Эхх... Молодой ты ишшо! Почти все Штирлы по молодости в себе слегка не уверены. Это потому что сенсорики - им нужно опыта набраться. Вот как наберешься...
Я бы немножко поправил для праздных читателей. Неуверенность проявляется только во взаимоотношениях с девушками. А во всём остальном - так это, ух!!!!!!! Не свернёшь меня!!!
Главное держаться и верить в себя. 25 лет - еще все впереди.
Мой тебе совет - соционику пока перевести в разряд отдыха и второстепенных дел.
Главное - сделать большое, хорошее дело. Вывернуть себя на изнанку, через немогу.
И ты с удовольствием будешь смотреть на себя в зеркало. У маленького, худого человека в глазах появиться твердость и решимость.
Ты знаешь, скажу тебе по секрету (пока нас никто не видит и не слышит) для меня тоже сейчас настали не лучшие времена, навалились серьезные проблемы, которые я пока не знаю как решить.
Но зеркала у меня как висели, так и висят. Просто, чтобы немного расслабиться, общаюсь в интернете, стараюсь немного изменить свой образ жизни.
У тебя есть какой-нибудь девиз в жизни?
Помнишь, как в 12 стульев": Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
У меня есть:"ВПЕРЕД, РЕБЯТА! ВЕСЬ МИР У НАШИХ НОГ!"
Этот девиз не дает мне остановиться и закиснуть.
Все будет хорошо. Это лишь вопрос времени.
Так что дело за малым - с понедельника надо начинать новую жизнь.
Сергей, Вы знаете... Может Вам это не понравится. Но по-моему Вы - Жуков. Поверьте, у меня большой опыт общения со Штирлицами. Это не мысли зрелого Штирла (Вы человек зрелый, состоявшийся, это сразу видно):
Владимир Миронов, модератор раздела "Соционика в Петербурге" очень хорошо типирует дистанционно. Что если Вам создать там тему с просьбой протипироваться?
Если диагноз не подтвердится - у меня уже готов длинющий пост с публичным извинением
Просто некоторое время назад у меня был один проект связанный с рекламой. Реклама - это понятие общее. Очень много смежных специальностей которые надо знать.
Главное то, что надо "завести" человека. Есть определенные принципы и методы. Возможно это отголоски той работы.
Да, Сергей! Я, как Дос, полностью согласна с Валерией! Вам нужно более тщательно разобраться со своим социотипом
Я, правда, не умею так все чудненько анализировать и раскладывать все функции по полочкам, как это делает Валерия. Но я социотипы ЧУВСТВУЮ И, когда я решила познакомиться с темой "Руководитель "Штирлиц"...", знаете какое у меня было ощущение? Увы, ощущение присутствия конфликтера
Достики сайта, посмотрите на фотографию Сергея! Это Ваш Штирл?!!! Без обид, но это - Наш Жук
1. Я вывешу на сайте несколько своих фотографий.
2. Основательно и последовательно пройдемся по всем функциям.
- ваши оценки
- мои ответы на ваши вопросы
- мнения профессионалов
3. Подведем итоги.
4. Выберем самых активных и точных.
5. Из них я выберу победителя, который получит приз.
Сколько докторов, столько и дагнозов, на себе испытал. Кроме того от настроения настоящего момента диагнозы докторов очень зависят. Мой совет крутиться побольше среди девушек, одна поругает, другая... а 10 влюбится и будет дополнять. Жаль, что тип свой нужно жёстко декларировать, многие этого паугаются, ограничивая общение.
Самое главное - это методика типирования или, другими словами, последовательность шагов.
Жуков и Штирлиц отличаются лишь по признаку "рациональность - иррациональность". И соответственно, эта та точка отсчета от которой мы пойдем либо в сторону Штирлица, либо в сторону Жукова. Я правильно излагаю?
Может быть пока просто обсудим "рациональность - иррациональность" с точки зрения теории.
Жуков и Штирлиц отличаются лишь по признаку "рациональность - иррациональность".
Хочу добавить.
1. Жуков - статик, Штирл - Динамик.
2. Хотя оба социотипа - управленцы, но Жуков - авторитарный, а Штирл - нет.
3. Оба экстраверты, но в общении Жуков обычно инициирует его, а Штирл - ждет, когда к нему обратятся.
Вообще, если покопаться в соционике, то иного ньюансов можно найти
Удачи!
Момент истины.
Это тот случай, когда человек должен принять для себя решение, как поступить. Это своего рода тест, который просвечивает человека насквозь.
К сожалению, соционика не дает ответа на вопрос, почему сильный обижает слабого, почему один предает другого, что такое хамство и грубость. Продолжать этот ряд можно бесконечно.
Меня всегда удивляла ситуация, когда при расставании из двух возможных вариантов, корректно разойтись или громко хлопнуть дверью, всегда выбирается второй.
Логико-сенсорика, особенно экстравертная это всегда давление, как-бы акуратно вы не старались поступить. Несомненно это будет задевать этико-интуитов, они несомненно будут хлопать дверьми. Все и дополняющие в том числе. Однако через некоторое время они отойдут и общение продолжиться в прежнем русле. Общение с дополняющими тоже не безконфликтное, так-что не отчаивайтесь, хоть и к совету прислушайтесь, они бывают правы не реже нас, хоть нам это и невсегда очевидно.
Я абсолютно не тестер, но мне тоже почему то кажется здесь что-то не то. Но нам и Жуковы нужны. Хотя я особого напряжения не чувствую, но такой жизненный подход мне не подходит.