18 Окт 2004 23:45 lyssaveta писав(ла): Отвечаю на Ваш вопрос. Я не всегда умею управлять своим настроением. Очень часто оно зависит от настроения окружающих меня людей. Штирл - негативист (впрочем, как и Жуков) и ему необходимо время от времени этот негатив на кого-то сбрасывать. Я этот "негатив" очень чувствую и начинаю переживать, думая, что причина во мне... А с позитивистами (типа Джека, Гюгоши, Габа) - мне легко, весело и просто.
Еще - я люблю путешествия, походы в лес, в горы... А у Штирлов всегда работа, работа, работа. Они мне кажутся слишком серьезными и занятыми, чтобы отрывать их для какой-нибудь вылазки в лес. Мне стыдно прерывать их работу ради своего развлечения.
И еще. Я не считаю названные черты Штирлов отрицательными. И негативизм, и высокая работоспособность очень нужные и полезные качества. Но меня они, как Вы сказали, напрягают.
Возвращаясь к теме, хочу уточнить. Получается, что Доськи всё таки чувствуют неэтичность Штирлов и это их отталкивает. Ведь не секрет, что из нескольких встреч дуалов удачными будут единицы. Значит Штирлу надо напрягать всю свою этику?
18 Окт 2004 23:45 lyssaveta писав(ла): Штирл - негативист (впрочем, как и Жуков) и ему необходимо время от времени этот негатив на кого-то сбрасывать. Я этот "негатив" очень чувствую и начинаю переживать, думая, что причина во мне...
Соглашусь с этим. Это преодолевается только опытом общения со своими дуалами. Когда начинаешь как бы смотреть на мир с их точки зрения.
А Достоевский может только мягко, аккуратно, почти незаметно "слегка обработать напильником" (это из анекдота) своего Штирлица, чтобы и Штирлиц смог тоже взглянуть на мир глазами дуала. Это и есть, она самая - дуализация. Когда дуалы приобретают черты друг друга.
Еще - я люблю путешествия, походы в лес, в горы... А у Штирлов всегда работа, работа, работа. Они мне кажутся слишком серьезными и занятыми, чтобы отрывать их для какой-нибудь вылазки в лес. Мне стыдно прерывать их работу ради своего развлечения.
Да, что есть то есть. Но работа - это сама суть Штирлица.
Если Штирлиц надолго застревает в чем-то, что не связано с работой - например, увлекся женщиной настолько, что надолго забросил свои дела, или ударился в филосовствования, или в пустые, но затягивающий занятия (кстати, общение на форуме для того, чтобы просто поболтать, а не для обмена опытом и повышения уровня своих знаний - это тоже что-то вроде компьютерных игр - пустое, но затягивающее занятие) - он перестает быть самим собой - логико-сенсорным экстравертом.
Короче работа - это смысл жизни Штирлица.
А любимая женщина-Достоевский - это его счастье.
Если отобрать у Штирла любимую женщину - он будет несчастным Штирлом, а если отобрать работу - он перестанет им быть.
Нам Доськам нужно просто с этим смириться.
19 Окт 2004 06:53 3m-soft писав(ла): Возвращаясь к теме, хочу уточнить. Получается, что Доськи всё таки чувствуют неэтичность Штирлов и это их отталкивает. Ведь не секрет, что из нескольких встреч дуалов удачными будут единицы. Значит Штирлу надо напрягать всю свою этику?
Не знаю как другим девушкам-Достоевским, а мне всегда хватало, если человек соблюдает обычные правила вежливости. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
[quote author=Anfisa link=268-40.html#47 date=19 Окт 2004 14:02]
Соглашусь с этим. Это преодолевается только опытом общения со своими дуалами. Когда начинаешь как бы смотреть на мир с их точки зрения.
А Достоевский может только мягко, аккуратно, почти незаметно "слегка обработать напильником" (это из анекдота) своего Штирлица, чтобы и Штирлиц смог тоже взглянуть на мир глазами дуала. Это и есть, она самая - дуализация. Когда дуалы приобретают черты друг друга.
А, если дуалов рядом нет, возможна ли самодуализация? Т.е. приобретение черт своего дуала как компенсация его отсутствия? У меня, например, бывают всплески эмоций не свойственные Досам и работаю я как каторжная, находя в этом удовольствие ЛиСавета
Немного не в тему. Но подскажите, пожалуйста, как просить прощения за неэтичные поступки, о которых, как всегда жалеешь потом. Как покаятся так чтобы само покаяние было этичным, а не навредить ещё больше. Как много сил приходится тратить на бесконечное взвешивание и этический анализ своих действий и слов. Как много у меня вопросов по моим слабостям и так мало ответов я могу для себя находить. А вообще Штирлы могут жить в гармонии с собой? Могут ли, например, заставить себя работать не до падения самых стойких лошадей, а прекращать работу раньше. Вот Штирл по определению сенсорик, ну какой же он сенсорик, если о том что свое собственное здоровье подорвано, он узнает лишь тогда когда ему сотрудники говорят об этом и силком его отрывают от работы. Как заставить себя полежать на диване хотя бы 5 минут. Как не хвататься за любую работу которую предлагают.
19 Окт 2004 22:30 lyssaveta писав(ла): А, если дуалов рядом нет, возможна ли самодуализация? Т.е. приобретение черт своего дуала как компенсация его отсутствия?
Некоторые теоретики очень любят говорить об этом, о "самодуализации", лично я нигде не встречала живьем "самодуализированного" человека и не верю в ее возможность.
У меня, например, бывают всплески эмоций не свойственные Досам и работаю я как каторжная, находя в этом удовольствие
Я и сама такая .
Вот еще, по этому поводу вспомнила, я, обычно, если хочу чего-то, а Штирл занят, так робко-робко, тихо спрашиваю: "А ты не хотел бы в кино сходить? Нет, если тебе нужно работать, то конечно, я не настаиваю... просто что-то захотелось очень... Короче, ты как только освободишься, давай сходим?" ну и в таком же духе, как правило, срабатывает, он говорит, что вот у него сегодня срочная работа, а завтра обязательно, и на завтра уже планирует свои дела с учетом этого самого похода в кино.
20 Окт 2004 14:56 3m-soft писав(ла): Но подскажите, пожалуйста, как просить прощения за неэтичные поступки, о которых, как всегда жалеешь потом.
Как-как. Вот так прямо подходишь и деревянным голосом (по моему, по другому Штирлы и не умеют) говоришь, мол, я подумал и решил что был не прав. Прости, больше не буду. Все. Стандартная фраза, без всяких там наворотов. А уж Доська угадает твое внутренне состояние и обязательно простит (если любит)
А вообще Штирлы могут жить в гармонии с собой? Могут ли, например, заставить себя работать не до падения самых стойких лошадей, а прекращать работу раньше. Вот Штирл по определению сенсорик, ну какой же он сенсорик, если о том что свое собственное здоровье подорвано, он узнает лишь тогда когда ему сотрудники говорят об этом и силком его отрывают от работы. Как заставить себя полежать на диване хотя бы 5 минут. Как не хвататься за любую работу которую предлагают.
Помнишь, ты уже спрашивал, как не опаздывать, ведь слабая. Ответ все тот же: исходя из своей программной функции - . Если ты переработаешь сегодня, и не оставишь времени на отдых, то завтра ты не сможешь плодотворно работать.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
20 Окт 2004 14:56 3m-soft писав(ла): Немного не в тему. Но подскажите, пожалуйста, как просить прощения за неэтичные поступки, о которых, как всегда жалеешь потом. Как покаятся так чтобы само покаяние было этичным, а не навредить ещё больше. Как много сил приходится тратить на бесконечное взвешивание и этический анализ своих действий и слов. Как много у меня вопросов по моим слабостям и так мало ответов я могу для себя находить. А вообще Штирлы могут жить в гармонии с собой? Могут ли, например, заставить себя работать не до падения самых стойких лошадей, а прекращать работу раньше. Вот Штирл по определению сенсорик, ну какой же он сенсорик, если о том что свое собственное здоровье подорвано, он узнает лишь тогда когда ему сотрудники говорят об этом и силком его отрывают от работы. Как заставить себя полежать на диване хотя бы 5 минут. Как не хвататься за любую работу которую предлагают.
Все очень просто!!! Нужно найти себе Доську и прислушиваться к ее этическим советам Она и от работы изнуряющей оторвет (так как описала выше Anfisa), и о здоровье позаботиться, и ненавязчивым советом по этике отношений поможет. И простит, если что, с полувзгляда. Мы, Доськи, это умеем ЛиСавета
19 Окт 2004 22:30 lyssaveta писав(ла): А, если дуалов рядом нет, возможна ли самодуализация? Т.е. приобретение черт своего дуала как компенсация его отсутствия? У меня, например, бывают всплески эмоций не свойственные Досам и работаю я как каторжная, находя в этом удовольствие
Один знакомый по переписке, когда я ему описала свой образ жизни, ответил, что не знает, какая из меня Доська, но по темпу жизни на Штирлица похожа )) Хотя я-то делаю это сознательно, и время на отдых оставляю
Все очень просто!!! Нужно найти себе Доську и прислушиваться к ее этическим советам Она и от работы изнуряющей оторвет (так как описала выше Anfisa), и о здоровье позаботиться, и ненавязчивым советом по этике отношений поможет. И простит, если что, с полувзгляда. Мы, Доськи, это умеем
Ох, Лиссавета, боюсь, соли ты ему на рану насыпала Я вот тоже сейчас чувствую острую нехватку дуала, и рада бы ускорить встречу, но пока не выходит [хнык-хнык] ---------------------
Kiss the rain...
19 Окт 2004 14:02 Anfisa писав(ла): Работа - это сама суть Штирлица.
Если Штирлиц надолго застревает в чем-то, что не связано с работой - например, увлекся женщиной настолько, что надолго забросил свои дела, или ударился в филосовствования, или в пустые, но затягивающий занятия (кстати, общение на форуме для того, чтобы просто поболтать, а не для обмена опытом и повышения уровня своих знаний - это тоже что-то вроде компьютерных игр - пустое, но затягивающее занятие) - он перестает быть самим собой - логико-сенсорным экстравертом.
Короче работа - это смысл жизни Штирлица.
А любимая женщина-Достоевский - это его счастье.
Если отобрать у Штирла любимую женщину - он будет несчастным Штирлом, а если отобрать работу - он перестанет им быть.
Никогда не учавствовал в форумах, а чаты вообще удивляют просто самим фактом своего существования (ведь тратит же кто-то своё время на это). Но здесь меня что-то подкосило. Недавно мой друг спросил у меня что же я нашел в соционике. Не скажу точно, но у меня такое сильное чувство, что здесь есть ответы на мои накопившиеся вопросы. Ведь год назад я уже заглядывал, но не проникся. А сейчас как будто стал готов к этому. Вообще я человек страсти. За всё берусь со страстью - за работу, за уборку в доме, за познавание нового, за первое свидание. А уж если мне кто объяснит, то что меня ждет, но я пока этого не вижу, то тут пиши пропало, увлечение мне обеспечено. Вот, пожалуй, сейчас я в состоянии страсти к этому форуму. Мне пообещали что меня ждет рай с Досей и я со рвением стремлюсь узнать всё и на все свои вопросы. К сожалению, после таких страстей чаще бывает один и тот же результат - ослабленное здоровье, разочарование, уныние. Но я верю, что всё будет хорошо.
21 Окт 2004 12:12 Mysteria писав(ла): Ох, Лиссавета, боюсь, соли ты ему на рану насыпала Я вот тоже сейчас чувствую острую нехватку дуала, и рада бы ускорить встречу, но пока не выходит [хнык-хнык]
Да уж соль щиплет. Всегда на вопрос о том, какую девушку ищу, отвечал: "Соратницу". Я всегда был уверен, что если девушка не будет уметь всё то, что умею я, то я просто её не вытерплю. Мне казалось, что она должна быть сильной, выдержанной, в любом ратном бою применимой, т.е. я бегу вперед она прикрывает с тылу, я стреляю, она готовит патроны, я на изготовку, она отстреливается. Долго искал, очень долго. Нашел!!! И что же вы думаете произошло? Полнейший крах идеалов. Оказалось, что с ней вот только в бою бегать и интересно, а всё остальное - полнейший нуль. Даже ни тени эмоции к ней в душе. Не скажу, что я уже ушел от этого стереотипа. Но начинаю проникаться идеей дуализма, потому пока соль только щиплет, а не жжет. Я всегда считал себя слабым, скромным, неуверенным в себе. И только опыт и взрослые люди подсказали мне, что на самом деле всё в точности до наоборот и никакая соратница мне не нужна. Бегать по минному полю я и один могу, а вот дома меня должен ждать мир. 1 відвідувач подякували 3m-soft за цей допис
21 Окт 2004 15:02 3m-soft писав(ла): Да уж соль щиплет. Всегда на вопрос о том, какую девушку ищу, отвечал: "Соратницу". Я всегда был уверен, что если девушка не будет уметь всё то, что умею я, то я просто её не вытерплю. Мне казалось, что она должна быть сильной, выдержанной, в любом ратном бою применимой, т.е. я бегу вперед она прикрывает с тылу, я стреляю, она готовит патроны, я на изготовку, она отстреливается. Долго искал, очень долго. Нашел!!! И что же вы думаете произошло? Полнейший крах идеалов. Оказалось, что с ней вот только в бою бегать и интересно, а всё остальное - полнейший нуль. Даже ни тени эмоции к ней в душе. Не скажу, что я уже ушел от этого стереотипа. Но начинаю проникаться идеей дуализма, потому пока соль только щиплет, а не жжет. Я всегда считал себя слабым, скромным, неуверенным в себе. И только опыт и взрослые люди подсказали мне, что на самом деле всё в точности до наоборот и никакая соратница мне не нужна. Бегать по минному полю я и один могу, а вот дома меня должен ждать мир.
Ну, у меня-то с определением человека, которого хочу видеть рядом, проблем не было, ведь Штирлы воплощают в себе все то, что общественное мнение называет "настоящий мужчина", и образ кого с детства вдалбливался в голову Гораздо сложнее, думаю, девушкам - Штирлям, которым нужно преодолеть стереотип идеального спутника жизни...
Тебе, я думаю, перестроиться проще, тем более чтоты на своем опыте понял ошибочность прежнего образа ---------------------
Kiss the rain...
18 Окт 2004 23:45 lyssaveta писав(ла): Еще - я люблю путешествия, походы в лес, в горы... А у Штирлов всегда работа, работа, работа. Они мне кажутся слишком серьезными и занятыми, чтобы отрывать их для какой-нибудь вылазки в лес. Мне стыдно прерывать их работу ради своего развлечения.
.
Мои домашние с удовольствием каждые выходные бывают в лесу. Грибы или ягоды собирают, просто гуляют. Мне это не интересно. Даже если я и не занят. Может это патология какая-нибудь. Ну видел я лес уже много раз. И грибы собирал, и ягоды. Воздухом свежим дышал, получал эмоции и т.д. Нет уже интереса. А просто так ходить, зачем. Я с таким же успехом и на диване поваляюсь. Но вот если бы меня позвали лес валить, то это другое дело. И лес бы свалили, и грибы пособирали. Отдых получился бы на все 100.
Может Вам для своих Штирлицев какую-нибудь интересную работу в горах или в лесу найти?
24 Окт 2004 21:51 BSV66 писав(ла): Мои домашние с удовольствием каждые выходные бывают в лесу. Грибы или ягоды собирают, просто гуляют. Мне это не интересно. Даже если я и не занят. Может это патология какая-нибудь. Ну видел я лес уже много раз. И грибы собирал, и ягоды. Воздухом свежим дышал, получал эмоции и т.д. Нет уже интереса. А просто так ходить, зачем. Я с таким же успехом и на диване поваляюсь. Но вот если бы меня позвали лес валить, то это другое дело. И лес бы свалили, и грибы пособирали. Отдых получился бы на все 100.
Может Вам для своих Штирлицев какую-нибудь интересную работу в горах или в лесу найти?
Неинтересно ходить в лес?! А я там отдыхаю - да, там все то же самое - цветочки, деревья, листики, птички, но какой же кайф после шума магистралей, запаха бензина и прочих выхлопов вздохнуть полной грудью!!! А глаз как отдыхает от урбанистического пейзажа, а слух как ласкают звуки леса... Неужели Вы настолько вжились в городскую жизнь, что привыкли ко всем этим шумам и загрязнениям, и Вас не тянет от всего этого сбежать куда подальше? А дело себе всегда придумать можно Была б моя воля - за город бы жить переехала... ---------------------
Kiss the rain...
Всем сразу по чуть-чуть. Жаль, что не заглядывала в эту тему раньше.
Для 3m-soft - Вы уверены, что Вы Штирлиц? У Штирлицевбелая сенсорика - творческая функция, они не должны комплексовать по поводу своей внешности настолько, чтобы даже в зеркало на себя не смотреть. Я не хочу ничего утверждать, меня уже отсюда скоро будут гнать поганой метлой за мои сомнения в ТИМе в каждом встречном , но попробуйте почитать описание Джека. Именно Джеки необоснованно комплексуют по поводу своей внешности до болезненности (болевая белая сенсорика). Именно Джеки могут доработаться до одурения и нервного срыва, то бишь, болезни. Именно Джеки берутся за новое дело со страстью и упоением. А потом достаточно быстро остывают, если чего-то не получилось. И хватаются за все, что предлагают. И именно Джеки похожи своим неуемным трудолюбием на Штирлицев.
Кстати, Драйзеры весьма подходят и на роль соратницы в боях, и на роль очень теплого домашнего мира.
Для Mysteria - Штирлицы-то как раз и отличаются тем, что их на природу тянет. Они любят всякие там походы, вылазки. А еще всякий экстрим, типа - с парашютом прыгнуть или на водных лыжах покататься.
Для BSV66 - Сергей, Вы совершенно даром обиделись на Анфису, решив, что она просто решила проигнорировать общение с Вами. Поверьте, Доси не врут . Такие уж это загадочные создания . И она, действительно, очень даже просто могла от Вас устать, особенно, если Вы - Жуков. У Дось болевая - волевая сенсорика, а из Вас она прямо аж прет . --------------------------- Дорогу осилит идущий1 відвідувач подякували Mavka за цей допис
25 Окт 2004 14:57 Mavka писав(ла): Всем сразу по чуть-чуть. Жаль, что не заглядывала в эту тему раньше.
Для 3m-soft - Вы уверены, что Вы Штирлиц? У Штирлицевбелая сенсорика - творческая функция, они не должны комплексовать по поводу своей внешности настолько, чтобы даже в зеркало на себя не смотреть. Я не хочу ничего утверждать, меня уже отсюда скоро будут гнать поганой метлой за мои сомнения в ТИМе в каждом встречном , но попробуйте почитать описание Джека. Именно Джеки необоснованно комплексуют по поводу своей внешности до болезненности (болевая белая сенсорика). Именно Джеки могут доработаться до одурения и нервного срыва, то бишь, болезни. Именно Джеки берутся за новое дело со страстью и упоением. А потом достаточно быстро остывают, если чего-то не получилось. И хватаются за все, что предлагают. И именно Джеки похожи своим неуемным трудолюбием на Штирлицев.
Кстати, Драйзеры весьма подходят и на роль соратницы в боях, и на роль очень теплого домашнего мира.
Для Mysteria - Штирлицы-то как раз и отличаются тем, что их на природу тянет. Они любят всякие там походы, вылазки. А еще всякий экстрим, типа - с парашютом прыгнуть или на водных лыжах покататься.
Для BSV66 - Сергей, Вы совершенно даром обиделись на Анфису, решив, что она просто решила проигнорировать общение с Вами. Поверьте, Доси не врут . Такие уж это загадочные создания . И она, действительно, очень даже просто могла от Вас устать, особенно, если Вы - Жуков. У Дось болевая - волевая сенсорика, а из Вас она прямо аж прет .
Всем сразу по чуть-чуть. Жаль, что не заглядывала в эту тему раньше.
Интересная фраза. Вы уже давно на форуме и удивились, что в этой теме не были не разу. Т.е. получается, что Вы бываете, только там, где Вам интересно. А у меня другой подход. Интересно или нет, я стараюсь заходить в разные темы. Так же и в жизни. Очень часто собираю информацию попутно. А в нужный момент она всплывает.
25 Окт 2004 16:52 BSV66 писав(ла): Интересная фраза. Вы уже давно на форуме и удивились, что в этой теме не были не разу. Т.е. получается, что Вы бываете, только там, где Вам интересно. А у меня другой подход. Интересно или нет, я стараюсь заходить в разные темы. Так же и в жизни. Очень часто собираю информацию попутно. А в нужный момент она всплывает.
Я бы и рада перечитать весь форум, но времени, к сожалению, не хватает .
Мне не хотелось бы на Вас давить, но позволю себе привезти фразу из описания Жукова (в частности, его второй функции) по поводу Вашей последней фразы "Знание — сила". В системе основных ценностей, присущих интеллекту этого типа, аспект логики соотношений является одним из важнейших — он реализует программу интеллекта, а следовательно, самым органичным образом в нее вписывается. Сведущий человек, по мнению Жукова, защищен. Человек, не имеющий необходимой информации, беззащитен. Поэтому сбор нужной информации для Жукова так же важен, как и наращивание силового потенциала. (Для Жукова во многих случаях — это одно и то же) Особо важную для себя информацию Жуков может и купить, и получить обманом или хитростью. Может заполучить ее ценой "незначительного" (для себя) волевого давления, например "взять на испуг". Информация — это всегда ценность, независимо от того, нужна она или нет: "Путешествуя по незнакомому городу, следует его хорошо изучить — на тот случай, если его придется когда-нибудь завоевывать" (Наполеон Бонапарт). --------------------------- Дорогу осилит идущий
25 Окт 2004 17:50 Mavka писав(ла): Поэтому сбор нужной информации для Жукова так же важен, как и наращивание силового потенциала. (Для Жукова во многих случаях — это одно и то же) Особо важную для себя информацию Жуков может и купить, и получить обманом или хитростью. Может заполучить ее ценой "незначительного" (для себя) волевого давления, например "взять на испуг".[/i]
Я где-то читал, что и Штирлицам сойственно собирать информацию. Это своего рода один из этапов подготовки к какому-нибудь делу.
Что касается меня, то я никогда не добываю информацию силой, хитростью, обманом. Я придерживаюсь принятых норм и правил.
24 Окт 2004 21:51 BSV66 писав(ла): Мои домашние с удовольствием каждые выходные бывают в лесу. Грибы или ягоды собирают, просто гуляют. Мне это не интересно. Даже если я и не занят. Может это патология какая-нибудь. Ну видел я лес уже много раз. И грибы собирал, и ягоды. Воздухом свежим дышал, получал эмоции и т.д. Нет уже интереса. А просто так ходить, зачем. Я с таким же успехом и на диване поваляюсь. Но вот если бы меня позвали лес валить, то это другое дело. И лес бы свалили, и грибы пособирали. Отдых получился бы на все 100.
В лес нужно ходить и наслаждаться цветовой гаммой, пьянящими запахами, шелестом листвы; впитывать энергетику покоя и успокаивать душу. А НЕ ВАЛИТЬ его. По сути Вы предлагаете уничтожение того, что так важно Вашему, якобы. дуалуДостоевскому. Штирлиц этого даже не предлагал бы, т.к. он чувствует, что для Достика важно, а что - его заденет за живое.
Да, Штирл может иногда выплеснуть негатив. Но! Выплеснуть и все. А Жуков - давит, давит, давит... Пока рядом кто-то не "заплпчет". Есям это сделать ("заплакать") проще. А Достик жутко терпеливый. Достик терпит, терпит... а Жуков давит... По-этому для Достика эти отношения изматывающие и болезненные.
К тому-же Щтирл из 4 квадры и ценности у него иные, чем у Жука. Штирл в поездке в лес не будет искать только материальную выгоду.
Если я не права, Штирлицы сайта, исправьте меня! ЛиСавета
25 Окт 2004 14:57 Mavka писав(ла): Для 3m-soft - Вы уверены, что Вы Штирлиц? У Штирлицевбелая сенсорика - творческая функция, они не должны комплексовать по поводу своей внешности настолько, чтобы даже в зеркало на себя не смотреть. Я не хочу ничего утверждать, меня уже отсюда скоро будут гнать поганой метлой за мои сомнения в ТИМе в каждом встречном , но попробуйте почитать описание Джека. Именно Джеки необоснованно комплексуют по поводу своей внешности до болезненности (болевая белая сенсорика). Именно Джеки могут доработаться до одурения и нервного срыва, то бишь, болезни. Именно Джеки берутся за новое дело со страстью и упоением. А потом достаточно быстро остывают, если чего-то не получилось. И хватаются за все, что предлагают. И именно Джеки похожи своим неуемным трудолюбием на Штирлицев.
25 Окт 2004 15:16 Anfisa писав(ла): Вы знаете, Марат, что-то я, читая ваши последние сообщения, засомневалась в том, что вы Штирлиц.
В ваших последних постах, таких длинных и "филосовских" мне видится . При этом - тоже видна четко.
Может вы Джек? Он тоже неутомимый труженик, но при это с трудом рассчитывает свои физические возможности и очень часто перерабатывает в ущерб своему здоровью (и чтобы этого избежать ему и необходим его дуал - Драйзер).
Ещё раз прочитал про Джека. Считаю, что принимать решение в условиях слабой информированности действительно тяжело. В процессе виртуального общения невозможно открыть все свои стороны, а живьем меня никто из вас не видел. Всё это порождает ненужные домыслы. Сомнения, как я понимаю, в моей сенсорности. Значит надо открыть те стороны моей жизни, с которыми можно соприкоснуться только в реале.
Начну с того, что имею четкое стремление к благоустройству. Во всем. Когда я устраиваюсь на новую работу, то пока не получу удобный стул, стол, хороший компьютер, чайник для чая и все остальные условия для нормальной работы, то толком работать не начинаю. Уже в 20 лет я имел свой собственный отдельный кабинет, который содержал в порядке и ревностно охранял границы своей территории. Вообще постоянная тяга к благоустройству это не только проза моей жизни, но и хорошее подспорье в карьере. Фраза Всегда ищет смелое, нестандартное технологическое решение. Имеет склонность к рационализаторской деятельности до буквы про меня. Именно за это в своё время я получал огромные деньги. Давайте взглянем на внешний вид. Всегда классический строгий стиль одежды, которая аккуратно носится по нескольку лет. Никогда не выйду на улицу неопрятным. Если где-то складочка, то я обязательно её проглажу. А как я отношусь к обуви, про эту паранойю можно телесериал снимать. Кухня это моё любимое место в доме. При удобно устроенном расположении на кухне люблю проводить там много времени, просто пока жилищные условия не позволяют хозяйничать на чужих кухнях. Готовлю по принципу, что есть, из того и сварим. Поверьте мне - нет таких продуктов, которые нельзя было бы употребить в дело. Всегда можно сделать нечто интересное. Готовлю вкусно, я вообще гурман, что являлось большой проблемой для мамы. Могу с закрытыми глазами определить, из чего состоит блюдо до всех мелочей, включая специи. Разве без специй можно готовить, у меня их большой ящик. Все вещи приобретаю по принципу технологичность или удобство. А на счёт работы и отдыха, то тут подход такой: сначала основательно работаем, потом основательно отдыхаем, балуя себя всякими вкусностями, походами в кафе с чистыми столиками и вежливым обслуживанием. Особенно люблю кафе, где могут на заказ приготовить, по моему вкусу.
Есть другая проза моей жизни, о которой я уже говорил, поэтому скажу кратенько. Это время и все проблемы связанные с ним. Сначала ты сидишь и работаешь, считая, что времени ещё предостаточно, а потом авральными методами наверстываешь упущенное, злясь на то, что затягивал именно по этому проекту и уделял время другому. А тут ещё звонит заказчик и преспокойно спрашивает: «Когда будет готов проект». Ух, каких мне стоит сил спокойно ему ответить.
В терминах соционики это, кажется, называется пройтись по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. Если я все равно Джек, а не Штирл, то ладно. Раз врач сказал в морг, значит в морг.