Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Робеспьер & Есенин

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Робеспьер & Есенин

TheRoSS
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

31 Окт 2005 16:36 shale14 писав(ла):
----------------------------------------------

А они же все везут, как ломовые. И принимают, как должное. Муж - он для красоты.

Ну со стороны кому-то может так и кажется, да звучит уж больно грубо.

Они действительно берут многое на себя. Не пилят. Не перегружают. Но самое главное не в этом. Они позволяют тебе проявить твои лучшие качества. А для любого человека очень важно чувство собственной самореализации и необходимости.

Вот взять, к примеру, меня. В голове моей рождается просто огромное количество планов. Зачастую они такие авантюрные, что простой человек их называет просто фантастикой, в плохом смысле этого слово, утопией. Но я то вижу, что идея очень даже реализуема. Иногда даже знаю как. Но сам я этого сделать не могу. Да, мне лень. Да, мне очень неприятно лезть что-то пробивать и с кем-то конфликтовать. А они это делают за меня. И потом собирают очень даже хорошие сливки. Для меня хотя бы только одно то, что моя идея реализовалась - уже радость огромная. Мне от этого ни денег, ни славы не надо. Главное - собственная гордость за собственную нужность. Но ведь они на этом не останавливаются, они своими достижениями и со мной деляться. Хотя, если подумать, они всё сделали сами. И могли смело всю загрести себе, я бы возражать не стал. Это первое.

Второе то, что они часто не очень хорошо разбираются в людях. И когда ты им каждого человека можешь разложить по полочкам со всеми их достоинствами и недостатками, они тебе благодарны.

Думаю, что мои чувства и ощущения большинству людей трудно понять. Но я этого и не прошу. Помните, мы все разные, и у каждого СВОЯ цель на этой земле. И ни одна из этих целей не важнее другой.

1 відвідувач подякували TheRoSS за цей допис

31 Жов 2005 17:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pavel_Decart
"Робесп'єр"

Дописів: 17
Анкета
Лист

С Флай Леди согласен, проблемы именно такие. С Иерофантом - наполовину. где про психологию. А где про хозяйство - не очень. Еси хозяйствовать умеют, хотя и импульсами. Скорее, я сам чистый интуит, мне как-то "страшнее Врангеля обывательский быт", а главное - путешествия, знания и положительные эмоции.
По статистике своей и знакомых социоников, очень много пар Еська - Декарт.
У меня мама Есенин, мы очень любим друг друга и много общих духовных интересов (в том числе и соционика). И романы с Есенинками были. Разочарованы в чем-то скорее они, а не я.
А вообще, заказ - хорошие отношения.

1 відвідувач подякували Pavel_Decart за цей допис

10 Гру 2005 15:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MASTER_ILLUMINATUS
"Робесп'єр"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Интересно, а есть способы нейтрализации заказа?

P.S. Заказ - неблагоприятные отношения, Павел! Жизнь показывает.

18 Гру 2005 03:08

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 98
Анкета
Лист

Жизнь каждого разные вещи часто показывает. Мои родители уж серебряную свадьбу отпраздновали - Роб и Еська. Очень довольны друг другом, никогда не расходились и не изменяли.
Нейтрализация - ребеночек-дуал заказчику =)))) реально существующая в моей семье ситуация: старший брат - Жуков.
Но Робу в этих отношениях приходится идти на уступки, а Еське - не циклиться на "несовершенстве" Роба. Должны быть други поводы уважать человека, помимо пробивных качеств. Иначе, наверное, не получится.

18 Гру 2005 11:07

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 59
Важливих: 1
Анкета
Лист

Только что написал критические замечания в тему про Достоевских. Теперь переключаюсь на позитив. Заказные отношения - хорошие, хотя иногда и трудные. А что - дуальные лёгкие? Со своей нынешней подругой-Гюго долго притирались. А раньше с некоторымиГюгами тоже не всегда взаимопонимание было (например, мне понять их сенсорные, а им - мои интуитивные интересы).
Есенины мне нравятся, особенно женщины. Мама - Есенин. И подруги этого типа были и есть. Их черная этика восхищает (хотя иногда и терзает). От Гюг и Есениных она воспринимается хорошо, а от Гамлетов и Дюм - в меньшей степени (левость-правость).
Заказ в другую сторону тоже нравится.
Общение с Габенами, особенно с Габенками очень интеллектуально насыщенно и духовно обогащает.

Кстати, по статистике семейных пар(Москвы и Киева) на первом месте по встречаемости дуальность, а на втором заказ. И как раз много пар Декарт - Есенин.
Потом уже идёт зеркало, ревизия (!), и всё остальное. Данные из своего опыта, из наблюдений Лены Удаловой, Ольги Карпенко и других.

19 Гру 2005 00:51

MASTER_ILLUMINATUS
"Робесп'єр"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Verenika: Не будем преувеличивать успешность таких отношений в целом и в частном случае Ваших родителей.

Павел: Безусловно, и дуальные отношения сложны. Хотя здесь ещё момент опытности, Робеспьеры, у которых не было опыта общения с дуалами, отличаются от Робеспьеров, которые дуалами воспитаны и т.д. Плюс личные качества конкретных людей. Плюс "жизнь и судьба".

Статистика, которую Вы приводите, очень красноречиво говорит как раз о "соционическом качестве" пар ) А вообще, кто-то на форуме, и не только, писал, что к заказным и ревизным отношениям склонны социально незрелые люди. Это и исчерпывает данную мини-дискуссию.

19 Гру 2005 16:12

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 99
Анкета
Лист

MASTER_ILLUMINATUS, к чему столько категоричности? Я ничего не преувеличиваю - я Вам привожу пример, по Вашим словам, неблагоприятных отношений, которые на деле оказались вполне благоприятны. Свое мнение я могу пояснить: для опровержения теоремы достаточно хотя бы одного примера, который ей противоречитВот я Вам его и привела. Можно говорить о статистике (а Вы ей разве располагаете?), о том, что видел или испытывал лично, но это еще не значит, что такие отношения неблагоприятны по умолчанию.
Тоже и по исчерпыванию мини-дискуссии - Вы извините, только аргументы в духе "кто-то на форуме писал" меня, мягко говоря, не вдохновляют.

19 Гру 2005 17:55

MASTER_ILLUMINATUS
"Робесп'єр"

Дописів: 25
Анкета
Лист

Verenika, существуют фундаментальные представления о сущности заказных отношений, и они говорят именно то, что Вы здесь слышали. Возможно, у Вас иное мнение, но лично меня оно абсолютно не интересует! Что и сообщаю, улыбаясь. Всего хорошего!

21 Гру 2005 00:43

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 308
Важливих: 2
Анкета
Лист

21 Дек 2005 00:43 MASTER_ILLUMINATUS писав(ла):
Verenika, существуют фундаментальные представления о сущности заказных отношений, и они говорят именно то, что Вы здесь слышали. Возможно, у Вас иное мнение, но лично меня оно абсолютно не интересует! Что и сообщаю, улыбаясь. Всего хорошего!

Н-да, верно говорят, что больше всего раздражают плохо воспитанные тождики...
Видите ли, Дмитрий, "фундаментальные представления о сущности заказных отношений" у разных социоников принципиально отличаются и ни один из них не может свои представления подкрепить мало-мальски достоверной статистикой.

1 відвідувач подякували Criolic за цей допис

21 Гру 2005 21:11

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 101
Анкета
Лист

Criolik, спасибо, коротко и емко.
Товарисчу советую просто подумать, спобособствует ли наличие в своей речи оборотов вида "лично меня оно абсолютно не интересует! Что и сообщаю, улыбаясь."
- взаимпониманию
- ведению приличного общения
- общей позитивности во восприятии Вас окружающими.

Обращаясь к прочим участникам обсуждения, скажу, что если кто-то может мне возразить против этого "Свое мнение я могу пояснить: для опровержения теоремы достаточно хотя бы одного примера, который ей противоречит. Вот я Вам его и привела", пусть сделает это, буду очень благодарна. На все отсылы меня с моим замечательным мнением, рекомендую заменить слова "кто-то на форуме сказал" (а мне одна бабка на базаре сказала), конретной статистикой и списком ОБОСНОВАННЫХ ЕЮ мнений социоников о заказе, как о НЕблагоприятных отношениях.

По сабжу - добавлю то, что не одна я талдычу, как заведенная. Соционические отношения - информационный обмен. Дуалы, при прочих равных, понимают друг друга лучше недуалов. Чем хуже отношения, тем сложнее найти общий язык. Все это так. Но речь не о том, что возможно, а что нет. Возможно что угодно - и конфликт и ревизия, и, извините, заказ. Просто нужно приложить больше усилий. Мне справедливо скажут, что порой тщетные и мучительные усилия перевешивают любовь и вообще желание этих отношений. Все это тоже так. Но вот это - уже субъективное восприятие и каждый волен сам решить, нужно ему это, или не нужно. А говорить "этого не бывает, потому что это не бывает вообще и никогда" - значит проявлять свою слабость и неспособность поставить любовь выше. Это не значит, что это плохо. Каждый решает за себя. И не имеет права говорить другим, что оон лучше знает, что лучше для другого. Это желание обобщить меня просто убивает. Судите по своему опыту только о своем же опыте, а не о других людях, которых Вы не знаете, и даже обобщить нормально не можете, потому что хорошей статистики НЕТ. А если бы была, она бы никогда не стала 100%-ной, как это чатсо бывает со статиской, говоря не о механизмах, а о людях. И это, господа форумчане, воодушевляет. В конце - банальность - кто не может сделать, говорит, почему это невозможно, а кто может, тот делает. Спокойно ночи Вам.

З. Ы. Хотите, считайте это флудом, оффтопом и вообще фигней. Но мне, признаться, хотелось бы, чтобы люди, которые ищут свои ответы и мучаются вопросами, на которые их не находят, видели бы ВСЕ точки зрения, укладывающиеся в понятия не-флеймовых. Естественно, это исключительно мое желание. Субъективное донельзя.

21 Гру 2005 22:29

MASTER_ILLUMINATUS
"Робесп'єр"

Дописів: 32
Анкета
Лист

Verenika, у меня вызывает улыбку Ваше многословие, как и заявление о моем якобы плохом воспитании. И в равной мере забавляет то, что Вы тратите столько времени, в сущности, ни на что.

В теории и практики соционики сложилось вполне определенное представление о том, что есть отношения заказа, и оно не секрет, об этом пишут на всех сайтах соответствующего направления. Данный сайт не исключение. Какой-либо статистики, действительно, нет, а если бы она была, то я бы привел её.

Что же касается советов подумать над теми или иными выражениями, то мне АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО Ваше восприятие меня. Так как Вы для меня не являетесь значимой личностью, я Вас не знаю и - "каждый решает за себя".

Так что оставьте свои пожелания при себе, этим Вы сбережете виртуальное время, душевную энергию и хорошее самочувствие! )

Заключая же свое выступление, советую Вам все-таки внимательно прочесть (хотя бы здесь, на сайте) теорию - глава "Отношения заказа".

Всего-всего!

22 Гру 2005 13:26

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 102
Анкета
Лист

Я совершенно согласна с Вами о том, что каждый решает за себя - беру свои рекомендации назад. И поскольку каждый решает за себя, отмечу, что в этом случае, я сама решаю, сколько и на что мне времени тратить. Умоляю Вас не переживать за мое неграмотное планирование и трату моих душевных сил. Заботясь о Ваших душевных силах, не буду совсем уж вдаваться в детали (Вам наверное, ужасно напряжно тратить свое время на чтение и комментрование моих НУ АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНЫХ Вам постов), а коротко скажу - Вы отвечаете не на мой пост, а на свое мнение о моем посте. Никаких аргументов Вы не привели. ДАльше можете не читать, дабы не тратить свое драгоценное время и энергию. А для остальных я отвечу, потому что мне есть, что сказать.

"Какой-либо статистики, действительно, нет, а если бы она была, то я бы привел её."
lol
Если бы она была, я бы и не сказала того, что сказала выше. Не сомневаюсь, что Вам жаль, что Ваши слова не имеют никакого фактического обоснования.

Что касается Ваших пожеланий о моем самообразовании, еще раз благодарю за такую искреннюю заботу о моей дальнейшей судьбе и с радостью сообщаю, что уже успела прочитать все описания заказа и ТИМов Габен и Робеспьер, которые существуеют в интернете - ибо в отличие от Вас не имею привычки говорить о том, чего не знаю.

22 Гру 2005 19:53

Uarda
"Робесп'єр"

Дописів: 38
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Проблема нумеро дос. Конфликт иррациональности с рациональностью. Про это, в принципе, уже было где-то на форуме описано на примере Роб-Дюма. С моей стороны это выглядит так: меня раздражает Еськина иррациональность, которая проявляется как в куче разных мелочей (как мы с Еськой делали ремонт в квартире - это отдельная песня! ), так и в серьёзных вещах. Обсуждение какой-нибудь проблемы - это нечто невозможное! Она неспособна поймать нить моей логики, а сама неспособна объяснить, почему она считает так-то и так-то, но начинает злиться, что я не понимаю, закрывается и т.п. С другой стороны, когда я ей что-то объясняю логически, она чувствует себя обманутой, как ребёнок фокусником. Плюс вечные перемены настроения с уходом в себя и в тяжкие переживания по любому поводу. Да, и знаменитые Еськины монологи - периодически она начинает Говорить. Долго и нудно, перескакивая с мысли на мысль, неструктурированно абсолютно, повторяясь и запутываясь, не отделяя важное от неважного - и вываливает на тебя часами (да, может и часами!) этот словесный хаос - можно с ума сойти!

это по-моему самое сложное, когда пытаешься из них вытянуть, а тебе в ответ на твои объяснения - "ты такая занудная, отвали, ты дура, меня раздражает, когда ты мне по полочкам раскладываешь." вот и вся есевская логика.

17 Гру 2006 12:36

Poetessa22
"Єсенін"

Дописів: 71
Анкета
Лист

18 Дек 2005 11:07 Verenika писав(ла):
Жизнь каждого разные вещи часто показывает. Мои родители уж серебряную свадьбу отпраздновали - Роб и Еська. Очень довольны друг другом, никогда не расходились и не изменяли.
Нейтрализация - ребеночек-дуал заказчику =)))) реально существующая в моей семье ситуация: старший брат - Жуков.
Но Робу в этих отношениях приходится идти на уступки, а Еське - не циклиться на "несовершенстве" Роба. Должны быть други поводы уважать человека, помимо пробивных качеств. Иначе, наверное, не получится.

А что делать с "несовершенством" робеспьера, если он все время уходит? То он со мной, то отдалился( я его подавляю, непонимаю, напрягаю и пр....) то вернулся и завоевывает меня заново! Потом снова ушел, сразу как завоевал. Как прилив и отлив! А еще, что делать с неверностью?
Dum spiro, spero

16 Лип 2007 22:20

Elzhe
"Дон Кіхот"

Дописів: 20
Флуд: 5%
Анкета
Лист

16 Июл 2007 22:20 Poetessa22 писав(ла):
А что делать с "несовершенством" робеспьера, если он все время уходит? То он со мной, то отдалился( я его подавляю, непонимаю, напрягаю и пр....) то вернулся и завоевывает меня заново! Потом снова ушел, сразу как завоевал. Как прилив и отлив! А еще, что делать с неверностью?

Я вижу два варианта причин такого поведения
1) Ну необходимо Робу отдаляться. Меня это тоже в них напрягает. Особенно если тебя перестают общать в самый интересный для тебя момент. Странно, кстати, все-таки слышать такую претензию от Еси, Еси сами мастера уходить "на время"...

Решение на самом деле при двух причинах всего одно - расслабиться и получать удовольствие. Роб, даже если он сильно кого-то любит все равно будет уделять внимания по-минимуму. Он не рассчитан на эмоциональную подпитку партнера
2) Робы как правило четко делят для себя границы взаимоотношений с людьми. Мой первый муж объяснял что для него "есть просто женщины, любимые женщины, и своя женщина". Так вот при условии - есть своя женщина - никаких измен не будет. Перейти в этот статус вполне реально

Но решение всего одно - расслабиться. Роб никогда не будет уделять много внимания партнеру. ну не рассчитан он служить эмоциональной подпиткой
You can't take the sky from me (c)

17 Лип 2007 06:28

Poetessa22
"Єсенін"

Дописів: 74
Анкета
Лист

17 Июл 2007 06:28 Elzhe писав(ла):
. Странно, кстати, все-таки слышать такую претензию от Еси, Еси сами мастера уходить "на время"...

Еси уходят обычно "в себя" или "в никуда", а не "попробовать с кем-то другим"
Dum spiro, spero

17 Лип 2007 14:40

Fee
"Єсенін"

Дописів: 20
Анкета
Лист

мне не совсем понятно как происходит информационное взаимодействие представителей этих двух социотипов Есенина и Робеспьера - с какой функции на какую идет воздействие, в чем специфика имеено этих заказных отношений... теоретически, не переходя на личности...
помогите пожалуйста разобрать
если такая тема уже была, то дайте пожалуйста ссылочку
самостоятельно я не нашла
спасибо

14 Тра 2008 00:18

Fee
"Єсенін"

Дописів: 21
Анкета
Лист

неужели совершенно неинтересная тема? кружочки с квадратиками поперебирать?
буду разбираться сама(спасибо Юле)
говорят у меня логика процессионная, может чего пойму..

С точки зрения модели А программная функция заказчика приходится на демонстративную функцию подзаказного, творческая — на суггестивную, ролевая — на активационную, болевая — на наблюдательную, суггестивная — на болевую, активационная — на программную, наблюдательная — на творческую, демонстративная — на ролевую.

1. интуиция времени програмная у еся и демонстративная у роба
2. этика эмоций творческая-суггестивная
3.?
4. деловая логика- болевая-наблюдательная
5. волевая сенсорика

Заказчик требует по суггусивной... а у подзаказного это больное место (болевая) - он его либо игнорирует, либо что-то пытается, но плохо получается конечно

суггестивная еся - это волевая сенсорика, есенин ждет от робеспьера четких указаний и "волевого импульса"
у робеспьера же это болевая
соответственно
1 совет: не ждать от роба указаний и посылов к действию(читай:помощи) а делать все самому

ок, учтем

Можно воздействовать на референтную функцию заказчика.

подолжу расшифровывать терминологию завтра..

19 Тра 2008 00:52

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 184
Важливих: 1
Анкета
Лист

Fee:
1 совет: не ждать от роба указаний и посылов к действию(читай:помощи) а делать все самому

Неправильный совет!
Указания мы даем Есям, но только они их воспрнимают несерьезно. И, я думаю, указания мало относятся к ЧС. Ответ Еся-подростка -не учите меня жить, лучше помогите материально - очень точно описывает реакцию на помощь Роба.
Указания Роба выглядит как - "сделай пожалуйста, если найдешь время" или "может быть сделаешь так?". Помощь-совет от Роба - Это можно сделать так и так, а можно еще и вот так..." Вас это вдохновит на действия?))))))))
Роб ЧС в данном случае и не задействует... ЧС у Роба больше на защиту себя работает, а не во вне)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

21 Тра 2008 08:48

Solaris
"Робесп'єр"

Дописів: 287
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Fee : есенин ждет от робеспьера четких указаний и "волевого импульса"...
На свете есть только один способ побудить кого-либо что-то сделать... И заключается он в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать. Помните - другого способа нет. (Дейл Карнеги)

roza_red : Указания Роба выглядит как - "сделай пожалуйста, если найдешь время" или "может быть сделаешь так?". Помощь-совет от Роба - Это можно сделать так и так, а можно еще и вот так..." Вас это вдохновит на действия?

Указания Роба, сделанные в такой манере , выполняются Есениным абсолютно произвольно, избирательно, по собственному усмотрению (Сделай половину работы, остальная сделается сама ). Совсем другое дело, если в указании есть моменты, оговоренные большими буквами или с восклицательными знаками - они то и будут выполнены без вариантов. Ясное дело - невыполнение этих моментов ГРОЗИТ тем-то и тем-то . Видимо, это и есть "волевой импульс".
Решительный шаг вперёд - это хороший пинок сзади!

22 Тра 2008 00:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Робеспьер & Есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 12:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор