Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Пособие для девушек-Достоевских

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Пособие для девушек-Достоевских

ulex
"Штірліц"

Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Авг 2008 21:33 BiJou писав(ла):
Я так думаю, что человека с такими взглядами достоевская пошлет лесом, не дожидаясь, пока он соизволит остыть Как правило, подобные склонности видны на ранних этапах.
Достоевский, если кто забыл, принадлежит квадре, в ценностях у которой - индивидуальность и свобода самовыражения. И неприемлемость любого навязывания и диктата.

Вот честно говоря, не очень понимаю, почему же так сразу - лесом-то? Честно и изо всех сил стараться помочь выглядеть идеально - уже плохо считается? Скажем, помочь-подтолкнуть перейти на более качественную и эффективную косметику, помочь увидеть какие-то особенности "штукатуривания" и научить - пускай это будет DVD, визажисты-стилисты-курсы, .. что угодно, лишь бы польза была. Не в наших правилах давить! - мы лишь хотим убедиться, что в результате то, что мы сделали и показали - освоено и может быть использовано, если захочется.
Индивидуальность и свобода самовыражения вроде ж и не попираются при этом? Вряд ли Штирлиц стал бы навязывать "как", скорее "очень хочется" (и это мягко сказано, а так - нестерпимо и "прямо сейчас", как всегда ) помочь показать "как можно", наполнив арсенал, по возможности до крыши..а дальше уже дело хозяйское - и явно девушка должна сама решать, что бы ей хотелось видеть и каким образом.
Я более чем уверен, что если ей не всё равно до своего Штирли, она прислушается. А зная девушек вообще - в 99% захочется попробовать наверняка..

Да, согласен - для нас внешность важна. Но не столько просто внешность, данная от природы, но шарм и стиль, ухоженность и женственность.. Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например. И ещё бесценно умение дать нам почувствовать себя в Ваших уютных руках, при этом чтобы мы с удовольствием понимали - какое самое-красивое-на-свете счастье нам досталось, точнее мы сами добились.
Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?
1 відвідувач подякували ulex за цей допис

20 Лис 2008 02:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AquaA
"Достоєвський"

Дописів: 10
Флуд: 11%
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 02:32 ulex писав(ла):
Да, согласен - для нас внешность важна. Но не столько просто внешность, данная от природы, но шарм и стиль, ухоженность и женственность.. Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например. И ещё бесценно умение дать нам почувствовать себя в Ваших уютных руках, при этом чтобы мы с удовольствием понимали - какое самое-красивое-на-свете счастье нам досталось, точнее мы сами добились.

Ха, а если меня краска только портит, даже немного туши на ресницах, и волосы, как бы ни укладывала, все равно разлетаются, то не видать мне Штирлица, как своих ушей? Неужели 2 кг штукатурки ценятся дуалами выше, чем естественная внешность?
Ага, вспомнила. Поляки, например, вообще ценят в женщине (про мужчин разговор отдельный) мэйк ап, но в первую очередь не "боевой раскрас", а ухоженность и умение подать себя.
Может быть, тут как-то акценты по-другому нужно расставить, а?
13 Окт 2004 13:40 Anfisa писав(ла):
1. Внешний вид. Не то, чтобы Штирлам именно красавица нужна, но уж очень часто Доськи выглядят как серые мышки, а их, как сенсориков, привлекают яркие девушки (муж, так и говорит, что внешне ему нравятся всякие Гюгошки-Наполеошки, а на Досек он даже внимания не обращает). Вывод - надо стараться красиво и со вкусом одеваться и держать себя королевой (но без неприступного взгляда, или, как говорит мой муж "с отмороженной мордой", а приветливой и доброжелательной).

20 Лис 2008 10:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ulex
"Штірліц"

Дописів: 2
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 10:05 AquaA писав(ла):
Ха, а если меня краска только портит, даже немного туши на ресницах, и волосы, как бы ни укладывала, все равно разлетаются, то не видать мне Штирлица, как своих ушей? Неужели 2 кг штукатурки ценятся дуалами выше, чем естественная внешность?
Ага, вспомнила. Поляки, например, вообще ценят в женщине (про мужчин разговор отдельный) мэйк ап, но в первую очередь не "боевой раскрас", а ухоженность и умение подать себя.
Может быть, тут как-то акценты по-другому нужно расставить, а?

Ммм, а уверена, что портит? Это во-первых, может быть твоим субъективным мнением, а не Штирли, а во вторых - это ведь ещё зависит от того, как и что намазывать. Тут главное что для нас? Правильно поставить задачу.. и после этого не мешать - и всё будет, и будет хорошо, уж поверь, если мы начинаем чем-то заниматься, то результат появляется обязательно.
Как я уже писал, Ŗ ; кг штукатурки" нужны не постоянно, а тогда, когда это подразумевается в обществе.. а в остальное время хочется стиль - одежду-причёску-.., лёгкий макияж (не дома, но например когда вместе в кино сходить собрались), и ещё.. неуловимую чувственную женственность..
Если "умение подать себя" - это не излишняя фифистость и напыщенность, а именно женственность, уют в общении и забота - то голосую двумя руками, четырьмя руками, восемью, .. сколько надо - столько и будет.

Anfisa, кстати, права на все 100%! Есть такое, причём мы ведь не нарочно "насильно" так решили, это просто само так происходит. Может быть как показатель того, что девушка задумывается и не ленится следить за собой в таких вещах, это же не вопрос природной привлекателньости, а скоее результат труда. И в связи с этим социалньый статус важен, не формально (нам это как раз не очень интересно), а просто показатель того, что человек уважаем и признан обществом не только за ум, но и за стиль и внешнюю привлекательность. Может, просто привлекает яркое и фееричное.
Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?

20 Лис 2008 11:13

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 981
Важливих: 6
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 03:32 ulex писав(ла):
Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например.

Вот это и смущает. Я обычно стараюсь привести свой внешний вид в соответствие ситуации, мне так удобнее, то есть проблем с этим нет. Но ОЖИДАНИЕ такого соответствия мне не нравится. Мне хочется быть уверенной, что мужчина рядом уважает мою индивидуальность, а не использует меня как эскорт, и потому боится, что я буду выглядеть для этого публичного места как-то "не так". Это означает, что мнение посторонних людей для него важнее, чем моё мнение. И если мне вдруг захочется выйти на публику без боевой раскраски - это будет напряжно, непростительно, типа, я его "опозорила". Тьфу Мне такие пожелания макс высказывал. И я его регулярно с его требованиями отправляла лесом. А он никак не понимал, почему моё "мне так (не) хочется" имеет для меня такой высокий приоритет, и почему так сложно подчиниться "правилам", если это мне же на пользу.

Индивидуальность состоит в том, чтобы делать как удобно. Даже если это не соответствует чьим-то представлениям о правильном. И очень ценно, когда партнер это понимает.

Но это уже не тимное мнение. Это моё личное
Миру нужно не твое благо, но твое участие.
3 відвідувача подякували BiJou за цей допис

20 Лис 2008 11:24

Fair
"Достоєвський"

Дописів: 8
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 11:12 ulex писав(ла):
Ммм, а уверена, что портит? Это во-первых, может быть твоим субъективным мнением, а не Штирли, а во вторых - это ведь ещё зависит от того, как и что намазывать. Тут главное что для нас? Правильно поставить задачу.. и после этого не мешать - и всё будет, и будет хорошо...

А вы уверены, что разбираетесь в технике макияжа лучше, чем девушка? На том простом основании, что вы сенсорик?
Как я уже писал, Ŗ ; ; ; ; кг штукатурки" нужны не постоянно, а тогда, когда это подразумевается в обществе..

Спасибо и на том.. Досты, они же обожают следовать предписаниям общества..
Может быть как показатель того, что девушка задумывается и не ленится следить за собой в таких вещах..

Ну, судя по вашему посту, девушка-Дост в принципе не способна задумываться или следить за собой... Пока Штирлиц ей не укажет на имеющиеся упущения..
Может, просто привлекает яркое и фееричное.

Именно. И уважаемое в обществе. Не по адресу.

1 відвідувач подякували Fair за цей допис

20 Лис 2008 12:06

AquaA
"Достоєвський"

Дописів: 11
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Как я уже писал, Ŗ ; ; ; кг штукатурки" нужны не постоянно, а тогда, когда это подразумевается в обществе.. а в остальное время хочется стиль - одежду-причёску-.., лёгкий макияж (не дома, но например когда вместе в кино сходить собрались), и ещё.. неуловимую чувственную женственность..

У моей мамы очень светлые черты лица, поэтому первое, что она делает утром, это легусенький макияж, даже если не собирается выходить из дому. Мне кажется, что это правильно.
Согласна с Бижу, внешний вид должен соответствовал ситуации, иначе на уверенность в себе нужно будет настраиваться, а это не всегда приятно и не всегда получается. Но чтобы ставить это во главу глав...
Кроме того, существует понятие индивидуального стиля, а не общепринятого. Ну как требовать от парня, чтобы он пришел на оф. мероприятие в костюме, если он носит берцы, оранжевый свитер или черный реглан и длинные крашенные черные волосы? Его нужно просто воспринимать в таком его индивидуальном виде . Да, а выглядит он в таком прикиде оч. хорошо.
Я знакома с двумя Штирлицами, но оба положительно относятся к тому, что я ни в каких случаях не крашусь, а только одежду и прическу меняю.
Честно говоря, мне посты ulex напоминают Максимовскую позицию - ожидание от спутницы презентабельной внешности.

20 Лис 2008 12:09

Agnes
"Достоєвський"

Дописів: 23
Анкета
Лист

Ох... Почитали-полюбопытствовали. Наверное, Штирлицы - это все-таки не мое( почему, все-таки, ведь я знаю, что Габенов для меня никто не заменит)
Гм... В общем, Штирлицы, конечно правы в своих требованиях к партнерше. Особенно молодые Штирлицы с юношеским максимализмомЪ
Просто немножко коробит от подхода к партнерше, как к покупке удобной, комфортабельной и красивой машине Впрочем, возможно, и есть Досточки, к-х привлекает такой прагматичный к ним подход.

Просто не надо сгущать краски. Доси - вовсе не серые мышки, к-ми их представляют ] и если Досточка говорит, что она не любит краситься или ярко одеваться, это вовсе не значит, что она не умеет этого делать. Умеет Просто у нас - все вытекает из эмоционального побуждения. Если в нас проснулось чувство - мы БУДЕМ красивыми. Мы будем самыми красивыми в вашей жизни. Но - это ПОСЛЕ того, как между людьми прошла искра. Глупо представлять Досточку охотницей, которая разгуливает, желая понравиться всем вокруг и ведет себя, как очаровательница.. И что Досточка сразу с первого знакомства будет "предлагать" себя незнакомому человеку.
Сначала добейтесь того, чтобы это создание полюбило вас. Дальше она сделает все, чтобы быть привлекательной в ваших глазах.

А про ожидания...BiJou где-то уже писала про то, как составить список требований, чтобы "привлечь" Досточку ну с ооочень "высокой" самооценкой

Все Досточки женственны. Они обладают высшим баллом феминности. И держаться они прекрасно. Самая очаровательная, тонкая и изящная -во всем мыслях, чувствах, одежде, поступках, - женщина из мне знакомых - Досточка.

Вообще, так я поняла... Штиры выдвигают к Достам требования внешнего вида, эффектности и проч. А Досты - к более эмоциональной гибкости у партнера... По-моему - утрирую - научить Доста одеваться легче, чем Штира научить быть более мягким, нежным, чувствительным и гибким.
P, S. Почему сообщения Штиров вызывают у меня последнее время внутренний протест?

1 відвідувач подякували Agnes за цей допис

20 Лис 2008 12:28

fyodor
"Достоєвський"

Дописів: 5
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 02:32 ulex писав(ла):
Вот честно говоря, не очень понимаю, почему же так сразу - лесом-то? Честно и изо всех сил стараться помочь выглядеть идеально - уже плохо считается?

Индивидуальность и свобода самовыражения вроде ж и не попираются при этом?

Вряд ли мы будем вообще требовать макияжа 24*7, но хотели бы видеть классическую "боевую раскраску" при выходе в официальные публичные места, например.

Попробую объяснить насчет леса. Стараться помочь выглядеть идеально - это открыто признаваться, что девушка-Дост выглядит НЕидеально. Для вас, во всяком случае. И что в таком вот виде она вас не устраивает, что ей надо тянуться, чтобы соответствовать. Вот вы бы захотели, чтобы ваша девушка сравнивала вас с каким-то воображаемым или реальным идеалом? И настаивала, чтобы вы ему соответствовали?

При этом индивидуалность как раз и попирается, ага.

Открою вам секрет - далеко не всем идет "боевая раскраска". На лицах с выразительными чертами лица она смотрится нелепо. Максимум, что им подойдет - прозрачный макияж, который вы и не заметите.

Долго писала, все некогда, много правильного уже тождики сказали
- Но ты будешь плакать! - Да, конечно. - Значит, тебе от этого плохо? - Нет, - возразил Лис, - мне хорошо…… (C)
1 відвідувач подякували fyodor за цей допис

20 Лис 2008 12:53

ulex
"Штірліц"

Дописів: 3
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 11:24 BiJou писав(ла):
Вот это и смущает. Я обычно стараюсь привести свой внешний вид в соответствие ситуации, мне так удобнее, то есть проблем с этим нет. Но ОЖИДАНИЕ такого соответствия мне не нравится.

Ожидание, это в смысле требование? Да скорее тогда можно назвать как пожелание, и благодарность, если бы поняли эту мою потребность. Согласитесь, что любому мужчине приятно идти с девушкой, которая следит за внешностью.

Мне хочется быть уверенной, что мужчина рядом уважает мою индивидуальность, а не использует меня как эскорт, и потому боится, что я буду выглядеть для этого публичного места как-то "не так". Это означает, что мнение посторонних людей для него важнее, чем моё мнение. И если мне вдруг захочется выйти на публику без боевой раскраски - это будет напряжно, непростительно, типа, я его "опозорила". Тьфу

Хммм.. а может быть так, что одно второму не мешает? Ведь Своя Женщина - это и индивидуальность и эскорт и многое другое в одном лице. Про "боится" - это интресное мнение, удивили меня, ведь вроде как известно, что для Штирлей важнее всего своё мнение, выработанное на основе 1001 критерия. И разумеется, мы можем и готовы понять почти любые "вдруг захочется", главное чтобы это не превращалось в правило - потому что будет противоречить нашему обдуманному и разработанному мнению, а это уже серьёзный повод для обсуждения.

Индивидуальность состоит в том, чтобы делать как удобно. Даже если это не соответствует чьим-то представлениям о правильном. И очень ценно, когда партнер это понимает.
Но это уже не тимное мнение. Это моё личное

"Как удобно" - это довольно-таки конкретные, рациональные критерии, которые Штирлям понять легче всего, главное - не забывать обсуждать, ведь мы такие вещи часто не можем "почувствовать" сами.

20 Ноя 2008 12:05 Fair писав(ла):
А вы уверены, что разбираетесь в технике макияжа лучше, чем девушка? На том простом основании, что вы сенсорик?

Дык, я не утверждаю такого, зачем мне бодаться? Задача же в том, чтобы макияж и прочее - стали ещё лучше, ещё симпатичнее и изысканнее, раз была неуверенность в том, что макияж делает очаровательнее? Раз я сам не профессионал высокого класса в области рисования по лицу (только в рамках того, что чувствовал необходимость разобраться, как и что - т.к. как раз решал такую задачку), то такого профессионала нужно найти в живой или любой другой форме. Это более чем реально, имея ресурсы (время, деньги, мотивацию и т.д.) - нарисовать планчик, набросать шаги и постоянно отслеживать обратную связь - нравится или нет, ну и методом приближений достичь счастья.. вот.
Ну, судя по вашему посту, девушка-Дост в принципе не способна задумываться или следить за собой... Пока Штирлиц ей не укажет на имеющиеся упущения..

Мм, я такого не говорил! Я увидел сомнение в эффективности макияжа, сразу, честно говоря - захотелось взять и помочь (кстати, могу в торренты выложить DVD с курсом (или дать ссылку, если уже есть такое), если серьёзно интересует!). А если девушка уже умеет - дык хорошо же. Просто вот в рамках своей жизни Достиков практически не встречал, а с другими типами - привык брать "власть" в свои руки, чтобы быть уверенным в результате, иначе потом исправлять дольше и обиднее - т.к. сразу не послушались..
Именно. И уважаемое в обществе. Не по адресу.

Ну вот вам и здравствуйте.. Извините, если обидел, надеюсь мы друг друга просто чуть-чуть не поняли. Уважаемое - оно ведь просто как некоторый уровень, который мы, Штирли, старемся обеспечить, считая это необходимым и желая заботиться, искренне и без задней мысли. Это скорее не дань обществу - а потребность дать тому, кто рядом с нами всё, что у нас есть.

20 Ноя 2008 12:08 AquaA писав(ла):
Согласна с Бижу, внешний вид должен соответствовал ситуации, иначе на уверенность в себе нужно будет настраиваться, а это не всегда приятно и не всегда получается. Но чтобы ставить это во главу глав...
Кроме того, существует понятие индивидуального стиля, а не общепринятого. Ну как требовать от парня, чтобы он пришел на оф. мероприятие в костюме, если он носит берцы, оранжевый свитер или черный реглан и длинные крашенные черные волосы? Его нужно просто воспринимать в таком его индивидуальном виде . Да, а выглядит он в таком прикиде оч. хорошо.
Я знакома с двумя Штирлицами, но оба положительно относятся к тому, что я ни в каких случаях не крашусь, а только одежду и прическу меняю.
Честно говоря, мне посты ulex напоминают Максимовскую позицию - ожидание от спутницы презентабельной внешности.

AquaA, во главу - ни в коем случае, нам же душевный комфорт, взаимопонимание и личное семейное счастье важнее во много раз! Может быть, это личное - но я стараюсь бороться с обстоятельствами во всём, и в этом тоже, пока не достигну результата, который меня устроит.
С индивидуальным стилем - понимаю, и приемлю всецело, даже разделяю это убеждение! Сам на выходных могу питопать на работу в штанах с кучей болтающихся завязок, "вольном" свитере или футболке, кроссовках и чувствовать себя замечательно. Только при этом, если мероприятие сильно официальное, приятнее быть в костюме - вызов обществу не всегда удобен, на это нужно отвлекаться.
И, кстати, не воспринимайте, пожалуйста так отношение к макияжу и стилю.. ведь желание помочь совершенствоваться, это же не так плохо? Пускай и в виде прямого убеждения "сделай то, то и это". Мы же в конце концов тоже гибкие люди, надо лишь объсяснить причины, почему не хочется - всегда можно найти альтернативное решение.

20 Лис 2008 14:16

ulex
"Штірліц"

Дописів: 4
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 12:53 fyodor писав(ла):
Попробую объяснить насчет леса. Стараться помочь выглядеть идеально - это открыто признаваться, что девушка-Дост выглядит НЕидеально. Для вас, во всяком случае. И что в таком вот виде она вас не устраивает, что ей надо тянуться, чтобы соответствовать. Вот вы бы захотели, чтобы ваша девушка сравнивала вас с каким-то воображаемым или реальным идеалом? И настаивала, чтобы вы ему соответствовали?

При этом индивидуалность как раз и попирается, ага.

Открою вам секрет - далеко не всем идет "боевая раскраска". На лицах с выразительными чертами лица она смотрится нелепо. Максимум, что им подойдет - прозрачный макияж, который вы и не заметите.

Долго писала, все некогда, много правильного уже тождики сказали

Спасибо-спасибо за объяснения! Охх, надо ещё подробнее писать, я всё понял, сейчас исправлю(сь)
Выглядеть идеально - с той точки зрения, что всегда есть возможность расти и развиваться, что-то изучать и улучшать навыки, качество и т.д., как впрочем и в любом деле. И внешность здесь просто один из элементов саморазвития. Про "не устраивает" - не совсем так, я приведу пример: вот Вам бы хотелось, чтобы Ваш мужчина обладал сильной и стильной фигурой, без пивного животика, всклокоченной шевелюры и грязных ногтей, ведь правда? Вы его любите всяким, и это здорово, но помочь ему вырасти и в этой области по-моему хорошо. Когда это не является насилием, а именно помощью делом, да пускай даже похвалой или восхищением его усилиями. Я был бы не против, если бы девушка подсказала мне, что и как можно улучшить в себе, потому что не всегда я могу заметить какие-то из черт в себе, над которыми можно поработать. Если сделать это дипломатично, аккуратно и постараться мотивировать меня - и мне будет интересно и эффективно улучшать себя, и ей - приятнее видеть меня таким.

С "боевой раскраской" я уж утрировал, извините, надо было описать более осмысленно и менее образно, имел в виду что есть макияж вечерний, а есть повседневный, они немного разные, из-за разных условий использования. Кстати, макиях, который не замечаешь, воспринимая очаровательное лицо "целиком" - на мой взгляд воистину идеален!

20 Лис 2008 14:29

ulex
"Штірліц"

Дописів: 5
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 15:22 Onee_chan писав(ла):
В жизни все гораздо проще. Можно девушке вручить подарочный сертификат и все. Консультанты в магазине помогут правильно подобрать комплекс средств. Качественные марки как раз тщательно прорабатывают оттенки средств и текстуру. Ошибиться трудно. Их легко наносить и выглядит такой макияж максимально натурально.

ulex, я понимаю, что хочется помочь девушке производить приятное впечатление благодаря внешности. Это способ социализации для сенсориков. Достоевские предпочитают другие способы.

Для нашего типа - да, подарочный сертификат вполне будет хорош, прекрасно разобраться Штирочка сможет и сама с удовольствием, и если будет нужно - сама займётся поиском грамотных консультаций. (налей и отойди, в общем ) Но мой опыт говорит, что это верно не для всех типов, некоторым желательна помощь, будет и быстрее и комфортнее, и цениться такая забота будет отдельно (как для Достиков в этом плане - я не очень знаю, если честно).

Социализация для сенсориков вот и такая тоже.. это уж точно.

20 Лис 2008 15:59

Fair
"Достоєвський"

Дописів: 9
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 14:16 ulex писав(ла):
И разумеется, мы можем и готовы понять почти любые "вдруг захочется", главное чтобы это не превращалось в правило - потому что будет противоречить нашему обдуманному и разработанному мнению, а это уже серьёзный повод для обсуждения.

Надеюсь, это шутка.
Просто вот в рамках своей жизни Достиков практически не встречал, а с другими типами - привык брать "власть" в свои руки, чтобы быть уверенным в результате, иначе потом исправлять дольше и обиднее - т.к. сразу не послушались..

А если бы встречали, то знали бы, что власть в этом или любом другом вопросе Достоевские просто так в чужие руки не отдают.. Если вообще отдают.
Это......потребность дать тому, кто рядом с нами всё, что у нас есть.

Признаю - похвальная потребность. Только выражается как-то... неудобоваримо.
...ведь желание помочь совершенствоваться, это же не так плохо? Пускай и в виде прямого убеждения "сделай то, то и это". Мы же в конце концов тоже гибкие люди, надо лишь объсяснить причины, почему не хочется - всегда можно найти альтернативное решение.

Желание, возможно, и хорошее.. Боюсь с Достами не всегда работает.. Потому что да, бьет по самооценке.

20 Лис 2008 17:43

Fair
"Достоєвський"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Это разговоры в пользу бедных. Если вы познакомитесь с девушкой и она захочет быть для вас привлекательной, сексуальной... в ваших глазах, по вашему вкусу, а не для себя любимой...она обязательно спросит, что вам нравится. Это же вполне естественно: желание нравится любимому и интерес к его вкусам. Если желания нет, то отговорки про привычки, здоровье кожи, не идет...и т.д. всегда найдутся.

Это разговоры в пользу убогих. Девушка хочет быть привлекательной и сексуальной в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Желание нравиться любимому естественно, но вовсе не означает стремление к изменению себя в соответствии со вкусами любимого.
Не нужно быть профессиональным визажистом, чтобы оценить умелость макияжа. Если пропорции лица невыгодно подчеркнуты, если в макияже лицо не выглядит гармоничным...то любой мужчина, интуит или сенсорик, заметит это.

Нужно прежде всего обладать вкусом - это редкое качество, и у женщин, и у мужчин. И никак не зависит от ТИМа.

20 Ноя 2008 15:59 ulex писав(ла):
Для нашего типа - да, подарочный сертификат вполне будет хорош, прекрасно разобраться Штирочка сможет и сама с удовольствием, и если будет нужно - сама займётся поиском грамотных консультаций. (налей и отойди, в общем ) Но мой опыт говорит, что это верно не для всех типов, некоторым желательна помощь, будет и быстрее и комфортнее, и цениться такая забота будет отдельно (как для Достиков в этом плане - я не очень знаю, если честно).

Уж поверьте, Досты тоже прекрасно могут разобраться сами и с удовольствием. Причем даже без вашего сертификата. А помощь оказывайте, только если вас сама Дост об этом просит, или интересуется вашим мнением, ИМХО. Кстати, а почему вы привязваете ваш опыт к ТИМам, а не к личностям?

20 Лис 2008 17:52

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 987
Анкета
Лист

Я тут подумала, повспоминала свой опыт.
Мне, пожалуй, даже приятно, если мужчина может и хочет помочь во всяких сенсорных аспектах, касающихся внешности. За прояснение своей позиции по вопросу я вас, ulex, поблагодарила, стало многое понятнее.

Корень неприятия - в принципиальной разнице между "помочь" и "улучшить".
То есть мне приятно, когда мужчина разбирается во всех этих вещах, когда он может хотя бы духи подарить осмысленно, а не любые попавшиеся. Меня, кстати, всегда неприятно удивлял стереотип о том, что "настоящие мужчины" должны презрительно относиться ко всяким женским штучкам, умирать от похода в магазин, и не знать, чем пудра отличается от помады, мол, стыдно мужику такое знать. И когда знакомые штирлицы и габены свободно вступали в какой-то разговор об одежде и косметике, и могли его поддержать - это так приятно было, правда. Приятно ощущать, какие в нашей квадре сенсорики качественные, продвинутые, без предубеждений.

Неприятие у достоевских вызывает именно позиция, когда их пытаются УЛУЧШИТЬ, предварительно ОЦЕНИВ, да еще чтобы СООТВЕТСТВОВАЛИ каким-то требованиям общества. Вот это как раз будет по болевой.
2 відвідувача подякували BiJou за цей допис

20 Лис 2008 18:06

Archangel_Rey
"Штірліц"

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 18:06 BiJou писав(ла):
Неприятие у достоевских вызывает именно позиция, когда их пытаются УЛУЧШИТЬ, предварительно ОЦЕНИВ, да еще чтобы СООТВЕТСТВОВАЛИ каким-то требованиям общества. Вот это как раз будет по болевой.

Юля, у тебя какой-то крен по рациональности. откуда такие мысли? что именно ты вкладываешь в слова "улучшить", "оценить", "соответствовать требованиям"? Все мои высказывания на счёт внешности дуалы воспринимали вполне адекватно. конфликта ни разу не было. а вот конфликтёр возмутилась сразу, типа: "я такая, какая есть... какое ты имеешь право меня судить?..."

на сколько я внимательно прочитал, эта тема называеся "пособием для девушек-достоевских". так вот... девушки... доси, досточки и достоевские... штирли рассказывают вам, какие они есть и как к ним можно найти подход. не хотите искать подход, гуляйте лесом... а хотите, то будьте внимательны к своим дуалам. более искреннего тима, наверно, нет. пользуйтесь этой искренностию, а не оскверняйте её. в реале реакция штира на такой плевок в душу: моментом "закрывается" и "гуляет лесом". хотите такого результата, продолжайте в том же духе.
простите за критическое высказывание, если кого обидел - жду в личке Ваши претензии...

3 відвідувача подякували Archangel_Rey за цей допис

21 Лис 2008 09:30

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 989
Анкета
Лист

21 Ноя 2008 10:29 Archangel_Rey писав(ла):
Юля, у тебя какой-то крен по рациональности.

Что такое "крен по рациональности"?

откуда такие мысли? что именно ты вкладываешь в слова "улучшить", "оценить", "соответствовать требованиям"? Все мои высказывания на счёт внешности дуалы воспринимали вполне адекватно. конфликта ни разу не было.

Рада за тебя. Я высказываю своё мнение в теме, и все мои высказывания вполне конкретные тождики здесь и сейчас (а не какие-то мои знакомые, которых никто не видел) тоже воспринимают адекватно. Ну так в какой консерватории ищем проблемы?

а вот конфликтёр возмутилась сразу, типа: "я такая, какая есть... какое ты имеешь право меня судить?..."

Ты всем встреченным девушкам про их внешность вместо "здрасьте" рассказываешь, что-ли? ))))

на сколько я внимательно прочитал, эта тема называеся "пособием для девушек-достоевских". так вот... девушки... доси, досточки и достоевские... штирли рассказывают вам, какие они есть и как к ним можно найти подход.

Да. Ваше дело предложить, наше дело отказаться Вернее, выбрать то, что подходит нам. Штирлицы-то в этой теме разное высказывали, если ты не заметил - ты тут не один.

не хотите искать подход, гуляйте лесом...

Ну я, например, от подобных высказываний и гуляю лесом и дальней сторонкой. О чем и говорю. Так в чем проблемы?

а хотите, то будьте внимательны к своим дуалам. более искреннего тима, наверно, нет. пользуйтесь этой искренностию, а не оскверняйте её. в реале реакция штира на такой плевок в душу: моментом "закрывается" и "гуляет лесом".хотите такого результата, продолжайте в том же духе.

Ну раз продолжаю, то по логике выходит, что хочу
Ты высказался. Я предоставила тебе обратную реакцию. Почему бы тебе к ней в свою очередь не прислушаться, тем более достоевские в теме говорят то же самое?

1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

21 Лис 2008 10:05

AquaA
"Достоєвський"

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

21 Ноя 2008 09:29 Archangel_Rey писав(ла):
на сколько я внимательно прочитал, эта тема называеся "пособием для девушек-достоевских". так вот... девушки... доси, досточки и достоевские... штирли рассказывают вам, какие они есть и как к ним можно найти подход. не хотите искать подход, гуляйте лесом... а хотите, то будьте внимательны к своим дуалам. более искреннего тима, наверно, нет. пользуйтесь этой искренностию, а не оскверняйте её. в реале реакция штира на такой плевок в душу: моментом "закрывается" и "гуляет лесом". хотите такого результата, продолжайте в том же духе.
простите за критическое высказывание, если кого обидел - жду в личке Ваши претензии...

Да, я задумывалась над в т.ч. своим возражением советам дуалов, и мне казалось, что это обсуждение - это попытка не просто сенсорно собрать фактический материал (макияж, одежда, менеры и т. д.), но и интерпретировать ответы. Понять, внешняя привлекательность оценивается через усилия, приложенные к украсивливанию , или дело в опрятности, или главное - это результат, независимо от того, Бог или мастера создали внешность, или ещё что-то... Это почти как научное исследование .

Дописано позже. Я ощущаю разницу между ухоженностью и искусственностью, и, наверное, пыталась навязать свое мнение.
И ещё одно: прошу прощения у ulex. Кажется, я первая бросила в него камень .

21 Лис 2008 10:49

ulex
"Штірліц"

Дописів: 6
Анкета
Лист

20 Ноя 2008 17:43 Fair писав(ла):
Надеюсь, это шутка.

Если серьёзно, то нет, не шутка. Почему нет? Потому, что если один человек начинает делать всё по принципу "а я так хочу и все всё равно, что ты считаешь по этому поводу", то вместе быть становиться гораааздо сложнее, тут уже некая жертвенность нужна, а для традиционных отношений это несколько.. нехарактерно. Я ещё раз подчеркну "НАШЕМУ мнению" - это не Штирлевому, это совместно выработанному. Штирли всегда готовы к разумному обсуждению и рады стараться помочь, понять и договориться так, чтобы обоим было комфортно вместе. Только для нас кажется обязательным работать над этим _вместе_. Копать в одну сторону - никакого энтузиазма надолго не хватит, по крайней мере у меня это выливается в замкнутость в себе - все комфортно и "с самим собой", и я просто отдаляюсь от человека, если чувствую что вещи, о которых я пытаюсь говорить и найти взаимопонимание - ему неинтересны и он не готов ничего делать вообще.

А если бы встречали, то знали бы, что власть в этом или любом другом вопросе Достоевские просто так в чужие руки не отдают.. Если вообще отдают.

Выяснил для себя - встречал. Мало, нечасто, но встречал. Достики тоже могут доверять что-то сделать нам, без проблем. И при этом говорят спасибо за результат, ведь приятно, когда человек искренне хочет помочь и позаботиться.. "Власть" - неправильное слово, не нужна нам власть, мы сторонники демократии и совместной активной ответственности, на этом балансе и хотим строить отношения. Поэтому если дуалу хочется проявить активность - пожалуйста, буду рад помочь. Но если нужно _быстро_, _эффективно_ что-то сделать - привык решать и делать всё - сам, не стесняясь просить при этом помощи в частностях. Это не про косметику, это глобально. Если слушать рассуждения о том, "как надо было бы и хорошо было бы", то, простите - иногда на это нет ни времени ни возможности ждать.
Признаю - похвальная потребность. Только выражается как-то... неудобоваримо.

Извините, как можем. Как умеем. Мы же прямые, как стрела, рассекающая плотный воздух.
Желание, возможно, и хорошее.. Боюсь с Достами не всегда работает.. Потому что да, бьет по самооценке.

Я вот не могу до конца понять - бьёт по самооценке сам факт предложения? Или факт констатации факта, что всегда есть над чем работать? Или стиль общения? Или что-то иное? При этом, неужели это "бьёт" настолько сильно, что хочется самоустраниться, оставить всё как есть и запереться в раковину, вместо того, чтобы захотеть порадовать себя, повысить саммоценку и получить бОльшее признание в обществе, ловить восторженные взгляды и чувствовать себя фееричной леди? При том, что мы не "заявляем", мы действительно готовы приложить все усилия, потратить столько времени, денег, сил, .. - сколько потребуется.

20 Ноя 2008 17:52 Fair писав(ла):
Это разговоры в пользу убогих. Девушка хочет быть привлекательной и сексуальной в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Желание нравиться любимому естественно, но вовсе не означает стремление к изменению себя в соответствии со вкусами любимого.

Убогих? Неужели желание понять близкого человека, его потребности - убого? Или у Достиков такая яркая черта - независимость, что она так прошибает, что "прими меня такой какая я есть", и ни за что не буду ничего изменять в жизни? Сложно поверить, если честно. В жизни должно быть место разумным компромиссам.
Нужно прежде всего обладать вкусом - это редкое качество, и у женщин, и у мужчин. И никак не зависит от ТИМа.

Вкусом - нужно. Но, как и в художественной области, зная правила рисования - можно изобразить достойный результат даже при отсутствии таланта, и наоборот - потенциальный гений, впервые увидевший краски, вряд ли сразу создаст шедевр. А я как раз и говорил о том. чтобы предоставить набор инструментов, в смысле навыков и знаний. А ни в коем случае не указывать, когда и что делать. Я вполне верю в разумность, самостоятельность и вкус человека.
Уж поверьте, Досты тоже прекрасно могут разобраться сами и с удовольствием. Причем даже без вашего сертификата. А помощь оказывайте, только если вас сама Дост об этом просит, или интересуется вашим мнением, ИМХО. Кстати, а почему вы привязваете ваш опыт к ТИМам, а не к личностям?

Пардон муа, что же вы так обиделись на "наш" сертификат, что хотите делать всё сами, не соглашаясь принимать помощь?
Неужели это настолько глобальне свойство всех Достиков - тотальная независимость? То есть, если не спросили - сиди тихо и молчи в тряпочку? Мы, кажется, так не сможем.. и к тому же - не будет потом претензий, что мы невнимательны и чёрствые, бездушные личности, не замечающие, что в одиночку бороться с проблемами - сложно?

Я тут подумала, повспоминала свой опыт.
Мне, пожалуй, даже приятно, если мужчина может и хочет помочь во всяких сенсорных аспектах, касающихся внешности. За прояснение своей позиции по вопросу я вас, ulex, поблагодарила, стало многое понятнее.

Рад, что чем-то помогло понять!
Корень неприятия - в принципиальной разнице между "помочь" и "улучшить".

Улучшить - это ведь помочь, когда инициатива исходит от нас. А как тогда? Ждать, пока скажет об этом кто-то ещё и Достик придёт домой переживать и рассказывать и сама просить помощи? Оценив и соответствуя, это же термины из нашего образа мышления, и куда без них? Честно сформулировав конкретную задачу - поставив проблему, нужно её осмыслить и принять в качестве критериев какие-то выработанные критерии общества, ну не рисуем мы красно-фиолетовые полоски поперёк всего лица, хотя мне бы это может быть и очень шло.. ) А альтернативу сможете предложить в том, КАК нужно поступать?

21 Ноя 2008 10:49 AquaA писав(ла):
Да, я задумывалась над в т.ч. своим возражением советам дуалов, и мне казалось, что это обсуждение - это попытка не просто сенсорно собрать фактический материал (макияж, одежда, менеры и т. д.), но и интерпретировать ответы. Понять, внешняя привлекательность оценивается через усилия, приложенные к украсивливанию , или дело в опрятности, или главное - это результат, независимо от того, Бог или мастера создали внешность, или ещё что-то... Это почти как научное исследование .

Сложно сказать - это личное или ТИМовое, но внешняя привлекательность - скорее это желаемый результат. Это не гламур-фэшн-мода, упаси боже. Важна и интересна индивидуальность, вкус, стиль, женственность, да и опрятность тоже. Вряд ли будем вообще требовать, скорее намекать. Но потребность в любом случае есть, это точно.
21 Ноя 2008 10:49 AquaA писав(ла):
Дописано позже. Я ощущаю разницу между ухоженностью и искусственностью, и, наверное, пыталась навязать свое мнение.
И ещё одно: прошу прощения у ulex. Кажется, я первая бросила в него камень .

AquaA, всё в порядке, я этого невидимого "камня" до сих пор не замечаю, так что не переживайте!

21 Лис 2008 13:02

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 991
Анкета
Лист

21 Ноя 2008 14:01 ulex писав(ла):
Улучшить - это ведь помочь, когда инициатива исходит от нас.

Ну да Но ведь есть желание и потребность другого - принимать эту помощь или нет.

Если обобщенно рассуждать, то получается так. Если мужчине не нравится женщина - он её просто не выбирает. А если выбирает, но при этом пытается улучшить - в этом ведь могут читаться и мотивы самоутверждения. Не, ну если я такая плохая и не нравлюсь тебе - что ты рядом со мной вообще делаешь, верно?
В жизни, конечно, больше нюансов, иногда бывает даже непрошенный совет кстати. Но если общий принцип брать, то я бы не стала оставаться рядом с человеком, который во мне постоянно чем-то недоволен, пытается улучшить, не принимает меня такой, какая я есть. И я думаю, это никому не будет приятно, штирлицам в том числе.

А альтернативу сможете предложить в том, КАК нужно поступать?

Я же не знаю, как вы поступаете В реальной жизни отношение по нюансам видно. Тем более... почему вы думаете, что реальная достоевская непременно потребует улучшения? ))))

Могу сказать только, что достоевским неприятны любые оценки по болевой, а вот совет по делу принять вполне могут. Если в отношении к человеку нет мотивов самоутверждения, зависти, и проч. - то и поступки, и слова скорее всего будут адекватными.

21 Лис 2008 15:30

ulex
"Штірліц"

Дописів: 7
Анкета
Лист

21 Ноя 2008 15:30 BiJou писав(ла):
Ну да Но ведь есть желание и потребность другого - принимать эту помощь или нет.
Если обобщенно рассуждать, то получается так. Если мужчине не нравится женщина - он её просто не выбирает. А если выбирает, но при этом пытается улучшить - в этом ведь могут читаться и мотивы самоутверждения. Не, ну если я такая плохая и не нравлюсь тебе - что ты рядом со мной вообще делаешь, верно?
В жизни, конечно, больше нюансов, иногда бывает даже непрошенный совет кстати. Но если общий принцип брать, то я бы не стала оставаться рядом с человеком, который во мне постоянно чем-то недоволен, пытается улучшить, не принимает меня такой, какая я есть. И я думаю, это никому не будет приятно, штирлицам в том числе.

А бывает что-то, что нравится целиком? Кроме моментов яркой и бездонной влюблённости? Вот всё-всё-всё, до самых мелочей, абсолютно? Сложно представить, ведь у всех нас - разное воспитание, разные увлечения и друзья, и так далее. В попытках улучшить читать " я такая плохая и не нравлюсь тебе" - это по меньшей мере было бы обидно. За то, что хочешь сделать жизнь человека лучше, ярче, разнообразнее и комфортнее, уверенее и надёжнее, получить в ответ такое.. Точно приведёт к тому, что захочется "спрятаться в раковину", и не показывать оттуда и носа, и на какое-то время вообще отобьёт стимул развиваться вместе.
Если Ваш выбор - не развиваться, не "улучшаться" - то это целиком и полностью Ваше право, и в стабильности тоже есть свои плюсы, понимаю!
Только вот если бы кто-то пытался меня аккуратно (без скандалов, без обид и с разумной помощью) мне помочь стать лучше - я был бы только благодарен. А уж "постоянно недоволен".. может, в Вашем опыте недовольство было как раз вот этой разницей во взглядах? Когда один хочет развиваться вместе, а второму нужно совсем другое.. и никаких компромиссов ни один не приемлет?
Я же не знаю, как вы поступаете В реальной жизни отношение по нюансам видно. Тем более... почему вы думаете, что реальная достоевская непременно потребует улучшения? ))))

Почему прямо-таки "потребует"? Что ж за жёсткие критерии такие? В отношении себя, например очень важным оказывается постоянное развитие и рост, во все стороны, куда тольк можно дотянуться. Быть может, этот образ жизни и пытаемся применить на остальных? Жить растением - кажется странным и скучным.
Могу сказать только, что достоевским неприятны любые оценки по болевой, а вот совет по делу принять вполне могут. Если в отношении к человеку нет мотивов самоутверждения, зависти, и проч. - то и поступки, и слова скорее всего будут адекватными.

Зависть, у Штирликов? Видимо, мы о каких-то других людях. Вообще у Штирликов, насколько я вижу, что-то невыразимо прекрасное или значительное, что он видит и чем бы хотел обладать/владеть/и т.д. - лишь стимул расти-расти и работать изо всех сил, а не дуться и обижаться и переживать "вот у него-то оо", это неконструктивно абсолютно, и поэтому не используется. Любые оценки по болевой и совет по делу - чем друг от друга отличаются? В рамках этой дискуссии не очень прозрачно что-то..

p.s.
Да, пожалуйста, не оценивайте как будто я от Вас что-то требую. Просто есть некоторый образ жизни, стиль и мнение о том, как дожно быть правильно. Если нет логичных, разумных и сильных аргументов, почему это нехорошо, то другие цели и ценности - можно понять и сказать что все разные и у кадого свой путь, но для себя принять не получится точно.

21 Лис 2008 16:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Пособие для девушек-Достоевских

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор