Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Пособие для девушек-Достоевских

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Пособие для девушек-Достоевских

-CANNA-
"Достоєвський"

Дописів: 46
Анкета
Лист

9 Фев 2005 11:29 Redpawed_Goose писав(ла):
Что поделать, человек вынужден воспринимать мир через призму чувств и осмысливать через калейдоскоп сознания. Ошибки неизбежны, но не фатальны. Их нельзя убрать, но можно сильно сократить.

Делаю для себя вывод: Призма чувств и калейдоскоп сознания Дуала пришелся мне по вкусу . Но как ошибку сокращать собираетесь . Ведь подобная установка некий жизненный сценарий – Ни шагу назад . Скажем зная себя, я скорее всего стану биться за сохранение отношений до последних сил – ломая себе крылья, ноги, хвост. А Вы станете жертвовать мечтой об идеале? Или все-таки объявите стаи гусей посадку?

P.S. Алексей, пожалуйста, не увлекайтесь политическими прениями на этом сайте, иначе Вас постигнет печальная учесть , а мы, прекрасная половина форума, останемся без Дуала. Мне показалась, что когда Ваши тождики погружаются в подобные обсуждения, то почему-то начинают разругиваться. Как Вы это можете объяснить? У вас у каждого своя правда имеется?

Жизнь не сказка, была бы ласка

14 Лют 2005 11:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 72
Анкета
Лист

13 Фев 2005 23:32 -CANNA- писав(ла):
Мне показалась, что когда Ваши тождики погружаются в подобные обсуждения, то почему-то начинают разругиваться. Как Вы это можете объяснить? У вас у каждого своя правда имеется?

Тождики ведь тоже разные бывают... С различной подтипностью .
И не только Штирла на форуме не могут иногда договориться. Вот, в теме "Смысл жизни", Бальзаки отстаивают каждый свою точку зрения. А вспомните, как начиналось наше с Вами знакомство! Ведь тоже были некоторые недоразумения

14 Лют 2005 11:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

-CANNA-
"Достоєвський"

Дописів: 48
Анкета
Лист

13 Фев 2005 23:52 LySaveta писав(ла):
Тождики ведь тоже разные бывают... С различной подтипностью .
И не только Штирла на форуме не могут иногда договориться. Вот, в теме "Смысл жизни", Бальзаки отстаивают каждый свою точку зрения. А вспомните, как начиналось наше с Вами знакомство! Ведь тоже были некоторые недоразумения

Недоразумения оно конечно – да , но не до игнора ведь . Помниться мне мы расшаркивались друг перед другом . На канале Культура есть замечательная передача “Тем временем”, ведёт Александр Архангельский. За круглый стол он сажает собеседников оппонировать. У каждого своя точка зрения, но как достойно они ее отстаивают. Иногда нащупывают компромисс, иногда расходятся при своем, но хорошо расходятся . Тождественность во взглядах я ощущаю, на что-то смотрю иначе – это наше право. Но легкость в общении с тождиком в том, что видишь в нем свою, какую-то стереотипную реакцию в поведении, потому можно легко предугадать, как поведет себя человек в данной ситуации, что её обострит, а что сгладит . С другими же ТИМами по незнанию всё чаще ощупью , а Дуалов так я вообще боюсь – "не похож он на меня, не похож он на тебя...", а все новое и непохожее от части страшит .
Вспомнила. ЛиСавета, Вы как-то сказали, что Штирлец предпочитает отставлять за собой последнее слово, точку в разговоре должен поставить он. Когда же встречаются несколько тождиков, с противоположными мнениями, то я так понимаю каждому хочется сказать последнее слово . Может это извечное стремление к лидерству не даёт кое-кому покоя .

14 Лют 2005 23:58

AlexLSE
"Штірліц"

Дописів: 6
Анкета
Лист

[quote author=LySaveta link=267-30.html#7 date=2 Фев 2005 23:23]
СПАСИБО!
Действительно, Дост Штирлу все это может дать... Но, для Доста все это кажется настолько естественным, что не замечается даже! И, сидит бедный Дост, и в себе копается до депрессии: "И зачем я такой нужен?..." А ларчик, как говорится, просто открывается...

Извините, что влез. Хочу добавить к вышеперечисленному: когда пытаешься Доста за это благодарить, он не всегда понимает, о чем ты.
Вроде бы он ничего не сделал, а ему спасибо... А на самом деле дает много и постоянно. И когда понимает причину, и когда не понимает. За что Достам СПАСИБО.

1 відвідувач подякували AlexLSE за цей допис

15 Лют 2005 01:17

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 75
Анкета
Лист

14 Фев 2005 13:17 AlexLSE писав(ла):
[quote author=LySaveta link=267-30.html#7 date=2 Фев 2005 23:23]

Извините, что влез. Хочу добавить к вышеперечисленному: когда пытаешься Доста за это благодарить, он не всегда понимает, о чем ты.
Вроде бы он ничего не сделал, а ему спасибо... А на самом деле дает много и постоянно. И когда понимает причину, и когда не понимает. За что Достам СПАСИБО.

Приятно, когда к полилогу подключатся дуалы!
А Вам со многими Достами приходилось в жизни общаться?

15 Лют 2005 10:19

AlexLSE
"Штірліц"

Дописів: 7
Анкета
Лист

14 Фев 2005 22:19 LySaveta писав(ла):
Приятно, когда к полилогу подключатся дуалы!
А Вам со многими Достами приходилось в жизни общаться?

С 3-мя(уверен что их тип был определен правильно).
О тех, в ком не был уверен предпочту не говорить.
И во всех этих (3)случаях срабатывало то, о чем я говорил выше. По этому Достов нужно хранить, беречь и лелеять. При чем вне зависимости от пола.

18 Лют 2005 04:07

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 90
Анкета
Лист

17 Фев 2005 16:07 AlexLSE писав(ла):
С 3-мя(уверен что их тип был определен правильно).
О тех, в ком не был уверен предпочту не говорить.
И во всех этих (3)случаях срабатывало то, о чем я говорил выше. По этому Достов нужно хранить, беречь и лелеять. При чем вне зависимости от пола.

От всех Достов (я думаю они не против будут...) - спасибо за добрые слова!
Я вот думала: писать-не писать... Ладно, раскрою секрет На самом деле Дост понимает за что Вы его благодарите, но просто очень смущается и не всегда показывает, что понял... А в душе - ой как приятно, просто цветы расцветают! Говорите своим Достам чаще "Спасибо!" и они для Вас даже звёзды с неба снимут!

18 Лют 2005 13:13

AlexLSE
"Штірліц"

Дописів: 8
Анкета
Лист

18 Фев 2005 01:13 LySaveta писав(ла):
Говорите своим Достам чаще "Спасибо!" и они для Вас даже звёзды с неба снимут!

Не нужно звезд с неба. Нужно только чтоб рядом был человек, который напрвляет(корректирует)недостающие этические(в первую очередь)компоненты.
И именно тем путем, которым это делает Дост. От других не сильно воспринимаются директивы. Что любопытно:когда Дост обьясняет "как лучше", это воспринимается вначале как "не понял, но если тебе так лучше...", а затем как единственно верный способ действияjavascript:metatags(' ').

18 Лют 2005 23:45

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 97
Анкета
Лист

Тут ещё где-то было письмо, примерно такого содержания:

Manon
Но по моему запросу не было выдано ни одной анкеты. Где бы найти подходящего "Штирлица"?

Как только я собралась на него ответить - оно "испарилось"...
Но я хотела бы обратится к Manon с одним советом. Искать Штирла по анкетам - неблагодарное занятие. Долгое и ненадежное (ведь Вы не знаете наверняка, что человек оттипирован правильно). Я бы Вам посоветовала включатся в обсуждения различных тем на форуме, а заодно определять: с кем Вам интересно, кому интересно с Вами. Такое знакомство - более непринужденное и спокойное. По крайней мере мне, как Досту, так кажется Про Штирлов форума тоже могу поделится опытом общения. Когда я только появилась на форуме, мое общение началось с очень неприятного конфликта со Штирлом... Скорее всего - это и не Штирл был вовсе (его на форуме уже нет) Некоторые Штирлы постепенно приковывают к себе внимание (Достовское в первую очередь ). А некоторые - вызывают противоположные ощущения. Не все учасники форума оттипированы окончательно правильно, увы Главное - не стесняйтесь общаться!
Удачи Вам!

19 Лют 2005 12:03

Anfisa

"Достоєвський"

Дописів: 311
Важливих: 36
Анкета
Лист

19 Фев 2005 00:03 LySaveta писав(ла):
Искать Штирла по анкетам - неблагодарное занятие. Долгое и ненадежное (ведь Вы не знаете наверняка, что человек оттипирован правильно). Я бы Вам посоветовала включатся в обсуждения различных тем на форуме, а заодно определять: с кем Вам интересно, кому интересно с Вами.

Я не согласна с вами, ЛиСавета. За редким исключением для Штирлица общение в форуме (просто ради общения, а не для сбора нужной информации) - это пустая трата времени, которую они себе не могут позволить по причине программной и болевой .

Не берите в расчет Администратора - у него работа такая, или, например, bluntforce-oldа - для меня вообще загадка, как Штирл может СТОЛЬКО времени тратить на занятие, не приносящее никакого дохода (плиз, Кирилл, не обижайтесь , а может вы нашли новый способ зарабатывания денег, посредством общения на форуме? )

Штирлов нужно искать именно по анкетам. А в форуме просто можно уточнить для себя некоторые признаки, как отличить фальшивого Штирла от настоящего.

А кроме того, на сайте зарегистрировано 1576 анкет Штирлов (или тех, кто себя таким считает ), в том числе 387 - из Москвы (я специально посмотрела), уж кого-то можно выбрать!
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

19 Лют 2005 12:25

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 100
Анкета
Лист

19 Фев 2005 00:25 Anfisa писав(ла):
Я не согласна с вами, ЛиСавета. За редким исключением для Штирлица общение в форуме (просто ради общения, а не для сбора нужной информации) - это пустая трата времени, которую они себе не могут позволить по причине программной и болевой .

Не берите в расчет Администратора - у него работа такая, или, например, bluntforce-oldа - для меня вообще загадка, как Штирл может СТОЛЬКО времени тратить на занятие, не приносящее никакого дохода (плиз, Кирилл, не обижайтесь , а может вы нашли новый способ зарабатывания денег, посредством общения на форуме? )

Штирлов нужно искать именно по анкетам. А в форуме просто можно уточнить для себя некоторые признаки, как отличить фальшивого Штирла от настоящего.

А кроме того, на сайте зарегистрировано 1576 анкет Штирлов (или тех, кто себя таким считает ), в том числе 387 - из Москвы (я специально посмотрела), уж кого-то можно выбрать!

Понимаете, я исходила из того, что просто не совсем представляю себе ситуацию, когда я, прочитав анкеты Штирлов, начну писать им письма... Для меня более приемлемо было бы, если бы я "светилась" общаясь на форуме и таким образом привлекала бы внимание Штирлов Возможно я ошибаюсь, перенося свои личные ощущения на всех Достов. Честно говоря, я когда-то давно (ради эксперимента ) одному Штирлу по анкете отправила предложение пообщаться... Но получила вежливый ответ, что виртуальное общение человека не интересует Потом он правда, "мытарился" по форуму в поисках Достоевских

19 Лют 2005 12:45

-3m-soft-

"Штірліц"

Дописів: 26
Важливих: 3
Анкета
Лист

19 Фев 2005 00:03 LySaveta писав(ла):
Искать Штирла по анкетам - неблагодарное занятие. Долгое и ненадежное (ведь Вы не знаете наверняка, что человек оттипирован правильно). Я бы Вам посоветовала включатся в обсуждения различных тем на форуме, а заодно определять: с кем Вам интересно, кому интересно с Вами. Такое знакомство - более непринужденное и спокойное. По крайней мере мне, как Досту, так кажется Про Штирлов форума тоже могу поделится опытом общения. Некоторые Штирлы постепенно приковывают к себе внимание (Достовское в первую очередь ). А некоторые - вызывают противоположные ощущения. Не все учасники форума оттипированы окончательно правильно, увы Главное - не стесняйтесь общаться!
Я исходила из того, что просто не совсем представляю себе ситуацию, когда я, прочитав анкеты Штирлов, начну писать им письма... Для меня более приемлемо было бы, если бы я "светилась" общаясь на форуме и таким образом привлекала бы внимание Штирлов

Я с Вами полностью согласен Елизавета. Искать не только Штирла, но и любого другого дуала по анкетам дело даже очень не благодарное. Например, задача найти Штирла. Берем свою страну, свой город, подходящий возраст - их стало меньше. Вспоминаем о том, что Штирл это наиболее социально ожидаемый тип мужчины и конечно мало какой мужчина откажет себе в том удовольствии, чтобы проставить галочки в тесте согласно общественно признанным ценностям. Получаем анкеты не ваших дуалов. Далее могу привести пример, что среди всех тех, кто лично при моем участии проходил тест, именно на этом сайте и именно по здешнему тесту, не нашлось ни одного, кто всерьёз бы увлекся соционикой, но зато среди них есть те, кто оставлял в базе свои анкеты. Получаются анкеты, по которым вас никто не ждет. Далее есть у анкет срок давности, когда человек уже давно не интересуется знакомством, но анкету не удалял. Лично у меня есть анкета двухгодичной давности на одном сайте знакомств, из которого нельзя удалять анкеты, но знакомства по ней меня лично совсем не интересуют. Таким образом, получаем дополнительные мертвые души. Есть еще люди, у которых наблюдается чисто праздный интерес. Всю многофакторность процесса поиска я изложить не смогу, но даже если вы превратитесь в спам-бот, то вероятность точного попадания весьма низкая. Как мне кажется, если человек хочет что-то найти, то он просто обязан занять активную позицию, а если не занимает, то значит, его это особенно и не интересует. Как Вы понимаете, Елизавета, я говорю это не лично Вам, а просто поддерживаю Вашу позицию. В том, что я от Вас цитировал, я согласен полностью.
Следующий момент. Интерес (какой и в чем он выражается) это дело очень индивидуальное. Например, ни одного Драя и Макса мне так и не удалось затащить на этот форум. Вот упираются и всё. Приводить других примеров не буду, но среди всех кому я говорил о соционике, не нашлось ни одного изъявившего желание общаться на этом форуме. Неужели у них у всех программная и болевая ? На мой взгляд, так судить не верно. У КАЖДОГО есть свои причины общаться или не общаться на форуме и я не вижу никакой корреляции этого желания с ТИМом человека. Конечно, я не пролистываю все ветки и не просматриваю все сообщения, но тут же ясно написано «Пособие для девушек-Достоевских», так как же не зайти, чтобы почитать своих очаровательных дуалок или ответить на их вопросы? Общение на форуме то бывает разное: кто-то суется везде, а кто-то просматривает конкретные темы. Так что активный Штирлиц обязательно появится и заметит своих дуалок.
Третий момент. Если абстрагироваться от названий наших ТИМов, Елизавета, то когда Вы пишете про своих дуалов, то у меня складывается ощущение, что Вы пишете про меня. Очень приятно, что есть люди, которые так хорошо понимают таких людей как я. Спасибо что Вы участвуете в форуме. Особенно мне не хватало Вас, когда мне в школе из года в год одноклассники устраивали бойкоты по разным причинам (как в фильме «Чучело», смотрели?), встречали меня после школы, пытались «перевоспитать» в том числе и кулаком. В Университете я выслушивал назидания от кураторов, что надо быть толерантным и менее категоричным к людям. И так всю жизнь мне кто-то рассказывает, что я к кому-то обязан быть терпимым (сволочи, я ничего никому не обязан). Так вот, если я правильно понял, то Вы учитель, тогда скажите мне, пожалуйста, каким образом Вы помогаете Штирлам решать свои проблемы со сверстниками? Свою историю я привел не ради красного словца, а чтобы показать что с моей стороны проблема взаимоотношений с обществом проблема не разрешимая, и вот интересно есть ли у Вас методы воздействия на само общество для решения этих проблем для Штирла извне?
3m-soft

21 Лют 2005 22:27

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 121
Анкета
Лист

21 Фев 2005 10:27 -3m-soft- писав(ла):
Свою историю я привел не ради красного словца, а чтобы показать что с моей стороны проблема взаимоотношений с обществом проблема не разрешимая, и вот интересно есть ли у Вас методы воздействия на само общество для решения этих проблем для Штирла извне?

Для Доста самое важное и значимое - это благодарность, высказанная Штирлом Вы даже не представляете, какую волну чувств вызвал у меня Ваш пост! Спасибо...
А теперь по существу Вашего вопроса. В школе воздействовать не "общество" легче, чем во взрослом обществе. Я ведь детей учу и воспитываю. В том числе учу общаться. И, когда мне говорят: "А вот он...!", я всегда отвечаю: "Зато он -..." У Штирлов (да и не только) я стараюсь находить положительное и показать детям (и словами и собственным примером), что абсолютно в каждом человеке можно найти что-то хорошее, если захотеть понять этого человека.
Со своими учениками я продолжаю общаться и после уроков, за чашкой чая. В такой атмосфере есть возможность поговорить откровенно. обсудить проблемы и пути их решения. И, когда ко мне заходят Штирлы, то мы можем говорить о многом, но больше говорим об отношениях между людьми. Я не могу быть на 100% уверенной. но, мне кажется, что это им помогает выстраивать свои отношения в коллективе.
А ещё я веду после уроков психологический тренинг по самореализации. Здесь у меня есть конкретный случай с конкретным примером Мне пришлось потратить немало сил, что-бы затащить Штирла на тренинг, в котором уже учавствовали персоны, особо его "достающие" А видели бы вы лица этих детей, когда они узнали, что он будет учавствовать в тренинге!!! Но я напомнила им с какой настороженностью они относились друг к другу вначале и как, узнав друг друга, сдружились теперь. Скрепя зубами они смирились. В тренинге мы обсуждаем различные ситуации, обсуждаем проблемы. А моя роль заключается в том, что бы направлять обсуждение в нужное русло, подкидывая время от времени "провокационные" вопросы. Я поставила себе цель: добиться того, что бы мой Штирл был понят и принят таким как есть. Вы даже не представляете, сколько у меня было радости и триумфа, когда уже на втором занятии, у одной девушки (прежде все-время "дергающей" этого Штирла) вдруг вырвалось: "Ух ты, как ты правильно говоришь! Я даже не думала что так бывает... ты - супер!" А дальше - цепная реакция (как это обычно бывает в ученическом коллективе). Если у кого-то отношение к человеку изменилось, то постепенно это состояние передается другим.
Когда я пишу что-то на форуме, я совершенно не переживаю, что кто-то из моих учеников это прочитает. Я все это обсуждаю и с ними тоже. Для того, что бы они учились понимать себя и других людей.

22 Лют 2005 02:19

QueenJester

"Достоєвський"

Дописів: 116
Важливих: 1
Анкета
Лист

Ув.LySaveta! Мне тоже знакомый Штирля рассказывал, как его терроризировали в школе! Это Вашему Штирлицу повезло, что учитель оказался дуалом? Но, неужели, в классе не нашлось ни одной девочки, или пацана Доста, которые смогли бы ему помочь в налаживании контактов со сверсниками?

22 Лют 2005 02:51

-3m-soft-

"Штірліц"

Дописів: 27
Важливих: 3
Анкета
Лист

Прекрасно. Представляю как они скрипели зубами. Удивляет только что подобные работы и тренинги в школе кем-то проводятся. Интересно, Вы всё это делаете на добровольных началах или, извините, Вам за это платят...(можете не отвечать) Кстати я тоже не переживаю что меня кто-то прочитает, у меня правда для всех одна и её я повторю любому в реале прямо в глаза. Еще раз жалею, что у меня не было такого учителя. Спасибо.
3m-soft

22 Лют 2005 03:01

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 122
Анкета
Лист

21 Фев 2005 14:51 QueenJester писав(ла):
Ув.LySaveta! Мне тоже знакомый Штирля рассказывал, как его терроризировали в школе! Это Вашему Штирлицу повезло, что учитель оказался дуалом? Но, неужели, в классе не нашлось ни одной девочки, или пацана Доста, которые смогли бы ему помочь в налаживании контактов со сверсниками?

Вообще, теоретически, в школе должны быть учителя-Досы. В моей школе, например, учитель физкультуры - тоже Дост. Он ведет тренировки по Джиу-джицу (вид борьбы, при котором челове учится владеть собой, своими эмоциями и силами "внутри себя"). Так к нему, я знаю, очень много Штирлов ходит. Думаю, что это им тоже помогает.
А среди детей... Я вспоминаю, какой я была в школе... Нет, я, наверное, в полной мере помочь тогда Штирлу не смогла бы... Но это - субьективно. Я не знаю, можно ли это утверждение переносить на всех Досов. А вот Вы сами, попробуйте вспомнить свои школьные годы. Были ли у Вас случаи, когда Вы становились на сторону "отверженного" коллективом Штирла и очень помогали ему этим? Вообще, мне кажется, Штирл подобной помощи и не принял бы. Мне кажется, Штирлу можно помочь только делая это ненавязчиво, что бы это не бросалось в глаза окружающим. Я в школьном возрасте так, увы, не умела...

22 Лют 2005 03:05

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 123
Анкета
Лист

21 Фев 2005 15:01 -3m-soft- писав(ла):
Интересно, Вы всё это делаете на добровольных началах или, извините, Вам за это платят...(можете не отвечать)

Как всегда - случайные стечения обстоятельств, которые оказываются в жизни как-нельзя более кстати
Сама программа по которой я работаю - "Диалог" - разработана в Харькове. И, когда в Киев приехали ребята, для того что бы провести обучение по данной программе (с вручением сертификата), в нашей школе на тот момент просто некому было пойти Пройдя соответствующий семинар-тренинг я твердо решила, что сделаю это в своей школе, потому что мне это было очень интересно. А, когда начался учебный год, то директор предложил вдруг оплатить это как кружковую работу... Деньги, конечно не весть какие... Зато удовольствия получаю море!

22 Лют 2005 03:16

QueenJester

"Достоєвський"

Дописів: 118
Важливих: 1
Анкета
Лист

21 Фев 2005 15:05 LySaveta писав(ла):
Вообще, теоретически, в школе должны быть учителя-Досы.
А среди детей... Я вспоминаю, какой я была в школе... Нет, я, наверное, в полной мере помочь тогда Штирлу не смогла бы... Но это - субьективно. Я не знаю, можно ли это утверждение переносить на всех Досов. А вот Вы сами, попробуйте вспомнить свои школьные годы. Были ли у Вас случаи, когда Вы становились на сторону "отверженного" коллективом Штирла и очень помогали ему этим? Вообще, мне кажется, Штирл подобной помощи и не принял бы. Мне кажется, Штирлу можно помочь только делая это ненавязчиво, что бы это не бросалось в глаза окружающим. Я в школьном возрасте так, увы, не умела...

Да...я становилась всегда на сторону отверженного, и таким образом делила эту "отверженность" пополам. Но моя подруга была ещё более тихой, чем я..то есть точно не Штирля! Но я думаю, что если в этой паре первым к Досту подойдёт Штирл, то Дост не откажет, это точно! А Штирл гордый, и за помощью не пойдёт! Потому, здесь неплохо бы учителю поработать...попросить Доста помочь Штирлу по литературе или наоборот.. Может и подружатся? А то, что в школе должны быть учителя Досты...ага, необходимы просто..а ещё лучше директор, чтобы не мешал учителям Достам(или Штирлиц), а то зная про склоки в учительских коллективах...не каждый Дост выдержит!

22 Лют 2005 03:53

dostochka
"Достоєвський"

Дописів: 79
Анкета
Лист

21 Фев 2005 15:05 LySaveta писав(ла):
Вообще, теоретически, в школе должны быть учителя-Досы.
Ну, не все же дети - Штирлицы Для ребенка Жукова, скажем, учитель Дос будет просто адом.
Безобидные замечания со стороны учителя типа «Нехорошо себя так вести, извинись» в данном случае будут восприниматься ребенком как смертельная обида, он вспыхнет, начнет огрызаться либо замкнется в себе, закрыв уши. Мое чадо (Жуков) при виде логопеда (похоже Достоевский) прячется за диван, чтоб не идти к нему на занятие Слава Богу, что учитель начальных классов у них – не Достоевский

Елизавета, а у вас в классе есть Жуковы? Если есть, как вы с ними находите общий язык?

На самом деле, идеальный вариант для ребенка – это учитель-тождик, а не дуал, и в плане психологическом и в образовательном. Учитель-тождик говорит на одном языке с ребенком, соответственно информация передается на 100%, потом дуальные отношения расслабляют, что негативно влияет на учебный процесс. А в психологическом плане учитель-тождик будет являться отличным примером для подражания, показывая как можно использовать свои сильные стороны для решения тех или иных проблем. Только вот Штирлицев в школе очень мало Да и на каждого ребенка в классе не угодишь. Хорошо, если учитель знает соционику, тогда он может найти ключик к каждому из них.

Попробовала вспомнить себя в школьные годы. Я всегда становилась на сторону отверженных. Не знаю, были ли это Штирлицы, но если при мне кого-то обижали или оскорбляли, я не могла этого вынести. Да же не знаю, откуда у меня брались силы, потому что себя защитить я была не в состоянии.

1 відвідувач подякували dostochka за цей допис

22 Лют 2005 05:01

LySaveta
"Достоєвський"

Дописів: 126
Анкета
Лист
Важливо

2 QueenJester

"А то, что в школе должны быть учителя Досты...ага, необходимы просто..а ещё лучше директор, чтобы не мешал учителям Достам(или Штирлиц), а то зная про склоки в учительских коллективах...не каждый Дост выдержит!"

Когда я писала, что "в школе должны быть учителя Досы", я наверное неточно выразила свою мысль... Может более точнее было бы сказать, что "в школе обязательно есть учителя Досы, их просто притягивает этот род деятельности"...
Но - только учителя. На руководящей должности, где нужно отбиваться от всяких дурацких инстанций и бюрократических проверок, Дост не выдержит.
А вот директор - Штирл... это что-то!!! Я имела счастье 10 лет работать с таким директором (но я уже где-то об этом писала). Для меня это было лучшее время...
И про склоки Вы не правы. Дост, как раз и выдержит. Хоть и трудно... Но у Доста и терпения, и мудрости хватит не встрявать особо в эти склоки, а быть "мирилом", которое всех мирит.

2 dostochka
Я очень рада, что мы опять пересеклись на форуме! С Вами было приятно и интересно общаться, но потом мы с Вами как-то потерялись...

Елизавета, а у вас в классе есть Жуковы? Если есть, как вы с ними находите общий язык?
...........................................................................................
Хорошо, если учитель знает соционику, тогда он может найти ключик к каждому из них.

Чесно сказать - я не очень хороший типировщик. Особенно подростков. У них там свои навороты... Анфиса как-то писала об этом подробно. Но я пока хорошо в этом не разобралась. Т.е. теоретически - разобралась, а практически - не очень. Некоторые ТИМы чувствую сразу, а некоторые -...
Я стараюсь действовать скорее интуитивно. Ведь, когда в классе 32 человека, а на урок отведено только 45 мин., то не всегда есть возможность задуматься: "Как поступить по отношению к этому ТИМу, а какую роль сыграть в общении с этим нарушителем?" И совершенно нет возможности при нагрузке в нашей системе образования, подобрать ключик к каждому! Я руководствуюсь в общении с подростками некоторыми принципами, которые, как мне кажется, дают возможность находить общий язык с любым подростковым ТИМом:
1) Каждый подросток - личность;
2) В каждом подростке можно найти хотябы одно достоинство, на которое нужно опираться при общении, и о котором ни при каких обстоятельствах нельзя забывать;
3) Каждый подросток хочет, что бы его считали взрослым, по-этому и общаться с ним нужно как со взрослым;
4) Общаясь с подростками нельзя терять чувство собственного достоинства и уважения к собеседнику;
5) Нельзя обижаться на подростков;
6) Нельзя "заигрывать" с подростками (дети очень хорошо чувствуют фальш);
7) Не заставлять, а заинтересовать.
Возможно, не все у меня получается так гладко, как пишется... Но конфликтов с Жуковыми пока не было. Если я чувствую напряжение отношений, то пытаюсь с ребенком обсудить: почему так выходит, какая возможна причина этого. Чаще всего, подростки идут на контакт...

Вы задели мою больную тему! Я об этом могу писать бесконечно, потому что я люблю свою работу!

Я всегда становилась на сторону отверженных. Не знаю, были ли это Штирлицы, но если при мне кого-то обижали или оскорбляли, я не могла этого вынести. Да же не знаю, откуда у меня брались силы, потому что себя защитить я была не в состоянии.

Было такое... но сейчас, когда я вспоминаю этих людей... То думаю, что среди них не было Штирлов. Штирлы - одиночки. Они ни от кого открытой помощи принимать не будут. Особенно, если человек, помогающий им, тоже рискует...

22 Лют 2005 12:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Пособие для девушек-Достоевских

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор