (в том числе по поводу внешнего вида) воспринемаю как наезд, и реакция соответствующая - неприятие.

31 Сер 2008 23:52

Anfisa

"Достоєвський"

Дописів: 427
Анкета
Лист

31 Авг 2008 23:52 Fair писав(ла):
Уфф, ну просто гора с плеч... А то читаешь посты Архангела - коробит страшно ]. Приказы и указания (в том числе по поводу внешнего вида) воспринемаю как наезд, и реакция соответствующая - неприятие.

Мне кажется, что когда на темы вытесненных аспектов начинают разговаривать, все выглядит намного страшнее, чем оно есть в действительности. Я тут по секрету скажу, что Достоевский в паре Дост-Штирлиц точно также строет Штирлица по - определет и диктует момент, когда нужно сделать то или иное, я имею ввиду стратегически важные действия, а не всякие мелочи, типа "помыть посуду".

Может быть Штирлицы тоже могут обидиться на такое положение вещей, типа, "они сами решают когда и что им делать" .

Мой муж как-то фразу выдал, мол, Доська мягкая-то мягкая, а тАк в позу, ей нужную, (в оригинале звучало чуть грубее ) тебя поставит... мягко так, что и пошевелиться не сможешь, и сделаешь все, как она хочет.
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

1 Вер 2008 12:54

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 780
Анкета
Лист

Мне кажется, что разговор на темы вытесненных аспектов в норме вообще не ведется. А если приходится - то всё равно ведется безоценочно. Я никого по БИ не строю и ничего не диктую, кстати. Я лишь обслуживаю озвученные потребности. Надо напомнить - напомню, надо успеть - успеем, не надо - значит, не надо.
А если некий вопрос, не подразумевающий конкретного аспекта, вдруг начинает переводиться в те самые "вытесненные аспекты", да еще эдак с удовольствием, то это чревато очень большими напрягами в общении.

Я привыкла спрашивать про всё, что меня интресует, но, похоже, про некоторые аспекты лучше действительно не спрашивать, чтобы не расстраиваться

Попробовала представить, как бы достоевские ответили на вопрос штирлица "раздражает ли вас, что штирлиц делает со своим временем".
Могут быть разные ответы. Иногда раздражает, действительно - если касается не всякой ерунды типа опозданий, а когда штирлиц с упорством, достойным лучшего применения, продолжает длить ситуации, ведущие его в пропасть.

Но даже в страшном сне не могу представить достоевского, который выдал бы что-то типа "ну, достоевский найдет средства, чтобы вы стали в этом отношении для него идеальными на 120%, а если будете продолжать настаивать на своих личных планах и потребностях - то считайте, что достоевский к вам уже остыл".

1 Вер 2008 14:06

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 783
Анкета
Лист

Jey, я ценю вашу заботу, возможно, я действительно утрированно воспринимаю.

Но поверьте, болевая достов не прикрывается тем, что они будут "уверены в своей внешности", то есть выглядеть на все 100 в соответствии с чьими-то ожиданиями. Потому что эти ожидания надо постоянно оправдывать. Это излишнее акцентирование внимания на этом аспекте.

Я для сравнения расскажу про высказывания знакомых штиров и штирок, которые как раз прикрывали болевую. Так вот... всё это были, вы удивитесь, сплошные комплименты. Но не восхищение, а подчеркивание каких-то деталей. Штирка знакомая смотрит на мои ноги и говорит - ой, ну как же тебе повезло с ногами, форма идеальная, и никаких вен, никакого целлюлита. Я вообще об этом не думала никогда, но тут же успокоилась относительно своих ног раз и навсегда Штирлицы тоже постоянно хвалили то, что есть... и что характерно, при выборе между комфортом и внешней красотой всегда выбирали комфорт. Требовали в холод надеть капюшон (отвергая возражения, что он мне не идет - типа, глупости это), не носить босоножки, которые уродуют ноги. Защита болевой в плане внешности - это не ощущение себя самой крутой, отнюдь, и уж тем более не понимание, что тебя хотят сделать еще круче, самой крутой. Защита - это когда понимаешь, что тебя принимают как есть, и то, что есть, даже нравится. Фоновая - не на оценки направлена, это нормирующая функция.

Я хотела выяснить, чем могут быть вызваны разговоры, которые я слышала от одного штирлица... и некоторые оценки на форуме. И почему такая разница. Пока думаю, что это просто социальное нормирование... но фиг знает, на самом деле.
Не уверена, что мне уже интересно что-то про это знать

3 відвідувача подякували BiJou за цей допис

1 Вер 2008 17:43

Kem
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

1 Сен 2008 17:43 BiJou писав(ла):
Защита - это когда понимаешь, что тебя принимают как есть, и то, что есть, даже нравится.

Замечательные слова! Только почему "даже"? Пусть очень нравится. Это и может служить настоящим стимулом стать еще лучше, по-моему.

1 Вер 2008 18:40

If-you
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

А Вы правы, если в глазах ничего такого нет, то словам я просто не поверю.

2 Вер 2008 11:16

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 790
Анкета
Лист

Забавно... я в отношении всяких оценок своей внешности всегда опиралась не на категории "чем я могу в себе восхищаться (гордиться)", а скорее на категории "о чем я могу не волноваться". Ну, вернее, так в юности было. Знала точно, что по поводу фигуры, например, я могу "не волноваться" - то есть не думать о том, чтобы подбирать одежду, которая будет что-то там скрывать, не беспокоиться, что кто-то негативно оценит, и т.п. Это значит, что я могу не обращать внимания на это, что это не будет мне мешать общаться и сближаться Забавно, да? Не помогать, а просто не мешать. Соответствие "нормам" по болевой дает успокоение... больше-меньше в любую сторону - уже некоторый стресс...

Сейчас я ни о чем почти не волнуюсь... не потому, что красива уж очень, а просто успокоилась как-то, стало очень многое пофиг. Но по-прежнему ценю людей, которые позволяют мне не волноваться Восхищение - это всегда приятный бонус, но "не волноваться" - это основа. Уверенность, конечно, надо черпать в себе, но уж выбирать для общения хочется тех, кто не пытается эту уверенность расшатать.
7 відвідувачів подякували BiJou за цей допис

2 Вер 2008 11:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Пособие для девушек-Достоевских

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор