Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Этико-логические промахи Гекслеф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Этико-логические промахи Гекслеф

leonidych
"Габен"

Дописів: 265
Анкета
Лист

31 Окт 2005 18:50 Zafira писав(ла):
Вот хочу задать на сон грядущий вопрос - а какие прослеживаются причинно-следственные связи у Габов с ревностью? Будет ли это промахом - посчитать, что если Габ ревнует - то это свидетельствует о чувствах? если да, то о каких чувствах? вообще - когда они ревновать начинают, на каком этапе?
Если у кого есть сведения о прамахе Гекселя в обасте приложения Габом своей жгучей ревности - с большим удовольствием выслушаю.
Любопытно мне. Весьма Мне почему-то кажется, что Гексели тут промах совершают очень серьёзный. Ибо не понимают оне, своей невесомой натурой, что такое Габская ревность и не думают, что она может вообще ничего не означать, а просто быть.

Ну а если не чувства, чего ревновать та?
Правда это особенная ревность - в ней нет "да не достантьсИ жА ты никАму!!!"
Другое - чувствует себя брошенным и одиноким...
И злиться именно на эти свои ощущения ИМХО
Только злоупотреблять не стоит

31 Жов 2005 19:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 376
Анкета
Лист

Ой, не, чур меня чур, какие злоупотребления Я и употреблять не буду - они же сами себе все эти причины подумают, глядя на моё поведенческое безрассудство А если я ещё буду такой дурилкой картонной, что употреблять начну ...ой-ой, какая варфоломеевская ночь будет, стой не двинься
Хотя, конечно, могу - но инстинкт самосохранения себя и сохранения душки Габенчика должны возобладать

Так вот. Специфическая ревность у Габов. Вот эта фраза - злитьс на ощущения - это значит, что оне не как обычные мужуки без понимания чуйств, которые сразу с кинжалом и всё такое - а отходят в сторонку и там начинают зубами скрипеть и на Геселя сладенького бросать взгляди из разряда, щаз я тебе ухи пооткусую? в чем это выражается ваще?

Про отсутствие чуйств - мне подруги Габенки (2 шт.) говорят - вот типа ревную, но не лю. Я - как так? чукча не понимат - зачем оно, без чувства ревновать? а они отвечают - потому что оно моё, моё и все. Баста, карапузики. Оно мне говорило - что я самая-самая - значит себя в списки внесло. И ревность, из списков высовываться не моги.
Манят огоньками корабли в тумане..

31 Жов 2005 19:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

leonidych
"Габен"

Дописів: 267
Анкета
Лист

31 Окт 2005 19:10 Zafira писав(ла):
Так вот. Специфическая ревность у Габов. Вот эта фраза - злитьс на ощущения - это значит, что оне не как обычные мужуки без понимания чуйств, которые сразу с кинжалом и всё такое - а отходят в сторонку и там начинают зубами скрипеть и на Геселя сладенького бросать взгляди из разряда, щаз я тебе ухи пооткусую? в чем это выражается ваще?

Ухи я не ем и не откусую...
Не порычать могу... Зло так сакркастически...
Вроде - а вот глянь какой я ЗЛОЙ И ПРОТИВНЫЙ...
Хотя конечно в каждой конкретной ситуации по разному всё это происходит - но демонстративная холодность присутствует всегда...

31 Жов 2005 19:18

Eclaire
"Гекслі"

Дописів: 56
Порушень: 1
Анкета
Лист

31 Окт 2005 19:18 leonidych писав(ла):
Ухи я не ем и не откусую...
Не порычать могу... Зло так сакркастически...
Вроде - а вот глянь какой я ЗЛОЙ И ПРОТИВНЫЙ...
Хотя конечно в каждой конкретной ситуации по разному всё это происходит - но демонстративная холодность присутствует всегда...

У меня такое тоже было с одним Габеном! Когда он злился, отходил и громко скрипел зубами, сразу как "айсберг в океане"... а я потом прыгала вокруг него часами-днями, вытягивая, что же ему не понравилось, как потом оказывалось, дела довольно пустячные... Знаете, через 1.5 года после его длительных и непонятных обид я просто уже не могла!
Ну рассказывайте что ли сразу! А то так сил не хватит, мы же не железные тоже!
Est-ce que tu m'entends? Est-ce que tu me sens?

31 Жов 2005 19:31

leonidych
"Габен"

Дописів: 270
Анкета
Лист

31 Окт 2005 19:31 Eclaire писав(ла):
У меня такое тоже было с одним Габеном! Когда он злился, отходил и громко скрипел зубами, сразу как "айсберг в океане"... а я потом прыгала вокруг него часами-днями, вытягивая, что же ему не понравилось, как потом оказывалось, дела довольно пустячные... Знаете, через 1.5 года после его длительных и непонятных обид я просто уже не могла!
Ну рассказывайте что ли сразу! А то так сил не хватит, мы же не железные тоже!

А вот прыгать вокруг и не надо))
Само пройдёт

31 Жов 2005 19:37

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 378
Анкета
Лист

Вот, видимо ещё один промах Гекселя - он прыгать начинает, и беспокоиться - чувствует же, что-то не так. И нет ему покоя ни ночью ни днём
Но я сама вот думаю - йоксель - как же ждать-то?! какое само? оно же само ничего не делается? это само может кто знает сколько длиться? и сколько мучаться? не, это смертоубийство, если жадть пока само - может всё таки мона, хоть что-то, хоть чуть-чуть?

31 Жов 2005 19:45

leonidych
"Габен"

Дописів: 274
Анкета
Лист

31 Окт 2005 19:45 Zafira писав(ла):
Вот, видимо ещё один промах Гекселя - он прыгать начинает, и беспокоиться - чувствует же, что-то не так. И нет ему покоя ни ночью ни днём
Но я сама вот думаю - йоксель - как же ждать-то?! какое само? оно же само ничего не делается? это само может кто знает сколько длиться? и сколько мучаться? не, это смертоубийство, если жадть пока само - может всё таки мона, хоть что-то, хоть чуть-чуть?

Это уже происходит всё по сценарию Габового стресса
С переходом к репетицияым того самого спектакля

31 Жов 2005 20:01

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 379
Анкета
Лист

Скоро издадим пособие - Габо-гексельные отношения в схемах, сценариях и картинках. Картинки детям до 18 строажайше запрещены
И всё-таки про ревность моих подруженций и одного заочно знакомого Габа - мне не ясно. Значит они чёй-то лукавят и чувства имеют место быть, хоть и маленькие?
А вот, если Габ приревновал, это может быть причиной "ушел навеки"? теоретически? практически?
Спасибо за ответы

31 Жов 2005 20:16

leonidych
"Габен"

Дописів: 278
Анкета
Лист

31 Окт 2005 20:16 Zafira писав(ла):
Скоро издадим пособие - Габо-гексельные отношения в схемах, сценариях и картинках. Картинки детям до 18 строажайше запрещены
И всё-таки про ревность моих подруженций и одного заочно знакомого Габа - мне не ясно. Значит они чёй-то лукавят и чувства имеют место быть, хоть и маленькие?
А вот, если Габ приревновал, это может быть причиной "ушел навеки"? теоретически? практически?
Спасибо за ответы

Теоретически может
Но реальных случаев не встречал....

31 Жов 2005 20:21

Raduga

"Габен"

Дописів: 299
Важливих: 26
Анкета
Лист

ИМХО ревность часто имеет место быть прежде всего от низкой самооценки ревнующего, ну и еще - от безделья.

Когда есть интересное дело, работа, хобби и т.д. просто нет времени сидеть и копаться в подозрениях.

Я честно говоря с ревностью лицом к лицу не сталкивалась.
Иногда Гексли своим поведением могут будоражить воображение, но не более.

У меня были Гексли, которые имели параллельно несколько подруг (от чего я в тему про верность и не полезла ), я знала об этом и ревность меня не мучила.

Глядя на это безобразие у меня было два выхода: Перестать общаться с этим человеком или общаться в тех пределах, в которых он будет во мне нуждаться. Я выбирала второе.

Но мое мнение в расчет не берите. С теми мужчинами, с кем мне приходилось жить - я знала, что отношения временные, т.е. они не перерастут в семейные. Или Вас интересовал вопрос ревности без привязки к длительным отношениям?

1 Лис 2005 10:47

pirosmany
"Габен"

Дописів: 46
Анкета
Лист

31 Окт 2005 19:45 Zafira писав(ла):

Если Габ не хочет говорить о чем-то, то выводить его на этот разговор не стоит совершенно. Ни лаской ни уговорами, ни любыми другими способами. Может тявкнуть и окончательно уйти в себя. Если захочет поговорить, сам пойдет на контакт. И расскажет, что его беспокоит или не нравится, без принуждения. А если не рассказывает, это не значит не доверяет или не хочет делиться. Просто, по его мнению, проблема не стоит того, чтобы ее выводить на свет Божий и грузить близкого человека. Либо она настолько лична и глубоко его задевает, что даже с самым близким человеком, делиться не будет. Это, собственно, и конфликтов касается

1 Лис 2005 11:18

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 380
Анкета
Лист

Габы тоже люди и имеют право на ошибку В том числе в вопросе оценки собственных проблем, загрузки ближнего и особенно в недооценке вездесущести Гексельного размышления.
Если я буду видеть, что самому родному на этой планете чудогабу плохо - можете не сомневаться, что покой ему будет только сниться. А способов и методик приведения человека в нормальное, стабильное состояние я знаю... Ну очень много Раз я Гексель в жизни Габа, значит - моё самое жаркое желание - сделать так, чтобы его мир был радостным, светлым, спокойным. Он может тявкать, уходить в себя, придумывать себя всякие дурацкие логическо-мракистические кубики Рубики - имеет право Просто потеря времени. Которое можно потратить на конструктивное отношение к жизни и на меня опять же
И я очень крепко сомневаюсь, что он пойдёт на контакт вообще когда-либо. Особенно при отношении - твои проблемы меня не колышат, сиди и вари себе из них в голове суп.
Вот так я считаю, хотя могут быть варианты и в них вы можете тоже жить

1 Лис 2005 11:38

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 382
Анкета
Лист

Raduga
Ага меня интересовал вопрос просто ревности - без привязок. Как всегда у Гекселя - суть хочу. Кручу в ручках, думаю, что же это за странное ощущение? Габская ревность. Ну, мужчины уже кое-что пояснили. Ваше восприятие очень интересно - потому что по другому, значит какая-то другая грань?
А вот в дружбе она может быть? ревность?
Дело в том, что у меня ревность очень простая - если я знаю, что этот вариант воплотим в реальность - я ревную, и не премину об этом в открытую сказать без обиняков. А всё остальное - ещё посмотрю, как другие пузырятся от желания завладеть тем, что хочет быть моим. Еще и подразнить могу желающих

1 Лис 2005 13:18

leonidych
"Габен"

Дописів: 283
Анкета
Лист

1 Ноя 2005 13:18 Zafira писав(ла):
Raduga
Ага меня интересовал вопрос просто ревности - без привязок. Как всегда у Гекселя - суть хочу. Кручу в ручках, думаю, что же это за странное ощущение? Габская ревность. Ну, мужчины уже кое-что пояснили. Ваше восприятие очень интересно - потому что по другому, значит какая-то другая грань?
Дело в том, что у меня ревность очень простая - если я знаю, что этот вариант воплотим в реальность - я ревную, и не премину об этом в открытую сказать без обиняков. А всё остальное - ещё посмотрю, как другие пузырятся от желания завладеть тем, что хочет быть моим. Еще и подразнить могу желающих

И в дружбе тоже есть но это такой - очень облегчённый вариант

1 Лис 2005 13:21

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 607
Анкета
Лист

однозначно - да (и позволю себе не согласиться с леонидычем, не всегда это "облегченный" вариант, цитата: "если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..." - что-то вот вспомнилось...)

Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

1 Лис 2005 13:42

pirosmany
"Габен"

Дописів: 47
Анкета
Лист

1 Ноя 2005 11:38 Zafira писав(ла):
Габы тоже люди и имеют право на ошибку В том числе в вопросе оценки собственных проблем, загрузки ближнего и особенно в недооценке вездесущести Гексельного размышления.
Если я буду видеть, что самому родному на этой планете чудогабу плохо - можете не сомневаться, что покой ему будет только сниться. А способов и методик приведения человека в нормальное, стабильное состояние я знаю... Ну очень много Раз я Гексель в жизни Габа, значит - моё самое жаркое желание - сделать так, чтобы его мир был радостным, светлым, спокойным. Он может тявкать, уходить в себя, придумывать себя всякие дурацкие логическо-мракистические кубики Рубики - имеет право Просто потеря времени. Которое можно потратить на конструктивное отношение к жизни и на меня опять же
И я очень крепко сомневаюсь, что он пойдёт на контакт вообще когда-либо. Особенно при отношении - твои проблемы меня не колышат, сиди и вари себе из них в голове суп.
Вот так я считаю, хотя могут быть варианты и в них вы можете тоже жить

Не берусь отвечать за всех Габенов, но от человека попытающегося меня сделать счастливым насильно, даже из самых лучших побуждений, я уйду не оглядываясь. Я, это я. И я сам решаю, когда грустить, когда смеяться, а когда допускать кого-то в свой собственный мир... Гексли не думают, что получая счастье от заботы о ближнем, они об этом самом ближнем, не думают, а думают о себе, в роли спасителя?
Человек - существо свободное. Даже с дуалом. И решать, как ему жить, он должен сам. А дело остальных принимать или не принимать данную позицию. Быть рядом или не быть, поставив во главу угла не любовь к человеку, а себя в этой любви.
Подумайте

1 Лис 2005 13:47

Raduga

"Габен"

Дописів: 300
Важливих: 26
Анкета
Лист

Не совсем поняла суть вопроса. Отвечаю сразу на все варианты, которые смогла углядеть в таком крученом вопросе.

1. Если кто-то пытается завладеть тем, чем владею я - я и ухом не веду. Пусть пытаются завладеть. Если у них получится - ради Бога. Всегда считала, что не надо стараться удерживать того, который уводится. Умного человека увести не так легко, он управляет ситуацией, а если не управляет - почто Вам такой барашек?

2. Дразнить - никого не дразню. Раньше было дело. Не удерживалась от соблазна блистануть (но чаще репликой, чем частью тела), чтобы внимание переключить на себя и понаблюдать за нервничанием женской половины компании. Теперь уже не интересны эти игры.

3. Если меня кто-то дразнит, то увидеть мою реакцию (какую хотелось бы увидеть дразнящему) на подобного рода провокацию - это ждать - не дождаться. Иногда подыгрываю дразнящему - ему становится скучно играть в одни ворота - и дразнилки прекращаются.

4. Если мне даже известно о том, что сегодня днем моего ненаглядного пол-Москвы видело в кафе с длинноногой блондинкой, мой ненаглядный об этом от меня не узнает. Разборок не будет точно. Блондинка "упакуется в архив", будет лежать там, до очередной улики.

А что?
А вдруг это просто сестра двоюродного дяди со стороны отца? Зачем шуметь? Время все поставит на место. Никаких эмоций. И НИКАКИХ ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ. Если мужчине - есть что Вам сказать - он Вам скажет и так, а если нечего (и не хочется) - Вы и клещами не вытащите.

Габен - самая невозмутимая женщина (Бескова-Удалова).
Не зря же такие умные женщины повесили на нас такую табличку.

1 Лис 2005 14:08

pirosmany
"Габен"

Дописів: 48
Анкета
Лист

1 Ноя 2005 13:51 Zafira писав(ла):
Я знала, что будет так - но слово насильно там нет.
Вы тоже подумайте.

Ну как же. Если Габ от вас прячется внутрь себя, значит так ему удобнее на данный момент. А Вы говорите, что все-равно продолжите его тормошить. Разве это не насильно?

1 Лис 2005 14:13

devils_fish
"Габен"

Дописів: 61
Анкета
Лист

Лично я бы гекслю не стал ревновать, пусть себе шиволится где хочет. Они всеж таки не сенсорики и изменять с кем попало не будут, а мы пока немножко отдохнем от суеты. Долго выносить всю эту гексельную суету трудновато, имхо. Большого опыта в общении с дуалками у меня пока нет, хотелось бы услышать что нибудь от имевших опыт длительного совместного проживания с дуалом.

1 Лис 2005 14:23

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 609
Анкета
Лист

1 Ноя 2005 14:08 Raduga писав(ла):
Не совсем поняла суть вопроса. Отвечаю сразу на все варианты, которые смогла углядеть в таком крученом вопросе.

1. Если кто-то пытается завладеть тем, чем владею я - я и ухом не веду. Пусть пытаются завладеть. Если у них получится - ради Бога. Всегда считала, что не надо стараться удерживать того, который уводится. Умного человека увести не так легко, он управляет ситуацией, а если не управляет - почто Вам такой барашек?

2. Дразнить - никого не дразню. Раньше было дело. Не удерживалась от соблазна блистануть (но чаще репликой, чем частью тела), чтобы внимание переключить на себя и понаблюдать за нервничанием женской половины компании. Теперь уже не интересны эти игры.

3. Если меня кто-то дразнит, то увидеть мою реакцию (какую хотелось бы увидеть дразнящему) на подобного рода провокацию - это ждать - не дождаться. Иногда подыгрываю дразнящему - ему становится скучно играть в одни ворота - и дразнилки прекращаются.

4. Если мне даже известно о том, что сегодня днем моего ненаглядного пол-Москвы видело в кафе с длинноногой блондинкой, мой ненаглядный об этом от меня не узнает. Разборок не будет точно. Блондинка "упакуется в архив", будет лежать там, до очередной улики.

А что?
А вдруг это просто сестра двоюродного дяди со стороны отца? Зачем шуметь? Время все поставит на место. Никаких эмоций. И НИКАКИХ ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ. Если мужчине - есть что Вам сказать - он Вам скажет и так, а если нечего (и не хочется) - Вы и клещами не вытащите.

ППКС вот не успеешь сформулировать, как Вы уже все написали вот только на счет очередной улики - какое количество улик является ПДК?
Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

1 Лис 2005 14:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Этико-логические промахи Гекслеф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор