Вам бы все в игрушки играть, да сказки рассказывать))))))
Нет, Еська уже большой, живет отдельно. И это есть хорошо)) Разные у нас жизненные ценности и устремления))) Заказ на большом расстоянии не работает)
А Вы от меня, собственно, что хотите услышать? Заказ в соционике еще называется социальный)))
Да да да нам игрушки и сказки подавай))) А Вам не нравится это?
А когда вы жили вместе, то заказ проявлялся? То, что полное название - социальный заказ, это я знаю. Я хочу от вас услышать, мнение на счёт того, что еська и роб могут жить вместе, если оба знают и практикуют соционику, проявляют любовь и уважение друг к другу, идут на уступки и не обижают друг друга. Возможно ли это? Я считаю, что да. Вы считаете, что нет. Я спрашиваю - почему? Убедительного ответа я пока не получил. Но мне очень нравится с Вами это обсуждать.
------------------------
------------------------
-----------------
-------------
---------
-----
---
-
Вы предлагаете мне самому себя убедить?
Ход конём!
Хорошо, нет так нет. Закроем эту тему.
На сколько я понимаю, вы испытывали на себе воздействие заказчика. Скажите, как оно проявляется, если вы уловили эту волну?
Вот например я, когда общаюсь со своим заказчиком, не чувствую никакого заказа. Я пять лет очень тесно общался со своим заказчиком - жил в одной комнате в общежитии с другом Драйзером. Я тогда не знал соционику и ничего "неподходящего" с ним не испытывал. Мы все эти пять лет были лучшими друзьями. Ну, точнее, я считал его своим лучшим другом, а он таковым считал другого (полудуала Штирлица). Мы всегда очень здорово общались и ни разу между нами не было конфликта! Давление заказа я не испытывал.
Как Робеспьер чувствует давление Есенина и можно ли это назвать давлением вообще?
Из своего опыта общения с Еськами могу перевести в соционику следующие моменты:
• милое обращение с творческой + с приятным сближением дистанции по ролевой - — Роб "тает" и с удовольствием выполняет просьбу;
• искренняя благодарность опять-таки идёт Робу на суггестивную, а вот дальнейшей активации почему-то нет;
• общение прерывается: Еська по своей программной - попросту исключает теперь уже ненужного Роба из своего "временного потока", что происходит по-странному органично, но оставляет у Роба лёгкое разочарование.
Mikimaus!
Я где-то писала, что Есенин давит?
На Ваш вопро -Скажите, как оно проявляется, если вы уловили эту волну?", себя же процитирую -"Робеспьер будет использовать и раскрывать новые возможности, а Есь будет их тщательно отфильтровывать -не, не надо, это тоже не надо и т.д... Робеспьеру может показаться, что всё, что он говорит -это в пустоту". Здесь нет ни слова -о давлении... Здесь речь о том, долго ли Вы сможете быть близким с человеком, которому Вы не нужны? И Роб не сможет. И, пожалуйста, не надо понимать дословно "Заказ". Почитайте теорию. Многие вопросы отпадут сами собой.
Я думаю, что в третий раз я не смогу цитировать себя. Это просто нескромно))))) Вот оно, из теории -Заказчик не слышит подзаказного....
Так или иначе, всегда ж можно найти золотую середину!
Решение бытовых вопросов - да. кто будет мыть посуду? Робка говорит робко: дорогой, я сегодня так устала, помой в пятый раз посудку, а потом я за тебя помою разок... Чмок. И еська расстаял и помыл. Какие шторы лучше повесить в большой комнате, красные в зелёный горошек или коричневые в цветочек? Роб говорит, я хочу коричневые, а еське нравятся красные. Еська в конце концов уступчивый и ему можно доказать, что лучше будут смотреться коричневые!
всегда можно сделать кислую мину и сказать, Заказчик, а ну-ка перестань меня тиранить! Уступи лучше, а я сделаю тебе приятно вечером
------------------
Ну, если Робка достаточно умна , осознает свою женскую привлекательность и Есем своим дорожит, то именно так и делает.
Единичные манипуляции с "я устала" и "сделаю хорошо вечером" могут быть успешны, но в целом везет семью робка. И лично я в случае со своим есем не могу сказать, что это мне неприятно! Он ценит заботу и меня саму, я - его и его вклад в идиллию наших чувств. А для посуды и посудомоечную технику можно поставить. Из отрицательных сторон: это правда, что заказчик иногда тебя не слышит, более того - даже считает, что ты страшно хрупкое и беспомощное существо, которое дорогу сама перейти не может - и это при том, что многие проблемы решаю реально именно я. Но здесь я должна признаться, что с родственницами и подругами-гюго я гораздо больше чувствую некую "вину" за свою рассеянность и бытовой инфантилизм, мои слабые функции увеличиваются рядом с ними как под микроскопом. С есем же я, например, в дизайне дома постепенно воплощаю в реальность все, что хочу; несмотря на стереотипы, я считаю, что в нашем доме создан настоящий уют и дом всегда в порядке; вопреки стереотипам, есю не все равно, что происходит вокруг, он фанат порядка во всем, (только вот хотел бы его с других спрашивать), у него есть свой несгибаемый внутренний стержень, и я гораздо чаще поддаюсь чужому влиянию, чем муж; при этом есь начинает со мной спорить только по факту, если мы все убеждаемся, что я неподходящую вещь привезла. Да вот еще загвоздка - мои ошибки в крупных покупках критикует, но сам ни за что не потратит выходной на вылазку в магазины, ибо не любит он толпы и суеты. На прямое мое возмущение - как же такое может быть - попросту отмалчивается. Хотела бы я знать, как можно еся вытолкать из дому, когда он не хочет; не подзатыльниками же их жучки стимулируют. Гюго, конечно, долго просить не надо, я еще не договорю - а он уже сбегал и все уладил, и никакой гримасы тяжелой жертвы при этом нет и в помине. Но ведь с дуалом остается абсолютно нереализованной интуитивная часть потребностей личности робеспьера, да, ты обласкан и спокоен, но вместо настоящего понимания, обсуждения каких-то духовных запросов - получаешь комплимент и пирожок. Что впрочем тоже совсем не плохо - на любителя. А я вот в свое время, четыре года назад, стекла от гюго на сторону близкого мне и понимающего есечки, которому я и доверяю абсолютно, как самой себе. Когда мы вместе, то ни у нас, ни у окружающих не возникает даже подозрения, что случилось что-то неправильное.
Это, видимо, Заказ так влияет... У вас, живя рядом с Есем, вырабатывается стереотип, что вы должны быть такой вот собранной и суперприспособленной в бытовом плане. Постоянно пытаться соответствовать чужим ожиданиям - не самая лучшая штука, я вам скажу. По-нормальному, рядом с дуалами не чувствуешь никаких комплексов по поводу каких-то своих слабых сторон, это норма, что они умеют что-то, чего не умеешь ты, и наоборот.
А вот это уже интересно, можно поподробнее? Интуитивная потребность Роба - это своей интуицией поделиться, а Гюго как раз и ловят чужие идеи на лету. Не, конечно, Гюго кормить любят, но это что ж ему надо такое сказать, что б он захотел собеседнику рот пирожком заткнуть?
еся я знаю менее 5 лет, а подруги и родственницы были всегда, и всегда был пролет по слабым функциям на их фоне. Дело в том, что ЧС и БС - это наиболее заметные штуки в нашей повседневности, а делать скидку на соционические особенности способны в основном те, кто соционику знает, да и то не все.
а что, гюго хотел рот заткнуть? не имела в виду это.
и интуицией интересно не только делиться, но и подпитываться. у меня - так
Не соглашусь. Оценить, на что ты способен, а на что - нет, и принять себя со всеми своими достоинствами и недостатками, можно и вообще без знания соционики. Тут где-то тема была о том, с дуалами комфортно тогда, когда разбираешься в себе и не пытаешься себя переделывать, в других случаях дуалы не катят...
Вот это-то мне и не понятно, потому что, во-первых, с Гюго всегда очень интересно разговаривать, причем обо всем (конечно, когда огромная разница в возрасте и совершенно разные интересы - наверное не очень), а во-вторых, Гюго очень благодарны за твою ЧИ, и от этого еще больше хочется что-нибудь придумывать. А подпитываться - это как?
Я совершенно не против того, что с дуалами может быть комфортно. Я очень люблю всех своих ЭСЭ, по крайней мере тех из них, кто человек хороший. Но по поводу сенсорики остаюсь при своем мнении - вы когда-нибудь выполняли сенсорную задачу с одним или несколькими сенсориками? И как - не возникает желания просто наблюдать со стороны, как у них самих все замечательно получается? А у тебя ведь никто ТИМ не спрашивал; смотрят на то, что хоть и хорошая девочка, и отличница, но в холодке отсиживается. Пусть тебя любят и принимают - ну, в идеале - но стремление к эталонам, например, "хорошая хозяйка", культивируется теми же сенсориками и оценивается ими же, с точки зрения их сильных функций.
Подпитываться - это значит уметь летать вдвоем, причем по-разному, и у друг друга этому учиться и каждый раз удивляться С сенсориками тоже можно полетать, но это совсем другое. Такой близости и понимания, как у двух интуитов, у сенсорика и интуита не будет.
Данная тема о робеспьере и есенине, и именно эти отношения - самое большое и чистое счастье за всю мою и его жизнь, не сравнимое ни с чем.
Вот главное, что я хотела здесь написать - для равновесия, - с верой, что кому-то это станет поддержкой среди инфы, прославляющей только дуальные отношения и гнобящей "дискомфортные".
Но тут интуиции то разные. Неужели не будут непонятки.
Уговаривать не буду на дуала ))) Просто с моей колокольни, мне кжется, что так ценить друг друга, могут только дуалы. Так поддерживать друг друга. Причем со временем, уже просто и говорить мнгого не надо. Может быть по разному, но в одном направлении летят, и друг друга крылышками поддерживают.
Но тут не про дуалов )))Поэтому много писать не буду. А могла бы )))
И это замечтаельно!! И молодец что написала!!
Я вот даже Есениных люблю уже, а вроде не должна.)))
Все что есть в жизни хорошего, Все что Счастье-это замечательно. Значит вы друг дружке нужны.
К дуалу тоже надо быть готовым, как мне кажется. Может на это влияют какие то жизн. ценности привязанные родителями, или составленные жизнью. А может быть тут и ПЙ порылась )))
А я так и делаю, наблюдаю со стороны и говорю им, что я так не умею А они умиляются
А, ну с этим понятно, полет чужой абстрактной мысли действительно интересен, хотя это никак не отменяет понимания между интуитами и сенсориками
Это и не секрет, если вам с заказчиками комфортнее, чем с дуалами, значит, вам это сейчас и нужно. Просто культивирование некомфортных ИО не подходит для тех, кто просто хочет быть собой. А у вас какие-то стереотипы странные - хотите быть как сенсорик, и по сравнению с Есем ваши промахи по сенсорике незаметны... Я к дуализации не призывают, я к тому, что реальное осознание себя всегда пригодится, по-моему.
думаю, что свекровь, например, не будет умиляться )) независимо от интертипных
да, все блюда хороши по очереди
до культивирования "некомфортных" ИО пока очень и очень далеко, но я бы была счастлива, если бы побольше людей поняли, что и вне дуальности бывает в жизни так, что вы будто друг для дружки придуманы. Да и реальному осознанию себя сенсорные достижения никак не мешают, по-моему )
Я как раз против стереотипов во всех их проявлениях.
Увидела тут противоречие Пытаться казаться сенсориком для того, что б не ударить в грязь лицом перед свекровью - это ли не влияние стереотипов и общественного мнения? Ну да ладно.
С этим и не спорю, вам вот дуалы не подходят, пока.
что это вы мне в каждом вашем посте предлагаете выдуманные вами интерпретации. Ну будем считать, что значит по сути возразить нечего. Любовь, счастье и дуализация - вещи, которые существуют сами по себе и лишь порой пересекаются.
Пардон, наверное, "чувство вины за свою рассеянность и бытовой инфантилизм", эталон "хорошая хозяйка" и общественные стереотипы действительно никак не связаны между собой, я просто неправильно интерпретировала
Я нисколько не сомневаюсь, что вы сейчас счастливы со своим Есем, сказала же
В целом же, я пыталась сказать, что быть интуитом, а не суперхозяйственным сенсориком - это нормально, и чувства вины быть не должно, но вы меня не слышите.
Подпишусь под каждым словом!
Жила когда-то с папой-Робом, это было счастье... Эх... Пока он не испортился и не стал придерживать свою интуицию лично для себя
Где-то тут в форуме упоминалось, что Робеспьер может со своей базовой действовать на активационную Есенина. Объясните, пожалуйста, как это происходит на практике? Мне как-то не удаётся понять по описаниям функций в статьях. )
Лучше всего было бы на примере.
Мм... Например, надо сделать уборку в квартире. Вещи прибрать, пол помыть, полки протереть и всё такое. Но Робеспьеру не хочется делать это в одиночку (что вполне понятно), а мне (Есенину) не хочется "вообще" - ни вместе, ни самой. Хоть и понимаю, что надо бы. Так вот... Каким образом Робеспьер мог бы сподвигнуть Есю на такую деятельность?
Или я неправильно понимаю эти функции и к подобным делам они не имеют никакого отношения?