Вот-вот!!! Я много раз об этом же думала, да и говорила: не нужно воспринимать статью очень всерьез. Никому! Есям - потому что нельзя мешать нормальной работе восьмой (фоновой) функции, которая у нас - как раз и которая действует бессознательно и автоматически. А представителям других ТИМов - потому что может возникнуть ложное представление, будто у них в руках необходимый набор отмычек, будто можно сыграть свою роль и при этом остаться "невредимым".
По поводу последней ситуации был и у меня опыт. Десять лет жизни со Штирлицем. Было бы меньше этих лет, да жизненные обстоятельства задержали... Так вот, теперь вспоминаю: неосознанно играла Досточку, ибо требовали . Только супер-Досточки сыграть не получилось. А уж усталость - невероятная.
Сначала влюбленность, молодость, энтузиазм новых отношений и впечатлений, бытовые задачи... Запас психической прочности довольно велик, но не бесконечен. Не зря называют 7-ой год супружеской жизни кризисным. Чужие роли трещат по швам...
Если Еся будет усиленно думать и формулировать, как ей строить отношения, то возьмет на себя чужую шкурку.
Глядит напряженно на 100-процентного Жукова 100-процентная Еся и вопрошает: я себя повела, как Еся? Ну, и глядит уже в спину уходящего Жукова. Потом проанализирует ошибки и, может быть, напишет статью А ему нужна была ее решимость без раздумий.
Или чистопородный Жуков, имеющий (не)счастье познать стройную соционическую теорию, иной раз изо всех сил сдерживается, чтобы не вмешаться в ход запутанных Еськиных дел и не задеть ее болевую... А ведь ему так и не суждено будет вмешаться!
ПЫТАЯСЬ РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ РАБОТУ ФОНОВОЙ ФУНКЦИИ, мы добиваемся только одного: хорошего, с реверансами, РАСКОВЫРИВАНИЯ БОЛЕВОЙ ФУНКЦИИ ПАРТНЕРА.
Лена, замечательно сформулировала. Я у себя отследила это в такой форме: публичные претензии по БЭ, которыми грешат Гюго и Драйзеры, вызывают огромный внутренний протест и неосознанное желание "прикрыть" и защитить. Нужно ли человеку такое прикрытие, вспоминаю уже во вторую очередь С моей восьмой так непонятно, зачем пилить, да ещё при людях, когда можно мягко и незаметно выровнять ситуацию и всё будет хорошо и пушисто
Ну, то, что меня затипили по анкете как Жукова, не означало, что я была им на самом деле. Надо сказать, что меня в тот момент вообще не слишком волновала социника. Я просто любила, и хотела, чтобы моему любимому челвеку было со мной хорошо. Не знаю, знакомо ли это Еськам, но для меня в тот момент было очень по кайфу делать любимого человека счастливым. Если бы мы, в итоге, не столкнулись лбами на ЧСном поле, то все было бы не так плохо. Жуковы умеют уважать чужую силу, когда она применяется не на его поле.
"Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры".
Для какого социотипа все это наиболее характерно? Правильно, для Жукова. Когда вокруг нескончаемая война (а я еще не встречала Жукова, который ни с чем не борется), просто необходимо иметь дом, где тебя отогреют и ободрят. Мы особенно нужны друг другу
Девочки-Жуковки!
А поделитесь опытом. У кого как прошла самоидентификация с ТИМом СЭЭ? Вы сразу признали, что Вы - Жуков?
Вообще, по моим ощущениям (лично моим), женщине трудно вот так признать, что она - сильная, практически любые задачи может решить, и т.д. Ведь общество (и мужчины) требуют от нас, чтобы мы были этакими трогательными незабудками, ранимыми и нудающимися в защите.
Ну у меня так было. Я очень долго ждала, когда же мужчины начнут мне помогать. Но, видимо, что-то во мне им мешало это делать А теперь мне уже и не хочется. И намного приятнее быть независимой.
Но, честно говоря, страх живет: а какому мужчине нормальному нужна рядом такая женщина?
У вас были такие колебания? И как вы себя сейчас ощущаете?
Буду очень благодарна за ответы. Если тема неприятна, хоть в личку напишите пару слов? Пожалуйста!
Милая жгучая брюнетка Юлечка! Долой отчаяние!!!
Хотя нечто подобное я и сама пережила буквально на днях, вот даже не успела исправить свой тип. Раньше я считала себя Дон Кихотом, вернее Алисой, потому что женщине это ближе, но была проблема с чувственностью, ведь я не только умная, пардон, но и чувственная. Проанализировав со всех сторон, я пришла к ужасному выводу - я Жуков. Признать это означало признать, что я мужик, но ведь это абсолютно не верно! Только тогда до меня дошло, что подобную реакцию вызывает не реальное положение дела, а устоявшийся стереотип, связанный с названием типа(кстати женский вариант Васса тоже зашорен стереотипом). Ведь если отбросить в сторону стереотип, то что получается:
1. Женщина СЛЭ - умна (причем она способна воспринимать как мужскую, так и женскую логику!!! Много ли таких людей вы найдете?)
2. Женщина СЛЭ - чувственна(а разве не этого хотят мужчины от женщины?), а не охоча до животных страстей, каким выставляется мужчина даного типа.
3. Женщина СЛЭ - вмеру активна, заботлива, надежна и пр. преимущества экстраверсии.
И наконец - она просто ЖЕНЩИНА, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А по большому счету, женщины и мужчины одного и того же типа так же сильно отличаются друг от друга, как ЖЕНЩИНА от МУЖЧИНЫ вообще!
Было бы очень здорово почитать мнение или даже не мнение, а целую статью, мужчины-Есенина о женщине-Жукове. Кто смотрел сериал про бедную Настю? Разве кому-то несимпатична Лиза?! А ведь она типичная Жуковка. Кто рискнет сказать, что она не женственна? Так ведь плюс к этому и умна, и решительна, и заботлива, и здравомыслящая, и многими другими положительными эпитетами можно наградить эту девушку.
Вот мы какие - женщины Жуковки! Что же вы, мужчины-Есенины, совсем что-ли обмякли с нами заботливыми?! А ну-ка проснитесь, встрепенитесь да спойте оду нам, вашим ангелам-хранителям!!!!
Завтра приду - проверю!
Да, Вы правы абсолютно. Только вот ждем уже давно, что напишет кто-нибудь для нас оду, но, видно, как всегда самим все делать надо.
zguchaya_bryunetka, я начинала со Штирлица - Есек сразу прошу не пугаться. Сомнения начались, когда появилась подруга - Есенин. Ну не могла она быть моим конфликтером, ну никак! А потом еще муж Бальзаком оказался, лучшие подруги Максимом и Гамлетом, брат, с которым отличные отношения - Гамлетом, а люди, с которыми не сложилась дружба - Гексли, Наполеонами, и (!) Достоевскими, и прочее. В общем, сама не зная того, собрала вокруг себя всю вторую квадру. Я думаю, человек все равно выбирает себе в спутники людей, с которыми ему комфортно, даже не имея понятия о соционике. Так что ну не могла я при таком окружении Штирлицем оказаться. Надеюсь.
А насчет признать себя сильной - не думала об этом, честно говоря. Не знаю, что в этом такого страшного. Всегда хотела независимости, это правда. А кому нужна такая женщина - да не так уж мало было желающих Есей вот только наверное среди них не попалось.
Жить в счастье и любви с Жуковым может только Еська. Но и для нее гарантий – никаких, пожелаем ей удачи!
Para Вы конечно талант и оптимист У меня просто не хватает ни времени, ни сил, ни опыта на форумы, но общаться хочется Я это к тому что считаю что Еська не может быть счастлива с Жуковым так как не терпит давления...давление разрушительно для Еськи... Другое дело что Еська может приспособиться к Жукову зная правила игры...но насколько ее/его хватит?... И дело даже не в Жукове...он нисколько не хуже других типов
Дело в Еське в том какой она путь выберет - жить в тени и подчинении Жукова или быть свободной и независимой творческой личностью
Мне 45 и я выросла от тургеневской барышни - мечтательницы еськи до женщины кот все считают талантливой, сильной и независимой. Я положительно отношусь к Соционике но не верю что мой дуалЖуков. Каждый раз когда я встречала на своем пути Жуковых они отнимали у меня несколько лет жизни... Конечно Еськи бывают разные как и Жуковы Но стоит ли их толкать друг другу? Не причинит ли это больше вреда чем пользы?
У меня другой опыт, к счастью. Он недостаточно весом, чтобы спорить с Вами. В Ваших словах правда. Я встречала многих Жуковых, которых предпочла бы не встречать. Это да. Еська не будет долго приспосабливаться. Не сможет.
Но я никого не толкаю ни в чьи объятия. Нет у меня такой власти, слава Богу...
Но я никого не толкаю ни в чьи объятия. Нет у меня такой власти, слава Богу... [/quote]
Я не о Вас, а о Соционике... Помню, я как вышла на этот сайт, так начала с Дуалов..пока не поняла что это со мной уже было и в реальной жизни я избегаю этот тип У Жуковых есть черты кот можно восхищаться....но это не для меня
Толбко что прочитал статью о достойной втрече и размещению Жукова... Спасибо! Благодаря её жизненности и юмор получился высококлассный. Я уже не помню когда так долго и громко(жаль конечно соседей) смеялся . Поставил конечно же 10!
Ну что ж, Робеспьеры - это люди, у которых справедливость равняется логичности. Хотя Вы не до конца логичны, следуя Вашей логике надо поставить 5 или 6. Так что спасибо за высокую оценку. Это всё равно что во французской гимназии получить троечку - многого стОит
По последнему пункту. Жук не дрессируется. Упреки включают жуковскую , так что не надо... У Вас фоновая , Вы и следите.
А не спорить Вы не можете. Ваша базовая не выносит гибкого применения Жуковым его , в зависимости от его целей и изменяющейся обстановки.
Вообще-то сочувствую, а помочь, кажется, не могу. Принято думать, что в асимметричных отношениях контроля (ревизии) подревизному (т.е. Вам) хуже, но это не совсем так. Отвратительное состояние всё время чувствовать себя гадом (это я о Жукове), но именно Вы его провоцируете, ежели хотите оставаться собой. Поэтому призывы "научить не спорить" вызывают у меня в мозгу только одну картинку: я стою рядом с Вами и, на правах заказчика, бью Вас по голове двухтомником А. Аутустинавичюте всякий раз, когда "какой-то урод дергает Вас за язык"
А заказчика и ревизора одновременно Вы не выдержите.
Вы же видели тему
Ревизные отношения многому учат, но шкура портится...