[quote author=Para link=2674-0.html#1 date=6 Окт 2005 03:45]Поскольку я принимаю решение уйти с форума, а эта тема мне очень дорога, то я хочу оставить здесь изображение автора статьи Мои, то есть... Будьте счастливы и да не оставит вас чувство юмора!
Спасибо, Para! (Хоть Вы уже и не прочтете, видимо мое сообщение).
Получила ФАНТАСТИЧЕСКОЕ удовольствие от чтения.
Мало того, что стиль изложения - просто великолепный! Так Вы еще и умудрились раскрыть такие тонкости и нюансы, которые интуитивно чувствуешь, но осознаешь - только когда приходит мудрость (т.е., обычно, с возрастом).
Узнала себя во всем. Поняла, что большую часть жизни я Жуковых игнорировала - вот тебе и дуалы(?!). Выражаясь Вашим языком: они всегда для меня были настолько привлекательными - просто до отторжения.
ТЕРПИМОСТЬ - вот ключевое слово! Еськи только с возрастом этому научаются (некоторые из большинства).
В этом смысле для Есек может более подходящий вариант - полудуалы? Попробую разобораться (Я на сайте недавно и с соционикой знакома чуть-чуть).
Уверена, тем не менее, слепое следование любой, даже самой замечательной теории - путь в никуда...
Всем успехов в познании себя и окружающего мира (В принципе, первое - это и есть второе!).
Rainer сказал:
Смотря о каком прощении вы спрашиваете. Если это пустяк, то проблемы не будет. Но ужасно неприятно общаться с человеком, который предал или подставил. Общение при необходимости можно наладить, а вот осадок остается навсегда. Будьте внимательны!
Беда в том, что уж слишком часто Жуковы употребляют слова "предал, подставил" и подобные. Опоздала на 10 минут - подставила, расхотелось идти в кино - предала... А вам не кажется, что в жизни очень мало таких ситуаций, когда можно бросаться такими словами? Да, опаздывать нехорошо, но адекватна ли ваша реакция? Что вы называете предательством? Интересно узнать... И ведь у таких людей похожие выражения лиц - непримиримые мстители...
Во-первых, лично я ничем не разбрасываюсь. Во-вторых, если вы признаете, что опаздывать нехорошо, то и не опаздывайте. Далее, в жизни сколько угодно ситуаций, когда человека могут предать или подставить. Отвечая на вопрос, подставить - поставить по своей вине в неловкую/плохую ситуацию. Предать - продать, обмануть.
Alena172, ну, опоздание на 10 мин. - это не предательство ) вообще, опоздание для меня не предательство А вот подстава, или измена - вот это и есть предательство.
Если Ваш Жуков разбрасывается такими словами именно на опоздания, ищите проблему глубже - скорее всего либо он и не хотел в это кино, либо хотел, но не с Вами...
ищите проблему глубже - скорее всего либо он и не хотел в это кино, либо хотел, но не с Вами...
Именно, не хотел вовсе, а на Вас просто отыгрался за то, о чём Вы, возможно, даже и не догадываетесь. Типа - испортили ему настроение (не Вы), а Вы просто попались под "горячую руку"...
Вот-вот, девочки, и я о том же! Заметьте, проблемы есть у всех, мелких неприятностей у всех навалом, а вот эта горячая и страшная рука, видать, Жуковым дана для устрашения окружающих. Может, это от неуверенности в себе, в своей привлекательности? Заметила, даже в самых напористых особях живет такой маленький обидчивый детсадник. А теперь добавьте в нему тяжелую руку и командный голос - и получите результат.....
Каким соусом потом не поливайте, но подстав Жуков не простит никогда, независимо от того, считаете Вы его Штиром или кем ещё!
А уж навязывние мнения о себе будет воспринято как удар на болевую.
Согласен с Attraction, что подстава хуже предательства! Когда банальная измена, то послать подальше, - и дело с концом (хотя убил бы!), но тут нет повода для вражды, просто нет человека больше и все тут! А когда подставил, тут считайте враг, с концами - независимо от ТИМа.
Предательство - это не ТИМное, просто "редиска" попался Вам.
Жук слишком занят тем, что "пасёт" своего партнёра, когда уж тут ему предавать и изменять?
Знаете, а Вы ошибаетесь, к счастью. Просто Жуки из-за болевой БЭ вынуждены как-то структурировать свои отношения с миром. И проще всего это достигается системой опознавания "свой-чужой". Своего предавать, кидать, обманывать нельзя. Чужого - без проблем, ведь он же чужой. И сами они предательство и подставу от чужого вопримут спокойно - они ничего другого от большинства людей и не ждут. Беда в том, что иногда сложно понять, кто ты для Жукова. Живешь рядом, общаешься, в гости ходишь - а потом выясняешь, что ты для него чужой.
Сейчас-то еще ничего, а вот во времена Шекспира! Вот, на мой взгляд, дуальная пара Отелло-Дездемона. Все зашибись, любовь-морковь, потом появляется Яго, пара сварганеных подстав, и Отелло убивает единственную любимую женщину в своей жизни. Почему? Из-за болевой БЭ. Не смог человек простить того, что она сделала из него идиота - т.е. заставила себе поверить и предала. Т.е. во все плохое ЖУКОВ верит очень легко. В глубине души Жуков абсолютно беспощаден к самому себе. Он знает и помнит себя до мелочей - от разбитой бабушкиной любимой чашки, за которую выпороли младшего брата, до украденного со стройки вагона пиломатериалов. И самое страшное, что в душе он сам себя не может простить за все это, и поэтому уверен, что любить его, в принципе, не за что. Хотя внешне - это сама самоуверенность. Не пытайтесь его в чем-то убедить, просто любите. Просто радуйтесь тому, что он рядом. И если Еськино присутствие в жизни Жукова сможет его примирить с собой - он будет счастлив.
Какую-то мрачную картину Вы нарисовали. Я не собираюсь никого примирять с самим собой. Жуков не неудачник, а сильная личность, он сам знает что ему нужно.
А такие примеры из литературы не показательны, это вымышленные персонажи. Дездемона не предавала Отелло, если уж на то пошло.
Любить и радоваться - есенинское прямое дело, и учить его этому не нужно. Любить жуков мы будем по-нашему, по-есенински!
Хм... Вы зря за меня додумываете. Я нигде не писала, что Жуков неудачник. Просто негативист с болевойбелой этикой. Вы правы, Жуков всегда знает, что ему нужно. Точнее - убежден, что знает. Нужно ли уточнять, что как и любой человек, он может ошибаться? И Отелло, как оказалось, вовсе не нужно было застать Дездемону с любовником, чтобы убить ее. Хватило подозрения. Современные Жуковы как правило, не убивают. Но отношения могут разорвать превентивно, во избежание. Помните Людмилу Прокофьевну из "Служебного романа"? "Вы не сможете уйти к моей подруге. Я ликвидировала всех подруг."
И Вы зря подозреваете меня в намерении Вас или кого бы то ни было учить. Просто вступилась за родственников.
Во-во! "маленький обидчивый детсадник"..
И ето говорит евонный дуал!!
Что уж обо мне.. когда я- конфликтер- пыталась сказать то же самое, мне тут затыкали рот, на меня шипели - "иди отсюда, ты ничево в них не понимаешь!".. и даже обзывали больной и несчастной.. воть..
а про "маленький обидчивый детсадник".. когда в человеке живет страх - ето плохо.. но когда это страх маскируют внешней агрессией и волевым давлением - это УЖЖАСНАА!!
Вот это превентивное разрывание отношений и есть предательство. Есь открыв рот ждёт, весь такой счастливый, что наконец нашёл свою родную половинку, а в это время жук уже от него отвернулся, его уже нет. Назад пути тоже нет.
Все попытки еся что-то поправить вызывают только досаду - жуки терпеть не могут, когда им навязываются. Так как жуки экстраверты, они быстро находят другое общество, окружают себя другими людьми. А есь бьётся в это время головой об стену. Ему не так просто выкинуть и забыть. Такая вот грустная получается история.
Аналогично. Может не разорвать только, перевести в дружественно-нейтральные. Разорвать - если виден интерес к другому человеку с перспективой развития отношений. Зачем мешать?
Да с Жуками - все просто - не нужно спешить с определением... даже если идет напролом - играйте, не поддавайтесь. вместо физики давайте лирику, душу, духовность...будьте выше мира материального..выдавливайте из себя раба...старйтесь быть самодостаточнее..несмотря на эту свою бесхребетность - и люди (Жуки) к Вам потянутся
Про бесхребетность понравилось особо, от дуала, в частности. Но про выдавливание из себя раба... Еси обросли мифологией как рождественские ёлки. Один из самых свободолюбивых ТИМов, что может даже перерости в проблему для некоторых. (Купить что ли лупу и попытаться разглядеть таки коварно утвердившегося раба внутри? )
Играть, не поддаваться - как это? разъясните, пожалуйста, - играть. Опыт общения с дуалами пока подобных навыков не требовал, но мало ли..
И Есь всё-таки не Гамлет, не активатор Жука.
Что это значит?дуалы ведь?
Беда в том, что уж слишком часто Жуковы употребляют слова "предал, подставил" и подобные. Опоздала на 10 минут - подставила, расхотелось идти в кино - предала... А вам не кажется, что в жизни очень мало таких ситуаций, когда можно бросаться такими словами? Да, опаздывать нехорошо, но адекватна ли ваша реакция? Что вы называете предательством? Интересно узнать... И ведь у таких людей похожие выражения лиц - непримиримые мстители...
Есть ещё словцо "попал". Означает "попал в процесс". Т. е., Жуков настроен на результат, а не на процесс. В момент потом не разрулишь.
Что за человек, который не способен в лепешку расшибаться? Это не человек, а тряпка!
Ну, у всех есть минусы, но мы лёгких путей не ищем (настоящие герои всегда идут в обход) . Можно обращать внимание на агрессию и давление , а можно показать (доказать) "внутреннему ребёнку", что он в безопасности (это касается не только Жуков, но и всех-всех-всех) .