31 Окт 2005 18:50 Zafira писав(ла): Вот хочу задать на сон грядущий вопрос - а какие прослеживаются причинно-следственные связи у Габов с ревностью? Будет ли это промахом - посчитать, что если Габ ревнует - то это свидетельствует о чувствах? если да, то о каких чувствах? вообще - когда они ревновать начинают, на каком этапе?
Если у кого есть сведения о прамахе Гекселя в обасте приложения Габом своей жгучей ревности - с большим удовольствием выслушаю.
Любопытно мне. Весьма Мне почему-то кажется, что Гексели тут промах совершают очень серьёзный. Ибо не понимают оне, своей невесомой натурой, что такое Габская ревность и не думают, что она может вообще ничего не означать, а просто быть.
Ну а если не чувства, чего ревновать та?
Правда это особенная ревность - в ней нет "да не достантьсИ жА ты никАму!!!"
Другое - чувствует себя брошенным и одиноким...
И злиться именно на эти свои ощущения ИМХО
Только злоупотреблять не стоит
Ой, не, чур меня чур, какие злоупотребления Я и употреблять не буду - они же сами себе все эти причины подумают, глядя на моё поведенческое безрассудство А если я ещё буду такой дурилкой картонной, что употреблять начну ...ой-ой, какая варфоломеевская ночь будет, стой не двинься
Хотя, конечно, могу - но инстинкт самосохранения себя и сохранения душки Габенчика должны возобладать
Так вот. Специфическая ревность у Габов. Вот эта фраза - злитьс на ощущения - это значит, что оне не как обычные мужуки без понимания чуйств, которые сразу с кинжалом и всё такое - а отходят в сторонку и там начинают зубами скрипеть и на Геселя сладенького бросать взгляди из разряда, щаз я тебе ухи пооткусую? в чем это выражается ваще?
Про отсутствие чуйств - мне подруги Габенки (2 шт.) говорят - вот типа ревную, но не лю. Я - как так? чукча не понимат - зачем оно, без чувства ревновать? а они отвечают - потому что оно моё, моё и все. Баста, карапузики. Оно мне говорило - что я самая-самая - значит себя в списки внесло. И ревность, из списков высовываться не моги. Манят огоньками корабли в тумане..
31 Окт 2005 19:10 Zafira писав(ла): Так вот. Специфическая ревность у Габов. Вот эта фраза - злитьс на ощущения - это значит, что оне не как обычные мужуки без понимания чуйств, которые сразу с кинжалом и всё такое - а отходят в сторонку и там начинают зубами скрипеть и на Геселя сладенького бросать взгляди из разряда, щаз я тебе ухи пооткусую? в чем это выражается ваще?
Ухи я не ем и не откусую...
Не порычать могу... Зло так сакркастически...
Вроде - а вот глянь какой я ЗЛОЙ И ПРОТИВНЫЙ...
Хотя конечно в каждой конкретной ситуации по разному всё это происходит - но демонстративная холодность присутствует всегда...
31 Окт 2005 19:18 leonidych писав(ла): Ухи я не ем и не откусую...
Не порычать могу... Зло так сакркастически...
Вроде - а вот глянь какой я ЗЛОЙ И ПРОТИВНЫЙ...
Хотя конечно в каждой конкретной ситуации по разному всё это происходит - но демонстративная холодность присутствует всегда...
У меня такое тоже было с одним Габеном! Когда он злился, отходил и громко скрипел зубами, сразу как "айсберг в океане"... а я потом прыгала вокруг него часами-днями, вытягивая, что же ему не понравилось, как потом оказывалось, дела довольно пустячные... Знаете, через 1.5 года после его длительных и непонятных обид я просто уже не могла!
Ну рассказывайте что ли сразу! А то так сил не хватит, мы же не железные тоже! Est-ce que tu m'entends? Est-ce que tu me sens?
31 Окт 2005 19:31 Eclaire писав(ла): У меня такое тоже было с одним Габеном! Когда он злился, отходил и громко скрипел зубами, сразу как "айсберг в океане"... а я потом прыгала вокруг него часами-днями, вытягивая, что же ему не понравилось, как потом оказывалось, дела довольно пустячные... Знаете, через 1.5 года после его длительных и непонятных обид я просто уже не могла!
Ну рассказывайте что ли сразу! А то так сил не хватит, мы же не железные тоже!
Вот, видимо ещё один промах Гекселя - он прыгать начинает, и беспокоиться - чувствует же, что-то не так. И нет ему покоя ни ночью ни днём
Но я сама вот думаю - йоксель - как же ждать-то?! какое само? оно же само ничего не делается? это само может кто знает сколько длиться? и сколько мучаться? не, это смертоубийство, если жадть пока само - может всё таки мона, хоть что-то, хоть чуть-чуть? Манят огоньками корабли в тумане..
31 Окт 2005 19:45 Zafira писав(ла): Вот, видимо ещё один промах Гекселя - он прыгать начинает, и беспокоиться - чувствует же, что-то не так. И нет ему покоя ни ночью ни днём
Но я сама вот думаю - йоксель - как же ждать-то?! какое само? оно же само ничего не делается? это само может кто знает сколько длиться? и сколько мучаться? не, это смертоубийство, если жадть пока само - может всё таки мона, хоть что-то, хоть чуть-чуть?
Это уже происходит всё по сценарию Габового стресса
С переходом к репетицияым того самого спектакля
Скоро издадим пособие - Габо-гексельные отношения в схемах, сценариях и картинках. Картинки детям до 18 строажайше запрещены
И всё-таки про ревность моих подруженций и одного заочно знакомого Габа - мне не ясно. Значит они чёй-то лукавят и чувства имеют место быть, хоть и маленькие?
А вот, если Габ приревновал, это может быть причиной "ушел навеки"? теоретически? практически?
Спасибо за ответы Манят огоньками корабли в тумане..
31 Окт 2005 20:16 Zafira писав(ла): Скоро издадим пособие - Габо-гексельные отношения в схемах, сценариях и картинках. Картинки детям до 18 строажайше запрещены
И всё-таки про ревность моих подруженций и одного заочно знакомого Габа - мне не ясно. Значит они чёй-то лукавят и чувства имеют место быть, хоть и маленькие?
А вот, если Габ приревновал, это может быть причиной "ушел навеки"? теоретически? практически?
Спасибо за ответы
Теоретически может
Но реальных случаев не встречал....
ИМХО ревность часто имеет место быть прежде всего от низкой самооценки ревнующего, ну и еще - от безделья.
Когда есть интересное дело, работа, хобби и т.д. просто нет времени сидеть и копаться в подозрениях.
Я честно говоря с ревностью лицом к лицу не сталкивалась.
Иногда Гексли своим поведением могут будоражить воображение, но не более.
У меня были Гексли, которые имели параллельно несколько подруг (от чего я в тему про верность и не полезла ), я знала об этом и ревность меня не мучила.
Глядя на это безобразие у меня было два выхода: Перестать общаться с этим человеком или общаться в тех пределах, в которых он будет во мне нуждаться. Я выбирала второе.
Но мое мнение в расчет не берите. С теми мужчинами, с кем мне приходилось жить - я знала, что отношения временные, т.е. они не перерастут в семейные. Или Вас интересовал вопрос ревности без привязки к длительным отношениям?
31 Окт 2005 19:45 Zafira писав(ла): Вот, видимо ещё один промах Гекселя - он прыгать начинает, и беспокоиться - чувствует же, что-то не так. И нет ему покоя ни ночью ни днём
Но я сама вот думаю - йоксель - как же ждать-то?! какое само? оно же само ничего не делается? это само может кто знает сколько длиться? и сколько мучаться? не, это смертоубийство, если жадть пока само - может всё таки мона, хоть что-то, хоть чуть-чуть?
Если Габ не хочет говорить о чем-то, то выводить его на этот разговор не стоит совершенно. Ни лаской ни уговорами, ни любыми другими способами. Может тявкнуть и окончательно уйти в себя. Если захочет поговорить, сам пойдет на контакт. И расскажет, что его беспокоит или не нравится, без принуждения. А если не рассказывает, это не значит не доверяет или не хочет делиться. Просто, по его мнению, проблема не стоит того, чтобы ее выводить на свет Божий и грузить близкого человека. Либо она настолько лична и глубоко его задевает, что даже с самым близким человеком, делиться не будет. Это, собственно, и конфликтов касается
Габы тоже люди и имеют право на ошибку В том числе в вопросе оценки собственных проблем, загрузки ближнего и особенно в недооценке вездесущести Гексельного размышления.
Если я буду видеть, что самому родному на этой планете чудогабу плохо - можете не сомневаться, что покой ему будет только сниться. А способов и методик приведения человека в нормальное, стабильное состояние я знаю... Ну очень много Раз я Гексель в жизни Габа, значит - моё самое жаркое желание - сделать так, чтобы его мир был радостным, светлым, спокойным. Он может тявкать, уходить в себя, придумывать себя всякие дурацкие логическо-мракистические кубики Рубики - имеет право Просто потеря времени. Которое можно потратить на конструктивное отношение к жизни и на меня опять же
И я очень крепко сомневаюсь, что он пойдёт на контакт вообще когда-либо. Особенно при отношении - твои проблемы меня не колышат, сиди и вари себе из них в голове суп.
Вот так я считаю, хотя могут быть варианты и в них вы можете тоже жить Манят огоньками корабли в тумане..
Raduga
Ага меня интересовал вопрос просто ревности - без привязок. Как всегда у Гекселя - суть хочу. Кручу в ручках, думаю, что же это за странное ощущение? Габская ревность. Ну, мужчины уже кое-что пояснили. Ваше восприятие очень интересно - потому что по другому, значит какая-то другая грань?
А вот в дружбе она может быть? ревность?
Дело в том, что у меня ревность очень простая - если я знаю, что этот вариант воплотим в реальность - я ревную, и не премину об этом в открытую сказать без обиняков. А всё остальное - ещё посмотрю, как другие пузырятся от желания завладеть тем, что хочет быть моим. Еще и подразнить могу желающих Манят огоньками корабли в тумане..
1 Ноя 2005 13:18 Zafira писав(ла): Raduga
Ага меня интересовал вопрос просто ревности - без привязок. Как всегда у Гекселя - суть хочу. Кручу в ручках, думаю, что же это за странное ощущение? Габская ревность. Ну, мужчины уже кое-что пояснили. Ваше восприятие очень интересно - потому что по другому, значит какая-то другая грань?
А вот в дружбе она может быть? ревность?
Дело в том, что у меня ревность очень простая - если я знаю, что этот вариант воплотим в реальность - я ревную, и не премину об этом в открытую сказать без обиняков. А всё остальное - ещё посмотрю, как другие пузырятся от желания завладеть тем, что хочет быть моим. Еще и подразнить могу желающих
И в дружбе тоже есть но это такой - очень облегчённый вариант
1 Ноя 2005 13:18 Zafira писав(ла): А вот в дружбе она может быть? ревность?
однозначно - да (и позволю себе не согласиться с леонидычем, не всегда это "облегченный" вариант, цитата: "если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..." - что-то вот вспомнилось...) Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
1 Ноя 2005 11:38 Zafira писав(ла): Габы тоже люди и имеют право на ошибку В том числе в вопросе оценки собственных проблем, загрузки ближнего и особенно в недооценке вездесущести Гексельного размышления.
Если я буду видеть, что самому родному на этой планете чудогабу плохо - можете не сомневаться, что покой ему будет только сниться. А способов и методик приведения человека в нормальное, стабильное состояние я знаю... Ну очень много Раз я Гексель в жизни Габа, значит - моё самое жаркое желание - сделать так, чтобы его мир был радостным, светлым, спокойным. Он может тявкать, уходить в себя, придумывать себя всякие дурацкие логическо-мракистические кубики Рубики - имеет право Просто потеря времени. Которое можно потратить на конструктивное отношение к жизни и на меня опять же
И я очень крепко сомневаюсь, что он пойдёт на контакт вообще когда-либо. Особенно при отношении - твои проблемы меня не колышат, сиди и вари себе из них в голове суп.
Вот так я считаю, хотя могут быть варианты и в них вы можете тоже жить
Не берусь отвечать за всех Габенов, но от человека попытающегося меня сделать счастливым насильно, даже из самых лучших побуждений, я уйду не оглядываясь. Я, это я. И я сам решаю, когда грустить, когда смеяться, а когда допускать кого-то в свой собственный мир... Гексли не думают, что получая счастье от заботы о ближнем, они об этом самом ближнем, не думают, а думают о себе, в роли спасителя?
Человек - существо свободное. Даже с дуалом. И решать, как ему жить, он должен сам. А дело остальных принимать или не принимать данную позицию. Быть рядом или не быть, поставив во главу угла не любовь к человеку, а себя в этой любви.
Подумайте
1 Ноя 2005 13:18 Zafira писав(ла): А вот в дружбе она может быть? ревность?
Дело в том, что у меня ревность очень простая - если я знаю, что этот вариант воплотим в реальность - я ревную, и не премину об этом в открытую сказать без обиняков. А всё остальное - ещё посмотрю, как другие пузырятся от желания завладеть тем, что хочет быть моим. Еще и подразнить могу желающих
Не совсем поняла суть вопроса. Отвечаю сразу на все варианты, которые смогла углядеть в таком крученом вопросе.
1. Если кто-то пытается завладеть тем, чем владею я - я и ухом не веду. Пусть пытаются завладеть. Если у них получится - ради Бога. Всегда считала, что не надо стараться удерживать того, который уводится. Умного человека увести не так легко, он управляет ситуацией, а если не управляет - почто Вам такой барашек?
2. Дразнить - никого не дразню. Раньше было дело. Не удерживалась от соблазна блистануть (но чаще репликой, чем частью тела), чтобы внимание переключить на себя и понаблюдать за нервничанием женской половины компании. Теперь уже не интересны эти игры.
3. Если меня кто-то дразнит, то увидеть мою реакцию (какую хотелось бы увидеть дразнящему) на подобного рода провокацию - это ждать - не дождаться. Иногда подыгрываю дразнящему - ему становится скучно играть в одни ворота - и дразнилки прекращаются.
4. Если мне даже известно о том, что сегодня днем моего ненаглядного пол-Москвы видело в кафе с длинноногой блондинкой, мой ненаглядный об этом от меня не узнает. Разборок не будет точно. Блондинка "упакуется в архив", будет лежать там, до очередной улики.
А что?
А вдруг это просто сестра двоюродного дяди со стороны отца? Зачем шуметь? Время все поставит на место. Никаких эмоций. И НИКАКИХ ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ. Если мужчине - есть что Вам сказать - он Вам скажет и так, а если нечего (и не хочется) - Вы и клещами не вытащите.
Габен - самая невозмутимая женщина (Бескова-Удалова).
Не зря же такие умные женщины повесили на нас такую табличку.
1 Ноя 2005 13:51 Zafira писав(ла): Я знала, что будет так - но слово насильно там нет.
Вы тоже подумайте.
Ну как же. Если Габ от вас прячется внутрь себя, значит так ему удобнее на данный момент. А Вы говорите, что все-равно продолжите его тормошить. Разве это не насильно?
Лично я бы гекслю не стал ревновать, пусть себе шиволится где хочет. Они всеж таки не сенсорики и изменять с кем попало не будут, а мы пока немножко отдохнем от суеты. Долго выносить всю эту гексельную суету трудновато, имхо. Большого опыта в общении с дуалками у меня пока нет, хотелось бы услышать что нибудь от имевших опыт длительного совместного проживания с дуалом.
1 Ноя 2005 14:08 Raduga писав(ла): Не совсем поняла суть вопроса. Отвечаю сразу на все варианты, которые смогла углядеть в таком крученом вопросе.
1. Если кто-то пытается завладеть тем, чем владею я - я и ухом не веду. Пусть пытаются завладеть. Если у них получится - ради Бога. Всегда считала, что не надо стараться удерживать того, который уводится. Умного человека увести не так легко, он управляет ситуацией, а если не управляет - почто Вам такой барашек?
2. Дразнить - никого не дразню. Раньше было дело. Не удерживалась от соблазна блистануть (но чаще репликой, чем частью тела), чтобы внимание переключить на себя и понаблюдать за нервничанием женской половины компании. Теперь уже не интересны эти игры.
3. Если меня кто-то дразнит, то увидеть мою реакцию (какую хотелось бы увидеть дразнящему) на подобного рода провокацию - это ждать - не дождаться. Иногда подыгрываю дразнящему - ему становится скучно играть в одни ворота - и дразнилки прекращаются.
4. Если мне даже известно о том, что сегодня днем моего ненаглядного пол-Москвы видело в кафе с длинноногой блондинкой, мой ненаглядный об этом от меня не узнает. Разборок не будет точно. Блондинка "упакуется в архив", будет лежать там, до очередной улики.
А что?
А вдруг это просто сестра двоюродного дяди со стороны отца? Зачем шуметь? Время все поставит на место. Никаких эмоций. И НИКАКИХ ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ. Если мужчине - есть что Вам сказать - он Вам скажет и так, а если нечего (и не хочется) - Вы и клещами не вытащите.
ППКС вот не успеешь сформулировать, как Вы уже все написали вот только на счет очередной улики - какое количество улик является ПДК? Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень