28 Авг 2008 21:33 BiJou писав(ла): Я так думаю, что человека с такими взглядами достоевская пошлет лесом, не дожидаясь, пока он соизволит остыть Как правило, подобные склонности видны на ранних этапах. Достоевский, если кто забыл, принадлежит квадре, в ценностях у которой - индивидуальность и свобода самовыражения. И неприемлемость любого навязывания и диктата.
Вот честно говоря, не очень понимаю, почему же так сразу - лесом-то? Честно и изо всех сил стараться помочь выглядеть идеально - уже плохо считается? Скажем, помочь-подтолкнуть перейти на более качественную и эффективную косметику, помочь увидеть какие-то особенности "штукатуривания" и научить - пускай это будет DVD, визажисты-стилисты-курсы, .. что угодно, лишь бы польза была. Не в наших правилах давить! - мы лишь хотим убедиться, что в результате то, что мы сделали и показали - освоено и может быть использовано, если захочется.
Индивидуальность и свобода самовыражения вроде ж и не попираются при этом? Вряд ли Штирлиц стал бы навязывать "как", скорее "очень хочется" (и это мягко сказано, а так - нестерпимо и "прямо сейчас", как всегда ) помочь показать "как можно", наполнив арсенал, по возможности до крыши..а дальше уже дело хозяйское - и явно девушка должна сама решать, что бы ей хотелось видеть и каким образом.
Я более чем уверен, что если ей не всё равно до своего Штирли, она прислушается. А зная девушек вообще - в 99% захочется попробовать наверняка..
Да, согласен - для нас внешность важна. Но не столько просто внешность, данная от природы, но шарм и стиль, ухоженность и женственность.. Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например. И ещё бесценно умение дать нам почувствовать себя в Ваших уютных руках, при этом чтобы мы с удовольствием понимали - какое самое-красивое-на-свете счастье нам досталось, точнее мы сами добились. Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?
1 відвідувач подякували ulex за цей допис
20 Ноя 2008 02:32 ulex писав(ла): Да, согласен - для нас внешность важна. Но не столько просто внешность, данная от природы, но шарм и стиль, ухоженность и женственность.. Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например. И ещё бесценно умение дать нам почувствовать себя в Ваших уютных руках, при этом чтобы мы с удовольствием понимали - какое самое-красивое-на-свете счастье нам досталось, точнее мы сами добились.
Ха, а если меня краска только портит, даже немного туши на ресницах, и волосы, как бы ни укладывала, все равно разлетаются, то не видать мне Штирлица, как своих ушей? Неужели 2 кг штукатурки ценятся дуалами выше, чем естественная внешность?
Ага, вспомнила. Поляки, например, вообще ценят в женщине (про мужчин разговор отдельный) мэйк ап, но в первую очередь не "боевой раскрас", а ухоженность и умение подать себя.
Может быть, тут как-то акценты по-другому нужно расставить, а?
13 Окт 2004 13:40 Anfisa писав(ла): 1. Внешний вид. Не то, чтобы Штирлам именно красавица нужна, но уж очень часто Доськи выглядят как серые мышки, а их, как сенсориков, привлекают яркие девушки (муж, так и говорит, что внешне ему нравятся всякие Гюгошки-Наполеошки, а на Досек он даже внимания не обращает). Вывод - надо стараться красиво и со вкусом одеваться и держать себя королевой (но без неприступного взгляда, или, как говорит мой муж "с отмороженной мордой", а приветливой и доброжелательной).
20 Ноя 2008 10:05 AquaA писав(ла): Ха, а если меня краска только портит, даже немного туши на ресницах, и волосы, как бы ни укладывала, все равно разлетаются, то не видать мне Штирлица, как своих ушей? Неужели 2 кг штукатурки ценятся дуалами выше, чем естественная внешность?
Ага, вспомнила. Поляки, например, вообще ценят в женщине (про мужчин разговор отдельный) мэйк ап, но в первую очередь не "боевой раскрас", а ухоженность и умение подать себя.
Может быть, тут как-то акценты по-другому нужно расставить, а?
Ммм, а уверена, что портит? Это во-первых, может быть твоим субъективным мнением, а не Штирли, а во вторых - это ведь ещё зависит от того, как и что намазывать. Тут главное что для нас? Правильно поставить задачу.. и после этого не мешать - и всё будет, и будет хорошо, уж поверь, если мы начинаем чем-то заниматься, то результат появляется обязательно.
Как я уже писал, Ŗ ; кг штукатурки" нужны не постоянно, а тогда, когда это подразумевается в обществе.. а в остальное время хочется стиль - одежду-причёску-.., лёгкий макияж (не дома, но например когда вместе в кино сходить собрались), и ещё.. неуловимую чувственную женственность..
Если "умение подать себя" - это не излишняя фифистость и напыщенность, а именно женственность, уют в общении и забота - то голосую двумя руками, четырьмя руками, восемью, .. сколько надо - столько и будет.
Anfisa, кстати, права на все 100%! Есть такое, причём мы ведь не нарочно "насильно" так решили, это просто само так происходит. Может быть как показатель того, что девушка задумывается и не ленится следить за собой в таких вещах, это же не вопрос природной привлекателньости, а скоее результат труда. И в связи с этим социалньый статус важен, не формально (нам это как раз не очень интересно), а просто показатель того, что человек уважаем и признан обществом не только за ум, но и за стиль и внешнюю привлекательность. Может, просто привлекает яркое и фееричное. Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?
20 Ноя 2008 03:32 ulex писав(ла): Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например.
Вот это и смущает. Я обычно стараюсь привести свой внешний вид в соответствие ситуации, мне так удобнее, то есть проблем с этим нет. Но ОЖИДАНИЕ такого соответствия мне не нравится. Мне хочется быть уверенной, что мужчина рядом уважает мою индивидуальность, а не использует меня как эскорт, и потому боится, что я буду выглядеть для этого публичного места как-то "не так". Это означает, что мнение посторонних людей для него важнее, чем моё мнение. И если мне вдруг захочется выйти на публику без боевой раскраски - это будет напряжно, непростительно, типа, я его "опозорила". Тьфу Мне такие пожелания макс высказывал. И я его регулярно с его требованиями отправляла лесом. А он никак не понимал, почему моё "мне так (не) хочется" имеет для меня такой высокий приоритет, и почему так сложно подчиниться "правилам", если это мне же на пользу.
Индивидуальность состоит в том, чтобы делать как удобно. Даже если это не соответствует чьим-то представлениям о правильном. И очень ценно, когда партнер это понимает.
Но это уже не тимное мнение. Это моё личное Миру нужно не твое благо, но твое участие.3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
20 Ноя 2008 11:12 ulex писав(ла): Ммм, а уверена, что портит? Это во-первых, может быть твоим субъективным мнением, а не Штирли, а во вторых - это ведь ещё зависит от того, как и что намазывать. Тут главное что для нас? Правильно поставить задачу.. и после этого не мешать - и всё будет, и будет хорошо...
А вы уверены, что разбираетесь в технике макияжа лучше, чем девушка? На том простом основании, что вы сенсорик?
20 Ноя 2008 11:12 ulex писав(ла): Как я уже писал, Ŗ ; ; ; ; кг штукатурки" нужны не постоянно, а тогда, когда это подразумевается в обществе..
Спасибо и на том.. Досты, они же обожают следовать предписаниям общества..
20 Ноя 2008 11:12 ulex писав(ла): Может быть как показатель того, что девушка задумывается и не ленится следить за собой в таких вещах..
Ну, судя по вашему посту, девушка-Дост в принципе не способна задумываться или следить за собой... Пока Штирлиц ей не укажет на имеющиеся упущения..
20 Ноя 2008 11:12 ulex писав(ла): Может, просто привлекает яркое и фееричное.
Именно. И уважаемое в обществе. Не по адресу. 1 відвідувач подякували Fair за цей допис
20 Ноя 2008 11:12 ulex писав(ла): Как я уже писал, Ŗ ; ; ; кг штукатурки" нужны не постоянно, а тогда, когда это подразумевается в обществе.. а в остальное время хочется стиль - одежду-причёску-.., лёгкий макияж (не дома, но например когда вместе в кино сходить собрались), и ещё.. неуловимую чувственную женственность..
У моей мамы очень светлые черты лица, поэтому первое, что она делает утром, это легусенький макияж, даже если не собирается выходить из дому. Мне кажется, что это правильно.
Согласна с Бижу, внешний вид должен соответствовал ситуации, иначе на уверенность в себе нужно будет настраиваться, а это не всегда приятно и не всегда получается. Но чтобы ставить это во главу глав...
Кроме того, существует понятие индивидуального стиля, а не общепринятого. Ну как требовать от парня, чтобы он пришел на оф. мероприятие в костюме, если он носит берцы, оранжевый свитер или черный реглан и длинные крашенные черные волосы? Его нужно просто воспринимать в таком его индивидуальном виде . Да, а выглядит он в таком прикиде оч. хорошо.
Я знакома с двумя Штирлицами, но оба положительно относятся к тому, что я ни в каких случаях не крашусь, а только одежду и прическу меняю.
Честно говоря, мне посты ulex напоминают Максимовскую позицию - ожидание от спутницы презентабельной внешности.
Ох... Почитали-полюбопытствовали. Наверное, Штирлицы - это все-таки не мое( почему, все-таки, ведь я знаю, что Габенов для меня никто не заменит)
Гм... В общем, Штирлицы, конечно правы в своих требованиях к партнерше. Особенно молодые Штирлицы с юношеским максимализмомЪ
Просто немножко коробит от подхода к партнерше, как к покупке удобной, комфортабельной и красивой машине Впрочем, возможно, и есть Досточки, к-х привлекает такой прагматичный к ним подход.
Просто не надо сгущать краски. Доси - вовсе не серые мышки, к-ми их представляют ] и если Досточка говорит, что она не любит краситься или ярко одеваться, это вовсе не значит, что она не умеет этого делать. Умеет Просто у нас - все вытекает из эмоционального побуждения. Если в нас проснулось чувство - мы БУДЕМ красивыми. Мы будем самыми красивыми в вашей жизни. Но - это ПОСЛЕ того, как между людьми прошла искра. Глупо представлять Досточку охотницей, которая разгуливает, желая понравиться всем вокруг и ведет себя, как очаровательница.. И что Досточка сразу с первого знакомства будет "предлагать" себя незнакомому человеку.
Сначала добейтесь того, чтобы это создание полюбило вас. Дальше она сделает все, чтобы быть привлекательной в ваших глазах.
А про ожидания...BiJou где-то уже писала про то, как составить список требований, чтобы "привлечь" Досточку ну с ооочень "высокой" самооценкой
Все Досточки женственны. Они обладают высшим баллом феминности. И держаться они прекрасно. Самая очаровательная, тонкая и изящная -во всем мыслях, чувствах, одежде, поступках, - женщина из мне знакомых - Досточка.
Вообще, так я поняла... Штиры выдвигают к Достам требования внешнего вида, эффектности и проч. А Досты - к более эмоциональной гибкости у партнера... По-моему - утрирую - научить Доста одеваться легче, чем Штира научить быть более мягким, нежным, чувствительным и гибким.
P, S. Почему сообщения Штиров вызывают у меня последнее время внутренний протест? 1 відвідувач подякували Agnes за цей допис
20 Ноя 2008 02:32 ulex писав(ла): Вот честно говоря, не очень понимаю, почему же так сразу - лесом-то? Честно и изо всех сил стараться помочь выглядеть идеально - уже плохо считается?
Индивидуальность и свобода самовыражения вроде ж и не попираются при этом?
Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например.
Попробую объяснить насчет леса. Стараться помочь выглядеть идеально - это открыто признаваться, что девушка-Дост выглядит НЕидеально. Для вас, во всяком случае. И что в таком вот виде она вас не устраивает, что ей надо тянуться, чтобы соответствовать. Вот вы бы захотели, чтобы ваша девушка сравнивала вас с каким-то воображаемым или реальным идеалом? И настаивала, чтобы вы ему соответствовали?
При этом индивидуалность как раз и попирается, ага.
Открою вам секрет - далеко не всем идет "боевая раскраска". На лицах с выразительными чертами лица она смотрится нелепо. Максимум, что им подойдет - прозрачный макияж, который вы и не заметите.
Долго писала, все некогда, много правильного уже тождики сказали - Но ты будешь плакать! - Да, конечно. - Значит, тебе от этого плохо? - Нет, - возразил Лис, - мне хорошо…… (C)
1 відвідувач подякували fyodor за цей допис
20 Ноя 2008 11:24 BiJou писав(ла): Вот это и смущает. Я обычно стараюсь привести свой внешний вид в соответствие ситуации, мне так удобнее, то есть проблем с этим нет. Но ОЖИДАНИЕ такого соответствия мне не нравится.
Ожидание, это в смысле требование? Да скорее тогда можно назвать как пожелание, и благодарность, если бы поняли эту мою потребность. Согласитесь, что любому мужчине приятно идти с девушкой, которая следит за внешностью.
20 Ноя 2008 11:24 BiJou писав(ла): Мне хочется быть уверенной, что мужчина рядом уважает мою индивидуальность, а не использует меня как эскорт, и потому боится, что я буду выглядеть для этого публичного места как-то "не так". Это означает, что мнение посторонних людей для него важнее, чем моё мнение. И если мне вдруг захочется выйти на публику без боевой раскраски - это будет напряжно, непростительно, типа, я его "опозорила". Тьфу
Хммм.. а может быть так, что одно второму не мешает? Ведь Своя Женщина - это и индивидуальность и эскорт и многое другое в одном лице. Про "боится" - это интресное мнение, удивили меня, ведь вроде как известно, что для Штирлей важнее всего своё мнение, выработанное на основе 1001 критерия. И разумеется, мы можем и готовы понять почти любые "вдруг захочется", главное чтобы это не превращалось в правило - потому что будет противоречить нашему обдуманному и разработанному мнению, а это уже серьёзный повод для обсуждения.
20 Ноя 2008 11:24 BiJou писав(ла): Индивидуальность состоит в том, чтобы делать как удобно. Даже если это не соответствует чьим-то представлениям о правильном. И очень ценно, когда партнер это понимает.
Но это уже не тимное мнение. Это моё личное
"Как удобно" - это довольно-таки конкретные, рациональные критерии, которые Штирлям понять легче всего, главное - не забывать обсуждать, ведь мы такие вещи часто не можем "почувствовать" сами.
20 Ноя 2008 12:05 Fair писав(ла): А вы уверены, что разбираетесь в технике макияжа лучше, чем девушка? На том простом основании, что вы сенсорик?
Дык, я не утверждаю такого, зачем мне бодаться? Задача же в том, чтобы макияж и прочее - стали ещё лучше, ещё симпатичнее и изысканнее, раз была неуверенность в том, что макияж делает очаровательнее? Раз я сам не профессионал высокого класса в области рисования по лицу (только в рамках того, что чувствовал необходимость разобраться, как и что - т.к. как раз решал такую задачку), то такого профессионала нужно найти в живой или любой другой форме. Это более чем реально, имея ресурсы (время, деньги, мотивацию и т.д.) - нарисовать планчик, набросать шаги и постоянно отслеживать обратную связь - нравится или нет, ну и методом приближений достичь счастья.. вот.
20 Ноя 2008 12:05 Fair писав(ла): Ну, судя по вашему посту, девушка-Дост в принципе не способна задумываться или следить за собой... Пока Штирлиц ей не укажет на имеющиеся упущения..
Мм, я такого не говорил! Я увидел сомнение в эффективности макияжа, сразу, честно говоря - захотелось взять и помочь (кстати, могу в торренты выложить DVD с курсом (или дать ссылку, если уже есть такое), если серьёзно интересует!). А если девушка уже умеет - дык хорошо же. Просто вот в рамках своей жизни Достиков практически не встречал, а с другими типами - привык брать "власть" в свои руки, чтобы быть уверенным в результате, иначе потом исправлять дольше и обиднее - т.к. сразу не послушались..
20 Ноя 2008 12:05 Fair писав(ла): Именно. И уважаемое в обществе. Не по адресу.
Ну вот вам и здравствуйте.. Извините, если обидел, надеюсь мы друг друга просто чуть-чуть не поняли. Уважаемое - оно ведь просто как некоторый уровень, который мы, Штирли, старемся обеспечить, считая это необходимым и желая заботиться, искренне и без задней мысли. Это скорее не дань обществу - а потребность дать тому, кто рядом с нами всё, что у нас есть.
20 Ноя 2008 12:08 AquaA писав(ла): Согласна с Бижу, внешний вид должен соответствовал ситуации, иначе на уверенность в себе нужно будет настраиваться, а это не всегда приятно и не всегда получается. Но чтобы ставить это во главу глав...
Кроме того, существует понятие индивидуального стиля, а не общепринятого. Ну как требовать от парня, чтобы он пришел на оф. мероприятие в костюме, если он носит берцы, оранжевый свитер или черный реглан и длинные крашенные черные волосы? Его нужно просто воспринимать в таком его индивидуальном виде . Да, а выглядит он в таком прикиде оч. хорошо.
Я знакома с двумя Штирлицами, но оба положительно относятся к тому, что я ни в каких случаях не крашусь, а только одежду и прическу меняю.
Честно говоря, мне посты ulex напоминают Максимовскую позицию - ожидание от спутницы презентабельной внешности.
AquaA, во главу - ни в коем случае, нам же душевный комфорт, взаимопонимание и личное семейное счастье важнее во много раз! Может быть, это личное - но я стараюсь бороться с обстоятельствами во всём, и в этом тоже, пока не достигну результата, который меня устроит.
С индивидуальным стилем - понимаю, и приемлю всецело, даже разделяю это убеждение! Сам на выходных могу питопать на работу в штанах с кучей болтающихся завязок, "вольном" свитере или футболке, кроссовках и чувствовать себя замечательно. Только при этом, если мероприятие сильно официальное, приятнее быть в костюме - вызов обществу не всегда удобен, на это нужно отвлекаться.
И, кстати, не воспринимайте, пожалуйста так отношение к макияжу и стилю.. ведь желание помочь совершенствоваться, это же не так плохо? Пускай и в виде прямого убеждения "сделай то, то и это". Мы же в конце концов тоже гибкие люди, надо лишь объсяснить причины, почему не хочется - всегда можно найти альтернативное решение. Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?
20 Ноя 2008 12:53 fyodor писав(ла): Попробую объяснить насчет леса. Стараться помочь выглядеть идеально - это открыто признаваться, что девушка-Дост выглядит НЕидеально. Для вас, во всяком случае. И что в таком вот виде она вас не устраивает, что ей надо тянуться, чтобы соответствовать. Вот вы бы захотели, чтобы ваша девушка сравнивала вас с каким-то воображаемым или реальным идеалом? И настаивала, чтобы вы ему соответствовали?
При этом индивидуалность как раз и попирается, ага.
Открою вам секрет - далеко не всем идет "боевая раскраска". На лицах с выразительными чертами лица она смотрится нелепо. Максимум, что им подойдет - прозрачный макияж, который вы и не заметите.
Долго писала, все некогда, много правильного уже тождики сказали
Спасибо-спасибо за объяснения! Охх, надо ещё подробнее писать, я всё понял, сейчас исправлю(сь)
Выглядеть идеально - с той точки зрения, что всегда есть возможность расти и развиваться, что-то изучать и улучшать навыки, качество и т.д., как впрочем и в любом деле. И внешность здесь просто один из элементов саморазвития. Про "не устраивает" - не совсем так, я приведу пример: вот Вам бы хотелось, чтобы Ваш мужчина обладал сильной и стильной фигурой, без пивного животика, всклокоченной шевелюры и грязных ногтей, ведь правда? Вы его любите всяким, и это здорово, но помочь ему вырасти и в этой области по-моему хорошо. Когда это не является насилием, а именно помощью делом, да пускай даже похвалой или восхищением его усилиями. Я был бы не против, если бы девушка подсказала мне, что и как можно улучшить в себе, потому что не всегда я могу заметить какие-то из черт в себе, над которыми можно поработать. Если сделать это дипломатично, аккуратно и постараться мотивировать меня - и мне будет интересно и эффективно улучшать себя, и ей - приятнее видеть меня таким.
С "боевой раскраской" я уж утрировал, извините, надо было описать более осмысленно и менее образно, имел в виду что есть макияж вечерний, а есть повседневный, они немного разные, из-за разных условий использования. Кстати, макиях, который не замечаешь, воспринимая очаровательное лицо "целиком" - на мой взгляд воистину идеален! Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?
20 Ноя 2008 15:22 Onee_chan писав(ла): В жизни все гораздо проще. Можно девушке вручить подарочный сертификат и все. Консультанты в магазине помогут правильно подобрать комплекс средств. Качественные марки как раз тщательно прорабатывают оттенки средств и текстуру. Ошибиться трудно. Их легко наносить и выглядит такой макияж максимально натурально.
ulex, я понимаю, что хочется помочь девушке производить приятное впечатление благодаря внешности. Это способ социализации для сенсориков. Достоевские предпочитают другие способы.
Для нашего типа - да, подарочный сертификат вполне будет хорош, прекрасно разобраться Штирочка сможет и сама с удовольствием, и если будет нужно - сама займётся поиском грамотных консультаций. (налей и отойди, в общем ) Но мой опыт говорит, что это верно не для всех типов, некоторым желательна помощь, будет и быстрее и комфортнее, и цениться такая забота будет отдельно (как для Достиков в этом плане - я не очень знаю, если честно).
Социализация для сенсориков вот и такая тоже.. это уж точно. Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?
20 Ноя 2008 14:16 ulex писав(ла): И разумеется, мы можем и готовы понять почти любые "вдруг захочется", главное чтобы это не превращалось в правило - потому что будет противоречить нашему обдуманному и разработанному мнению, а это уже серьёзный повод для обсуждения.
Надеюсь, это шутка.
20 Ноя 2008 14:16 ulex писав(ла): Просто вот в рамках своей жизни Достиков практически не встречал, а с другими типами - привык брать "власть" в свои руки, чтобы быть уверенным в результате, иначе потом исправлять дольше и обиднее - т.к. сразу не послушались..
А если бы встречали, то знали бы, что власть в этом или любом другом вопросе Достоевские просто так в чужие руки не отдают.. Если вообще отдают.
20 Ноя 2008 14:16 ulex писав(ла): Это......потребность дать тому, кто рядом с нами всё, что у нас есть.
Признаю - похвальная потребность. Только выражается как-то... неудобоваримо.
20 Ноя 2008 14:16 ulex писав(ла): ...ведь желание помочь совершенствоваться, это же не так плохо? Пускай и в виде прямого убеждения "сделай то, то и это". Мы же в конце концов тоже гибкие люди, надо лишь объсяснить причины, почему не хочется - всегда можно найти альтернативное решение.
Желание, возможно, и хорошее.. Боюсь с Достами не всегда работает.. Потому что да, бьет по самооценке. 1 відвідувач подякували Fair за цей допис
20 Ноя 2008 15:22 Onee_chan писав(ла): Это разговоры в пользу бедных. Если вы познакомитесь с девушкой и она захочет быть для вас привлекательной, сексуальной... в ваших глазах, по вашему вкусу, а не для себя любимой...она обязательно спросит, что вам нравится. Это же вполне естественно: желание нравится любимому и интерес к его вкусам. Если желания нет, то отговорки про привычки, здоровье кожи, не идет...и т.д. всегда найдутся.
Это разговоры в пользу убогих. Девушка хочет быть привлекательной и сексуальной в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Желание нравиться любимому естественно, но вовсе не означает стремление к изменению себя в соответствии со вкусами любимого.
20 Ноя 2008 15:22 Onee_chan писав(ла): Не нужно быть профессиональным визажистом, чтобы оценить умелость макияжа. Если пропорции лица невыгодно подчеркнуты, если в макияже лицо не выглядит гармоничным...то любой мужчина, интуит или сенсорик, заметит это.
Нужно прежде всего обладать вкусом - это редкое качество, и у женщин, и у мужчин. И никак не зависит от ТИМа.
20 Ноя 2008 15:59 ulex писав(ла): Для нашего типа - да, подарочный сертификат вполне будет хорош, прекрасно разобраться Штирочка сможет и сама с удовольствием, и если будет нужно - сама займётся поиском грамотных консультаций. (налей и отойди, в общем ) Но мой опыт говорит, что это верно не для всех типов, некоторым желательна помощь, будет и быстрее и комфортнее, и цениться такая забота будет отдельно (как для Достиков в этом плане - я не очень знаю, если честно).
Уж поверьте, Досты тоже прекрасно могут разобраться сами и с удовольствием. Причем даже без вашего сертификата. А помощь оказывайте, только если вас сама Дост об этом просит, или интересуется вашим мнением, ИМХО. Кстати, а почему вы привязваете ваш опыт к ТИМам, а не к личностям?
Я тут подумала, повспоминала свой опыт.
Мне, пожалуй, даже приятно, если мужчина может и хочет помочь во всяких сенсорных аспектах, касающихся внешности. За прояснение своей позиции по вопросу я вас, ulex, поблагодарила, стало многое понятнее.
Корень неприятия - в принципиальной разнице между "помочь" и "улучшить".
То есть мне приятно, когда мужчина разбирается во всех этих вещах, когда он может хотя бы духи подарить осмысленно, а не любые попавшиеся. Меня, кстати, всегда неприятно удивлял стереотип о том, что "настоящие мужчины" должны презрительно относиться ко всяким женским штучкам, умирать от похода в магазин, и не знать, чем пудра отличается от помады, мол, стыдно мужику такое знать. И когда знакомые штирлицы и габены свободно вступали в какой-то разговор об одежде и косметике, и могли его поддержать - это так приятно было, правда. Приятно ощущать, какие в нашей квадре сенсорики качественные, продвинутые, без предубеждений.
Неприятие у достоевских вызывает именно позиция, когда их пытаются УЛУЧШИТЬ, предварительно ОЦЕНИВ, да еще чтобы СООТВЕТСТВОВАЛИ каким-то требованиям общества. Вот это как раз будет по болевой. Миру нужно не твое благо, но твое участие.2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
20 Ноя 2008 18:06 BiJou писав(ла): Неприятие у достоевских вызывает именно позиция, когда их пытаются УЛУЧШИТЬ, предварительно ОЦЕНИВ, да еще чтобы СООТВЕТСТВОВАЛИ каким-то требованиям общества. Вот это как раз будет по болевой.
Юля, у тебя какой-то крен по рациональности. откуда такие мысли? что именно ты вкладываешь в слова "улучшить", "оценить", "соответствовать требованиям"? Все мои высказывания на счёт внешности дуалы воспринимали вполне адекватно. конфликта ни разу не было. а вот конфликтёр возмутилась сразу, типа: "я такая, какая есть... какое ты имеешь право меня судить?..."
на сколько я внимательно прочитал, эта тема называеся "пособием для девушек-достоевских". так вот... девушки... доси, досточки и достоевские... штирли рассказывают вам, какие они есть и как к ним можно найти подход. не хотите искать подход, гуляйте лесом... а хотите, то будьте внимательны к своим дуалам. более искреннего тима, наверно, нет. пользуйтесь этой искренностию, а не оскверняйте её. в реале реакция штира на такой плевок в душу: моментом "закрывается" и "гуляет лесом". хотите такого результата, продолжайте в том же духе.
простите за критическое высказывание, если кого обидел - жду в личке Ваши претензии... 3 відвідувача подякували Archangel_Rey за цей допис
21 Ноя 2008 10:29 Archangel_Rey писав(ла): Юля, у тебя какой-то крен по рациональности.
Что такое "крен по рациональности"?
откуда такие мысли? что именно ты вкладываешь в слова "улучшить", "оценить", "соответствовать требованиям"? Все мои высказывания на счёт внешности дуалы воспринимали вполне адекватно. конфликта ни разу не было.
Рада за тебя. Я высказываю своё мнение в теме, и все мои высказывания вполне конкретные тождики здесь и сейчас (а не какие-то мои знакомые, которых никто не видел) тоже воспринимают адекватно. Ну так в какой консерватории ищем проблемы?
а вот конфликтёр возмутилась сразу, типа: "я такая, какая есть... какое ты имеешь право меня судить?..."
Ты всем встреченным девушкам про их внешность вместо "здрасьте" рассказываешь, что-ли? ))))
на сколько я внимательно прочитал, эта тема называеся "пособием для девушек-достоевских". так вот... девушки... доси, досточки и достоевские... штирли рассказывают вам, какие они есть и как к ним можно найти подход.
Да. Ваше дело предложить, наше дело отказаться Вернее, выбрать то, что подходит нам. Штирлицы-то в этой теме разное высказывали, если ты не заметил - ты тут не один.
не хотите искать подход, гуляйте лесом...
Ну я, например, от подобных высказываний и гуляю лесом и дальней сторонкой. О чем и говорю. Так в чем проблемы?
а хотите, то будьте внимательны к своим дуалам. более искреннего тима, наверно, нет. пользуйтесь этой искренностию, а не оскверняйте её. в реале реакция штира на такой плевок в душу: моментом "закрывается" и "гуляет лесом".хотите такого результата, продолжайте в том же духе.
Ну раз продолжаю, то по логике выходит, что хочу
Ты высказался. Я предоставила тебе обратную реакцию. Почему бы тебе к ней в свою очередь не прислушаться, тем более достоевские в теме говорят то же самое?
Миру нужно не твое благо, но твое участие.1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
21 Ноя 2008 09:29 Archangel_Rey писав(ла): на сколько я внимательно прочитал, эта тема называеся "пособием для девушек-достоевских". так вот... девушки... доси, досточки и достоевские... штирли рассказывают вам, какие они есть и как к ним можно найти подход. не хотите искать подход, гуляйте лесом... а хотите, то будьте внимательны к своим дуалам. более искреннего тима, наверно, нет. пользуйтесь этой искренностию, а не оскверняйте её. в реале реакция штира на такой плевок в душу: моментом "закрывается" и "гуляет лесом". хотите такого результата, продолжайте в том же духе.
простите за критическое высказывание, если кого обидел - жду в личке Ваши претензии...
Да, я задумывалась над в т.ч. своим возражением советам дуалов, и мне казалось, что это обсуждение - это попытка не просто сенсорно собрать фактический материал (макияж, одежда, менеры и т. д.), но и интерпретировать ответы. Понять, внешняя привлекательность оценивается через усилия, приложенные к украсивливанию , или дело в опрятности, или главное - это результат, независимо от того, Бог или мастера создали внешность, или ещё что-то... Это почти как научное исследование .
Дописано позже. Я ощущаю разницу между ухоженностью и искусственностью, и, наверное, пыталась навязать свое мнение.
И ещё одно: прошу прощения у ulex. Кажется, я первая бросила в него камень .
20 Ноя 2008 17:43 Fair писав(ла): Надеюсь, это шутка.
Если серьёзно, то нет, не шутка. Почему нет? Потому, что если один человек начинает делать всё по принципу "а я так хочу и все всё равно, что ты считаешь по этому поводу", то вместе быть становиться гораааздо сложнее, тут уже некая жертвенность нужна, а для традиционных отношений это несколько.. нехарактерно. Я ещё раз подчеркну "НАШЕМУ мнению" - это не Штирлевому, это совместно выработанному. Штирли всегда готовы к разумному обсуждению и рады стараться помочь, понять и договориться так, чтобы обоим было комфортно вместе. Только для нас кажется обязательным работать над этим _вместе_. Копать в одну сторону - никакого энтузиазма надолго не хватит, по крайней мере у меня это выливается в замкнутость в себе - все комфортно и "с самим собой", и я просто отдаляюсь от человека, если чувствую что вещи, о которых я пытаюсь говорить и найти взаимопонимание - ему неинтересны и он не готов ничего делать вообще.
20 Ноя 2008 17:43 Fair писав(ла): А если бы встречали, то знали бы, что власть в этом или любом другом вопросе Достоевские просто так в чужие руки не отдают.. Если вообще отдают.
Выяснил для себя - встречал. Мало, нечасто, но встречал. Достики тоже могут доверять что-то сделать нам, без проблем. И при этом говорят спасибо за результат, ведь приятно, когда человек искренне хочет помочь и позаботиться.. "Власть" - неправильное слово, не нужна нам власть, мы сторонники демократии и совместной активной ответственности, на этом балансе и хотим строить отношения. Поэтому если дуалу хочется проявить активность - пожалуйста, буду рад помочь. Но если нужно _быстро_, _эффективно_ что-то сделать - привык решать и делать всё - сам, не стесняясь просить при этом помощи в частностях. Это не про косметику, это глобально. Если слушать рассуждения о том, "как надо было бы и хорошо было бы", то, простите - иногда на это нет ни времени ни возможности ждать.
Извините, как можем. Как умеем. Мы же прямые, как стрела, рассекающая плотный воздух.
20 Ноя 2008 17:43 Fair писав(ла): Желание, возможно, и хорошее.. Боюсь с Достами не всегда работает.. Потому что да, бьет по самооценке.
Я вот не могу до конца понять - бьёт по самооценке сам факт предложения? Или факт констатации факта, что всегда есть над чем работать? Или стиль общения? Или что-то иное? При этом, неужели это "бьёт" настолько сильно, что хочется самоустраниться, оставить всё как есть и запереться в раковину, вместо того, чтобы захотеть порадовать себя, повысить саммоценку и получить бОльшее признание в обществе, ловить восторженные взгляды и чувствовать себя фееричной леди? При том, что мы не "заявляем", мы действительно готовы приложить все усилия, потратить столько времени, денег, сил, .. - сколько потребуется.
20 Ноя 2008 17:52 Fair писав(ла): Это разговоры в пользу убогих. Девушка хочет быть привлекательной и сексуальной в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Желание нравиться любимому естественно, но вовсе не означает стремление к изменению себя в соответствии со вкусами любимого.
Убогих? Неужели желание понять близкого человека, его потребности - убого? Или у Достиков такая яркая черта - независимость, что она так прошибает, что "прими меня такой какая я есть", и ни за что не буду ничего изменять в жизни? Сложно поверить, если честно. В жизни должно быть место разумным компромиссам.
20 Ноя 2008 17:52 Fair писав(ла): Нужно прежде всего обладать вкусом - это редкое качество, и у женщин, и у мужчин. И никак не зависит от ТИМа.
Вкусом - нужно. Но, как и в художественной области, зная правила рисования - можно изобразить достойный результат даже при отсутствии таланта, и наоборот - потенциальный гений, впервые увидевший краски, вряд ли сразу создаст шедевр. А я как раз и говорил о том. чтобы предоставить набор инструментов, в смысле навыков и знаний. А ни в коем случае не указывать, когда и что делать. Я вполне верю в разумность, самостоятельность и вкус человека.
20 Ноя 2008 17:52 Fair писав(ла): Уж поверьте, Досты тоже прекрасно могут разобраться сами и с удовольствием. Причем даже без вашего сертификата. А помощь оказывайте, только если вас сама Дост об этом просит, или интересуется вашим мнением, ИМХО. Кстати, а почему вы привязваете ваш опыт к ТИМам, а не к личностям?
Пардон муа, что же вы так обиделись на "наш" сертификат, что хотите делать всё сами, не соглашаясь принимать помощь?
Неужели это настолько глобальне свойство всех Достиков - тотальная независимость? То есть, если не спросили - сиди тихо и молчи в тряпочку? Мы, кажется, так не сможем.. и к тому же - не будет потом претензий, что мы невнимательны и чёрствые, бездушные личности, не замечающие, что в одиночку бороться с проблемами - сложно?
20 Ноя 2008 18:06 BiJou писав(ла): Я тут подумала, повспоминала свой опыт.
Мне, пожалуй, даже приятно, если мужчина может и хочет помочь во всяких сенсорных аспектах, касающихся внешности. За прояснение своей позиции по вопросу я вас, ulex, поблагодарила, стало многое понятнее.
Рад, что чем-то помогло понять!
20 Ноя 2008 18:06 BiJou писав(ла): Корень неприятия - в принципиальной разнице между "помочь" и "улучшить".
Неприятие у достоевских вызывает именно позиция, когда их пытаются УЛУЧШИТЬ, предварительно ОЦЕНИВ, да еще чтобы СООТВЕТСТВОВАЛИ каким-то требованиям общества. Вот это как раз будет по болевой.
Улучшить - это ведь помочь, когда инициатива исходит от нас. А как тогда? Ждать, пока скажет об этом кто-то ещё и Достик придёт домой переживать и рассказывать и сама просить помощи? Оценив и соответствуя, это же термины из нашего образа мышления, и куда без них? Честно сформулировав конкретную задачу - поставив проблему, нужно её осмыслить и принять в качестве критериев какие-то выработанные критерии общества, ну не рисуем мы красно-фиолетовые полоски поперёк всего лица, хотя мне бы это может быть и очень шло.. ) А альтернативу сможете предложить в том, КАК нужно поступать?
21 Ноя 2008 10:49 AquaA писав(ла): Да, я задумывалась над в т.ч. своим возражением советам дуалов, и мне казалось, что это обсуждение - это попытка не просто сенсорно собрать фактический материал (макияж, одежда, менеры и т. д.), но и интерпретировать ответы. Понять, внешняя привлекательность оценивается через усилия, приложенные к украсивливанию , или дело в опрятности, или главное - это результат, независимо от того, Бог или мастера создали внешность, или ещё что-то... Это почти как научное исследование .
Сложно сказать - это личное или ТИМовое, но внешняя привлекательность - скорее это желаемый результат. Это не гламур-фэшн-мода, упаси боже. Важна и интересна индивидуальность, вкус, стиль, женственность, да и опрятность тоже. Вряд ли будем вообще требовать, скорее намекать. Но потребность в любом случае есть, это точно.
21 Ноя 2008 10:49 AquaA писав(ла): Дописано позже. Я ощущаю разницу между ухоженностью и искусственностью, и, наверное, пыталась навязать свое мнение.
И ещё одно: прошу прощения у ulex. Кажется, я первая бросила в него камень .
AquaA, всё в порядке, я этого невидимого "камня" до сих пор не замечаю, так что не переживайте! Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?
21 Ноя 2008 14:01 ulex писав(ла): Улучшить - это ведь помочь, когда инициатива исходит от нас.
Ну да Но ведь есть желание и потребность другого - принимать эту помощь или нет.
Если обобщенно рассуждать, то получается так. Если мужчине не нравится женщина - он её просто не выбирает. А если выбирает, но при этом пытается улучшить - в этом ведь могут читаться и мотивы самоутверждения. Не, ну если я такая плохая и не нравлюсь тебе - что ты рядом со мной вообще делаешь, верно?
В жизни, конечно, больше нюансов, иногда бывает даже непрошенный совет кстати. Но если общий принцип брать, то я бы не стала оставаться рядом с человеком, который во мне постоянно чем-то недоволен, пытается улучшить, не принимает меня такой, какая я есть. И я думаю, это никому не будет приятно, штирлицам в том числе.
А альтернативу сможете предложить в том, КАК нужно поступать?
Я же не знаю, как вы поступаете В реальной жизни отношение по нюансам видно. Тем более... почему вы думаете, что реальная достоевская непременно потребует улучшения? ))))
Могу сказать только, что достоевским неприятны любые оценки по болевой, а вот совет по делу принять вполне могут. Если в отношении к человеку нет мотивов самоутверждения, зависти, и проч. - то и поступки, и слова скорее всего будут адекватными. Миру нужно не твое благо, но твое участие.
21 Ноя 2008 15:30 BiJou писав(ла): Ну да Но ведь есть желание и потребность другого - принимать эту помощь или нет.
Если обобщенно рассуждать, то получается так. Если мужчине не нравится женщина - он её просто не выбирает. А если выбирает, но при этом пытается улучшить - в этом ведь могут читаться и мотивы самоутверждения. Не, ну если я такая плохая и не нравлюсь тебе - что ты рядом со мной вообще делаешь, верно?
В жизни, конечно, больше нюансов, иногда бывает даже непрошенный совет кстати. Но если общий принцип брать, то я бы не стала оставаться рядом с человеком, который во мне постоянно чем-то недоволен, пытается улучшить, не принимает меня такой, какая я есть. И я думаю, это никому не будет приятно, штирлицам в том числе.
А бывает что-то, что нравится целиком? Кроме моментов яркой и бездонной влюблённости? Вот всё-всё-всё, до самых мелочей, абсолютно? Сложно представить, ведь у всех нас - разное воспитание, разные увлечения и друзья, и так далее. В попытках улучшить читать " я такая плохая и не нравлюсь тебе" - это по меньшей мере было бы обидно. За то, что хочешь сделать жизнь человека лучше, ярче, разнообразнее и комфортнее, уверенее и надёжнее, получить в ответ такое.. Точно приведёт к тому, что захочется "спрятаться в раковину", и не показывать оттуда и носа, и на какое-то время вообще отобьёт стимул развиваться вместе.
Если Ваш выбор - не развиваться, не "улучшаться" - то это целиком и полностью Ваше право, и в стабильности тоже есть свои плюсы, понимаю!
Только вот если бы кто-то пытался меня аккуратно (без скандалов, без обид и с разумной помощью) мне помочь стать лучше - я был бы только благодарен. А уж "постоянно недоволен".. может, в Вашем опыте недовольство было как раз вот этой разницей во взглядах? Когда один хочет развиваться вместе, а второму нужно совсем другое.. и никаких компромиссов ни один не приемлет?
21 Ноя 2008 15:30 BiJou писав(ла): Я же не знаю, как вы поступаете В реальной жизни отношение по нюансам видно. Тем более... почему вы думаете, что реальная достоевская непременно потребует улучшения? ))))
Почему прямо-таки "потребует"? Что ж за жёсткие критерии такие? В отношении себя, например очень важным оказывается постоянное развитие и рост, во все стороны, куда тольк можно дотянуться. Быть может, этот образ жизни и пытаемся применить на остальных? Жить растением - кажется странным и скучным.
21 Ноя 2008 15:30 BiJou писав(ла): Могу сказать только, что достоевским неприятны любые оценки по болевой, а вот совет по делу принять вполне могут. Если в отношении к человеку нет мотивов самоутверждения, зависти, и проч. - то и поступки, и слова скорее всего будут адекватными.
Зависть, у Штирликов? Видимо, мы о каких-то других людях. Вообще у Штирликов, насколько я вижу, что-то невыразимо прекрасное или значительное, что он видит и чем бы хотел обладать/владеть/и т.д. - лишь стимул расти-расти и работать изо всех сил, а не дуться и обижаться и переживать "вот у него-то оо", это неконструктивно абсолютно, и поэтому не используется. Любые оценки по болевой и совет по делу - чем друг от друга отличаются? В рамках этой дискуссии не очень прозрачно что-то..
p.s.
Да, пожалуйста, не оценивайте как будто я от Вас что-то требую. Просто есть некоторый образ жизни, стиль и мнение о том, как дожно быть правильно. Если нет логичных, разумных и сильных аргументов, почему это нехорошо, то другие цели и ценности - можно понять и сказать что все разные и у кадого свой путь, но для себя принять не получится точно. Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?